X



ゼノブレイド2が国内40万突破してそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/27(月) 14:29:59.87ID:5BjRG2VPr
・17年度の決算で判明したゼノブレの国内比率は23%
・高橋が昨年3月の時点で世界累計173万と明かしていたのでそこに国内比率を当てはめると39万
・その後チケットブーストでランキング浮上で年間24位に、一つ上のオバケロイドが11月の時点で4万なので同程度売れていると思われる
 
少なく見積もっても40万は超えてると思われる
ちなみに18年末でパッケージは21万、ゼノブレは発売当初からDL率40%あったのでその時点で35万は売れている
その後のチケットブースト考えれば40万超えててもおかしくない
0356名無しさん必死だな垢版2020/02/23(日) 20:46:13.48ID:D9Ld4Rx70
ゼノブレイド3
0357名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 01:13:44.24ID:ImiNI0vp0
まずはゼノブレDEですわ
0358名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 04:18:50.05ID:5XAAWuKv0
2から入る人も多いだろうね
0359名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 12:28:38.73ID:ImiNI0vp0
1はまあ顔が唇お化けだったから敬遠してた人もいるんじゃないかな
0360名無しさん必死だな垢版2020/02/24(月) 12:53:40.63ID:6rXvXAgEd
当時は平均的な感じだったんでないの?知らんけど
他にちょっと意地悪な表現でマンボウとか言うのも見たことあるけど色んな取捨選択の結果の答えだと思うで
0361名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 00:06:11.50ID:SJhwQUys0
いやあ、あの当時もそそられない顔だったね・・
どうしても一般的なキャラデザと違って一段落ちるイメージ
面白さで誤魔化されてるがw
0362名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 07:08:24.96ID:z4twSs9t0
おんなじくらいってテイルズオブヴェスペリアかね、仮にそこら辺と同じとしたら確かに数段落ちるかもな
0363名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 11:26:19.57ID:SJhwQUys0
と言うか、ちゃんとした有名なキャラデザついてなかったからね…
0365名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 13:57:17.79ID:ND7L16NKa
キャラは気にならなかったけど装備は酷かった
0368名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 23:04:23.24ID:SJhwQUys0
ちゃんとしたDEのラインの画像見せてくれ
0370名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 00:49:29.79ID:QNxj1Az50
>>366
それ世界40万だぞ(笑)
0371名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 00:56:43.08ID:CQT2ggDn0
>>366
龍7を世界数字で出すならゼノブレイド2も世界数字で比較するのがフェアってもんだろ
0372名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 09:03:14.68ID:pBiiXEHc0
龍なんて相手にもならんのに何を言ってんだ?
0373名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 18:37:52.31ID:pBiiXEHc0
ゼノブレイドは次世代のゼルダとなるね
0374名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 03:07:27.91ID:gL3SKRgY0
次の伝説へ
0375名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 06:41:15.27ID:FLshW4kY0
ゼノブレ2伸びたなぁ
0376名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 12:19:50.69ID:gL3SKRgY0
いいアクセントになったねカタログチケットが
0377名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 23:02:20.93ID:gL3SKRgY0
ガンガン売れてってるねこれ
0379名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 10:35:40.79ID:OTtfggih0
もったいないねあれだけのブレイドは
0380名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 22:10:45.46ID:OTtfggih0
ゼノコンプかな?
0381名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 00:01:53.29ID:s5rUca+V0
実際売れてると思うよ、着実に
200万はとっくに突破してると思う、その先がいまどこなのかは気になるけど
そこに強く言及しないのは任天堂らしいな、ってのは思う
0382名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 09:49:56.52ID:L2cuMcoJ0GARLIC
5000円で買えるチケットはいいね
0383名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 10:09:16.90ID:u3kiI1OC0GARLIC
単期でミリオン超えないと決算で触れないからな
現在累計は不明
0384名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 10:35:07.33ID:bond1Tgt0GARLIC
ゼノブレ2の成功を3へ繋げられるかだね
0385名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 21:29:02.22ID:L2cuMcoJ0GARLIC
3000円も安くなるなんてお得感あるよね
0386名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 04:09:19.88ID:BSoen8qN0
スピンオフでアクションゲー作って欲しいわ
0387名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 04:16:47.47ID:Xj05PvAL0
PC版MHWのmodでハンターをホムラやヒカリに差し変えるやつあったな
モノリス製の新規ARPG、いつ頃情報でるだろうか
0388名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 09:07:13.58ID:RyOFliPs0
ゼノブレ無双をぜひ
無双はつまらないけど
0389名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 10:44:22.63ID:BSoen8qN0
実際ゼノブレ2は戦闘で操作が忙しかったりするからアクションに向いてるのかも
0390名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 10:45:46.20ID:ZzZPXUHyp
俺はコマンドでいいと思うな、アクションにすると想像以上に脱落者でるし、アクションはそれ専用の新規IPが出てくるしな
0391名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 20:44:22.75ID:RyOFliPs0
いうほどコマンド要素ないでしょ
0392名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 07:49:29.10ID:eiOWfuxuM
技選ぶ時止まって考えられるからアクション苦手な人達も戦闘を楽しめたかも
複雑でも難解でも良いけど正確にコントローラ操作するのが難しい系
0393名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 08:23:12.93ID:YF2/tInw0
限定版と通常版とアートワークスとフィギュア買いました
0394名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 11:17:33.33ID:ywTywjin0
このゲーム、見た目はライトだが内容は激辛だわさ
スチールパイプのレクソスを信頼度9800にするためにひたすら突っ込むゲーム
0395名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 13:16:54.52ID:7q/9lf32a
信頼度を上げるために無理矢理飯食わすゲーだよ。
0396名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 13:28:11.52ID:i1oe/BIA0
信頼度S程度ならイヤサキ村でポーチアイテム買い占めて連打してりゃすぐ終わるが信頼度SSはキツめだな
3体まとめて上がるのが救いではあるが
0398名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 19:58:53.83ID:YF2/tInw0
ホムラ流クリムゾンペスカ食べたい
0399名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 07:30:15.91ID:Ch0YF8Tq00303
>>384
もう成功は決まったようなもんでしょ
0400名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 19:00:10.68ID:Ch0YF8Tq00303
もう限りなくモノリスの期待値は上がってるからね
0401名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 06:35:02.81ID:xK+p0Mgz0
もっといけるポテンシャルあるね
0402名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 18:07:37.26ID:xK+p0Mgz0
さあいよいよですぞ
0403名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 05:25:58.14ID:KAmeh5l40
スペルビアはよかったなぁ
0404名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 14:43:00.30ID:8iJxV1K9F
2のモデルでスピンオフ1本頼むわ
0405名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 16:01:31.84ID:KAmeh5l40
ゼノブレイド無双をですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況