X



【決算】『ライザのアトリエ』、35万本 『無双OROCHI3U』、12万本 『モンスターファーム』、8万DL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:47:57.15ID:9zkoarYrd
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200124450481.pdf

12月には『無双OROCHI3 Ultimate』(PS4、Nintendo Switch用)を国内、アジアで発売し、12万本の販売となりました。

「ガスト」ブランドでは、9月に国内、アジアで発売した『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』を10月に欧米向けに販売したほか、Steam版の配信も開始し、累計出荷本数は35万本を突破いたしました。

また、ポータルサービス部から『モンスターファーム』(Nintendo Switch、iOS、Android用)をリリースし、ダウンロード数は8万を超え好調です。
0002名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:48:58.69ID:xwcpErS3p
ライザすげーな
0005名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:49:15.91ID:Vr5Nfl320
やったじゃん
これでモンスターファームの新作つくれるな
0006名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:49:20.15ID:27S3khPW0
ファーム新作くるか?
0007名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:49:24.82ID:OWZEfH5+d
ライザ、シリーズ最高か?
ハーフいったことあったっけ?
0009名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:49:40.06ID:BF8aEzdC0
>>2
世界35万って言うほど凄いか?
0011名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:50:18.00ID:QFyGF0/Cd
>>9
アトリエとしては凄いな
いつも10〜20万台で決算から消えるし
0012名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:51:01.57ID:/CLhmmtG0
全世界で35万ってええんか
予算が1億とかそのへんなんだろうか
0014名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:51:14.60ID:UVQdb92Y0
知名度はそこそこある方だと思うけど売上はそうでもなかったしなアトリエ
0015名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:51:22.12ID:nZ7JELg00
無双の落ちっぷりがハンパナイな
任天堂や版権のコラボ無双しかもはや売れなさそう
0016名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:51:37.10ID:BF8aEzdC0
>>13
テイルズは世界100万だぞ
世界35万じゃ相手にならん
0017名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:51:43.25ID:27S3khPW0
そりゃ出涸らしだし
0018名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:53:22.80ID:yh/0qO3N0
まぁアトリエとしてはすごいけど…
あれだけ話題になったから世界出荷PC込みで35万は物足りないくらい
0019名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:54:11.17ID:jIs5dk7x0
イース8が世界50万とか言ってたからな JRPGとしてはそこそこじゃねーの
0020名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:54:14.81ID:ycxlOQlca
コーエーでアトリエがトップって他が落ち込んだだけでは
0021名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:54:50.80ID:okURhunS0
アトリエシリーズて基本やること同じなんじゃろ?
外国人飽きんのかな
0022名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:55:02.11ID:BF8aEzdC0
>>20
仁王2は流石にもっと売れる
0023名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:55:22.43ID:9ic5fFoS0
コーエーテクモ(3635) 2020年03月度 連結 3Q決算 業績実績

今回発表
決算期間 201904 − 201912
売上高 26,676百万円
営業利益 6,429百万円
経常利益 11,299百万円
当期利益 9,718百万円

前期実績
決算期間 201804 − 201812
売上高 26,806百万円
営業利益 7,101百万円
経常利益 11,457百万円
当期利益 8,466百万円



大作なくても堅実な業績を上げてる
全てはスマホのおかげだ
0025名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:56:04.63ID:yh/0qO3N0
仁王はもうソフト的にも出すハード的にも賞味期限過ぎてるやろ
流石にアトリエよりは売れるだろうが
0027名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:56:41.56ID:LjoNtHNGp
デスストより新サクラよりライザが売れる結果にwwww
0028名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:57:42.00ID:BF8aEzdC0
>>27
国内と世界
出荷とパッケージ実売を比べてるキチガイ
0033名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:59:21.99ID:6sx/uqjn0
>>21
いや、むしろシリーズごとに変えてくる
アイテムを作り出すってのは共通しているんだが
0034名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:59:25.99ID:BF8aEzdC0
「ガスト」ブランドでは、9月に国内、アジアで発売した『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』を10月に欧米向けに販売したほか、
Steam版の配信も開始し、累計出荷本数は35万本を突破いたしました。


PCPS4スイッチ 欧米アジア込み 35万本

ショボい
0036名無しさん必死だな2020/01/27(月) 16:59:50.68ID:dBFqYeLxa
ガストが一番売れるとはな
脱Pしてマルチ展開して良かったな
0037名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:00:05.92ID:CS5jvR9Vr
PC版出して良かったじゃん
0038名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:00:16.86ID:Q+RHp/aJ0
>>30
無双の中でもオロチ3は特にクソ
評判の悪いゲームの完全版なんて誰が買うんだっていう
0039名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:00:32.06ID:zJMo45/Q0
ライザは騙されたわ
エロいのは絵だけでゲームはめっちゃ手抜きやん

とりあえず同じエリアで同じモブキャラ使い回すなw
0041名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:00:59.29ID:dBFqYeLxa
>>35
まあそうか
半分くらいか
日本はゴミステだけど他はスイッチの方が売れてそうだし
0042名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:02:17.91ID:KtNUO4iY0
>>30
むしろあれだけ乱発してるのに売れてるのがすげーよ
0043名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:03:16.27ID:Vr5Nfl320
死んだ無双をアトリエが救う
なんともドラマチックな話じゃないか
0044名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:03:19.23ID:BF8aEzdC0
>>41
台湾でもPS4版の方が上だぞ
台湾 Week 51, 2019 (16 Dec - 22 Dec)
01./00. [PS4] 無双OROCHI3 Ultimate
02./02. [NSW] ポケモン ソード・シールド
03./00. [NSW] 無双OROCHI3 Ultimate
04./04. [NSW] マリオカート8 デラックス
05./01. [PS4] 新サクラ大戦


https://m.gamer.com.tw/gnn/detail.php?sn=190794
0046名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:03:48.71ID:zHoAzNkA0
ガスト買収した意味あったのか
こんなクッソしょぼい売上で
0048名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:04:35.24ID:KOjMfxOdd
モンスターファームが結構売れてるな
正直売れないかと
0049名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:04:47.33ID:dBFqYeLxa
無双オロチ3はアメリカではまだ出てないらしい
0050名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:06:00.48ID:bdm/4Z5h0
Switch切ってもっとしっかりしたもの作らないと・・・

ジリ貧ですね・・・
0051名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:06:54.86ID:gvukMIf30
>>32
残念ながらsteam版です…
0052名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:07:01.28ID:rpSOplMN0
Switch入れて正解だったな
0054名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:07:21.45ID:eN/cnqtEd
無双連打からアトリエ連打するメーカーになったか
0055名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:07:25.37ID:BF8aEzdC0
世界35万出荷なんてセガのゲームよりショボいのに
ゴミハードとマルチするだけで宗教豚に持ち上げて貰えるから楽だな
0056名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:07:35.84ID:dBFqYeLxa
>>50
アトリエに関してはスイッチ切ったら売上下がるよ
スイッチに展開したのもPSWで売れなかったからスイッチに展開したんだろうし
0057名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:07:53.64ID:opWaFjAj0
アトリエがスマブラ参戦か
0058名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:08:07.83ID:bnzjDIgaa
ライザ強すぎ
0060名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:08:17.45ID:BF8aEzdC0
>>53
仁王以外龍以下じゃねーかw
0062名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:08:50.69ID:wSwq7Yuvp
昔主力だった三國志は死んだけど他は好調なんだな
0065名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:10:05.93ID:yh/0qO3N0
ガストと比較して売れてる扱いされるとかセガ落ちぶれすぎw
0066名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:10:22.38ID:c6ZjIUKD0
アトリエはSwitchマルチし出してから見事に右肩上がりだな
0067名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:10:28.65ID:xPACnZV40
アホか
steamマルチで35万本
こんなんでスマブラとか言ってる馬鹿は死ねよ
0068名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:10:50.63ID:BF8aEzdC0
この数字はもはや大手と言えない数字だろ
世界ハーフすら仁王以外行かないだろこれ
0069名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:11:22.38ID:WFy0Yuqxa
利益も堅調だね
PS4だけで自爆したセガやアトラスは赤字なのに
0070名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:12:57.63ID:fR8SUQZud
この時間に末尾0でID真っ赤は草
0071名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:13:23.93ID:c6ZjIUKD0
アトリエってSwitchマルチ始める前はゴミみたいな売上に落ちてたからな
0072名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:13:26.32ID:HwtqkMjr0
もう機種限定してソフト出すようじゃなかなか利益上がらないだろ
コエテクのやり方は正解に近いからどんどんマルチしていけ
0073名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:14:27.37ID:bdm/4Z5h0
国内だけとして見ても微妙なのに・・・
0074名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:15:06.39ID:dBFqYeLxa
>>72
スイッチに出すコーエーのやり方は正しい
むしろゴミステ独占にして出すメーカーがおかしい
一番売れてるスイッチを無視してるわけだからな
0075名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:15:55.86ID:aNrr9Jzdd
なんjはゲハより騙しやすいからやりがいあるやろなぁ

197 名前:風吹けば名無し :2020/01/27(月) 17:14:00.16 ID:jZ2qOZAHd
ペルソナ・FE>ライザ>テイルズ・ゼノブレ2



国内で中堅とかイキってた連中w
0076名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:16:03.86ID:okURhunS0
>>33
そうなのか
マリーエリーしか知らんから適当言ってすまんかった
0077名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:16:15.85ID:BF8aEzdC0
https://gamebiz.jp/?p=258472

コーエーテクモホールディングス<3635>は、本日(1月27日)、第3四半期累計(2019年4〜12月)の連結決算を発表し、売上高266億7600万円(前年同期比0.5%減)、営業利益64億2900万円(同9.5%減)、経常利益112億9900万円(同1.4%減)、

最終利益97億1800万円(同14.8%増)だった。

セグメント別の収益状況を見ると、主力のゲーム事業、アミューズメント事業、不動産事業がいずれも減益となったものの、最終利益は第3四半期累計期間としては過去最高となった。

これは固定資産売却益15億5900万円が特別利益に計上されたことによる。
0078名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:16:19.47ID:tPOakRws0
FE風花雪月:229万本
FE無双:100万本

自社ブランドより下請けの取り分の方が多そうだな…
0079名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:17:19.29ID:BF8aEzdC0
主力のゲーム事業、アミューズメント事業、不動産事業がいずれも減益となったものの、最終利益は第3四半期累計期間としては過去最高となった。

これは固定資産売却益15億5900万円が特別利益に計上されたことによる。
ガイジ豚「好調!」
0080名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:17:30.70ID:jz3zC6+a0
>>75
あからさまな自演で草
0081名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:17:39.17ID:bdm/4Z5h0
固定資産売却?

何を売ったんですか?
0082名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:18:04.35ID:x0R8/1Kw0
ライザこれだけ売れれば大勝利すぎる
次はもうちょい金かけて作っていいくらい
0086名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:21:03.68ID:xInE8sLb0
アトリエ自体は携帯機の方が向いてるだろうから
SIEがVitaを辞めた以上は、switchにソフトださなきゃ
ならなくなったんだろ
0089名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:22:15.03ID:663KHV2Ua
コエテクがカプコン超えるのもそろそろだな
多分あっちは前年から相当マイナス叩くだろうから
0090名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:24:22.34ID:bdm/4Z5h0
零・・・売却しましたね・・・

たしか・・・MSさんが日本のip欲しがってたはず・・・
0092名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:25:46.34ID:OhkL3wgp0
コエテクのことなんも知らなそうだなこいつ…
0093名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:27:14.93ID:scxEnGiz0
無双はPS2からやってないけど未だに草刈りしてんの?
0094名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:27:34.37ID:+oAaN7aWM
ライザちゃんのフトモモのお世話になった人の数かよw
0095名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:27:37.43ID:bdm/4Z5h0
たしかに・・不動産事業ありますね・・・

減益だけど・・・
0096名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:27:59.69ID:fAxTnE83M
>>26
たしか無料版がうん百万DLとかでキャンペーンしてなかったか
0097名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:28:09.04ID:v49v/FkGa
ゼルダ無双だかFE無双が世界150万?って聞いて少ねえなとか思ってたけど
最近の無双にしてはかなり多い方だったんだな

昔の無双は国内だけでミリオン越えてたのになあ
0098名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:28:27.02ID:o/M6IRdSa
少し前は仁王持ち上げてたのにコエテクはもう豚なんやな
0099名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:30:05.07ID:fAxTnE83M
>>89
流石にそれはない
従業員規模でも今までの売上もコーエーの五倍とかじゃなかったか
0100名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:30:08.69ID:KDZTyPscp
コエテク 売上高390億円 純利益137億円

カプコン 売上高1000億円 純利益126億円

セガサミー 売上高3316億円 純利益26億円


コエテク馬鹿にしてる奴はカプコンより利益多いの知らないんだろうな

セガなんか勝負にすらなってない
0101名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:30:27.39ID:a7A7vNw5M
Steamでも展開してたが、オロチは全然セールしてなかったな
0102名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:30:29.25ID:BF8aEzdC0
>>89
100%無理だろ
0103名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:31:13.77ID:bdm/4Z5h0
仁王2でゴキブリになると思うけど・・・
0104名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:31:41.34ID:BF8aEzdC0
>>100
肝心の営業利益(本業での利益)が抜けてるぞ
0105名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:32:22.45ID:juGA/bkD0
コーエーテクもゲームスなのにコーエーでもテクモでもないゲームが一番売れてるんですが
0106名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:32:31.04ID:eZs38o2y0
>>8
おま値じゃなきゃもっと日本で売れてたのにな
0107名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:33:35.73ID:xInE8sLb0
>>93
真三国無双2より大分簡単になったよ
昔は何回殺されたか
0108名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:34:12.12ID:BF8aEzdC0
2019年 4月〜9月

コエテク 売上高165億 営業利益34億
カプコン 売上高372億 営業利益139億

2019年 4月〜12月

コエテク 売上高266億 営業利益64億
カプコン まだ
0109名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:35:40.14ID:DIHTfwP4p
モンスターファームが8万DL…
リメイクでもないのにこれだけ売れるってウハウハだな
moonといい、最低限の変更で移植するのがベターかもしれん
0111名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:37:20.06ID:v49v/FkGa
>>100
>>108
カプコンこれ、>>100はMHW出た年か?

売上高が3倍違うのに、営業利益は2019Q1〜2の方が多いってどういうことだよ……
0112名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:37:57.29ID:DIHTfwP4p
>>110
何が今更?
0113名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:38:07.96ID:xInE8sLb0
>>103
仁王2はPCにも出るからパソニシだよ
0114名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:38:21.10ID:nUTEG1I+d
MF1の移植は何気に細かい調整やバグの修正が入ってたから、2はメタルナー周りの調整とプールバグをはじめとしたバグの修正さえ行えば結構いいせん行きそう
0116名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:38:53.18ID:IiL3NzA80
ライザのアトリエ PS4/Switch/steamマルチで35万本
しょぼいっちゃしょぼいがシリーズからするとそこそこなのかね
0117名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:40:11.55ID:c6ZjIUKD0
モンスターファームってPS4版ないんだな
びっくりした
0118名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:40:58.93ID:DIHTfwP4p
>>115
それリマスターのことじゃねぇか
最低限ってのはHDだのテクスチャなんたらしましたなんてことせんでもええねってことだぞ
ゲーム性調整するだけでもここまで売れる
そういうことだぞFF
0119名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:40:59.00ID:i/sp/prb0
ゲハのキモオタが大声で騒ぐシリーズ
昔からコンパや日本一と同列だったろ
0120名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:41:22.03ID:c6ZjIUKD0
>>116
前作は半分くらい
steamマルチする前は10万もいかないレベルまで落ちてたよ
0121名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:42:31.47ID:IXe26CSP0
ソフト販売本数は少ないかもしれないけどコエテクは開発委託業務が馬鹿にならんからな
任天堂の無双シリーズ、風花・マーベル 来月のP5Sもコエテクが開発担当してる実質ペルソナ無双

去年はドラクエビルダーズ2担当してたし、「開発ソフト」で考えるとセガなんかより遥かにタイトル多い
0122名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:42:43.34ID:xBZXjxf70
アトリエはナンバリングにしてないから新規の人も気軽に買えるってのが意外と大きい
0123名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:43:47.06ID:43LYv+eN0
アーランド3作の累計出荷が40万で喜んでたのがアトリエだぞ
0124名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:44:18.09ID:DIHTfwP4p
>>121
コエテクタイトルだけじゃやってけねぇからな
あんな無双スターズやらにリソース割いてる暇あったら外注やってた方が断然いい
0126名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:45:44.73ID:n+wOr/XFp
MFは早いとこ2の移植出して欲しいな
PS1とかアーカイブじゃどうしても出力解像度の低さがね
0127名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:45:46.39ID:umdx/uG00
アトリエって意外と売れるんだな・・・
0128名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:46:09.54ID:BF8aEzdC0
>>121
それならマリソニ1000万本行った事あるからセガの方が上
0131名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:48:55.46ID:doOhLGVLa
世界って言うけどアジア圏以外買う奴いるのか?このゲーム
0132名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:50:10.64ID:nJmr9A9v0
ライザグラは良かったがゲームは糞つまらんかったわ
0133名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:51:07.96ID:DIHTfwP4p
世界って言われると欧州北米南米にも卸しまくってんだなってイメージあるもんな
弱いとこの各地に1本でも出荷すりゃ成り立つし
言葉のマジック
0134名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:53:45.18ID:OhkL3wgp0
世界販売にコンプレックスでもあるのか
出来るならやらない意味がないだけだろ
0136名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:55:34.67ID:BF8aEzdC0
>>131
19万売れてるぞ

242名無しさん必死だな (スップ Sdff-+pEP)2020/01/27(月) 17:53:07.54ID:39/81ZY6d
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ir2_20200127.pdf
無双OROCHI3 Ultimate(PS4/Switch/Steam) 10-12月(国内・アジア):12万本
ライザのアトリエ(PS4/Switch/Steam) 10-12月(欧米/Steam版):19万本 累計:35万本
仁王 Complete Edition(PS4/Steam) 10-12月(リピート):17万本

三国志ヒーローズ 事前登録受付中
三國志スマホアプリ(仮称) 第4四半期中
midasスマホアプリ(仮称) 第4四半期中
三国志・戦略版(IP許諾)
0137名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:55:52.74ID:JH86f/S00
オロチこれどうなんだろね
完全版の割には売れた方?
0139名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:57:01.11ID:uDGZxR6N0
>>125
これライザは一カ月後でソフィーのほうは半年後くらいのデータじゃなかった?
0140名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:57:45.22ID:yBaoAYeXp
>>136
それ欧米で発売したってだけで欧米で19万出荷したわけじゃないからな
勘違いするなよ
0142名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:58:41.89ID:OhkL3wgp0
いや本気でなんの話してんだ
世界販売の何が問題なんだ
0143名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:59:45.30ID:c6ZjIUKD0
>>139
イエス
0145名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:07:05.44ID:uDWQCCydM
ライザはMODが賑わいを見せていたっけね
黒ギャル風とかあったな…
0149名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:11:50.93ID:k56Iq32o0
まあいち早くスイッチを加えたマルチエンジンを作ったのが勝因だろう
フラグシップタイトルは何でもかんでもハイエンド向けにするのではなくタイトルによって柔軟に対応した
そうすることでソフトがコンスタントにリリースできそれが決算にもつながったのだろう
0150名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:13:41.55ID:dBFqYeLxa
>>149
今はいい感じだがゴミステ5が出たらちゃんとスイッチに出せるかだな
スイッチに出せたら成功
出せなかったら大失敗するだろう
0151名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:14:33.35ID:6SpSGI3N0
豚がスイッチングハブ恐れてて笑えるw
ここで主張しようがコーエーテクモは比率わかってるわけで
国内でダブルスコア負けしてる以上
いずれスイッチングハブになる
0153名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:14:53.73ID:N1GkEvZmd
いつも爆死イメージあるけど決算だとコエテクくっそ堅調なんだよな
そら乙女ホールもつくるよなあ
0154名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:15:11.01ID:jfN8fvu3d
>>150
無双はswitch切るんじゃね
8はswitch切ったしな
アトリエは手抜きだからずっとswitch出ると思うけど
0155名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:16:05.48ID:doOhLGVLa
コエテクは経営は上手いけど
もっと面白いゲーム作ってくれよ
0157名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:18:07.76ID:dBFqYeLxa
>>154
8は契約のため出せなかったんだろう
オロチ3は出ているわけだしな
0158名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:18:31.45ID:KaDF2rEeM
>>150
典型的な口だけの偉そうなクソ豚
吐き気がする
0159名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:18:42.45ID:6SpSGI3N0
普段日本の数字しか認めないと喚いてる豚が
世界35万で国内サクラ16万、デススト25万と戦う
一番惨めな姿

せめてライザのPS4版25万くらい除外しろよ^^
0161名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:19:04.87ID:jfN8fvu3d
>>157
どうだろ
スペック上の問題もありそうだけどな
無双初のオープンワールド(笑)だし
0162名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:21:00.74ID:aglI94010
オロチはアルティメットもがっかりゲー
2アルティメットはボリュームあったのに
0164名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:21:38.00ID:dBFqYeLxa
まあゴミステ5が出ても爆死するのわかってるし2、3年はゴミステ4とゴミステ5とスイッチのマルチで出すだろうな
0165名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:21:59.24ID:LXpolyFY0
光栄って日本以外じゃ60ドルくらいで売ってるんだよな
おかしな話だよ
0166名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:22:48.41ID:1cmXliES0
オロチは3無印あれば有料アップデートで完全版のデータ入れられるのに思ったより売れたな
0167名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:22:59.97ID:DIHTfwP4p
8はなぁ…ほんと今までローディングで済んでたところを移動で可視化しただけって感じだった
遊びもない。はい自分で戦地赴いてね。
以上。
0168名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:23:06.02ID:6SpSGI3N0
>>164
いやスイッチ今年の4月に消えるじゃないかw
3月の動物出して終わり^^
0169名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:24:34.45ID:+HdZkLbZd
MFは新作のまえに2でもう人かせぎしていいぞ
0171名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:29:16.66ID:JDZB0ukn0
35万って少し前のペルソナやテイルズくらいの売り上げだよな
普通に凄いわ
0172名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:30:03.11ID:BF8aEzdC0
>>148
世界35万出荷なのに?
0173名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:30:57.64ID:BF8aEzdC0
>>171
また国内と世界で比べてる
0174名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:31:03.90ID:wkvM18zQ0
ふつうにすごいな
オタに媚びてたらダメなんだ
0175名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:31:55.11ID:nnazmOLE0
ライザすげーアーランドシリーズなんて雑魚やったんやな
0176名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:33:58.43ID:2bmMg5iX0
35万本がしょぼいんだから今年出る目玉ソフトはこれ以下なわけないよな
0177名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:35:31.73ID:BF8aEzdC0
>>176
「世界」35万「出荷」な
0178名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:37:37.76ID:Ks+fEtgfa
やっぱりね巨乳はウケるんですよ
いい加減認めましょうや
0179名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:37:51.60ID:lJcuDLFfa
負け犬ソニーステーションは今年からガックリ市場が消えるのは確定だからな
どう立ち回るか
0182名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:46:29.16ID:aDXmq2q60
大手なのに何も売れ線ゲーム持ってないのがやべーよ、ここ
こんどFate無双出すらしいけど・・・
0184ライザ@日常生活RPG@セミの鳴き声を聞いて和むゲーム♪2020/01/27(月) 18:51:57.67ID:/AU3pHNm0
あれやで。スイッチ版は品切れで、普通に買えるようになったのは、
11月の下旬やで〜。(PS4版は売ってた… 今もスイッチ版より千円以上安いけど… )

ハイジやポリアンナなど「アニメ世界名作劇場」のような「日常生活」に
「調合とRPG要素」をミックスした内容。大冒険を期待しなかったら充分に楽しめるで〜。
FCドラクエ経験者やのに、戦闘でアイテムの使い方が分からへん!ぐらい
分かり難い箇所が多いのが、「ファミ通曰く・粗削り」なんかな? ボタン反応も鈍い。

戦闘は仲間が攻撃して勝手に終わる…。戦闘操作が忙しくて敵と戦ってる感が薄い。
敵モンスターに魅力が無い。走ってる人に当たり判定が無くて幽霊…。町の人が硬直してる…。
無操作5秒で、すぐ下部に操作説明欄が表示され邪魔。←いらない。ゲームの世界に没頭できない。
イベント中の字幕を消せない。イベント中に右下にスキップの文字が出て邪魔…。(← アプデで解消して)

・・・などなど、予算も人手も全然足りてない感じだけど、作品への大いなる愛情は感じる。
副題の「常闇の女王」は、『マレフィセント』のような女王が登場すると思いきや・・・
全然 違った展開だったのが残念やったわ。この辺は「シナリオが弱い」と感じた。

2週間前にクリアしたけど、まだやれる事が残ってるし、手元に残したいと思える出来栄え。
次回作でも「ライザちゃん」の登場は決定してるとか? 不満点を解消して頑張って欲しいで〜。
( 人との会話で文章が一気に表示されるのがRPGで一番イヤ。ゼノブレ2も。ドラクエスタイルがエエわ )

あっ、オープニングの歌は「松田聖子の娘」が歌ってるで〜。初の3Dキャラのオープニング?
0185名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:55:27.29ID:BF8aEzdC0
>>181
世界35万出荷じゃ越えてねーよアホ豚
0186名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:55:37.68ID:O9mB1UXxd
ライザは連日主要板で宣伝してたからな
あれ業者なん?
0187名無しさん必死だな2020/01/27(月) 18:56:48.80ID:c1dJHQUu0
老害アーランド信者イライラで草 
0190名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:06:19.44ID:Noruti4/0
手抜き糞ゲーでありながら糞DLCであさましく稼ごうとする卑しい根性は客側にも伝わってるようで
無双の落ち込みは順当な結果と言えよう
0193名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:09:01.57ID:wkvM18zQ0
これでも規制あっただろうから
規制なければもっと売れてたんだろうね
0195名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:10:36.51ID:RAWLqDv90
ブサクラ大戦より売れてるとかライザやるやん
0196名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:12:13.50ID:YWPDF6J30
こりゃ無双orochi4か無双スターズ2にライザ参戦確定だな
めでたいめでたい
0197名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:13:40.28ID:v+sH3pF0M
マルチのアトリエが何故か特定のIDに叩かれてる

アトリエアンチなんているんだな
0199名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:15:46.69ID:5USNmfcN0
ライザはイベント中のフェイシャルモーションにこだわればもっと熱狂的な信者を生み出したと思う
0201名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:19:32.72ID:Pn/9uPMDa
ちなみにPS4で956本という大爆死を叩き出したノーモアヒーローズはwiiでは40万本売れとるで
35万なんて須田ゲー以下やぞ
0202名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:21:14.56ID:5UnZV3AwM
アーランドから右肩下がりだったのが復活したな
やっぱキャラデザって大事だわ
0206名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:26:38.68ID:IXe26CSP0
コエテクは早くからSwitchでソフト出してたから良かったな
初の海外向け企画のマーベルも売れたみたいだし
2年に一本仁王出して、他はSwitchで無双かアトリエ出していけば新規ユーザーも入って安泰だよ

まぁ無双はコラボ物じゃないと辛いかもしれないけど
0208名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:30:41.22ID:vVj2uEIN0
無双3ってPC版でないの?
0210名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:34:22.29ID:U4nkTo3X0
モンスターファームは2をはよだせ
そのために1買ったんだぞ
0211名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:35:07.97ID:oMEZuBBz0
ソフト売って儲けるのを諦めて下請けしたりCS以外で堅実に稼ぐスタイルになってるな
まあつまんねえ会社に成り下がったなって感じだが
0212名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:35:43.23ID:VErCPZitd
オロチ3Uはやり込みモードのインフィニットが敵少なくて残念だわ
ストーリーモードの最高難易度もプレイヤー側が強くなりすぎて手応えないし
新規の追加キャラ、追加シナリオは結構好きなんでアプデで改善してくれい
0213名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:35:51.86ID:/rt/Fq26M
世界売上、しかもSteam版も含めて35万本は流石にショボいだろ
反論ある?
あるわけないよな俺の勝ち
0214名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:37:12.43ID:c6ZjIUKD0
>>213
PSだけに篭ってた頃は3分の1とかだからな
Switchマルチにしてやっとここまできた
覇権ハードに出せたのは大きい
0215びー太 ◆VITALev1GY 2020/01/27(月) 19:37:19.12ID:hdOFViEM0
無双よりライザって衝撃的
0216びー太 ◆VITALev1GY 2020/01/27(月) 19:39:01.55ID:hdOFViEM0
>>213
アトリエシリーズで過去最高は廉価版も含めソフィーの37万本が最高。
ライザは1月も引き続き好調で「アトリエシリーズとして過去最高になる可能性が高い」


----
とのこと
ショボくないよ
0217名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:43:43.25ID:DePFfZo80
アトリエとファルコムゲーはいつも一定数売れるな
0219名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:46:34.23ID:IXe26CSP0
アトリエはライバル減ったのも大きいだろう
RPG自体が減ったからね、昔はテイルズやらGE隠れてたマニアックなシリーズでしか無かった
今はライバル居なくて中堅以下のRPGでもRPG好きの目に留まる ライザに限ればファルコム(イース9)やコードヴェインが失敗したのも大きい
0220名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:49:43.66ID:ImJX6owK0
275万突破の仁王以外は悲惨やね
スイッチマルチしてる限り世界に通用しない
0221名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:49:54.69ID:QuwPEV7j0
アトリエは制作速度の速さにビビる
ライーザで過去作の曲もほとんど聞けたけど、何本出しとるんじゃって感じだった
0223名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:51:25.49ID:o2MZS0Ju0
そーいえばコードヴェインの売り上げって発表されてないな
0224名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:52:27.42ID:/rt/Fq26M
過去最高とかどうでもいい

たとえるなら、
お前らが100メートル走るのに18秒かかっていたのを
17秒に縮めたようなもの
15秒の俺からすれば児戯に等しいわ
0225名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:53:06.69ID:ImJX6owK0
売上高も営業利益も下がってるのか
MHWでた前年度より上がってるカプコンに差をつけられたものだ
0226名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:54:37.73ID:dBFqYeLxa
>>223
バンナムのセカイセカイ出荷すらないからお察し
100万いってないよ
0228名無しさん必死だな2020/01/27(月) 19:56:07.33ID:3KCyGlys0
ゴミハードクソッチマルチの時点で買わんわ
0229名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:00:05.76ID:ETLNUgA6d
>>8
それはアトリエに限らずだね
JRPGをやってるのは台湾と香港だけ
0230びー太 ◆VITALev1GY 2020/01/27(月) 20:03:02.87ID:hdOFViEM0
>>224
お前すごいなー
0232名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:06:30.24ID:xInE8sLb0
>>123
一番売れたやつでもそんなもんか
0233名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:06:50.94ID:Ny7sEtIM0
出荷35万じゃ実売25万ぐらいだろ
普通にショボい
0234名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:07:40.36ID:N9A+GlysK
>>223
コードヴェインもPC版は綺麗だよな
任天堂とソニーがゲーミングパソコン出せばなあ
0235名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:11:36.84ID:xInE8sLb0
>>234
PCじゃパーティゲームはやり辛いから任天堂は
ださないだろうな
0236名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:13:06.85ID:AOc9YtXK0
>>151
2:1ならマルチを切ることはないでしょう。
ゲームエンジンでの開発ですからマルチにするために開発費増なんてせいぜい10%でしょう。
一方で売上が50%増しになるんです。

XboxOneは一番マシな本国でPS4の半分、欧州等では数分の1ですが海外のサードがXboxOneをマルチから切るという動きは出ていませんよね。
0237名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:15:03.76ID:EgZWmyPcM
ガストはps4天王の頃からしたら出世だよな
他の奴らは10万がリミットだろ
0238名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:19:09.78ID:LdzPWpPzd
アトリエはキャラデザ次第
ファルコムRPGはストーリー次第
0239名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:19:28.89ID:N9A+GlysK
>>235
将来的に任天堂とソニーはゲーミングパソコンみたいなものを出しそうな気はする
PC版の和ゲーマジ綺麗で快適なものが多いからなあ
最近のCSのコントローラがパソコンで使えるくらいだし移行しそう
0240名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:20:20.80ID:BF8aEzdC0
>>237
ファルコムの軌跡は毎作世界50万ぐらい、いってるぞ
0241名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:22:10.83ID:gkkcQbyn0
イース(☆4.4)とコードヴェイン(☆3.6)が失敗とかここだけだろ
0242名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:23:16.32ID:LdzPWpPzd
>>239
普通にゲーミングPCでいいし
廉価な奴って主張してるけどそれがPSや箱だろ
0243名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:23:39.32ID:ImJX6owK0
>>237
アトリエ以外死亡させておいてそれはないわ
日本一と大差ない
0244名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:24:13.73ID:X+Ab2/9E0
15年ぶりくらいにアトリエやったけど、次からは買わないと思う
0245名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:25:03.71ID:dBFqYeLxa
>>241
コードヴェインはバンナムが今期のメイン扱いにしてたくらいなんだがなw
爆死したからこりゃあスイッチ行き確定したろ
0247名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:26:41.25ID:ImJX6owK0
>>245
カカロット、ワンパンマン、テイルズと立て続けに外され続けてまだクレクレしてるのか
0250名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:31:34.76ID:kA/e9nIYa
つかサクラ大戦デススト龍が如く、ライザのアトリエに勝てないのは草
0251名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:31:39.21ID:BF8aEzdC0
>>249
いってないだろ
80万が最高じゃなかったか
0252名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:32:30.61ID:BF8aEzdC0
>>250
世界35万なら越えるだろ
0253名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:32:44.26ID:aNhCM3sZa
?日本でのテイルズって
ミリオンギリギリいったかいってないかぐらいで
PSの時のTODだけじゃね
0256名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:37:34.66ID:15/mlU59a
イース9とコードヴェインが失敗とかありえんし世界累計ならどちらも確実にライザより売れるだろ
イース9はまだ国内でしか出てないけど前作の8は60万以上だぞ
0257名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:38:55.74ID:j9787fp/0
コードヴェインもライザに負けないくらいmodが盛り上がってるぞ
CSで買う馬鹿なんておらんレベル
0258名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:40:06.62ID:BF8aEzdC0
ライザのアトリエ 日本アジア 出荷本数16万本(前回決算) 世界出荷本数35万(今回の決算)

ガイジ豚「デススト越えてる」

ガイジ豚ヤベエw
0259名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:42:57.47ID:15/mlU59a
むしろなんで世界累計35万程度でイースやらコーヴェやらその他いろいろなゲームに勝ち誇ろうと思えるのか
0260名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:45:59.60ID:rD3YMycld
どうにかしてPS叩きにもっていこうとする豚が哀れすぎる…
0261名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:47:17.01ID:j9787fp/0
いやむしろなんでゴキちゃんはマルチのライザをネガキャンしてんの
0262名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:49:13.10ID:spl7FQpma
>>261
電撃の先出し情報で独占と勘違いしてアトリエ脱任脱任騒いで盛大に赤っ恥かいたから
0263名無しさん必死だな2020/01/27(月) 20:56:46.14ID:c6ZjIUKD0
>>261
イース9と同発でそっちを持ち上げてたのにボロ負けしたのもあるな
0264びー太 ◆VITALev1GY 2020/01/27(月) 20:57:37.34ID:hdOFViEM0
>>261
Switchにも出したから裏切者扱い
0265名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:01:27.35ID:adAHZKwxp
モンスターファーム続編決定!!
0266名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:03:13.68ID:qFQ8qNTA0
>>250
バカ発見
3本とも余裕でライザ超えるわw
0267びー太 ◆VITALev1GY 2020/01/27(月) 21:04:38.40ID:hdOFViEM0
>>266
サクラと龍は結構厳しいんじゃねw
世界で25万
0270名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:08:12.16ID:Ln/UOBaXd
無双これであと2階は搾り取るつもりなんだろ
やばない
0273名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:11:16.93ID:HV5wnNe00
アトリエ暗黒期は初週3万とかだったから持ち直したな
0274名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:11:24.30ID:35PwrMB50
龍ってガストと同レベルだったのかw
おそらく開発費10分の1以下だよねw
0276名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:13:42.03ID:BF8aEzdC0
仁王もうすぐ300万だってさ
0278名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:15:41.94ID:QrBq/3Sz0
いい加減世界売上と国内売上比較して勝ったほざくのやめましょう
恥ずかし過ぎるw
0279名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:15:53.50ID:CBDFamdW0
仁王やばいな、PS4独占だっけ?
箱とPCマルチにしたら500万狙えそうだな
0280名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:17:15.57ID:BF8aEzdC0
>>279
PCには出てる
箱には無い
0281名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:22:32.77ID:0XOucZv/0
お得意の焼き直しばかりとはいえコンスタントに新作を出すことの大事さをコエテクはわかってるな
0282名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:24:30.84ID:QHXVsy7o0
モンファ2も頼むぞプロトメサイア入れて出してくれ
0283名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:24:50.23ID:c6ywZV4g0
コードヴェインはsteamで常に上位ランキング入り
0285名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:28:54.73ID:TDAsCZOC0
コードヴェインは昨年のSteam売上アワードでシルバー取ってるしね
0286名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:31:59.55ID:H4n/Gvbv0
>>262
あれ前回も初報は電撃だっただけで大多数は今回もマルチでしょって言ってたのに勝手に盛り上がって勝手に自滅してたの笑える
0288名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:45:55.99ID:OBYYNkAop
モンファ2はバグの数が1よりずっと多いから時間かかりそうだな
0289スイッチ版ライザ@不満点は多いけど応援してるで〜2020/01/27(月) 21:46:55.98ID:/AU3pHNm0
あれやで。  基本・テレビでしか遊べへんけど、気分転換やクリア後に
OPやエンディング・ムービー観る時に「テーブル&携帯モード」で
映像を見れるスイッチ版を買ったで〜。スイッチ版は今後も地味売れするんとちゃう?

今回の「ライザ」で「グラフィック+調合システム+戦闘」を一新したらしいし、
パッケージの絵を見ても、一般層も買いやすい感じやな。あとSwitch版の躍進、これが売れた理由やで。

去年の年末に「ルルアのアトリエ」のオープニング・アニメ動画を検索して観たけど、
かなり作画レベルの低いアニメやん! PS4で2作? 出てる新作や、アーランドも!
アトリエ・OPアニメは「黄昏シリーズ」の劇場レベルと思ってたから、衝撃やった…。

衝撃的といえば、、、 今回が初アトリエやったんやけど、町の人が止まったままで、
話しかけることも出来へん…。( ドラクエ11の後にプレイで → バグかと思った)話せる人は決まっていて、
それ以外の人は「大道具の背景と同じ」で微動だにしない姿に、最初は凍り付いたわ…。

高性能なPS4版とかは少々 画面が綺麗だけで、町の人が「ドラクエ11」みたいに
イキイキと動いたり、全員と会話できたり、会話の時に「文字が流れて表示」されへんやろ?
無操作3秒で、すぐ下部に操作説明欄が表示され邪魔すぎやな。 何で表示無しに出来へんのやろ?

キャラが好評と言われてるけど、「ライザと仲間3人」はエエ感じやけど、
主要キャラクターの「アンペルやリラ」は顔もモデリングも巨乳もイマイチな感じで、魅力が薄いで。
今回のライザはヒットしたけど不満点も多いから、次は売上げ大幅減少もあり得るで〜。
( 次回もライザちゃんを出せば売れると思ってるなら、大コケするで〜。要不満点の解消 )

・・・というか、中国から超一流の3Dアニメ絵のモデリングと動き&オープンワールドで
滑空の爽快感がある『原神・ゲンシン』が春に出るから、ガストもオチオチ出来へんで〜。
0290名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:49:58.93ID:9DzEW1uB0
ライザはCS版はゴミみたいな売上だったからsteam版が売れたんだろうな

CS民はもうちょっと頑張って?
0291名無しさん必死だな2020/01/27(月) 21:55:35.39ID:t/Hv4oBuM
steamでのアトリエシリーズはそこそこ売れてる感があるわ
今更アホかと思うけど
0294名無しさん必死だな2020/01/27(月) 22:30:50.71ID:PgR8EmAf0
ポリコレブスに媚びたカプコンと意地を通したコーエーとの差が出たね
ブスは注文だけで結局買わねえんだよ
0297名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:28:17.95ID:0/x6t11ZM
今年チーニンが仁王2以外にもタイトル発表するらしいけど何出すんだろね
0298名無しさん必死だな2020/01/27(月) 23:57:07.05ID:mF6oT6de0
アトリエって一度もやったことないけど
こんなに売れるもんなのか
0300名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:23:22.61ID:mFS93Di20
サードの楽園だなSwitch
DL版売れまくり
0301名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:27:52.85ID:AhiodKgl0
キャラクターが良かったからかな
ゲーム内容を褒めてるのをほとんど見ないあたり、いつも通りなんだろうが
次回作でまともなもん作れるかね
0302名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:34:29.11ID:AUXA3xAT0
>>297
どう考えてもFE無双2はあるだろ
0303名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:52:45.14ID:kqZmY29rK
風花の取り分が気になる
出来良かったから儲けられたらいいが
0304名無しさん必死だな2020/01/28(火) 00:59:37.05ID:qucXNb/+0
>>302
それ任天堂案件だからチーニンが発表するもんじゃなくない?
0305名無しさん必死だな2020/01/28(火) 01:13:05.91ID:im7OmGpf0
>>100
ゲームで利益あげてたら褒められるけどな
どうせコーエーは投資や不動産で利益出してるんだろ
0307名無しさん必死だな2020/01/28(火) 01:44:22.41ID:tlg+r4fc0
ライザマルチで正解だったか
0308名無しさん必死だな2020/01/28(火) 01:58:46.29ID:9AVNtcWK0
コエテクは女帝の財テクがあまりにも凄すぎるからな
ゲームはおまけだ
0310名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:23:20.32ID:jVe9q9C20
モンスターファーム最新作出すべきだな
スイッチでもなんでもいい
0311名無しさん必死だな2020/01/28(火) 03:36:20.47ID:EVZOS98pr
投資家として学生時代から武勇伝ありだからな
ゲーム事業が金持ちの遊びになってる
0312名無しさん必死だな2020/01/28(火) 04:28:34.60ID:N+TXpjxk0
>>310
最近初代の移植を出してたし、あれが市場みるための試金石だろう
0313名無しさん必死だな2020/01/28(火) 04:44:04.89ID:vLIInVrk0
主人公がエロかったから売れたんだろ
次回作はまたエロくない主人公になったら一気に売り上げ落ちると予想
0314名無しさん必死だな2020/01/28(火) 05:37:51.97ID:mfu7uup/0
よく知らんけど最近のアトリエ って三部作じゃないん?次の主人公もライザだと思ってたわ
0315名無しさん必死だな2020/01/28(火) 05:40:21.33ID:ndWjKPmVK
>>313
PC版はMODでもっとエロくできるらしいな
ライザはDL版は大幅に値下がりしないと手がだせん
0316名無しさん必死だな2020/01/28(火) 05:58:25.10ID:RtvjUJLp0
デススト20万本
サクラ大戦20万本
龍が如く7、20万本

ライザのアトリエ35万本
一番売れたのガストのライザやないか
0317名無しさん必死だな2020/01/28(火) 06:20:51.27ID:vdMGpjP70
>>316
ライザだけ世界全累計vs他は日本のDL抜き出荷だけ
ならそうなるだろうな
0319名無しさん必死だな2020/01/28(火) 07:28:43.40ID:I0jgI9G20
デスストは別としてサクラ大戦とか海外入れても知れてるのでは
0321名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:26:08.20ID:MdkaX4FHa
>>248
最近乗って言ってるのに4年前のかよ
0322名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:29:57.43ID:KGlvewz60
男向けのライザだから買ったが、
女向けのキャラデザでは遊ばないな
0323名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:30:22.50ID:QYr/8tTs0
アトリエは金掛かってる訳じゃないし
毎回キャラと音楽のセンスだけでやってるから
単純に前作から大幅に伸びてれば大成功やろ
0324名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:31:47.99ID:8i2w38TE0
>>319
それでもライザより売れる
海外人気高いからな(特に中国)
0325名無しさん必死だな2020/01/28(火) 08:36:20.97ID:LVBJBKUzd
アーランド4は4という時点で新規がつきにくいからライザという新シリーズのほうが人気出るのは納得だが
岸田メルのアトリエがもう出なくなるのはそれはそれで悲しい
0327名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:03:30.71ID:NzhDkn/y0
サクラの3分の1も開発費かかってなさそうなのにライザこんなに売れてるんやな
0328名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:09:03.47ID:QEG3nglT0
アトリエって去年だけで新作3本出してるからな
めっちゃ低コストだと思う
0329名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:10:08.38ID:950A5h0X0
>>325
もういい加減メルの判子絵キャラ要らないがなぁ・・・
シリーズ進むごとに同じようなキャラが量産されていくし
0331名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:12:04.95ID:QEG3nglT0
>>330
タイトルアトリエ付いてるじゃん
アホなの?
0332名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:16:03.39ID:ornNIMgPd
>>331
そもそもAナンバリングじゃないし
〜のアトリエって法則と違うだろ
0333名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:17:47.59ID:QEG3nglT0
>>332
アトリエシリーズ20周年記念作品って公式に書いてあるけど?
新サクラが爆死したからって意味のわからないごまかしはやめよう
0334名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:22:46.47ID:ornNIMgPd
>>333
その認識はあってるけど、そもそもアトリエシリーズじゃないってだけ
サクラとか関係ないし、そもそも興味すら無い
0335名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:25:45.49ID:FYr0+WNqd
エリーのアトリエがやりたいけど
vita亡き今プレイ方法がないのか
0337名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:33:09.14ID:KZIVVkYN0
マリーとエリーはPC版も出てたなあ
win10で動くかどうかは知らんが
0338名無しさん必死だな2020/01/28(火) 09:38:09.22ID:KZIVVkYN0
PCにディスク入れるとウイルスに感染するDC版とか
おまけモード無くしやがったPS2版マリー+エリーもある

ネトゲにはまりすぎて
イリス3だけ途中で投げ出してやってないからPS2までのシリーズ全部移植してマルチで出してくれねえかなあ
0339名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:26:27.95ID:qHrarvN20
ライザはSteamで買ったけどもうこのシリーズを買う必要はないなと思った
おま値が酷過ぎるし
おま語になってるタイトルすらある
日本人をバカにし過ぎ
0340名無しさん必死だな2020/01/28(火) 10:43:30.66ID:ornNIMgPd
>>337
エリーはまだちゃんと動くぞ
マリーもそう変わらないから大丈夫だと思う
0341名無しさん必死だな2020/01/28(火) 11:02:06.01ID:hE2rwiip0
ライザがシリーズ初プレイだがグラが良くなったおかげで投げずにクリアできそうだ
やっぱグラは大事だね
0342名無しさん必死だな2020/01/28(火) 11:06:56.38ID:950A5h0X0
新規シリーズ1作目だから仕方がないかも知れないが、ライザは戦闘がつまらん
調合もぬるいけど、範囲+で一気に解放するのが気持ち良かった
0343名無しさん必死だな2020/01/28(火) 11:20:19.49ID:YL0HKKcU0
低予算ギャルゲーぐらいしか採算取れん時代だな
和ゲーは本当に終わってるわ
0346名無しさん必死だな2020/01/28(火) 11:55:40.49ID:e7yRVEPhd
PCアトリエのおま語はソフィーだけだけど
開発環境の都合上、日本語版と英語版が完全に切り離されてた都合で
日本語入れられずに売られてるってどこかで見た覚えがある
まぁ討鬼伝だったかみたいにexe分けて両方入れろって話ではあるが

リスからのおま値はソニー関係あるかも知れないけど
外部で買えば良いからそこまで気にはならないな
0347名無しさん必死だな2020/01/28(火) 12:02:19.92ID:XSk/l/3r0
これ見て思うのは
最近低迷と言われてるsteamはなんだかんだスゲーなあと言うこと
0349名無しさん必死だな2020/01/28(火) 14:06:16.11ID:9OJJ8Ajwa
>>347
そもそもPCが伸びてる中でepicが来て覇権ヤベーかもっていう話だからな
売上は不明だけどアクティブユーザーで言えばsteam単独でも落ちてるわけではない
0350名無しさん必死だな2020/01/28(火) 14:17:27.87ID:uM1Y5CFo0
Steam版ソフィー日本語化してみたけど、
セリフ周りと一部UIが日本語になるだけで、
アイテム名やチュートリアルの説明ぜんぶ英語で
読むのめんどくせぇ
0351名無しさん必死だな2020/01/28(火) 17:30:04.68ID:ndWjKPmVK
>>347
steamはセールでかいよな
DMM等ももっと大きく安くセールしてほしい
古いエロゲとか50%オフじゃなくて80%オフがデフォでいいわ
0352名無しさん必死だな2020/01/28(火) 17:34:12.11ID:qkPlTxaud
>>8
台湾人ふともも好き多いのか
0353名無しさん必死だな2020/01/28(火) 17:35:04.39ID:jj4QxEHDd
ライザが、(テイルズ)ベルセリア並みで草
0354名無しさん必死だな2020/01/28(火) 17:36:39.08ID:qkPlTxaud
>>341
キャラをめでるゲームだからな
かっこかわいい方がいい
0356名無しさん必死だな2020/01/28(火) 18:22:34.56ID:QEG3nglT0
Switchのおかげで大復活だな
0357名無しさん必死だな2020/01/28(火) 18:31:25.03ID:5hgTW3Mg0
アイスボーンのときもハンターが温泉に浸かるところで台湾人盛り上がってた
0360名無しさん必死だな2020/01/29(水) 04:09:08.27ID:QI7vTThl0
モンスターファーム売れすぎだろ
0361名無しさん必死だな2020/01/29(水) 05:23:47.32ID:o/JyWep00
ライザを買っちゃった35万人のゴミ豚は死んでね!
社会の癌だから
0364名無しさん必死だな2020/01/29(水) 08:15:21.23ID:8qpPBNTnM
ライザ は発売前からえちちでしたからね

一周やってもう遊んでないけど
0365名無しさん必死だな2020/01/29(水) 08:34:56.92ID:cIPqfjnJ0
>>361
ええやん別に
0366名無しさん必死だな2020/01/29(水) 08:40:21.76ID:d8/PcOnx0
>>358
フリプはカウントしてないと思う
カウントしてたらもっと多い
0367名無しさん必死だな2020/01/29(水) 16:50:53.07ID:nM14pfG90NIKU
いやあフリプもカウントしてるんじゃないの
「0円で売った」って形だろうしDL数に応じてソニーから貰える金額も変わってくるはず
0368名無しさん必死だな2020/01/29(水) 18:43:18.19ID:TDoNRyjadNIKU
リバりすぎだろ
安心して仁王2まてそう
配当金はゴミだが
0369名無しさん必死だな2020/01/29(水) 18:51:48.87ID:0kJyv18W0NIKU
最新と守備100ぐらい違う装備は流石にないわ
0370名無しさん必死だな2020/01/29(水) 19:02:52.60ID:R5pQBXva0NIKU
フリプってプレイ期限とかつけずに無料配布したん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況