X



ゲハのオッサンって鬼滅の刃をどうせクソとか言ってバカにしてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:54.76ID:dL7YUtvk0
オッサンの大好きなドラゴボより面白いんだよなあw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:40.62ID:aHmxlT8ra
腐女子に受けるとトンでもない爆発力だな
そらどこも腐女子に媚びるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:38.37ID:naFIr9E00
むしろおっさんがうしおととらの匂い感じて好きになるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:16.76ID:5rGrTa5dr
アニメ見たけど、ゾンビもののくせにあそこまで売れるのはマジか〜と思った
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:53.72ID:1bnMu4CBM
つまらなくはないが
個人的にはドクターストーンのほうが好きだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:09:52.17ID:m9M+S+kwd
>>2
変に意地張る男どもと違って女の方は素直に話題にするし金もガンガン落とすもんな
そら商売のターゲットとしては女選びたくなるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:40.37ID:naFIr9E00
>>6
すまないとら要素は確かにない
でも鬼切丸あげてもマニアックすぎるかと思ってさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:11.67ID:1bnMu4CBM
近所の本屋3件全てで全巻売り切れてるのは草生えた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:14.54ID:48WqoS6ha
いい作品だと思う
ワンピなんかより断然面白さを理解できる
ただギャグの寒さだけが酷いけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:33.31ID:X+Ab2/9E0
秋アニメ何を観てたのか思い出せない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:03.75ID:naFIr9E00
引き伸ばし無しで怒涛の勢いで完結しそうなのも良い
むしろキャラのエピソードがもうちょっと欲しいくらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:42.23ID:puhhAy+b0
>>1
鬼滅をバカにしてるんじゃない
お前を馬鹿にしてるんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:55.64ID:oJsKii7r0
アニメ見たけど何がそんなに売れる要素あったのか、他と違うのか本気でわからなかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:21:01.27ID:puhhAy+b0
>>7
でも鬼滅ってドラゴンボールもワンピも抜いてないよね
腐女子に媚びて天下取った漫画は無いんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:18.53ID:RtGXzfJ10
鬼滅大好きおじさん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:22:45.77ID:puhhAy+b0
>>15
まず、女が可愛いと思う男の子キャラと
少年マンガでありながら恋愛排除
ヒロインは妹だし滅多に活躍しない
むしろ殆ど喋らない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:28.90ID:Vr5Nfl320
1話みて「あ、もういいや」ってなったけど
最後まで見るべきなんだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:30.62ID:aHmxlT8ra
>>18
少年漫画で恋愛ないのは珍しくもないだろ
少女漫画じゃあるまいし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:39.94ID:aHmxlT8ra
>>16
極論を言うと、男キャラばかり出てくるって
自点で腐に媚びてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:29:02.01ID:oJsKii7r0
怪我したらちゃんと治療期間があって、努力して修行して強くなるのは良いと思ったけど

二重人格みたいに突如強くなる黄色は好きじゃないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:29:39.69ID:RFDd7FqB0
ゲハはDBDQ以外全部くそよ

昔はファーストガンダムもあったが今は見捨てた
最近はDQすら怪しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:09.70ID:puhhAy+b0
鬼滅は雑誌間違えてるんだよ
あれジャンプじゃなくて「りぼん」の方が似合ってるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:32:55.73ID:PdBh0hOI0
強さの基準がどうでもいいのにダラダラバトルで長引かせるの止めろや
女キャラの性格キモいわ男キャラはぎゃあぎゃあ言うだけのゴミだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:34.38ID:qp5M/7yYp
腐に媚びてる→×
腐が勝手に寄ってくる→〇
極論言うとあいつら男さえでてりゃ何にでも湧くぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:37.40ID:2RcrXKAc0
>>29
むしろ最近は打ち切り決まったなんじゃないかと思うくらい急スピードで進んでるぞ
ファンからも最近の展開は雑だって言われてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:44.41ID:v+sH3pF0M
普通にドラゴンボールもキツメのオメコもツマラン

悪いがもう少年漫画で感動できる歳じゃない
シナリオがガキすぎて鼻で笑ってしまう
いいからパンツ脱いでケツ向けろとか言いようがないな

まあその点じゃキツメの方がエロいキャラが多い分マシか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:48.51ID:puhhAy+b0
>>33
そりゃお前がここに来る方が悪いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:49.19ID:0+EHuGkl0
腐に媚びる現代っぽさと
展開が速い90年代っぽさと
流血死亡が多い(似非)青年漫画っぽさ
これらが合わさって最強?に見える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:51.75ID:tuSWSauT0
漫画で読んで疑問に思った事があるんだけど、最初の方で錆兎とまこもが試験の時に出た鬼に殺された描写ってあった?
勝手に仇はとったみたいに炭次郎が言ってて意味わからなかったんで
0037グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/27(月) 21:43:14.49ID:ypTxh8kA0
鬼滅は全く面白さわからんかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:42.37ID:egbM/WhO0
漫画とか小学生までやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:03.62ID:0LK3rhTl0
馬鹿にする以前にまずハンタやワンピース以降のジャンプ作品まったく知らん
内容に関する知識がレベルEあたりで止まってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:40.85ID:WfXfVoJR0
おい!ドクターストーンのほうが面白いだろ!😠
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:49.97ID:+y+oqodS0
知り合いに俺がクズならお前はカスだな!とか言って煽るコマ見せられてちょっと興味出た
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:48:29.16ID:J8DU9Ejn0
そこそこ面白いんだけど技がどれも剣を振ってるだけにしかみえないのが残念だな
まあごちゃごちゃ説明入れるとテンポ悪いんだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:28.51ID:kU8sjJdn0
>>36
少なくとも鬼自身がお守りの面付けてるやつを狙いまくった告白してるし
実は別の鬼に殺されたかもしれないけど
兄姉弟子を殺しまくってた鬼の仇をうったことは確かってことでいいじゃん
メタ的には過去回想シーンのときにその鬼に殺された描写もあるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:58.67ID:Qc7bgmhr0
>>16
名探偵コナン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:37.80ID:aePj0+XMa
女子供に流行ってるものを自分にはまらなかったからとけなす奴はくそださい 気に入らないなら唾吐かず去ればいいと思うけど鬼滅読んだことないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:42.96ID:naFIr9E00
女性作家はグロをあっさり書くというのは共通なのかな
ドロヘドロの林田球もそうだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:52:22.75ID:RobiC2Fj0
鬼滅のアニメ2話まで見たけどここまで面白さは分からない感じだった

約束のネバーランドのアニメ一気に見れたが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:35.17ID:aePj0+XMa
前から思ってたけど本当に女作者か? あの男臭いゴールデンカムイですらホモ描写が多いからと作者腐まん扱いしてる節穴がいたぞ
0055グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:20.94ID:ypTxh8kA0
>>53
まず間違いないな
俺がひと目見てうげっとなったのはキャラクターが身に付ける装飾
あれは女独特のお人形遊びのセンス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:20.79ID:D354Bos70
まだ見たこと無いんだけどどういうところで受けてんの?
キャラ?ストーリー?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:22.26ID:9DzEW1uB0
>>53
ジャンプの巻末コメントはどう見ても女と言われてるな
まあ中性的な男である可能性もあるけど精神的に女なら同じこと
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:37.76ID:g+jZjReh0
ラーメン屋でも隣の兄ちゃんたちが鬼滅のアニメ一話切りしたとか話してたけど、一、二話で面白い作品ではないな
序盤から面白い作品もあるから別にそれはそれで仕方ないけど、本当に知りたいならコミック全巻読めと
出来ないなら縁がなかったってことで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:01:39.85ID:Y5F/TODj0
読んでないし見てないから、正直どーでもいいけど
ゲハに立てるべきスレじゃないだろーよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:16.54ID:9DzEW1uB0
>>59
ジャンプで勝負するのに基本的に人の出ない修行編から入ったのはどうかと思った
だからこそ良作になったかもしれんけど最初で切られたら目も当てられない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:48.56ID:aePj0+XMa
>>55
君前も鬼滅スレにきてうげっとか言ってたな 実は鬼滅のことが気になって仕方がないんじゃないのか?(青春)という自分も読んでないのになぜか語るスレに来てしまう…知らないものが話題になってるとどうしても気になるんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:03:52.15ID:c6ZjIUKD0
普通にキッズにも人気だよなこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:25.32ID:umdx/uG00
>>53
腐の描くBLと男が描くホモ漫画は大体見分けつくな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:32.76ID:pQ7ZjJl+a
アニメは一期ラスト前の累戦が良い
基本原作贔屓なんだけどあのシーンはアニメの演出良い
0068グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/27(月) 22:05:35.82ID:ypTxh8kA0
>>63
実を言うと俺は鬼滅に拒絶反応を示した自分を気に入ってる
もう表現物見て心を動かされることも滅多に無くなって寂しいんだよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:06:17.13ID:aePj0+XMa
節穴くんが見たら超兄貴ですら腐向けに見えるのかも解らん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:59.52ID:aePj0+XMa
>>68
寂しいなぁ…でも自分もあまり新しい漫画読んでないな ゲームもレゲーばっかりでこれじゃいかんなとは思うけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:08:42.07ID:TjllbPqv0
海外で人気出ればワンピ超えは余裕だがそこら辺どうなの?
今のとこ進撃の全盛期と似たような雰囲気だが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:06.83ID:qp5M/7yYp
>>70
その辺は普通の男オタクと一緒で、ブーム去ったら大半は次のブームに飛びついて一部のファンだけ残り続ける
その勢いが凄まじいからイナゴ感あるんだけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:29.05ID:umdx/uG00
目の書き方と色使いとショタの色気が女作者っぽい
というか高橋留美子に影響受けてそうな絵だな
0075グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:59.67ID:ypTxh8kA0
>>72
先日黒人女がコスプレをやってそれが下手くそだって言って凶暴な日本の鬼滅オタが
噛み付いて騒動を起こしてたなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:38.15ID:v+sH3pF0M
>>39
いやいや、スレタイをよく見ろよ
「キメツを馬鹿にしてるゲハのオッサン」ってご指名だろ?
だからオッサンの本音を教えてやってるんじゃねーか

ドラゴンボールは脳筋がウリャリャリャリャ!とか言って殴り合ってるだけの内容が全く無いゴミ
敵を倒しても次の敵がでてくるだけの無限ループ

ワンピースは水戸黄門
虐げられた現地人の可哀想な過去を描いて
オレの仲間に手を出す奴は許さねえ!ドンッ!の繰り返し

キメツはテンプレ
異能を持つ敵に、異能を持つガキが立ち向かう
根っこの部分は男児向けの戦隊モノと変わらない

俺みたく30過ぎるとシナリオのパターンを把握して
全てが予定調和の繰り返しに見えてくる
もっと言うと信者が俺の意見に噛みついてくる流れすら「お約束」で予想済み
漫画がワンパターンというより「お前ら全員ワンパターン」なのよ

仮にも知能を持ってるならさ
年齢相応にちゃんと学習して、次の段階に進んでくれないかな
俺はもっと次の時代が見たいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:45.43ID:umdx/uG00
>>70
男はすぐに嫁を買えるけど
腐女子の方が長く続く印象あるな
KOFの腐絵なんていまだにたくさんあるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:23.28ID:iiPBNOOaa
Dr.ストーンの方が面白いけどアニメの鬼滅も面白い
漫画の鬼滅は戦闘がゴミだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:31.93ID:aePj0+XMa
>>70
群雄割拠の美少女モノよりはまだ戦いやすいかもしれない…ライバルが少ないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:44.45ID:c6ZjIUKD0
ポケモンがランク上位を占めてたLINEのランキングも鬼滅だらけだったわけで
腐女子人気ってのがただの決めつけなんじゃないの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:09.66ID:B0d+f424M
>>77
これも言われ慣れてるだろうけど、
普通は少年漫画に次の時代とやらは求めず他所に行くんだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:36.13ID:p+2Zijtg0
4人までは良かったけどな、
メンバーが増えて見なくなった、おっさん

面白さでは慎重勇者が上
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:45.42ID:aePj0+XMa
>>77
ながーい そんな貴方にヤングジャンプ・グランドジャンプ 大人向けの雑誌がすでにあるんすよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:01.75ID:g3B9175I0
>>77
ジャンプとか全く読まなくなっちまったわ
代わりにドラゴンボール マルチバースとかいう同人誌を数日に1ページだけ読んでる俺はどこに入るんだ?
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:31.31ID:hdOFViEM0
鬼滅はアニメの作画がすげーいいよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:51.44ID:9mL8JaK00
ぶっちゃけ、DBやワンピースやナルトと同レベル以上の人気が出てる理由が
読んでも理解できなかった。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:17:03.22ID:nolL63d90
>>77
これは別に攻撃じゃないんだけどさ、仮に「新しい形式の展開」が出たとする
あなたみたいな人は「王道じゃない邪道でよく分からん、もっと王道の展開で良いだろ」とはならないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:19:13.50ID:sqrxaYLSa
火の丸相撲は王道で少年漫画らしいとネットでジャンプ卒業生のおっさんに絶賛されてた でも単行本が全く売れなかったという 王道は爽快でも何度も読みたくなるほどじゃない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:16.25ID:nolL63d90
>>63
業とかも知れないけど、文末を改行でも句点でもなく半角スペースで区切るのとっても見にくいからやめた方が良いぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:33.56ID:iiPBNOOaa
>>88
それらよりは売れてないがジャンプアニメの中で一番戦闘の出来がいいのは確かだぞ
漫画のレベルはそれらの中では一番下
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:25:49.80ID:umdx/uG00
>>33
むしろ年取ると性欲落ちるから
そんなにガツガツしなくなったな
エロより青春時代を思い出す奴の方が胸にくる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:00.57ID:nolL63d90
>>94
不要な句読点が嫌われる理由は「間延びした文になるから」ってのが1番
句読点は間を置くものでもあるから当然と言えば当然
だから無駄に連結した文は避けて、必要なだけ読点や改行で区切る

改行は「文の始まり・終わりが瞬時に分かる」から「斜め読みしやすい」ってのもあって好まれてる
半角スペースはその境界が視覚的に埋もれるから悪手
長々とごめん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:07.34ID:umdx/uG00
>>94
いや改行しない奴も叩かれてただろ
句読点というか5ちゃんであんまり
長い文自体が嫌われてた

ただ、それは雑談板の話な
ここはゲハだから関係ない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:45.74ID:WfXfVoJR0
>>79
お、わかってるなお前
一番おもろいのはドクターストーン
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:08.07ID:9xW+962m0
つまんねー
ギャグがずーーと滑ってるやん
進撃のが100倍おもろい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:21.27ID:wHrwaHu60
>>68
よく知りもせず拒絶反応を起こしただけで
わざわざレスつけに来る意味わからん
貪欲に娯楽を味わおうとする意気込みがない
腑抜け野郎ってだけじゃねーか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:29:51.00ID:2GFbnZnza
これぐらいサクサク進んでくれた方がいいよ
ワンピとかいつ完結すんだよあれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:27.64ID:g3B9175I0
実際には句読点あり、改行ありでどんな馬鹿でも一瞬で目に入るような書き方のほうが読まれるぞ
5chでは

真面目な文体で長い文は読むのめんどくせえからスルー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:30.83ID:1riRKDQJ0
面白さを理解できてない層って羨ましい
何読んでも面白いんだもんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:36.66ID:v+sH3pF0M
ゲームも酷いよな
未だにドラクエだのFFだの古代のIPがトップに残ってる
モンハンもバイオもマリオも皆古い

進歩してないんだよね
「遊んでる奴らの頭の方が進歩してない」
進歩しない奴らに対して作るから進歩しないゲームになる

なろう系を馬鹿にしてる奴いるけど、他も大差がないんだよ
俺から見ると、なろう系やソシャゲは偏差値40台向けの娯楽で
他のアニメやドラマ、ゲームが偏差値5,60台向け

じゃあもっと頭の良い高学力の俺は
一体何で楽しめばいいのかと考えると
結局自分で作るしか楽しめる事がないんだなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:13.20ID:sfA/TNC70
>>100
ドクストは物作りパートが楽しいからさっさと島編終わってくれと思ってる
もう大分クライマックス来てるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:14.82ID:umdx/uG00
>>77
俺もジョジョとかの方が好きだけど
定番は頭空っぽで楽しめるから
別に否定するもんでもないのよ
0110グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:26.10ID:ypTxh8kA0
>>102
それじゃいけないと思ってアニメで合計7話くらい見てみたが
やっぱり面白くないと思った
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:35.80ID:4DXcExY4a
ワンピナルト世代だからか鬼滅読んでも正直つまらんかったな
北斗の拳とか昔の作品の方が読んでて面白かったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:40.99ID:vWpoGaVea
アニメで柱がいっきに9人出てきたところでなんだかなあってなった
まあジャンプ漫画の王道って言えば王道だが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:55.33ID:c6ZjIUKD0
鬼滅も柱と共闘するようになってから露骨にテンポ悪くなったけどなぁ
序盤の勢いのままだったら去年のうちに完結してたろうに
0115びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:02.39ID:hdOFViEM0
本編はもうすぐ終わりそうだね
アニメは4期分ぐらい溜まってるのだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:35.38ID:g3B9175I0
>>106
仁とかブラックジャックによろしくとかサトラレとかウシジマくんとかキングダムとか
少年誌より青年誌の漫画を漫喫なんかで一気読みしたほうが面白いぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:15.76ID:J8DU9Ejn0
それにしてもアニメで客寄せに成功したにしても、続きみたさに画力がまったく上がらない原作を手にとって勢い維持できてるのがすごい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:06.65ID:WfXfVoJR0
でもキメツにしろドクターストーンにしろ約束のネバーランドにしろ
クソみたいなラノベ原作のアニメに比べるとストーリーとかしっかりしてるなとは思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:28.88ID:0+EHuGkl0
>>114
柱全員いても戦力不足なのに
序盤の勢いのままなら圧倒的戦力不足でBADENDまっしぐらだぞ
もしくは今以上に露骨な謎覚醒の糞展開でブーイングの嵐
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:39.94ID:umdx/uG00
雑談板で長文が嫌われてたのは
雑談が目的なのに一人で長々と語り出されると迷惑だから
だから雑談板では文字制限や投稿規制がキツめになっている

逆に専門板みたいな議論を目的にしてる場合は
文字数や投降規制が緩めになっている
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:40:05.67ID:aePj0+XMa
>>111
北斗の拳面白いけど後半の兄弟姉妹ラッシュにはまいったな
それでも面白いけど無茶苦茶ながらパワーに押された
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:40:07.16ID:Kw/I+dXi0
一応去年はアニメ化もあってコミックス総売上はワンピ抜いてるんだがな。
ロリキャラしか出ないアニメばっか観てる層には受けないのかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:41:12.52ID:y8Q5oDnE0
最近のアニメなら余裕で盾の勇者のが面白い
ドラゴンボールより面白いってのもない
進撃のが遥かに面白い
というか鬼滅ならではの要素ってのが薄いわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:41:17.13ID:wHrwaHu60
物語に新しさが云々言ってるのは、大塚英志とかの物語論を読んだ口なのかね
構造に形容詞つけたら分かった気になってる的な痛さを感じるわ

>>110
そのまま興味失えば良いのに
俺は面白くないと思ったら、見るのも辛くなる
もう関わりになりたいと思わないね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:46.47ID:c6ZjIUKD0
>>119
いや同じ内容でももっと巻けたでしょ
首を斬った斬らないで何週もかけたりこの漫画も引き延ばすようになったかって思ったわ
まあ週刊連載きついんだろうけどな
0126びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:24.58ID:hdOFViEM0
最近のアニメなら面白い順に

まちカドまぞく>>異世界レビュアー>鬼滅=慎重勇者=グリッドマン>進撃の巨人=虚構推理=鬼太郎6期>>>他

これぐらいだな、意義は認める
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:52.27ID:4DXcExY4a
>>121
修羅の国編の兄弟設定はおれも蛇足だと思ったw
それでも色々文句言われてる割には結構面白かった
あと最終回をバットとリンの話しで締めたのは感動したな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:31.73ID:aePj0+XMa
>>127
子供時代からずっと旅してきた二人が結ばれるエンドは爽やかで良かった
でも近くで見てたら北斗神拳が使えるようになったバットにはズコーだったな、一子相伝とはいったい…うごごご!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:53.89ID:4DXcExY4a
>>128
ずっと血生臭い兄弟喧嘩してきた末弟のケンシロウがバットのことを弟って言うあれは反則

まぁアミバとかも使えるしw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:42.26ID:N+1rMHRg0
北斗は修羅の国以降の話は人気ないんだよなぁ

最後のリンとバットの話は物語の締めとしてはよかったが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:56.91ID:y8Q5oDnE0
鬼滅やらドクターストーンの一挙放送とか観たけど正直観ててキツかったわ
今のワンピースは一話観るだけで苦痛だし
この辺の作品は次回が全く楽しみにならん
ジャンプの人気作品ってだけである程度観る奴らがいるんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:30.65ID:83nvISnG0
ワンピおじさんが鬼滅の刃を隠れ蓑にドラゴンボール叩きとか滑稽だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:54.35ID:naFIr9E00
少年漫画も青年もWEBも少女漫画でも面白そうだと思ったら
進歩とか気にせず貪欲に色々読んでみて楽しむのが一番
碁分らなくてもヒカルの碁やルールあいまいでもむこうぶちは面白かった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:33.14ID:oBzhv/14d
主人公が聖人ぶって仲間を見下すサイコ漫画
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:08.70ID:RIXqmCwja
腐女子だけでなく若い男子にも人気らしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:10.17ID:vfe0vVzy0
鬼滅はねずこちゃんのチラ太ももと黄色ちゃんの放電を楽しむアニメ
あと葛飾北斎の水
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:13.86ID:1/Pz8wsl0
>>1
めっちゃ大好きだぞ
一番好きなのは猗窩座さん
女キャラならアオイちゃん
好きな型はヒノカミ神楽・碧羅の天だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:53.73ID:9ic5fFoS0
ドラクエ FF ドラゴンボール ガンダム 

どれも氷河期世代の娯楽
新しいコンテンツが生まれてこないのは日本から新鋭クリエイターが枯渇してしまったからだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:58:41.56ID:wHrwaHu60
お前らアニメ見すぎだろ
漫画よりアニメ見てる方が多いんじゃないか
俺はアニメほとんど見ないから意外だわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:38.60ID:C7AmTwwI0
面白いし人気出るのはわかるけど熱血な信者みたいなのはマジでアホしかおらんよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:31.63ID:sfA/TNC70
>>141
アニメの一番楽なところは、ながら見がしやすいことにあると思う、漫画は文字読む必要があるし
だから作画や勢いのあるアニメが人気で淡々とストーリー進めて伏線回収するような作品の人気が低いんだけどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:56.38ID:YVdzsQhQ0
>>132
北斗の拳が計算されていたのはシンを倒した時点で打ちきりになるシナリオだよ
それ以降は全部その場の思いつきで描いてるんだ

嫌なら読むなとしか言えないな
南斗聖拳は108もなかった
レイもユダもシュウもサウザーもユリアが最後の将なのも全部後付

名前がケンシロウだから四人兄弟に捏造
でジャギ、トキ、ラオウがあとから作られたんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:30.22ID:K9Hhn11B0
鬼滅の刃って人気あるの?
俺はどうも主人公に感情移入できないから、あまり面白いと思えない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:08.81ID:ByPLDXuU0
娘二人とも大好きでスイパラの鬼滅コラボに既に2回言ってるわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:06:58.68ID:4DXcExY4a
>>144
まぁ勢いで読めって漫画よねw
実際ラオウ編まではめちゃくちゃ面白かったわ

毎回毎回あんな濃い敵キャラ出てきてたらリアルタイム世代はワクワクやったろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:29.87ID:aePj0+XMa
サウザーも好きでした(小声)
内臓反転してるだけってオチはちょっとアレ?って思ったけど色々カッコいいからまぁ…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:01.96ID:baSFcgOH0
キン肉マンやドラゴンボールも後付け設定が多いらしいな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:46.20ID:1/Pz8wsl0
>>146
連載開始当初打ち切りレースしてたけど徐々に人気上げていって準看板くらいになって満を持してのアニメ化で読者以外の層にもヒットしてブレイクって感じ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:09.94ID:7wp6GpNma
チェンソーマンの方が好きです
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:08.38ID:RIXqmCwja
チェーンソ−マンって如何にもな
陰キャ漫画だよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:00.73ID:r8qqsVnN0
女人気ばっかり言われてるが男にも大人気
ワンピ越えた

LINEリサーチでは、四半期毎に全国の15〜24歳の男女に対して、最近の流行について自由記述形式で調査しています。今回は、2019年下半期(9月、12月)の調査結果をまとめてお伝えします。
https://www.linebiz.com/jp/column/research/20200109/
https://i.imgur.com/3gxKsHf.png
https://i.imgur.com/GxKspUj.png
男性15〜18歳 3位
男性19〜22歳 3位
男性 23〜24歳 3位

女性15〜18歳 2位
女性19〜22歳 2位
女性23〜24歳 3位

総合 3位
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:24.88ID:K9Hhn11B0
>>151
そうなんだ
gyaoで放送しているから見てみたんだけど、これから面白くなるのかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:30.85ID:C7AmTwwI0
小中高生にもウケてるのは凄いわ やっぱ女子供にもウケないともうやってけないやろ な。PSさん?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:53.77ID:Upq1Un3v0
>>107
わからなくもないが氷月共闘とか糞熱いからこれはこれであり
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:33.86ID:Y0b6OX1tM
>>1
ゲハは何でもクソだぞ
古きよきねらー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:49.42ID:wHrwaHu60
>>146
無害な聖人君子に見えて
実際には容赦なくブチ殺すサイコ野郎だからな

ラスボスの無残は、力は強いけど器が小さくて、いかにも小者くさい
味方は、私怨で殺意を漲らせ、自分の命を省みない生き方をしてる奴らで
どこにも崇高な理念などなく、何処までも泥臭くて、それでも人間讃歌になってる
俺はそこが面白いと思ったのかもな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:00.25ID:c6ZjIUKD0
>>154
ああこれだこれだ
ワンピって今の10代読んでるんかな
生まれる前から連載してるから話ついていけなさそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:53.75ID:sfA/TNC70
>>157
戦闘パートが普通に熱いからたしかに単純に嫌いではない、氷月のくだりは俺も好きだ
単純に今まで以上に後手に回ってる感があって間延びしてるのがちょっとなってだけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:58.96ID:vWpoGaVea
>>144
トキも本当はアミバだったけど回想のトキが女子人気が高くてアミバはトキの偽者でしたになるからな
それ以外にもめちゃくちゃだよな
それでも勢いで読ませる力があった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:04.12ID:nKYM6h660
ワンピなんかもういい加減古いし新しい世代の覇権漫画が出てくるのは自然だが
しかしこれそんなブームになるほど刺さるものあるか?というのは疑問
若い子にとっては何か新鮮な要素あるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:07.87ID:8hoe8wRy0
>>46
ナルトやワンピレベルとはいかないがブリーチやテニプリよりも確実に上
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:35:17.82ID:dL7YUtvk0
ギャグ漫画はドラゴボだよなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:44.87ID:QAeO+jON0
五十歩百歩のレベルだと思うがな
テニプリもドラゴンボールも鬼滅も
ギャグ路線だよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:09.06ID:8plIVfRi0
猫死んじゃったなぁ

バラバラになって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:15.74ID:WfXfVoJR0
ねづっちが可愛いのだけは認める
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:16.19ID:C7AmTwwI0
ブリーチは藍染倒したらへんまでは最高だった そっからは知らん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:17.67ID:g24RPzLP0
むしろ、ゲハのおっさんの方がハマるやろ
少年が成長して魔王を倒すみたいな話は
RPGの王道やし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:55:26.05ID:KkJ1J6rAa
>>42
2000年代と比べて漫画の質自体は90年台前半ぐらいはある
ただ、昔は子供向けが多かったが今は大人向けの作品多いね

ラッキーマンやタルルートくんみたいな枠はwebにいっちゃった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:58:29.78ID:665j7vJFM
最近の漫画はレベル高いな
昔はキン肉マンとかそこらの素人より下手なのがジャンプの人気漫画だった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:31.08ID:Xdpijw100
無一郎が死んだ時の腐女子の反応が気になる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:24.01ID:yiXzlOAUp
最高のジャンプ漫画はシティハンターだ
既にフォトリアルを求めてた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:23.75ID:bTYQkW2E0
ナルトとかブリーチは楽しめたけど鬼滅は3話で駄目だったその後最近また鬼滅をの書き込み見るから20話ぐらいから録画して見たんだけど猪の面被ったモノノケみたいのが出てたけどやっぱり俺には面白いって感じなくて途中で見るの止めた女受けは良いみたいなんだよな
0182グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:54.99ID:UbF5Whic0
>>176
キン肉マンの1話をただで見れるから久しぶりに読んでみたらなかなか高度だったんだな
と思った
ギャグのキレは良いしコマとコマの繋がりもいい
リズム感もある
これはやっぱりヒットするわと思った
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:24.68ID:bTYQkW2E0
ベルセルクって女受け良い?鬼滅好きの知り合いに勧めてみようかと思っているんだけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:01.73ID:PMo07inK0
絵だけ見ると初期のキン肉マンは酷いな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:02.41ID:Avg8PWHG0
>>183
もう主人公の名前がガッツって時点でアウト
ガッツとグリフィスの関係性しか見れるとこなさそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:36.94ID:bTYQkW2E0
>>185
ガッツ石松もディスってんのかよ、、、
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:04.68ID:yA4HLOWl0
鬼滅無双は来てもおかしくないと思う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:24.39ID:lhchz+qOa
>>180
あいつは猪の被り物の下はイケメンだからな
腐女子に人気があるかは知らんが
>>189
無双だと血が出ないのがなあ
仁王を簡単にした感じなら売れそうだが血があるからD指定で子供が買えなくなるこのジレンマ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:06:31.16ID:9/MLJFl8r
イノシシの中身イケメンなんだろうなと思ってたらやっぱりイケメンだった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:59.64ID:zQh8eBlB0
ゲイのオッサンかと思った
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:22.34ID:+bochlAT0
逆にいまだに少年誌とか読んでる奴いんの?
鬼滅とかついこないだ初めて存在を知ったわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:21:38.80ID:cjbeksfV0
>>91
相撲大会が王道じゃないから
他の格闘技と比べても見栄えしない
ヤンキー漫画に相撲部員登場するとめっちゃ盛り上がるけどね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:23:55.67ID:3B784tZJ0
>>180
その辺つまらなく感じるのは仕方ないから騙されたと思ってもう少しだけ見てみろ
蜘蛛の山の話見終わってもつまらんかったらやめといた方がいいけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:26:09.80ID:w7TPCO/9a
>>123
盾の勇者w
最初だけ面白そうに見えてひたすら期待を下回ってくるゴミじゃんあれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:26:28.93ID:C1ZVcZIp0
アニプレだからそのうちプレステにしょうもない出来のゲームが出るだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:33:12.86ID:RbPswavR0
>>5
だな
ジャンプならドクターストーンやらワートリあるし正直鬼滅はふーんっていう程度の関心しかない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:38:20.24ID:X/WZklhv0
おれも最初3話で切った
そのあと周りがうるさいからちゃんと見た
面白かったけど死と暴力でしか話を盛り上げれないから三流作家だと思う
ギャグは壊滅的だし多分作者童貞か処女
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:39:10.41ID:X/WZklhv0
ブラクロやワートリや炎炎の方が好き
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:39:52.21ID:X/WZklhv0
腐系なら文豪の方がおもろい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:53:32.48ID:RbPswavR0
>>208
炎炎面白いよな
序盤クソやなと思ってたけど話が進む程に面白くなってくのが不思議だ
ソウルイーターもそんな感だったしあの作者の作風なんだろうな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:54:02.54ID:tSYuH5tx0
まどマギやソードアートは既に超えてるの?
主人公のキャラはキリトとかのが立ってる印象だが
0212リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/01/28(火) 05:56:41.19ID:SzgG5KNs0
酒に酔っ払ってくると、蓬莱本線の話をし出すBotWリンク。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:56:58.52ID:X/WZklhv0
>>210
炎炎は序盤で一度切ったけど見直したらハマったわ
テンポが良い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:04:09.28ID:w7TPCO/9a
>>211
個人的にまどマギ以下SAO以上の面白さ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:14:55.99ID:RbPswavR0
あーあと鬼滅って構成がスポコンなんだよね
バトルやミステリー?に期待して見てるとあれっ?てなる
特に導入がそんな感じだったからあれれ?ってなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:17:49.42ID:yxh6guGWa
>>198
漫画好きは普通に読んでる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:22:45.05ID:VTpR535L0
青エク最近は知らんけど好きやで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:15.30ID:RXC7ne5Kx
進撃の巨人とNARUTOじゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:40:21.67ID:Xdpijw100
マッシュルはギャグマンガなのかアレは
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 06:43:43.81ID:lhchz+qOa
>>198
ジャンプは読んでないし今年になって知ってアニメ見たがいっきに見れた
合わないやつには合わないんじゃないの
>>211
まどマギは別格で比べる物じゃない
>>215
まさにスポコンだな
何度倒されても立ち向かうっていう

まあ禰豆子がいるから見れてる部分もあるけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:54.28ID:GH+g29+E0
対立アフィはホントうぜえな

DBも鬼滅も両方好きって奴は普通に多いだろ
チョンピースは論外だけどw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:55.37ID:1kCbumpo0
>>1
視聴率は?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:59.27ID:2bevZQN10
>>219
ギャグじゃないなら作者の頭悪すぎ
ギャグなら作者のセンス無さすぎ
どっちに転んでも良いところがない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:36:39.96ID:osjbcvet0
ジャンプらしくて好きだよ
でも女オタクが騒ぎまくって嫌になった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:56.60ID:Jw/q95gYp
Netflixで観て面白いと思って
単行本もとりあえず全部読んだ
一番くじやゲーセンのプライズとか
グッズ熱は微塵も湧かない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:32:29.89ID:++XOinEg0
一種のアクセサリーになってるぞ
それもワンピース以上の盛り上がり
ガチで女ファン多い
まぁ単純な面白さではない
ただあそこまでキャラ死ぬのに凄い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:44.60ID:8gbTDjGR0
ジャンプの他の漫画がつまらないから相対的に
鬼滅が人気でてるだけじゃないのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:18.73ID:YsfXWIopa
おじさんには逆にうけてるぞ
努力や根性で強くなっていく昔からのジャンプ要素入ってるから
若い層のウケのが悪いと思うけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:32.54ID:YsfXWIopa
>>36
鬼がそういうこと言ってただろ?
それで主人公が悟ったんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:48:07.06ID:1kCbumpo0
>>228
なるほど
人気作品だらけの中でも突出した人気を誇ったドラゴボとは比較にならないな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:44.35ID:BDAZZMirM
>>229
は?ふざけんな!😠
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:10.04ID:jxASbqND0
ゲハなら 「ゆらぎ荘の幽奈さん」 の

革命的な単行本アイデアについて語るべき
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:32.18ID:ByCtku+K0
無理矢理スターを作るって手法は、ゲームだともう通用しなくなったけど、漫画だとまだなんとかなるんだなーって
ワンピに消費期限がせまってるので、次の20年を戦う為の投資だろうけど、スゲえ金使ってるな
鬼滅の刃は集英社の大規模な戦略に選ばれた。この時代に連載してたからこそ起こりえた超ラッキーシンデレラだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:04.68ID:9qGyriOza
>>240
金注ぎ込んだくらいで人気が出るなら
サムライ8 なんかとっくの昔にアニメ化してるわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:38.99ID:jxASbqND0
週刊少年ジャンプ1990年42号 

新連載
■SLAM DUNK:井上雄彦

■ドラゴンボール:鳥山明
■ろくでなしBLUES:森田まさのり
■DRAGON QUEST ダイの大冒険:三条陸・稲田浩司・堀井雄二
■METAL FINISH:宮崎まさる・鶴岡伸寿
■燃えるお兄さん:佐藤正
■エース:高橋陽一
■魁男塾:宮下あきら
■電影少女:桂正和
■ひかる!チャチャチャッ!!:みのもけんじ
■花の慶次-雲のかなたに-:原哲夫・隆慶一郎
■シティーハンター:北条司
■まじかるタルるートくん:江川達也
■新ジャングルの王者ターちゃん:徳弘正也
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■ジョジョの奇妙な冒険:荒木飛呂彦
■不思議ハンター:飯塚幸弘・黒岩よしひろ
■GP BOY:赤井邦彦・鬼窪浩久
■キックボクサーマモル:ゆでたまご
■聖闘士星矢:車田正美

定価 190円
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:02:14.01ID:OQUennNIa
ワンピースも回想シーン長いんだけど
回想が入るとキャラが立って移入度がガツンと上がるんで
その後の盛り上がりがまるで変わるんだよね

今やってるワの国の回想めちゃ面白いし
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:11:27.77ID:I/jkY4hq0
最近のアニメって放送してるときは話題になるけど終わると一瞬で忘れ去られるやつ多すぎるから
ある程度時間が経たないと正当な評価ができない
ちょっと前だとキルラキルとかが海外で大人気!って言われてたけど今誰も覚えてないだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:41:41.87ID:3sk94ezod
ゲハなのにアグラビティボーイズのほうが好きみたいな奴がいない
それでもげはミンかよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:54.52ID:z+KEpZsb0
>>242
有名なだけで全部つまらない
ワンピと鬼滅の方が面白い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:18.92ID:JzP5W6KDM
ジャンプ漫画だし血統覚醒勝利のパティーンなんじゃないの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:39.53ID:yKCku84w0
>>53
女性アシスタント募集してたから作者女性説が出てるだけ
真相は不明
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:45.05ID:lhchz+qOa
>>242
この中で燃えるお兄さんがいきなりアニメ化したのが解せなかったわ
今は誰も語る人いないでしょ?
>>250
ワンピはスラダンの潔さを学ぶべき

まあ鬼滅もブーム過ぎれば30年後には語られてなさそうだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:00.36ID:OQUennNIa
>>255
さすがに8桁クラスで売れた漫画が
語られなくなる事はないわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:14:44.62ID:AFvCqv7wd
男作者ならあかざの補足あんなビッシリ書かないから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:17:55.76ID:8jOsJj210
女中心のブームは熱が冷めると速攻で忘れ去られるから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:23:59.17ID:GdN0oq0t0
>>248
キルラキルなんかは先鋭的の極みといった類の作品であって寿命が短いのは当然だが
ジャンプ系の王道を行ってるようなバトルものは腐ってもみんな覚えてるよ
興味がなくて全く見なかった者でもその時代にそんなタイトルの作品あった
というくらいの事は覚えている
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:29:09.33ID:RbPswavR0
>>258
キャラがプリントされた安っぽいマグカップとか下敷きやらがスーパーとかののワゴンに山積みにされるんですね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:57.56ID:y2X8uiIf0
柱のキャラデザインのダサさなんとかならんのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:37:37.35ID:SKgQJRCN0
アニメのみで原作がどうなってるのか知らんが鬼滅は引き伸ばしなしで物語の終盤突入してるんだろ?
だとしたら立派な漫画。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:49:25.67ID:yLUkrogE0
女性の少ない場ではブスでもモテる
オタサーの姫原理でステマ対象に選ばれた勝ち組がきめつ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:50:38.29ID:rNolqFjEa
若い男性にも売れてるので問題ないですね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:53:50.07ID:yLUkrogE0
>>264
これだけ金かけてステマして有名にしてるから無惨は逃げるよ
逃げてストーリー引き伸ばし
そろそろ人気なさそうな柱杉田とか死んで
空いた柱の席を新人四人が埋める
つまり新人四人のために柱4人が死ぬなどして消える
そしておれたちの戦いはこれからだ!
マジョリティバカ『うおおおお!!熱い!!』
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:05:54.62ID:yLUkrogE0
火柱→主人公
虫柱→コミュ症
杉田柱→イノシシ
一夫多妻柱→ヘタレ
って感じに受け継がれるんかな?
義勇は人気だからまだ殺せないしメクラが死ぬんだろうなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:19.92ID:z+KEpZsb0
時代についていけないこどおじw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:29.07ID:BDAZZMirM
>>267
惨めったらしく伸ばし伸ばしにしそうな気はするな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:05.41ID:PMo07inK0
>>265
ブスを相手するくらいなら二次元で満足する
ってのが今の時代って感じするわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:25:18.36ID:uK6D+6Ww0
キメツ面白いんだけど、キャラ尖らせようとしすぎて柱がキチガイばっかりなのが冷える
少年漫画に組織力描写とか求めるほうが野暮なんだろうが

あと腐女子に媚び過ぎで旦市はあざといし
女性キャラが基本可愛くない

妹さえもあーうー池沼だしな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:32:28.80ID:uK6D+6Ww0
的組織vsの描写ではヒロアカのが圧倒的に面白い
バトル系のカタルシスならワンパンのほうが好き

キメツの良さは鬼の悲しさと残酷さなんだけど、
それを取り巻く組織の安定感がなくて物語が薄っぺらく感じてしまう

キャラの腐女子受けならダントツだと思う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:51.10ID:4gXgplDva
ワンピだけは一体何処で人気なのか個人的に謎
単行本は売れてるしレンタルボックス屋なんかはワンピのフィギュアで埋め尽くされてるから買ってる人はいるんだろうが…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:28.82ID:0WjboaV40
>>16
ジャンプマンガって昔から腐女子受けしたマンガが天下取ってるじゃん
聖闘士星矢もるろうに剣心もそう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:04.18ID:3GLykeO70
るろ剣とかは戦闘見ごたえあるけど
この漫画根本的に絵がそんなうまくないというか
進撃とかは絵下手だけど戦闘では魅力的になるんだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:26:07.09ID:rpO7dkB0a
ヒロアカって格好良い敵がいないよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:46.72ID:XAthUC8t0
鬼滅は下弦一掃セール辺りまでは面白かった
上弦一掃セールはやるべきじゃなかった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:47.53ID:R9KMbD5q0
ゴキちゃんに読ませたら
目が潰れるレベルなのは間違い無い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:37.15ID:rpO7dkB0a
>>276
ナルトやワンピも女キャラ可愛くないし
そこまで大事な要素なのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:48.11ID:AssGepfi0
ちょい見したけどバトルがえらい雑やな
剣風きりきりまいまいさせてきしめんバトルかよwって煽りは納得
山口貴由作品とか読んだ後だと余計にそう感じるわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:16.40ID:yxh6guGWa
>>221
むしろ、いまのワンピースは歴代で一番面白いんだが?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:04.03ID:yxh6guGWa
>>288
山口作品は好きだけど中盤からのグダグダ感はバトルの良さを打ち消す酷さ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:10.00ID:3GLykeO70
バトル下手っていったらDグレを思い出すな
あれは絵は最初は上手かったがアクションになったら何してるかわからなくなる的な
荒れの場合急に絵も下手になったけど
アクションで急によくわからんエフェクトつけまくるのは基本絵が下手なやつがやりガチ
るろ剣も初期はそんな感じだったけどね見にくさはなかった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:38.72ID:gWIZczfc0
へーそんなのが流行ってるのかって感想で糞とか言い出す以前に興味が無い
ドラゴボ世代ってそんなもんじゃないか?
糞言ってるのはワンピ世代な気がするが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:11.06ID:uWmEbQZqM
>>22
わかる。
うるさすぎ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:58.23ID:DKt1QOaAa
>>290
作者が今やってる衛府の七忍の単行本あとがきで
「勢いで描く!先の事なんて頭にねーよ!(要約)」って言い切ってるからなw

女性作家に緻密な戦闘描写やリアルバトルの技法云々を期待してはいけないんだろうけどね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:04.94ID:4gXgplDva
例えばハンターハンターだと念には6つの系統があってそれぞれ出来る事が違うってわかるけど鬼滅の呼吸は各系統の違いがわからんのよ
結局身体能力を強化してるだけで技自体は日輪刀で切ってるだけだし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:24.59ID:3GLykeO70
漫画のエフェクトってあくまでキャラを引き立たせるためのモノっていうのを
分かってない作家が多い
エフェクトでキャラ見えなくなるとかさ
後俺が好きじゃないのがよくわからない遠近感のつけすぎの攻撃
多少ならいいんだけどね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:55.62ID:rwnvdHNl0
>>295
かめはめ波もギャリック砲も魔閃光もバカヤローーー!!もバババッもビッグバンアタックもファイナルフラッシュも構え違うだけでやってること同じみたいなもんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:04.06ID:3GLykeO70
DBは貫通系をもっと効果的につかってほしかったな
貫通が魔観光殺法で切断が気円斬
威力がどっちも強そうなわりにあんま使われない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:06.01ID:QEG3nglT0
腐女子人気だけでそんな売れるわけないじゃん
そんな何百万人もこの国に腐女子いないよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:00:47.69ID:jxASbqND0
>>295
ハンタって富樫がスタンド使いのメカニズムを表現してみたい欲が凄く出てると思う
(もちろんリスペクトだろうけど)

ツェリードニヒの能力の回なんか読むともう
「キング・クリムゾン」 の能力を因数分解してるような感じに思えるw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:26.31ID:GH+g29+E0
ドラゴンボールの気とか、聖闘士星矢の小宇宙とか、ジョジョのスタンドとか
そういう存在を全部ひっくるめて理論として体系化したのが念って感じだなー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 21:56:19.37ID:oTQIcTBe0
全く知らんけど
今のドラゴンボールよりは確実に数百倍は面白いだろう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:21.67ID:rwnvdHNl0
念も後付けで初期キャラが微妙みたいになってたりメモリの無駄遣い能力だらけだったり放出と変化とか変化と具現化とか曖昧な能力結構あったり色々あるけどね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:33.08ID:bjSkmfs70
>>305
ドラゴンボール超面白くないか?

やっぱり昔のアニメオリジナルなんかと比べると
鳥山が原作に集中してるからかなり面白いとは思う

個人的には完全な正史として読める安心感があるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 06:16:03.36ID:3Jau7GmKa
原作ってそういう意味での原作ではない気が
脚本も基本別の人じゃなかったか?
ナルトに対するボルトみたいな感じ
映画は鳥山書き下ろしの脚本みたいだけどね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 06:49:40.54ID:fYhbz5Jxp
バガボンド好き 絵がうますぎるのもあるけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:33:34.48ID:MUzoCI2VaNIKU
うちの姉と妹がめっちゃハマってて見た方がいいと言われたが、元々ジャンプで読んでてそこまでハマる要素は無かったな、凡作品
後バナナフィッシュを読めと勧められたが面白いのか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:18.28ID:rPKrre1W0
面白いつまらないはどちらにせよ個人の感想だ他人に聞くな一般化するなカス
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:04:12.82ID:M4C7chu8a
久々にアニメ見返したけど火の呼吸と爆血で下弦ノ伍の首をとばすシーンはほんと熱いし綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況