X



【朗報】川島隆太教授「『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』ではすべての祠を制覇しました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:39:12.65ID:igkwNyk+0
ー もしかして……川島先生って、ゲーマーでいらっしゃるんですか?

川島
それは、まだ表には出していない、裏「川島」です(笑)。
告白すると……もうバリバリのSwitchユーザーです。『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』ではすべての祠を制覇しましたし、『スプラトゥーン2』にも手を出しています。新しいゲームを始めると、もう夢中になってしまうんです。

ー 最近プレイされたのは、どんなゲームですか?

川島
最近はSwitchの『ゼルダの伝説 夢をみる島』【※】ですね。仕事の合間にプレイして、2〜3週間でクリアしました。

※ゼルダの伝説 夢をみる島
任天堂より2019年9月20日、Switchにて発売。1993年に発売されたゲームボーイ用アクションアドベンチャーゲームのリメイク。

ー だいぶ、ゲーマーでいらっしゃいますね(笑)。昔から相当プレイされていたのですか?

川島
いや、貧乏学生だったので、インベーダーゲームの頃は、人がやっているのを見て、面白がっていただけです。
で、いつかは俺もやるぞと思っていて、医者になってからは、もうファミコンをプレイしまくりました。ハマったのは、「マリオ」、「ドラクエ」……一時期はゲーセンにも通いましたね。

「パワプロ」なんかも医局の後輩たちと、よく試合しました。

https://topics.nintendo.co.jp/article/4542c9b8-2170-11ea-b641-063b7ac45a6d
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:39:56.46ID:rNolqFjEa
褒美としてスマブラ参戦の権利を
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:40:00.85ID:wFZyR/7C0
お前らより遊んでるじゃん
0004名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:40:21.40ID:RviBEYgxa
カチッ
0006名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:42:21.40ID:++9DLY9Yp
裏切り者リストに追加だ。クソ
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:42:59.67ID:Ki5Ir0+c0
スマブラに出演してる男
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:47:46.92ID:WMNfeKuw0
>>11
今は使わないのかな

モーレツに・精力的に・凄いイキオイで
何かをこなす・やりとげる…みたいな意味で使わない?

バリバリと仕事をこなす、とか
バリバリのキャリアウーマン、とか
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 15:54:14.26ID:DKutzWPm0
裏川島
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:05:01.16ID:y9DYptso0
>>23
どっちのS社だよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:07:46.55ID:1xYVF5C20
「ガキがぁー」「子供がぁー」

医者、サッカー選手、モデル、セレブ等…
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:08:51.44ID:RviBEYgxa
ゴキさん…
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:09:49.28ID:oHxva9tmd
祠制覇は絶対にありえない
あてもなくゲーム内で探し続けられるほど暇じゃないだろ
少なくとも攻略サイトを見て大まかな位置は確認してるはず
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:19:33.07ID:ZMqgO6ocd
>>29
ゴキちゃんの足りない脳ミソじゃゼルダは難し過ぎるし
世の中は自分より頭の良い人間に溢れてることも想像できないよね
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:23:08.07ID:9eGzXr8W0
>>29
わりと本当に何言ってんの?
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:25:27.76ID:OpWu1LLk0
意外とゲーマーなんだね
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:26:01.77ID:RviBEYgxa
>>29
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:28:33.76ID:a2EgyPatM
好感度が20上がった
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:31:06.34ID:8uuCZSuSK
>>35はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:OpWu1LLk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200128/T3BXdTFMTGsw.html?thread=all

昨日
ID:MQ1hBxJf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200127/TVExaEJ4SmYw.html?thread=all
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:31:45.69ID:8uuCZSuSK
>>35のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:44:09.75ID:DtUk0reNM
>>11
日本の夏って事
0041名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:45:19.96ID:h8r3gQtcp
意外だ
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:46:32.41ID:BHWjVhWe0
>>3
正直ブレザワで祠制覇した奴は結構いると思う
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:48:04.03ID:uK6D+6Ww0
ドクマリで数匹の細菌倒すのにバンバン薬投与するのは医者目線でどんな気持ちか聞きたいわ
0045名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:49:00.34ID:MApwf/Js0
>>1
一般的な認知
「Switchをやり込むのはゲーマー」

朝鮮ゴキブリ
「Switchはおこちゃま向け、ゲーマーなんて居ない!」
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 16:53:13.85ID:TDKNlqOr0
やりだすとガチで止まらなくなるからな
次々と寄り道するから最初の目的を達成するまで
数時間かかる
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:03:29.36ID:gaVhRCKv0
DSの時はゲーム全くやらないって言ってなかったっけ
スイッチからゲームやり始めたのかな
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:03:49.55ID:h1kY58yp0
>>1
ゲハのゴキブリよりよっぽどガチゲーマやんけ
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:06:05.23ID:1xYVF5C20
「ガキがぁー」「子供がぁー」

医者、教授、サッカー選手、モデル、アイドルグループ、グラミー賞、セレブ等…
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:09:00.25ID:jNIyaOesa
脳年齢若返ったのかな
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:09:26.84ID:Cl59YOqY0
まあデスストはクリアしましたテヘペロ☆とは言わんだろうな
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:10:20.44ID:gaVhRCKv0
>>51
読み応えあった、教授は昔から結構なゲーマーだったのね
DSの時にゲーム全くやってないはデマか勘違いか
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:10:30.55ID:w8AuNC9ea
>>52
将棋の棋士も追加しといて
藤井聡太7段、藤井猛9段(ポケモン地方大会優勝)、羽生善治永生竜王(ポケモン大会竜王)等がポケモンやってて
この前「将棋棋士ポケモン大会」「囲碁対将棋ポケモンバトル大会」も開かれてるから
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:14:11.83ID:lYzBUkyPa
実は私、ゲーマーですとかアニオタですって言われてきた中で、一番びっくりしたわ
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:17:23.88ID:eFcWWOon0
任天堂のゲーム、実は全部脳トレになる説
0059名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:17:36.66ID:0VFxz2T40
>>44
カーナビに曲入れてあるぞ
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:21:03.32ID:EVZOS98pr
まあでもこんなんインパクトとしてはまだ甘いよな

ノーベル賞学者が阪神タイガースの運営の根本部分に関して唐突に物申し出すのに比べれば
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:32:25.41ID:qkdMZR5/a
>>29
攻略サイト見ていたとしても、実際にプレイした事に変わりはないと思うが
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:35:38.01ID:cvYY3ga5p
>>29
「制覇」をどう言う意味だと思ってんだ?
言葉に独自の意味付けしてる人か
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:57:20.95ID:EvrBBL/10
川島教授なら任天堂からハード貰っててもおかしくないしな
リップトークなんだろうけどこうゆうのソニーは絶対にできない
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:58:42.37ID:dgERIBj70
>>29
一応センサーに登録すれば大まかな方向とかはわかるからね
かくいう私は後ひとつが見つからなくて
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:00:22.15ID:AxQNBvdx0
>>69
センサーに反応しない奴も何個かある
怪しげな松明には火をつけると良いかも
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:02:04.39ID:BDAZZMirM
何だこいつ…
川中島ならぬ
川ニシ島じゃねーかよ!!!
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:02:07.73ID:OQUennNIa
ゼルダの謎解きは
どちらかというとアハ体験な方だろw
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:03:20.39ID:OQUennNIa
>>1

地味に任天堂公式なのに
「訊く」じゃなく「聞く」なんだな
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:11:17.14ID:JYS9babf0
>>74
社長が「訊く」は、社長が自ら訊ねる(疑問に思った事を問う等)だからね
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:14:08.38ID:OQUennNIa
読んでみたら同世代の理系だからなのか知らんが
ゲーム開発現場との距離感と指摘の仕方が岩田そっくりだな

この人脳トレ以外でも行けるんじゃ
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:24:10.90ID:PftQubl80
思ってたより監修してるな
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:25:35.49ID:WmfGQ/Wia
>>11

   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \        
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:34:18.55ID:bO0b+TTV0
川島教授ならアシストフィギュアで出てるだろ
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:57:10.43ID:yFLfTuUOa
バリバリってもう今時の人は聞いた事すら無い死語なんだねえ。
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:05:05.38ID:9YBzw+zW0
>>11
4 物事を勢いよく行うさま。精力的に取り組むさま。「ばりばり(と)仕事をこなす」

5 弾丸を発射するときなどの大きな連続音を表す語。「ばりばりと機銃で掃射する」「バイクがばりばりと排気音を響かせる」

頭文字Dの作者が前に描いた漫画のタイトルにもある
0087名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:31:53.44ID:XpY5OdeJ0
まあ普通に考えて脳を鍛えるゲームとか精力的に自分からやってたんだしそらゲーム嫌いではないわな
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:51:03.27ID:DcBcch6cp
DSの発売日に社長自ら訪ねたんだから後のヒットも単なるラッキーヒットなんかじゃないんだな
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:54:10.77ID:Fhm0HKYL0
そもそも脳を鍛える大人のドリルは元から人気書籍
人気の物の別ジャンルへの進出第一段の売り上げは普通に期待できるものだ
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:34:32.71ID:fEo42Q8v0
>>29
俺は攻略サイト見ずに120制覇した
全然可能だよ
コログはちょっと無理だと思うが
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 02:28:36.00ID:1fA4anHd0
祠は地中でシーカーストーンが反応する場所と入り口が離れてるとこが厄介だったな
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 06:17:07.33ID:uEBBZfB40
中々興味深い記事だった
ボケてたばあちゃんにDS版やらせて見たら良かったな
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:38:54.83ID:CWXgZUutaNIKU
>>94
岩田が現場の人として取材受けてたらこんな感じだろうなつて思うくらい
思想と思考と言葉選びが岩田っぽいんだよなこの記事
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:46:20.40ID:jC7cpqx0pNIKU
初対面ですぐに気が合って打ち解けたってのも、常人とは見えてる世界の違う頭のいい人同士で通じるものがあったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況