X



【悲報】キンハ3のDLC、メタスコア68ユーザースコア5.9の超絶クソゲー評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:47:50.62ID:Lee6lyWP0
FF15の悲劇再び
0005名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:49:25.08ID:I1KxDoJka
信者しか買ってないようなDLCで5.9は…
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:50:06.47ID:pCvMbg9C0
本編より倍くらいお値段するってほんと?
0009名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:50:33.60ID:NnhnYNvup
実況者の蘭たん好きなのにスクエニのせいでクソゲー愛好家みたいになっちゃってるのほんま
0012グリグリくん ◆06mwKdPdbw 垢版2020/01/28(火) 17:51:46.10ID:UbF5Whic0
野村のおにぎりを店で売ったようなものだからな
0013名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:51:46.83ID:uo54visG0
ノムリッシュについていけへんようになったよワイ
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 17:59:25.55ID:mv7Vw15A0
一ヶ月後に箱でも配信するんだぜコレ
同時にしときゃよかったのにw
0017名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:05:05.00ID:KXCn7w1gp
こいつなんで自分のお気に入りの板室ちゃんノクトバカにしてんの?そうでなくても50すぎたジジイがゲーム内で一般女子社員吊るしあげてんのやばくね?
0018名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:05:17.07ID:S7tvjPmf0
50近い独身オッサン野村のオナニーDLCだから当然の評価だな
全てがキモいわ
0020名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:10:02.90ID:ni2SIO860
野村は、田端居なくなってからFF15関連ディスりだしたの、なんか人間ちっせーって感じだな
0021名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:10:20.81ID:EvrBBL/10
アボーンもそうだけどリリースしてから1年以上経ったDLCなんて売れるわけないじゃん
0022名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:14:25.73ID:KXCn7w1gp
野村がKHのファン全員自分の狂信者と勘違いしてのツイッターでの叩かれっぷりはほんと見てて気持ちよかったわ
今野村叩いてるやつの大半が野村大好きだったんだぞ
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:16:10.15ID:h1kY58yp0
>>21
期間というか、本編がクソなら売れんわな
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:18:56.75ID:5RKZRu1ra
マジで野村叩かれてて草
ヴェルサスの再来はさすがにやりすぎたなw
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:20:04.05ID:+yqX4qeRp
ディシディアの生放送でノクトにヴェルサスの服着せて自分は被害者ヅラしてノクトは俺のものですみたいな顔してるのマジで気持ち悪かったわ
キャラデザしたのは野村だし思い入れあったのはわかるが今いるノクトの人気はFF15スタッフのおかげだろうが
てか元々の厨二病ノクトだったらここまで人気出てないと思うぞ
0027名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:20:23.28ID:jj4QxEHDd
ポケモンソードシールド最新作があるから1月にしたのかな?
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:20:36.14ID:MBNyDyI60
メタスコアはいいや。あんまアテになんねーから
ユーザースコアが5.9って、どういうことや???w
0029名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:21:00.80ID:+yqX4qeRp
まあ野村曰く今いるノクトは偽物らしいからなw
0030名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:22:01.02ID:SIWsxyUEp
ヴェルサスってツイッターで検索したらめちゃくちゃに叩かれてて草
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:26:57.54ID:EvrBBL/10
>>30
当時は神ゲーってもてはやされてたけど出さなかった挙句ホモ15としてリリースされたらヴェルサス待ってた人はキレるっしょw
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:29:45.71ID:SIWsxyUEp
そもそも出てもないのに神ゲーってもてはやすのもおかしい
ちなみに怒ってるのはFF15ファンとKHファンな
ヴェルサスの亡霊共は知らん
てか未だにいたら引くわ、野村と同レベルじゃん
0033名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:33:09.11ID:5RKZRu1ra
野村ハーツにヴェルサスをもってくんな
これが多数
まあ正しい意見だ
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:34:48.52ID:1FmfVnjs0
野村のヴェルサス粘着には
KHファンが一番ドン引きしとるよ
あのユーザースコアは当然だ
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:36:19.65ID:DmmSAwmfM
スクエニ自体が自分とこのゲームを「生まれる前から伝説」とか言ってんだもん
信者の脳みそも知れてる
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:36:52.62ID:ezn4QYiZM
もう少し安く出してくれ
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:37:01.87ID:VQelVVlU0
ゴミ

けどキンハやし売れる
0038名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:37:06.19ID:YbgeDMpw0
プレイヤーにはディズニー好きも相当居るって事を、野村はまったく分かってないね。
キンハーの成功はディズニーの力もあるのに。
こいつもう駄目だ。
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:40:26.52ID:8cwKI/LTp
>>38
そのディズニーファンも自分の信者って本気で思ってるもんこいつ
なんならディズニーより俺の方がすごいとまで思ってるよ
0040名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:44:32.08ID:UVfiA01EF
なんでDLCが4000円もするのよ
はたから見て基地外としか。野村は7Rにしても価格設定おかしすぎ
0042名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:48:17.53ID:UVfiA01EF
>>22
ツイッターでそんなに叩かれてたのか?
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:53:48.71ID:iHulJ0zU0
>>45

これを誰も止めないのが今のスクエニ
気持ち悪っ
0047名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:53:54.20ID:NdZWVLHXp
4000円もするならソフト1本近くのボリュームは欲しいがそうでもないからなぁ
てかクズエニの値段設定がほんと屑すぎる
0048名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:54:44.66ID:NnhnYNvup
>>45
生き恥
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 18:56:23.32ID:eFcWWOon0
Switchで完全版出す為の犠牲か
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:09:45.74ID:GH31CExx0
4000円もするのに新ワールドとか新しいディズニーキャラとの共演とかもなく
評判の悪かった墓場以降のシナリオをやり直すだけなんだろ?
0052名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:15:27.88ID:UVfiA01EF
>>44
してきたら凄かったわ………でもそりゃ叩かれるわ野村ァ
客の反応見て反省しろ。そして求められてないものを作るのをやめろ
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:18:02.60ID:Lwpdz/sGd
>>51
しかも結論が「KH3は全てヴェルサスの前振り。ヴェルサス作ります」だからな
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:19:53.77ID:ISlQA4Gu0
最初から入れとけレベルだからな
未完成品で出しておいてヴェルサスオナニー付DLCとかふざけんなになるわ
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:30:11.55ID:8timhOcS0
>>16
ディズニー部分をパッケージで出して
野村機関をDLCにしてくれればディズニーファンに薦められるわ
Switchには本編だけで良いし
0058名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:33:10.32ID:UxiTFykN0
FF15のあの4人の造形自体はよかったと思うぞ
ストーリーがひどくて活かせなかったが
0060名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:43:20.45ID:XZAfBDgNp
やばいのが信者
この惨状を本気で「叩いてるのはごく少数のアンチだけ」と思ってる
キンハ本スレはリミカ攻略で盛り上がってるけどツイッターは野村叩きで盛り上がってるのを華麗にスルーしてるからなあ

ヴェルサスは元々キンハに出る予定だったとかほざいてるガイジもいるけどあれってライトニングさんや零式の外伝やろ?FFやろ?KHは関係ないよね?
0061名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:45:59.88ID:zTLJqF2E0
クソゲー信者はいつも個人の感想だけでイキってるのがわけわからん
0062名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:46:55.76ID:LoYnvwnDa
本編終盤のストーリー補完とリミカボスくらいなのに4000円とかいう価格じゃな、しかもエンディングは意味不明でヴェルサスの亡霊を見せ付けられる地獄という、せいぜいリミカボスの音楽くらいだろ価値あるの
0063名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:47:45.95ID:QX2anWsn0
>>45
社内政治の憂さ晴らしに巻き込まれたディズニーとユーザーカワイソス(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:50:45.73ID:XZAfBDgNp
このヴェルサスオナニーゲームまじで作るんだと思うけどこんなファンの声無視した物にリソース回すスクエニが頭おかしいんだよな
まぁどうせまた開発長引いて中止になるかなんとか10年後発売したらゴミゲーで野村信者が10年経ってもタバタガー!ってするのは目に見えてるけどw
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:54:13.53ID:ZJzqtTkWd
裏ボス14体の完成度はかなり高かっただけに本編の焼き直し感が残念
KHに戦闘期待してる人はそんなに多くないだろうし
0066名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 19:55:09.35ID:wnTzLzU00
野村信者って、野村が田畑に負けたのが悔しくて悔しくて悔しくて立ち直れないんだよw
0069名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:01:52.14ID:lhfMGjkf0
>>41
3000円だろ、さらっと嘘つくな
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:04:42.37ID:HUu5lVXbp
>>66
だって当の野村がこれだもの
野村の前で田畑ノクト褒めたら辞めるまでパワハラされるんじゃねぇ?w
0072名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:10:57.25ID:oghHq6ZWp
信者だらけのFF15つれぇわスレにこのスレ貼られてるけど全員スルーしてて草
KH3出る前にイキリまくってた奴どこいったの?
0073名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:12:39.70ID:L50i/G4w0
>>60
>>キンハ本スレはリミカ攻略で盛り上がってるけどツイッターは野村叩きで盛り上がってるのを華麗にスルーしてるからなあ

キショw
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:13:34.03ID:+ayE2NG8a
Twitter検索してたら「KHとFF15両方のファンに喧嘩を売っている」ってツイートが
まあそうだね…製品として出したFF15の否定でもある(それ自体がクソなのはまた別問題)
数少なくなったファンだろうに更に減らしてどうするの
0075名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:16:11.35ID:wXPjq5uAp
FF15嫌いだったけどKH3の野村があまりにもキモすぎてFF15に好感持てるようになったわw
0076名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:20:34.22ID:ZvpWxRcup
>>74
野村は「俺のサプライズを理解しない奴は全員アンチ」と思ってるからノーダメやで
残念ながらこのゲームは出るし今後もFFは野村にレイプされまくると思うよ
KHは死んだ
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:20:34.66ID:tFqkpdRY0
そんなに作りたかったヴェルサスぽしゃらせたのは仕事がクソ遅い自分のせいなのに何考えてんだろ
いっそ小島みたいに退社して好き放題作れよ
まあそんな勇気ないだろうけど
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:23:53.25ID:9RvUEL9ip
>>77
KH3本編でステラに「名前も姿も奪われた」「姿を奪われた」って言わせてる時点で信者同様田畑にヴェルサス奪われたって本気で思ってる
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:35:15.56ID:nOt0htz2p
FF7Rもヴェルサス関連ねじ込んできそう
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 20:56:08.66ID:ctic0ikS0
ストーリー野村ですら説明できなさそう
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:05:22.38ID:8bQmFLI00
KHを続けるかどうか、スクエニや野村に決定権は無いぞ。ディズニー様がいらっしゃる。
あとFF7Rの野村は廃棄物処理。続編は別のやつがやるよ。
野村は制作期間だけのトップであって、組織上は部下も部署も持ってないから、社員はまったく忖度する必要ナシ。
定年退職までチヤホヤしてれば被害なし。
0090名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:29:17.63ID:1O/rqUP7r
どこまで信者付いてきたんだ
少なくともBbsや3Dの時はまだ盛り上がっていたよな
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:36:26.12ID:X3PaZARvp
>>84
普通にいる
むしろ14の次に公式に一番金を払ってる層
0092名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:39:41.31ID:yrldL5kcM
KH3の中にヴェルサス突っ込んだのはマジでやっちまった感るよな
コレを止めれない今のスクエニ上層部が情けない
0093名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:42:22.28ID:GgOtOmm/p
スクエニの上層部が野村に期待した結果
分作詐欺も許してるし
つまりスクエニの上層部が救いようのないアホ
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:48:17.88ID:yQLOm4jD0
ゼノブレイド2のDLCに入ってる黄金のイーラって滅茶苦茶お買い得だよね。見習えよ
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 21:57:25.08ID:Ffz+0v1op
野村信者ってほんとしつこくDLC中止をネタにしてるけど野村の会社で10年イキってたら降板させららた方がよっぽど恥ずかしいと思うんだが
それに関係ないゲームに降板させられた恨み言を言うとか恥の上塗りじゃん
もうこれを中止してしまったら恥を認めてしまうからやらないといけないんだろうけど
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:22:43.22ID:BQWq+a4G0
今の時代野村より絵うまいやつなんていくらでもいるんだからとっととクビにしてくれ
0100名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:45:18.51ID:ex9t+ohV0
こいつがあまりに仕事が遅いから降ろされて田畑が敗戦処理にまわっただけなのに何逆恨みしてんだきもちわりい
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:52:28.69ID:+SQe6tYpp
その仕事の遅さは野村にとったらすごく頑張っている積み重ねだったんだろ、実際はなにもしてないだろうけどね
それこそAちゃんさぁみたいな会議してたんじゃね?
だから敗戦処理に選ばれた田畑=自分より有能と認定された事が悔しくて仕方ないけど認めたくないから俺からヴェルサスを奪ったってことにしてるんだろう
0102名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 22:58:36.17ID:WBtT/Dk10
ツイッターでヴェルサス検索したらひどい惨状でわろた
KHファンや自分のフォロワーもめちゃくちゃ怒ってるし、7R不買活動くるかもしれんぞこれは…
0103名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:00:09.44ID:WBtT/Dk10
野村の予定では、KHのDLCで絶賛されて7Rで絶賛されて神様気分味わう予定だったんだろうな
現実は真逆っていう。
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:03:53.22ID:xvcg7vrOp
7Rは残念ながらふつうに売れるよ
ただ分作詐欺と野村解釈(笑)の改悪オリジナルストーリーでクッソ叩かれるの確定してるけど

3本編でも15のメインテーマに似たBGMをバックに都庁にいるヨゾラっていうPV出してきてその時点でめちゃくちゃ炎上したけど今回はヴェルサスのPVに被せてきたから一枚画像で拡散されて前回より酷い有様でワロタ
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:05:22.34ID:TZSGT2Pu0
さすがにこれで5000円は無いと思ったけど、オーケストラずっと聞き始めて全部許せた。下村陽子の音楽は素晴らしい。
本体必須じゃなくて独立アプリならもっとよかったんだが。
オーケストラ付き買ってない貧乏人はそりゃ低評価つけるかな。
0107名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:07:28.13ID:fdsu9F3Fp
下村さんの曲は素晴らしいけどオーケストラ興味ない人間もいるんですが
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:10:04.73ID:8timhOcS0
>>79
FF 15なんて出さなきゃ良かった
FF人気にとどめ刺したし
野村にやらせておけば失敗してもわかりやすかった
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:13:11.49ID:TZSGT2Pu0
>>110
自分にレスしてしまうほど、何にあせってるんですか?やっぱりお金無いといろいろ大変なんですね。
0114名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:17:17.06ID:H0e6qPk+0
ディズニーは割りかしどうでも良くて(当時の)FF好きだったからシナリオが批判されがちな2も俺にとっては1以上に神ゲーだったんだ
そのFFキャラも本編に出てこない上にDLCでもこんなおまけみたいな出し方じゃあちょっと・・・
0115名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:19:34.57ID:fdsu9F3Fp
興味ないから買う価値ないと思って買ってないのに買わなかっただけでここまでイキり倒せるとか野村信者って幸せだな
これ小学生がお小遣い貯めて買ったんだったらわかるけど成人したやつの発言だったらキツイ
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:22:32.06ID:b9QybCEH0
>>84
不満もありつつも楽しめたワイでも新DLC制作中止
リソースを7Rに回しつつもミッドガルまでしか収録してませんで完全にスクエニアンチになりました(自分語)
0117名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:24:52.51ID:TZSGT2Pu0
>>115
あのー最初これで5000円はないかなーという批判的な意見は言ってるのだが、これをみて野村信者ってw下村信者ならわかるがw
本当に底辺の馬鹿は読解力も何もかもないのがなぁ。。ドカタかなんかの仕事だろ?明日も早いんだからさっさと寝なさいな。
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:32:17.50ID:fdsu9F3Fp
>>117
そういう気持ち悪い決めつけしてくるの野村信者に多いからそう思ったんだけど
下村さんの信者なの?じゃあ下村さんのファンも民度低いんだな、残念だわ
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:35:08.54ID:TZSGT2Pu0
人に気持ち悪いとか、勝手に野村信者だとか言うのはどうなのかね。
おまえさんはなんの信者じゃないかもしれないが、低能ということはやりとりでわかるよ。おまえが残念なんだよ。
0120名無しさん必死だな垢版2020/01/28(火) 23:59:26.01ID:E8+nchzip
だって前半ほとんど本編と同じシーンの使い回しなんだもん
後半はよかったけどこれで4000円はねーわ
0121名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:02:11.86ID:Fv8RArfMp
>>113
いやお前も勝手にドカタとか決めつけてるしむしろお前が先にいらんって言ってるのに貧乏人で買えないだのしつこく勝手に決めつけて言ってきたじゃん
1000円ごときでマウント取ってくる成人とか普通に気持ち悪いわw
バイトできない中学生以下ならお小遣い貯めて買ったものが無駄にならなくて良かったな
0124名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:21:51.71ID:Wlkzb5Tx0
>>122
119だけど、そういう同じ失敗をするあたりがめちゃくちゃ底辺っぽいのよ。
こんなことで顔真っ赤にしてよ。
バカなのかただの煽り体制ないやつなのか。んで、やっぱこいつ馬鹿なんだと思うわけ。これ以上証明が必要け?
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:27:58.12ID:Fv8RArfMp
>>124
なんでそんなにオーケストラ映像興味ないって言ったことで顔真っ赤にしてんの?
なんでそれだけで人のこと貧乏人扱いして底辺だのバカ扱いしてるの?
安価ミスってそんなに重罪なの?すぐ訂正してるじゃん
まあ1000円でイキリ散らかす中学生にはわからないか…
0126名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:40:02.93ID:t3iE9MJj0
KHシリーズにヴェルサスがっつり絡めていくのか?
さすがに頭おかしいだろ野村
0127名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:41:40.04ID:lM5+VOnr0
今からでも遅くない
ヨゾラは無かったことにして
マスマス率いるロストマスターとの話に戻そうぜ
風呂敷の広げ方があまりにも下手すぎる
0128名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:47:09.51ID:Wlkzb5Tx0
>>125
文章で質問繰り返すのダメって学校でも会社でも教わらなかったのかな。
滲み出る教養の無さがあるから、君は何を言ってもダメだよ。
こうやって人からダメと言われ続けたので、過剰に反応すんだよねw
0129名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:50:54.86ID:Fv8RArfMp
>>128
自分から先に喧嘩ふっかけておいてすごいな…
てかあんた大人で働いてて人に教養がないだの言ってるけど1000円で人に貧乏人だのイキってるから説得力無いよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:54:45.45ID:Wlkzb5Tx0
>>129
イキッてるって言葉ほんと好きよね。
レス返すときほぼそのことしか言ってないよねw
ボキャブラリーが全然ないのよね。
頭が悪いのは君のせいじゃないよ。親の遺伝のせいだよ。君は悪くない悪くない。
0132名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 00:59:02.19ID:Fv8RArfMp
>>130
1000円あげるからもう寝ろよw
0133名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:04:03.61ID:Wlkzb5Tx0
>>132
その1000円を自分のために使いなさいな。君はまず自分に投資をしてスキルを身に付けてから娯楽に勤しんだほうがいいと思う。
最初はからかってただけだが、君の将来が本当に心配になってきたよ。
スキルもない、煽り体制もない馬鹿では辛いだろう。泣けてくるわ。
0134名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:36:16.37ID:QxZB5qv60
7リメイクより16が良かった
さらに言うならKH3でヴェルサスとか寒いことするぐらいなら
ちゃんとした15の補完DLC作れと言いたい
0135名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 01:48:42.78ID:ve1IQmK+0
KH3のゲーム内CMで済ませとけば雰囲気良さそうなゲームくらいで済んだのに全く同じ構図のPV流したのはアホだわ
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 02:10:24.54ID:3mS/M0QC0
その前に本編でもっとやることあんだろって感じだからなあ・・・
0137名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 03:14:27.49ID:ZZozPWPjd
普通に新規のディズニーワールド3〜4個追加のdlcなら買うのにな…
せっかくディズニーが実写化も含めて映画乱発してんのに、もったいね。
モアナ&カーズ&シュガーラッシュのワールドしたかった。

ユーザーが求めてんのと乖離しつづけてんな。
0138名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 03:19:36.07ID:GqCMi9sL0
もしかして3で終わらなかったのって4を実質的なヴェルサスにするため・・・?
0139名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 03:27:48.55ID:+y1gXq0N0
キングダムハーツってディズニー監修なのになんで3が本編もDLCも糞なんだよ
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 06:40:54.38ID:08FSAVVLM
言うてKHは2からもうアレだったような…一作目はディズニーの世界にスクエニキャラが来たよて感じだったのに二作目は野村の世界にディズニーキャラがゲストで来たよ、みたいな
0142名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:24:27.26ID:ayEvSFH90
本スレでは「とにかく墓場以降が最悪!」だったから墓場さえ作り直してくれたら満足なんだろうけど
大多数のユーザーにとってはそこはむしろ些末なんだよな
本編ナンバリングどころかCOM、Bbs、3Dなどの派生作はおろかソシャゲまでやってないと
話に全くついていけない構成にしてること自体に文句を言われてる
KHなんてオリジナルストーリーを作り込めるのは少数のオリジナルワールドだけなのに
無駄に風呂敷を広げすぎなんだよ
せいぜいその範囲内で回収できる程度にしなきゃ破綻するだけ
ゼノの高橋が「マップが重要」と言ってるのもこのあたりが理由だろう
0143名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 07:50:41.17ID:NPsnKIGxd
ヴェルサス要素抜きでも糞だからな
7割本編流用ムービーだし
やり込み要素もイライラするただの覚えゲー
0144名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 08:11:52.06ID:OIlyo5MMp
つか狂信者さえ「開発期間が足りなかった!」だの言ってるけどあんなに発売前自信満々で信者にちやほやされたいがためにツイッターによく出てきた野村にとってその擁護は屈辱じゃないの?
タバタガー!とか言ってる場合か?
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 08:59:22.04ID:u1VR/y4t0
KHスレッドには
「KH3が駄作になったのはリソースが不足していたから」だの
妄想を言うガイジも常駐していたが、DLCも出てこれでハッキリした

1年開発を付け足してもやはりKH3は駄作だったということと
KHの支離滅裂な脚本と演出は多数ユーザーに嫌われ
考えなしに風呂敷を広げるだけ広げる低脳・野村は
話を書く力が無く、またHD世代ゲーム開発のディレクションを担える器でもないという事だ
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 09:20:04.66ID:gAH+GW3Q0
KH3自体が2からどれだけ時間かけてるかを思えば
開発期間が足りなかったは言っちゃいけないやつだろうにな
0148名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 11:44:14.54ID:PqEnNtu10
野村って無能すぎる

KH3
・時間掛けても、未完成品しか出来ない
・未完成品を補完するDLCを出すのかと思えば、別の未完成品ヴェルサスに未練たらたらなオナニーDLCにしてしまう

FF7R
・アスファルトの粒に拘り開発現場いじめのオナニー千本ノック
・5年かけて最序盤ミッドガルまでしか作れない未完成品

ヴェルサスからFF15
・だらだらとやってて出来たのはオナニーPVのみ
・ディレクターをクビ
0149名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 12:02:32.70ID:IlBsxzwPpNIKU
>>148
会社におなぬーしにきてんのこのおっさん?
0150名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 12:26:24.44ID:q72JbCHUdNIKU
>>60
本スレでもリミカ含めた追加の少なさやヨゾラ関係で結構荒れてる
愚痴った途端に信者が噛みついてるだけだけど
0151名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 12:36:43.46ID:V5L/KDbspNIKU
土日まではリミカ攻略で盛り上がってた風に見えたけどな
みんなクリアして冷静になったんかね
0152名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:10:52.43ID:ZZozPWPjdNIKU
>>141
ほんとそれ
ディズニーワールドの探索や介入出来るのが醍醐味のゲームで
スクエニのARPGファンにディズニーファン取り込めたから売れたって事実が分かんねえのかな?
アンセム?ゼムナス?どうでもいいんだが…
0153名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:13:47.33ID:9aCIlhGPdNIKU
KH3まではまだいたけど、発売後に大分死滅して、さらに今回のでも減った感じか
0154名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:23:29.17ID:vC8wHh/M0NIKU
つーかKHってFF×ディズニーだったのに2からノムリッシュオリジナル要素でしゃばってきて
いよいよ3でノムリッシュ×ディズニーになったのがほんま
0155名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 13:30:37.47ID:bMhXDfYG0NIKU
もう素直にディズニーワールド巡りがメインのナンバリングと
オリジナルストーリーメインの「KHオリジナルジェネレーション」の2つに分けるべきじゃ?
HD世代になって1ワールドを作り込むのに必要な物量が多すぎて
もはや「ディズニーもオリジナルもやります」はリソースが足りなくて事実上不可能でしょうに・・・
おまけに更にここにヴェルサスで出来なかったことまで注ぎ込んで
「ストーリー理解したければ外伝派生作全部買ってね」商法で行くなら
いたずらに客を減らしていくだけだぞ・・・?
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 14:52:14.92ID:dP0nnZWipNIKU
無理無理
野村がKHのファン全員自分の信者と思ってるから
0157名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 15:03:41.06ID:BoSRpjvH0NIKU
信者だけでも理解できてるならまだいいんだろうけど
信者すら理解できないストーリーや設定とか酷いよな
0159名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 17:56:08.85ID:3MKKP9RX0NIKU
野村のメンタルは匂わせメンヘラブスという書き込みがズバリすぎて草
0160名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 18:37:57.41ID:zDDQbBhJpNIKU
実際オタサーの姫おじさんなんだからその通りだろ
0161名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 19:56:41.34ID:sR48EvpK0NIKU
ディズニーで育ったIPなのに勘違いナルシストがオナニーばかり続けてるからな、ユーザーが求めてるのは違うそうじゃないっていつ気づくんだろ
0162名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 20:00:33.87ID:y1J8LZB5pNIKU
>>161
一生気付かない
なんなら今叩いてるのはごく少数の俺のアンチがアカウント複数使って炎上してる風に見せかけてるって間違いなく思ってる
0163名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 20:10:46.68ID:eSdvKjwEdNIKU
ファイファン15はスコア買収してたのにキンハ買収しなかったのか
0164名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 20:26:22.82ID:6+Q506k5MNIKU
DLCまで手が回らなかったんだな
本編で買収にカネ使いすぎたんだよ
その割に売れなかったしな
0165名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 21:13:35.68ID:/Ubuomiq0NIKU
ヴェルサスって入れてみたら
入力候補で「ヴェルサスの亡霊」が出てきて
苦笑するしかない


>>32
自称がヴェルサスの亡霊の人が
「俺たちがみたいのはノクトであってヨゾラじゃねえ!」ってつぶやいてる
0166名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 23:31:45.12ID:0emu3TriMNIKU
メタスコアとはゲーム発売してすぐ評価がつくものだから
時として間違うこともある。そのゲームのポテンシャルを引き出さないで浅く評価してしまったりな

でもそのケースの場合ってメタスコアは低くても、ユーザースコアは高くつくのが多いのよ

今回のユーザースコア5.9ってどう説明するんだ?
0167名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 23:39:36.24ID:VYPna4NC0NIKU
本編がクソなんだからこんなもんだろ
0168名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 23:49:02.19ID:D5xENAoL0NIKU
今回で何とか編が終わりみたいに言ってたけど
次からヴェルサス編始めるんじゃなかろうなこのおっさん
0169名無しさん必死だな垢版2020/01/29(水) 23:59:00.27ID:erlGY9i20NIKU
やっと海外の信者も目を覚ましたかな?
0170名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 00:06:07.65ID:bOwujm9Tp
>>168
そうだよ
次からヴェルサス編だよ
0172名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 06:33:33.51ID:NaLuHoTD0
ベルサスだけじゃ売れないのは自覚してるからデズニーファンも取り込んで売り上げ数盛ってベルサスの評価にしようて算段か
ほんと下衆だな
0173名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 08:04:35.88ID:x7ejPE/Qp
野村姫が叩かれてるから作業止めさせてまで5chで擁護の書き込みさせられるスクエニ社員カワイソス
0174名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 10:06:33.86ID:+AVbP9090
KH3のやらかしで作品のファン=自分自身の信者と思い込んでた50代って発覚したの恥ずかしいよな
野村って自分のことアイドルか何かと勘違いしてるんじゃねえの?
アレ?田畑と同じじゃん
0175名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 10:46:36.13ID:OVOaKePE0
>>1
野村哲也という究極の無能汚物


誰にでも見えていた地雷を踏んだ馬鹿おる?
0176名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 11:28:15.08ID:xWnA0sVB0
野村はディズニーのお陰で今までKHを作れたことを、まったく理解していないな。
野村は真正の能無しだ。
0177名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 11:33:31.18ID:M+4c/PxBd
>>168
ヴェルサス編を早く始めたいから今までやってたダークシーカー編をすっごい雑に畳んだよ
そのせいでKHファンから余計にヘイト買ってる
0178名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:17:54.67ID:8B/sRyGBM
野村って昔は信者多かったけど
さすがにメッキも剥がれてきたな
0179名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:18:44.35ID:F5QG97njp
未だに野村すごいって言ってるやつアホだと思うわ
0180名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:21:48.30ID:y/wj0tb10
FF7Rもキャラのデザインやモーションもう少しどうにかならんのか
フォトリアルの中で浮きまくって滑稽な絵にしかなってない
FF15の方がはるかに上だわ
0181名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:23:50.32ID:ojBLf87Ep
FF15のホモ同人誌作ってる腐女子にまで正論で叩かれてる野村w
0182名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:29:47.91ID:FKvoAJ6z0
ストーリーが難解なくせにガバガバっていう一番アレな方向にいってるからなあ
ディズニーパワーとそこそこのバトルシステムでなんとか保ってるだけのゲームだと思う
0183名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:53:14.82ID:AhUiNaN8a
仮に理解しても大して面白いとは感じないのがね
0184名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 12:54:31.50ID:clcf0isnp
光がー闇がーって言ってるだけで何が面白いのかさっぱりわからんかったわ
野村キャラの顔全員気持ち悪いし
0185名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 13:46:09.39ID:ScgfAw/iM
>>181
自分の好きなキャラクターを曲がりなりにも生みの親ぎ紛い物扱いしたら許せないのも仕方ない
やったことの罪深さで言えば桝田省治が俺屍2の一族にやった事と同じレベルに思える
0186名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 13:58:14.25ID:+AVbP9090
ヨゾラって今後社内政治さんだのいい加減切り替えらんねぇのかさんだのヴェルサスには寄らねぇぞさんってって呼ばれそうだけど
野村はそれでいいのか?
0187名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 14:54:29.50ID:27XADjsca
>>186
野村「ア、アンチは少数の人間だから……」(震え声)
0188名無しさん必死だな垢版2020/01/30(木) 18:04:19.74ID:HNU4Yi5kp
ヴェルムレックス(笑)のラスボスが田畑だったら買うけど野村にそんなギャグセンス無いわな
0190名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 04:36:34.56ID:aPB4FD1N0
追加料金払って、野村のポエムの続きを聞かされるとか拷問だろ
0191名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 08:07:24.54ID:GwaIf//qp
信者はいまだに野村すごいしててヴェルサスのことなんて徹底して見えてないふりしてるから
知らんわけない
0192名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 19:43:45.89ID:0l0tX/zBM
90年代からワンパターンだもの
飽きられるよさすがに
0194名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 08:36:59.92ID:Aq/BIG/7M
野村が消えてももっと終わりそうなのがなんとも
付いてきてるのがアラフォーだからな
0196名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 22:18:02.29ID:IG+FEJZtM
また野村のクソゲーか
0197名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 08:04:22.39ID:0my5oPkBr0202
もう野村には何も期待できない。つーかスクエニ内部相当ヤバそう。ヒゲと植松に戻ってもらってFF16作ってもらえよ。少なくとも話題になるしヒゲの納期遵守率は評価できる。
0198名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 16:36:04.23ID:ZY5SP8RGM0202
つれぇわ
0199名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 02:58:21.08ID:zBXQ8YHdM
クソゲーパラダイス
0200名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 03:03:05.69ID:Wx7wzjPwp
>>197
そんな野村氏の最新作FF7Rに乞うご期待
0202名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 07:38:00.37ID:Kl/LM5ffp
FF14に客を取られ続ける野村と板室
0205名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 21:47:13.87ID:N4mREx5RM
スクエニが終わりつつある
0206名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 23:28:38.35ID:qD4gqHAMp
ヨゾラの登場で野村への叩かれっぷりが凄まじかったけどみんなやっぱヘイト溜めてたんかな
遅いのが凄いとか言ってた人まで次回作まで何年待たせる気だよって言ってたし
0207名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 00:03:32.47ID:Ye2tw9yZ0
+1000円でコンサート付きじゃなくて1000円でコンサートだけ売ってくれ
0208名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 11:49:33.34ID:LRL0+yuhM
5.9ってひでえな
0209名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 20:49:27.78ID:frACbyqY0
北瀬と野村をクビにすれば解決
0210名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 03:07:07.12ID:QodvHh8s0
>>184
いや、光対闇のあたりは分かりやすいし面白かったよ
ノーバディが登場するあたりから設定が複雑化して理解が難しくなっていく
0211名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 03:12:06.36ID:zVL8taskM
DLC
なら福袋にいれられないだろくくく
0212名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 04:57:58.95ID:LtmjRC/20
元がクソゲーだししょうがないよね
0213名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 06:54:28.94ID:9JP/tBJ80
国内80万本以上売れたゲームの大型DLCなのに
ゲハでさえほとんど話題になってないな
0214名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 06:58:46.11ID:TYxgO3Ej0
値段が高いこと以外は、本スレやらTwitter見ると、別に不評ではないんだがなあ
買わんけど
0215名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 08:26:49.98ID:flb4s/ald
文句言ってるうちはまだ客だからな
皆黙って居なくなってこの話題に登らなさの今がある
0217名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 02:49:13.69ID:gtrLqERBM
スクウェアも落ちたな
0219名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 08:03:23.97ID:gtrLqERBM
シンプルな方がよかったって声は聞くねモンハン
ライト向けとヘビーゲーマー向けと2種あってもいいのに
0220名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 08:03:44.68ID:gtrLqERBM
誤爆すまそ
0221名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 08:10:09.30ID:ab8W/tzP0
ゴキはポケモンのDLCはぼったくりと声高に叫ぶのに

この評価もDLC価格も高い、ぼったくり、酷いのはダンマリなんだな

どこまでもダブスタ野郎だな
0222名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 08:17:56.12ID:463wZTuUM
もうシリーズ終了だろ
0223名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 20:16:40.48ID:gtrLqERBM
終わっていい感じだけどね
0224名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 08:10:57.18ID:Kkqe+f6iM
野村の時代が終わりつつある
0225名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 20:05:26.75ID:6zRzk3R+M
これはFFシフトのFFシリーズのソフトなのか?
0226名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 07:05:07.79ID:yIG1IR7tM
ディズニーもよく許すよな
0227名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 07:14:01.50ID:3S6D8nfq0
戦闘の目玉も13機関リミカっていう2FM+で既にやった事ある内容だしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況