X



『あつまれ どうぶつの森』2月8日予約開始!特別デザインの本体セット・キャリングケースも発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:14:54.65ID:rY6xhwzl0
[任天堂HP]「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット・キャリングケース」のページを公開しました。2月8日(土)より予約受付を開始します。
https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/set/index.html
https://twitter.com/nintendo/status/1223035148163137536?s=21


[トピックス]『あつまれ どうぶつの森』、2月8日より予約開始!特別デザインの本体セット・キャリングケースも発売決定
https://topics.nintendo.co.jp/article/13a78d5d-6e1e-433e-83d3-9166e5b1a992
https://twitter.com/nintendo/status/1223035308507222016?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:15:09.75ID:wecuc96Ja
きたー!
0003名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:15:43.10ID:rY6xhwzl0
楽しみだ
0007名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:16:38.36ID:ASd7ENjX0
ライトの同梱はないのかー
0008名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:16:42.48ID:TnwfjqbH0
いい大人がどうぶつの森(笑)
0010名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:17:26.42ID:ZpiRayw/M
ユーザー層を考えるとライトの同梱だと思ってたけど
いきなり35000円の出費はきつくないか
0014名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:18:07.42ID:KqyNOOCzd
>>8
加齢臭漂う奴が何いっても効果ないが
0015名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:18:10.27ID:lwN34J9yp
こんな小学校低学年女子向け糞ゲーで喜んでるおっさんおったらキチガイ確定やなwww
0016名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:18:18.17ID:wecuc96Ja
これは売れる
0019名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:18:41.32ID:rhlQBHyl0
>>10
余裕で即売り切れ間違いない
0023名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:19:13.59ID:EVG4ghHwp
>>14
ぶつ森楽しみしてる脳障害者ジジィおってワロタwww
キモすぎだろ、こいつwwww
0025名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:19:59.52ID:KqyNOOCzd
コロコロが来てるな
0026名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:20:00.26ID:OKWtgSUs0
何時から…何時から予約できるんだ
0028名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:20:30.95ID:ADLIys1S0
ライトセット出せよボケが
女子供しかやらねぇんだからよ
0031名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:21:18.31ID:bOX6V7n/0
本体の色なんとかならんかったん?w白とか出せないんかね
0032名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:21:26.18ID:AANCGIqqa
>※「マイニンテンドーストア」では、本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。
>※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。
0034名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:22:54.43ID:LgWiMXoF0
どうぶつの森って興味あるんだけど過去作やったことないから
どんなゲームかイメージしにくいのよな
0035名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:23:35.76ID:2F29KROpp
普通に転売屋の餌食
0036名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:23:37.17ID:lXSebtQup
>>15
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/

久保氏:
 連載の後半でもずっと「ドラゴンクエストX」(PC / PS4 / Switch / Wii U / 3DS)を遊んでいました。
自分の見た目を変えたり,ハウジングでいろいろといじれたりするのがいいですね。
ゲームを遊ぶために仕事を集中して早く終え,時間を作っていたくらいにはハマっていました。
 でも一番好きなゲームは「どうぶつの森」シリーズなんですよ。

新サクラ大戦のメインキャラクターデザイナーの一番好きなゲームだぞ。
0037名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:23:47.45ID:uC73PT1va
『あつまれ どうぶつの森』は、1台のNintendo Switchと1本のソフトで、本体に登録されているユーザー最大8人まで、1つの島を共有してお楽しみいただけます。

本ソフトを複数本使用しても、作成できる島は本体1台につき1つです。ほかの島で遊びたい場合は、別の本体が必要です。



家族間で揉めるだろこれ俺には関係ないけど
0039名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:24:19.37ID:RIgeRAxN0
>>17
うちも三台になるけど買うよ
家族いるから困らないけど独り身だと流石に持て余すか
0043名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:26:40.63ID:GLNJTvDM0
予約開始までにダイレクトをやって限定デザインのライト版を発表するやつだろこれ
0044名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:26:53.43ID:rhlQBHyl0
>>37
いや、本体は普通に一人一台だろ
0046名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:27:00.87ID:xYl33nMz0
本体争奪戦だな
0049名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:28:05.46ID:V+Ltg2gKa
>>39
ジョイコンとドックの別売りだけ買って我慢しよっかなと思ってる
ソフトはどうせあらかじめで夜中スタートするつもりだったし
0051名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:28:10.21ID:+joi2dOs0
まあライトはソフト制限あるし、通常版売った方が後々に繋がるし当然か
0053名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:29:08.12ID:RIgeRAxN0
過去の例を考えるとかなり本体用意してるし追加生産もすると記載はいれてる
しばらくしたらマイニン受注モード入るから確実に買いたい人にも行き渡る
まあ普通の人はそういうの気付かず転売に手出してしまいそうだが
0054名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:29:09.78ID:wecuc96Ja
>>36
やめたれw
0055名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:29:32.79ID:WJVENdK3M
>>41
ドックごとデザインでき、
特別色ジョイコンもドックもマイニンテンドーストアから購入できるので、既存客からの収入も入る。

無印じゃないとできないだなも
0056名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:30:07.74ID:aMwl0PwQ0
>>4
来週ダイレクト確定だろうな
その辺の紹介もいろいろするだろうから
0057名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:30:34.20ID:wecuc96Ja
ライトは後から出せばいいだろうしな
数年後くらいに
0065名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:33:08.93ID:70aOrB6/0
スマブラといいFEのDLCといいニンダイで
全部話題をぶち込むのを辞めた感あるな

もうすぐニンダイやると思うけどかなり新発表に期待できそう
0068名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:33:32.34ID:2F29KROpp
>>59
ダイレクトで出すと予想
0070名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:33:47.19ID:gxrc+jjA0
夕方子供が開拓した島を、夜にお父さんがニコニコしながら整える
やばいな
0071名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:33:59.05ID:zwAoV6h4a
かわいいけどやっぱとび森のシンボルデザインだった白地にパステルカラーのドットパターンが最高だった
あの限定版3dsLL壊れたけど手放せない
0074名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:34:53.70ID:70aOrB6/0
Liteはニューカラー出すんじゃね
淡いピンクやホワイトでぶつ森やカービィ、乙女ゲーが映える
0077名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:35:20.64ID:Hi86XgqU0
>>53
RFAもあんだけ人気なのにマイニン在庫2〜3日生きてることあるから一般層にはマイニン浸透してないんだろうな
0079名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:35:45.78ID:ZpiRayw/M
いつも遊ぶ本体に家族共有のアカウント
サブ本体に自分のアカウント
ネット経由だけどこれで1つのダウンロード版で複数の島で遊べる
0080名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:35:48.03ID:s63cAQb9M
来週金曜ダイレクト濃厚やな
どうぶつの森ほどのソフトなんだから、予約開始前には色々と説明するだろうし
ついでにポケモンHOMEの開始日も発表するかもね
0081名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:36:13.74ID:70aOrB6/0
>>69
おすそ分けで2P同時プレイはE3で実演してるよ
あつ森は1台でマルチができちまうんだ!
0082名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:36:30.94ID:OKWtgSUs0
キャリングケースイマイチ
0083名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:37:09.22ID:aMwl0PwQ0
>>76
現在バーチャルコンソールで売っていないから任天堂オンライン加入者限定で
ファミコン&スーファミ家具復活は良いと思うけどな
0084名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:37:10.63ID:/y9iW0aYa
あれ…?再延期って黒光りした人達が言ってたような…
嘘だったの?
0086名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:37:36.47ID:aP7cLcvdM
女にリングフィット売りたいだろうからlite版は遅れて出す気がす
0088名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:37:55.82ID:V+Ltg2gKa
限定じゃなくて転売屋涙目w
そもそも限定にする意味わからんけどね
0089名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:37:59.73ID:wecuc96Ja
初動あんまり出ないと予想してたけど本体セット出るなら結構行きそうだなぁ
0091名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:38:51.71ID:pi4kFJEyp
ジョイコンもドックもめちゃくちゃいいじゃん
本体カラーが白だったら完璧だったのに
0094名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:39:18.78ID:rzALBK2M0
liteは出さないんかい
0095名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:39:46.53ID:ZMeYkTvM0
早速転売屋がアップ…と思ったら数量限定じゃないのか
よかったよかった
0096名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:40:01.64ID:wecuc96Ja
>>87
あんべちゃんも買うんだ
2台目需要ありそうだな〜
0097名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:40:20.11ID:s63cAQb9M
ジョイコンデザインいいなぁ
単体で買えるなら後日買うわ
0098名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:41:44.36ID:wutz1vhK0
※「マイニンテンドーストア」では、本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。
※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。
0099名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:41:50.49ID:aMwl0PwQ0
1ハード1つの島って
これってさ本体さらに売れそうだな
0101名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:42:05.55ID:rY6xhwzl0
予定は未定
0103名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:43:27.39ID:aMwl0PwQ0
一家に一台のハードから一人一台のハードへと一気に進みそうな今回の措置
本体の台数を増やすためには一人一台の方が良いのは当然な話だからな
0104名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:43:37.50ID:DBht8KIO0
とびだせも遊び尽くしてないんだが
久々に再開すっべ
0105名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:43:45.03ID:GLNJTvDM0
北米版ならすでに尼で予約できるぞ、いそげ!
0106名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:43:55.75ID:xMdNSpO4d
>>56
この情報が出た時点でダイレクト中止じゃないのか?
次はコロナが理由かな?
0108名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:44:41.33ID:xp6YN2g90
めちゃくちゃ売れそうwww
0109名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:44:46.39ID:RIgeRAxN0
>>81
そういえば野上呼びつけてやってたね
だから森はノーマルなんだな
逆にポケモンは完全一人一台だからライトだった
0111名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:45:30.06ID:B1bodJmc0
>>39
家族みんなでやりたいなら仕方ないね、出費は痛いけど〜
0112名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:46:12.21ID:aekOME3Od
リングがやれないと 苦情きたら嫌だから 通常版に なったようなきがする
0114名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:46:27.69ID:aMwl0PwQ0
>>106
予約を促すために予約開始前に一度ゲーム内容などの詳細の情報を出すでしょうし
今回はオンライン12ヶ月チケットセットは無かったんだな
0116名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:46:51.29ID:nVqyLZqqM
本体裏はプリント?
薄い筋彫りだったら地味にヒートシンクになりそうな気がしないでもないかもしれない
0118名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:47:11.81ID:8Qv44pxzp
ポケモン、スマブラ、FE、森がダイレクト前に発表になったけど、やべータイトル準備してんのかね
0119名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:47:53.83ID:ZMeYkTvM0
本体は普通に黒かと思わせておいて
細かな装飾入りとかヤバいな
ここまでするなら本体もカラバリにして欲しかったけど
0120名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:48:10.84ID:WC8MKLKqa
うちまだ買ってないからこれ買おう。
小学校の入学祝い的な。
娘、喜びそう
0121名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:48:20.63ID:HuhwvKrTr
本体の色もう少し頑張れただろ
0125名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:49:52.20ID:B1bodJmc0
>>65
サードのソフトと未発表ソフト紹介で自社ソフトとかで大きいタイトルはダイレクト以外で小出しにして話題にしてSwitch盛り上げていく戦略かねぇ
一般人ユーザーにも知ってもらうには日本じゃTwitterトレンド入りとかもアピールになるしな
0130名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:50:37.22ID:RIgeRAxN0
>>119
限定本体はいつも本体も特別プリントだよ
ドックジョイコンは個別に追加購入できるけど本体だけはセット買いしないといけないから人気ある
0132名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:51:42.58ID:7PpDXVj+0
白本体待ってるのになんで出してくれねぇの
Wiiから白統一で揃えてきてswitchも白を待ち望んでいるというのに
0134名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:52:29.92ID:70aOrB6/0
ぶつ森、カービィ、ツムツム、乙女ゲー、FE風花雪月

女子ゲーマーがどんどん増えるな
あとはときメモGS新作が出れば完璧
0136名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:52:54.50ID:9SuoFA5Zp
>>120
ぶつ森は子供向けだし喜んでもらえるよ
スイッチってソフト買えないキッズ持ちの保護者が買ってあげるハードやからな
子供向けやから糞ゲーしかないけど
0137名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:53:41.94ID:RIgeRAxN0
>>131
カスタム本体ではつけてるからそのうち売りそうと見せかけてまだ売ってくれないよね
オレンジ欲しいのになー
0139名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:55:30.26ID:RIgeRAxN0
あつ森セットは地味にジョイコンストラップがかわいい
本体に差し込みっぱなしだからほぼ使わないけどストラップがとてもかわいい
0141名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:55:42.01ID:gfz6ZHqz0
任豚「どうぶつのもり面白い ブヒブヒ」


やべーw
0142名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:56:26.20ID:wecuc96Ja
>>141
やればわかる
0144名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:57:31.52ID:52qs+ghh0
>>42
法律で発売後1年間はメーカーの希望小売価格を上回った値段をつけてはならないとするだけでも大分変わるんだがな
0145名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:58:25.80ID:a4s/aAYv0
>>142
いやわかんないと思う
たぶん「NPC殺せねえのかよクソゲー」とかキチガイじみた感想しか言わない
0146名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:58:43.50ID:/y9iW0aYa
>>141
延期延期ってキャッキャしてたのに残念だったね。

どうぶつの森が2019年→3月→再延期しそうwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579010617/
【延期】どうぶつ森、あまりにも予約開始が遅すぎる【任豚ブーメラン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579075193/
【速報】どうぶつの森発売延期
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579795408/
0147名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:58:54.05ID:6b71krSr0
>>34

物語要素を一切排除して

「やり込み要素」 だけで構成されてるRPGとも言えるw 
0149名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 09:59:28.32ID:+bMPJKc20
Lite版も出せばよかったのに
任天堂の商品企画部(あるのかしらないけど)無能すぎ
0153名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:00:16.35ID:gfz6ZHqz0
>>142
やらねえよキチガイ

>>145
はい無知豚
任天堂大好きのアンダーテール作者否定
0154名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:01:03.93ID:aMwl0PwQ0
>>149
Lite版ってなに
タダで出せって事か?
0155名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:01:22.08ID:9qR6LbOh0
パンツも美少女もホストもいないから
ゴキには面白くないと思うよ
0156名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:01:45.84ID:1i6Q1luKd
なんで2.8
0158名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:02:42.23ID:DBht8KIO0
>>107
ラボのコンテスト入賞者向けのやつがダンボールカラーの特別版
0159名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:02:56.87ID:iFmmhCgYa
数量限定じゃないのが最高だ
0160名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:03:04.65ID:1i6Q1luKd
ホワイトは新色
0161名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:03:14.21ID:aMwl0PwQ0
>>149
>>154
ごめんSwitchLite版のことか

SwitchLiteは映像出力くらいを付けてリニューアルするんじゃ無いのかな
0162名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:03:48.22ID:a4s/aAYv0
へえ任天堂大好きのアンダーテール作者は
動物の森をクソゲー認定してたんだ 知らなかったなあ
0166名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:04:39.36ID:E4K+cph/0
めちゃくちゃ安くね?チケット他のに使おうかな
0167名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:05:03.99ID:1i6Q1luKd
ダイレクトは来週かな
0168名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:05:17.82ID:E4K+cph/0
これライトのは出ないの?
0169名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:05:32.55ID:70aOrB6/0
>>156
直前にニンダイでPRするるんでしょ
でなきゃここにきて限定品でもないのに予約を先送りする必要ないもの
0170名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:05:38.93ID:iFmmhCgYa
6桁いきそうだな余裕で
0171名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:05:40.07ID:ZGd24iuMd
FF延期のせいで発売週の売上差エグいことになりそうだな…過去最高いけるんじゃ?
0172名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:06:35.23ID:eXYcvotD0
お裾分けで遊んでほしいから
ノーマルSwitchが同梱なのかな
0174名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:07:01.20ID:1i6Q1luKd
>>87
イカのステマ
0175名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:07:39.08ID:1i6Q1luKd
>>168
出ない
0177名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:07:53.28ID:zkNxFyn40
>>8
しゅまん、残業終わりにぶつ森やって、うっかり癒やされて以来ファンなんだ…
0179名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:08:43.89ID:5IJN9dwPM
これでダイレクト無かったらブーちゃんどうすんの?死ぬのか?
0180名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:09:00.28ID:aMwl0PwQ0
>>8
いい大人だからこそ遊ぶゲーム
0182名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:09:40.03ID:2G5CLsEi0
しずえバージョン…
0183名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:09:54.66ID:Ceyp1MXU0
通常ダイレクトはスプラ3とかモノリス新作とかブレワイ2とかいくらでもあるやろ
0184名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:10:21.62ID:hbKy3vMV0
>>23
40過ぎのおっさんのレスとして寒すぎる
0186名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:11:46.82ID:aMwl0PwQ0
>>183
今回ダイレクトするとしても4月から7月までの発売タイトル中心だろうしな
何本もそれ以外の期間に出るタイトルの発表は無いだろうし
0187名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:11:50.34ID:iFmmhCgYa
しずえverの本体はLiteで…だったら嬉しいが
0189名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:13:02.16ID:OKWtgSUs0
意外とTwitterトレンドにワード上がってないね
0190名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:13:03.02ID:70aOrB6/0
ぶつ森は疲れたサラリーマンにこそやって欲しいわ

緩い日々の暮らしの中でちょっとずつ変化していく風景
シュールな住民との出会いと触れ合い、そして別れ

シナリオをなぞるだけでないゲームは大人だからこそ
感じられる楽しさみたいなものがあるよ
0192名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:13:24.32ID:IIzNLmew0
カタログチケット使えるよね?
これとゼノブレイドDEに使おうと思ってまだ買ってない
0193名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:13:34.08ID:2F29KROpp
>>182
ぽっと出には負けないだなも
0195名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:14:13.61ID:aMwl0PwQ0
>>192
使えるけど5980税別と考えるとコスパ考えるとチケットを使うことが良いのか悩んでしまう
0197名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:14:49.73ID:U25tYF0J0
>>179
どうもしないでしょ?ダイレクイトなくてもソフト発表されてるし
例年通り2月上旬〜3月までにはあるでしょ?
0198名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:15:25.91ID:owIt5WJb0
ぶつ森ダイレクトでしずえさんさんにも協力してもらっただなも!としずえさんのイラストが描かれたSwitchLite発表だな
0201名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:15:41.86ID:+joi2dOs0
チケットなら1500円くらいお得じゃん、まあ来週ダイレクトは来るだろうからそれ見て決めよう
0206名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:16:50.18ID:3HbKHeX7M
ジョイコンとドックだけ買っても18,000円くらい?
うーん…発売日の初期型だし買い替えるかな…
0207名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:17:26.20ID:6yj59YFX0
デッキとジョイコンのデザインと色良いな
何処かの不気味な手形付き本体+クリアイエローコントローラーよりも良い
0208名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:17:31.69ID:gxrc+jjA0
チケットの使用枚数に制限があるならまだしも、
安くなる方法があって躊躇する意味はあんまりなさそう
年間1本くらいしかソフト買わない場合には、まぁ迷うか
0209名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:17:56.80ID:aMwl0PwQ0
買うのは間違いなくダウンロード版
パッケージ版を買ったらソフトを出せなくなってしまう
そうすると他のパッケージ版が買いにくくなるし
0210名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:18:00.67ID:RIgeRAxN0
特定住民をひいきするわけにはいかず
かといって新参のしずえがゲーム代表面するのはダメなんだなも
0211名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:18:21.68ID:6yj59YFX0
>>207
デッキじゃない、ドッグや・・・
0212名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:18:52.46ID:V+Ltg2gKa
>>208
チケット使わないなら公式のパケ付きDL版買うっていう選択肢が出てくるんだよね
0221名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:21:18.56ID:llg5NZAF0
いやJoy-Conは同色が良い
絵柄で左右見分けつくようにするとベスト
0222名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:21:29.24ID:DiT6pZNUa
>>220
えっ?しずえさんの盗撮動画をたぬきちが持って脅してる??
0223名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:22:22.15ID:SGgN8E1td
たぬきver出して煽っていく方針で
0226名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:23:11.02ID:GXmRF3HS0
スマブラのベレトは時期的にともかくFEのDLCやこれを単独発表したことをみると冬の総合ダイレクトはなさそうだな
ぶつ森ダイレクトがあるかもしれんくらいか
0228名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:23:59.98ID:hnItrJU5a
限定本体はLiteだとばかり思ってたわ。
可愛いけど、Liteも持ってるしノーマル2台目は流石に遠慮しとく。
0230名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:24:43.28ID:rPQy5udy0
32 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/31(金) 09:21:26.18 ID:AANCGIqqa
>※「マイニンテンドーストア」では、
本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。
>※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。


買い決定
0231名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:25:11.83ID:OhlkrS4b0
Joy-Conみて DS lightアイスブルーがガリガリ君って言われてたの思い出した

Joy-Con単品買おうかなw
0235名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:26:58.63ID:6oGbro7o0
最後の望みだった延期が消えてくやちい
0238名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:28:18.76ID:rhlQBHyl0
>>235
どうぶつの森はFF7Rが裸足で逃げ出すくらいのキラータイトルやからね
0239名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:28:31.13ID:nMBNQzYOa
1台1島として
同時に2人で作業出来たら嬉しいんだけど
0241名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:28:57.78ID:ADLIys1S0
>>55
それ+lite版も出せばもっと稼げるじゃん
0242名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:29:17.30ID:i7K6smC8p
ゲハのゴキは延期するとか煽ってたけど
別にそんなことはなかったな
0243名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:29:43.25ID:az6EgWBU0
ジョイコン、ドックまで単品販売あるのかよー
くやしい…!買っちゃう…!
0245名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:30:03.16ID:i+ykwxED0
ドックとジョイコンとゲームセットで15,000円なら安いな。
0246名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:30:27.44ID:+joi2dOs0
層がかなり広いしTwitterと分けて来週ダイレクトで再告知するんだろ、TVCMも滅茶苦茶流れると思うぞ
0248名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:31:18.99ID:/FhREos50
今のスイッチの勢いも合わされば
国内500万本
世界1500万本はかたいだろ

剣盾でも1600万本売れることが実証されたし
0249名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:31:20.86ID:gxzsAS1/0
2/8DL開始なら一部分だけでも先行供用してもいいんじゃね?
0250名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:31:24.95ID:aMwl0PwQ0
国内だけで500万本売れることを想定しているタイトルだからな
0251名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:31:28.58ID:RIgeRAxN0
あとはセーブデータの扱いだな
クラウド不可だろうし、二台運用で同じ垢でセーブデータ作ってローカルでカブ取引出来るとありがたいのだが
0253名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:32:12.08ID:aMwl0PwQ0
>>249
日付統一は小売店への配慮かと
0254名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:34:46.38ID:nGmxi8VEd
ドックのデザインめっちゃかわいいね。
もうすでに二台あるからさすがに買わないけどさ。
0256名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:35:25.91ID:6qyDo4dV0
数量限定じゃないのは嬉しい
どちらにしろ予約日は張り付くけど
0259名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:37:50.88ID:7yoVXd/L0
森のダイレクトはするよ
ライト層にアピールしなきゃいけないから
通常がいつかは知らん2月2週目かも
0262名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:39:37.68ID:RWYv0WGD0
ジョイコンパステルカラーでええ感じやな
こういうのが欲しかった
0263名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:39:40.54ID:mkExf4czp
島は本体ごとにひとつなのか
(昔はセーブデータごと、携帯機はソフトごとにひとつ)
家族と共有なので個人の自由度は下がるんだな

個人の村をコツコツ育てる遊び方になってから大ヒットしたゲームだから不安要素だ
0265名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:41:50.56ID:qVCMZKiOd
これはやばい
作れば作るだけ売れるやつ
0266名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:41:58.91ID:6b71krSr0
>>161
Liteは単に出力端子だけでなく
CPUとかGPU周りも違うんでないの?
HD出力するパワーが不要なわけだし

携帯モード時の動作クロックに固定してるとか
チップの歩留まり改善の為にできたモデルに感じるが
0270名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:44:00.24ID:rPQy5udy0
あつもり「売上勝負?」
FF7R「そうだ、ただし国内+海外でだ」
0271名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:44:02.72ID:wxKpgi4ca
>>74
腐女子はゲームはあまり買わないからな−
0272名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:44:30.33ID:UOO4QLUx0
ドッグだけ買うかなぁ。
てか年末お正月商戦終わった後に発表する所がまたやらしい
0274名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:46:15.48ID:jlenVhSGM
数量限定じゃないリングフィットがあんな状態だしね
aupay20%還元の最中に発売だから店舗も予約急がないと狩られるぞ
0275名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:46:32.28ID:F65Y2JkCa
チケットで4990円ポッキリだからなあ
初週パケ版150万本DL版50万本くらい行きそう
0276名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:46:54.37ID:E4K+cph/0
7月までにチケット使えるゲーム他に何があるんだろうか
ブリガンダイン無理だよねたぶん
0277名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:47:35.10ID:9BUEy/Gv0
今ならswitch高くて20,000で売れるから
本体これ買ってほぼトントンだな
0278名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:47:47.48ID:pgagsxg8r
>>8
ドラクエよりマシ
0281名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:49:04.37ID:zDsIRX2EM
>>280
詳しく
0282名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:49:19.49ID:28GAj89up
予約受付してないのにもうゴジラに阻まれたんだがw
淡い水色と緑のジョイコンいいな
0284名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:50:01.04ID:Bmdl+taXM
ライトの方が欲しかったけど、
売上がより大きくなるノーマルで作るわな、普通に
0285名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:50:19.44ID:+vznp7Kr0
これは買ってしまう…
でも発売日に届かないと嫌だから頑張って予約せねば
0286名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:50:44.21ID:gJiqFPBfd
スイッチとライト2台でやってて
セーブデータまとめて入れ替え移動で
ライトでやってたのをテレビでできるようになるのか?
0288名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:51:28.38ID:2A8n6EOZ0
>>281
年に数回ローソンやセブンで9000円クッパ買うと1000円分おまけでもらえるんやで
正月にもやってた
またGWか夏休みにやるでしょ
0290名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:51:48.68ID:owIt5WJb0
何でダイレクトじゃなくて今日発表なんだと思ったら決算説明会で発表したのか
0291名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:52:15.17ID:6b71krSr0
>>270
どうぶつの森前作は世界1200万本オーバーだけど

FF7Rで抜けるのか?
0292名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 10:54:10.04ID:F65Y2JkCa
>>1
これ本体部分もホワイトだったら絶対買ってたなあ
ライト版もありそうだからそっちはホワイトにしてほしいな
0303名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:07:34.36ID:DljLaV4S0
>>10
これ買って今使ってるの売るで
わしみたいなビンボったれも多いやろうからしばらく売り切れやろ
0305名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:08:38.64ID:WWp7YHhkd
花見シーズンに外に子供がこれ持ってたら似合いそう
0308名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:10:51.51ID:/0IwloCs0
>>224
この頃女児だった子達が少し背伸びして‥って感じのデザインなのかな
可愛いながらも大人っぽくもある今のぶつ森らしいデザインだよなー
0310名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:12:37.00ID:NtDYoRM4M
ドックとコントローラは良いのに本体黒が合わないなぁ
なんでここまで本体のカラバリ出さないんだろ
0312名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:14:13.13ID:6oGbro7o0
嫁、子供、おかん、彼女、4台買い足すかw
0315名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:16:59.14ID:uMpWXk5fp
ジョイコンのカラーリングが素晴らし過ぎるんだけど…前に買ったドラクエバージョンが霞んで来たな…ぐぬぬ
0316名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:17:30.75ID:NxypG8E20
ジョイコンはもう1セットあると便利だからマイニンストアで単品買えば問題ない
0320名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:20:55.70ID:BWxLEVGjM
不倫野郎いて草
0321名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:22:44.98ID:F65Y2JkCa
>>303
こういうの買う人ってソフトはパケ派なんじゃないの
DL版ってところがちょっと微妙に感じるかも
0322名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:23:15.65ID:l3xyvV9W0
こういう限定デザインのは数量限定生産じゃなくて完全受注生産方式にすれば欲しい人全員買えるのに何でやらないんだろうな
やっぱ社員や関係者が小遣い稼ぎ出来るようにしてるんか?
0324名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:24:39.85ID:GLNJTvDM0
数量限定じゃないけど数量限定と勘違いして転売屋が買いあさってたら笑う
0326名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:24:47.03ID:ytOVv5x1d
野郎だがしずえデザインだったらスルーしてたが
タヌキなら買うしかないベ
0327名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:25:17.96ID:ZF6LeaMJd
本当に限定数量なのはマイニンストアのジョイコン単品だと思う
0329名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:28:32.01ID:i5Z5oyIMd
>>8
日本人がPSwwww
0330名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:29:10.36ID:6b71krSr0
>>323
ゲームハードでホントに大人から見てオサレなデザインって
正直Wiiくらいなもんだったから、そっち求めても無いんだよね
結果的に可愛いデザインくらいしか逃げ場がない

カッコいいデザイン、ってなるとどうしても厨臭さが絡む業界だし
0333名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:31:35.78ID:kSSVHMim0
>>323
今回は単純にセンスがいい
しずえだと男性じゃちょっと恥ずかしい、かも
私的にとたけけが良かったけど、たぬき一家も悪くない
0335名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:33:04.54ID:l3xyvV9W0
>>328
表記が無いからそう勘違いしてるだけだろ
確実に限定生産だから余裕こいてるとマジで転売価格の69800円でしか買えなくなるぞ
0343名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:39:09.83ID:kbVIn83pM
来たか…! …あれ、しずえさんは?
なるのど、後でしずえさん バージョンのlite発表するきだな?
0344名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:39:29.12ID:NtDYoRM4M
>>322
公式予約すれば確実に手に入るし
受注生産にプラスして店頭販売もある感じだから問題なくね?
0345名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:39:51.24ID:jJt8mTwM0
Joy-Con?(L)/(R)(特別色)とNintendo Switchドック(特別デザイン)はマイニンテンドーストアでの単品販売もございます

ドッグとジョイコン別売りでもあるし
最初はしょうがないとして長期的には転売の餌にはならなさそう
0349名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:41:44.22ID:sSpSEiNs0
任天堂は儲かってんだしチビチビせずに余らせてもいいぐらいの勢いで用意しておいて欲しいね
0350名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:41:52.76ID:jJt8mTwM0
※「マイニンテンドーストア」では、本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。
※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。
0352名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:43:24.58ID:HQx8fGeZ0
ダウンロードも数絞るとかないよな?
なんか任天堂って品薄商法のイメージがあって…
0356名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:46:13.02ID:sSpSEiNs0
ダウンロードカードはとび森のときなくなったんだっけ
もともと売れるとわかってるもので品薄煽っても意味ないんで商法ではないとおもうけど
機会損失の方が大きい
0358名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:47:28.13ID:HHKueMw3r
>>354
コンビニ売りのDLカードとかアマゾンとかだと売り切れたまにあるけどなw
メーカー発行のコードが無くなるとかで
0359名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:48:09.57ID:0hyomy140
いいデザインだけどたぬ吉じゃま
0361名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:48:38.23ID:HQx8fGeZ0
>>354
冗談のレベルだからかみつくな
0362名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:52:08.39ID:+fO13WA10
ここで発売日も明記してる以上、さすがにもう延期はないか。
ダイレクトはよ…
0363名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:52:42.31ID:tiUSBjRG0
やはり任天堂も出来るだけ通常版switchを売りたいんだな
0366名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 11:55:50.40ID:9BUEy/Gv0
セーブデータお預かり使ってとっとと今の本体売ろうと思ったけど
スプラ2のデータがクラウド使えない
そこまで買取価格動かないのを願って発売待つか
0368名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:01:43.43ID:TwsIOfa70
ポケ森本体をライトにしなかったのは分かってるな
ライトなんてただサイズ中途半端に小さくしただけで、
リングフィットとか女性層が興味持ちそうなタイトルもノーマルスイッチの特性を活かしたタイトル多いもんな
ほんまなんで出したんだライト
0369名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:02:02.34ID:H24WVcX40
Liteの方で来るかと思ってたけど、やっぱり特別本体出るよね
でももうお年玉使っちゃって足りない子どももいるんじゃない?
パパママは2月8日は戦争だなw
0370名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:02:53.31ID:gqU+ErOsM
ドック可愛いけど本体にプロテクトカバー付けてるから差し込めないんだよなあ
ドック延長ケーブル使うからテレビ裏に隠れてるしw
殆どの人は本体の液晶保護シートぐらいしかしてないの?
0373名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:06:13.34ID:ioosOVse0
普段特にかわいいと思わない自分でもかわいいと思うからめちゃくちゃかわいいんだと思う
0374名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:07:26.55ID:RIgeRAxN0
ピカブイのときは結構はやめに品切れて再入荷もタイミングシビア
スマブラドラクエはそれなりに残ってた
こんなイメージだな限定本体は
過去を踏まえてそれなりの数用意してるとは思うけど
0375名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:08:15.57ID:C/D5Zgup0
買取価格2万くらいか安いなぁ…新たに+2万かかるなら我慢してソフトだけかなぁ
0376名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:08:58.43ID:6b71krSr0
限定版をノーマルにするかLiteにするかは
リングフィットの売り上げ動向見て
けっこうギリギリまで迷ったのかもしれない

っていうかそもそもリングフィットとポケモン剣盾は
発売のタイミングからして、今後任天堂がノーマルLiteどっちをメインに据えてくかの
決定的な判断材料として投下されたようなタイトルの側面がある

ポケモンだけが売れててリングフィットが10万本止まりくらいの結果だとしたら
もしかしたらぶつ森限定本体はLiteになってたかもしれない
0377名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:10:52.10ID:gnr12iOlM
特別本体の写真が凝ってて草
いつもは白背景に真正面なのに張り切ってんな
0378名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:12:31.26ID:oZIfRSHTM
>>8
ヤクザごっこでカートに載ったり、カカロットになってかめはめ波こそがゲーマーだもんな
0380名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:17:56.40ID:EC/Zd5UA0
>>8
プレステとか好きそう
0381名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:18:58.01ID:5bxHjuLbM
とび森の時はマジでDL売り切れだったからな
まぁ今回はチケットも使えるし直接eショップから買いやすいのでそうはならんと思うが
0382名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:19:56.51ID:yxduku8WM
チケット使わない意味がわからない
0383名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:20:48.81ID:tMFoFlm80
Twitterトレンド入りしてるな
0384名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:21:32.58ID:gqU+ErOsM
非公式で人気どうぶつテーマのジョイコンスキン出そう
1号2号でLR分けたら買っちゃいそう
てかこのゲームこそリストラ有るか知りたいわ
ゴリラはクビでいいぞ
0387名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:22:11.83ID:qPthI1FO0
まだだ・・・、限定本体はゼルダが出るまで手を出さないと決めたはず・・・
0388名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:24:03.30ID:52oUHfqUd
ノーマルスイッチこそが本流、
ライトはあくまで傍流。

その考えを裏付けるような専用ノーマルスイッチw
任天堂の考え方がよくわかる。
lite考えてた女子は悩むだろうなーw
悩んだ上で専用ノーマル買っちゃうんだろうなーw

売り上げが落ち着いた来たら専用liteも投入されることでしょう。
0390名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:26:53.98ID:+UtEAr2WM
ぶつもり自体は買うつもり無いけど、ジョイコンはパステルカラーで良い色だし欲しいな
0391名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:27:34.40ID:2bxoiMlAd
>>382
島は本体に一つしか作られない仕様だから
本体を二台以上持っていて島を二つ以上作りたいなら
パッケージ版の方が便利かもしれないよ

>Q.複数の島を作成したいのですが、方法はありますか?
A.本ソフトを複数本使用しても、作成できる島は本体1台につき1つです。ほかの島で遊びたい場合は、別の本体が必要です。
https://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html
0392名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:27:50.77ID:4Bn3dP4kM
たぬきがいらねえ
0395名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:33:18.21ID:VzIiJnv+0
女ちゃんのぶつ森待ち望んでる度は異常
いくらでもぶっこむやつらがいる
0397名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:36:10.17ID:eJ8bIY2z0
同時に起動は出来ないけど二台にダウンロード出来るし
パケ入れ替えなくていいからDL版の方が楽じゃない?
0399名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:36:54.61ID:+zi+wPewM
限定ライトも欲しかったが
0400名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:36:57.74ID:Oq9YfSF00
他のゲームと合間にやりたいからDL版買うけどインテリアで欲しくなる
0401名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:37:05.93ID:wecuc96Ja
楽しみだ
0404名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:45:07.12ID:prQwjft00
延期延期と煽ってた奴等が、予定どおりの発売だと知ると、ここぞとばかりにネガキャン始めたな。
0405名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:46:58.88ID:prQwjft00
>>396
エキスパンションは来るだろ。

当然買うが。
0406名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:47:27.32ID:ItBgB2fzM
遅れてきた大物、ぶつ森がいよいよ始動か
アマランもずっと一位でゴキブリ発狂するんだろうなぁ…w
0411名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 12:53:15.31ID:prQwjft00
今回のネガキャンのネタは、
本体1台につき1つの島しか作れない、
だな。
ネガキャンになるのかどうかすら怪しいが。

まだある?
0413名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:02:07.57ID:vo1PqHTT0
>>363
遊び方制限されるソフトも出てきちゃうからね

3DS代わりって割り切ってる人以外にはやっぱり
通常本体おすすめしたいんじゃない
0417名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:05:57.49ID:/M4ToNtY0
島がswitch毎に設定されるならセーブデータの引越しも無理ぽい?
0419名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:11:44.03ID:9NYhHnFq0
>>416
昔の路線に戻ったことで困る携帯機からのユーザーもいるから全く的外れなわけでもない
0422名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:15:40.06ID:A5wbfvvb0
プレミア感を出す為にノーマルだけにしたのかな
ライトの方は新色を頼むよ、欲しい色がない
0425名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:17:02.46ID:ZpiRayw/M
3DSLLとか2DSLLの限定デザインが好きなんだけど
今回は思いっきり低年齢層向けにしてきたな
0427名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:21:11.31ID:9NYhHnFq0
>>420
同じ本体に一つの村でも、一家に一台と一人一台でだいぶ遊び方が変わるからな
0432名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:25:45.30ID:BH48O1qB0
>>427
Switchのコンセプトから言って一人1台を目指してるんじゃね

汚いなさすがたぬき開発きたない
0436名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:27:50.57ID:prQwjft00
>>420
3DSは本体保存だった?
0437名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:28:20.85ID:9NYhHnFq0
>>432
ダイレクト前で予想でしかないけど、個人的にはおすそわけのほうに特化するんじゃないかと
ひとつの島にたくさんの人が住むからこそ面白い仕掛けを満載するんじゃないかな

それだとぼっちには厳しいゲームになるけど
0440名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:36:28.47ID:prQwjft00
1台1島
その為のliteだな
0441名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:40:57.41ID:YCANmnkN0
ドッグいいなぁ
冷静に考えると糞ダヌキなんだけど
0442名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:44:01.84ID:C/D5Zgup0
本体買わせちゃえばリングフィットとかにも持ってけるしなぁ
liteは浸透した後しずえさん、けけバージョンとか出されたら追加で買う人もいそうだし
あのパステルカラーで攻めるならどんどん売れそう
0443名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:45:24.00ID:prQwjft00
>>417
引っ越しできるよ。
スイッチ 引っ越し
でググるといいよ。
0444名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:47:32.53ID:7N8HU+4Ra
5980円か
5000円切ると思ってチケットでゼノブレ2買っちゃったぜ
まあまたチケット買うか
0446名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:48:45.94ID:ugSFR4BB0
チケットでもう1個欲しいのねえなあ
と思ってたけど同梱で助かったわ
0448名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:51:07.11ID:U1hrU8fG0
個人的にはドック無し、充電スタンド付きのテーブルモードセットの方が、
どうぶつの森のユーザーというかプレイスタイルに合ってる気がする

というか後で充電スタンドとACアダプターのセット買うと微妙に高く感じるのよね
0450名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 13:55:25.49ID:U1hrU8fG0
公式見てたらキャリーケースも増えてた
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/case_lite_domori.html

色的に合わせてきてるな、無人島→夏仕様ってことか
0451名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:02:08.53ID:EmowpB/a0
ジョイコンだけ欲すぃな

久々に落ち着いている感じで良い
0452名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:07:47.36ID:52oUHfqUd
これはやばいな・・・


今年度本体、2150万台に手が届きそう・・・
やべえな・・・
0453名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:28:33.92ID:lKJK6F9Ha
なかなかええやん
0454名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:30:36.33ID:lKJK6F9Ha
ジョイコンだけほしい
0455名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:35:01.58ID:Rxw4JEmo0
ここまでできたのにまだswitchが黒いのが嫌だな
黒くないしライト待とう
0456名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:43:31.67ID:FpCX6aQ1a
尚、どうぶつの森のメインユーザは20代~30代女性で
トモコレ、ガルモと並び
任天堂が2014年に
「未来の安定したユーザ層獲得の為に男女子供ユーザを増やしたいのに、何故か女性大人ユーザばかり増えてて怖い(意訳)」
と困惑した原因の1つだったりする
0458名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:54:32.42ID:KFYBgVxmd
買いたいけど今の本体売るのは勿体ないし悩ましいな
0460名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 14:57:34.87ID:6b71krSr0
なにが凄いってまだこのゲーム
「無人島テント生活時代」 の情報しか解禁されてないんだぜ

ところどころ動画を見ても明らかに
村が出来上がって住人増えてきてからの要素もてんこ盛りな筈なのに
0462名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:01:08.36ID:wyrC975J0
ダイレクトは8日までにはやるだろうな
予約も改めて告知したいだろうし
0464名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:05:03.82ID:52oUHfqUd
>>463

>※「マイニンテンドーストア」では、本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。
>※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。
0467名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:17:51.87ID:tBkl+ZLE0
このカラーリングで白のプロコン出して欲しい
0469名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:26:33.02ID:vYEYRv4Q0
ポケモンみたいに新規立ち上げのネットサービスも並行で作ってそう
きっちりコミュニケーションやりたいなら要加入
0473名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:37:29.88ID:52oUHfqUd
Joy-Conのユルさ、なんなんだろうな、あれ。
色の差だけなのに、不思議。
0475名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:51:56.19ID:za0ye3W20
>>464
焦らず手にはいりそうで良かった
どうぶつの森発売に合わせて一体型携帯タイプ買おうか悩んでたけどこれにしよ
0476名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 15:52:02.98ID:52oUHfqUd
>>474
人気者だから仕方ない。

ただ、対策があるのとないのではその数や値段の高騰具合が全く違ってくる。
0478名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 16:06:24.99ID:gkGLd1+jK
こうサッパリした色のジョイコンはありそうでなかったから新鮮だ
原色バッチリの子供や大きいお友達のフェイズから女性に普及するフェイズへと移行しつつあるのが色に現れている
0479名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 16:07:14.90ID:OJ7/ntDy0
あーーー欲しい!!!
今持ってるスイッチがぶっ壊れたらまた買ってもらう理由が出来るんだけどな
まだピンピンしてるわw
0483名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 16:29:19.70ID:ahintmOnF
リングすら限定生産じゃないのに品薄で転売屋がハッスルしてるからな
ぶつ森本体も限定じゃないからって安心ではない
0485名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 16:59:42.48ID:R74Stg9C0
Joy-Conは買う
0486名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:11:07.62ID:NcP4kPtva
日本限定の何かが欲しい
どうぶつの森は日本人に支えられて
ここまで大きく育ったシリーズなのに
0491名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:21:00.93ID:Lpm7rIrE0
ジョイコンとキャリングケースは買う
ドックはなんだか残念な感じ
0492名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:24:54.97ID:uUpkkfII0
この特別デザインの本体、最初からダウンロード版が入ってるみたいだけど、そこで気になることが。

今使ってるスイッチでダウンロード版のあつ森を遊んで、後からこの特別デザインの本体を手に入れたとする。

あつ森を遊んできた現在のスイッチからこの特別デザインのスイッチにユーザーを引っ越しすると、引っ越し先の特別デザインのスイッチに入ってるダウンロード版はどうなるのかな?

あつ森のダウンロード版が2つ持てる訳無いし、重複するから消えるのかな?
0493名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:27:03.45ID:+UtEAr2WM
ジョイコンたけーな
けど、リングフィットで高機能なのを実体験してるからしょうがないかとも思う
0495名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:31:41.33ID:DmzYylvJ0
HD振動の強さだけ気になる
発売初期に出たタイプより今のはかなり弱められてるからなぁ、、、
0496名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:32:38.50ID:WDwN6/gea?PLT(15001)

Switch持ってるけど可愛いから欲しい
でもSwitch高いしな
0497名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:33:24.23ID:A7a8JaqHF
リングフィットでめちゃ振動してるから
設定の問題な気がする
繊細な表現だと強く出来ないとか
0500名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:38:12.91ID:Xk6rBbUDa
>>495
これよく聞くんだけど実際そうなの?
自分のは初期モデルだから強いのかな
交換が怖くて修理に出せない、まあほとんどプロコン使ってるんだけど
0501名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:41:17.59ID:t2Sknu4fK
クラウドセーブ対応しないなら、せめて本体セーブデータが壊れた時用に
クラウドセーブは出来るけどセーブデータがあったらロード出来なくすれば?
とか馬鹿が言ってるな。

Nintendoが想定するゲーム内貨幣やアイテムの増殖を封じようとしてんだから無理だろ
増殖させようとする奴なら
誰かに住人を移住させたり、家具とか貨幣を全て渡したら
本体からセーブデータも含めて全て消して、クラウドからセーブデータをロードするよ
だからあつ森のセーブデータ預かりは対応しない
あってもポケモンのポケモン預かりみたく
家具や住人の有料預かりサービスじゃね?これなら増殖じゃなくて預かりだしね
有料サービスの目玉なら島預かりサービスとかは成立しそうだわ
一つのswitchに島は一つだけだから、島預かりサービスで複数の島を!って儲けられそうだしな
0502名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 17:42:21.75ID:jQRueLcs0
Liteの同梱はないのか
同梱が出ると信じてLiteを買わずにいたけど
出ないならLiteを買ってしまうかな

しかし楽しみだなー
0506名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 19:26:57.63ID:fl8D2lTbd
>>492
同梱本体で新しくアカウント登録しておけば
引っ越し後に余った本体にさっき作ったアカウント登録でどうにかできないかな
0507名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 19:34:19.30ID:skPlOIuW0
ジョイコンだけ買おっかな
スプラカラーもいいけど、こういう淡い色もいい
0508びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/01/31(金) 19:42:18.65ID:QJRdD9EJ0
さわやかな色合い
0509名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 19:56:30.18ID:nsMiTXe00
同梱パック買うぜー。コレで4台目だこんちきショーw
0512名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 20:27:40.72ID:Q9tDVMTN0
限定じゃないのがいいですね。
0514名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 20:41:20.72ID:q7hpJyIQ0
限定Liteは出ないのかな
ぶつ森やったことないんだけどクリアってあるの?
クリアとかなくて好きなだけできるのかな
ぶつ森はLiteで手元でやるほうが合ってる気がする
Switch本体は重くてなかなか携帯モードでできないと聞いた
0515名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 20:55:57.17ID:+l5LeJEgd
>>514
クリアとかとくにないよ
とび森の時は
家を最大まで拡張してローンを返済する
家具をコンプリートする
図鑑を完成させる
レアな花をたくさん作る
お気に入りの住人を集める
すべての金バッジを集める
など目標は自分で決められる
0517名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 20:58:55.55ID:sSpSEiNs0
>>514
どっちも持ってるけどそこまでは重くないよ
ライトの方がやや持ちやすくて軽いのは確かだけどノーマルはテーブルモードにもできるし融通が効くからライトより圧倒的に売れてる
0521名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 21:19:50.09ID:zhLHui78d
あり得ないくらい作り込む廃プレイヤー多いから
そういった村々を訪問するだけでも楽しめるぞ
0525名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 21:57:30.02ID:B66Knj8r0
借金返済帰りに飲むコーヒーは美味い
喫茶店的な場所あるのかな
0526名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 22:14:34.81ID:q7hpJyIQ0
>>515
クリアないんだ
RPGが好きだからゲーム=クリアに向けて頑張るというイメージだった
ローン返済…最初借金するの?
ほのぼのした世界観なのに意外
自分で目標決めてそれに向かっていく感じなんだな

>>517
知り合いは重くて携帯モードでほぼやってないと言ってたんだ
重さは人により感じ方が違うよね
Liteのほうが軽くていいかなと思ったけどたまにテレビ画面でやりたくなったりするかもしれないしなぁ
3パターンでできるのは魅力だね
SwitchとLiteとどっちにするか迷う

>>519
こんなものがあるのか
すごい良さそう
ベッドに固定して固定した部分が削れたりしないのかな?
持ってやるよりアームで固定して横になりながらやるほうが楽そう
0527名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 22:19:01.97ID:RIgeRAxN0
ライトは遊べないソフトがほんの少しだけあるからノーマル買った方がいい
子供でも普通にノーマル持ち運んで遊んでるくらいだし重くないとおもうけどなー
0528名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 22:30:32.40ID:5xReSpord
コントローラーと本体のデザインいいな
ドックが残念
葉っぱだけでいいやろ
0530名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 23:50:47.32ID:DmzYylvJ0
>>497
ハードかソフト側のアプデで調節された?

いや、17年の発売日と18年の6月に買って2台あるから
同じゲームで比べたけど明らかに17年の型の方が強く振動してるよ
0531名無しさん必死だな垢版2020/01/31(金) 23:57:49.00ID:OeAVqL1O0
これに限らずソフト同梱のハードってみんな良く買うよな。
そのソフト飽きたりしたら嫌じゃね?
もうプレイしてないゲームのロゴとか気になるわ。
0532名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 00:33:00.28ID:RV7OSDoV0
switch持ってるけど本体もブルーだったら絶対買ったな
ジョイコンとドックは欲しい
0533名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 00:43:21.84ID:Un9ZWtqW0
※「マイニンテンドーストア」では、本体セットに加え、本体セット特別デザインのNintendo Switchドック、Joy-Con(L/R)、化粧箱もそれぞれ単品で販売する予定です。

※本体セット・キャリングケースはいずれも数量限定ではございません。発売日以降も生産を行う予定です。


2/8公式サイト落ちそうだけど
ジョイコンとドック単体も発売日以降も売ってくれるかな?
生産するなら大丈夫だろうか…
0534名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 00:46:36.35ID:Ow7p/WHk0
>>506
手間だけどやっぱり最初の初期設定でサブのアカウントを使ってインストール済のソフトと紐付けしてから別の本体に移動させるしかないか。
回答ありがとう。
0535名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 01:49:55.39ID:xkpNFW/n0
このスレ多分9割9分おっさんしかいないんだろうがそれがどうぶつの森楽しみにしてるとかマジで頭沸いてて気持ち悪いwwww
0536名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 02:07:47.76ID:qavOOOAs0
バッテリー長持ち版に買い換えろって事かな
村2つ作っていいって事かな
家族で一人に据え置き1台+Liteになりそうジョイコンヤバい欲しい
0540名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 02:34:36.93ID:AVJ7ozXma
どうぶつの森ってソーシャルゲームなんだよな

最近のソシャゲって意味じゃなくて
「コミュニケーションで社会的な構築をするゲーム」
って正しい意味でのソーシャルゲーム

そしてRPG、ロールプレイングゲームでもある
「役者としてイベントを擬似的に演じるゲーム」
って古来のテレビゲームが生まれる前の時代のロールプレイングゲーム

実際、GCのどうぶつの森+の頃にはソーシャルRPGゲームって名乗ってた時代もあったし
0541名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 02:40:12.32ID:Aq/BIG/7M
>>535
周りに女がいないボッチオッサン
0543名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 06:42:49.41ID:6BtOCTOJ0
>>338
欲しすぎる
0544名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 07:32:49.53ID:Rwl9Ed8G0
>>530
振動の強弱が変わってるのでは無いよ当たり前だけど
内部の設計が変わっただけだろう
0545名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 07:50:52.42ID:AKSYnMib0
今度のぶつ森こそラスボスまで辿り着いて完全攻略したいので、専用プロコンください。
0546リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/02/01(土) 07:51:36.42ID:qE1JSLV10
そして、縦振動盤のマギアレコードを試作する。

※縦振動盤の再生には、専用の縦振動盤に対応したカートリッジを使う必要がある。
現状のところ、縦振動盤は、エジソンのダイヤモンドディスクしか事例がないが…。

縦振動盤は、音溝の凹凸で音波を記録するため、音盤の肉厚が分厚くなる。
0547名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 07:59:36.43ID:M2RI4E5WM
>>492
基本的に引っ越し先では前本体のDLソフトは消えててeショップから無料再ダウンロードする必要がある
しなくて良いのは引っ越し先にもそのDLソフトがある場合

聞きたいことがソフト消えるってことなら消えてない
ただDLソフト一本無駄になるから特別版買うの確定してるならそれまではパケ版にした方が得策だね
0548びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/01(土) 08:46:03.61ID:orLWGYDV0
>>338
オシャレすぎる
0550名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 09:10:36.78ID:NPNGeVBS0
Liteこそ壊れやすいコントローラー分離出来るようにすべきだったな
0552名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 09:25:25.71ID:EHgsPvMLM
数量限定ではありませんと転売屋を排除する任天堂
数量限定で発売しても売れ残るPS
0553名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 09:28:27.78ID:9fWzrmK9a
女医コンだけほしい
0555名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 10:09:33.55ID:Hurvvz/td
>>554
「今Joy-Conを頂きましたけどね、
こんなん なんぼあっても いいですからーねっ!(壊れた時の予備的に)
0556名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 10:47:50.96ID:gDyBERXi0
>>554
ぱっと見「高ぇー!」って思うけど
これ、一般的なゲームコントローラー2個分だからね
おまけにセンサー類の塊ときてる
0557名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 11:01:44.17ID:8CzdnfGU0
システムがよくわかってないアホなんだけど
2台目買ったとしたら1台目から引越は出来るだろうけど
1台目も売りたくないから引越させたくなくて
2台目で同じソフトやりたい場合は
もう一回ダウンロードソフト買わないと駄目?
ピカチュウswitchかわいいから売りたくないけど
使えないなら持っててもしょうがないしなあ。
パッケージソフトなら抜き差し出来るから
パッケ買えば良かった。
0558名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 11:27:07.62ID:iViYUPJrp
>>556
いや2個1セットだろ…
0561名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 12:24:06.51ID:M2RI4E5WM
>>560
2台目本体で同ソフト遊んでても1台目プレイ時間越えるまでプレイ時間が増えないことって書いてないよなコレ
2台目でスプラのプレイ時間わからんくなって不便だわ
0562名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 13:00:09.22ID:ghXaSGW1M
通常スイッチですら転売の餌食なのにコレなんてヤバイ事になるから予約は急がないとな
0566名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 13:07:41.79ID:Mx9hqjzF0
タヌキチのドック良いなー
これ欲しくなるデザインやん
ドックとジョイコンだけ買うのもありかなー
0567名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 13:55:29.15ID:WhszrqMF0
>>557
アカウント共有すれば良い。同じ垢を二台に置いとく事ができるから再度DLすれば良いだけよ。
0569名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 14:40:08.02ID:33WBeM5ua
ぶつ森たのしみ〜 やっぱ春からスタート(発売)すべきタイトルだよな
0570名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 14:47:18.76ID:8CzdnfGU0
>>560
>>567
さんきゅう!
なるほど、ソフトは2台で共有できるけど
セーブデータは共有できないのか。
ってことは2台あればソフト一回買えば
島2つつくれるってことなのか?
でも2つ続けるのも大変そうだな。
0571名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 14:51:37.88ID:8CzdnfGU0
>>559
ピカチュウswitchかわいいし気に行ってるから
一台は完全にドック置き用にして
一台はベッドでゴロゴロとか外に持ってく用、
って使い分けしてもいいかなと思って。
でもセーブデータ共有出来ないのは微妙なので
追加購入するかこれからよく考えないと。
0572名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 15:22:48.85ID:WhszrqMF0
>>570
二台それぞれに島を作る事はできるけど、行ったり来たりするならどちらかを別垢にしないと無理だな。別垢になるからファミリープランにしないといけない。
一人で2キャラ操作する必要があるのかはわからないけど。
0573名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 16:11:48.61ID:Ow7p/WHk0
>>547
やっぱパッケージだと無難かぁ。回答ありがとう。


ところで、ここの人は当日朝にネットで予約する?実店舗で予約する?

実店舗が確実だろうけど、開店前から並ぶんだろうか。
0577名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 18:09:50.96ID:5OxAQqbK0
スマブラ意識した新しい案内役が出まぁす
0578名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 18:15:26.45ID:i0B1wFqZ0
ジョイコン可愛いな
スティック改善されてたら欲しいわ
0580名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 20:57:19.60ID:SJ2CzeU2d
既に自分の名前と村の名前で悩んでる

ネットの友達とJSの姪っ子どっちに見られても恥ずかしくない名前が難しい
0581名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 22:37:53.75ID:2kfsNVvi0
GEOの予約特典のマグカップが素敵過ぎる
0583名無しさん必死だな垢版2020/02/01(土) 22:43:25.41ID:G01zi7eZ0
>>551
そんな事したら簀巻きにして海に捨てられるぞ
無人島なんだから自重しろあのタヌキヤクザだぞ
0585名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 01:12:43.13ID:6aAPsCFP0
最近の任天堂が転売でマウント取るって事しか考えてない感じありますよね
リングフィットとかも(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 01:18:40.06ID:slJ6fYHw0
>>580
名:よしひろ
村:リヴェーヌB01
0587名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 02:13:16.21ID:BqHbND0a00202
>>583
あいつ以外にもなぞの猫みたいな生き物がいるんだよなあ
最初に村長を村に連れてくるやつ
関わったらやべーやつばかりか
0588名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 03:24:07.00ID:d6/59xwra0202
最近はトリ属のメドリちゃんや、ウマ属のエポナちゃん
ブタ属のガノンさんとか
amiiboで増えたしな
0590名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 04:14:48.26ID:DlfJ64Ead0202
>>580
可愛い、弛めな感じならほのぼのしてて何でも良いかな
俺なんて行きつけのラーメン屋のメニューから拝借したぞw
0591名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 07:02:24.64ID:gxBemxOV00202
スマホでポケキャンやってるからあんまり森に対して飢餓間がない。あつ森買うけど。
0593リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/02/02(日) 07:52:54.64ID:3akgaN9N00202
Bullet Time Bounceによるフリーフォール。

BotWリンクはこういう危険でスリリングなパルクールだって余裕。
0594リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/02/02(日) 07:53:58.31ID:3akgaN9N00202
ビタロックで止めた鉄箱で飛ぶボックスロケットも、かなり危険なパルクールだし…。
0595名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 08:35:54.87ID:soI6wHrm00202
ドックとジョイコンをここまで綺麗にしたなら本体の色も合わせてくれよ…
黒がめちゃくちゃ浮いとるやんけ
0597名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 08:41:19.84ID:Dy7qzTWZ00202
>>596
岡村さん?
0600名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 09:32:06.52ID:TmX8mAcN00202
新しいスイッチ本体のバッテリーは、Joy-Conの方も長持ちになってるの?
0601名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 09:48:57.52ID:qjMp69Kf00202
バッテリーが変わったわけでなく、SoCをシュリンクした結果省電力になっただけだから。
0603名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 10:33:12.20ID:q1VtGH1Rd0202
ビックとかの家電量販店でも予約出来るのかな?
ポイント欲しい
0604名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 10:48:04.46ID:qcwwW8Eg00202
ゲオの予約特典はマグカップとコースターとなっているけど、特典有りと特典無しの両方で予約を受け付けるかもしれない。
特典有りは定価、特典無しは割引価格とか。
0605名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 10:49:28.94ID:qcwwW8Eg00202
TSUTAYAは狸の形のメモ帳らしいな。
0607名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 10:54:45.51ID:WC+soMJq00202
PS4なら、手形デザインのPS4と黄色いコントローラーの限定品だというのに
0608名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 10:56:04.30ID:qjMp69Kf00202
>>602
むしろSoCのシュリンクはライトを薄く軽く作るのが主目的で、ノーマルにもそれを
使ったのはスケールメリットを生かしてコストを下げたり、NVDIA側の生産ラインの
効率化の副産物では無いだろうか。
0609名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 11:03:24.71ID:qcwwW8Eg00202
バラ売りと化粧箱の出番ですよ。
パッケージ派にはそっちの方がいいかもな。
0610名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 11:16:13.84ID:SsLV9fVk00202
>>599
自分の黒だから買おうかな?
ネオンもスプラカラーも自分の感覚ではちょっとケバいし
0614名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 11:35:26.86ID:3dEop5bz00202
Lite出て欲しいけど、もしかしてLiteだけだと遊びにくい仕様が有るのかな
バッテリ強化タイプに買い替えもいいけど、軽いの一台欲しいんだよな
0616名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:47:14.95ID:ttKb338W00202
switchって中国製?
可愛いから欲しいと思ったけどウイルスの事考えたら怖くて買えない
0617名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:49:24.74ID:YiHmwRyX00202
>>616
SwitchもPS4もiPhoneもみーんな中国製
それ言い出したら大半のIT機器は買えません
0620名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:52:26.27ID:VCSFVK1Pa0202
>>616
Switchは中国製、基板はアメリカ製
PS4は中国製、基板は韓国製
XbOneは中国製、基板は韓国製
0621名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:53:20.05ID:ttKb338W00202
>>617
そんなの知ってるわ
ただ今流行ってるから時期的な問題あるわ
ウィルスが収束したら安心出来るけど今買うのはリスクありすぎる
0622名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:53:32.15ID:F69yHrvy00202
>>8
いやいい大人がスプラッターな人殺しゲーム楽しんでるより
よっぽど健全だぞ。ていうか普通に大人の女性にも人気ある稀有なゲームだしな。
0623名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:56:53.21ID:aSymJ1GQ00202
>>621
別にゲーム機だけじゃないでしょ
食べ物や日用品も中国製品多いし
いちいち見てるのかい?
0624名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 12:58:28.38ID:VCSFVK1Pa0202
>>621
出荷までに2ヶ月掛かるんだから関係ないぞ
0625名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:10:43.94ID:ttKb338W00202
>>623
生産国は基本見てるね
食べ物でも中国の文字が入ってたら買わない
0626名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:13:04.61ID:ttKb338W00202
>>624
2ヶ月後って丁度危ない期間じゃん
それこそ今作ってる最中?でしょう?
0627名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:16:46.35ID:ttKb338W00202
>>619
みんながみんな100均などという所に行くと思ってるの?恥ずかしい
0628名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:18:57.52ID:rBaiU29G00202
>>8
いい大人がひとりで殺し合いゲームとか
何かな〜
いいのか?それで?
0629名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:23:10.92ID:PfDoDg1+00202
>>621
何このノータリンはw、小学生でもこんなアホな質問しないぞw
0631名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:26:56.89ID:QIaH675Xa0202
>>629
そうか?俺も口には出さなかったが同じ事思ってた
ダウンロード版なら安心だが
0632名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:28:40.30ID:QIaH675Xa0202
おまいら人柱よろしくな
0633名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:29:02.83ID:hD22gIMi00202
ゴキブリがウィルスをswitchに塗ってから出荷すると思ってるらしい
0634名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 13:31:06.41ID:AXTLjLr900202
ウイルスがなぜ生物を介して感染が広がるか考えたこともないんだな
0638名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 14:23:02.45ID:VCSFVK1Pa0202
>>626
ウィルスは寿命が1週間しかない
細胞があれば死ぬ前に増殖できるが、機械には細胞膜が無いから
細胞膜内でしか存在できないし、増殖も出来ないから保持も出来ない

よって2ヶ月放置された機器にはウィルスは残らない
0639名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 14:24:56.24ID:qjMp69Kf00202
>>625
加工食品だと生産や一時加工の段階で中国を通ってるのに表記されないことも少なくない。
外食もね。
0640名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 14:39:26.46ID:vWRCSFss00202
>>631
いま日本で急速に広まっている伝染病は
コロナウィルスじゃなくて
馬鹿菌がネット上でヒトからヒトへ感染りまくっていると
自覚したほうが良いよ

もうネット上には馬鹿菌に感染したやつだらけ
ヤフコメとか実況とか
0642名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 17:53:38.77ID:k7GGXxE900202
>>4
決算発表前にすると思ったのになぁ...2月2周目木金が有力
これでなけりゃあ3月にぶつ森単体やろうなぁ
0643名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 17:55:00.38ID:k7GGXxE900202
ぶつ森カラーはSwitchとSwitch Lite両方出して欲しかったなぁ
Liteの方は人気キャラ数名裏にプリントでどっちが売れるか見たかったわw
0644名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 17:55:43.51ID:bfn7yz+B00202
馬鹿は風邪をひかない
だから肺炎とも無縁
よって(以下略)
0645名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 17:57:05.37ID:bfn7yz+B00202
>>643
君が両方買うっていうのなら同意してもいいけど
単なる好奇心なら企業に迷惑
0646名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 17:57:33.69ID:k7GGXxE900202
>>614
通常版TV接続オンリーでLiteでゴロ寝プレイに使い分けたいなぁw
0647名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 19:59:39.46ID:NqZrWqhNd0202
>>625
随分前ににメイドイン「チャイナ」の括弧の部分を改名してよう判らん名称にした話を聞いたから気を付けろよ
0649名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 21:58:11.46ID:ESXVsrus00202
ダイレクトはまだですか?
ここまであんまり情報出してないようなものだからダイレクトやると思ってるんだけどな
0650名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 22:09:25.23ID:JQ6vD82i0
>>649
8日に予約開始
15日発売のコロコロでスクープ情報
フラゲでバレる前に今週の6日か7日にやる有力
0651名無しさん必死だな垢版2020/02/02(日) 22:31:35.18ID:eFIOW6ba0
最近のdirectは9月と2月の年二回半年構成
2018-2019は9/14と2/14
2019-2020は9/5とさあいつでしょう?
0654名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 09:08:26.27ID:W+dqRqgPa
本体のナミナミの模様とかキャリーケースの葉っぱの模様が無理
ジョイコンとかドックの色は好き
0655名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 09:28:32.81ID:1iFakwFva
台湾では国内一の繁華街に、巨大POPで広告を出してるね。
ソースのスレは落ちちゃったから、画像は出せないけど。
0657名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 09:35:05.03ID:1iFakwFva
そうそれ。
動物森友會w
0663名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 11:31:32.88ID:ilFS0EkVM
欲しいけど冷静に考えたら既に持ってるもんを40,000円も出して買い替えるとか無駄だな
0664名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 11:53:33.13ID:S6Axtnpxd
>>663
使わない方売れば、差額で保険に入って、可愛いモデルになったと考えればそんなに高くないやろ。
0665名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 12:50:04.60ID:mPw0xjr1M
初期型売って新型買えばバッテリー新品、バッテリー長持ち化、ジョイコン新品への交換費用みたいなもん
0666名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 14:25:43.87ID:pR1GctxK0
台湾でも人気あるの?
0667名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 14:39:11.67ID:BKbR5IuZd
WiiU以外はやってるけど今回のDIYは面倒くさくない?
スマブラやポケモンはSwitchでは買ってないけど、どうぶつの森はどうするかな。
0668名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 15:48:11.06ID:lHXHqVYO0
360のピニャータかな?
0669名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 16:14:21.07ID:7NRSXwua0
情報なさ過ぎ
0670名無しさん必死だな垢版2020/02/03(月) 16:25:10.77ID:xLi6IdJAK
限定じゃない本体セットは解った
今スレに欲しいのは店舗やサイトの特典情報集約だと思う

GEOのコップ&コースターみたいな情報で予約開始タッチダウン決めたいんや!
店舗特典こそ限定だからね…
0673名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 08:01:47.01ID:RoGTZj5Ia
これって2枚チケット対象になるかな?
0675名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 13:39:48.36ID:vvs2NoV70
チケット、ファミリーアカウント限定で譲渡可にして欲しいなぁ…
2台のSwitchを購入したのでそれぞれどうぶつの森買うから、
チケットが別々に使えるお得なんだがなぁ…
0677名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:03:09.41ID:SHCO5GpZp
これまでの話なら、取り逃したら1年後みたいな要素はある
リアフレがいないと入手できないものがたくさん
あとは追加課金要素も多い
0678名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:05:37.73ID:0w7l0faq0
>>677
ようするにゲームするリアフレがたくさんいて惜しみなく課金できる奴が最強になれるのか
素晴らしいゲームだな
0680名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:23:25.31ID:GZo9YIRca
>>676
必要ない
イベントも毎年開かれるから2021年の1月1日までに買っとけばデメリットもない
(1月1日イベントのアイテムは12年で1周りの為、2021年を逃すと12年後まで手に入らないが
それ以外の季節アイテムはそのイベントの日に手に入る為)
0681名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:25:12.27ID:5Asxc1jZ0
>>677
リアフレじゃないと駄目なの?
オンラインなんだから回線越しの見ず知らずの人が黙って遊びにきてくれたりはしないの?
そんなの無理だよ
0683名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:35:43.91ID:GZo9YIRca
>>681
今作は分からん
前作は「遊びに来てくれた人」の人数に合わせてプレゼントがあったけど
それも前作はamiibo+から
フレンドなしでも夢見の館で登録すれば問題なく貰えなかったか?
0684名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:45:09.29ID:SHCO5GpZp
通信しないと開放されない要素はあったからamiiboだけじゃ無理だね
0685名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 16:52:41.70ID:GZo9YIRca
>>684
夢見の館はamiibo+で追加の要素だが
友達居なくてもオンラインで遊べるようにすることが目的の追加要素だから
amiibo関係ないぞ
0687名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 17:40:51.33ID:xuz0eddP0
海外限定アイテムの為に海外版買う人いるかな?
自分、フレンドいないから海外版も買う必要がありそう。

前作は北米版・欧州版・韓国版で全て揃ったけど、今作は他のリージョンもあるのかどうか…
0688名無しさん必死だな垢版2020/02/04(火) 19:50:23.65ID:FcYlUaxua
スマホ版がどうなってるかは知らんがアイテム収集率とかがあってコンプ目指すようなものではない
0689名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 05:00:57.00ID:gQ99T9ZbM
あれれこのまま予約開始か
0691名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 06:46:07.17ID:/I/FH1tEa
本体白版後から出すとかはやめてくれよ
0692名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 07:26:08.40ID:1vEX60J00
施設の拡張に他人との通信は必須だな
コミュニケーションゲームなんだからぼっちが手を出すべきじゃない

>>687
とび森では海外版専用アイテムはコンビニ配信してた
0694名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 08:45:42.58ID:gQ99T9ZbM
>>687
容量あるから1本で全言語版かもしれんし
0696名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 09:09:04.91ID:XFL4ooS20
ライト版出ねえのかな
とりあえず購入見越して早めに今の本体売り払ったが1ヶ月暇だな
0697名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 09:57:38.96ID:AShg18Q4M
スペイン語圏、ラテンアメリカでも初めて発売されるらしい
ローカライズもされると言われている
0698名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 10:07:29.64ID:twim6NzI0
>>697
ラテン系の曲やアイテム増えるかな
観光ツアーって体だし季節イベント沢山あって欲しい
0699名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 10:12:41.63ID:Dsb73uYh0
サントス大人気
0700名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 11:46:17.49ID:AShg18Q4M
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580855773/1
EN→英語●
DE→ドイツ語●
FR→フランス語●
NL→オランダ語
RU→ロシア語
ES→スペイン語●
IT→イタリア語●
JA→日本語●
ZH→中国語
KO→韓国語●
 ※●=とび森

北欧版・欧州版とかではなくて1本多言語対応かな
「オランダ語、ロシア語、中国語」がSwitchあつまれどうぶつの森で追加される言語か
0701名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 14:14:49.84ID:U0QmvELV0
>>695
中国で発売されるソフトは中国で販売された本体でしか起動できず、
オンラインプレイなんかも中国国内のみっていう話を見かけたので先走って買わない方がいいと思う
0702名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 14:20:33.78ID:JmQSk82G0
>>701
中国テンセント版Switchは
リージョンロックなども掛かってないから問題は無いけどな

中国テンセント版は中国以外のネットに繋げられない
対してそれ以外のSwitch(上海台湾香港版含む)は中国のネットに繋げられない
そしてクロスプレイは不可(※オンラインで出会える中国人は上海台湾香港プレイヤー)

それ以外の遊べる内容に違いは無い
0705名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 15:56:48.02ID:K9tzftHx0
>>704
去年のE3の開発者実機プレイ中に今回は南半球の季節も選択できるようにしたと言ってた
0706名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 16:02:40.15ID:VQexnBuwK
ポケモンは本体だかアカウントだかでリージョンが変わるみたいだし
あつ森も本体設定を日本じゃなくせば限定集めはかどるかなぁ
0708名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 16:23:22.63ID:YFi03gwT0
>>700
ということは今回はソフトの輸入とかしなくても良さげ?
ゲームを始める時に選んだ言語でリージョンが決まるのか、本体のリージョンで自動的にソフトのリージョンが決まるのか…。

ゲーム内郵便局以外に、本体に届くゲームニュース経由でのアイテム配信とかありそうだし、これらの国のアカウントは取得した方がいいのかな。
0709名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:13:27.28ID:c5qucu9ip
>>703
バイでは?
0710名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:33:57.00ID:AShg18Q4M
>>701
中国はなんかローカライズ切った別バージョンになりそうな気がするね
他国のについてる中国語は中国語(台湾)で
0712名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:38:40.69ID:AShg18Q4M
>>708
Switchいじったけど大くくりの地域だけで国を選ぶ機能はないんだよね
でもアカウントの方に国がある
外国バージョンやりたい時に外国アカウントに切り替えないといけなかったらめんどくさい
どうなるんだろう
0713名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:40:01.06ID:bEfXTS6F0
何時から予約開始かなー
初期型しか持ってないから買い替えしようかなー
迷うなー
0715名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:52:13.02ID:CSKmAAsaa
>>714
使わないよ
ぐぬぬ、させようとしたんだろうが残念!
0716名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:54:09.50ID:K4p8atvHa
どうでもいいわな
0717名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 17:57:07.55ID:JmQSk82G0
>>715
コンビニの弁当(容器)とかレトルト食品とか
一切食わない系?
0719名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 21:00:32.24ID:YFi03gwT0
>>712
スイッチに登録できるユーザーは8人までだっけ?
8人に8ヵ国分のアカウントをそれぞれ紐付けしておいた上で、
ソフトを起動したユーザーに紐付いたアカウントの国バージョンで遊べる……とか?

しかし、同じ島に異なる国のユーザーが住むことはできるんだろうか?
0721名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 23:17:22.40ID:R4erX0VP0
これって公式サイトだけなんですか?
家電量販店もその日から予約受付開始なのかな?
0722名無しさん必死だな垢版2020/02/05(水) 23:34:25.31ID:BmY8TQNe0
>>721
店頭でも8日から予約受付するみたいだよ
店舗によって受付開始日時は違うかもしれないけど
0723名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 08:56:19.98ID:gtrLqERBM
外国だともう予約開始してる
0725名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 16:13:39.85ID:sOdGA+Ja0
ほんとだ
ソフトは延期ないっぽいけどswitch本体を同時に買おうと思ってた人がかわいそうだな
0727名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 17:22:20.11ID:CFwIDsn9K
ほらな?データ移行で嫌がらせきただろう?
オンライン加入しなきゃお引っ越しも出来ないw
ポケモンのお預かりサービスみたく継続的にプレイヤーから徴収だよ
ポケモンは過去作から連れてこれたりポケモンが預けられるが
あつ森は家具を預けられる倉庫やどうぶつ預かりもたぶんやるだろ
ポケモンみたく過去作限定家具やらもやるかもな

そして特別な預かりサービスもオンライン無料体験7日チケットも対象外だろ
色々なゲーム内特典も無料体験7日チケット対象外だからな
0728名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 18:52:30.27ID:+kGUxNJLM
うーん、乗り換えようと思ってたけど発売日に買えないのはあかんな
これは任天堂的にもかなりのダメージだろうな
0732名無しさん必死だな垢版2020/02/06(木) 21:23:29.58ID:cUlJPyDBM
本格的に中国が死んだらゲームどころじゃない
日本の物流と経済全体が終わるから大丈夫だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況