X



パッケージ版と比べた場合のダウンロード版最大のメリットは「安全に手に入る事」だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:47.22ID:0JFQRG+qa
パッケージ版だとドラクエみたいに店で買って持ち帰る途中に襲われて盗られたりする可能性があるし、
通販でも配達員がパクる事がある
ダウンロード版ならそういう介入がまったくないので安全だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:39.24ID:wCCdmRXQF
メキシコじゃねえから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:20:06.26ID:JCgVbwdcd
発売日にネット回線が死ぬかもしれんしサーバーが死ぬ可能性もあるぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:20:21.96ID:4q6MPga30
数百本通販で勝てるけど配達員にパクられたことなんて一度もないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:21:02.86ID:4q6MPga30
ファミコン時代ぐらいはリアルで襲われるってのはマジであったみたいだけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:22:11.06ID:PKFwP+eE0
>>3
その場合は補償される可能性があるじゃん
ドラクエ狩りでは対価渡したわけでもなくただ捕られただけだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:04.33ID:47tUYNOLd
>>7
数億分の1がリスクなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:24:43.64ID:0yX0HWWE0
1.買いに行かなくても買える
2.本体に多数のゲームを入れられるから、ゲームカードをいちいち持ち歩かなくてもいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:00.10ID:47tUYNOLd
DLでゴミゲー返却できないリスクの方が数万倍上だよなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:22.21ID:47tUYNOLd
>>12
ソースは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:26:23.06ID:0yX0HWWE0
あとゲームやろうとするたびに、「ディスクどこいったかな?」って探さなくてもいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:27:19.05ID:47tUYNOLd
>>18
盗られないからノーリスク
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:28:09.83ID:RqljMAxM0
インスト中にストレージが逝ったらどうすんだ
いちいち数十GB単位とか食いすぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:28:39.35ID:9NzpvGElp
スイッチゲーは値下がりし難いから安心してDLできるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:49.64ID:bAg7QwkD0
>>18
クソゲーに容量食われる位なら盗まれた方がマシなのかもしれない
購入履歴だけ付けたところでどうせダウンロードしないんだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:05.83ID:0yX0HWWE0
>>22
そんなこと起きたことないからどうでもいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:11.91ID:14VyWtZl0
PS4で買ったDL版って
PS5に互換がついたとしても
PS5でもやれんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:31:48.09ID:47tUYNOLd
>>28
メーカーがその気になればDLしたソフトの差し替えや消去ぐらいできるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:32:59.26ID:Yd9+DQI20
なお、家にいたら地震で死ぬ模様

お前の言ってることってこんくらいアホなことだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:21.56ID:4Vjclwroa
入れ替え無しで沢山持ち歩ける。
子供がソフト無くさない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:45.86ID:47tUYNOLd
>>34
規約にそれができないなんて書いてないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:50.47ID:0yX0HWWE0
パッケージ厨を煽れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:34:20.77ID:PKFwP+eE0
>>35
ドラクエ狩りって言葉が認知されるぐらい起きてるんだから同じにはできない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:34:40.71ID:QG427UYbd
ダウンロードしたエヴァのゲームや
イメエポのゲーム数十本
サイバーフロントのゲーム数十本
コナミの配信終了したパワプロが
ダウンロード終了したせいでおとせない

一方パッケージはそんなことは起こらない
はいダウンロードの方がリスク大きいですね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:21.44ID:PKFwP+eE0
>>38
遊ぶ前に盗られたなら「面白そうだったのに盗まれて遊べなかった」ってなるから結局損じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:55.51ID:1eCSVduY0
DLで購入したソフトでも版権切れたら打ちきりだからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:18.52ID:MTnt4NO10
場所取らないってのはいい
あとアカウントで買った奴一括で管理できるのもいい
在庫切れとか配送までの時間もない
0時から遊べる
パケよりは少なくとも良いところは言えるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:38.73ID:QG427UYbd
>>28
ストレージが一杯になったなぁ
消すか

二度と再開できませんでした

ハードディスクが死んだ
フォーマットして落とし直すか

二度と再開できませんでした

ハードィスクは数年で確実に寿命が来る
つまり3年〜4年しか遊べないということだ
パッケージならハードが壊れるまでは遊べる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:09.38ID:MTnt4NO10
>>46
版権の期限って70年じゃなかったっけ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:36.92ID:QG427UYbd
この前ハードディスクが逝って
数千本のソフトがいきなり遊べなくなった
マジビビル
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:44.10ID:1eCSVduY0
>>52
版権は売れるんだが?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:18.36ID:MTnt4NO10
>>50
なんでアカウント経由で再DLしないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:04.56ID:EU74gSxS0
そもそも本体購入して家に帰る前に襲われる可能性の方が高いのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:51.31ID:MTnt4NO10
>>54
それと打ち切りにどんな繋がりがあるんだ?
そもそも版権切れのリスクとか言い出したスパン的に半世紀くらい考えての事だろうけどそんな長期で考えてモノ買ってる奴がどこの世界にいるんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:39.26ID:1eCSVduY0
>>62
短期で切れてるソフト沢山あるんだが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:52.49ID:2mBm0Zvv0
(´・ω・`)中学生の時から売る習慣が身についてるから便利さよりもゲームは買って売るもんって感じ
どんな神ゲーでも売るのがゲーマー
切り替えられないと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:31.87ID:0yX0HWWE0
ディスクやカードは、もし壊れたらそれっきりだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:55.63ID:PKFwP+eE0
>>65
金出して買ったソフトを奪われたのに、なんで同じ相手にリスク無しで取り返せると思うんだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:59.71ID:MTnt4NO10
>>63
具体名は?
それを並べ立ててバンナムとかスクエニのタイトルもすぐ版権が切れるからDLはリスク有るとか言い出すわけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:47.18ID:x5Ub98yUd
いずれはダウンロード主流になると思う
音楽みたいにCDを購入している人なんて握手券目当てしかいないだろうしね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:47.73ID:MTnt4NO10
>>64
お金がカツカツな学生時代だったんだなとしか思わん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:54.47ID:QG427UYbd
>>67
相手は取り返しに来ることなんて想定してない
ウッキウキなところを後ろから殴れば
ノーダメージで倒せるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:23.35ID:0yX0HWWE0
パッケ → 壊れたら終わり
DL   → 壊れたら、再DL
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:15.44ID:PKFwP+eE0
>>71あんたは傷害罪を犯して逮捕されたりやり返されるリスクより、
遊んでたゲームが数年後に再DL出来なくなるリスクのが大きいって考えるのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:21.77ID:1eCSVduY0
原作者の気が変わってNOと言うだけで
版権ゲーのDL版は再DLもできないんだぞ
リスク高すぎだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:48.98ID:MTnt4NO10
今更DLに拒否反応示しても色々遅すぎるよ
そういうのはiphoneが来た頃に言ってくれなきゃ
音楽のストリーミングやNetflixがシェア伸ばしてる中どの口が言ってんだ感が
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:44:54.20ID:bAg7QwkD0
>>58
結果的にクソゲーなら盗まれた事で使うはずだった時間を買ったとも言えるとか何とか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:33.13ID:0yX0HWWE0
>>74
そんな事例聞いたことない
実際にあった例を10個でもあげられるのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:46:42.23ID:bHcFgude0
おまえらがいくらDLDL!言ってもパッケージに比べたら売り上げ本数はまだまだだからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:04.86ID:MTnt4NO10
>>74
そんな仮定でいいなら
バンナムが突然潰れるかもしれないって仮定でどんな無茶苦茶も言えますわ
鳥山明が気が変わってドラゴンボールやらドラクエの一部イラストにNO言ったら云々レベルのイチャモン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:46.58ID:0yX0HWWE0
>>80
ああ事例がないのねwwww

ディスク踏んで壊す確率の方がよっぽど高いわ 
元に昨日だって踏んで壊した奴世界中に何人もいるだろww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:51.87ID:PKFwP+eE0
>>80それならすでに何度も起きているドラクエ狩りのが可能性やリスクは高い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:48:21.28ID:8OloWHcW0
メキシコやブラジル在住ならDL一択
日本在住ならソフトによる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:48:25.36ID:MTnt4NO10
>>80
隕石が落ちて人類滅亡もできるっちゃできるけどそれについてもっと念頭において生活して言われても誰もそんな事気にも留めないだろ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:12.25ID:jaL1212gd
物理メディアは紛失、破損、経年劣化する
こっちの方がリスク高い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:21.02ID:1eCSVduY0
バンダイナムコ程度の規模に企業が潰れた実例ぐらい世界中探せば幾らでもあるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:30.70ID:dLjmdLxM0
ソフト狩りはドラクエしか例がない

一方配信打ちきりは何百種類のソフトで起きている
ダウンロードの方がリクスが大きい何よりの証拠だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:36.31ID:Eu9jo/lK0
ドラクエ3のときは売り上げがすごすぎて手に入らんから
不良がカツアゲでドラクエ狩りやっていたんだよ
普通のゲームソフトでそれをやるやつはまずおらん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:47.25ID:bAg7QwkD0
>>82
はあ?
可能性論出してきたら何でも有りだろ
そもそもよ、修羅の国が前提になったようなスレで何を必死に喚いてんだ?
お前の脳が最大のリスクだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:54.94ID:MdjHOwned
>>96
クソゲーって評価は妥当だな
アイスクリームクエストとか
ゴミみたいなクエストで水増ししてるし
ストーリーもクソだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:21.29ID:yQ92jjqPa
switchのカートリッジ小せえからな
カートリッジホルダーポケットから落とした事あるわ
ダウンロードはそれがないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:52:50.47ID:LkK4WayNd
ガチで信者でソフトに思い入れがめちゃくちゃあるならパッケージ一択なんだが
そんなソフトはほとんどない
全くないとは言わないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:00.72ID:MTnt4NO10
>>94
いつ潰れてもおかしくないような話をしてるように聞こえたがね
お前が言ってる事はセガレベルの企業とかが突然潰れる事は普通にありふれた事みたいな言い方をしてる
言うほどありふれているのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:49.16ID:N/slPZnf0
分かるわメルカリで中古のゲームソフト買ったがそこにコロナウィルスが付着してたらどうしようか考えると夜も眠れない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:52.42ID:MTnt4NO10
>>102
というか完全にパケはファングッズでファンならDLも予約特典付いてるパケも両方買うだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:09.96ID:ckz+fmYm0
パッケ買っても初日ギガパッチとかがまかり通ってるから結局DL版でええわってなる
事前DLしとけば最悪固定回線が急に死んでもモバイル回線で認証だけ通せば大丈夫やろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:46.19ID:eMFRf6Or0
ガコガコ読み込み音がうるさい

傷ついたら読み込まない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:59.02ID:0yX0HWWE0
潰れる会社は普通破産手続きをする
手続きでは金になるものは必ず整理対象

つまり版権整理で必ず版権はどこかに売られる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:00.76ID:MTnt4NO10
>>105
吸収されなきゃ潰れてたって事は吸収されたから潰れてないって事だろ
実際バンナムレベルの企業が潰れる事ってありふれている事なのか?
お前がいうにはバンナムレベルの企業が潰れるのは普通に有るらしいが
幾らでも有ると言ったんだからその幾らかを多少は説明して欲しいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:52.26ID:LkK4WayNd
ゲームカードは知らんが
ディスクは経年劣化するからね
いずれ読み込めなくなる可能性はあるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:59:44.42ID:Bieeq8Cda
>>108
今時のゲームはインストール必須でディスク読むの起動した認証時くらいだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:11.61ID:bHcFgude0
さぁゲームやるぞってときにインストールかかり、ギガパッチがDLされ
正直、そういうのうざいよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:05.48ID:NqoDxH9a0
ゲハの大松「メルカリで売れることだろ」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:39.43ID:ygZHXEXt0
ディスクの傷とか心配しなくていいのは助かる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:05:42.95ID:YeC6Of7Yp
俺はSwitch本スレでメモリカード引越しで苦労してるのよく見るからDLに完全移行するのはまだ先だけどDL版は0時丁度に遊べるのはいいよなと思う
パッケージはパッケージで友人に貸してあげて感想聞くの面白いよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:17.16ID:bAg7QwkD0
>>113
起きまくってるってんならソース宜しくな
ダウンロードと比較してんだから、ダウンロードが主流になりだした辺りからの事件のソース
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:29.31ID:MTnt4NO10
ディスクの耐久年数は10年から30年だかんね
版権切れを心配するより劣化を気にする方が面倒だわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:08:15.15ID:+IdkwEW90
>>113
具体的ゲームの盗難事件ってどれくらい起きてるの?
ここ10年位での統計とかってあるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:12.36ID:LkK4WayNd
>>121
まあPS4の場合、ハード「ディスク」ドライブなんで本体も壊れる可能性あるけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:44.67ID:MTnt4NO10
>>124
だからアカウント管理なんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:14.67ID:IWUNzwZZ0
再ダウンロードがどうのって言う奴毎回出てくるけど
バックアップ出来るって知らないのかね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:26.69ID:MuDLaOjy0
>>119
任天堂ハードは、DL絡みは他に比べてそこのところ面倒なんだよね
PSもXbox もPCもその辺はスゴい楽
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:32.59ID:3qW6dm0z0
前に428をDLして、その後スマホのアプデしたら遊べなくなってからDLは嫌になった

ウン千円がパーになった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:13:27.82ID:MTnt4NO10
あと言っとくとハードディスクは耐久年数5年程度だ
SDカードは長持ちして10年だが周りに電子機器の影響を受けたり自然放電でデータが影響を受けやすいためメディアとして脆弱
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:14:16.76ID:PKFwP+eE0
だから「ドラクエ狩り」で調べろよ
なんで10年間に限定するの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:16:26.27ID:MTnt4NO10
実際今時ゲーム強奪とか昭和かよって感じですし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:16:37.38ID:Oh3OdtOn0
今起きてないのに30年前に起きたからリスクがとか言われてもなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:55.69ID:RXRgL8Lp0
>>130
俺のPCのHDDは20年、PS3のHDDは10年使ってるけど全く問題なく動いてるぞ
5年とかどこの粗悪な中華製だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:16.54ID:NYyn3zy2d
ドラクエ狩りは聞くけど
FF狩りは聞いたことないな
>>137
起こらないよ
なぜならドラクエが死んだからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:30.43ID:ckz+fmYm0
>>129
デモンズスコアでそれやられたわ
スマホは買い切りゲームに向いてない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:03.88ID:wOaI0lGS0
ptのような例は特殊だが基本DL版で間違いない
一度使ったらもうパッケージにもどれない
小売は死ぬしかない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:58.66ID:RXRgL8Lp0
>>140
Androidはそういうのよくあるよな
iOSだと前はそんな事なかったけど最近の頻繁なアップデートで遂に買い切りゲームが動かなくなって糞になったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:20:01.15ID:8OloWHcW0
>>124
PS3の60GHDD壊れて買い換えたけど今考えると恐ろしいな
新しいHDDを暴漢に奪われてたかも知れなかったんだな…ああコワイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:20:34.10ID:bAg7QwkD0
>>131
ダウンロードと比較するのにダウンロード無い時代と比較するのはおかしいだろ
早くソースもってこいよ雑魚
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:14.19ID:5yzLdtzoM
なんで1じゃない奴がこんなに伸ばしてんの??
100レスとかいうやつ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:26.47ID:RXRgL8Lp0
>>141
DL版に慣れたらホントもう戻れないよな
いちいち本体ディスク入れ替えして遊ぶゲーム切り替えるとか面倒でやってられない
俺は持ってたパッケージ全部売ってセールの時にちょくちょく買い直してるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:55.36ID:MTnt4NO10
>>138
平均を取るとそうなるという事
企業間の品質テストを世界的に統合した場合そうなるんだ
一例だけ挙げて長持ちしてる言うならうちに数十年前のフロッピーディスクがあるがちゃんと動作するがこれを根拠にフロッピーが頑丈なんて言う気はない
たまたま保存状態が良かった。ただそれだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:43.96ID:EKkUBB1Fd
>>138
アイ・オー・データのハードディスク
二年目で一度クラッシュして死んだ
国内メーカーでもこんなものだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:25:04.61ID:RXRgL8Lp0
>>148
1TBもストレージ容量あれば20本以上はゲームインストール出来るぞ
よく遊ぶゲーム、たまに遊びたくなるゲームで入れておけば大体ことたりる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:26:19.03ID:MTnt4NO10
>>148
すぐ埋まるってのがどんくらいのストレージ想定してんのかわからん
2Tくらいあったら大抵何も考えずゲーム入れれると思うが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:57.07ID:e7N7zs9Zd
>>152
今のBTOのゲーミングはオプションでつけなきゃついてないけどわざわざつけてるんかね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:41.75ID:cBD13f0Dd
ディスクは傷入って読み込めなくなったら終わり
丁寧に扱ってても俺のセイクリッド2のディスクは死んだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:33:55.35ID:ckz+fmYm0
24時間稼働のPCのHDDは5年で8台のうち3台壊れた
うち2台は3年保証の範囲内だったので片道送料のみで代替品が来た
まあPS4のHDDも無職が酷使すれば数年で壊れるだろうよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:50.05ID:wOaI0lGS0
hddの故障は考えなくて良い
壊れたら買い替えて再DLすれば良いのだ
壊れる言い出したらパッケージ版だってフルインストールするのだから同じこと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:53.60ID:SRDxFw5U0
ドラクエ狩
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:42:59.26ID:RXRgL8Lp0
>>158
なに言ってんのかサッパリわかんねーけど買ったゲーム全部インストールしておきたいなら100TBあっても足りねーから諦めろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:06.71ID:RDpTRqS90
ドラクエ狩りってなんだよおっさん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:26.86ID:Oh3OdtOn0
1年分すらインストールできないんじゃ
たまに遊ぶソフトを遊べないじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:13.14ID:EWod92Zy0
ファッキングされてカードとか銀行から盗まれるかもしれぬ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:48.63ID:MTnt4NO10
>>162
つーかゲームのデータ量なんてゲームごとに違うし年20本くらいって言うけど何のゲーム買うかわからんとね
1月に出たドラゴンボールが34GでP5Rが35Gくらいで13機兵とかは12Gくらいだからこの規模のゲームで20本は楽勝で入るでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:04.54ID:8OloWHcW0
HDDやSSD買い直すとかそんな恐ろしい事止めなよ
輸送中にパクられるかも知れないし、買い物帰りに奪われるかも知れないだろ
今のドラクエですら危ないって忠告するヤツが居るほどだぞ
HDDやSSDだって相当危ないに決まってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:41.72ID:ckz+fmYm0
路上での強盗よりも空き巣の方がずっと多い
PS4を背負って店に買いに行くのがモアベター
0172びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/01(土) 14:17:45.05ID:orLWGYDV0
ドラクエ狩りとかいうニュースが昔あったよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:22:14.93ID:Z1JLRCPJ0
そんなもんソフトによるだろ
速攻で投げ売りされるようなソフトを定価の
DL版でなんかアホらしくて買えるかよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:45.26ID:MTnt4NO10
>>173
ソフトによるんなら買って良かったゲームだと思うもん買えばいいだろ
実際sekiroとかDMC5 とかバイオ2リメイク はDLで全く後悔しなかったし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:45.31ID:vNCCWDpa0
パッケ版メリット
・売れる
・セールじゃない新作はDL版より安く買える
・スイッチなら容量使わない
・限定版や物理的な予約特典などがある
・友人や家族に貸せる
・人によっては所有欲

DL版メリット
・襲われて盗まれる心配がない
・ディスクやカードの入れ替えがなく楽
・ディスクやカードをなくす心配がない
・スイッチなど携帯できるものは外出時ソフト持ち歩かなくていい
・パッケージのような物理的な収納スペースがいらない
・新作は0時からDLして遊べるものが多い
・最近はDL版専用特典もある場合が

それぞれ好きなほう選べばいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:09.19ID:ckz+fmYm0
面白いゲームなら大量出荷で値崩れしようが気にならないからDL版で問題ない
不評で値崩れするようなクソゲーなら中古の被害者を増やしたくないからやはりDL版が正解
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:51.08ID:RkJT5F+ZM
>>174
パクって配達完了扱いにしてサイン偽造とかリスク大きすぎるからなw
問い合わせされる確率もほぼ100%でそこから辿り着く犯人は一人だしw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:37:42.50ID:rL1Tm5su0
そういうマギレを気にするならDL版はネットトラブルで手に入らなくなるじゃん
ウィルス混入させてくるかもしれんし(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:22.25ID:LoOqcr2D0
盗まれる可能性考えるならまず本体壊れる可能性から考慮していけよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:47.51ID:+IdkwEW90
>>172
当時は行列に並ぶか抱き合わせのぼったくりじゃなきゃ発売日に買えなかったからね
今の時代そんなに供給が間に合わないソフトなんて無いし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:04:16.98ID:iN8mJB3B0
>>16
これ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:38.57ID:91o/gX7w0
場所取らないのが一番でかいわ
あんなパッケでも沢山買ってたら邪魔でしょうがない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:38.51ID:e/OfeWQsa
CSって時点でパケ以外ありえんわ
次世代後継機が出たら旧世代ゲームなんて全部売るのが当たり前だしな
大事に置いといた所でまずやらないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:43.06ID:ckz+fmYm0
数年間邪魔なパッケージを持っておく必要がないだけでも価値はある
どうせいちいち売るのも面倒で単に廃棄するだけだからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:34:10.78ID:vNCCWDpa0
NEWガンブレのときはDL派が阿鼻叫喚で草だったなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:26.07ID:RXRgL8Lp0
ガンブレは3まで鉄板だったしこの路線で外すわけがないって思ってたところにあれだからな・・・
まさかガンプラバトルを否定しに来るとは誰も予想出来んだろ・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:59.21ID:LkK4WayNd
でも購入したゲームがクソゲーだったからって返金や返品を要求する大人にはなりたくねーな
自分の見る目がなかった、下調べ不足を反省しとけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:00.69ID:upw62f0I0
新品定価で買うからバカなだけでセールならええと思うで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:28.31ID:Xhm2Y1/J0
大外れのとき売れないのが一番の難点だからな
ワゴン直行のイメージついたら DL率が上がらなくなるのもよくわかる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:14.78ID:qWe0Pref0
今どきドラクエ狩りとかあんの?
ゲームの心配より治安の心配するべき
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:18:36.46ID:pO+w8Xy8p
WiiDSのDL販売終了を目の当たりにして
パッケ売ってるのに、それ無視してなんでもDLってのは控えるようにしてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:20:33.72ID:YMzwqq760
>>1
地方はそうなのかもしれないが有る程度大きな都市は
基本そんな事無いぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:14.61ID:otbZWKqFd
DL販売が終了したらパッケージ買えばどうとでもなるけど
DLCコンテンツだけはどうにもならんな
最近DLCどんどんやってけってムードあるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:07.52ID:ZOKCcfJy0
ディスクの盤面にキズが入ったり
経年劣化で情報面が腐食して読み出しできなくなったり
なんかパッケージソフトは永久保障だとでも思ってるような書き込みもあるんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:47.25ID:JBviwgr80
クリア即売りできない時点でDL版はコスパ最悪だろ
発売後は1週間以内に売るのが理想
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:39.19ID:IWUNzwZZ0
そもそもゲームなんて売らないわ
店に行くのが面倒臭いのに
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:36:45.54ID:y+PVa5zY0
遊び終わった後売れない
お金が大きく無駄になる
だから論外。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:51.84ID:DRB1yEIxa
ゲハにいるようなやつで売るとか言ってるやつは死ねよ
お前らがそんなんだからキッズ向けのゲームしか売れないんだろうが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:41.04ID:0w5Ln25V0
PC等とは違って、スマホは買い切りゲームソフトでもキャリア変わると動かなくなる例が結構あるから困る
基本無料が流行るわけだなと思った
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:47.00ID:HiJurYrld
かつての残骸の処分に困らない

これがいい
どうでも良くなって売りに行くのも面倒だし、売ってもどうせ二束三文にしかならないからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:44.26ID:aj037wlo0
手軽で早く入手できるのがメリットだろ
クソゲーの場合に売れないデメリットがでかすぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:26.87ID:pO+w8Xy8p
もっとも悲惨だと思うケース

レフトアライブを配信前払い、もしくは発売日にDL購入したやつ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:24.40ID:otbZWKqFd
映画館でつまらない映画だったから映画館スタッフに返金しろってクレームしてたら軽蔑するわそいつ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:05:17.52ID:pO+w8Xy8p
>>1みたいにDLDL言うてるのは大概セール乞食だけどな
こういうのは安いから買うってだけで、パッケかDLかのメリットなんざどうでもいいんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:29.24ID:DRej4ClbM
DL版ってpcにバックアップ取れるじゃん。
もし配信停止になっても問題なくね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:47.72ID:mwsJuDi20
ゲームの切り替えが早い
例えばゲームで調子悪いときはさっとアプリ変えて別ゲーに数秒で切り替える
DL版は数秒で自分のやりたいゲームがすぐ起動できるのが大きい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:58.96ID:0yX0HWWE0
>>214
win winだな
客も販売者も勝つる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:36.76ID:mqFjT59b0
昔アキバでクソキモオタが虐めを怖れてカバンにナイフ常備で捕まりまくってたな
クソキモオタの側が何かしそうで一般人がビビってるっつーのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:10.13ID:LOtuYICTM
パチンコで稼ぐんじゃね?
この前トイレ借りに寄ったらリベ2がパチ化してたわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:40.80ID:tyDvs9duM
買ったゲームが糞ゲーだった時はパケ版のが傷が浅い
売るにせよディスクを破壊するにせよ、糞ゲーに対するストレスの発散(八つ当たり)が可能だからね
そして売るにせよ破壊するにせよ糞ゲーを物理的に手放せる

DL版だと当たり前だが、購入履歴がずっとアカウント情報に残り続ける
幾ら本体の記憶媒体からソフトデータを消してセーブデータを消しても、購入履歴は残り続ける
(残らないと問題だが)
いつまで経っても、糞ゲーにウン千円ウン万円使ってしまったというトラウマを忘れる/頭の隅に追いやることが出来ない

少数派だとは思うけど、DLで、特に定価で糞ゲー掴まされた人になら少しは分かってもらえると思う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:28.59ID:Fm5XDR7Ma
昔、通販で新品海外PS3ソフト買ったら何故かパッケージ開く側のフイルムのところに切り込みが入ってて開封したらディスクが入ってなかったことがある
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:42:21.61ID:xIYA2lind
地方の場合はDL版の方が圧倒的に早く遊べるのもメリットだな
俺の最寄りのTSUTAYAは家から車で高速使って往復1時間以上かかる
職場からは片道で1時間以上かかるから平日に仕事帰りに寄ると家に帰り着くのがかなり遅くなる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:45.26ID:O/lpe8NKr
>>218
いやそこまでは…
と思ったけど以前買ったダンガンロンパv3に対してはそのまんまの感情を抱いていたのを思い出したわ
とは言えいつまでも忘れられないって事はないやろ流石に
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:54.53ID:pFD5igMXd
俺の場合は入れ替えが楽なところだわ
だがパケ集めるのも好きなのでソロゲーはパケ対戦ゲーはDLって感じで買ってる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:15.24ID:tyDvs9duM
>>221
忘れられないというか、何かの拍子に購入履歴確認する度に古傷を抉られる感覚があるんだよね
特に、割高な新品定価をDLで買うのは、
大きな期待感や安心感を持って購入するものだからね(個人の感想だが)
裏切られた不快感は根深いものがある
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:10.94ID:mwDJjHHC0
スマブラはパッケで買って即売りたかった
DLだとつまらないのに触ってイライラするし良いことない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:20.53ID:14VyWtZl0
パッケージのリスク
・ディスクの劣化
・自宅の災害
・紛失・損傷
・ディスクの入れ替え

DL版のリスク
・中古不可
・プラットフォーム側のサービス終了


金持ちは利便性のDL版、
モノを惜しむ貧乏人はパッケージで
住み分けすればいいんじゃね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:41.14ID:ygZHXEXt0
理想の極低遅延クラウドまでの道のりは遠いのう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:16.15ID:bHcFgude0
ダウンロード版最大のメリットはセールめっちゃ安くなること
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:35.34ID:TtWIfwx00
パケ版持って帰る途中に黄金ライネルに絡まれる事もあるしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:57.59ID:+eEeX2Ig0
オクやフリマで「DL版ソフトを十数本購入済みの垢売ります」って奴見かけるけど
買い手がついてトラブルなく売買成立してんのかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:07.91ID:3LrT1Cy70
>>1
SONYとかいう三流の会社は個人情報をギネスに載るほど漏洩したんだが?しかも強化しますと言ったのに立て続けに二回もだ!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:18.23ID:IsiAFIaU0
>>225
定価で買う金の余裕が無いからDLはセールで漁るんだろ
PSWランキングがまたセールだらけになる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:29.33ID:pf5h82CA0
DL版はクソゲーリスクが高い
PSはダウンロード版率が10%くらいっていう事実も判明したしな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:26:03.37ID:/2YAoOV5d
キモオタはDLより特典貰えるパッケージ

と思われていたがエロゲはDL主流になってしまった
しかも低価格帯3000円前後が人気
CSもいずれは似たようになると思うわ
大作主義は保たない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 04:28:46.28ID:3FF8oZ03M0202
ハードメーカー事業終了→認証終了→ハード壊れた→終わり
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 06:53:17.92ID:NtZr4VCnd0202
「外出したら交通事故で死ぬ可能性があるから外出しない方がいいよ」
ってぐらいのリスクだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:41:02.55ID:otPRYi7tM0202
食品調達だって外に出た瞬間財布とられる可能性あるじゃん
もう死ねよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:32.41ID:EFCjo5PZ00202
如何にセールで安く買い物するかというゲームなのだよ
なので買ったソフトはどんどん積み上がる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:42:14.38ID:WKZtfuA500202
セールで安くなってるやんけ買お!

前回のセールで買ってたわ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況