X



自社IPだけ他社に渡して死んでほしい企業wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:43:12.62ID:Bcna1pd/p
またゲハ民利用してアフィでボロ儲けか
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:43:15.08ID:1isXQ5hVd
某社は圧倒的需要を持ってる任天堂タイトルが喉から手が出るほど欲しいだろうなwww
https://i.imgur.com/bw135l7.png
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:44:16.86ID:gJJDcAyZp
ポケモン
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:45:33.99ID:SALajYYI0
スクエニ定期
0009-@ω@;)垢版2020/02/07(金) 15:47:20.19ID:RdbNVM+n0
集英社
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:48:03.84ID:XgXuljSK0
ゲームフリーク
0015名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:50:45.13ID:pCrMWD8wa
任天堂も死ねとまではいかないけどFZEROとか明らかに持て余してる作品あるよな
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:51:30.81ID:4mW39rT9d
コナミ
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:52:55.52ID:QPB3+RpW0
コナミ
普通に復活してくれるなら別に良いんだけど
今の状態が続くならゲーム事業を終わらせてMS辺りに譲渡して欲しい
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:56:12.62ID:QPB3+RpW0
スパチュンは海外ゲームのローカライズを止めて欲しい
こいつのせいでPCゲームの日本語化がいくつも頓挫した
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:56:42.84ID:iSd89KDd0
悪魔城ドラキュラは事実上死んでるんだよね
今までのシリーズ作品を繋ぐ歴史を追うことは任天堂機なしには到底不可能だから
月下アルカードを中心にしたパラレルゲームで誤魔化すしかないザマなんだ

PSのためにドラキュラXだけがシリーズの歴史にして滅亡したんだね
シモンやベルモンドって結局何なの馬鹿じゃねーの
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:58:43.35ID:ReaKluKMd
コナミ一択
監督抜けたらフットワーク軽くなったとか言ってたのは何だったのか
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 15:59:39.60ID:GvMtrE8F0
スクエニがなくなる日が近づいてきてるのは確実。

FF7Rがコケたら終わる
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:00:38.34ID:Of7LLIoz0
>>25
スマホがウハウハ
0027名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:01:26.65ID:Htit/fDb0


0029名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:02:08.93ID:hFg0gi2G0
>>17
MSはないわ…
それならSIEに引き取ってもらって小島にメタルギア作らせた方が良い
メタルギアとeスポ展開してるウイイレパワプロ以外は捨てられるだろうからコナミ管轄と大差ないが
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:04:18.78ID:nJRU35C00
これはセガしかない
ソニック死なせてんのホント勿体ない
任天堂以外の和ゲーIPなんて割とマジでどうでもいいカスしか無いけどソニックだけはマジで特別なキャラクター
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:08:05.00ID:wTp/JjM0M
>>29
4はムービーゲー、5は未完
極め付けはデスストみたいなうんこ見せつけられてもまだ小島の信者でいられるってすげえな
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:08:11.16ID:zISuHZAca
ソニーもPS1時代は人気IPを多数生み出したのにPS2時代に全部自分から捨てちゃったのがなぁ…
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:08:59.46ID:7rNyH5Xnr
新規単発ならまだしも
20、30年続いてるやつは
他が買い取っても維持出来んだろ
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:09:13.48ID:QyBjcAdIp
有名なのが死蔵になってるのはコナミかね
任天堂も何気に多いが
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:10:54.40ID:c7MmCSrY0
これは任天堂
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:12:42.23ID:CiXCz+L3a
コナミだな
どうせ遊戯王とスポーツしかやらんのだしあとは売れよ
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:15:02.23ID:Xbqq5MWW0
コナミはゲーム事業を恥と思ってるくらいならどんどん外部にIP放出しろって言う
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:17:08.66ID:39tMrEjC0
ソニーのIPゴンじろーオナラッパー
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:19:08.93ID:P9nPK/Z40
>>4
なんかの間違いで奪えたところで焼畑で短期間に死ぬのが見えてるがなぁ

とりあえずみんなコナミで安心したw
0045名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:19:09.19ID:tQWawbc40
コナミ
MS5TPPは本当に最後まで作って欲しかったよな
後半を強引に打ち切ったような状態で高評価なんだから
しっかり完成させたらゲーム史に残るすごいゲームになっていたのに残念
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:24:32.87ID:Dzl/Dd3g0
カプンコ

とりあえず一族経営は敵対的買収でも何でもいいから終わらせてくれ
何があっても責任取らなくてもいい一族のPとか恐怖でしかない
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:24:59.45ID:IZWVUhwN0
IPとか無いけどソニー
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:27:16.03ID:fZfo6kFUd
D3P
EDFだけ手放して後は抱えて死んでくれ
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:28:02.59ID:LJg+CC9x0
コナミはハドソンを
スクエニはタイトーを
セガはアトラスを
それぞれ手放していただきたい
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:29:41.10ID:6vl/v7juM
日本ソニー
0052名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:29:55.60ID:LJg+CC9x0
>>45
小島の拘りを省いたから名作になったんだぞ
放ってても説教ムービー挟まれるだけ
0055名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:30:55.57ID:0F795U1/0
ハドソンを任天堂が買収してたら多くのIPが健在だっただろう
任天堂は人は取るけどIPは欲しがらないよな
0056名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:32:16.28ID:iBArGtSP0
スクエニ セガ
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:32:41.72ID:X4WtI08w0
「IP手放せ手鼻せ」ってうるさいファンがいるIPなんかどこが欲しがるんだか
0062名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:41:14.40ID:G+OgXSOyM
ここでコナミ上げた奴ら知ってるか?今日武装神姫がリブートしたぞ。
0063名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:49:08.09ID:3TYUpqALM
コナミ
0064名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:50:24.23ID:3TYUpqALM
>>62
ボンガより売れないと即打ち切りになる運命やぞ
アケゲーがなんぼ無くなったか知ってるか?
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 16:54:29.47ID:NBZq4BpVp
任天堂のゲームは任天堂がちゃんと面白くするから価値があるんだぞ
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:08:24.26ID:R32BRA470
死ななくていいけどどうせ出さないなら版権手放して欲しいのはCAPCOM
0071名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:14:53.17ID:pJAr23QCM
IP殺してるのに大した作品を産み出せてもいない印象のコナミかセガだな
0073名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:23:22.75ID:EokJOTa5a
インディーズやファンメイドでIP使えるならともかく
そこそこのゲーム会社でCS続編を出すために
コナミやセガの死にIP欲しいメーカー居るか?
ソシャゲ化やグッズ化や退職組が過去の栄光にすがる程度の使い道じゃね
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:26:41.33ID:AmpPzn790
死んで欲しいような企業のIPをどこかに渡したところでな
0076名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:51:36.34ID:EvAL4Ae50
任天堂
さっさとモノリスを解放してあげてほしい
またゼノブレイド2の悲劇が繰り返されるのはファンも望んでないよ
0077名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 17:57:51.94ID:/ZO7LLt/0
任天堂は違うだろ



だってゴミしかもってないから何もいらんwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:00:49.30ID:0SdRnryHd
任天堂のIPは他に持ってってもどうしようもないぞ
ヒゲの3頭身みたいなもん扱いきれんのかと
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:13:36.02ID:ZBt5UPy30
セガスクエニコナミは強いよね
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:16:20.11ID:j2UXiahAa
>>15
任天堂って昔と比べて、よく言えば企業として冷徹或いは少数精鋭に、悪く言えばバリエーションが少なくなった気がする
なんとなくGC時代までは売れ行きとか人気が悪くても、「マシンの性能を見せるためだから!」とか「このシリーズでやるのがこのゲームに一番説得力持たせられると思うから!」で何だかんだで新作を出してた面もあったけど、
今では逆にマリオ、ゼルダ、カービィ、スプラ、FE…といった主力部隊にリソースを集中させてるように見える
0088名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:36:06.11ID:6CWx90zZ0
ゴエモンは今のセンスで作ってもおっさんからはこれじゃない認定されそう

>>86
あれはOCGとは切り離せないから権利が移るとしたらOCGの権利ごとだろ
つまりコンマイが倒産寸前になった時
0089名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:36:36.24ID:vviaKiRNd
>>62
大貝獣物語だせ😡
0090名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 18:48:11.53ID:iEolFkt50
KONAMIは死ななくていいからもう作る気のないシリーズを解放しろ
0091名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:00:23.54ID:6zRzk3R+M
セガ コナミ スクエニ アークシステムワークス
0092名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:20:17.54ID:BLNNLCBP0
バンナムのナムの部分。
もうテイルズくらいしかないんじゃね?
0095名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:50:32.38ID:HzEZJMAf0
とりあえずゴエモンと聖剣は任天堂に渡しとけ
金かけて作ってくれるだろ
0097名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 19:56:32.95ID:oF1zZ9ub0
聖剣は一応リメイクが出るだろ
スタート地点はゼルダと同じなのになんかずいぶん
0099名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 20:12:37.60ID:Of7LLIoza
従来のファンにコレジャナイと騒がれるのが99%わかってて他人のIPやりたいヤツはマゾ
自社IPでさえ待遇と直結してるのでもなければ捨て去って
新しいIPやゲームジャンルに挑戦したくなるのがクリエイター
0100名無しさん必死だな垢版2020/02/07(金) 21:40:26.68ID:W6JWQ+Rf0
お前ら和ゲーのことオワコンとか言ってるけど、任天堂とかカプコンとか普通に神作揃いだし、レベルファイブだって一発屋系だけど良ゲーを展開してる。
ていうか、バンナムですら実際にプレイしてみたら面白いゲームあるよ。フロムなんか毎作神ゲーの匂いムンムンだし、コナミもスポーツジム運営が上手い
0102名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 00:54:25.64ID:GqXizg/20
>>15
マリオカートの1/10も売れないレースゲームなんて要らないだろ?

ソニックレーシングとかいうゴミと訳が違う
0104名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 01:03:07.01ID:y19Svzg+0
>>2
これ
0105名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 01:05:25.30ID:OyKLoCmga
>>93
もう死んでる
0106名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 01:12:45.39ID:4Tq/x1yP0
死ぬのはどっちでもいいけど魔導物語とぷよぷよの版権ひとまとめにして欲しい
0107名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 01:12:51.81ID:5mpztuhn0
これはEA
0108名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 02:19:14.01ID:f4SH2fqwd
ゲーフリとかほざいてる奴居るが、ポケモンは任天堂と(株)ポケモンとゲーフリの三社の物だからな。
0110名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 03:59:55.08ID:wj29tXYL0
しなんでいいけど、スクエアのゼノギアス
リメイクは無理でもアーカイブとか手広くやってほしいわ
あとセガのぷよぷよ、あの絵柄じゃやる気にならん
0111名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 07:05:21.48ID:jGI75+OIa
>>102
その思想の行き着く先は、ゴキの煽りで出てくる「マリオしか作らない任天堂」だぞ
0112名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 07:15:50.19ID:2h4WF5Oe0
権利が複雑化しすぎてリメイク出来ないレトロゲーをなんとかしてくれ
業界全体に共通のガイドラインが必要だ
0117名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 14:40:44.26ID:zYC8aer6a
スクエニのスクの方
0118名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 16:52:12.26ID:DBFlzgEG0
>>45
まだそんな幻想抱いてんのかよw
デスストで死滅したと思ってたわ
0119名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 16:54:44.10ID:AMaRwGHE0
死ななくてもいいけど、ただ歴史的IPを多数持ってるコナミあたりはインディーに格安で解放してほしいなあ
0121名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:49:41.25ID:Ssi8tAxZp
コナミはせめてハドソンの資産を吐き出して欲しい
0122名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 17:55:57.89ID:GaNC9O3ha
サイトロン
加賀クリエイト
スターライトマリー
サイバーフロント

全部死んだ企業だけどipはよそに回わしてほしい
0123名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:07:10.67ID:dzvs5i1v0
スターライトマリーはブリッジあるから問題ないだろ
悠久エタメロ出ないのは旧メディアワークスである角川の方がやる気ないだけ
それを除けば残るのはアナザーメモリーズくらい
0125名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:15:46.93ID:FrnaXuHu0
ムームー星人を任天堂に渡して
0126名無しさん必死だな垢版2020/02/08(土) 18:46:46.02ID:AMaRwGHE0
ナムコ、コナミ、セガあたりの歴史あるIPってインディーのフォロアー達に作らせたほうが絶対いいの作ると思うんだよね
新人やロートルにやらせてる大手メーカーと違って、インディーのフォロアーはガチで長年追い求めて研究してきた大ファンの人達だから
ソニックマニアという例もあるし
0127名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:21:17.88ID:6MB+GTqsM
アークシステムワークス
0129名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 00:42:56.50ID:HpsGpoZt0
IPはその会社以外でうまく扱える気がしないものも多いな
そういうの持っているところが強いんだろうな
0131名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 08:47:01.16ID:MFmW1Yfe0
セガとゲーフリ
0132名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 10:36:06.52ID:DU3I2GAu0
別に死ななくていいけど
シレンとトルネコをなんとかしてくれチュン
0133名無しさん必死だな垢版2020/02/09(日) 21:53:55.08ID:6MB+GTqsM
セガとアークシステムワークスとコナミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況