X



カプコンに今足りないものはRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:58:05.49ID:qS54tZbD0
REエンジンでブレスオブファイア作って
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:00:26.93ID:Xfv1LHn+0
もうRPGが売れる時代じゃないのじゃ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:02:21.85ID:qS54tZbD0
俺はカプコンのRPGが遊びたいの
今のカプコンアクションゲームばっかじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:34:38.83ID:6TDRhIGs0
まあJPRG成分は不足気味だな
定期的に出してんのはもうファルコムくらいか
コンパはみんな中身同じだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:24:25.56ID:t/XUFUHPa
JRPGが無いからってゼノコンプ発症して良作の評価貶めるより
こういうスレ建てた方がよっぽど有意義だよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:26:50.82ID:6TDRhIGs0
>>10
豚がそれしかないから毎日ゼノゼノ連呼して
それの相手をすると
あいつはコンプってる!!とか

本物の統失っぽい思考だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:38:56.84ID:t/XUFUHPa
>>11
毎日ゼノブレ2のネガキャンしてる奴が大量に居なければお前のその主張は通るんだけどな
嫉妬心剥き出しで他のRPG棚上げして意味不明な叩き繰り返してる現状から目反らしてるだけにしか見えないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:43:50.98ID:Gsk0z6S+a
今ドラクォをダークソウルライクでリメイクすれば結構ウケると思うんだがやってくんねぇかなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:44:01.37ID:6TDRhIGs0
>>12
だから豚が啼かなくなれば相手にしなくなるよ
豚の中では今ではイカもオワコン化して啼いてないから
ゴキも連日スレをたててイカを叩いてる光景とかないだろ?

ゲハは基本
豚がサンドバックになる場所
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 05:49:56.55ID:t/XUFUHPa
>>14
ネガキャンスレ建ちまくってる時点で喚いてるのはゼノコンプの方だと思うけど?何で原因が逆転してるんですかね
どんなタイトルだろうと反論は絶対にされる
それでもしつこく同じタイトルを建て続けるのは明らかに建てる側の問題よ

PSユーザーが興味があるジャンル、プレイしたいゲーム、PS4に代替品として扱えるソフトが無いゲーム、それがブレワイとゼノブレ2
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:06:49.68ID:qS54tZbD0
>>13
ドラクォは出すのが早すぎたと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:29:21.35ID:qS54tZbD0
>>18
PS4かswitch辺りでエグゼコレクション出して
オンライン対戦付きで出して欲しいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:33:28.58ID:qUXXYhrj0
RPGってコマンドバトルのJRPGのことか?イラネ
ダクソみたいなアクションRPGならやりたいが

カプンコに足りないのは”萌えキャラ”だろ
セクシーなキャラは居てもラノベとか深夜アニメオタにウケるキャラを持ってないからガチャが回らない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:34:22.23ID:quQ4V5EQ0
無理
FFみたいになるだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:37:41.40ID:a/5f6PWX0
結局イメエポのパブやるのが一番いい落としどころだったような気がするけど
イメエポ死んじゃったからねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:38:31.23ID:6rE9V+1d0
RPGにヒット作なかったカプコンにそれを求めるのは違うと思うの。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:47:14.79ID:ZgnmoVCb0
>>20
氷河期のおっさんはいつまでもコマンドバトルだからなー…
こいつらの声聞いてクソゲー作っちゃう無能メーカーと違って
カプコンは賢いわな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:08.06ID:6TDRhIGs0
>>20
タイトーですらソシャゲ黎明期にオリジナルのアイドル物で爆死してたのに
カプコンはCSの既存キャラに拘りすぎだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:58:47.92ID:kb+jHVJb0
>>20
セクシーって言うより
女性なのに筋肉ムッキムキで顔つきも男性っぽいよね、カプコン女性キャラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:32:57.47ID:drM4QCORa
携帯ゲームでピコピコやってる豚はやったことないだろうにw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:41:41.02ID:XNh5bB53a
ドグマスタッフ抜けたから厳しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:50:19.80ID:t/XUFUHPa
>>31
グラフィックだけで内容ソシャゲレベルのゲームばかりやってるゴキブリは詳しいよね
安価も付けれないヘタレかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:51:36.83ID:JJ8iMYeva
IDも顔も真っ赤なこどおじ豚
いい歳して携帯ゲームで遊んでて恥ずかしくない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:57:08.81ID:V+9PHrNE0
確かモンハンが昔アクションRPGのジャンルとして売ってたはずだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:57:47.22ID:bQQ+kOp0M
足りてないのは経営陣のお頭
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:03:10.64ID:qS54tZbD0
モンハンはただのアクションゲーやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:04:08.10ID:NCUb06vQd
あの、ドグマオンラインにとどめ刺したので
そろそろオフライン版のドグマを作ってくれませんかね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:06:50.99ID:5jTuWOsu0
戦国バサラはリブートしないと無理だろ
いちから作り直せ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:29.46ID:uF8thctE0
>>2
PS4はRPGばかり売れてるイメージ

SWでは人気ないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:17.05ID:le0pjl8Cd
RPGは世界で戦えないのでカプコンが作るのは無理です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:20.66ID:5jTuWOsu0
会社の強みを活かせるなら作るんじゃないかね
アクションRPGとか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:27:49.94ID:7X4wRXC2M
ブレスオブファイア
ロックマンエグゼ
天地を喰らう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:15.26ID:h1z+VDXhx
BF5が面白かった
細かくは覚えてないがラストは震えた
糞かっこよかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:58:08.65ID:KojdW5bj0
カプコンに今望むことは魔界村の新作それで
アーサーとプリンプリンがついに結ばれるで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:52.50ID:lEaT+PzA0
>>61
センス無いなぁアーサーが拐われて姫が助けに行くゲームならワンチャン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:02.44ID:X3VTSulSM
>>62
難易度が高くて
合わない人が多いし
ジャンプの癖とか全世代に「古い」って言われる仕様だと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:41:27.05ID:H0zD5v430
RPGは確実に売れるのが強み。
PS1〜PS4までずっと常に人気上位なのはRPGだけ。

ウイイレとか戦国BASARAとかパンツゲー見たいにどがっと人気落ちたりはしない。

BOF6出せば期待できる内容なら最低でも10万は行くと思う。
今はRPG不足が深刻だから20万以上うれる可能性も高い。
アーク、ワイアー、幻水、SO、メガテン、VP、グランディア、サガ、ポポロ
とかも同じ。一遍にでたりしなければ確実に10万以上はうれる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:22:07.91ID:41/u2H540
個人的には魔界村よりレッドアリーマのが面白かった
操作感も癖が少ないしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:56.51ID:41/u2H540
今はいなくなったけどドンハンさんが
RPGはACTの3倍コストがかかる!ドンなハンダンだ!海外のメーカーにACT何本もつくらせるわ!
って言ってたから20万くらいじゃしんどいのだろうよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 06:54:21.90ID:VbWPxepg0
>>66
10万や20万じゃ採算取れなくなったからどこも作らなくなっただけ
スマホガチャに形を変えてRPG沢山出てるけどね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:24.13ID:dpkVckid0St.V
>>66
>RPGは確実に売れるのが強み

”JRPG”はとっくにその座から落ちたけどねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:36:05.88ID:X3VTSulSMSt.V
スクエニの信用が尽きてRPGは終わってしまったな
プリレンダムービー注力が最悪だった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:34.64ID:xLthKS1TKSt.V
RPGよりガンダムvsシリーズを久し振りに作ってくれないかな

作れるレベルのスタッフがもう居ないから
オルフェンズの時ですらやらずに何年もシリーズが頓挫してるんだろうけどさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:02.35ID:glbLbQXuaSt.V
FF テイルズ ゼノブレイド

こいつらは臭すぎるからな
アニメとか好きそうな奴にしか受けない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:41.27ID:IxO6ZKeu0St.V
世界が待望してるのはドグマ2だって結論出てるんだよなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:48:04.51ID:E6qG1I6t0
>73
なんでバンダイから見て売れるのがわかりきってるタイトルをカプコンに金払って作ってもらわなきゃいけないのさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:06.34ID:ItYFLmW80
PS4にRPG出さなかったバンナムは一気に失速したな

PSP、PS3、PSVではサードの天下だったが。
PS4で一番売れたソフトも結局初期に出てPS3とマルチだったテイルズ。
PS4独占でドラクエの後に出してれば爆売れしてたはずなのに・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:32.42ID:ZFIACgbpM
バンナム出してるだろ
だが買わぬ被害を受けてるだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:41.71ID:58HCkKWb0
ウィロー好きだったわ
書き込み凄かったしバトル中のうねる森も凝ってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:42.18ID:HALv/KVt0
スクエニが使ってないみたいだし天野呼んでエルドラドゲート新作やろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況