X



DB以外のジャンプゲー誰もやってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:34.49ID:L7G9NbvD0
ドラゴンボールのゲームスレは結構賑わうのに
ほかのキャラゲーはスレが伸びない。

幽遊白書とかスラムダンクとか結構いいキャラゲーあったのに
誰もやってなかったんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:45.43ID:L7G9NbvD0
幽遊白書の格ゲーは当時の格ゲーのなかでもかなりの出来だったと思う
超必のコマンドとかも時代を先取りした難しいコマンドだったし。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:57:15.34ID:q2uLL5I50
ハンターハンターは設定だけパクれば一発あるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:03:19.67ID:L7G9NbvD0
るろうに剣心のRPGのとかやったけどそれなりに出来はいいのに
話題にもならない。

主人公両方やって真エンドまで見たやつどれくらいいるんだろ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:04:19.34ID:KojdW5bj0
週刊少年ジャンプ黄金期イケメン四天王を語りましょう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:45.61ID:1s76fFk50
ジャンプゲーとは違うかもだが北斗が如くは酷かったよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:35.59ID:vCYvu7rQ0
海賊無双4はどれくらいいくだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:08.07ID:ku6TlDX/a
キャプ翼
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:44.90ID:wrMG9i1G0
>>11
どこまで行くかね
前作は30万超えてたけど

ワンピース 海賊無双3
(2015/3/26発売)

PS3:154,036
Vita:97,768
PS4:69,413


ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
(2017/12/21発売)

Switch:45,029
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:46:42.93ID:L7G9NbvD0
ワンピのゲームって沢山でたのに結局、無双コラボぐらいしか話題にならないよね。
ワンダースワンとかでもでてなかったっけ?ワンピゲー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:02.62ID:L7G9NbvD0
あああと遊戯王がGBとかで大ヒットしたんだっけあれ面白かったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:17:57.23ID:WWAEsYrW0
面白いのは漫画であってそれをゲームでやりたいとは思わん
せいぜいソシャゲのコラボで充分
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:10:52.93ID:4qFJDcJS0St.V
あげ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:16:12.11ID:bfvyqn1N0St.V
ナルティメットのやつは累計で600万近く売れてるってピロシが言ってたぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:33:24.04ID:QndrPMDz0St.V
5chはDB世代が多いだけ定期
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:48.56ID:K0gW1UnGFSt.V
カプコンベルトアクションコレクションの天地を喰らう2はちょくちょくやる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:10.29ID:4qFJDcJS0St.V
カプコンはキャラゲーも良作多かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:56:46.64ID:Kjm+rWfY0St.V
>>25
あんなの一部のおっさんが盛り上がるだけのサクラ大戦コースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況