X



ロストオデッセイってめちゃくちゃ面白いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 13:58:04.09ID:0qv1bPSd0St.V
動画でストーリー追ってるだけだけど
イベントシーンは面白いしストーリーもいい
結構単純な話だけど。
ただしバトルはやばいね
時代遅れだし単調でつまらない
0060名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 21:10:58.32ID:WODnGm/S0St.V
快適になって今更だけどロードは当時から別に言われてるほど気にならなかったわ
デッドラみたいにエリア移動の度に頻繁に待たされる訳でもなかったし
0061名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 21:19:11.57ID:BcDcjL5AdSt.V
>>9
これがたったの10万人程度の箱○買うようなゲーマーにしか遊ばれてないってあまりにも勿体ないよなあ
本当にFFを名乗って1桁多く大衆に遊ばれるべきゲームだった
0062名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 21:32:00.44ID:M50iQtJb0St.V
>>2
箱1ならロードほぼ0で画質とフレームレート向上しディスクの入れ替えも無くなるよ
というか多分一昨年くらいに無料でDL版バラ撒いてた

>>23
俺ですw
0063名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 21:48:24.98ID:sMMTrqVJMSt.V
ゼノブレ1は「これがFFだったらなあ…」と思ったけど、ロスオデは全く思わなかったなあ
0064名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 21:50:15.18ID:s4WZDuBT0St.V
>箱1ならロードほぼ0で

これ大嘘だろ…

https://www.youtube.com/watch?v=Az86hlp5z0c
ロストオデッセイ XboxOneSでローディング比較

言うほど速くなってねぇ… 元の糞長ロード時間より1秒ほど短くなってる程度で相変わらずこんなんじゃストレスたまるわ
0065名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:08:05.43ID:+quyYqAc0
ナントカの実があと一個見つからなくて萎えてやめた記憶
0066名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:09:01.68ID:tAXV7UxQa
>>64
oneSだと内部ストレージより外付けHDDの方が早いんだわすまんな
0068名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:13:43.74ID:vHsAPAu10
主人公がチョコボじゃ無くリムジンに
ふんぞり返って座って自分にウットリしるとか
本当酷すぎだわ
マジで野村は首にしろよ
スクエニはこいつに何か弱み握られてるの?
0069名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:14:15.69ID:M50iQtJb0
>>64
あれ?こんなに長かったかな
SSDの箱Xでやってて気になったこと無かったから勘違いしてたかもしれん

ただ動画見ても分かるように画質、フレームレートの向上はあるし、ディスク入れ替えの手間無しは間違いないよ
箱○はディスクごとのインストールが必要だけど箱1はDL版がインストールされるから起動認証用ディスクとしてディスク1セットしておけば最後まで遊べる
0070名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:16:21.14ID:tAXV7UxQa
>>69
その動画の注意書き読んでみ?
内部ストレージで比較してるんだわ
だから遅い
0071名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:20:27.36ID:7e38mL/+0
>>68
逆に考えるんだ
今の第1制作部に野村以上の人材が居ないと考えるんだ
0072名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 22:53:47.69ID:8r8j8yKcx
トヨエツの
リルムーリルムーの連呼と
オープニングでスムーズにアクティブに変わる所と
おっぱいの血管しか記憶にないな
0073名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 23:26:00.85ID:Rn7fhPh0a
>>57
戦争でひとつの国が滅びるところ
てか千年生きる男の理由がまったく解明されてなかった
大風呂敷広げた割りにほのぼのとしたいい話で終わらせるところにガッカリした
坂口なりの答えでいいからそれを知りたかったのに
坂口はFF9までだな
0074名無しさん必死だな
2020/02/14(金) 23:50:24.98ID:zbAVHd3Fp
千年流浪の傭兵やっててもレベル1から始まる
0076名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 00:29:16.56ID:MgZGweHu0
一番まともそうなセスが最後であんな雑な扱い
0077名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 01:15:04.50ID:Gkidko2ur
街とフィールドマップと自由度がなくなったFF10からFF遊んでない。

それがあるロストオデッセイは遊んだ。
ただそれだけ。
0079名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 02:18:28.09ID:udOMP70Za
発売時点ですでに古臭かったけどな
ダメなFFみたいというかFF9レベルのクソシステム
0080名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 04:31:49.29ID:FS1Fx6Te0
そんな贅沢言ってたあげくにFF13がマジモンのゴミだったせいで日本のJRPG市場は壊滅した
0081名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 04:38:51.55ID:VUyeIQr60
ロードロード言われるけど
発売日からやって気になったこと無い
0082名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 04:46:18.57ID:FS1Fx6Te0
一応オリジナルの時点で
@エンカウント頻度や無駄な水増し移動を抑える
Aカメラで誤魔化しつつ戦闘BGMのタイミングと同期する
と対策は講じてたからな
0083名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 04:48:13.73ID:zG8yy+xep
たしかメモリ半分で作ってたんだよなこれ
ちゃんと調整できてれば快適さも上がってただろうに
0084名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 04:48:58.18ID:ZFIACgbpM
最近買ったPS3で評価の高いRPG調べてたらこれとか出てきたんだが
どんだけヘボなんだよPS3
0085名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 05:09:56.36ID:QFd8IC5V0
今どきベンチウォーマーがいるゲームはやりたくない
0086名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 05:11:28.21ID:QFd8IC5V0
>>74
懐かしい
そう言えば、ゲームの途中にテキスト読むおまけがあったよね
思い出しちゃったわ
0087名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 05:24:13.48ID:xCk1+GbS0
通常戦闘のBGMめっちゃ好きだったな
コマンド選ぶ時のカメラワークとかも凝ってて良かった
0088名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 08:23:34.77ID:1z2ZJCsX0
千年間ドカタと傭兵しかやってないカイムさんの脳筋ぶりに呆れるゲーム
0089名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 08:33:45.73ID:VtHQ/+NPd
オープニングのムービーからそのまま戦闘は「は?このグラで動くの??」と衝撃だった。
0092名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 13:02:06.43ID:ScV7uTeD0
>>70
俺もoneS持ってて内部ストレージでやってたこともあるけどこんなに長かったかなと思った
メインが箱1XSSDだったから勘違いしてたんだろうなぁと
0093名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 13:04:28.13ID:ScV7uTeD0
>>90
ガンブレードみたいにタイミング合わせてボタン押すとクリティカル出せるからポチポチして見てるだけってことはないぞ
0094名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 13:13:25.41ID:Vi5jIbW30
モンストやパズドラの方がまだ介入余地があるな
0095名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 18:36:55.31ID:kXt4UyFw0
その難癖を本気で言っているんだとしたら子の教育を誤った親の責任を問うレベルだな
0096名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 19:45:06.92ID:a1akbIcq0
結局不死者とは何者なの?
異世界の精神体とかそんなぼんやりした感じ?
0097名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 19:51:50.97ID:siiWG3G7M
ほんとアクション至上主義者で他のもの一切を煽るバカって
陣営関係なく害悪偏狭オタクだわ
0098名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 20:08:16.07ID:2fd0pi9EM
ロードうざすぎて確か途中で止めた
ってかほぼ記憶に無い
巨乳メガネママが好きだった…ような、
0099名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 20:15:22.19ID:C8/ZwoxZ0
クレーンみたいな重機?と闘うところまでしか
やってないわ
0100名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 20:36:14.59ID:yteCkJC20
ロード改善後も中盤以降30秒かかるところたくさんあるんだよな
0101名無しさん必死だな
2020/02/15(土) 22:26:54.22ID:FS1Fx6Te0
そういう嘘をさらっと吐ける神経どうなってんの
0102名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 10:17:41.30ID:aTixXznPM
やってないけどバトル面白い?
0103名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 10:23:44.37ID:85cIQPaB0
>>102
前衛が健在だと後衛にダメージ通りにくい(防御力自体を削り合う要素がある)とかガンブレード的QTEとか見た目の印象よりはだいぶ凝ってる
でも雑魚エンカウント頻度少なめ/雑魚には基本苦戦しないのもあって俺はシナリオメインな印象受けた

味方サイドが結構硬いので苦戦するのは最序盤の鳥ボスと中盤のどうでもいい騎兵ボスくらいかな
0104名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 10:31:42.87ID:Nh+4iOW30
>>30
わかるよ、わかる
どんなプルンプンエフェクトおっぱいより色白血管おっぱいだ
0105名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 12:46:54.08ID:wObwv8Ocd
>>96
異世界の普通の人間だったような?
世界を渡ったから異世界での時間の影響受けないとかじゃないっけ
0106名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 13:31:04.41ID:EDiUPk4b0
鏡を通って別の世界から来たんだよ
ほんでセスがガンガラを押して元の世界に戻ってった
0108名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 17:29:46.94ID:bAVYsjjP0
なんかわざわざ重い身をまとい、みたいなセリフなかった?
だから本来肉体を持たないけどこちらの世界でやっていくために
適当な人間に乗り移ったかと思ってた
ヤンセンと残るというミンを叱りつけたカムイ
それをたしなめたセスが結局一人で戻っていったんだよな
0109名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 19:06:04.48ID:85cIQPaB0
すべき事があって異世界転移してきたけど世俗にまみれた誰かさんが裏切ろうとした
0110名無しさん必死だな
2020/02/16(日) 19:20:02.00ID:N6Ke0Rcsa
>>105
時間的に不死身だっただけじゃなく殺されても死なない設定じゃなかった?
なぜ不死身なのか?それの答えが異世界の人間だからじゃ理由が弱すぎる
生きる意味の核心に迫ったものを期待していただけに残念
FF9は子孫を残すことが永遠の命だといっていたがじゃあなんで永遠の命が必要なのか理由は説明されてない
映画版FFでも人間の生きる意味が解明されたとかいう設定だったけど地球に記憶を残すためじゃあその地球は何の為に存在するのかは理由は不明なまま
まあこんなもんどんな偉い人間でも賢い人間でも答えは出せないが扱うテーマが大きすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況