X



性能 ソニー>任天堂 キャラ人気 ソニック>ピカチュウ 歴史 ATARI>任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:28.67ID:ludowl4FM
えっと…任天堂さんのとりえって何?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:38:40.24ID:EpXncxvh0
セガ(アトラス)のキャサリン:フルボディがニンテンドースイッチ向けに発売か?
:
セガのパズルゲーム、キャサリンフルボディのニンテンドーswitch版が
2020年1月22日に韓国のレーティング機構によって承認された、これによってswitch版の発売の可能性があると報告されました

嘘だと言ってよゴキくん!!
ぼくらのアトラス、ぼくらのかりんとうがこんなことするわけないって!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:44:22.62ID:ludowl4FM
ピカチュウがソニックに負けた時点で
任天堂のとりえは全て消え失せたな
後は衰退するだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:46:22.83ID:cdj71K6j0
実写版ピカチュウ:3日で推計5430万ドル
実写版ソニック:3日で推計5399万ドル
負けてないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:47:38.63ID:ludowl4FM
>>4
都合のいい推計出してくやちいねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:00:04.84ID:ludowl4FM
>>6
最近のソニックがクソゲーだっただけで
キャラ人気では実はソニックが上だったというね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:02:57.33ID:bnpsAk840
>>7
都合のいいキャラ人気持ち出すなよ
って返せばいいんですか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:08:11.45ID:ludowl4FM
>>9
実写映画『ソニック・ザ・ムービー』が全米で大変好調です。

公開4日間の興行収入は推定6,430万ドル(約70.6億円)と見積もられており、これを達成すれば『名探偵ピカチュウ』を超えることになるようです。

映画『ソニック・ザ・ムービー』の制作費は8,700万ドル(約95.5億円)とも言われていますが、余裕で回収できそうです。

本作は公開初日に興収2,100万ドル(約23億円)を達成。

海外メディアDeadlineによれば、週末には家族連れで賑わうことが予想されており、公開3日間の推定興収は5,399万ドル(約59.3億円)。4日間で6,430万ドル(約70.6億円)と見積もられています。

くやちいねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:09:05.46ID:ludowl4FM
>>11
ゲーム性やハードの制約がない
映画という純粋なメディアでの比較で負けましたよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:27:37.35ID:ludowl4FM
>>14
散々いままで煽ってきたからブーメランが来たんだろ
くやしいのうw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:29:39.25ID:lD5ZemX70
ソニックはアメリカ人気だけは高いからアメリカでは勝ってたとしてもワールドワイドだと普通に負けで終わるだろ
というか本筋のゲームの方が全く芽が見えないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:32:16.28ID:YqagkRHTa
初週売上から初日売上に鞍替え?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:32:49.40ID:ludowl4FM
>>16
逆に言えばセガがちゃんと真面目にソニック作れば大ヒットしそうだな
ポケモン本筋のゲームも手抜きしすぎてそろそろ落ち目っぽいし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:34:20.88ID:QDpQp3ppp
さすがに今のポケモンの現状を見て落ち目はないでしょ 本家のゲームが衰退してもグッズなりポケモンGOあるし全然余裕だと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:38:01.19ID:ludowl4FM
>>19
ポケモンの今作が売れてるのは任天堂据え置き派と携帯機派が歴史上初めて合流したから
しかし初めてポケモン遊んだ据え置きゼルダファンや据え置きマリオファンはどう感じたかな?
あまりのクオリティの低さに驚き、次からは買わないだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:39:43.46ID:ludowl4FM
>>20
今まで関連商品の「種類」と「量」で圧倒してきたけど
単体としてピカチュウとソニックで比べたらまさか負けてるなんてな
今までソニックは任天堂の舎弟みたいな扱いしてきたのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:42:17.44ID:lD5ZemX70
>>21
ロングランでから続けてる現実から目を晒して妄想語っで説得力ねーよバカ
剣盾発売前のあのネガキャン騒ぎが一切通じなかったのに学習しないのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:43:11.71ID:QDpQp3ppp
>>21
お前友達もいなければ職場でも話す人いないだろ もう何言ってもポケモンは売れてないって事にしたいんだろ それでいいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:45:12.54ID:ludowl4FM
>>24
ポケモンがクソゲーで落ち目
妖怪にも抜かれそうだったけど妖怪の自爆でなんとか生きながらえる
なお買ってるのこどおじばかり
映画でも散々馬鹿にしたソニック以下
全部現実だよ
現実から目をそらしてるのはあんただ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:53:07.63ID:ludowl4FM
>>25
悔しくて人格叩きしかできず敗走w
これがソニックを舎弟扱いしてた任天堂信者の末路か
悲しいなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:53:48.35ID:lD5ZemX70
>>26
アメリカだけの予測値でイキってるのがげんじつなんですかー?
せめてソニックはゲームの新作一本くらいは一千万クラス出してからほざけよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:55:15.99ID:3T/E41Y70
でもソニックくんもうゲームはマリオ様にコラボしてくれないと満足に売れないじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:56:37.22ID:MADl0FDOd
2020にソニック単品オリンピックゲームが出るからそこで需要もわかるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:59:27.43ID:+EXU+8Qp0
ソニックがいくら人気でも電気ネズミより上とか笑わせてくれる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:01:22.01ID:ludowl4FM
>>29
ソニック単体でピカチュウに勝ちましたが?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:03:42.30ID:QDpQp3ppp
>>27
https://i.imgur.com/yDJFCab.jpg

末尾Mの貧乏人さん あのな画像見てみろ それを剣盾がクソだから売上が下がるだろうとかお前の妄想話で言われても話にならないんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:04:50.93ID:3T/E41Y70
>>32
予測値じゃんで終わるしアメリカだけじゃんでも思わる
それにソニックは最新作のフォースの売り上げ大したことないしメタスコアもボロボロじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:07:03.84ID:3Ftr7EOQp
ATARIはとっくに死んでんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:07:58.00ID:bNQM7qwo0
任天堂はガキを騙して親の財布の紐を緩める事にはソニーより長けてるからね
昔からずっとテキ屋レベルのヤクザ商売から変わらないまま
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:14:10.37ID:fkKM/P570
このゴキブリの一番面白いのは、なぜかソニックがソニーのキャラみたいになってる所だろ
ソニックが人気でもそれはそれで別に何も困らんわ

ソニーはトロでも売り込んでろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:17:48.41ID:ludowl4FM
>>35
歴史で比較したら古いほうが偉いよね
現在がどうなってようと関係ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:20:40.43ID:ludowl4FM
>>38
それは君の頭の中がソニーしかないからそう思うだけ
誰もソニーとソニックを同一視なんてしていない

セガにはキャラ人気でフルボッコされ
ソニーには高性能ハードでのハイエンドゲームでフルボッコされ
歴史ではATARIに負けてるので、任天堂の長所って何?というスレですよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:21:15.58ID:ludowl4FM
>>40
ソニーには他の長所があるけど
任天堂には無いじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:21:23.73ID:ANOe2CHl0
性能:MS>ソニー
キャラ人気:マリオ>トロ
歴史:任天堂>ソニー

これで満足?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:22:17.04ID:lD5ZemX70
>>41
歴史を語るのに継続年数ではなく始まりしか見てないとなアホすぎて面白いなお前
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:22:43.49ID:QDpQp3ppp
というかアスペはマジで話が通じないから話しても無駄
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:24:14.37ID:fkKM/P570
>>46
現実から目を逸らせる所だろ
こんな所でこういう事してればソニーは勝てると本気で思えてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:24:28.50ID:3T/E41Y70
みんな玩具感覚でしか扱ってないから安心しろ
かつてゴキちゃんが見下してたセガタイトルでスイッチマルチ旺盛なソニックを叩き棒にして任天堂叩くとか可哀想すぎるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:25:37.14ID:QDpQp3ppp
お仲間のゴキもドン引きしてるのは草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:26:51.02ID:ludowl4FM
>>43
MSの土台になるのはノーマル箱1だし
低スペックPCもマルチだし
次世代の移行もしばらくやらないって言ってるし
ハイエンドハードで一番本気でゲーム作ってるのはソニーだけだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:27:17.42ID:xF0mqIiB0
映画に合わせてソニック新作出してれば良かったのにな
ソニックは毎回異常な手抜きしか出さないし
そんな手抜きでも100万以上売れてるのに「思ったより売れなかった」と言う舐めっぷり
今回に関しちゃソニックチームをサクラに回してて、新作は早くても3年後だからな
社内政治か知らんがIP人気に対してソニックの扱いが雑過ぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:28:23.70ID:lD5ZemX70
>>50
MSはソニーより前からハイスペ基準のPCマルチでソフト使ってるけどどこの世界の話?
ソニーのタイトルなんて満足4kにも対応してないのにハンエンドとか舐めてんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:28:26.14ID:ludowl4FM
>>44
最初に三角関数を発見した数学者よりも、
死ぬまで三角関数の授業やり続ける塾講師のほうが偉いって思う?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:30:37.22ID:lD5ZemX70
>>53
全く例えになってなくて草生える
馬鹿は頭いいこと言おうしなくていいよ頭悪いんだから
あとそもそもアタリが初めてゲームハード出した第一人者でもなんでもねーから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:34:47.89ID:ludowl4FM
>>46
インファマス3
アンチャ4
ホライゾン
ゴッドオブウォー4
デススト
デイズゴーン
ハイエンドゲームをコンスタントに出してるハードメーカーはソニーだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:37:55.47ID:ludowl4FM
>>48
そのゴキとやらがソニックを見下すわけがないだろ
PSはサードがどんどん集まるハードだし
ソニーに足りない貴重な子供向けタイトルを提供してくれてるんだから
妖怪やソニックみたいなライバルになりそうなタイトルに敵意剥き出して潰そうとする任天堂と一緒にするなよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:38:30.42ID:MH/dlBgRa
>>1
ATARIに歴史とかお前中国人か?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:39:34.35ID:3T/E41Y70
ポケモン憎しでこのしつこさってやっぱ100レス?
ソニーファーストなんてPCマルチまともにやってならハイエンド名乗れよ
サードのAAAの劣化品ばっかだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:40:14.69ID:ludowl4FM
>>51
2021年はソニックの年になると言われてるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:41:09.73ID:3T/E41Y70
>>56
え?任天堂潰してくれそうなタイトルだけ持ち上げてPSに来ても絶対買わないのがゴキブリだろ?
PS9キメて別の世界線にでも繋がったか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:42:32.74ID:ludowl4FM
>>52
ハイエンドっていうのは、土台になるハードの性能によって決まる
MSやサードは1.3TFLOPS程度のノーマル箱1でも動作するようにゲーム作らなくてはいけない
まあそれでもSwitchと比較すると桁外れに高性能だが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:43:44.36ID:lD5ZemX70
>>62
箱X基準でPS4はファーストどころか目ぼしいサードも全アウトですね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:43:49.02ID:fkKM/P570
>>58
100レスじゃない
多分速報に出入りしてる方のキチガイ、起きてる時間はずっとゲハにいる奴
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:43:54.76ID:MH/dlBgRa
>>59
お前豚だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:44:27.00ID:ludowl4FM
>>57
任天堂よりATARIが古いのは客観的事実
歴史を認めないお前の方が中国人っぽさを感じる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:46:21.40ID:lD5ZemX70
歴史って継続して積み重ねてのもので生まれた時期だけ見るものじゃないからな?
古いだけのものが歴史あるとは言わない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:47:53.40ID:QDpQp3ppp
いやでもマジのキチガイはこうじゃねぇとな 最近なりすましばっかだったけどやっと現れたか大物が
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:47:56.55ID:MH/dlBgRa
>>67
歴史を認めてないからATARIとか頓珍漢な事ぬかしてんだよなぁ
ゲーム史を認めたら任天堂>>>>>>>>>>>>>>>>>ATARI
ということになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:50:14.81ID:CXdIdoPI0
豚が酢飯で立てる糞スレばっかだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:51:09.65ID:ludowl4FM
>>68
じゃあ電球を発明したエジソンよりも
何十年も電球を売りつづけてる家電屋さんのほうが偉いってこと?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:52:36.71ID:ludowl4FM
>>70
後からパクッた企業が起源主張するのか
まるで中国や韓国の発想だなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:52:48.22ID:lD5ZemX70
>>74
そもそもアタリも後乗りだっつーの
ゲームハード初めて発明したわけでもなんでもーよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:53:57.29ID:MH/dlBgRa
>>75
任天堂>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ATARI>>>>>>>>>>>>SONY
これでいい?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:56:52.55ID:lD5ZemX70
ちなみにアタリは世界初のゲームハード真似たポンってハード作ってパクリ元の会社から訴訟起こされて和解金払ってるからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:01:01.67ID:vHmQGMMZd
それちょっとずるくないか?
一つずついってみようか

ソニー: 
性能 ソニー>任天堂 キャラ人気ソニー<任天堂 歴史 ソニー<任天堂

SEGA:
性能 SEGA=任天堂(引き分け) キャラ人気 ソニック<マリオ 歴史 SC-3000(1983.7.15)<カラーテレビゲーム15(1977.7.1)

ATARI 性能 ATARI=任天堂 キャラ人気 ATARI<任天堂 歴史ATARI>任天堂
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:03:56.38ID:ludowl4FM
>>76
でも任天堂よりも先にゲームハードの土台を作ったのは事実だよね?
任天堂ファンがまるでゲームハードの始祖のように誇るのは違うでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:05:08.03ID:ludowl4FM
>>79
こう考えるとわかりやすい

ATARIのとりえ 歴史
ソニーのとりえ ハイエンドゲーム
セガのとりえ キャラ人気
任天堂のとりえ 無しw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:06:04.20ID:htsq4vp70
任天堂マリオ SEGAソニック
SONYゴンじろう

なぜソニーは世界的キャラクターを生み出せないのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:09:15.40ID:fkKM/P570
>>83
ATARIが最初っていう適当なソースでの語りがソースありで壊されたからぶっ壊れただけ
後はwとか付けつつバカ丸出しの書き込みを続けて、人が居なくなったら勝利宣言して〆
居なくならない様なら適当な所で勝ち逃げ宣言して〆

いかにもソニーっぽくていいだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:10:15.17ID:lD5ZemX70
>>80
話すげ替えるの得意だね
勘違いしてアタリ持ち上げてたのをまず反省しろよ猿未満
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:12:20.26ID:yFdPD5g+H
>>81
てめーガイジかよ
セガのとりえがキャラ人気なら任天堂のとりえ一個できてんじゃねーかよ
まさかソニック、桜、龍が如くでマリオゼルダポケモンその他諸々と戦わせるつもりだったのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:13:04.76ID:lD5ZemX70
>>84
ソニーがハイエンド(笑)も否定されてるのに念仏のように唱えてるしな
最後にレスして終われば精神的勝利とか思ってんだろこいつ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:16:44.47ID:ludowl4FM
>>86
キャラ人気で負けてるから任天堂がこれが一番と言えるとりえはないよ
任天堂のキャラでハリウッド映画化されるレベルはピカチュウしかいないし
そのピカチュウもソニックに負けたわけで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:25:54.71ID:znqyeCvR0
3社くらい束にならないと任天堂1社に勝てないと
>1は思ってるんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:26:19.79ID:UbPxYIGv0
任天堂が一番になれるものがあるのが我慢ならないらしい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:26:52.01ID:vHmQGMMZd
逆に任天堂信者なんじゃないかと思うくらいに見事に的を得られない>>1だなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:31:55.25ID:ludowl4FM
>>87
現在最高に美しいゲームを最高設定でPCで遊ぶことはできない
なぜならそれらはPS4独占で出てるから
海外のジャーナリストが書いてたよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:35:06.39ID:8+CVfIw8p
>>94
お前豚だろ もういいぞそろそろ しかもやってねぇのかよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:51:42.08ID:emLPH74Np
PS独占の敗北者のスレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:58:43.01ID:q0IR0yh+d
>>95
こんなきちがいをなすりつけてくんなよ。
ゴキブリということでいいだろ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:05:07.09ID:yFdPD5g+H
任天堂ソニー両陣営が1を押し付け合うとか地獄みたいなスレと>>1で本当笑うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:10:36.86ID:mLdfCFmRM
任天堂がここまで落ちぶれるとはなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:21:59.46ID:lEz7Rdpop
推計値より確実な関連商品の売り上げで比較したら?
現実を目の当たりにして悔しさのあまり憤死しちゃえば?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:28:40.28ID:S86YY00GK
ソニックごとき市場規模6兆のポケモンにケンカ売るとは身の程知らずもいいとこだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:28:55.43ID:0p50oGAb0
こんな不良品をアフィブログで量産しちゃったソニーは
ちゃんと責任とって修理してやりなよ
製造業の端くれなんだからさ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:35:44.02ID:qkZ9IMWRa
任天堂コンプもここまでくると末期だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:41:24.29ID:NrK8DXea0
そういえばアタリはクラシック系のハード作るって話があったがでたのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:42:47.41ID:45nJRPVc0
すげーキチガイだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:57:16.05ID:eM8kK5ht0
性能なんて金出せばどうにでもなるだろ
あっ次Xに性能負けるからMSの事はふれないんだw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:02:30.29ID:EOWWaZUMM
ゲームキューブまでの任天堂は輝いてたのになあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:13:48.33ID:zi9e9G760
>>1
お前以前ソニーがボロ糞に負けたから代わりにATARI出してきたけど
やっぱりポロ糞に論破された奴か?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:17:53.95ID:yFdPD5g+H
>>74
あと実用化に成功したのがエジソンだけど発明したのはジョゼフ・スワンな
後に二人でエジスワンていう会社を作ってる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:24:56.86ID:dKTKwFZB0
>>1
ネガキャンのお仕事おつかれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:32:49.50ID:DXoCmKG80
ATARIって年とってるだけで敬えって思ってる爺みたいじゃん
1もそういうタイプの人間なの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:33:12.38ID:c0YlOcgPa
リアルでは遠巻きに見られるキチガイでもネット上では一人格として見られるのが
ネット最大の悪いとこだと思うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:38:24.06ID:cbmGQl86p
ATARIの歴史?
もう何年も新作ソフト出てないじゃん!
歴史は途絶えてるも同然じゃね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:09.36ID:twrDWEKJ0
中よりデザイナーの功績のが大きい
ポケモンもそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:19.10ID:JZILzLwN0
本当に歴史だけを語るなら「そんなことがあったね」という話でしかない
その歴史が何を生み出したのかで言うなら
ゲームソフトの粗製乱造の話がメインになると思うが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:24.81ID:Up+PcmMPM
>>1
性能 X
グラ ○

まずそこからだな
性能はコンパクトで持ち運べる任天堂の勝ち。
家の固定電話がいくら良くても
携帯の方が性能は上だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:03.06ID:QR47yk/ba
セガって本当どんどんおかしくなってしまったよなぁ
昔はこうではなかったのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 07:14:07.66ID:qgIoapBr0
誇れるものは生きてきた年数だけ
そんな年寄りにゃなりたくねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 07:16:31.38ID:GkZU23Vid
>>123
ネタだろ去年映画のポスターにそういう記述があって馬鹿にされまくってた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 07:17:12.36ID:3L+0puVuM
しかしこれ名越にとっては屈辱だろうなあ
なんせ自分の目指してた映画で名越は全く評価されてないのに
キャラだけでソニックが高評価されたんだからなあ
わざわざ中を追い出したのにその中に完敗
いかに名越にコンテンツ制作能力がないかを思い知らされただろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:19.84ID:03OE9LNK0
ハード性能のとこだけしか当たってないね

他の2つは何度力説しても真実にはならないよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:09:00.79ID:6rqFh3WS0
ポケモンは市場規模が6兆円ぐらいあるらしいが、ソニックはどんなもんなんだ?
IPランキングでもポケモンは1位2位の常連なのにソニックまったく見かけないぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:20:44.14ID:2dL02ZxPa
もう6兆行ってんの?すげーね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:26:09.02ID:S7h8bG//0
> 歴史で比較したら古いほうが偉いよね
いや「偉い」って言われてもなぁ……
その偉さは誰が認定する物で偉いとどうなるんだよ
ていうか「こっちの方が偉い!」とか小学生かよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:05:44.27ID:UAVDnvLy0
古さとか言い出したら、人類発祥の地アフリカが世界で一番偉くなるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:49.80ID:ODPl/XFs0
>>12
3日で5399万は変わってないやんけ
文字も読めんのかお前
それやるならピカチュウの4日だせや
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:43.39ID:+pIYh9xva
>>22
It's a SonyKorean
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:38:43.70ID:f545epkNa
>>2
2020年の体制改善で
かりんとうは最高開発責任者から第一部門開発責任者に降格するぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:55.07ID:r0IUyhYq0
「ソニック・ザ・ムービー」が初登場1位−週末の北米映画
2/17(月) 9:42配信
週末の北米映画興行収入ランキングで、�pラマウントの「ソニック・ザ・ムービー」が初登場1位となった。
調査会社コムスコアが16日発表した同作品の興行収入(推計値)は5700万ドル(約62億6000万円)。アナリスト予想は4000万−4850万ドルだった。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 10:34:11.33ID:UOSmpg6e0
>>98
ソニーはソニー坊やじゃなくソニックってマスコットキャラ作るべきだった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:10:09.19ID:isiucJadM
歴史でいったらATARIじゃなくてオデッセイのマグナボックスだろ。ATARI一度(何度も?)死んでるから連続性はないし。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:34.80ID:4/Ac6ajfp
ソニックがピカチュウより人気だったらセガも今頃ハード続いてただろうに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:54:23.79ID:PAhwhs6UM
唯一の長所までセガに奪われてしまったか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:53.39ID:PrDVOWICr
FFテンパも発狂してそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:40.76ID:4/Ac6ajfp
ピカチュウがソニックを下回ったとしても、ドベではないからなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:21.68ID:YBCm4DoeM
>>1
歴史は圧倒的に任天堂じゃ…?
去年130周年迎えてたけど
Atariってそれ以上に
昔からある会社だっけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 18:30:54.61ID:UXXWIgcMr
>>21
ピカブイは無かったことになったの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:14.72ID:CkbzuENAa
ポケモンの累計市場規模に関しては
2016年までキティさんが世界No.1だったけどgoブーストで2017年に初めてそれを抜いたって
titlemax?っていう調査会社が報告してる
ちなみに公式サイトではまだ累計6兆って書いてあるね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:33.46ID:ybS4jHrYd
既存の5つの公式サイト(duda、みん就、朝学ナビ、キャリタス、ブンナビ)の “人気企業ランキング” を投票人数で重みをつけて平均計算した就職偏差値史上最大級のサンプル数と信頼度を誇る格付けランキングを完成させました。掲載企業数は500を超えます。
人気企業ランキングを使う事で、最新の知名度、イメージ、総合職の年収、働きやすさ、将来性など全てが反映されるのではないでしょうか。
また、本ランキングは各社の”人気度”を、(本社採用総合職の)採用人数で割った値で格付けしております。
なので、概ね格付け上位ほど就職難易度、入社難易度が高いのではないでしょうか。

しかも本ランキングの”偏差値”は、掲載企業全ての採用人数を調べた上で具体的に算出致しました。それら詳しい算出方法はランキングの後で解説しております。

https://ninkikakudukeranking2.home.blog/

>>2 S〜A+ランク(上級国民級)
>>3 Aランク(勝ち組級)
>>4 Bランク(優秀級)
>>5 Cランク(大卒上位級)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:24.06ID:ybS4jHrYd
>>151の続き





↓====Sランク====↓

【71】 -

【70】  ANA オリエンタルランド 伊藤忠商事

【69】  JAL JTB 味の素 明治 三井不動産 サントリー 資生堂

【68】 バンダイ JR東海 タカラトミー ソニーミュージック アサヒ 電通 カルビー 花王 ゴールドマンサックス 博報堂 集英社 三井物産 キリン



累積採用人数1979人。学歴というよりは寧ろ応募者がめちゃくちゃ多いだけの企業もあり、その場合中学歴にとってはむしろA+より入れる可能性はあるかも知れない。ANAは各種ランキングの順位平均が1桁という意味不明な人気。なぜ航空会社なんだろうか・・・ (日本代表級)



↓====A+ランク====↓

【67】 カゴメ 日清食品 講談社 トヨタ自動車 JR東 三菱地所 ロッテ ボストンコンサル ワコール アミューズ ネスレ フジテレビ テレビ朝日 TBSテレビ マッキンゼー アマゾン

【66】 東京海上日動火災保険 エイベックス みずほ銀行 任天堂 テレビ東京 キッコーマン 三菱商事 ソニー 吉本興業 &ジョンソン 楽天 丸紅 東宝 キユーピー ハウス食品 旭化成 大塚製薬 住友林業

【65】 サッポロ グリコ コクヨ ヤフー 野村證券 東京地下鉄 日本銀行 富士フイルム 帝石 ハーゲンダッツ JR西 サッポロビール LION アシックス トーマツ 武田薬品 タニタ 帝国ホテル 日テレ エフエム東京

【64】 住友商事 三井住友銀行 帝人 東京急行電鉄 日立製作所 キーエンス  LINE 森永製菓 アクセンチュア 小田急電鉄 未来工業 ナイキジャパン ソニー生命 アステラス製薬 森永乳業 森ビル 国際協力機構 ポーラ ミズノ NHK 野村総合研究所



累積採用人数8592人。超人気企業。CORE30が多く、ランキングの上位常連。もはや事業内容すら知らない人はいないだろう。少なくともここまでは高学歴からも羨ましがられる内定先ばかりではないだろうか。 (上級国民級)



0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:46.23ID:Yn8BCcKFM
>>152
セガはランキングしてないゴミカスってことを言いたいわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況