X



アニソンの帝王水木一郎さん、ゼルダが好き過ぎて超レアアイテムを999個集めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:03:47.54ID:Oo9c8Ag20
凄まじいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:04:30.05ID:hIf/907qa
ここまでやり込んでるのにスイッチのスクショ機能使いこなせてないのは微笑ましい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:04:55.85ID:YL6c3lty0
どんだけ破壊してまわったのかw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:06:33.01ID:C4NcwvJ80
アレキサンドライト終身刑みたいなもの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:08:21.52ID:8XJL0bFgd
https://i.imgur.com/mlZemYb.png

さすが2010年代top50で1位を11個取り総合一位を取った神ゲーだな
こんだけ人を惹きつけるソフト、PS4にはあるの?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:08:33.81ID:BbBsvVNkM
祠コンプ→わかる
コログコンプ→発達障害
コア999個→キチガイ

完全にアスペ&発達障害入ってるぞ😰
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:10:19.79ID:LKz+KPCCd
>>8
うん、これ正直アスペルガー入ってると思うわ
アスペルガーじゃなきゃここまで一つのことに拘れんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:13:42.30ID:jbNwWmbYM
ガーディアン10匹倒して1個出るかどうかくらいだったか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:15:04.53ID:VfoS7+K8a
おはZって何やねん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:16:16.42ID:UnEE1CqPd
>>13
おまけにそのガーディアンは数が限られてて倒しきったら赤い月でリスポンするの待たなきゃいけないっていうね…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:23:54.12ID:W71rKzd0M
昔のFFでも全アイテム99個とかのやりこみあったなあ
個人的には物量系のやりこみってあんまり凄さ感じないんだけどもやる人はやるもんだねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:34.87ID:MRp3+GJe0
そもそも攻略サイト無しで祠コンプしたやつが4割いないと思うわ
俺も残り4つが見つからん
もしかして写し絵全部撮らないと出ない祠ある?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:28:14.84ID:W71rKzd0M
>>8
アスペルガーは発達障害の一つだよ
発達障害って完全に棒になっちゃったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:29:22.56ID:gcJHy5SuM
>>8
>>10
こういうゲハでくだ巻いてるだけの価値のないゴミよりはよっぽどゲーマーだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:30:34.03ID:Xe/xMu54r
>>22
そんなものはない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:31:16.19ID:UnEE1CqPd
>>22
最後の行に関しては無い

ハイラル城の中にも祠があるけどそれは行った?
後は雪玉転がしとか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:59.87ID:Jfga54KG0
>>8
お前みたいなゲハカスキチガイに発達障害扱いされる筋合いは無いと思うよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:03.98ID:WvuwSPFVr
>>27
どっちも見つけたけど俺もあと1つ見つけてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:05.26ID:MRp3+GJe0
>>26-27
サンキュー
祠コンプしてから城行くつもりだったから実質残り3つか
雪玉やったけどゴロン系のイベント逃してるかもしれん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:35.96ID:pNfufGme0
ガーディアン倒せんの?生放送でライネルにボコボコにされてたけどこの人
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:10.70ID:mKhkw8X80
ガーディアンって盾パリィ出来たら倒せる音ゲーみたいなもんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:43.05ID:JbRXskCx0
ヤバすぎて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:29.48ID:Xe/xMu54r
序盤なら盾じゃないと厳しいけど
装備揃ったら普通にどつきあいできるじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:34.74ID:UnEE1CqPd
>>33
ライネルは慣れ
ガーディアンは弓で目を狙う→足を一本ずつ破壊→達磨になったトコをひたすら殴る(HP削りきる前にビーム射たれそうならもう1発矢で目を撃つ)これで誰でも倒せる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:16.08ID:VUKG4SPDa
>>8
やり込みを馬鹿にしてる奴がコアゲーマーがどうとか言ってるから滑稽
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:18.22ID:A882BX4Z0
>>8
でも「超レアアイテムの〇〇をカンストする」ってトロフィーがあったら
やっちゃうんでしょ?

人に言われてやるか、自発的に目標を定めてやりこむかの違いよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:03:12.77ID:NLFeDUcvd
>>8
アスベストだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:03:51.39ID:qLPg4p/fM
>>33
マスターソード手に入れたらガーディアンは雑魚
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:06:56.35ID:34ovABRgr
>>39
やらないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:09:16.59ID:UnEE1CqPd
>>45
お前らそもそもゲーム買わないもんなw

エロ動画だけはしっかり観るクセに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:10:14.35ID:34ovABRgr
>>46
お前の「お前ら」すげえな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:12:14.11ID:4h+AbX/g0
それなりに遊んだことあるやつならよく分かるだろうが
古代の巨大なコアを真っ当な手段でカンストさせるのは普通に頭おかしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:16:36.60ID:UnEE1CqPd
>>47
エロ動画サイトでデータを公表されてるんよ"お前ら"

俺が持ってるのは2年分の画像
実際は4年連続と他の豚から注意されたわwww

ゲームも買わないくせにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:38.09ID:bDWgZDn20
ガーディアンって盾パリィだっけあれでしか倒してなかったな
マスターモードはきつかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:17:43.93ID:A882BX4Z0
>>45
自発的にやるやり込みもやらない
人からやらされるやらされもやらない

まあ、そんなもんだろうな(笑)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:18:31.48ID:qev2uKtxd
>>12
発売日前に任天堂からプレゼントしても良いレベル。
広告大使になって貰いたいレベル。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:20:31.60ID:34ovABRgr
>>49
ごめんそれ俺と違う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:20:56.96ID:UnEE1CqPd
>>53
o /rz=3


指摘というか補足ありがとう…
何やってんすかこどおじさん…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:22:28.82ID:qev2uKtxd
ブレワイ続編のテーマソングは決まったなw
ゼェェェルだ!(ピキーン!)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:33.61ID:PiiC+DWGM
まだ遊んでいるのかよw
他のゲーム教えてあげなさい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:40:45.60ID:FiKme5j/0
昔スパロボでも他の機体ほったらかしでマジンガーカンストまで育ててたって言ってたからな
ハマると極端なんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:16.89ID:WvuwSPFVr
>>63
ソニーの涙ぐましい努力
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:52.60ID:mC88I2Q40
>>59
ソニーに糞ゲーいっぱい押し付けられてゴミ箱がパンパン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:54.41ID:1vpHWjML0
へーコログって全部集めると赤丸が付くのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:58:47.46ID:RFIvFkaTd
つまり面白さ比較で言うと

巨大な古代のコアをカンストまで集める作業 >>> ps4の堂々たるソフト群
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:04:30.97ID:OOK5nDGx0
アニキはともかく風ノ旅ビトとかいう虚無クソゲーを8年やってるガチ勢はマジで障害を疑う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:10:07.74ID:gMGdpU8bM
クリア後にも無意味な収集作業するのは
アスペと強迫性障害のハイブリッド
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:12:04.47ID:gMGdpU8b0
>>75
お前にとっては無意味に見えても本人は意味を見つけたからやってんだよガイジ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:12:44.64ID:6WapEUpQM
習慣をこなしてるだけなら毎朝ランニングしてるおじさんと変わらん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:15:14.70ID:gcJHy5SuM
こういう本当のゲーマーを見るとゲーマーゲーマー主張するだけで一日中ゲハに入り浸ってネガキャンしかしない連中とか本当存在価値ないよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:15:50.06ID:k6fJoNly0
>>75
アスペを勘違いしてる奴が多いがコミュニケーションが下手ってだけでネットでクダ巻いてるような奴らより普通に優秀なケースが殆ど。ニュートンもアインシュタインも今だったらアスペルガーと診断下ってたと言われてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:26.52ID:LOxR44avd
>>8
ゴキちゃんってシャムみたいなギリ健ばっかだから
長所があって社会的福祉を受けられる発達が憎くて憎くて仕方ないもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:11.05ID:wK0aIyoyM
ニコニコかでライネルと戦ってる時のプレイで相当下手だったし
今もワチャワチャしてビーム食らったりしながら戦ってると思う
けどその楽しみ方ってBOTWの中でも特に一番楽しい時期の遊び方な気がするわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:39.36ID:UnEE1CqPd
>>77
ブルース・リーの名言にこうある
若干違うかもしれんが多目に見てくれw

私は5万通りのパンチを1回ずつ練習した人を怖れない
しかし1種類のパンチを1万回練習した相手を怖れる

同じ事を継続してやれる人ってそれはそれでスゴイものがあるんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:07.72ID:RGFOFHF0d
まあ分かる
アイテムが残るからアホだろって言われがちだろうが
毎日10分だけテトリスや格ゲー1試合やるような感覚なんだろ
ソフト起動履歴が残れば1000回超えタイトルとか普通にあるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:08.24ID:i0127nsad
つべとかでもいろんなBotWやり込み動画が上がってるけど老若男女ライトユーザーからコアゲーマーまで様々なやり込みが楽しめるBotWって本当の傑作だよなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:54.96ID:odVvpmKE0
コログコンプまでやったけど負けたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:51.54ID:Gzzf9Isz0
プレイしながらゼルダ出てきたらゼットって言ってそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:49:25.46ID:6WapEUpQM
>>82
いや、継続が凄いのは理解してる
病人扱いしてるのが理解できないだけ

習慣で運動してる奴をアスペ扱いしないだろうにって話
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:07.85ID:ZVMBsP4kM
そういやバグ技でガーディアンが素材を無尽蔵に吐き出すのあったよね
あれ使えばあっという間にカンストさせられるけどさ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:39.91ID:odVvpmKE0
>>87
悔しいんでしょ
PS4にはこういうゲームないからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:53:40.69ID:MbDHy74R0
目的無くともたま〜にぶらつきたくなるんだよな
オープンエアーのなせる業だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:33.25ID:7MvJIc6Ta
ゲーム楽しんでる人に対して病気だとか言える病気の人がいてワロタ
人が楽しんでるのを許せないアホってマジでいるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:47.46ID:Fp6utIGna
そらおじいちゃんになるまでゼットゼット叫んでるわけですわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:35.69ID:RFIvFkaTd
>>88
ネジとかバネのカンストならそもそも難しくないし。

それじゃ出ない超レアの巨大コアだからすごいのよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:08.97ID:mm2O6ZroM
やばすぎやろ
新作出たらもう引きこもるんじゃ無いか?ってレベル
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:22.25ID:JQDIqcBdM
生放送でライネルとの死闘中リンゴ爆食いし始めた時は流石に吹いたなww
懐かしいわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:18.55ID:wK0aIyoyM
けどここまで日常の一部、空気のような存在になってるゲームって
バランス調整みたいな微妙な変化でもモヤモヤしてやらなくなったりするからね
続編ともなるとこうじゃなかったってなりかねない
それすら超えてくれると期待はしてるけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:57.38ID:k7tZ3Rfpa
クソワロタ
もう変態のレベルだよ
俺のような淡白タイプからまると異常にしか見えん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:33.73ID:MpsUUjWc0
(´・ω・`)死んだけどドラクエレベル99まで上げてまたデータ消してレベル99まで上げてでもクリアはしないばあさんいたよな女優の
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:12.99ID:IkCfKIhJ0
>>1
ちょっと頭おかしい
(褒めを過ぎて呆れ)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:01.31ID:iuqaYWDlK
自分もカンストさせる傾向あるが星のかけらとか巨大コアはヤバイな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:43.02ID:IkCfKIhJ0
ここまで真性のキチガイが如くやり込めるとか
大御所の底力(脳内麻薬分泌量)を見た・・・
下手なものよりよっぽど定量的な分析に近いよこの記録(;´Д`)・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:30.32ID:e//Ca6u+d
>>89
水木一郎はハード信者じゃなくてゲーム好きなのでPS4でもゲームしてるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:03.05ID:VUKG4SPDa
>>105
うんにゃ、偶々今回はアニキだったけど
黒光りした人達って任天堂ハードのソフトを長くやり込んでるのを
やたらアスペだの発達障害だの言いたがる傾向にあるんだわ。
>>82>>89あたりの会話は何か誤解をしてる気がしないでもないが。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:25.85ID:IkCfKIhJ0
数字が増えていくZ!!!!!!!
みたいなノリなのか

モニタの裏では一転死んだ魚の様な目になって
「目標をセンターに入れてスイッチ」しているのか・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:52.94ID:5YNRqzTD0
いやほんとに大傑作 誰にでも自信持ってオススメできる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:25.47ID:E0rnumdx0
思い返せば祠もコログも最後の1つはなぜかかなり近い場所だったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:00.89ID:tl2FVtvK0
よくコログや祠周回などのブスザワ特有の
苦痛な単純作業続けられるよな
この人発達障害か
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:27.88ID:xBRopfp5a
単調な作業に関しては狩ゲーの素材集めの方がよほど単調だと思うが…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:57:50.24ID:5YNRqzTD0
そういえばそろそろ任天堂もトロフィー制度つければいいのに
たいして難しい技術ではなかろうに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:19.78ID:xBRopfp5a
実績なんてゲーム内で要素としてつければいいだけじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:36.85ID:q2GvHqvl0
こーゆうおっさんになりたい
すげえ楽しんでる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:11:21.63ID:wK0aIyoyM
ゴールなんて自分で決めればいいじゃんってのが任天堂の考え方では
ポケモンをストーリークリアしただけで満足する人もいるけど
「図鑑を完成させろ」「カレーをコンプリートしろ」「バトルタワーでマスターボール級になれ」
そうじゃない奴は遊びきってないとか、正直メーカー側の傲慢でしょ

まぁスマブラにも#FEにもポケモンHOMEにもゲーム内にあるけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:11:22.84ID:IkCfKIhJ0
>>113
コログも祠も周回ではないw
単純作業という側面は無いとは言わないが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:32.12ID:G1LfqQ7cd
「祠を探して解く」や「コログを探す」みたいなのはやってる事は単純だけど「単純作業」ではないだろ
「見つけた」といった結果が同じなだけでそこに至る過程は全く異なるのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:22.16ID:W8hfO1kj0
Youtuberとかが金のためにやり込むんじゃなくて
好きだからやり込んだんだろ。
凄いと思うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:15.70ID:odVvpmKE0
ライネルの放送は見たけどめっちゃ下手くそでボコボにされてライネルは強すぎるって言ってたのがほほえましかった
別に上手くなくてもどうとでもなるもんなこのゲーム
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:56.84ID:ri6htuLWd
任天堂のゲームは脳みそをガイジにする電波が出てる買ってはいけない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:58.57ID:VUKG4SPDa
やり込みを発達障害連呼してるの見てるとつくづく文化が違うんだなぁ、と思う。
発売予定リストや静止画見てニタニタするのがPSW
実際に遊んで楽しむのがそれ以外のゲーム。

ていうか去年の今頃って「PSにはトロフィーがある!やり込み要素がある!豚も欲しいんだろwwww」ってスレが連日建ってたよな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:45.28ID:xBRopfp5a
>>132
他人に目標提示されないとやり込めない程度のプレーヤーなだけなのになぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:00.79ID:E4wsWHC10
懐が深いゲームですな
これだけやり込んでてまだストーリーを終わらせてないなんて知ったら皆ビックリするだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:19.31ID:NhwoF6CQa
>>132
過度なのは何かおかしくないと出来ないって話だろ
褒め言葉でもある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:17.38ID:wK0aIyoyM
しかしどこで稼いだんだろ
ちまちま一体ずつなのか、ハイラル城下町とかハイラル城内で複数を同時に捌いてるのか
ライネルの時の印象だから一対一でも毎回激戦繰り広げてるイメージだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:59.63ID:0Y899aIa0
流れ星じゃなくてよかった
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:28.32ID:5Z4ibPXua
ロボットアニメの主題歌歌ってる人がロボット殺しまくってるというシュールさ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:25.47ID:fRS0iE5/0
ヒャダインも未だにブレワイをプレイし続けてるんだっけ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:15:03.81ID:Khqj0Zfga
真エンドとDLCダンジョンと祠100ヶ所で飽きたわ
2出る前に買い戻してマスターモードやるのはありかなと思ってるけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:35.86ID:WXPqRFFgp
チートやろ?!
卑怯だぞ!キリト
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:05.86ID:2uD04iUCM
この人最終的になんか解説みたいな枠で公式生放送出てたよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:52.38ID:JQSipQrL0
>>3
ほんとこれw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:58.31ID:xBRopfp5a
>>148
むしろ力の試練から潰れていったような…
まあ動き方が皆違うからクリア順も人それぞれでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:30.14ID:7q+bAMY00
天才はどこか突き詰めるところあるよなぁ
俺はどんなゲームでもこういうのは有り得ないわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:03.34ID:JP6QWEOeM
やり込む内容を実績に決めてもらわないといけないなんて
どれだけ自主性がないんだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:26.16ID:UPsD/pjE0
めっちゃやり込んでるのに
戦闘自体はド下手だったの覚えてる
ライネル倒せてなかったような
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:24.31ID:/S7cv4Gjd
続編楽しみにしてるんだろうなー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:40.72ID:5JdYhkI1a
ガチだなこりゃ
神ゲーと帝王は惹き合うものがあるのだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:36:22.16ID:TIMaAqMI0
祠120のネックは、センサーが反応しないやつと、
センサーが反応する場所から離れた場所に入口があるやつ

オレはゴロン族の焼き鉄板が最後だった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:55.85ID:wK0aIyoyM
ドラクエ3でいうならエッチな本をふくろに99個溜め込んだってとこかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:00.64ID:LRFFLaqL0
俺みたいな中度発達でも城クリアしたら即飽きたのに
クリア後も何かをコンプしてる人って……
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:52.87ID:+GN3CjxUr
>>68
デスストも本人に渡してたけど、一切触れずマリカーやってるとか。
ステマ失敗ほど寒いものはないな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:49.00ID:kzKSF+L6a
本当にハマるというのはある意味こういう事なんだろうな
すげーわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:58.42ID:odVvpmKE0
タダでもらったものってやる気しないからな
フリプと一緒よ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:30.88ID:e5BZEkEE0
星のかけらについては詳しい手順は忘れたけどどこそこに立ってどこそこ方向に振り向くと確定で落ちるみたいな方法が確立してるからまあわかるんだけどコアはすげえな
こんだけあれば古代弓作り放題で羨ましい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:20.84ID:j+TAr0Jh0
日課のように同じゲームで同じことやる人は結構いる
周回だったり一回潜るだったり目的は人によるが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:49.61ID:dBLval1e0
コログ全部自力は無理だったなあ
馬で柵を越えるというのがどうしてもわからなかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:27.64ID:Y5/86VFGp
ごきぶり自慢のアイボンこそ同じ作業の繰り返しだがな
しかもプレイヤー間で争いまで起きる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:08.65ID:ml+zMO+X0
>>42
吸い込むとまずいですね。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 01:48:00.75ID:ISwM2yCu0
ガーディアン退治は古代矢で楽勝だとは思うけどこの数集めるのは苦行だぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 05:52:04.97ID:Ih89sgKeM
例のドラクエコピペ定期
有名人ならやり込みスゴい!尊敬した!
無名なら知的障害者やんけ!晒したろ!
この違いよ
同じガイジムーブしても知名度で扱い変わるとか完全にダブスタ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 06:48:44.11ID:VY13jXi10
ゴキブリにはやりこみと異常行動の違いが理解できないって本当だったんだ
ゴキブリがガイジ扱いされるのは壁に向かって喋ったりゲームキャラのパンツを必死で覗いたり異常な行動をしてるからだよ
水木さんは実績もあるし尊敬に値する立派な大人でゲーマーだから尊敬されてるんだ
一方ゴキブリは水木さんへの暴言と侮辱行為もしてるから立派な犯罪者だね
この違いが理解できないゴキブリは青葉や植松と同じ犯罪者のガイジだね
あ、アンカー付けてないから名指しで言ってないよ?
自分のこと言われたと勝手に勘違いして発狂しないでね
あくまで害虫のゴキブリのことを話してるだけだからね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:40.34ID:o9WpcVfAr
風来のシレンを日課で潜って研究してる人もいるし世の中広い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:20.49ID:8pM2feRNa
>>189
うんにゃ、有名人だろうが無名の人だろうが徹底的にやり込んで研究してる人はゲーマーとして尊敬に値すると思うぞ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 10:09:22.25ID:9LraAD8Ya
>>8
期間によるだろ
ドロップアイテムなら1週間に1時間やる程度でもそのうち大量になるだろうし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 10:10:47.55ID:odquJ8EY0
俺はBTBとかウインドボムの練習しまくってるわ
そのうちany%RTAに挑戦するつもりや
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 10:37:39.15ID:ISwM2yCu0
おじいちゃんおばあちゃんとか1つのゲームにハマるとルーティンワークが全く苦にならないみたいだしアニキ言うても高齢者だから…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:09:37.60ID:vzcRB6pu0
アニキは今も精力的に仕事こなしてるし、
その上でゼルダをここまでやり込んでるから尊敬だわ。
引き籠もってるくせにゲームもやらずにゲハに常駐してる虫とは違う。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:42:51.72ID:pTJbcA/d0
まずコログ900が相当なもんで、ここいらがゲーム側が用意したやり込みの最果て
そこから先は自分でお題を見つけてやり込んでいく終わりなき旅w
しかしすげーなおい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:57.32ID:z68P2Uv6M
コログ900は攻略サイト見てエリア毎に潰していけば楽勝だけど、70歳で剣の試練極ちゃんとクリアしたのは偉いな。
古代の巨大コアカンストは暇かよwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:35.33ID:/QUwkopN0
コログ集めはメリットがパラメータ変えるだけであんま楽しくない
それも途中で(めちゃくちゃ後)上がらなくなるからますますモチベーションもたない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:44.57ID:JtrmnAVG0
好きなゲームだとこういう遊びもいいよね
暇を見つけてはアイテム収集
カウントが増えていくだけで楽しい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:09.20ID:0iJKk2K+0
半年ぶりにやってるけどやっぱおもろいわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:36.20ID:oUz2I+QYp
たまに遊んでも盾サーくらいしかやんないや
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:44:30.64ID:eDqKvNk80
クリアしたけどたまに戻って馬に乗って草原走り回って満足しちゃう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:33:12.25ID:Z+nyPoEg0
下手に見えるってことは
上手くいかなくても楽しめるゲーム性が必要
任天堂がいちばんチカラ入れてるところ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:37:32.09ID:YNNv4R970
>>189
ドラクエコピペは最弱の敵でひたすら99まで上げるって行為だぞ
これをレアアイテム集めと同じだと思う奴こそアタオカなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況