X



【悲報】大人気Vtuber桐生ココさん、任天堂アンチを公言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:32:35.51ID:ij5i9mJi0
取り急ぎ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:33:51.42ID:Y29QJU1pa
いんじゃね?別に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:17.61ID:vZYw6FJ0d
炎上は金になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:47.38ID:8ryiW80v0
だれ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:21.35ID:XrV5f2uMM
>>6
ほんとそれ
動画長いしアーカイブで見る奴も少ないからスパチャで食ってるカス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:44:10.14ID:e/p9fC3f0
また知らない有名人
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:45:39.00ID:vnXceD2Y0
前もゲハでこの人話題になってたけど
なぜかゴキブリが御輿にしない
めぐみやけいじはするのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:19.69ID:GWaBNxvD0
これはスイッチ買うフリなんだろ?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:20.11ID:eb3utdYM0
龍が如くが好きなだけで別にPS4推しってわけでもない
寧ろゲーミングPCでいいんじゃね派
MHWはPS4でやってたとか言ってたけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:14.53ID:Les8ulqyd
>>15
確実に裏切られるのが分かってるからなw
昨今の配信業でSwitchを無視できる訳ないからw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:11.38ID:HQCwKuKma
そうやって特殊なステータス出してかないと生き残れないだろうし大変だな
まあソニーが育成してるジャンルだし需要はあるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:19.15ID:13GstaxK0
赤字事業のvチューバーだっけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:13.52ID:Y29QJU1pa
>>19
時々コメントに湧くぞw
switchディスると「そのままswitch買わないでくれ」みたいなやつw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:30.86ID:OXuKRqv/0
>>15
理由は「switchは陽キャのものであって陰キャにはキツイ」と言ってるからだろう
ゴキが担いでも自身の痛いところ突かれるだけだから避けている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:31.64ID:C6LQ5yMW0
ARKとかもPC版推奨してるし別にソニー派ってわけじゃないな
龍が如くが異常なほど好きなだけ
Switchは別にやりたいゲームないだけでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:42.97ID:vnXceD2Y0
任天堂が許可出してるせいもあるけど
ゲーム実況者で任天堂が好きでもないくせに金のために任天堂ゲームを配信してる寄生虫けっこう目につくし
そういう意味では良いと思うけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:43.33ID:VWYM6VnL0
またこいつか
転生前にカービィ動画あげてるのバレてただろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:54.11ID:+OqipvHyM
>>6
コナミ、ゲームフリーク「Vtuberに案件出すわ」

これが現実やで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:00.60ID:ptbgfDXVa
>>24
同じく陰キャ公言してるギバラや笹木なんか任天堂ばっかりやってないか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:04.12ID:XrV5f2uMM
>>31
ビジネス陰キャだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:53.47ID:fpAzsy+p0
ゲーミングPC派の人なんでしょ?PS派には敵じゃん
ゲハで画像見ただけだから詳しくは知らないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:14:45.84ID:+lEWXzj10
>>12
動画勢と配信勢は違うからな
ヒカキンすら配信では1万人も行かない
Vtuberの方が人集められる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:17.13ID:jGhQt0Yxa
滑舌が壊滅的だからどうせ見ないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:08.88ID:XrV5f2uMM
>>34
それ何の価値もないよね
典型的な隙間産業だよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:57.13ID:E6Mfbwaj0
嘘だろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:58.39ID:zaWq+TeaM
>>37
その隙間産業に案件出してるんやで
ゲーフリとかがな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:25.84ID:H/8cnrunp
はちま全盛期じゃあるまいし未だにゲハゴキに媚びる意味って何だろうな
まあこいつ自身過去の任天堂ハードは持ってたし炎上マーケティングのつもりなのかも知らんが
それともSIEとホロライブが提携したからこんな事言う事でソニーにアピールしてんのかな?
まあどちらにせよ頭が悪い事には変わりない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:33.72ID:XrV5f2uMM
>>39
安いからだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:16.80ID:NsCQa27H0
任天堂アンチはお金になるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:20.23ID:0WUgUE4e0
選択肢減らして何かメリット有るんだろか?
まあこの人は龍7の宣伝用だったぽいしな
ブレイクしたのは予想外だったんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:18.72ID:47/zs+CZd
ブイチューバーとかいう幼稚なもん見てるのってアニメオタクだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:54.87ID:8z0rJHR0a
このVtuberはセガ信者でセガのソフトやりたいからPS4買っているわけであって
別にPS信者ではない

PS4とPCでソフトが出ていたら基本的にPC版を選んでいる

ちなみに配信はPCゲーばっかでたまにセガゲーやるためにPS4やるって感じ

>>19
関係ないと思うよ
この人はポケモンとかぶつ森とかマリオ自体関心がないと言っていたし
でもベヨネッタやる為にわざわざWiiU買ったから最終的にはSwitchも買うだろうけど
多分ベヨネッタ3だけ買って後は何も買わないと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:03.15ID:XrV5f2uMM
当たり前だけど人気youtuberはライブ配信やる時はスパチャオフにするんだよね
キモキモvtuberさん「スパチャありがとう!!」

キモ過ぎない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:21.42ID:C6LQ5yMW0
>>40
ソニーにアピールしてないって言ってるのに見えない?
任天堂はいらないって言ったらソニーへのアピールなん?
流石ゲハ民頭が悪い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:11.40ID:PZ1ojzsoM
>>45
ゲームオタクとアニメオタクは同類やんけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:28:03.73ID:8z0rJHR0a
ちなみにこのVtuberはベヨネッタ2やるためにWiiUは購入済み
ベヨネッタの出来自体には満足しているとのこと

他にピクミンやらゼノクロやらマリオカートに手を出したがあんまり面白くなかったと言っている
任天堂ゲームのノリと自分が面白いと思うノリが根本的に合わないんだろうと言っている
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:31.57ID:+J/VyqnKa
龍7が売れてるわけでもないから、影響力って意味なら皆無だろうね
本人が儲けてんならいいじゃない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:47.93ID:8mzUcJR6p
>>31
ギバラはあまりゲームに詳しくなくて周囲の勧めるままにやってるんじゃないか
笹木は元々任天堂の実況をやりたくてVtuberになったのがライセンス上企業による実況ができなくて一時的に引退してたのがライセンスが改められて配信可能になったら復帰した
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:58.64ID:XhWwRPf1a
船長が、いい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:42:24.88ID:oUz2I+QYp
異世界おじさんやっぱVやってたんだくらいにはセガ信者なんよなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:44:32.95ID:XhWwRPf1a
セガ信者だけど如くは嫌いだ!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:48:15.66ID:oUz2I+QYp
セガ信者なら如くもミクもやれよぉ!
ついでにシェンムー3ももっと買えや!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:50.72ID:JuPW40+K0
Vtuberで流行ってソフト売れたとか無いのは何でなろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:43.42ID:SVg1NsBS0
>>61
vtuber見てるヤツって必ずしもゲーム好きな訳じゃないんじゃね
ゲーム音小さくしてとかいうヤツ結構見るし
あとは一緒にやれないからとか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:43.42ID:SVg1NsBS0
>>61
vtuber見てるヤツって必ずしもゲーム好きな訳じゃないんじゃね
ゲーム音小さくしてとかいうヤツ結構見るし
あとは一緒にやれないからとか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:57:06.44ID:7jmWiVzXp
こいつゲーマーじゃないからな
ベヨ実況とか完全にガチャプレイで見るに耐えんかったよ
任天堂のゲームってある程度の腕前が要求される物が多いからコイツには合わないんだろう
猿でもクリアできる龍や時間をかけてレベリングすれば何とかなるMMOとかしか向いてない
単純にコアゲーマー気取ってる自分に酔ってるだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:08:00.76ID:aMf/K1bh0
名越とかもそうだけど自分はPS陣営です!と主張したがるやつ多すぎでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:10:53.35ID:eb3utdYM0
ゲハにゲーム会社や製作者に勝手にレッテル貼って
味方にしたがる奴が多いの間違いやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:44.11ID:C6LQ5yMW0
>>66
ゲハの馬鹿が曲解してるだけで名越は自分がPS派だなんて言ったことないぞ
勿論桐生ココも
きみも恩義がーって話のゲハ曲解を信じてるくちの頭おかしい奴だろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:52.11ID:qhIduXiCa
任天堂信者のキチガイっぷりがよくわかるスレ
ソニー派閥だとか誰も言ってないのにこの豚達は誰と戦ってるんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:21:05.10ID:di/Br64ia
>>61
リングフィットは色んな奴がバズってたからだいぶ宣伝になったと思うけどな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:22:44.78ID:aZ50Bn+xp
中身はオッさんなんやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:30.69ID:prPclX1qa
配信で効果あるのはライトユーザーを抱えてるハードだけ
任天堂ゲームに関しては配信の効果って結構ある気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:40:11.68ID:T8ZWBMPbd
>>67
このクソスレ立てたのもだけど権威主義者多いからなゲハ
altくんも当然権威主義者
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:40:53.02ID:hB+KNfSFa
VTユーザーが嫌な気分になって終わるだけだから自由にやれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:11.00ID:gQfyeBTva
https://youtu.be/9rfdFo3tHjc
Switchはねー、んーよく何かわかっていないのだけどー、
やっぱりー、んー私はぁ、産まれて千年ぐらいはー、ゲームをずっと禁止されていてー、
パパもー、ママもー、絶対にゲームなんて、あんなの絶対やっちゃダメ!って言われていてー、絶対に許可をされなくてー、だからー絶対に買ってくれなくてー、
それでもまわりの買ってもらっている子ども達はー、子どもドラゴン達はーやっていてー、
私はぁ、みんなが楽しく任天堂をやっているときに私はすごく、このカストロイデスが楽しく任天堂をやっている人だとしましたら、
私は、これぐらいのこれぐらいのところでー、狭い部屋で、この、低い机で、勉強をしながらこうして遠くで、わーいいなー、あーと見つめていたんだ!
その思い出がよみがえる。話にも入れない。その思い出が!とゆことー。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 13:54:36.63ID:Y8YAqpy60
再生数稼ぐならあえて敵の多い所にいく
これは正解だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:03:01.98ID:wc4ExP+8M
同期のわための方が見易い
コイツはしゃべり方自体がキモイ
はあとも内心嫌ってるのがわかる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:06:57.79ID:wc4ExP+8M
>>76
アンチって思考じゃないけどPS4は持ってない買う気も(今の所は)ないって公言してるのは結構いる
ホロライブだとるしあとかほしまちとか
にじさんじだと星川とかおニュイ等
PS4持ってても起動してねぇって言ってるホロのおかゆとかもいるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:24.75ID:T8ZWBMPbd
>>77
なんだ
スレ立てた奴が勘違い&悪意あってウソついてるだけだったか
つかこのスレ立てたのもaltくんか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:04.21ID:ogwCG9sca
もう少しvtuberの規模が大きくなってからまたおいで
現状じゃ毒にも薬にもなりゃしねえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:29:39.29ID:wc4ExP+8M
ゲハで任天堂好きVを持ち上げるとしたら笹木じゃね
キモ桐生は笹木に勝ってから、どうぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:27.12ID:/h9jN+6er
どうしても任天堂アンチにしたい人がいるのでは何でなんだ?
興味あるのはセガとPCゲーだけで任天堂やソニーやスクエニやカプコンに殆ど興味ない人なのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:20:15.10ID:Qq/dPniea
桐生ココをゲハ思想で任天堂煽りに利用しようとするのホント笑うからやめーや
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:49.61ID:+IlvZGmOp
>>87
笹木ってもう負けてるだろとっくに
まぁそんなの関係なくホロライブもにじさんじも任天堂ゲーム相変わらずみんなやってるし関係ないが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:03.42ID:T9xjGOoj0
>>15
PS4のローディングの長さディスったから敵になってるんだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 15:50:33.11ID:eb3utdYM0
龍が如く以外のゲームでクソ長ロードは許さないドラゴン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:27.82ID:43T6jcLs0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:42:43.13ID:fXscCu7aa
>>95
単に偏屈なマニアってだけなのにな
まぁ子供できたら任天堂に行き着かざるを得ないからやっぱ任天堂つえーわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:28:04.12ID:mAnXfpR+0
任天堂は悪くないし任天堂アンチじゃないと本人が言ってるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:41.12ID:xdYdZVy/0
所属企業がマリカの大会だのポケモンの大会だのするんだし
どうぶつの森当たりで買うんじゃねぇの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:34:07.54ID:xdYdZVy/0
>>87
任天堂ガチ勢は鷹宮リオンだぞ
配信で任天堂の話し始めたらコメントに「PS4買え」とか基地外湧きまくって
気持ち悪くなった雑談枠がある
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:53:19.81ID:g1sWPEJAa
龍が如くの実況クソ面白かったのに収益化されてスパチャ拾うようになってからだいぶ勢い落ちたな
同じ時期から切り抜きもされなくなったし
昔もニコニコでやってるとき同じように人気になって周りに囲いみたいなの出来てから人気落ちてったらしいけど同じことになりそう
龍が如くの実況だけはスパチャ禁止なり読まないって宣言して前みたいに自分だけで思い切り楽しんでほしいわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:22:22.99ID:T8ZWBMPbd
御輿にならんと判断されたらこれか
もうこの人のネタでスレ立てるのやめた方がいいんじゃない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:26.62ID:75uJXf3B0
中の人、ベヨネッタみたいな人なのに、
Switchスルーとかざけんなよ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:12.64ID:OYa1IZFAa
うるせーなブタが。

事実なんてどーでもいいんだよ
コメント内に潜む豚を煽りにいくぞお前らwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:04.08ID:43T6jcLs0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:33.59ID:43T6jcLs0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:47.52ID:XjXSJ4w5d
俺はジーチュバーになる!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:42.72ID:oir/kXVy0
>>54
そのギバラってヤツは元々リズム天国を目隠しで全部のステージ
パーフェクト取れるぐらいやりこんでたヤツだろ
つーかゲームメインのvtuberって頭おかしいぐらいゲーム好きだろ
いくらゲーム好きで仕事だとしてもあんなにやれんわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:40.87ID:xMVYYTpha
スレタイの内容の話してる放送見てたけど
子供の頃親が厳しくてゲーム買って貰えず、他の子が楽しそうにニンテンドーで遊ぶ姿がトラウマ
みたいな話だったぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:32.54ID:TJkBi7pF0
中身はこどおじゴキブリか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:58.46ID:CrZJcatR0
【悲報】誰も知らないキモオタニートでスレ立て【こどおじ】
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 00:33:21.68ID:EOQEDtTV0
こVtuberが1時間で1000万円スーパーチャットを貰った奴だっけ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:28.88ID:qumv3oaLa
数万投げ銭しても初見さんは見向きもしない人だっけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 07:57:48.19ID:0a3CN71o0
みんな・・・ARKやってますね・・・

スイッチ版はファミコン以下の・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 08:37:15.77ID:LoxEWpHsa
にじさんじは叩き潰してもいいがホロライブは叩くな
PSファン言っててホロライブ叩くやつは豚ちゃんのなりすましだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:15.51ID://ly/s8Ia
>>119
平日朝の帯放送で必ずトレンド入りするのに知らんとか昼夜逆転ニートかよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:25.46ID:KjbtdYxFa
オーラバトラー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 13:05:04.69ID:ervTuD0H0
>>121
逆にスパチャはほぼ反応するしコメントも拾ってくれるからそういうのを快感に感じる気持ち悪い人が大量に群がってるぞ
群がりすぎて直近の動画なんて8割スパチャコメント読んでるだけになっててクソつまらないけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:53.13ID:DBe+YrHg0
スイッチ版はファミコン以下・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 19:24:17.25ID:O0OoYtAQ0
ゴキちゃんさぁ何か話す時はちゃんと他人にも
わかるように話さないとダメなのわかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況