X



任天堂ファンとソニーファンってなんで争ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:02:24.39ID:WaijVYxUd
争ってると思ってる気違いが一方的に相手を敵視してるだけだぞ
0003名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:05:19.55ID:ehigEKiCF
ファン同士…まあフーリガンがいるのかなんなのかって感じだけども
煽り方がターン制だからなー
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:14:56.28ID:nhqP1AHIM
どちらか片方が無くてももう片方の売り上げにさほど影響も無いしね
PSが意識すべき相手はSteamだな
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:33:22.24ID:3CltFsbdM
どっちも持ってるのに任天堂を攻撃してくる
100レス爺さんみたいなのもいるし
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:42:39.34ID:nIpao6r6d
>>1
ソニーが業者を使って他社のネガキャンをしまくった結果ソニー以外すべてが敵になった
ゲートキーパー事件を検索しよう
さらにソニーはステマが酷すぎて法律変えるほどだし韓国ではステマバレで罰金くらってる
デビッドマニングを検索しよう
ソニーさえいなくなればゲーム業界は平和になるよ
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:43:27.37ID:xD3sC8wQp
元々SCEの副社長でソニー本社の常務だった佐伯と言う人が暴言吐いて
それで調子に乗せられたソニー信者が任天堂やセガを攻撃し始めたのが発端
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:45:01.42ID:WnaxiGgA0
任天堂王国に無謀にもソニーが喧嘩を吹っかけてきたから。(逆にボコボコにされてる最中だが)それをそれぞれのファンが代理で対立してる訳
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:49:51.45ID:JBpZWkUr0
ブランドを自分の力や精神の支柱にしちまってるような奴が
遊んでもいないゲーム娯楽のカテゴリに乗り込んで障壁となる任天堂に聖戦したがってるんだよ
あげく同類であることを求めてくるし、ゲーム観や新作知識ある奴は敵だ
0012名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 12:51:27.85ID:C1BrXLRUM
>>5
いえ、明らかに任天堂が先ですw
組長の100万台発言とかなかったことですか?w
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 13:05:15.00ID:ZGPn6r56M
ぶっちゃけソニーファンが無理矢理噛みついてるだけの構図が9割
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 16:13:00.46ID:3VzC364TM
>>1
任天堂信者=任天堂独裁時代を崩壊させたソニーを未だに恨んでいるから
PSユーザー=子供向けのゲームで喜ぶファミコン世代のこどおじに現実を教えているだけ
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 00:09:05.49ID:Mc6o1X0ba
スレ見りゃ大体わかるやろ
大体ソニー信者が噛みついてきてる
0020名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 00:30:26.24ID:HQNUYRUZ0
なんか醜いだけよな〜
別にどっちも面白いソフトあるし、
どっちもいいハードじゃん
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 00:35:39.85ID:ScI0Pb3c0
このスレ見ると・・・

任天堂信者しかいないみたいですが・・・
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:00:02.37ID:lkKdEquJ0
GKとかゲハブログ出資が一方的過ぎて何やってもプロレスにしかならないな
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:18:42.05ID:ScI0Pb3c0
ここにいる任天堂信者って・・・

主張が100レス君とか北島君に似てるよね・・・

やっぱり・・・ゴキにネームドつけられてるの・・・?

名無しじゃないよね・・・?
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:20:43.72ID:ScI0Pb3c0
ネームドにそっくりですよ・・・

任天堂信者さん・・・
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:24:45.91ID:wPIDalXCp
真面目な話、他人を見下さなきゃ気が済まない人達が騒いでるだけでしょ
人を見下せる道具としか思ってないと思うよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:40:12.02ID:SmvTeKCa0
ゲハだから
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:46:33.52ID:NgPY9AWx0
自尊心
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:47:58.63ID:x2ma2yZM0
任天堂信者、豚と呼ばれる業者とソニー信者のゴキブリが永遠と争ってるのが今のゲハだぞ
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 02:19:45.44ID:ScI0Pb3c0
任天堂信者は・・・

確実にいるね・・・

しかも狂ったおじさん・・・
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 02:32:43.78ID:0j3Mm85ad
ファンは争ってないよ

仕事でSONYなだけだからwwww
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 02:36:46.46ID:ScI0Pb3c0
さっそく・・・狂ったおじさん・・・

きましたよ・・・

たぶん2000年台のGK時代の豚くんです
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 06:31:28.51ID:biONIlZ30
悪のチョニー一味がが全方位に喧嘩売ったからね
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 06:52:28.63ID:k5EdD+FE0
どの業界でもソニーが全方位に攻撃するからな
ファーストが三者しかいない業界ですら 任天堂 対 MS がほとんど成り立ってない時点でバレバレなわけで
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 10:14:19.23ID:JxiT/cIia
>>32
40代無職さんw
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 12:47:28.32ID:jXpEDjJQp
>>21
それな
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 12:53:41.97ID:BgIdQTF80
ゲハできた当初はソニー信者とセガ信者が争ってて任天堂ユーザーは蚊帳の外だった
今でいう箱信者みたいなもん
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 20:08:22.95ID:0sT72C2xp
>>32
狂ってるのは、このスレではお前ひとりだな。
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 20:21:22.33ID:XAjlcAKx0
尼レビュ荒らすのは流石に引く
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 20:32:02.06ID:jXpEDjJQp
>>40
そんな事ないよw
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 20:41:14.76ID:0fFl5ORu0
SONYハードとプレステは別だろ 任天堂ファンだけどスマホはXperiaってやつもいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況