X



switch発売日に買ったけど、和ゲーすら満足に出して貰えない状況に流石にイライラしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:28:14.42ID:A79yxXm90
カカロットやペルソナ5R.FF7にバイオやりたいんだけど
switch売ってPS4買おうかな…
0003名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:29:26.74ID:A79yxXm90
どうぶつの森なんて興味ないし…
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:30:09.92ID:Usl8mjUOa
おっさんしか求めてない和サードゲーなんて
誰が欲しがってるの?
0006びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/21(金) 21:32:16.39ID:tjJgzXMh0
PS4を買うといいよ
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:32:25.20ID:pvQdS0+t0
買おうかなっていうかゲームやりたきゃ両方買えばいいやん
子供でお金ないのなら我慢しようね
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:33:21.16ID:JA1voZRXd
ps4でしか出てないならPS4買えよ。
ps4持ってなくて、無かったならバンバンの時になんで買ってなかったの?
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:35:13.01ID:VjB3cEV9M
何回も投げ売りされてて買ってないなら買う気ないだろ
というか何回目だよこのスレ
0012名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:37:04.47ID:q+yiLszZ0
switchしか持ってないやつってゲームほとんど興味なさそうだよね
0013名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:38:00.35ID:qVRf991T0
割り切りが大事よ
俺もはっきり言って物足りないけど、任天堂にそこまでカバーする能力無いの分かってるから、やりたいの無い時は他の事やってるし
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:39:05.57ID:4OrUadnUa
>>12
別にそんなことはないけど
メーカーのクソゲーより任天堂のゲームの方が求められてるだけだろw
0016名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:40:23.71ID:WNm/J0hGa
>>1
豚ハードのマルチハブなんてもはや伝統芸の域なのにお前は何を期待して豚ッチを発売日に買ったんだ?
0018名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:41:47.67ID:pvQdS0+t0
どっちかっていうとPS4しかないやつの方がどうかしてると思うが…
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:42:13.47ID:r9dmAAFo0
好きにすればいいだろ
0020びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/21(金) 21:43:11.21ID:tjJgzXMh0
最初からPS4を買えばいいのに
0022名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:43:34.87ID:4OrUadnUa
まあメーカーのゲームやりたいなら負けハードゴミステ買えよって話
メーカーはPSの犬なんだからさ
スイッチが売れても意地でも出さないんだし
0023名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:43:43.98ID:NUWtdlxQ0
>>1
任天堂ゲーという最強の和ゲーを楽しめるのに?
0024名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:44:09.43ID:f4qzA/hq0
余計な一言で自演バレバレなんだが?
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:44:15.99ID:q+yiLszZ0
>>18
switchなにがあんの
マリカスマブラゼルダポケモンだろ?
俺には合わんのや
スマブラはちょっとやりたいけどな
でもすぐ飽きそう
0026名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:44:35.61ID:0rlpHU3MM
カカロットとペルソナは出そうだし
バイオはRE以外は全部出来るし
FFもだいたいできるからな
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:47:03.56ID:0rlpHU3MM
>>25
お前みたいなキモヲタに合わなくても
一般国民には合うから爆発的に売れてんだろ
どんだけ、自己中野郎だ
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:47:43.08ID:3diVo8rKa
豚にイライラさせたい。
豚がイライラしてるという事にしたい。

そんな想いでこのスレを建てました。
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:48:25.68ID:pvQdS0+t0
>>25
そりゃswitchには任天堂のゲームがあるっていうのが強みだからね
PS4で出てるソフトはPCとかの選択肢もあるのも多いからかな
まあどっちも買えば問題ないだけだが
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:49:09.96ID:4OrUadnUa
とりあえずメーカーのゲームやりたいならゴミステかPC買えよ
メーカーはPSの犬だからまたスイッチに力入れないでゴミステ5に力入れるぞ
例え売れなくてもな
ただゴミステ5だけじゃ売れないからPCにも出すだろう
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:49:56.51ID:T/6o8TqZ0
今の和ゲーはどうでもいいから、
レトロバンバン出してくれないかな
ハムスターは神
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:50:25.47ID:LMbfDDzMa
Switchマジで買うもんないんだがダイレクトいつあんの?
0037びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/21(金) 21:51:01.12ID:tjJgzXMh0
>>25
和ゲーって条件だったら
ルーンファクトリーおすすめ
0038名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:53:54.54ID:tg3YPcYc0
世界的に見たら和ゲーすなわち任天堂ゲームだよ?
和ゲーを長年まともに遊べてないのはゴキちゃんの方じゃん
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:55:22.02ID:fqZUNRIH0
1が買わないとサンケタンになっちゃうぞwww
0040名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:55:31.30ID:wFYR7QDv0
ゴキちゃんはまだPSがマイナーハードに零落した現実を受け入れてないから…
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 21:57:30.70ID:IQ4wGTQQ0
Switchにサードが人気作を出さないのはSwitchがここまで売れると思ってなかったから
開発は時間がかかるし来年以降が本番だよ

昔はこんなこと言ってた任天堂信者多かったけど気がついたら消えたなぁ
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:05:20.39ID:fqZUNRIH0
PS4発売日に買ったけど、ソフトランクにソフトがないし水曜日がこわいっ状況に流石にイライラしてきた



ゼルダ スマブラ マリカーやりたいんだけど
クソステ売ってスイッチ買おうかな…
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:14:08.20ID:8NfzuWFV0
以前は、3DS、Vita等でリスク分散出来てたけど、今はSwitchかPS4だしなぁ。
PS4に出し続けるのもリスクあり過ぎで、サードメーカーはギャンブル好きなんだなぁって思う。
0048名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:14:44.99ID:bxHUV58E0
両方買えばよくね?
ゲーム機はやりたいゲームのために仕方なく買うものだよ
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:14:54.81ID:t1YZsnIq0
イライラしてるの?
警察呼んだ方がいい?
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:17:04.96ID:YH2RFFvg0
>>47
ホントに分散できてたか?って話
PS4とvitaのマルチなんて客増やすどころか同じ嗜好の客二分してただけやぞ
0053名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:18:52.84ID:0rlpHU3MM
>>36
世界経済みりゃ
今が、ヤバい状況だってわかるはずだけど?
こんな状況で娯楽に期待してるのは
ゴキくんくらいだろ
0057名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:32:18.50ID:SKVY/AGu0
任天堂ハードは昔から任天堂のために買うハードだろ サード目当てで買うやつらはいない
0058名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:35:47.63ID:NTwGprRdd
>>1
もうPS5が出るのに
一年も持たないレガシーハード買ってどうすんの?

マジで
0059名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 22:53:06.86ID:IisYUqNkd
>>41
それ言ったの浜村だろ?

「ニンテンドースイッチ」の弱点について、任天堂とそのグループ以外に専用ソフトを開発するゲーム会社「サードパーティー」の少なさを挙げた。
しかし浜村さんは「当初はニンテンドースイッチの売れ行きを様子見していた各社が、ここ数カ月で一斉に専用ソフトの開発に取りかかった。 2019年ごろにソフトがそろうだろう」と予測した。
https://mantan-web.jp/article/20171013dog00m200027000c.html
0060名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:05:52.56ID:OMJqZiyKa
イッチのゲームに対する姿勢もゲハの理解度も業界への興味も薄いわ低いわで草

それでスレ立てだもんな
バッカジャネーノ
0061名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:12:12.30ID:ArAR/VR00
今なら高く売れるから売ってこい
そんでいくらで売れたか教えてな
0064名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:17:46.50ID:0OzVjh3c0
あと買うものがないじゃなくニートだから買う金を持ってねーだろ
0065名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:18:42.96ID:r9dmAAFo0
>>63
なんJにかぶれてるんじゃないの?
0066名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:20:51.04ID:Sr/tXgh+0
>>63
まとめキッズ
どこのまとめかはお察しで
0067名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:48:51.62ID:gfE+8zZKa
>>1 >>25
2020年以降のソフトなら、
発売や開発が確定してる【PS4に出ない】Switchの和ゲーだけでも、

<任天堂系>
・ポケダンDX
・あつ森
・ポケモン 鎧の孤島・冠の雪原
・FE 煤闇の章
・ブレワイ続編
・ゼノブレDE
・名探偵ピカチュウ2
・メトプラ4
・#FEアンコール
・ピクミン4
・ベヨネッタ3
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女

<サード系>
・桃鉄新作
・ブリガンダイン新作
・Ninjala
・もじぴったん
・ルンファク5
・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルトU
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・真女神転生5
・パンツァードラグーンリメイク
・オクトラ新作
・Ninjala
・バブルボブル4 フレンズ
・ユグドラユニオン
・東方スペルバブル(パズルボブル最新作)
・九龍妖魔學園紀
・初音ミク Project DIVA MEGA39's
・プリズンプリンセス
・魔女の迷宮
・棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
・ピカピカナース物語
・毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん
・のび太の新恐竜
・秋田・男鹿ミステリー案内 凍える銀鈴花
・滅やばたにえん
・うしろ
・牧場物語新作
・A列車で行こう
・ハイパースポーツR
・白猫プロジェクト
等々がある

それらに加えて、
・モノリスの新作ファンタジーアクション
・モノリスのSF系新作
・レトロスタジオがメトプラ4開発開始前に制作していたソフト
・プラチナの受注作3つのうちの最後の1作
・次世代世界樹の迷宮
等々の開発情報だけ出てる未確定のも割とあるので、
Switchの弾が無いとか騒いでる奴はアホにしか見えんな
0068名無しさん必死だな垢版2020/02/21(金) 23:52:30.13ID:WMpKvbOKr
もう3年経ってるしなぁ
その間にバンバン安売りPS4や箱X買ったからだいぶ楽しめたわ
0069名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 00:12:41.95ID:G1QtRF4wa
スイッチは発売日に買うのに今までPS4買わなかったの?
よっぽど魅力のないハードなんだね、PS4って
0070名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:07:02.86ID:sojKut9i0
>>1
不思議な人ですね。

プレステゲーがやりたいのに
発売日にSwitch買ったのですか?

頭おかしいのではないですか?
0071名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 01:11:39.99ID:xNJWCJKO0
PS4をすぐに買え。週販で10倍以上の差があって、もはや風前の灯火。早く買って持ち上げないと消えるぞゴミ捨ては
0072名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 05:35:24.25ID:gt8ExzgEa
>>67のリストを貼られると、アホゴキが脊髄反射で「ショボ」とか言うけど、
それって典型的な「すっぱいブドウ」に過ぎないんだよね

PS4の最後の最大の弾であるFF7Rですら、あつ森に到底かなわない
勿論、世界2000万本も視野に入ったブレワイの続編に対しては、
FF7Rじゃ尚更太刀打ちできないレベル

ポケダンDXだってオリジナルは世界500万本超えてるし、
ゼノブレDEなんかも2が世界200万本近く売れてるSwitchでなら、
それなりの結果が見込めるしな

サードソフトも、ルンファク5は国内20〜30万本は見込めるシリーズだし、
ブレイブリーUやオクトラ新作は国内も世界でもかなり有力なシリーズだし、
桃鉄新作やA列車なんかも3DSの頃からの有力シリーズ

ぶっちゃけ、和ゲーに関しては、今年もSwitch>PS4が確定してるよ
0074名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 06:46:43.92ID:gt8ExzgEa
>>73
そんなもんは、お前の変態感性の問題だなw

俺には、PS4のゴミラインナップが1つも要らんよww
0075名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 06:50:15.68ID:vcltjKbl0
>>74
そもそもゴキブリはPS4のゲームすら買ってないという事実を忘れてはいけない
0078名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 07:51:08.66ID:k3ez5VQD0
残されたスイッチの役目は
PS5の引き立て役になることだ
Uちゃんがそうなったように
0079びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/02/22(土) 08:07:14.90ID:pbf7Z49d0
今年発売の主要なゲーム

PS4
P5S 侍道外伝 ラブアールKISS ヒーローアカデミア2 フェアリーテイル 
海賊無双4 メタルマックスゼノR ボク姫PROJECT 聖剣伝説3 英雄伝説 キャプテン翼 
ロックマンゼロ ウイニングポスト ガンヴォルト SAO FFCC サクナヒメ デジモン

スイッチ
ぶつ森


ぶつ森1本で全部蹴散らせそう
0080名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:09:02.83ID:n+xEfcyK0
一般人が暇つぶしに買うにはいいかもしれないけど
キモ豚にはあまりマッチしてないんだよな
0081名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:09:58.41ID:vcltjKbl0
>>78
お前らはゲームすら買わないからswitchの引き立て役にもなれんかったなw
WiiUはまだマリカ8や新規IPでミリオン突破したイカを産み出したがPS4って何かあったか?
0083名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:14:06.30ID:M3Q2VSiR0
ニンテンドーeショップこまめに漁れよ
俺はそれで欲しいものリストが充実してきた

後は順次クリアしていきながら、
時々ショップのジャンルごとの新しいソフトを
確認するだけ
0084名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:24:11.80ID:WjvfPvDm0
買う前に気づけよw
0085名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:35:15.40ID:I+AB5u4RM
ニートやキモヲタ以外は問題無い
ラインナップが既にあるし
積んでるソフトも多数あるから
全然問題ないな
しかもSwitchのソフトはゴミ捨てと違い
何回も一年中遊べるソフトが沢山あるから
飽きる事は無い。
ゴミ捨ては映画と同じて1回やったら
もういいやな単なるオフゲーばかりやし
0086名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 08:41:21.17ID:lYOtJT5s0
>>36
お前いつもどうやってゲーム買ってるんだ?
ああ、PSwではゲームにはお金がいらないんでしたっけね
0087名無しさん必死だな垢版2020/02/22(土) 17:56:53.00ID:jVktI9Mg0
ウィイユーよりは少しマシだけど インディーズやらないなら何も追加ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況