X



 分作だと分かるようにFF7Rにどんなサブタイトル付ければ良いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:34.56ID:ZaTX1GEL0
FF7R1というのも変だからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:17.57ID:lB53txr20
FF14的な感じでつければいいのに。

FF7R 暗黒のミッドガル とかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:19.49ID:/n50rkgS0
FF7R
EP1:未完成品
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:55.42ID:8qCUyNf9a
何部作構成なのかをまずは明らかにするべき
その上でならPart1だろうが、第1部だろうが1/3だろうが前編だろうがなんだっていい
途中で終わるということを明確にしてさえあればあとは消費者が自分の判断で選択するから

とにかく重要なのは「消費者が自分で判断できる」こと
3部作なら3部作とさっさというべき
無計画に作ってまーすなら、そういうべき
売れ行きによっては続編作らないならそれもきちんと伝えるべき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:47:52.32ID:cbQcNAco0
FF7R
続FF7R
新FF7R
の三部作にすれば
このままでも問題ない
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/24(月) 16:48:35.15ID:RUJOsjtNd
わからせるサブタイなんて付けたら売上に悪影響だろうが!
別にどこからでもスタート出来るんだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:26.91ID:BnoA7URlM
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:17.14ID:0KzO7MDi0
有料体験版
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:54:27.76ID:WMX3q3Y8M
FF7R∼Kata pengantar∼
ちなみにKata pengantarはインドネシア語で序章の意
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:59:02.97ID:ni+KlESz0
打ち切りだから、サブタイトルは付けられないぞ
1回で終わるものにpart1とは付けんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:07.42ID:1G7Pwz220
プロログス オヴ ノムリシュリウム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:15:47.59ID:AHgVl+AaM
やっぱつ令和
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:52.15ID:73lt6r990
EP:1でもVol.1でもact:1でもなんでもいいよ
第1作だってわかればいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:30:37.74ID:d4Qj015O0
有料体験版
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:34:18.70ID:6U0w6Jw10
2本目をどういう名前にするか推測すれば最適解は自ずからわかるはずだ(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:33.92ID:T0qtMMPYd
FF7って、ミッドガルド以降印象に残ってないから、二作目必要ないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:52.16ID:GzRZpLTq0
ツイッターのトレンドにもなったミッドガル脱出
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:53.53ID:73lt6r990
>>31
こういう事言う人って本当にFF7プレイしたのかなって思うわ
ニブルヘイムの神羅屋敷もゴールドソーサーもコンドルフォート攻防戦も忘らるる都も竜巻の迷宮もウェポンの襲来も一切印象に残らなかったのかね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:34.86ID:dK+bTPLV0
>>31
流石にミッドガル脱出だけではつまらない
君がそこだけで飽きてやめたという話では?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:26.77ID:T0qtMMPYd
>>34
名前見てもピンと来ないわw
無印全クリしたはずなのに
ラスボス戦のBGMだけは覚えてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:14:03.27ID:1krdfpFO0
続き物は最初の巻が売れた分からどんどんユーザーが減っていく仕組みだからな

FF7Rと銘打っておきながら、実は分作だとバレたら買い控えが起こるのは確実だから
詐欺だと分かっててても初回の売り上げが落ちるタイトルにはできない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:17.23ID:IuRX8Bgzp
>>7
最後のFF7Rも追加します
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:30.75ID:dDFgZWKC0
ゴールドソーサーがRMT対応したら本当に帰ってこれないかもな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:02.43ID:AIyAwk3LK
てかマジでREMAKEって単語つけるんかw
リメイクなのはわかってるんだからダサくねーか?
ローソンで売ってる弁当の商品名が「ローソン弁当」
みたいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:23.12ID:dK+bTPLV0
>>41
スポンサーとの契約で変えられない説がある
FF7リメイクはPS3初期に既にソニーのE3で映像流していた経緯がある(このリメイクじゃなくてあくまでテックデモとして)
つまりソニーにずっと作れと要請されていて、それなりにお金も動いていたという推測も成り立つ

その契約によって名前を変えられなくなっちまったんじゃねえの?
スクウェアって裏で何かしらと契約して設定を変えられなくすることが良くあるからなあ
FF15が顕著だった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:17.67ID:DiF4zO0Y0
(福岡県) (ワッチョイW 03f3-oFn9)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:58.88ID:fZTqOuWJM
「遺志を継ぐ者」とか「黄金の羅針盤」とかつけといたら
察してくれるかも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:14.47ID:AHgVl+AaM
FF7R1/7
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:47.42ID:ySWwAM3d0
意外とゴールドソーサーが目玉かもしれない…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:45.83ID:AHgVl+AaM
FF7R PS4ケタン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:45.41ID:KgugORL00
上中下の3本で終わらないんだよなぁ・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:29:25.72ID:QaO9ARVvp
FINAL FANTASY VII Episode1〜ミッドガル〜
FINAL FANTASY VII Episode2〜追跡〜
FINAL FANTASY VII Episode3〜クックックッ…黒霧島〜
FINAL FANTASY VII Episode4〜オレがザックスでザックスがオレで〜
FINAL FANTASY VII EpisodeFinal〜メテオを止メテオ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況