X



メーカー「4月23日に発売する新作はSwitchだけ完全版パッケージを出す、PS4とVitaはDL版だけです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 14:58:47.08ID:NNYurQ2/0
https://yuremaster.kogado.com/yureafter/
Nintendo Switch版
発売日
2020年4月23日
価格
パッケージ版:『夢現Re:Master』とのバンドルパッケージにて7800円(+税)
ダウンロード版:4800円(+税)


PlayStation 4版&Vita版
発売日
2020年4月23日
価格
4800円(+税)
お買い求めはPlayStation™Storeで。

Steam版
発売日
2020年4月23日
価格
4800円(+税)
0002名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:00:13.46ID:swZfx1D9r
ギャルゲーは売上4桁しか見込めないからな
マルチ3機種全部にパッケージ出す体力無かったか
0003名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:03:03.05ID:z0KmynUnp
ダウンロードが弱いハードはパッケージ優先する
普通のことだな
0004名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:04:24.29ID:/aiLfuOz0
これPSの方は既にパッケージが出てるからFDだけダウンロード
スイッチは逆に当時ダウンロード専売で、パッケージがなかったからまとめたの出すだけだよ
0005名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:04:38.71ID:Auz2cHDor
前作がこの本数だったから採算合わないと思われてパッケージ切られたか
https://dengekionline.com/articles/4081/
35 - PS4 夢現Re:Master
工画堂スタジオ 19/06/13 759
Vita版は50位圏外(550本未満)
0006名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:05:11.93ID:zj+CwDO80
たしかコレ前作は4桁どころか3桁じゃなかったか
こんなんでよく利益が出るな
0007名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:06:44.32ID:QF1tyq4er
>>4
色々終わってるVitaがDL専売になるのは分かるがPS4にも完全版をパッケージでも出せばいいのに
追加分込みでパッケージでまとめて欲しい人もPS4に居るかもしれないのに
0008名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:06:50.95ID:mftqaVpnr
>>3
そのポジティブ思考見習いたい
0009名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:07:24.03ID:cA79O7m30
ゲーム出ることに変わりがないのに、こんなに顔真っ赤にして糞スレ立てるしか
ゴキブリはもうやれることが無いんか…

ゲーム出してくれてるメーカーに対しても、クソステに対しても、余りにも非道すぎる
0011名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:10:41.03ID:cSoovSsh0
パケ出したところで売れないの目に見えてるもんね
DL版も売れる気全くしませんけど
0014名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:17:23.15ID:0UGmrqPjd
ディレクター退社してるからなこれ
発表した続編だけは社外で作ってるけど今後シリーズが続くことはない

3桁ではなあ
0015名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:24:23.97ID:ed9kGcBPM
負けハードでパッケージ出すのは難しい判断だったんだろう
0017名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:29:59.74ID:NHnlOiX/d
なんのゲームだよこれ
0019名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:35:06.23ID:PgG/CQdXd
工画堂はそろそろギャルゲー以外のシリーズを復活させてほしい
0020名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 15:35:42.93ID:oZcpJaQE0
この手の作品って限定版で稼ぐのがメインだと思ったけど
PS関係はそれすら出さないのか
PC版とSwitch版はちゃんと限定版出すみたいなのに
0021名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 16:13:09.79ID:R5q1kRIjM
そもそもプレステソフトってダウンロードでいいじゃん
昔中古禁止しようとしてた会社の集まりだしさ
0025名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 18:40:55.15ID:utFIpcE+0
3桁ワロッシュwww
0028名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 19:48:56.09ID:jHk0KTI0a
いよいよこのメーカーを爆買いする時が来たか
もちろんSwitchパッケージ
0029名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 20:44:59.86ID:+9g/h5v90
>>27
このゲームで死にましたって感じだけどね
0030名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 20:57:56.75ID:aL8BEuPr0
こう言うゲームこそプレステのお家芸だったろうに。
まぁ確かにノベルゲーなら、vita が終わり、据え置きは相性が悪いから現状スイッチ一択なんだろうけどな。
0031名無しさん必死だな垢版2020/02/25(火) 22:30:03.11ID:LB8z6JxD0
PSは空予約と投げ売り待ちばっかだから小売りからの受注集まらなかったのかね
0032名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 09:47:03.09ID:YCKCvHu1M
PS4に和ゲーはもういらんよ
0033名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 10:07:46.94ID:pBiiXEHc0
こうなるのは当たり前
もうPSには客がおらんのだから
0034名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 10:39:48.85ID:5ONTcRwU0
PS云々よりこういうゲームをCSでやってくれる層がみんなスマホでガチャまわしてるのがな…

まあ肌色要素あるとPSは改変求めるようになったし今後Switchイッタクなのは間違いないんだけどさ
0035名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 10:45:53.70ID:mlTTtziN0
>>1
しまりすさんチームいらんから
クマさんチームのゲーム出せや
0036名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 11:00:41.52ID:stQF3I900
>>5
Switch版の方にパッケージを最初から出しとけば良かったのに
0037名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 12:23:40.27ID:F1OcI6ljK
>>33はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:pBiiXEHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:SJhwQUys0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200225/U0pod1FVeXMw.html?thread=all
0038名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 12:24:10.60ID:F1OcI6ljK
>>33のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0039名無しさん必死だな垢版2020/02/26(水) 19:38:39.63ID:pBiiXEHc0
それでいい
0041名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 03:08:41.23ID:gL3SKRgY0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0042名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 12:20:50.50ID:gL3SKRgY0
よし次のステップはスイッチ時限独占だな
0043名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 12:30:15.45ID:CV/0RLIFd
百合ならアカイイト移植してくれ
アーカイブ版あるがそろそろps3も調子悪い
0044名無しさん必死だな垢版2020/02/27(木) 23:02:57.43ID:gL3SKRgY0
スイッチはこれからもどんどん成長していくからな
0045名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 10:36:14.64ID:OTtfggih0
ようやく従順になってきたじゃないか
0046名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 17:01:18.14ID:OTtfggih0
日本はもう諦めろw
0047名無しさん必死だな垢版2020/02/28(金) 22:11:19.14ID:OTtfggih0
よしよし
0049名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 09:50:31.74ID:L2cuMcoJ0GARLIC
そのままでいいですよ
0050名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 21:29:36.67ID:L2cuMcoJ0GARLIC
もうビジネスにならんと判断されたか
0051名無しさん必死だな垢版2020/02/29(土) 21:33:34.29ID:15140X0K0GARLIC
どうでもいいけどもう少し絵旨い人居なかったのか?
最初同人ゲームかと思ったわ
0052名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 09:07:51.72ID:RyOFliPs0
やっぱサイズがデカいと絵書く人も一苦労なのかな
0053名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 15:46:18.97ID:RyOFliPs0
メーカーも分かってんだろな
0054名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 20:44:52.14ID:RyOFliPs0
どんどん染まっていきますね任天堂色に
0055名無しさん必死だな垢版2020/03/01(日) 20:46:40.07ID:wnE3plYAd
こうがどう懐かしいな
シンフォニックレインとかトリスティアとか移植してくれ
0056名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 08:23:46.75ID:YF2/tInw0
すべてこうなるべき
0058名無しさん必死だな垢版2020/03/02(月) 19:59:47.92ID:YF2/tInw0
それでいいんだ
0059名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 00:01:12.98ID:afT390Nk0
>>52
元データのイラストは紙と同じくらいの600〜1200dpiで描くから34インチくらいまでの4kなら視認性は問題ないかと
そのサイズを8kでアップスケーリングとかして50インチ超えるモニターだと不気味の谷見えてくるかもしれん
やっぱ紙芝居は見易さ考慮するなら15インチまでが限界だな
ただ、3840x2160の600dpiでレイヤー重ねまくりだとゲーミングPCと変わらんスペックのPC必要
0060名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 00:03:38.50ID:afT390Nk0
ちなみに俺らがネットで見てるアマのCDジャケットの高画質って平均600×600の76dpiとかやで
0061名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 07:30:52.89ID:Ch0YF8Tq00303
エロゲとかの絵は横長なので書きにくいと聞いたことがあるなぁそういえば
0062名無しさん必死だな垢版2020/03/03(火) 19:00:53.78ID:Ch0YF8Tq00303
構図に迷うんだってさ
0063名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 06:35:34.51ID:xK+p0Mgz0
>>48
その頃もVITAなんて客おらんでしょ
0064名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 18:08:11.56ID:xK+p0Mgz0
すべてに失敗したんだよ
0065名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 22:04:49.32ID:ANT1bTw/0
>>64
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 699,777
Switch 144,621

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 238,630
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 145,082
3位 ペルソナ5 スクランブル 135,499
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 102,314
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 10,654
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 デイメア:1988 7,038
10位 Death end re;Quest2 7,003

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 62,074
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 void tTrLM 4,759
6位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
7位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0066名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 05:27:39.11ID:KAmeh5l40
それみたことか
0067名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 05:45:10.64ID:uH6YOF6c0
工画堂こんなことになってたのか
こんなごく一部の濃いファンしか食いつかなそうなの
わざわざパッケ化とか勿体無いー
0068名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 16:15:07.29ID:KAmeh5l40
そら日本の会社は全部スイッチにきたいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況