X



【吉報】FF7Rの体験版が大好評で予約爆上げキターー!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:09:28.78ID:W1wF8aaL0
オリジナルの販売本数380万本も見えてきたゾ!!


2020.03.04(水)更新
予約ランキング

1 NSw あつまれ どうぶつの森 387→396 pt
2 PS4ファイナルファンタジーVII リメイク 206→208 pt

https://www.comgnet.com/ranking/
0004名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:10:40.28ID:WAbCYDvZ0
うおおおおおおおおおお
0005名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:11:40.88ID:n5JaL63ra
リメイクの分作で200ポイント超えてるって相当ポイント高いよなぁ完全版だと2000ポイント超えるんじゃないか
0006名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:12:06.83ID:fWWGr8Jb0
N64に続いて任天堂はFF7に二度殺される
0008名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:13:24.86ID:sfFiBlKw0
ゴキクン 体験版最高

これは体験版で満足してしまったパターン
0009名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:13:49.60ID:AuBcVe400
ていうかワンピースヒロアカ聖剣伝説とマルチ全部負けてんじゃねぇか…
0010名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:14:00.63ID:hT4XEvK20
>>3
ぶつ森の予約がむしろ伸びてるんですが…
0012名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:16:48.57ID:tJ4ZRzwkr
どの道途中迄だから体験版で満足して完結待ちで良くね?
PS5でしか完結編出ないだろうし
0014名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:18:28.53ID:hT4XEvK20
>>12
体験版の満足度が高過ぎるって罪やね😉
0015名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:18:35.35ID:bhstH1uu0
だってちょっと待てば半額以下で新品買えるし
FF15KH3の値下げ見てたら発売日にすぐやりたい!!みたいな人じゃなきゃ値下がり待つよ
0016名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:27:03.74ID:E5JKGwzvd
すみません予約キャンセルしました
ムービーうざいし30fpsに萎えたので
0017名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:27:45.20ID:W6P6WVPM0
ノスタルジー感じたいなら体験版で充分というねw
0019名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:30:00.75ID:82nfrxrn0
>>10
で、豚はガキ向けのゲームが売れて満足なの?
0020名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:30:04.80ID:0sHWul/Ia
>>1
うおおおおおおおおお!

2ptも増えたぞっ!!
0022名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:30:47.08ID:tqw7ClKb0
>>1
やめなよ
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:31:02.58ID:Md99L2W+a
>>5
どんどんハードル下げてくいくね
0026名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:35:29.44ID:82nfrxrn0
>>24
豚はぶつ森買うの?

買うなら豚の知能は幼稚園児並みってことだよね?
0027名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:36:09.94ID:xxjb8YFB0
体験版が大好評って事は同様に体験版評価の高かった新サクラ大戦と同じぐらいは売れそうだな
0029名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:39:22.69ID:bhstH1uu0
>>19
PS4で売れたタイトルはDQFFモンハンKHだけど大人向け?
0030名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:40:43.97ID:82nfrxrn0
>>29
Switchで売れたポケモンマリオぶつ森は池沼向けだよね?
0031名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:41:05.09ID:9rNbM3pJd
オオオッ🙌
0034名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:43:22.88ID:+Bs+FQyra
売れたゲームを除外すればSwitchのゲームは売れていないというゴキブ理論か
0035名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:44:29.22ID:rzENPmdqM
どうせならコロナで外出できない子供のために、って名目で体験版配ったほうが注目してもらえたのかも?
0036名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:44:40.29ID:hFrF8xlC0
>>33
ファイナルファンタジー7待望のリメイクがその売上では爆死なのでは?
0037名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:45:12.67ID:uHwYdNe90
>>19
PS4はガキハード!
さぁ叩こうか。どうせ逃げて無かったことにするんだろ?

プレイステーション4、6年の歩みを振り返る プレイステーション4年表 〜2018ー2019〜 | コロコロオンライン|コロコロコミック公式
https://corocoro.jp/98874/
0038名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:45:38.03ID:l3Fd+AB60
>>24
いやFFに子供はいないよ
世代交代をろくにせずこどおじばかりが群がる
沈みゆくコンテンツ
0039名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:45:58.36ID:bkp6L4EE0
2ptも増えてるやんやったぜ
0040名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:46:40.37ID:82nfrxrn0
>>37
コロコロでガキを騙して売り逃げするのが任天堂のお得意なやり口だよねw

で、お前はぶつ森買うの?
0042名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:50:17.66ID:swypsM4K0
ポケダンそこそこ売れるんかな
0043名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:53:04.61ID:82nfrxrn0
>>41
むしろまともな大人ならSwitchなんて知らないけどね
0046名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:54:49.04ID:v2CZvtUf0
どうぶつの森から予想して70万本は硬いか。最終100万は余裕だね
0047名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:57:11.07ID:SzCrjmkYp
ぶつ森と同じ係数なわけないだろ
FFなんて予約キモオタばかりだぞ
ぶつ森は2週目以降だけでもFF超えるよ
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 07:59:05.71ID:82nfrxrn0
>>47
キモヲタなのは良い歳してぶつ森買う大人なんだよなぁw
0050名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:02:41.23ID:WpKj9rdNd
コングだからな
0052名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:06:16.31ID:uJzaXClX0
発狂してて草
0053名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:06:53.10ID:N66PUs+10
でもさ
さぁこれから暗い都市を脱出して
広い世界に飛び立つぞっていうところで終わっちゃうんだよなぁ
製品版が壮大な有料体験版になりそうな感じ
0054名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:08:16.27ID:82nfrxrn0
>>53
それを言うなら30分でクリア出来るブスザワはどうなんだって話
0055名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:09:53.53ID:0sHWul/Ia
>>54
それを本気でいうお前は基地外なんだって話
0057名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:10:10.18ID:AexGOzPPa
0058名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:11:21.16ID:ntcBZxj40
マジかよ、1日は1つしか進まないのに2つも予約入ってる
地球の法則を無視するFFこそ最強!
0059名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:11:36.16ID:bhstH1uu0
>>56
前作500万だぞ
0061名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:14:04.91ID:No2eCKOy0
>>47
ぶつ森は予約しない一般人も大量に買うだろうしね
予約する人だけでFF7の予約を大幅に上回ってるだけで
0062名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:14:27.93ID:1/LpKTDh0
どこかで好評だったんだろw
イマジナリー好評って感じ
0063名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:16:45.88ID:bhstH1uu0
>>60
すまん
意図分かってなかった
FF7Rの方か
0064名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:16:50.19ID:BxuS6VuzM
大好評につき2pt上昇は草
0065名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:21:29.48ID:xFlRVc4S0
グラは和ゲーにしてはまあまあだけどアクションが致命的につまらん
0066名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:21:33.80ID:WAbCYDvZ0
田植えの忙しい時期に2ptは凄い
0067名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:23:30.36ID:1/LpKTDh0
一般人はまずPS4を持ってないからな
好評って言っても無関心なんだし
0068名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:24:09.48ID:pvUzlR8Y0
>>65
なんだかんだでルミナスエンジンは優秀よな
0071名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:27:01.42ID:0sHWul/Ia
>>68
グラが良いのは、結局、多量のマンパワー投入して、
長い開発期間で作り込んでるからで、エンジンの功績じゃないけどな
0073名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:28:26.20ID:0sHWul/Ia
>>69
ほんとだ、UE4じゃんw

やっぱり、ルミナスエンジンの功績じゃないじゃんww >>68
0074名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:30:17.70ID:+TMCrVKFM
FF7世代はいま懐に余裕があるわけだし、1万くらい別に捨ててもいいやで買うんだろうなぁ
0075名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:36:42.34ID:n8efgoVyM
いつまでもここにいたい
そんなミッドガルを目指しました
0079名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:41:49.67ID:ipaT3+Vha
爆上げやん
0081名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:52:18.99ID:5/XiNunw0
warota
0082名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:55:10.66ID:SD4FElNwd
えび通「うおおおおおおおおおお!!!」
0083名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 08:59:14.38ID:xFlRVc4S0
アクションとコマンドの組み合わせが上手くいってない。分作で出すなら改善して欲しい
0086名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:01:55.49ID:C/y5f6c+a
トイレットペーパー「俺は売り切れた」
辛いラーメン「・・・」
0087名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:01:58.23ID:xT820dHQ0
>>80
任豚ってついこの間まで

出荷してないから無理!!って初音ミクとかに対してハードル上げ指摘してたのに

こういうときはしないんだね
0089名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:02:55.34ID:IoRIThYu0
これ本来なら3日に発売していたのか。
それでこの予約状況なら爆死していたんだろうな。
0091名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:05:48.95ID:/oM8I1Zi0
>>26
いい年してるんだろうけど、煽りが中学生並みだね
あまりに幼くてなんか可哀想だわ
そのまま歳を重ねると、実年齢と精神年齢のギャップ、周りとのギャップで発狂することになるよ
0092名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:05:54.36ID:WnPScJCy0
ノーマルps4でも30fps張り付きだからproの製品版はフレームレートモードくらい用意しろよ無能
0096名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:10:45.88ID:VaKO5bjj0
>>54
30分でクリアできるように
プレイスキル磨きと動画予習に数百時間w

はやく7R予約してこい
0099名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:39:28.43ID:xFlRVc4S0
PC版ならアクション改善MODとか出せるのかね。エアリス生存ルートMODも作られるだろうし
0101名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 09:59:53.38ID:7NzQzYOfd
21日にどうぶつの森抜いて1位になるから震えてろ
0103名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:13:40.10ID:xFlRVc4S0
>>6
任天堂にとっては悪夢のようなトラウマゲーだけど意識せざるをえないよね
0105名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:22:35.12ID:fBJekqIJ0
FF7Rはエヴァリメイクを彷彿させるな

奇しくも同じ時代を席巻したキラータイトルだけに
0106名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:22:55.70ID:iDe3xxhPM
正直FF7は中学生くらい向けだと思うよ
だってオリジナル発売当時にまさに中学生だった自分は滅茶苦茶興奮したし、あの馬鹿デカい剣もかっこよかった
今とはっては流石にちょっとノリきれないもん
0107名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:25:51.08ID:rIbt7juB0
FF8はSFCで育ったJKも遊んでた
ぶつ森やポケモンやモンストで遊んでる女子がアクションを買うわけないしな
0108名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:33:20.79ID:fBJekqIJ0
>>106
FF7Rのシナリオは新たに書き起こされた完全オリジナルだから期待していい
0109名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:44:18.88ID:5mxcFwyz0
>>106
話はぶっちゃけほめるほどのものはないよな
ミニゲームの数々は楽しかったしキャラもよかったけど
0110名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 10:50:16.38ID:wKi1Den20
消費者「興味ないね」
0111名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:08:08.12ID:m3r0hgI9d
>>106
思うのは勝手だが
20年前の中学生向けであって
現在の中学生向けではない
0114名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:15:49.58ID:Z9Iq6C7/a
>>43
何がむしろなん?w
言い返してやったぜ!!みたいな感じ?wwww

ダッサwwwwwwww
0118名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:22:59.43ID:UsHRsah80
>>43
SIEJA盛田厚氏とSIE WWS吉田修平氏が、ゲームファンからの際どい質問に答える!? 電撃×ファミ通ステージリポート【ぜんため】
ttps://www.famitsu.com/news/201708/07139232.html

発売日に購入したという吉田氏は、ニンテンドースイッチはリージョンフリーであり、
北米のアカウントを使えば、日本にいながらにして北米のゲームが買えるのがうれしいとのこと。


SIEによる「JAPAN Studio “Fun” Meeting 2019」レポート。ASOBI! チームのプレゼンやプロデューサー陣によるQ&Aなど
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20191118046/

和家佐氏は「DEATH STRANDING」とNintendo Switch版の「ディアブロIII」,
そして「Papers, Please」のルーカス・ポープ氏が手がけたアドベンチャーゲーム「Return of the Obra Dinn」を挙げた。
 またJRPG好きという鳥山氏は,先週まで「イースIX -Monstrum NOX-」を遊んでいたとのこと。
さらに11月15日からは,お子さんと一緒に「ポケットモンスター ソード・シールド」を遊んでいるという。
0119名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:28:31.44ID:rIbt7juB0
ショボグラでも面白いコマンドゲーム性の軌跡
高グラでも微妙なアクションRPGのFF

ファルコムに吸収されるしかない
0120名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:36:44.35ID:WnPScJCy0
エフェクトを盛るのはいいけど状況が分かりにくすぎ
結果適当にプレイしてつまんねーってなるのがな
0121名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:38:33.29ID:sdSNC3920
見た目とイメージしか取り柄がない中身空っぽなんだから派手にしなきゃ仕方ないじゃないですか
0122名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:40:41.49ID:aeTSJY9N0
デカい剣でデカい敵に切りかかるのはまだいい
体重軽い女がデカいロボット相手に素手でペしぺしやってんの滑稽なんだけど
0123名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 11:45:53.72ID:55f3zmGxd
ティファは魔光汚染で身体能力上がったくらいしないと説明つかねーな
0124名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:00:50.95ID:XbA0RpDMd
>>113
板…
0125名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:04:09.49ID:rVA0NaSb0
>>111
現在の中学生はそもそもFF自体を知らんからなぁ
コロコロでネクラウドはスマブラのキャラじゃね?ってネタにされてたが
割りとマジでそう思ってるのがいそうだし
0126名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:06:16.69ID:WSRlzMOua
>>6
なおGBは殺せなかった
0127名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:07:17.59ID:YvB0BQjH0
>>111
まあ野村のセンスはもう古臭いよな
ノムリッシュ作品以外にあの手のキャラ出てるの
最近殆ど見ないし。「かつては」流行ってたがな
0128名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:17:07.18ID:pr9ZOE/s0
体験版たいしたことなかった。こんなしょうもないリメイクを分割で出す(出さないだろうが)スクウェア側に開発力、技術力が無いのはわかった。FF15の方がマシ。
これから先スクウェア側のゲームは全く期待出来ない
0129名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:18:58.03ID:C30f8ASZ0
>>127
キャラもストーリーも野村は時代遅れだな

キャラは髪型バリバリに決めたホストしか描けないし、設定は厨二病だし、ストーリーは寒いし尻切れトンボだし

こんなの大人になってやってるのはガチで発達障害だよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:23:32.41ID:VsBtn3QKd
信者が言うには、体験版では1本道だが、製品版ではオープンワールドになるらしい
0131名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:47:26.52ID:D6atkClYr
FF大投票で曲聞いたらFF熱高まったけど予約伸びないのかよ
0132名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:49:14.99ID:VsBtn3QKd
>>131
そりゃそんなもん見るような信者はそもそも予約してるだろうし
0134名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:53:27.79ID:W02U2r/j0
一番クジ2つ買ったらタオルとピンバッジだった
一番下位のポリゴンフィギュアが欲しかったのに
0135名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 12:55:07.02ID:9U+AKPLga
>>24
中身がって意味じゃ確かにFFの方が精神未発達な子供向けな気がする
0136名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 13:54:33.01ID:MtFyZW740
150億開発にかかったゲームをリメイクするってスゲエな
0137名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 14:08:56.25ID:dxaibc8y0
>>127
ノムリッシュデザインがフォトリアルと相性悪いんだよな
キンハやゼノブレイド2だと悪くない
0138名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 14:35:33.89ID:yET0SDMj0
ゴキブリ大嫌いなどう森以下かよw
0141名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 14:40:38.28ID:yET0SDMj0
同じくらいのポイントのゲームってなに?
0142名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 14:41:38.09ID:0+JyH1R5p
2ptも増えたっかFF史上初の快挙だろ
0145名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 14:54:27.10ID:dmKgkiRV0
>>144
いい勝負になりそうだよなw
どう森もミリオンはただの通過点だし
0146名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:00:40.74ID:myA8l0RE0
>>41
いやむしろcsだからガキばっかだぞ
0148名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:03:55.33ID:myA8l0RE0
どちらかというとSONY派だけど女の子女の子してるゲームは嫌って言ってる女の子友達ももどうぶつの森は毎回買ってるしやるっていってたから人気だなぁと思った 
FF7は絶対買う俺
0149名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:07:26.42ID:eUtKlfLld
>>41
高校生と大学生の甥もプレステ知らないわ。
0152名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:24:39.92ID:myA8l0RE0
>>149
高校生や大学生がプレステ知らんってことはなくねえか?ゲーム実況のYouTuberキッズ多い中 
0153名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:27:26.22ID:NDN9yDiL0
リメイクって言ってもすごい見た目進化してるし、ほぼベタ移植のマリカ8DXは余裕で越えるんだろうなー
0154名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 15:53:30.98ID:eUtKlfLld
>>152
ゲーム自体に興味無いからね。
0156名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 17:04:39.34ID:C30f8ASZ0
>>152
プレステがメジャーだったのって15年前の話だからなぁ
今の20代前半以下は普通は縁がないでしょ

年間総合売上TOP10に入ったPSタイトル数
2000年 3本(PS1)…PS2発売
2001年 6本(PS2)…GC発売
2002年 6本(PS2)+1本(PS1)
2003年 6本(PS2)
2004年 7本(PS2)…NDS,PSP発売
2005年 4本(PS2)
2006年 2本(PS2)…Wii,PS3発売
2007年 1本(PSP)
2008年 1本(PSP)
2009年 1本(PS3)+1本(PSP)
2010年 1本(PSP)
2011年 2本(PS3)+2本(PSP)…3DS,VITA発売
2012年 2本(PS3)…WiiU発売
2013年 1本(PS3)
2014年 0本…PS4発売
2015年 0本
2016年 1本(PS4)+1本(VITA)
2017年 1本(PS4)…Switch発売
2018年 1本(PS4)
2019年 1本(PS4)
0158びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/03/04(水) 18:27:40.65ID:Bs998vSX0
そっとG
0160名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:03:33.02ID:LvaqWEnP0
FF総選挙に体験版出したのに全然伸びんな
0161名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:11:53.45ID:7Axgyz7D0
いやだってFF7とか今更過ぎるし
これがFF16なら盛り上がったかもしれないのに
0162名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:17:29.11ID:yET0SDMj0
FFには固定の古参ファンがいるからある程度は売れる
だがそれだけなんだよなぁいくら体験版出したところでそれ以外の新規が増える事はない
0163名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:29:44.55ID:W1wF8aaL0
>>162
FF7に関しては固定ファンが380万いるからまあ大丈夫だろ

2作目がどうなるかは分からんが
0164名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:42:38.56ID:BbyGJvbVM
体験版やったが小学生がやったら面白いと
言うかもしれない内容だった。
何でクラウドはいちいちかっこつけんだ?
その状況で変な女とイチャチャしとるし。
0165名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:52:16.64ID:JuIjKnBv0
>>111
この前NHKの番組でFF人気投票あったけど
19歳以下の投票率はたったの5%程度で
投票の大半が30歳以上

19歳以下の投票率は50歳以上と大差無し
50歳以上のゲーマー人口を想像すれば
今のFFの中高生への人気が想像できるね
0166名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 19:56:30.96ID:JuIjKnBv0
>>131
投票率の年齢別内訳見た?
投票の大半が30歳以上だぞ
大抵は所帯持ちでゲーム卒業してるよ
0167名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:06:55.34ID:JuIjKnBv0
ほぼPC専用の上に、オンライン専用のFF14を除くと
FF13からFF15まで10年間空白なのも不味かった

10年あれば中学校の新入生が大学卒業して社会人だわ
そりゃ今の中高生にFFファンいねぇわ
コンスタントに新作出さないとファンが断絶する
0168名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:09:31.57ID:n8efgoVyM
>>6
FF7でニンテンドウ64を窮地に追い込んで
その64から生まれたどうぶつの森は400万本超えのタイトルに成長
一方FFはワゴンでミリオンが精一杯に
0169名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:10:36.49ID:X6OTLTpG0
206→208 pt
0170名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:11:33.72ID:QgvALfF00
アホしか残っていないゴキブリでさえもチョニステの終焉を感じ取ることになる
0171名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:13:16.21ID:hvgYJ1Iv0
森は特典付きのパケかDLで迷ってる
0172名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 20:39:58.74ID:+Z+a1Agu0
ぶつ森は本体セットの抽選待ち勢もいるからな
外れた奴でまた予約増えるで
0173名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 22:26:17.15ID:MUAyJ5z/0
7Rそこそこ楽しみにしてた友人も体験版やってこりゃ買わねーわって言い出しちゃったわ
0174名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 22:38:44.98ID:W+fMypPX0
宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
http://wwwanago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1350172312/

一般社団法人日本経済人懇話会
www.nikkeikon.jp/051.html
会員企業
ソニー生命保険株式会社
株式会社世界日報


ソニーが急伸、戦後経済を共に歩んだ自民党勝利を好感
http://www.toyokeizai.net/money/markett/detail/AC/353f8fd54b1df2bc55cb6b86dd3852aa/


ソニーは自民党に3200万の献金、自民支持を表明
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000034281.pdf
0175名無しさん必死だな垢版2020/03/04(水) 22:39:00.44ID:W+fMypPX0
久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/  

なぜ「任天堂vs.ソニー」という対立構造ができたのかというと,
「メディアが勝手に作った」と久夛良木氏。
続けて「そこにセガが加わったこともあって,
我々は1銭も使わなかったのに,ゲーム業界がすごく盛り上がった。
いわば無料広告だった」と当時を振り返った。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180719035/

7名無しさん必死だな2018/07/20(金) 00:05:54.40ID:c0DoR+lha
>>1
メディアが勝手に…?
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/
 丸山氏は,そのエピソードを受けて,「あの何年かの“抜きつ抜かれつ”の熾烈さは,日本のビジネス全体を見渡しても,そうはないだろう」とコメント。
赤川氏などは,少し先行して発売されたセガサターンの好調な売れ行きを見て,「PlayStationの成功に対する確信を深めた」と振り返る。

 ちなみに,この頃盛んに言われたPlayStasionとセガサターンの“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである。
0177名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 01:06:00.59ID:6NS2oUDT0
>>156
20代なんてむしろPSキッズばっかりだったが
0180名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 08:01:45.52ID:dcbvCRYi0
ポイントってなんだよオタじゃねーから分かんねーよ
1ポイント1万枚のバカ売れって事?動物の森
0181名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 08:04:49.02ID:NPawgwMZ0
今日は3ポイントも上がってるじゃん!
森は12ポイントも増えてたけど
0182名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 09:15:12.65ID:VE6caHV2a
あつ森 408P
FF7R 211P
0183名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 09:19:56.98ID:wOAcI14Ed
ただでさえPS系は係数低めなのに
0184名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 09:28:12.92ID:VE6caHV2a
2年半前にもこんな事があったな。
ドラクエ11vsイカ2
0185名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 10:27:57.90ID:SmHPvcF3p
>>182
どんどん離されてないか?
0186名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 10:45:34.81ID:ceo/A0Hw0
>>185
FF7のが3週も後に発売だから…
というか、延期前の発売日ならもう出ているんだよな
0187名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 11:03:38.87ID:WqoWEMVG0
延期しなきゃ爆死だったなw
0189名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 11:52:48.75ID:ceo/A0Hw0
決算に制作費を計上し、第一四半期に売上だけ計上してFF7Rで好調のアリバイを作りたいのもあるんだろうな。
スクエニにとってFF関係での失敗は許されないから
0190名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 11:56:34.89ID:WqoWEMVG0
ここまで失敗すると
ミリオン超えなんて到底無理だよな
0191名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 12:11:34.71ID:6NS2oUDT0
>>182
バイオはいくつくらいなんだ
0192名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 12:18:04.91ID:cMaWBM/eM
体験版やった上でフルプライスの長めの体験版を買う奴って何かの病気なのか?
0193名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 12:23:43.23ID:EiV+17/1a
>>191

60
0194名無しさん必死だな垢版2020/03/05(木) 21:35:17.59ID:6NS2oUDT0
>>193
バイオ好きだけどやっぱ声だけでかいだけで大したことないんやな・・ホラーってのもあるけど
r
0195名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 00:24:15.10ID:+yfkCfd50
さて6日・7日はどうなるかな
0196名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 03:49:30.27ID:nBPcO9X00
またゴキブリ買わないのかよ
これで何本目のだが買わぬ発動しちゃうの?
0197名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 12:22:14.08ID:+yfkCfd50
あつ森 414P
FF7R 213P
0200名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 13:34:27.37ID:RkW4YBePd
3DS版が出た時、ぷつ森にハマりすぎて妻が家事をしてくれなくなったというのがあったな。
0201名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 13:35:28.50ID:dfpuLAC6p
>>197
ポイント爆上げじゃないか
0202名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:09:13.19ID:zeIJ0tMo0
マスク転売が出来なくなったんで、
PS4+FF7R+マスク1枚で10万ぐらいで売れば合法で、
しかもWin-Winの取引なんじゃね()
0203名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:23:57.46ID:FjYyCXp+0
当初の3/3発売だったら今ごろ自宅待機でヒマ持て余す学生に爆売れだったろ
延期が完全に裏目に出てるの草
0204名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:41:05.49ID:+44JLEk70
コング予約pt
      FF15  KH3  FF7R
60日前 254pt 172pt 174pt
55日前 265pt 180pt 179pt
50日前 272pt 188pt 186pt
45日前 278pt 196pt 201pt
40日前 284pt 213pt 205pt
35日前 292pt 226pt 213pt
30日前 305pt 246pt
25日前 317pt 256pt
20日前 329pt 284pt
15日前 348pt 307pt
10日前 379pt 340pt
*7日前 409pt 352pt
*6日前 416pt 366pt
*5日前 420pt 386pt
*4日前 431pt 407pt
*3日前 436pt 418pt
*2日前 454pt 428pt
*1日前 464pt 442pt
*0日前 470pt 455pt
0205名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:41:10.08ID:RXGfxfzF0
ぶつ森はたぬきちメモとか予約する意味あるが7はなくね
0206名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:44:13.17ID:+44JLEk70
貼り直し
      FF15  KH3  FF7R
60日前 254pt 172pt 174pt
55日前 265pt 180pt 179pt
50日前 272pt 188pt 186pt
45日前 278pt 196pt 201pt
40日前 284pt 213pt 205pt
35日前 292pt 226pt 213pt
30日前 305pt 246pt
25日前 317pt 256pt
20日前 329pt 284pt
15日前 348pt 307pt
10日前 379pt 340pt
*7日前 409pt 352pt
*6日前 416pt 366pt
*5日前 420pt 386pt
*4日前 431pt 407pt
*3日前 436pt 418pt
*2日前 454pt 428pt
*1日前 464pt 442pt
*0日前 470pt 455pt
0207名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:50:12.51ID:BOi1qHt+0
>>6
そういう事言えば言うほど敗北した時のダメージが深くなるぞ?
0208名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 16:57:28.02ID:BOi1qHt+0
今のFFなんてゼルダにも勝てないだろうな

つうか、勝っちゃ駄目だ
BOTWこそ今世代のFF7となるべき作品
FF7Rとかただの搾りカスよ
0210名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 19:57:29.30ID:nRilA4f3d
>>137
野村本人もスクエニも自覚なさそうなんだけど、野村絵ってアニメ調なんだよね
頭身さえ高ければフォトリアルって思ってるんだろうけどリアルに寄せるなら逆にあの頭身はない
だからKHみたいなアニメに寄せた方がハマる
0211名無しさん必死だな垢版2020/03/06(金) 20:00:02.80ID:cB0Vqk77a
>>7
えびは捏造するから関係ないで
0213名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 04:52:15.04ID:8MIDb065a
>>206
え、FF7RってKH3以下の推移なのかよ?

初週ミリオンは余裕だと思ってたんだが
0214名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 04:54:49.46ID:8MIDb065a
>>208
ブレワイは既に世界2000万本が射程圏に入っていて、
FFでは到達できない数ランク上のステージにいるよw

だから、「ゼルダにも」って言い方はおかしい
0215名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 09:11:14.08ID:t7JSqo2ta
あつ森 434P
FF7R 215P
0216名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 09:22:42.06ID:JAC5Dqsd0
>>208
「今の世代のFF7」になってはいけない
FF7は時代の寵児であると共に間違いの始まりだったわけで、そうなってはマズイ
マリオ64や時岡のように、後の時代の礎として語られるものになってくれないと
0217名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 12:10:13.48ID:yFC/HJcvM
>>213
7Rは1ヶ月になって急遽延期してるから
7Rの60日前の数字と他の30日前を比較するといい
かなり動きが鈍いのがわかる
0219名無しさん必死だな垢版2020/03/07(土) 15:48:15.22ID:oTf7MPE4a
爆売れすればするほど中古価格が暴落するから楽しみだわ
GWまでには3000切っててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況