X



【衝撃】ポケモンGOのユーザー分布が凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2020/03/09(月) 17:49:23.56ID:tZDrrRnp0
ドラクエひっどいなw
0007名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:01:15.30ID:8GHwJtyV0
え、任豚ってポケモンGOやってんの?
うpして
0008名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:01:58.58ID:E1w4xVu30
うちの会社も老人ばかりやってるな
介護用ゲームに違いない
0010名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:03:58.11ID:8GHwJtyV0
>>9
全年齢向けなんでしょ?
当然お前もやってるよね?
うpしてよ
0011名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:05:43.81ID:tZDrrRnp0
ドラクエおじさんがドラクエは子供にも認知されてるって言ってたのに
0016名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:11:50.81ID:FecERc6y0
ドラクエ酷すぎて草
0017名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:12:39.64ID:Nj9WQfc4r
ドラクエも十分スゴいけど、ポケモンは更に上行ってんな
0018名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:13:26.17ID:8GHwJtyV0
>>15
見えた

まあポケモン語らずDQ叩いてる時点でバレバレだけど
0019名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:14:20.40ID:P9y4iZSM0
100レスに構うなよ こいつかまってちゃんなだけなんだから
0021名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:16:50.27ID:RAhQciNSp
14%14%13%とすごいなこれは
0022名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:29:27.04ID:7tV0Jo2C0
やっぱりドラクエはもう若者は興味ないんだな
0023名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:31:03.85ID:5kAD/S3Y0
GOは健康にいいからなw
ただし都市部だけってのがなんとも
0024名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:33:13.58ID:dN8LrrrTa
ポケモンgoの分布が理想的な感じだな
0025名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:39:08.75ID:el586sjHr
今時のキッズは学校でドラクエどこまでいったー?みたいな話しないんだろうな
そもそもキッズの間に1本ぐらいしか新作出ないし普及は無理か
FFもだけど
0026名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:42:05.93ID:9PEi/O9S0
やっぱドラクエって昔子供の頃に遊んでたファンがメインなんだな
きっとFFも似たようなものか下手したらもっと高齢層に偏ってるかもしれないな
0028名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:47:37.46ID:3IPzRW++0
ほかのスマホゲーも課金してるの老害ばっかだぞ
どこかにグラフあったよね
0029名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:55:26.38ID:tZDrrRnp0
>>28
でもポケモンは若者もいるよね
0030名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:56:15.96ID:LddyCMOF0
まとめまーす
0031名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:57:05.14ID:StWjpvQ40
ドラクエってマジでプレイヤーが40代50代あたりまえの状態なんだな
それだけならまだしも20代以下が全く存在しない
9とかモンスターズが小学生に受けてたとかぜってーウソだろ
もし少しでも受けてたならこんな分布になるはずないわ
一人残らず児童層が消え果てたとかあり得るわけない
最初から受けてなかったと解釈した方が流れに一貫性あるよ
0032名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:57:20.37ID:UDgDZ8gl0
お前のせいで(ポケモンが)取れなかった。殺すぞ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0034名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:59:11.62ID:fIhb85qyH
9の頃はバトルロードもあったしそれなりに小学生に受けてたと思うよ
今まで残った人が居ないだけで
0035名無しさん必死だな2020/03/09(月) 18:59:56.92ID:RAhQciNSp
>>24
理想的かというと違う気もするけどな
ゲームをやるのが子供が多いのは当たり前で
ここまで完璧に全年齢向けになる必要もない
0036名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:03:17.08ID:5THYIfTE0
PS4で海外に挑戦とかいうほざきでブランドの未来を破壊したのがよくわかる
0037名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:03:31.57ID:StWjpvQ40
>>34
そんな極端な話信じられんわ
受けたっつっても1万人とか2万人とかそういう極々少数だろそれ
数字として計上すら出来ないレベルの
0038名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:04:01.98ID:HvwUFoRoa
これどうやって調査したの?
0039名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:05:42.65ID:pZK/5HbM0
>>34
かつて小学生に受けていたって話だけでいいなら何の問題もないわけだけど
それを今できてないのが大問題なわけで
0041名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:08:44.45ID:3ABKFV0sp
ポケGOって複垢だらけだけどちゃんと除いて調査したんか?
0042名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:09:30.83ID:5K+cbG3s0
>>18
やーいバトルリーグエアプーw
あ、本編シングルランクマもエアプでしたねサーセンw
0043名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:12:11.38ID:eO1hLBkb0
ドラクエはコロナでポックリ逝って売り上げ減りそうだな
0044名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:12:26.57ID:G2m1MGmO0
ガチャゲーの年齢層なんてこんなもんだろう
ガチャじゃないのに成功してるポケGOが凄いわ
0045名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:15:19.45ID:XqSegr6U0
スパロボとそう変わらんね
90年代が一番楽しかった世代
0046名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:15:50.87ID:AMq4N75M0
>>44
FGO2年連続で倒してるからな
0047名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:21:27.15ID:j8I7Nxnua
時々ドラクエが若年層に馴染みがないとか言ってる人いるけど違うよな
若年層にはつまらないから拒否されているというのが正しい

ゲーム売場のレジの列でドラクエ同梱版を持って沈んだ顔した子供と逆にウキウキした顔して並んでる親の光景は結構胸に来る物があったぞ
0049名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:31:59.48ID:7Fs4YKOJ0
DQはDQ9までは小学生も遊んでいた
DQH辺りからPSに注力して小学生が減った
3DSでDQMを出してはいたが妖怪ウォッチブームで影が薄くなった
ブームが去った後も無策だったせいで断絶した世代が出来た
結果、年寄りしか遊ばないゲームになった

ポケモンは子供を意識しつつ大人も遊べる配慮を続けて幅広い年齢層を獲得した
妖怪ウォッチブームの時もそれを怠らずブームが去った後に復調した

スクエニは世界で売れれば日本の子供に売れなくても問題ないと思っていたのだろうな
PS3以降日本市場を軽視するゲームが増えた
0050名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:37:10.09ID:wvNeeBc2a
>>49
9でみんな飽きたんだろうな

つか今の子供にはダサいだろあのテキスト形式
○○は××を手に入れた!とか読むのさえ面倒くさい
戦闘だってキャラ周りだけで完結しろよ。なんでわざわざテキスト読まなきゃいけないんだ
0052名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:47:09.85ID:WQXSfZ5id
ヘビーユーザーで高齢層がモリッと増えるの草
>>35
想定外かつ理想以上みたいな感じがある
0053名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:50:19.98ID:7Fs4YKOJ0
>>50
でも子供の頃に好きになってなかったら
大人になって遊んだりはしないだろう
DQは思い出補正がない大人にはただの古くさいゲームにしか見えない

子供はすぐに入れ替わるので常にソフトを出し続けないといけない
DQはPSに注力してそれを怠ったのが不味かった
ひょっとしたら大人になったらPSで遊ぶようになると幻想を抱いていたのかもしれない
0055名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:56:32.75ID:ERLVFN+l0
ご老体やん
0056名無しさん必死だな2020/03/09(月) 19:57:14.36ID:I0emxCKOa
>>53
子供の時に好きになればな
ドラクエは今の子供は好きにならないんだろ

老人の多い3DSでは売れたけど若者が多いスイッチでは見苦しい程にプッシュしときながらあの程度
じわ売れしてるのは老害連中もスイッチを買ってるからだろうな
0057名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:02:17.23ID:7Fs4YKOJ0
>>56
それなら子供にウケるように変化しないといけないんだよ
でもPSに注力していたせいで子供に向き合うことが出来なかった
PSには子供がいないからな
0058名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:16:07.76ID:WQXSfZ5id
>>57
PSどうこうよりリリースペースが問題じゃないか
普通に作ってたらどうしても初期より伸びる

ポケモンはその辺を一番気にして動いてるように見える
0059名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:26:18.80ID:tZDrrRnp0
ドラクエはFCで4本出てるからな
その時代にブランド築いて今までやってるわけだしペースは大事
0060名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:26:55.67ID:HvXVn2+Td
ドラクエ10も40代のドラクエ10だったけど
こっちも40代がメインなのか
0061名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:46:18.80ID:v6c6m6Jka
ドラコボのが子供に受けてるよ
ドラゴボウォークやれ
0062名無しさん必死だな2020/03/09(月) 20:47:05.06ID:H3Yk01Ap0
ポケモンgo、60代以上とかガチで老人じゃんw
豚ってもうこの年齢に突入してるのかよw
0063名無しさん必死だな2020/03/09(月) 21:06:19.68ID:YYE99RRe0
>>7
これがアスペルガーかw
0064名無しさん必死だな2020/03/09(月) 21:07:45.56ID:5cH6c6hD0
>>1
「ドラクエは男の子だなぁ。」
0065名無しさん必死だな2020/03/09(月) 22:25:50.83ID:JyXccOYJd
結局コンテンツの違いだよな
ナイアンはうんこオブうんこだけどポケモンは神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況