X



NintendoDirect 2020.3.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:00:00.43ID:8bYo8TM00
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ありがとう任天堂
0002名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:00:26.51ID:8bYo8TM00
KONEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0003名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:00:33.93ID:vzSflJtF0
ともだまんこ
0005名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:00:42.79ID:pon9o9T60
来なくて草
0006名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:00:47.71ID:xsF2ytFyd
0007名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:04.23ID:8bYo8TM00
もうコロナで延期したんだな
0008名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:04.49ID:dVEsbKsH0
毎週やってても来ないの草
0009名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:18.73ID:rW0y27qr0
延期!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:24.55ID:YjEhDjdi0
まだ明日の7時があるし
またな
0011名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:30.25ID:qthmMQo80
今日告知ないならこれをダイレクトとリーカーが間違えたって落ちかな

【「ナームちゃんねる」配信決定!】
3/25(水) 12:00ごろから、「ナームちゃんねる」の配信が決定しました!
3/27(金)から始まる1.5周年のお知らせなど、情報盛りだくさんでお届けします!
https://twitter.com/dragalialost/status/1241968733800685569?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:38.04ID:sP//RQBta
水曜日の朝パターンはないの?
0015名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:01:48.47ID:wZPo2xit0
そもそも、外出控えないといけないのに
購買意欲煽るようなことをして良いのだろうか?
0016名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:01.34ID:TOsfnwAz0
次は7時チャレンジ
0018名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:17.42ID:xbGXo/wda
>>15
ダウンロード版も宅配も知らない土人
0019名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:17.43ID:LhHyCwQx0
もうダメだ任天堂
ぶつ森出してユーザーに責任果たした気になってる
0020名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:17.53ID:zVIw5ZDFp
>>15
いいに決まってるだろ
0021名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:23.73ID:YjEhDjdi0
>>15
DLしろってこといいだろう
0022名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:29.67ID:lcUZvW7M0
>>11
だとしても海外時間の26日ではないから、最初から何もかも外れてたことになるわ
0023名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:39.27ID:pTxsSrip0
最近発表のパターン外してきてるし明日じゃね
0024名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:39.65ID:zVIw5ZDFp
終わった、ソフト不足の任天堂ハード変わらず
0026名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:02:58.95ID:/bl0YLRu0
ダイレクトも1年延期らしい
0027名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:03:03.55ID:cp/Fnfdar
>>16
通常ダイレクトの場合は23時告知の7時放送やな
7時告知は個別ダイレクトだよ
0028名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:03:07.39ID:XoQ3ZTvC0
コロナで延期?
意味わからんねーよ
ネット配信だから関係ない
0029名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:03:16.00ID:T2TcM/p+a
>>15
ニンダイで発表したゲームがその日とか翌日に発売するわけねぇだろ。終了直後に配信ならともかく
0030名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:03:34.22ID:wZPo2xit0
>>18
一部の人が店舗へ向かう可能性を上げることには変わりはない
0031名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:03:54.57ID:xbGXo/wda
>>30
どんな状況で店舗向かおうと思うんだよ
0034名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:15.75ID:G6gKtNQz0
毎週やるから来ないねん
もう来ねえと思ってやめたら来たことあるからやめてみてくれ
0035名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:16.26ID:Yn8Yewoj0
ソフト不足だからダイレクト無理なんだろ
そもそも任天堂タイトル一通り出ちゃってるし新規ipなしならソフト不足になるよ
毎回そうなんだから
0036名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:21.18ID:5SoaF6HZd
だーかーら27日だって
26は海外時間って分からねーのか?
0038名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:46.43ID:7tkeU7XVa
まだ明日の朝か23時の可能性ある
それがないならコロナでしばらくやらないだろうな
0039名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:55.34ID:k62D8mMhp
あつ森で盛り上がってるのにダイレクトやるわけない

常識的に考えればわかるだろ
0040名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:04:56.29ID:XoQ3ZTvC0
コロナ関係ねーよガイジ共
0041名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:00.59ID:OeSCTS2E0
この時間だと何かしらニュース飛び交ってるから控えてる可能性もあるんだよな、だからこの間は朝だったのかもとポジティブに思っとく
0042名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:02.44ID:xlrtOXzs0
もうやる気ないんやな・・・
任天堂はもうゲームを売らないらしい
0045名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:31.84ID:zVIw5ZDFp
コロナ関係無くソフト不足、しかも毎年前半がこれ、しかも今年はダイレクトまでできない始末、やる気無いならハードメーカーやめたら?
0046名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:31.98ID:sRd4IgDZa
いくら何でも引っ張り過ぎ
ユーザーイライラしてるよ
それとも任天堂ソフト以外はどうでもいいのかそれか本当にないのかな
0047名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:36.54ID:xbGXo/wda
>>39
じゃあいつやるんだよ
0048名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:39.86ID:G4J1BajLd
あつ森のダイレクト発表したのは朝の7時だったな
0049名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:56.65ID:GN9h52P/0
みんなが引きこもってゲームしてる絶好のタイミングでやらないというのは、
任天堂内部でゲーム制作上の問題を抱えてるってことしかないよな
0050名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:05:56.94ID:wZPo2xit0
>>28
物流に影響がある以上
ソフト発売日にも影響が出ている可能性もある
0052名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:13.54ID:1C/PoY9Mp
>>47
いまでしょ

って返したら古すぎてドン引きされる?
0054名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:17.12ID:qthmMQo80
>>22
実際先月半ばでダイレクトは今月中に2回あるとリークあったけどぶつ森だけだぞ
ポケモン人気投票の結果発表をダイレクトと間違えたってつまらない落ちだった
0055名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:20.49ID:tHAYulQkd
日本時間で27日だとドラガリアロストハーフアニバと被るんだよな
ドラガリReLink発表とかないかな?
ないよなぁ…
0056名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:27.61ID:NmLPLv7f0
せめてよー、任天堂も次のダイレクトの予定でも発表しろよ
コロナで延期なら様子見してるとかなんか言えよー

ったく・・・
0057名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:27.63ID:k62D8mMhp
>>47
一ヶ月後
0058名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:28.63ID:LhHyCwQx0
コロナガーとか言い訳すんな
そんなねーんだろうが
何ヶ月待たせんだよ糞が
0059名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:34.16ID:g0Y1XU/dH
このスレが伸びたせいでビックリした人多そう
0060名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:47.42ID:Y7d3+7qs0
>>36
告知は明日の23時?
0061名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:06:59.30ID:DgH53xb70
>>54
ガイジ
そいつは人気投票をダイレクトと間違いたとか一言も言ってない
0062名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:14.70ID:sBOoxpwv0
コロナとか関係なく初めから予定はないよ
やっても何も発表するものがないことを君たちも薄々は感づいてるだろういくらなんでも
0064名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:30.50ID:YjEhDjdi0
ここに来る時点でガイジだしな
0065名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:39.31ID:mED/9j+V0
つーか一番ダイレクトダイレクト言ってるのがゴキブリってのが笑う
いつ来るか、何が発表されるかで戦々恐々なんだろうけど
0066名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:47.87ID:fD5pI0NO0
まぁ本体がまじで制限されている機会損失っぷりが可哀想
ポケモン→ぶつ森という完璧な流れで一番本体が普及する時期にはいったのに惜しいなぁ
0067名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:48.99ID:zVIw5ZDFp
コロナの影響なら9月ダイレクトから出始めるだろ、今ソフト用意できないのは単純にソフト不足
0068名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:07:57.50ID:UI7t6zxna
隔年で開催曜日ズラしてるから今年は金曜開催のはず
0069名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:00.99ID:du5vdoAU0
>>39
発売前「あつ森前だから」
発売後「あつ森中だから」←今ココ
      ・

0070名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:12.61ID:app+909Zp
FF7Rが発売されて数週間経た後だと予想
そうしないと話題が重複するし
0072名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:27.20ID:tHAYulQkd
>>63
27にダイレクトだと明日の23時の可能性もある
この前のパターンだと明後日の7時の可能性もある
それ以降は「今週は」無いとわかる
0073名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:33.26ID:xbGXo/wda
>>69
あつも森が存在する限り開催できないな
0075名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:53.02ID:U78gAugH0
>>65
俺は任天堂信者で新情報が欲しいだけなんだが?
と返すゴキブリが現れそうだな
0076名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:56.12ID:WleFBrjAr
明日の23時に告知なかったら今週はもうやらないだろうから
ナームちゃんねるをダイレクトとリーカーが思い込んだってことだろうな
0077名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:57.89ID:G6gKtNQz0
雑誌やネットニュースが信用ならんからはじめたダイレクトだが
・・・なんなんだろうなこの人気は

皆で盛り上がりたいってことなんかな
0078名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:08:59.23ID:EwXrryY70
発表するソフトあるの?
任天堂ローテーション出し切って後メトロイド()ぐらいじゃん
0081名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:10:10.84ID:YjEhDjdi0
>>77
そうだな
ぶっちゃけゲームより面白いよダイレクトのほうが
ゲームはおまけ
そしてくるくるいってるのも面白い
0082名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:10:11.05ID:app+909Zp
>>78
ゼノブレイドリマスター
0083名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:10:21.74ID:OeSCTS2E0
じゃあ明日って事で良いんだな、まあ来なくてもぶつ森楽しいからまだまだ待てるわ
0084名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:10:46.19ID:h2DexN2n0
明日なかったらシャレならんな
0085名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:10:53.13ID:zVIw5ZDFp
今までダイレクトリークがナームちゃんねるや、フェーちゃんねると勘違いしたことなんて無かったろ、都合良すぎだろ
0086名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:11:42.11ID:wZPo2xit0
>>84
まあ
政府や国際機関がコロナ情報を発信しようとしているのに
他の話題に注目が集まるのは良くないかも
0089名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:12:12.71ID:LhHyCwQx0
ゴキブリガーしてる奴は任天堂ファンじゃないよね確実に
半年以上お預けくらってキレない方がおかしい
0090名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:12:25.12ID:zVIw5ZDFp
>>86
うるせえ!
0092名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:12:47.19ID:KTUkFhkH0
リークだとあるんだっけ?でも、あつ森発売後直ぐ開催するものなの?
普通は間を置いて4月中旬頃じゃないの?
17年ハード発売時もE3前のダイレクト4月中旬頃でしょ?
0093名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:12:52.12ID:vCzNBy830
ガイジ湧きすぎて怖い
0095名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:12:58.69ID:YjEhDjdi0
ここに来る時点で池沼なんだから仲良くしろよ
0097名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:14:37.87ID:zVIw5ZDFp
>>92
普通だったらとっくにダイレクトしてる、発売日決まってる任天堂タイトルがゼロってのは前代未聞
0098名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:14:40.93ID:app+909Zp
>>83
まあ、どうぶつの森で2週間は持つだろう
問題はその後だ
0100名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:15:21.56ID:TOsfnwAz0
ちょうどオリンピック延期決定と重なったからなあ
0101名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:16:19.40ID:S8XUyDfRa
任天堂「ぶつ森とスマブラ宣伝出来たしもう満足^^」
0102名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:16:25.88ID:dAHI/Lswa
>>78
散々噂されてるけどピクミン4とか
宮本が今開発チーム持ってないらしいから完成してるか中止になってるかのどっちかだが
0103名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:16:48.66ID:sBOoxpwv0
ゼノブレイドなんて10万売れるかどうかでしょ
こんなのダイレクトの目玉になるはずがないわ
やったところで寒い結果にしかならないからやらないんだよ
0104名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:17:13.59ID:wZPo2xit0
>>97
東日本大震災の時も
CMはACJAPANがほとんどだっただろ
あの時と一緒の可能性もある
0105名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:17:27.49ID:zVIw5ZDFp
ピクミン4なんてWiiUの頃からじゃん、何を今更
0107名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:17:59.31ID:2kFV/Cja0
ダイレクトも1年延期したんじゃね
0109名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:19:08.88ID:e2P+bBdK0
単純にソフトないんだろサード総撤退
自社製もメトロイドみたいに迷走してる。ブスザワ2もね
0110名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:19:08.93ID:Yq6YEx0m0
情報中毒者は毎日辛そうだな
0111名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:20:20.88ID:yHnpZEPp0
ニンダイがどれだけ遅れようがFF7Rはちゃんと4月に発売されるよ!みんなやろう!
0112名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:20:37.20ID:KI7lG4nt0
あつ森ダイレクトが朝告知だったからまだ分からん
でも本ダイレクトが朝に告知したこと今まであったっけか
0114名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:20:58.09ID:PO/Xa2xEd
>>104
じゃあ今CMがAC JAPANばかりになってるか?
なってないだろ
自粛してんのはあくまで人が集まるイベントだけだアホ
0116名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:24:15.65ID:BkhpvyS3r
単純にだせるソフトがないんだろ
サードからは距離置かれてるのなんて何年も前からそうなんだから自前で全部賄うぐらい開発規模増やせばいいのに
0118名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:24:50.51ID:Yn8Yewoj0
>>110
情報中毒ってことにしたいんだろうが長期間ソフト不足だったからだぞ
0119名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:24:57.21ID:lcUZvW7M0
>>116
つってもゼノは5月発売だからなぁ
0120名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:25:00.86ID:zVIw5ZDFp
WiiUの頃は信仰心マックスで耐えれたけど、余裕が出たSwitchでは疑問ばかり募るわ

結局毎年フラグシップタイトル不足になるのに開発ラインは増やさない、大手和サードもコエテクくらい、低性能、キッズ向け戦略が中心、果たしてハードメーカーの器なのか?
0121名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:25:51.37ID:C1meyk8Ka
今日お知らせくる訳ねえわw
0122名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:26:17.72ID:eN0Py6NSM
遊ぶゲームがなさすぎてニンダイ待ってるのに来なくてイライラしてる任天堂信者
そもそも売るゲームがないからニンダイ出来ない任天堂
世間はPS5の発表で盛り上がってるから余計に宗教上の理由で任天堂ゲーしか遊べない人には辛い状況だな
0123名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:28:09.39ID:OVx92kDZ0
ほんとクソだな任天堂
何がライバルはお客様の無関心だオメーが情報出さずに客を無関心にさせてんだろ
0124びー太 ◆VITALev1GY 2020/03/24(火) 23:28:43.87ID:DpQ7idLU0
>>114
今、ACジャパンのTVCMはかなり流れてるぞ
0125名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:28:48.05ID:O0ZUh3tk0
伸びてるからあるのかと思ったけどねーのかよw
0126名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:29:04.39ID:Ghi/vy4q0
>>36
隔年で総合ダイレクトの開催曜日が木→金→木と変わっていってるというジンクスとも合致するな
0127名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:29:14.25ID:/bb1c+do0
めちゃくちゃのびてるから本当に来たのかと思ったわ
0128名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:29:50.18ID:LhHyCwQx0
つーかゼルダはいつ出るの?
まさか来年以降とか言わねーよな?
素材作り回してんだからムジュラみたいに短期間で作れよ
今年の夏出せ
0129名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:30:30.66ID:Ghi/vy4q0
>>122
世界で盛り上がっているのは箱次世代機だぞ、勘違いしちゃいかん
0131名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:31:37.28ID:zVIw5ZDFp
>>128
ブレワイ2に求められるのはそれだよな、てか夏までロクなソフト無いかもな
0132名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:32:19.03ID:e5t0pU1n0
やっぱコロナで自粛かぁ
まぁしょうがないとは言え残念だなぁ
0133名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:32:23.83ID:LhHyCwQx0
>>128
使い回してるの間違い
0137名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:36:37.86ID:MMXAXz+Y0
ゼノブレDE、ブレワイ続編、ベヨ3、メト4、桃鉄、ブレイブリー、メガテン5、ルンファク5、剣盾DLC
全部出せば十分に戦える
でも、もちろん全部を今年に出せる保証は全くない
だからダイレクトが必要
0138名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:36:41.94ID:BkhpvyS3r
ゼノブレイドDEが5月ってのが本当だとしてもそれじゃ目玉にもならんって判断なんかな
そりゃそうか 前ダイレクトから半年開けててぶつ森も出て次は何だってとこにゼノブレイドだけじゃな
0139名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:36:50.89ID:DHMa7Mfs0
レゴマリオのあれがあるから予定はあるんだろ
ただここまで引き延ばす意味は無いわな
0140名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:36:56.55ID:RXXQvEDoM
>>36
つまりインディーワールドのリーク()は外れていたという事やな😂
0141名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:37:05.43ID:x67EmdVv0
ぶつ森ダイレクトやネコマリオタイムとか普通にやってんだから自粛のわけがねーだろ
0142名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:37:21.86ID:CPYC5twP0
明日の7時と23時でまだ可能性はある
でも焦らしすぎだぞマジで
ここまで来るとサプライズじゃなくて嫌がらせになってる
0143名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:38:29.73ID:LhHyCwQx0
別に関係ないだろうが古川とかいう奴が社長になってからなんかおかしいんだよな
スマブラDLCの5体目にFE持ってきたり
0144名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:38:31.55ID:xbGXo/wda
>>141
ぶつ森ダイレクトやったからもう必要ないって判断じゃないかな
0145名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:40:19.67ID:zVIw5ZDFp
岩田社長だったらこんなことにはならなかった、流石に3年連続で前半これは無いだろう、今年は夏までヤバそうだし

まあ任天堂は黒字ならユーザーのことなんてどうだっていいんだろうな
0146名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:40:19.75ID:dGB1DUBJd
古川が無能なのは理解した
岩っちの財産で食い潰す阿保
0147名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:41:50.98ID:Yn8Yewoj0
任天堂ファンなら気付いてる
ダイレクトしたところで一通り任天堂大作出ちゃってるから
微妙なダイレクトになるということを
0149名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:42:52.05ID:zVIw5ZDFp
これはサードくるわけないわ、開発ライン増やしてアスチェやFEみたいなの激増させないと無理に決まってる
0152名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:45:00.07ID:xbGXo/wda
>>147
掘り出せるIPはたくさんあるだろ
F-ZERO、マリルイ、ペパマリ、MOTHER、パルテナ、パズル系とか出てないし
完全版移植除けばマリカーやドンキーもな
0153名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:45:20.51ID:C25LpWA10
もう任天堂はソフト屋になれよ
XboxSEXやPS5に勝てるわけないべ
0154名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:45:34.23ID:OeSCTS2E0
E3前だし微妙になるのは分かってるで、ネタが無くなっちゃうからな
でもスマブラみたいに顔見世はあるはず
0155名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:46:36.95ID:C25LpWA10
正直言って
XboxSEXやPS5程の高性能ハードでゼルダ遊びたいよ
もう低性能スイッチは嫌だよ
0156名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:46:46.59ID:FBDY7t71M
そもそも売るゲームが無いのにニンダイなんて出来ないだろ
周回遅れの子供用玩具ハードだしサードにも見限られてる
0158名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:47:46.25ID:w9QRyygu0
>>77
俺はスマブラのファイターだけ興味あって他は普通に発表でもいいと思うけど
わくわくイベントで発表するのはやっぱりいいもんかと
0159名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:48:06.87ID:e2P+bBdK0
のんびりしてるとPS5が全部持ってっちまうぞ?
0160名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:48:08.90ID:Yq6YEx0m0
何かの鬱憤たまってる奴がこのスレで発散しとるな
0161名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:48:11.77ID:I16r8ayG0
コロナのせいだって
0162名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:48:29.96ID:xbGXo/wda
動画制作に係わる人がコロナにかかってただけでしたってオチねーかな
0164名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:48:58.87ID:0Cesm28aM
やらなくてもあつ森爆売れだしな
発売日間近のサードとインディーはやってほしいんだろうけど
0165名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:49:29.75ID:C25LpWA10
俺は生粋の任天堂信者だが
もう低性能スイッチでゲーム遊びたくないよ
限界なんだ
XboxSEXやPS5でゼルダ遊びたいんだよ
分かってよ任天堂
0166名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:49:45.69ID:CPYC5twP0
コロナのせいならコロナのせいだって任天堂が言えよ
それなら待つから
0167名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:51:24.49ID:OeSCTS2E0
>>157
無いのは知ってるよ、でもE3の時期に各社WEB配信はするでしょ
0168名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:51:53.74ID:++nb13JVd
ダイレクトは26日
告知は明朝ですよ
今後も朝告知になるかは知りませんが…

コロナは関係ないですよ
あつ森発売後の予定だっただけです
0169名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:53:00.41ID:fo2Y7th8M
そもそもソフトがないからニンダイを待ちわびるような事になるんだよな
PSとかの遊ぶソフトが豊富なハードならこんな惨状にはならない
0170名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:53:10.00ID:e2P+bBdK0
収穫期なのにカレンダーがスッカラカンで笑う
0171名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:53:49.72ID:zG+ATsMya
>>159
低性能なのをソニーがメディアつかって箱と同等と無理矢理捏造する話題ならかっさらってるね!
0172名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:54:07.82ID:fBSmphTQ0
PSだの箱だので出てる大作(笑)買わない癖に、任天堂がダイレクトやらないとソフトが無いソフトが無いと喚く
ソフト有っても君ら買わんやろって
0173名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:54:24.24ID:C25LpWA10
任天堂もう一人でハード支えるのは限界だよ
そろそろ降参してよ
0174名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:55:00.85ID:BgYSqgs+0
サードソフトの予定はあっても任天堂ソフトの4月以降の予定完全に白紙ってめっちゃ珍しい状態じゃね?
0175名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:55:30.61ID:t4+fVDIF0
何かあったのかね?
0176名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:56:03.02ID:rEjEIegh0
>>173
沼編終盤で引き分けにしてくれって泣いて懇願し命乞いしてた時のカイジみたいでワロタ
0177名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:56:14.97ID:qY9xjsZ5a
>>169
いや週販にほとんどソフト入ってないPSが遊ぶソフト豊富はギャグでしょw
0178名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:56:16.30ID:zVIw5ZDFp
開発ライン増やせ、それすらやる気無いならもうハード事業なんてやめちまえ
0179名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:58:00.25ID:XOxtPnru0
任天堂にハード事業止めて欲しい人がワラワラ出てきて草
PS5にソフト出せが本音かw
0180名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:58:04.45ID:LhHyCwQx0
そういやこないだスレ立ってた緑茶リークの「Switchの性能を極限まで活かす」とかいうソフトが公開されるとか言われてたのは結局どうなったんだ?
0181名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:58:36.93ID:HFfW28Hn0
>>145
岩田時代も末期は凄惨たる有様だったがな、結局山内社長の栄光の残滓を追いかけてるだけにすぎんのだわ
0182名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:59:10.33ID:iuiECmh80
Yeeeeeeeeeee #
0183名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:59:22.81ID:e2P+bBdK0
自信あるならとっくに発表してるでしょ
コロナ言い訳に逃げてんじゃねーよ情けねwwwwwwww
0184名無しさん必死だな2020/03/24(火) 23:59:53.15ID:YYCo86Lv0
>>180
リッジレーサー8が中止になったからそれじゃね
0185名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:00:39.09ID:gq7DmpwVr
まぁwiiも4年ぐらいでかなり息切れしてたし いつも通り短命な雰囲気はしてきてるね
もうモバイルはスマホにとられてるから3dsみたいに長期には厳しい
0186名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:00:56.54ID:0pUtx/zY0
ゼルダbowは神ゲーだったよ
でも遊んでる間ずっとこう思ってたんだ
「PS4で出せば更に面白いゲームになってたんだろうな」って・・・

任天堂もう限界だよ
俺はこれ以上自分を騙すことができない

ソフト屋になろう
0187名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:00:59.88ID:WakRQhst0
コロナのせいに決まってるじゃん
桜井も嘆いとったわ
0188名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:01:23.00ID:HsW2OCJk0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0189名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:01:29.63ID:jGtcGOzX0
去年はFEが延期して開けたと思われる3月しか穴が無かったから
スケジュールが大幅崩壊してない限り毎月何かしら出すはず
0190名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:01:51.99ID:e0RX1fyr0
Yeeeeeeeeeee #
0191名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:02:01.77ID:G0N7KlKEM
本当にソフト不足だな
ソフト不足でダイレクトも出来ない
0192名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:02:16.85ID:agnj4GCGp
>>176
0193名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:02:21.41ID:M/GtN7Du0
ひっど
マジで無かったとは
怪しいのは去年のE3の時点で気付いてたけど、ここまでアレだとは思わんかったわ
0194名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:02:40.68ID:i1E86mz9M
携帯機頃して統合したのに結局この有様かよ
ほんと変わらないな
0195名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:02:48.04ID:G0N7KlKEM
なんでサードはSwitchにソフト出してくれないの
0196 【末吉】 2020/03/25(水) 00:03:43.00ID:RUNKwq9c0
中止したなら告知ぐらいしたらいいのにな
0197名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:04:08.32ID:G0N7KlKEM
ここまで来たらE3の6月までなさそう
0198名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:04:10.21ID:SKtNpEE9a
>>195
サードはむしろ今後も予定出てる
任天堂のソフトの予定がない
0200名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:04:21.55ID:xENdbqLM0
どうぶつの森出たばかりだし大型連休前には何か動きあるだろ
0201名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:04:59.50ID:JtrY2/uDM
>>195
Switch性能低すぎるしSwitchユーザーも任天堂のソフトしか買わない低年齢(精神年齢含む)層が多いから
0202名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:09.92ID:M/GtN7Du0
>>195
それは別にいい
代わりに任天堂が頑張ればいいから
・・・とは思ってたものの、これはあまりに酷すぎるな
0203名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:09.93ID:0pUtx/zY0
去年スイッチでは数えるぐらいしかゲームを遊んでない
一方PS4ではどうだ
15本近くは遊んでる

もうたった一人でハードを支えるのは無理なんだ
不可能なんだ

だからさ任天堂
もうソフト屋になってさ
楽になろうぜ
0204名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:37.34ID:q52UwBq20
>>180
多分ニンジャラ
来月明らかになるがコロコロ独占かつ漫画連載するので
完全に子供向けのゲームだよ
0205名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:46.35ID:e0RX1fyr0
でも・・・まだ23時間望みあるんでしょ?
0206名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:51.75ID:mkOsfJls0
>>197
4月にやるとしても6月まで間隔短すぎるしな
0207名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:05:58.27ID:npK/1VTl0
>>195
海賊無双や聖剣みたいな中規模ソフトはマルチで出るよ
0208名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:06:56.16ID:G+jpThfz0
>>203
そろそろ自分みたいなのがマイノリティだと気付こうぜ

PS4でゲームやってる奴なんかかなり少ないのは
ここ1年ぐらいのソフトランキング見ればわかるだろう
0209名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:06:56.45ID:mkOsfJls0
任天堂はぶつ森とSwitch本体売れてゼニ稼いでホクホクなんだろうな
ユーザーの気持ちは1ミリも考えちゃいない
0210名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:07:49.50ID:mkOsfJls0
>>208
ランキングガーいつも言うてるけど
君はゼルダBotWやマリオデやイカ2やポケモンやスマブラを今もずっと遊び続けてるの?
0211名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:07:52.69ID:BCTJ7I4Q0
ゴキブリ「ソフトが無いない!!」

蔦屋「ランキング20位中18本スイッチでした」
0212名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:07:59.01ID:QppNSm4w0
Wii後期辺りから任天堂ハードのスケジュールって数ヶ月〜1年先くらいまでですら見通しが良かった事1回も無いよね
大手サードの主力系に比べてグラフィックも物量も大した事ないソフトの開発にやたら苦戦してなんとか仕上がったらぽつぽつ出すの繰り返し
そのくせサードもろくに誘致出来ないから毎年必ず谷間が出来る
10年間ずっとこれだから客舐めてるとしか思えないわ
0213名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:08:22.76ID:e0RX1fyr0
Yeeeeeeeeeee #
0214名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:08:57.63ID:0pUtx/zY0
任天堂おおおおおおおお
頼むよ頼むよゼルダをXboxSEXやPS5で遊びたいんだよおおおおお
コロナで俺がくたばっちまう前に願いを聞き入れてくれえええええ
頼むってことだから本当にこの通り
0215名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:09:07.95ID:M/GtN7Du0
やっぱ子会社増やさんとどうにもならんな
いつまで経ってもライト層しか喜ばないハードだわ
0216名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:09:49.06ID:Nf8uD4IT0
>>123
だよな。多少の飢餓感煽ってからの新情報放出だと大いに盛り上がるが、こんだけ期間空くと、飢餓感を通り越して飽きられる。
0217名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:10:06.69ID:gq7DmpwVr
仮にソフト屋になってもMSに身売りでpsとは対立してそう
MSとはレア社の絡みでコネクションもあるんだろうし
まぁそうなるのはもうちょい先だな 通信が進歩してクラウドが当たり前になった後 10年先か20年先かわからんけど
0218名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:11:10.29ID:qCRnF+xa0
>>169
PS4のほうが圧倒的に充実したラインナップ
なのにランキングはSwitchのほうが圧倒的って
かなり歪んだ市場だよなって思いながら見てる半引退ゲーマーワイ
0220名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:11:53.19ID:swyDeHJbM
マジでなくてブチギレそう
0221名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:12:06.75ID:jGtcGOzX0
人員は増やしてるぞ
本当に緩やかにだが

任天堂て開発はリストラしない方針だから開発人員増やす=固定費が増える
だからおいそれと増やせないんだよね
0222名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:12:13.88ID:G+jpThfz0
>>210
ゼルダは未だに遊んでるぞ
今はぶつ森と併用だけどな

あと最近だとポケダンも買ったが積んでる
FE風花雪月も3つめのルートやりたいけどやれてないし
ポケモンもスマブラも暇があれば再開したいくらいだ
0223名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:12:47.44ID:L77LUNeB0
「今日も海外遠征に向けていい練習ができたな…」
対戦会の帰りの電車であばだんごは一息つきスマホを手に取る。
界隈の動向をチェックする日課の時間だった。
「そういえば今日はオワ関西でも大会があったはず…」
CYCLOPSのTwitterを開く。

(なになに…優勝はあとりえ…古川は…一回戦負け!?)
思いもよらぬ結果にニチャァ…と陰湿な笑みを浮かべ、長らく見る機会のなかったしたらばを開いた。

「『鼻一回戦負けw、弱すぎて草』っと」

やはりしたらばで古森霧と鼻ファをバカにするのが何よりの至福だ。
すぐに鼻ファが噛みついてくるはず、久々におちょくって遊んでやろう。
しかししたらばーの反応はあばだんごの想像とは違ったものだった。

「鼻ってなに?」
「たしか古森霧とかいう無名のこと」
「そんなことよりタミスマ始まるぞ」

と、スマホが震え通知が表示される。
古森霧の配信を告げるものだった。
さっそく低評価を押ししたらばに貼り付ける。

『おい鼻くその配信始まったぞ』
「タミスマきたーー!」
「今回もメンツやばすぎw」
「優勝はしゅー兄と予想」

あばだんごの書き込みに反応する人間はいなかった。
かつて自身と並び二枚看板と謳われた古森霧の話題に関心をもつ者は皆無であり、
タミスマなどというオンライン大会の実況でそこは埋め尽くされていた。
あばだんごの目から一筋の雫が溢れ落ちる。

『鼻また負けそう』『鼻視聴者数少なw』『鼻くそぶっさいくや』

とうに降りるべき駅は過ぎ、
それでも涙に顔を歪め夢中でスマホを叩いているその男の姿を
他の乗客たちは不思議そうに眺めていた。
0224名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:12:54.15ID:8HEn/ghUp
性能低い、サードこない、スタジオは増やしたく無い、おまけにキッズ向け

こんなの無理に決まってるだろ
0225名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:13:09.72ID:Jw9/uDQUp
ゴキもゼルダはやりてぇんだな あれは別格だから気持ちはわかる
0226名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:13:53.29ID:mkOsfJls0
>>222
唯一の新作(リメイク)のポケダンですらつまんなくて詰んでるのかよ
そりゃそうだよななんもソフトねーもん
俺は任天堂信者だけどいまハーフライフやってるし
0227名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:14:35.86ID:G+jpThfz0
>>212
まるで他社ハードが谷間がないみたいな言い方してるけど
大体PS4も4月〜8月くらいまで目玉タイトルが1本2本あるかないかとか
これまで谷間あっって結構しんどかったぞ
0228名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:15:11.41ID:L77LUNeB0
あばだんごは今日も絶頂した。KVOxTSB2018のアーカイブ、abadango駆るベヨネッタがkomorikiriクラウドに勝利する瞬間を視聴しながら。
裏垢発覚以来、あばだんごには性欲というものがなかなか湧かなかった。それはこもりきりに対する嫉妬と復讐心のせいで余計な感情が押し殺されているから。
あばだんごはそう考えていた。そのため彼は夜な夜なこもりきりが負ける瞬間を鑑賞し、自らの征服欲を満たすことで絶頂に至っていた。
KVOでの華々しい圧勝は、最近ではお気に入りの一つだった。「次はミスタケに煽り倒されるのを見ながら抜くか...」
次の動画に手をかけた時、スマホに着信がかかってきた。「誰だこんな深夜に?」表示されているのは、知らない番号だ。恐る恐る応じてみる。
「...あばだんごさん、夜分遅くにごめんなさい。僕です。」あばだんごの心拍数が上昇した。電話の向こうの声はまぎれもない、あの憎い憎いこもりきりだ。
なぜだ、なぜ自分の番号を知っている?
「ある英雄に教えて貰ったんです。君にお礼を言いたくて...」
「なんなんです?一体」
「僕は長い間、対ベヨには苦渋を味わってきました。2GGCでは君にボコボコにされてしまったね。」
「それからというものの、僕はなんどもあの試合を見直して対ベヨを研究してきた。不思議だった。あばだんごさんとは対戦回数も
比較的少ないはずなのにまるで僕の手の内がすべて見透かされているよう。あんなに僕のことを研究しているベヨは初めてだった。」
あばだんごは違和感を覚えた。こもりきりへの人対策などした覚えがない。そのように意識することこそが敗北だと思っていた。
「おかげで僕はベヨ対策を少しだけど掴めてきたような気がする。散々なめプされたミスタケにも勝つことができたんだ。
君と対戦できたおかげだよ。ありがとう。君のベヨネッタは美しい。」
その瞬間、あばだんごは気づいた。気づいてしまった。胸の内に湧き上がる憎悪にも似た感情の正体に。
こもりきりの動画で抜いていたのは征服欲のためなどではない、本当に欲しかったものは...
次の言葉を言いかけた時には、電話は切られていた。外は初夏の少し早い朝焼けで、薄明るくなっていた。
0229名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:15:32.57ID:M/GtN7Du0
地味に社員増やしても既存ラインの開発力不足に相殺されてるだけでジリ貧もいいとこだわ
0230名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:15:35.45ID:Nf8uD4IT0
>>144
意味が分からない。
確かにぶつ森はSwitchの中でも指折りのビックタイトルでたくさん売れるだろうが、全Switchユーザーのうちの過半数はぶつ森なんて興味ないし買わない。
幅広いジャンルをカバーするのが大事なのであって、特定のジャンルのタイトル1つ出しただけじゃ充実してるとはいえない。
0231名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:15:36.28ID:Nf8uD4IT0
>>144
意味が分からない。
確かにぶつ森はSwitchの中でも指折りのビックタイトルでたくさん売れるだろうが、全Switchユーザーのうちの過半数はぶつ森なんて興味ないし買わない。
幅広いジャンルをカバーするのが大事なのであって、特定のジャンルのタイトル1つ出しただけじゃ充実してるとはいえない。
0232名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:16:54.08ID:e0RX1fyr0
大丈夫・・・日本時間朝7時まで待てば・・・

284 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/03/24(火) 12:54:26.76 ID:3fDvUWIj0
195 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/03/16(月) 18:39:30.97 ID:M+My/sRAa [1/2]
3月18日は水曜日だから今日か明日発表か

199 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/03/16(月) 21:32:15.40 ID:WjJ3FqKs0
>>195
リーク元が海外だし
日本時間は木曜日じゃないかな?

285 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/03/24(火) 13:00:37.50 ID:+7YON8Axd
>>284
ニンテンドーダイレクトは基本日本時間朝7時に公開だからインディダイレクトの例はそこまで参考にならない
0233名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:16:54.09ID:G+jpThfz0
>>226
ぶつ森遊んでるって書いてるだろ…ガイジかよ
ソフト3本も4本も同時に遊ぶほどきようじゃねーんだわ
0234名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:16:57.63ID:pv3R9dTI0
>>195
子供向けソフトはちゃんと出してるぞ
それ意外のソフトはユーザー層が違いすぎる
0235名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:17:27.62ID:Nf8uD4IT0
>>172
じゃあ現在ソフトがないことは認めるんだね?
0236名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:18:21.24ID:8HEn/ghUp
>>221
HD開発や今後の開発考えれば、今の規模維持するには必要な補充のみって感じだな。ソフトラインナップを埋めるような補充では無いよ

モノリスの新規アクション求人くらいの規模をもっとガンガンやらないとダメだろうね
0237名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:20:17.73ID:mnSbrfpo0
本当にダイレクトを待ち焦がれいるファンと
便乗して叩いてるゴキブリと
ゴキブリに隙を見せたくない任天堂信者が入り交じって本当にしんどい
0238名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:21:07.40ID:oZ3igkt30
サードも最初は開発に取り掛かったとは思うよ
あまりの低スペに断念したのが実情でしょう
ハイリスク、ローリターンでサードがSwitchに投入する利点が何もないわ
0239名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:21:44.41ID:hfFEwVSxp
>>237
マジでこんな感じ
0241名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:22:41.71ID:mkOsfJls0
サードとかどうでもいいんだよ
どうせカスみたいなソフトしか作れねーんだから
任天堂が本気を出せ
2017年の夢をもう一度見せてくれ
0242名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:23:56.14ID:L77LUNeB0
こもさんいっけめんや
0243名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:24:26.18ID:zlXRnWnI0
普通に考えて任天堂のタイトルがぶつ森発売したから今年はもうあとゼノブレDEだけで終了とはならんわな
どのタイミングで発表するのかってのは知らないけどね
0244名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:24:41.32ID:e0RX1fyr0
ps5ネガキャンスレ上げなと・・・

任天堂信者がやってるって・・・

ゲハ民に悟られちゃうよ?
0245名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:25:13.80ID:M/GtN7Du0
いつまで経っても中途半端なことしか出来んのなら変な欲出さずにライト層向けだけ作ってて欲しいわ
そうしてくれたらもう諦めつくわ
0246名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:25:46.69ID:Nf8uD4IT0
>>241
本当これ。ブレワイ続編、マリカ9、スプラ3 、マリオデ2 あたり出せないのかな?マリカ9以外は絶対Switchで出て欲しい。
0247名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:26:01.19ID:qCRnF+xa0
>>227
今のゲハは任天堂vs任天堂みたいな所有るからなぁ…
PSは箱ポジ、箱はもはやアタリポジみたいになってる
因みに日本国内ですらソフト数は箱>>>WIIである
色々と歪みを感じる
0248名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:26:51.49ID:Q5fghcSZ0
単独ダイレクトとかニンディーダイレクトとかどうでもいいリークは当たるけど
肝心の本ダイレクトは当たった試しがないな
0249名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:26:59.15ID:U1pBjksDp
>>246
マジで最強のソフト群やんけ
0250名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:27:10.31ID:i7AtRYwK0
サードは移植でいい
エスコンとリッジでも出して
0251名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:27:13.27ID:L77LUNeB0
陰湿ノズパスは…リストラ!?
0252名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:27:18.53ID:e0RX1fyr0
Yeeeeeeeeeee #
0253名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:28:12.73ID:1MfV/KYPd
>>246
次世代機のロンチレベル要求してて草

いやまぁ出してくれるならめちゃくちゃ嬉しいんだけどね
0254名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:28:38.30ID:QppNSm4w0
腐っても世界トップ級のコンテンツメーカーとしての意地を見せたゲーフリはまだしも
ISとか自社ブランドのFE新作すら自前で作れなくなった上に
外注の方が却って完成度上がりましたってオチだからほんと救えないよな
ここ最近の方向性も同人じみてて気持ち悪いしもう存在価値無いんじゃないのあの会社
0255名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:28:47.53ID:8HEn/ghUp
ソフト不足になったのも残念だけど、こうならないように任天堂が努力してくれなかったのが残念

まあいいかって思った奴絶対いるだろ
0256名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:28:48.53ID:mkOsfJls0
>>253
マリオデ2は出せよ
ギャラもWiiで出したやん
0257名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:30:11.24ID:qCRnF+xa0
>>237
更にそれに適当なことを言って茶化すワイ
0258名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:31:25.83ID:M/GtN7Du0
モノリス規模の子会社10くらい増やしてようやくまともになりそうってレベルだわ
0259名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:31:47.88ID:sfZ1nGe70
結局みんなダイレクトが待ち遠しいんやね
頼むぜ任天堂
0261名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:32:22.68ID:mkOsfJls0
マリオデの帽子投げアクションを一回で使い捨てするのは勿体無さすぎる
0262名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:32:57.47ID:IS+hiu590
ファミコン探偵倶楽部がもうそろそろでてきそうな予感がするぞ
0263名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:33:02.40ID:G+jpThfz0
ってか桜井がスマブラDLCに関して版権元へのプレゼンすらできなくて
納期遅延が現実味を帯びてるみたいなことファミ通で言ってたろ

任天堂だけじゃなくて恐らくゲーム業界全体としてスケジュールが
ガタガタになってんじゃねぇのとはお思う
0264名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:36:07.74ID:M/GtN7Du0
コロナ関係無く去年から怪しかったよ
ゼルダ続編は未定だわ
9月のダイレクトはリマスターが目玉だわ
0265名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:36:31.95ID:IxQHR2plM
例年E3の6月と東京ゲームショーの9月に本ダイレクトをやるのが恒例化しているからそれ以外に12月と3月にやれればちょうど良い間隔になるんだけど、とても年4回もやれる状況じゃないのが現実か
12月はともかく、3月半ば過ぎてもないのはさすがに予想外だけど
0266名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:37:52.34ID:ICvVF8dh0
オリンピックが延期になると言う非常事態だし、世間の波の目を見るのも相当難しいだろうな
0267名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:37:54.31ID:L77LUNeB0
古川社長は有能定期
0268名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:40:14.33ID:OiQyvF0C0
もともと夏までなかったのにコロナで夏のソフトも先送り
今年はポケモンをしゃぶるだけのヒサンなラインナップになりそうだな
0269名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:40:17.72ID:ak3vRfBud
海外で26だからこっちだと27なの?
でもインディーズのリークの18日は日本時間で合ってたよね?
0270名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:42:11.95ID:QppNSm4w0
メトロイドプライム新作が未だに出てないどころか完成の目処すら立ってない時点で終わってるよ
ああいうのこそ任天堂にとっては将来への投資も兼ねて最優先で作らないといけないタイトルだろ
中核のスタッフが辞めちゃったからとか今の御時世じゃ何の言い訳にもならんわ
0272名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:42:49.14ID:IxQHR2plM
>>264
2020年内に出せるとは思えないブレワイ2を目玉に持ってこざるを得なかった辺りは色々察するものがあったな

モノリスの完全新作とかもどういう状況なんだろうな
0273名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:43:01.81ID:mkOsfJls0
>>271
ポケモンのDLCとかマジどうでもいいよな
0274名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:47:04.06ID:OiQyvF0C0
空気読まずにラボを発表してひんしゅく買いそう
0275名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:47:48.03ID:Nf8uD4IT0
>>267
なぜそう思うの?古川体制に入ってから情報隠蔽体質に拍車が掛かったように思われるが。
0276名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:48:06.37ID:M/GtN7Du0
>>265
そう
これまでのダイレクトの情報の出し方だと3ヶ月置きにやるのが一番安定するんだわ
馬鹿な狂信者はクリスマスプレゼントに影響するからとか無茶擁護してたが、先の予定発表したからって1年でその日しかないクリプレイベント保留する家庭がどこにあるってんだ
ってか、今のダイレクトはCEROZも紹介するキッズお断りの内容だって理解してない奴が多すぎる
0278名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:52:02.16ID:G+jpThfz0
>>275
そもそも任天堂は合議制で社長一人で色々決めてる会社じゃない

今のところSwitchの数字が落ちてるとかいうわけでもなく
任天堂の業績はどんどん上がってる上に
特に失言などをしてるわけでもない社長が無能と思う方が疑問なんだが
0279名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:53:34.55ID:M/GtN7Du0
>>272
正直、手伝いに人員取られまくって殆ど進んでないとでも思ってた方が精神衛生上良さそうだと思うわ
任天堂からしたら当然ライト層優先だろうからな
0280名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:53:45.96ID:mkOsfJls0
テーマパークやらマリオ映画やらやってる暇あるなら一本でもソフト出してくれ
0281名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:54:31.44ID:8HEn/ghUp
•12月はただでさえソフト売れるのだからダイレクトすゆ必要は無い
•1月2月はただでさえソフトが売れない時期なんだからダイレクトする必要は無い
•3月はぶつ森が出るからダイレクトする必要は無い
•4月はみんなぶつ森に夢中だからダイレクトする必要が無い
•5月はGWで何やかんやだからダイレクトする必要は無い
•6月はE3中止になったんだから好きなタイミングでダイレクトするべき、よってダイレクトする必要は無い
0282名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:55:14.32ID:mkOsfJls0
そもそもぶつ森って去年の12月に出すはずだったソフトなんだよね
延期したからあえてソフトをズラしたのか、元々1月〜6月はなんも無かったのか
どちらにせよロクでもないが
0283名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:55:32.35ID:M/GtN7Du0
>>281
ホント、あまりに無茶すぎる擁護だわ
0284名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:56:00.30ID:OiQyvF0C0
既に大量にソフトが出てるのだからもうずっとダイレクトする必要はない
0285名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:57:40.15ID:kNNbyl/t0
今の社長になってからダイレクト何回やった?
0286名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:57:42.39ID:/RwT1oNQd
>>55
ここでまさかのゲーム自体をスイッチでというDQライバルルートですよ
0287名無しさん必死だな2020/03/25(水) 00:58:10.68ID:sx+ozmi30
何が一番絶望的かっていうと今じゃなくて次世代機も長期間のソフト不足がほぼ確定なこと
絶対ソフト不足改善しないだろ
0289名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:00:02.97ID:kNNbyl/t0
少なくとも自社ソフトは作ってないわけないんだから
発表できるものがないわけじゃないはずだろうと思うのにやらないのは
意志を持ってやらないんだと思うけど理由がわからない
0290名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:00:04.91ID:Nf8uD4IT0
>>284
ついにはインディーまでも弾扱いしちゃうの?
最近その無理矢理擁護見るようになったが。
0291名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:00:19.30ID:IxQHR2plM
どうぶつの森が数百万本売れるから問題ない理論とかな
どうぶつの森がどれだけ売れようが一本は一本だしどうぶつの森をやらないユーザーにとっては0本だろうに
0292名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:09:09.98ID:M/GtN7Du0
折角アスチェみたいなんが国内16万も売れるようになって来たってのに、何も活かせてねぇし
0293名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:10:30.51ID:G+jpThfz0
昔であればDSの谷間にPSPで遊ぶとかあったんだけどな
今じゃSwitch(それと任天堂)しか息してないから谷間作るとこうやって文句が噴き出てくる
0294名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:10:35.31ID:OiQyvF0C0
豚ちゃんは目線が任天堂だからな
任天堂の事情を最優先するし経営的に問題なければ問題ない
0295名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:11:11.29ID:sx+ozmi30
インディ使って無茶な擁護なんて前からあっただろ
アホだと思うけど
0296名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:12:27.02ID:jGtcGOzX0
初期の方のダイレクトは外れダイレクトもあったけど情報発信していくんだ
という気概はあったな

今は外したくないという守りの姿勢が見え隠れしてる
必ずサプライズ入れないと駄目みたいな経験を積んじゃって定期的にはできない
という縛りが入ってるような
0297名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:14:40.78ID:/RwT1oNQd
任天堂に限らず、アトラスのメガテン5とreファンタジーとSQ新作、ガンホーのニンジャラ、グリーのアナデン、コロプラの白猫辺りも影も形もないのがな
特にアトラス(というかセガ自体)は発売日置いてるタイトルがない
0298名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:15:44.50ID:M/GtN7Du0
インディー頼りだったVITAとか初期のPS4とか馬鹿にしてたよな
俺は馬鹿にはしてなかったが、インディーでドヤるのは違うとは思ってて、今も同じ気持ちだわ
0299名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:15:52.58ID:42UERCjJ0
>>294
やるやらないは任天堂の都合で決まる事なんで
任天堂目線で語らないと正解にならないし当然だな
0300名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:19:50.51ID:OncmaN2R0
インディー叩きは外人でも見たな
カンファ実況とかで貴重な時間をそこに使うんじゃねぇみたいなw
0301名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:23:23.81ID:LgBXL1RJM
任天堂は数年に一度スプラトゥーンやゼルダBotWやマリオデ級の神作出すからタチが悪いんだよね
ゲーオタの心震わせる傑作出したと思ったら数年ソフト飢餓
この流れ繰り返してる
0302名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:25:32.64ID:8HEn/ghUp
インディがあるだろ!インディやれ!ってのは見苦しいわ、好きな奴が勝手に遊んでろよ
0303名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:26:15.56ID:Nf8uD4IT0
>>296
まぁ、スマブラSPを機にダイレクト人気がめちゃくちゃ上がったよな。2018年E3で全員参戦で全世界が狂喜乱舞してたのが忘れられない。みんなあの時のようなインパクトを求めてダイレクト見てるんだろう。
0304名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:26:53.23ID:52uK2eKp0
で、出すソフトが枯渇したらスマッシュブラザーズで宣伝して時間稼ぎ
任天堂にはとんでもなく賢いブレインがいると思うぞ
0305名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:27:15.32ID:mkOsfJls0
>>303
あの時は30分スマブラ地獄で最悪だったけどな
0306名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:27:21.13ID:/RwT1oNQd
ふと思ったが何がやりたいんだ?
アンテナ広げたい訳じゃないみたいだし、なんかのナンバリングなんだろうけど
0307名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:27:44.50ID:M/GtN7Du0
マジで子会社増やしてくれよ
いつまでもこんな状態じゃもうどうにもなんねぇよ
0308名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:28:00.08ID:jGtcGOzX0
とりあえず大手の大作以外は全部インディーかのような雑な仕切りはヤメロ
0310名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:29:31.84ID:GcMKvDNl0
CS全滅論さえ封殺してくる歴史的大ヒット確定であつ森叩けないランサーズさんのガス抜きスレか
負け犬同士傷をペロペロたのちい?
0311名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:29:37.15ID:G+jpThfz0
売上見ればわかるけど今は任天堂のゲームくらいしか
家庭用ゲーム機業界が盛り上がらんのがキツイな

FF7Rとかリメイクとはいえかつてはハード戦争を
終結させた超キラータイトルだったのに
0312名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:30:37.87ID:42UERCjJ0
>>302
そうそう
好きな人は勝手に遊んでる
ソフト飢餓だと感じる人もいる
感じない人もいると言う当たり前の話

個人的な満足度を語ると
結局そこにしか行きつかないし
それで終わるからつまんない
0313名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:33:21.70ID:y9VENilm0
任天堂はなんで開発会社囲わないの?
モノリス購入して以降なにも変わっとらんやん
0314名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:33:25.90ID:0C5LSYgO0
レゴブロックとかUSJとか
探偵ピカチュウとかカービィカフェとか
自社コンテンツの一般浸透を優先させすぎた疑いがごがが
0315名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:35:36.90ID:52uK2eKp0
>>313
儲かればそれでいい
プレイステーション4みたいな逆ざやはする気がない
なにしろバーチャルボーイですら赤字は出していない
無駄なサードなど見捨てるのが当たり前
0316名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:35:42.91ID:Nf8uD4IT0
>>299
ユーザー無視w 普段はライト層ガーとか言っておいてそれかよ。ライト層は任天堂がいくら儲かってるか、任天堂の事情がどうかなんて興味ないぞ?自分の好きなソフトがいつ出るか、どれだけ出るかだけ。ライト層無視してまで無理矢理擁護か?破綻してるな。
「クリスマス前だから」
「年末需要が終わって売れないだから」
「ぶつ森前だから」
「ぶつ森中だから」←今ココ

コロコロと擁護の為の主張変わるね。一貫性がない。まるで朝◯人みたいだ。
0317名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:36:41.94ID:OiQyvF0C0
白紙のスケジュールにも文句を許さない
彼らはこの先どれだけ任天堂が沈黙してても不満は言わないし
不満を言うものを攻撃するのだろう
ガチでヤバめの宗教の領域に入ってるな
0318名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:38:38.47ID:M/GtN7Du0
ダイレクトの内容もオタク向けに舵切りしてそういう層も欲しがってるのは分かるんだが、あまりに物量が貧弱すぎんだよ
たまにサードの独占ソフト誘致して来るくらいじゃどうにもなんねぇ
0319名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:39:20.22ID:rIUckgKP0
この機会にマルチソフトにも手出せばいいやん
フェアリーテイル買ってください
0320名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:40:18.60ID:Nf8uD4IT0
>>305
だろ?今任天堂信者が言ってる「ぶつ森があるからダイレクト必要ない」ってのも同じこと。確かにぶつ森はキラータイトルだが、全Switchユーザーの過半数以上は興味ないし買わない。それなのにぶつ森しかなかったら過半数以上のユーザーは当然不満を感じる。
0321名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:40:52.46ID:OiQyvF0C0
>>313
人を増やすリスクを嫌った
ハードと開発環境を統合して開発体制を変えれば
人を増やさなくても対応できると踏んでたみたいだが
延期は続きリマスターは増えとうとうスケジュールが白紙
目論見通りには行っていないね
0322名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:41:18.38ID:RblCoWxjd
メガテンはいつまでも続報出さねえし
0323名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:42:53.29ID:Nf8uD4IT0
>>315
お前本当にSwitch買ってるか?そんなことお前が気にしてどうなるの?数字オナニー楽しい?
0324名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:44:21.16ID:M/GtN7Du0
ライト層は今後ソフトが何も出なくても文句言わんだろう
そんなのの代弁者気取って任天堂を甘やかす狂信者はハッキリ言って癌だわ
0325名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:45:33.92ID:Nf8uD4IT0
>>315
売り上げガー(シコシコ)
週販ガー(ドピュドピュ)
…して気持ちよくなっててもお前のところには1円も来ないんやで?w
0326名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:46:00.72ID:IxQHR2plM
噂ではゼノブレイドが5月下旬?
ベヨネッタ3は今年発売予定だけどどうなっているのやら
ブレワイ2はいつになるか分からないしモノリス完全新作やメトプラ4はそれ以上に分からない
それ以外は噂はあっても未知数

例えどうぶつの森が何百万売れようとこの現状に不安や不満を持つなというのが無理な話だけどな
あ、別に現状に満足しているという人はそれで良いと思うけどね
0327名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:46:56.17ID:y9VENilm0
結局2017年がピークだったのかねぇ
0328名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:47:58.75ID:SKcUq4Z8r
というかSwitchはキッズ向けハードなんだからソフトなんか年に数本出せてりゃ良いと思う
これから本体を買う子供には過去に出たタイトルだって選択肢に入るからな
0329名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:48:04.71ID:Nf8uD4IT0
Switchさんもう終わり?なんかPS4と一緒に心中しそう。7年目と4年目なのに…。
0330名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:48:26.18ID:aNCR5nd+M
コロナの影響で開発遅れが生じるのは分かるけど、
ロードマップがここまで不透明だとユーザーは怒る。
ぶつ森は去年からずれ込んだソフトだけど、今の状況見ると本当に今年の弾が無くてズラしたと思われても
仕方ないよ。
1年毎のロードマップをしっかり出す。
それは必要だと思うよ。もう4月だぞ?
0331名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:50:30.16ID:SEObi0tTr
サードはろくな新作を出さないし、結局Switchにゲーマーはいないとは思う
たまに出してもパズドラとかシャドバのキッズ向けタイトルだし
0332名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:51:28.45ID:y9VENilm0
確かに当初はぶつ森って去年出るはずだったんだよな...
マジで今年の予定何もなさすぎないか?
サードが中小規模タイトルをちょこちょこ出してるからまだマシだけど、任天堂ソフトに限っては末期Wii並だぞ
0333名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:51:45.08ID:MvcoyRHL0
>>331
ゲーマーなんてどのハードでもほんの一握りだよ
大多数が趣味で空き時間にやってる奴らだから
0334名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:52:17.26ID:LekeS0300
カプコンの今年出る中堅タイトルが一つあるってリークがあったけど
個人的には逆転裁判そろそろ出してほしいなぁ
来年20周年だし
ロックマンの可能性もあるけど
0335名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:52:52.30ID:QgCHCFHid
神 山内
天才 岩っち
有能 君島
無能 古川

4代目で落ちたな
歴代の中で1番ただのオタクっぽいし
0336名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:53:16.59ID:+xw2pD61M
ロンチにゼルダが出て、その後新規ipのアームズ、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2と次々新作ソフト出してた頃はめちゃくちゃ期待してたんだがな
0337名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:53:17.75ID:8HEn/ghUp
ハード事業はやりたい、でも人員は増やしたくない

あきれるわ
0338名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:54:48.76ID:LekeS0300
このスレでID赤くなってるような情報中毒者のキチガイはなんなの?
0339名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:55:12.92ID:+xw2pD61M
WiiDS時代に散々稼ぎまくった儲けを、開発会社の囲いや人員増加に投資しなかったのマジで愚策だったな
0340名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:55:42.84ID:i7AtRYwK0
半年間無い総合ダイレクトをやれって言ってるだけでなんで情報中毒扱いになるんだ?
0341名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:56:17.70ID:iH8UWJ2vr
売れてるのは良い事だけどSwitchのメイン層が女性と子供だからな
ダイレクトやる必要がもう無いんじゃね?
一握りしかいないというゲームオタクからしたら後発マルチ移植だらけのSwitchは微妙だろ
ゲーマーなら発売直後に遊びたいわ
0342名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:56:44.84ID:M/GtN7Du0
>>338
よう
任天堂の癌
0343名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:57:36.04ID:8HEn/ghUp
>>339
結局どんなに儲けてもユーザーが得することは無いな
0345名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:59:39.06ID:OiQyvF0C0
下請け含めHD開発から距離を置いていたツケを4Kだ8Kだ言ってるときに払うという
山内社長が存命だったら何のための貯金だとキレてそう
0346名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:59:43.18ID:iH8UWJ2vr
>>340
お前はSwitchのメイン客層じゃないんだよ
ぶつ森みたら分かるだろ?
女性と子供のライトユーザーに広く浅く売ってるのがSwitchだよ
年に2〜3本くらいソフトを買うユーザーが大多数のハードなんだから
0347名無しさん必死だな2020/03/25(水) 01:59:59.40ID:IxQHR2plM
>>344
年末が濃厚
さくまがそう示唆している
0348名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:00:07.34ID:nCgQFu12M
中規模なスタジオでいいからどんどん買収してソフト作らせてほしいわ
モノリスだって当時に比べたら大分大きくなったんだし
0349名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:00:51.17ID:t/RYurlSa
>>346
メトプラやゼルダやゼノブレ見てほんとにそう言えるの?
0351名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:01:30.63ID:JlhB8Nvs0
コロナで延期しただけなのかもう本当に弾切れなのかどっちなんだろうねぇ
0352名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:01:34.07ID:Nf8uD4IT0
>>340
そいつ任天堂原理主義者のキチガイジだから無視した方がええで。もうこの時期になってもダイレクト無いことを擁護してるのはマジで盲目だからね。そいつみたいな奴は数字オナニーができれば満足する。
0354名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:02:47.93ID:MvcoyRHL0
>>346
ん?他のハードユーザーは年に20本30本も買ってるような言い方だな?9
0355名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:03:18.28ID:rIUckgKP0
言うて引きこもってるキッズのためにニンダイやるだろ普通
動画なんだから自粛する必要ないだろ
0356名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:04:20.89ID:M/GtN7Du0
>>346
オタクにも訴求したくても任天堂に地力なさ過ぎて出来ないだけなんよ・・・
0358名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:06:09.32ID:i7AtRYwK0
仮に女性と子供のライトユーザーに広く浅く売ってるのがSwitchだとしてダイレクト半年に1回もやらない理由にならないと思うけど
0359名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:06:23.53ID:iH8UWJ2vr
>>354
それは知らないけど普及台数で考えるとPS4とかSwitch以下だろ?
それでもマルチタイトルでPS4版もそこそこ売上出してるから同じユーザーが何本もソフト買ってる可能性はあるんじゃね?
0360名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:07:55.76ID:OiQyvF0C0
発売日未定も含めた今年のラインナップ
♯FE、ポケダン、森、ゼノブレ、ファミ探
5本中4本が移植やリマスターというあたり
ソフト開発に難儀してるんは想像つく
0361名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:08:10.27ID:Nf8uD4IT0
>>346
もうめちゃくちゃだなw
Switchのコンセプトは「いつでもどこでも誰とでも」なのに「◯◯は客じゃない」とか言って特定の「誰か」を排除するのか…?Switchのコンセプト全力否定じゃん。任天堂擁護の為ならSwitchをも捨てる狂信者の鑑w
0362名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:08:39.44ID:YuY9+Ik7d
ダイレクト見る奴は任天堂の客層じゃないからやらなくていい!←new!
0363名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:09:01.44ID:iH8UWJ2vr
>>358
女性と子供のユーザーなんてそんな何本もソフト買わねーだろ
0364名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:09:49.95ID:i7AtRYwK0
>>363じゃあなんで前年前はダイレクト3-4か月に一回やってたんだよ
0366名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:12:27.64ID:iH8UWJ2vr
>>361
いやSwitchの客じゃない、とまでは言わないよ
ただ任天堂のメイン客が女性子供なのはDS、Wiiの頃から変わらないよ
半年ダイレクトやらなくてもライトユーザーには不満ない
文句言うなら他機種で遊んでれば?ってだけ
0367名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:14:02.61ID:MvcoyRHL0
>>360
今のところ月1本のペースで出してるのか
ソフトメーカーとしては頑張ってるな
0368名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:15:55.78ID:HbeYSiSma
このスレ勢いがあった頃のポケモン本スレそっくりだな
任天堂を擁護する奴はメガシンジャ!!ww
もっと触覚隠そうぜ?
0369名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:16:03.42ID:iH8UWJ2vr
ゴキブリはダイレクト気にしてないでPS4で遊んでろよ
情報中毒患者はいいかげんウザいわ
0370名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:16:05.85ID:i7AtRYwK0
>>366
>ただ任天堂のメイン客が女性子供なのはDS、Wiiの頃から変わらないよ
>半年ダイレクトやらなくてもライトユーザーには不満ない
>文句言うなら他機種で遊んでれば?ってだけ
初年のラインナップ見て本当にそう思うのかよ
0371名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:16:10.95ID:G+jpThfz0
というかこのご時世に通常運行を求める感覚が謎過ぎる

テレワークで社員が揃わないとか会議できないとか当たり前で
コロナ患者が出て工場ストップとか世の中スゴイ大変な事になってるぞ
0372名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:16:49.88ID:aNCR5nd+M
>>360
発売日未定を含めた今年のラインナップってw
今年の数に入れんなよw
そしてそのラインナップも誰が見ても一体今年どうなるの?って不安を抱くゴミぶり。
0374名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:17:41.52ID:BiV4YiQba
女子供ユーザーを目の敵にしてる奴がいるな。
週販で毎週ボコボコのギッタギタにされてるのを相当根に持ってるんだろうな
0375名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:18:20.93ID:sx+ozmi30
カプコンの次に移植リマスターってイメージになってしまったわ任天堂
0376名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:19:16.51ID:iH8UWJ2vr
>>374
ほんとそれ
Switchがそこのシェア獲得できてるのは認めてくれや
0378名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:20:06.08ID:G+jpThfz0
>>373
ニンダイは延期になった形跡がレゴマリオのサイトで確認されてる

因みに去年も2月にやってるし一昨年は3月で今年も恐らく先月か今月で
やろうとしてたのがコロナで全部狂った可能性が高い
0381名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:20:31.30ID:zQpWm3uVp
日付変わって今夜22時はゴキちゃん発狂タイムだもんね 任天堂のネガキャンよりPSのポジキャンした方が良いよ
任天堂が落ちぶれろうともPSにライトユーザーがいくわけない
0382名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:21:59.54ID:OiQyvF0C0
>>375
カプコンが移植やリマスターで濁してるのはスイッチだけで
他のハードだと新作や、リメイクにしても大規模なものが主だぞ
グラフィック差し替えただけで中身はほとんど変わらんガチのグラ頼みとは違う
0383名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:22:12.40ID:i7AtRYwK0
メイン層が女性と子供だとして、
ダイレクトを3,4か月に1回やっても誰も損をしないし逆に喜ぶ層もいるんだから理由にならないでしょ
0384名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:22:34.27ID:yr3fsg8+0
>>380
申し訳ないがファンは3.4人でアンチは0人のごんジローはNG
0385名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:23:02.08ID:M2D1q2r7d
なぜダイレクトをやってほしいと言ったらゴキブリ扱いされなきゃいかんのだ対立煽りを疑うぞ
0386名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:24:03.74ID:MvcoyRHL0
>>378
新学期が始まるタイミングまで待ってそうな感じがするな
今は休校とか卒業式中止とか、世の中が沈んでるから
0387名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:24:31.12ID:IxQHR2plM
ハードメーカーとして女性ユーザー子供ユーザー用のタイトルとコア向けタイトルの両立を目指すべきだし任天堂も再三その意向を語っているけど実際はそれが出来ていないという話なんだけどな
据え置き機と携帯機のライン統合して数年経ってもこの状態
0388名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:24:39.20ID:HbeYSiSma
ランサーズさぁこんな誰も見てない所で管巻いてないでもっとやるべき事があるんでは?
国内プレステが完全に死んじゃったら元締めからのお支払も途絶えちゃうよ?
0389名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:24:51.65ID:Nf8uD4IT0
>>369
何が情報中毒だよ。任天堂擁護の為に純粋にダイレクトを望むファン達をゴキブリ認定するような任天堂の癌がよくそんなこと言えるな。
てめぇら任天堂の癌の方がよほどウザいし害悪だわ。
お前みたいな狂信者が何がライト層を盾にして無理矢理任天堂をも甘やかすからいつまでも後期ガス欠ハードがなくならないんだろ。現実みろ任天堂の癌細胞。
0390名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:25:06.20ID:i7AtRYwK0
>>386むしろ今やるべきじゃね
学校休みで遊びたい学生ばかりだろう
0392名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:26:20.46ID:i7AtRYwK0
今はアレだが、他の年に「ダイレクトなんて半年に1度もやらなくていい」なんて言ったら絶対ゴキブリ側に認識される
0393名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:27:15.52ID:DjDsWF4X0
15272503271503で山梨大の現場判断PCR検査スレ立ると高速スレ削除されてし 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上15272503271503下1-新


こスレ15272503271503】ッドは
過去ログ納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→
次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アー Sx4Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukeyo_1.gif
【悲報】山梨現場の判断でPCR検→陽性 「検査してごされ
0394名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:28:01.28ID:tg3PmnhA0
去年2月にやったのはFEが春発売予定のままだったから、春になる前に発売日を発表しただけ
2月末にはポケモンの発表も控えてたからあのタイミングしかなかっただけで
この時期のダイレクトは基本的には春の前半だよ。今年は見通しが立たないからどうなるかわからんけど
0395名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:28:22.03ID:OncmaN2R0
まぁこんなところで文句言ってもどうしようもないからなw
0396名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:28:29.97ID:G+jpThfz0
>>385
流石にこのご時世でニンダイやらないとキレるぞはガイジムーブ過ぎるからでしょ
個人的にはよくぶつ森を予定通り出せたなって思うわ
0397名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:30:18.67ID:Nf8uD4IT0
>>368
任天堂に不満漏らす奴はギョウシャ!! ww
もっと痩せようぜ?
0398名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:32:08.85ID:tg3PmnhA0
>>385
今年は1月から対立煽り屋さんが騒いでたからな。なんで今年からそういうこと始めたのかは謎
0399名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:36:54.96ID:Nf8uD4IT0
>>388
「PSガー業者ガー」
尚、ダイレクトが無いことへの言及なし!w
0400名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:37:24.34ID:M/GtN7Du0
>>391
アホか
今やらなきゃ4月に続いて5月も空くだろ
0401名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:39:27.11ID:G+jpThfz0
情報中毒者というか社会情勢を知らないガイジってのが正しいな
大方働いたことがない連中だろう
0402名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:41:23.97ID:M/GtN7Du0
ここぞとばかりに何でもかんでもコロナのせいにしすぎだな
0403名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:43:15.82ID:IxQHR2plM
まあこの時期にダイレクトがないならゼノブレイドはTwitterか単独ダイレクトみたいな形で発売日を告知
6月にダイレクトで秋から冬までのラインナップを発表してそれまでは大きな空白期間があるという形か
6月のダイレクトへのハードルが凄い事になりそうだな
0404名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:45:13.18ID:8HEn/ghUp
今年は本格的にソフトが出るのは8月くらいからじゃね?そこからわーっと年末まで最大風速で、来年の今頃はまたソフト不足になってるだろう
0405名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:46:07.04ID:e0RX1fyr0
1月から狂ってるんでしょ?任天堂信者・・・

該当スレ見たよ・・・
0406名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:46:53.61ID:tg3PmnhA0
ダイレクトでしかソフトが増えない訳でもないんだからダイレクトにこだわり過ぎとも言えるけどな
0408名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:55:38.50ID:ciMlJsxAa
>>385 >>405
世界中で国境封鎖や外出禁止令が出されて、
開発・生産・流通・販売のサイクルに支障が出てるのに、
任天堂だけは通常営業で当然みたいなアホ意見だからだろアホゴキなんだよ

アホ意見というか非常識な意見だけどな
0409名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:56:28.67ID:IxQHR2plM
>>406
別にダイレクト以外での発表でも全く問題ないな
Twitterでも単独の動画でも何でも良いから発表出来る物からどんどん発表してもらいたいな
0410名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:58:04.11ID:8HEn/ghUp
じゃあダウンロード版先行販売すればいいじゃん、コロナのせいにするなよw
0412名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:59:05.09ID:nVeFzLsip
ダイレクトじゃなくていいからロックマンエグゼのリマスター来てくれないかなぁ カプコンさん頼むよ 小学校の頃の思い出なんや
0413名無しさん必死だな2020/03/25(水) 02:59:59.44ID:G+jpThfz0
>>410
開発してる人たちの都合も考えられないからアホって言われるんだよ
中国に下請けで投げてる会社だって多いだろうに
0414名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:03:22.80ID:8HEn/ghUp
>>413
コロナ関係無く普通にソフトラインナップ埋まらなかったんだと思うよ、コロナのせいにするなよ
0415名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:09:57.71ID:G+jpThfz0
>>414
なんでそこまでコロナ関係なしと思えるのか不思議で仕方ない
どんな業種でも影響は受けてるはずだろ
0416名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:10:29.65ID:s9D0uS6fa
12月後半からダイレクト関連のスレに張り付いて、IDコロコロして「ワクワク」だとかのワードで必死に保守し続けてる池沼ちゃんがかわいそう😭
いい加減、任天堂はダイレクトをやって解放してあげて・・・
0417名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:11:50.85ID:8HEn/ghUp
>>415
コロナのせいなら1月2月に何でダイレクトやらなかったの?
0418名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:13:18.76ID:s9D0uS6fa
>>417
任天堂はコロナの世界的流行を新年明けくらいからもう察知していたんだよ
さすがだな!俺たちの任天堂!
0419名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:18:48.26ID:mEXrbb8Zd
ダイレクトやめろ派が信者でやれ派がゴキブリか
0420名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:21:31.63ID:G+jpThfz0
>>415
>>378

因みに1月はポケモン、スマブラ、2月はぶつ森のダイレクトやってる
その後にニンダイ予定だったのが伸びたんだろう
0421名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:22:01.49ID:IxQHR2plM
2017年は1月にカンファレンスで4月にダイレクト
2018年は1月にミニダイレクトとラボで3月にダイレクト
2019年は2月にダイレクトとポケモンダイレクト

今年はここまで本ダイレクトがなくて1月と2月にポケモンと森の単独ダイレクトやっている辺り、コロナ云々じゃなくて任天堂の予定通りなのかもな
0423名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:30:30.87ID:BBoTyxFuK
ダイレクトやると毎回任天堂信者が興奮を抑えきれずに渋谷交差点ではだかおしくらまんじゅうを始めてしまうから自粛するのは当然だろ
0424名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:35:37.26ID:e0RX1fyr0
任天堂信者さん・・・

試しに7時まで起きてて・・・

くるかも・・・
0425名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:37:51.09ID:sx+ozmi30
いやだからそもそも一通り任天堂大作出てるんだからダイレクトやったところで微妙だろ
単純にもうソフト不足よ
0426名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:53:37.01ID:C9q8J4EFd
ソフト不足の不安を消すためのダイレクトだろ ソフト無いからやっても微妙ってお前がやってほしくないだけじゃねーか
0427名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:56:45.79ID:N/sx4hfp0
ダイレクト希望したら有無を言わさず敵扱いは頭おかしいわ
0428名無しさん必死だな2020/03/25(水) 03:56:46.12ID:QeHcUTzL0
46562503564603で山梨大の現場判断PCR検査スレ立ると高速スレ削除されてし 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上46562503564603下1-新


こスレ46562503564603】ッドは
過去ログ納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→
次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アー Sx4Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukeyo_1.gif
【悲報】山梨現場の判断でPCR検→陽性 「検査してごされ
0429名無しさん必死だな2020/03/25(水) 04:02:11.39ID:2DkK+gul0
任天堂信者も一枚岩じゃないからな
ダイレクトダイレクトうるさいと思ってる連中もいればとにかく情報が欲しい連中もいる
片方の声がでかければもう片方はそういう連中を攻撃したくなる
0430名無しさん必死だな2020/03/25(水) 04:35:38.40ID:BhPSM+B10
4月1日にダイレクト告知、4月3日にダイレクト開催だろ
去年、IGNが偽ダイレクトをエイプリルフールにやったからな
0431名無しさん必死だな2020/03/25(水) 05:05:45.27ID:4shn+ejGp
終わらない歌を歌おうクソッタレのプレステのため
終わらない歌を歌おう全てのゴキ共のために
終わらない歌を歌おう1人ぼっちで泣いた夜
終わらない歌を歌おうキチガイ扱いされた日々
終わらない歌を歌おう明日には笑えるように
0432名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:13:58.13ID:MfmtEGik0
|💢/-O-O-ヽ💢|「はやくしてくれブヒッ」
0433名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:27:50.89ID:QcOsspTN0
だからニンダイは6月のE3オンラインイベントまでないって
0434名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:45:52.61ID:V1wzPtC/0
>>406
E3なければほぼダイレクトでしか増えんだろ
いつまでカンファ時代引きずってんだ
0435名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:46:35.43ID:pAf0FeIJ0
ダイレクト早く来てくれーー
0436名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:50:10.71ID:dt3n2gZh0
>>414
>>417
E3が延期した、桜井がスマブラファイター延期になったと言ってる
つまり、コロナの影響でゲームの発表が延期になることはある
そうなれば声明を出してる任天堂のイベントも延期になったというのが濃厚だろ
頭悪いのお…
0437名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:51:56.04ID:pc4QnXom0
子供が夜ふかしするから告知も朝にした説きてくれ頼む
0438名無しさん必死だな2020/03/25(水) 06:54:59.77ID:8R3c7SJO0
告知なしでいきなりダイレクトやるべき。
ニューヨークの某店に人が集まるとか今は死んでも避けなければならん。
0440名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:35:41.32ID:nPWMMrfRa
まぁリーク通りダイレクトやってもそのリーク内容によると
新作ソフトはほとんどなくWiiUやPS4で発売済みの移植やリマスターが中心なんだけどね
0441名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:45:05.81ID:rz5KBecl0
なんかE3ダイレクトで年末ソフトが発表されると勘違いしてるやつが多数いるけど毎年年末の弾が発表されるのは春のダイレクトだぞ
任天堂の年末商戦は10月から始まるからE3じゃ遅すぎるのよね
春のダイレクトで初出しE3で発売日決定の流れ
だから今ダイレクトやらんと年末ソフトも揃わないって事になる、まあそんなことはないだろうけど
0442名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:50:18.48ID:LekeS0300
うわっレス付けられた…

もう任天堂信者のふりしたゴキってことでいいよね
0443名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:50:26.14ID:o0moRl4x0
>>424
0444名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:52:38.68ID:nn4aYCXMK
>>436はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:dt3n2gZh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200325/ZHQzbjJnWmgw.html?thread=all

昨日必死1位
ID:kjT6Duln0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200324/a2pUNkR1bG4w.html?thread=all
0445名無しさん必死だな2020/03/25(水) 07:53:14.66ID:nn4aYCXMK
>>436のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0447名無しさん必死だな2020/03/25(水) 08:09:25.06ID:s9D0uS6fa
>>440
お、出たゴキブリの捏造による願望
リーク本人「fine year」
Sabi「This year is surreal」
エミリー「2017、2019年と同じく素晴らしい」
0449名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:06:03.86ID:xsiBkTTO0
>>448
引っかかる奴いないと思うよ
0451名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:21:05.35ID:ITHt3iQN0
ダイレクト初出、Switch独占のブリガンダインが自前で発売日出した時点で
直近のダイレクトは絶対にないって何十回も言ったやん
0452名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:24:06.68ID:8FtztOrV0
もしかしてFF7Rの発売週にぶつけようとしている可能性ある?
0453名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:34:58.03ID:sBD226oY0
本日本時間朝7時に公開
0454名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:36:08.36ID:iH8UWJ2vr
ゴキブリの情報中毒マジで酷すぎるだろ
ダイレクトなんてあと年1回でも困らんわ
Switchは女性と子供ユーザーに売れてるんだからそんな頻繁にソフト出す必要が無いんだよ
ライトユーザーが大多数なんだから
0455名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:44:31.89ID:8FtztOrV0
>>454
それはないわ
任天堂自身がコアゲーマー層相手にも商売してるんだから
そして早々に切られたWiiUの時と違って
更に盛り上げていかないswitchで今の状況は流石に異常だ
0456名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:44:51.74ID:OYoLbWc0p
もっとたくさんSwitchでゲームしたいと思うだけでゴキブリなの?
そういう狭量な価値観についていけない
0457名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:46:44.11ID:/ARaA781M
文句言うやつはゴキブリな
俺たち任天堂信者は売上でシコるのが正しい姿だから
0458名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:48:32.79ID:sBD226oY0
任天堂信者のレスはそこまで参考にならない
0459名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:49:03.94ID:xFDd2M1yp
>>3
なかまんこー!
0460名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:50:09.41ID:sBD226oY0
任天堂信者は参考にならない
0461名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:50:50.45ID:d3ktsOwId
ぶーやんダイレクト来なさすぎて疑心暗鬼で共喰い始めてもうてるやん🐷
まあ落ち着けよ見苦しい
0462名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:51:52.51ID:ndVwDeLiH
今や国民総情報中毒だろ
ただゲハ民はゲームの情報しか食わないグルメなのに対して、他の人はゲームの情報が無ければ他の情報を追いかけるだけ
そうしてゲームは忘れられていく
だから谷間は作っちゃダメなんだよね
0463名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:52:01.45ID:QwwlaEylM
任天堂信者「お前はゴキブリ!!!!!!!!!お前もゴキブリゴキブリイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」←哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:56:43.50ID:FajHOjSt0
そもそもE3が流れたから、6月に大きいのをやる理由もないし。
ウィルスがどうなるかわからんから
大作が一周した今の段階は静観で、全然任天堂は困らないんだよなあ。
ダイレクトは、騒動が収まったかなり先になるんじゃないの・
0465名無しさん必死だな2020/03/25(水) 09:57:33.18ID:iH8UWJ2vr
>>455
「コアゲーマー相手に商売してる」じゃなく「全年齢層を満遍なく相手に商売してる」が正しい
そしてそういうコアなゲーマー層の人口は限られてるから積極的にダイレクトなんてやってもなかなか売れないから相手にする必要が無い。
任天堂に必要なのはニンテンドーラボ、リングフィットみたいな更なるゲーム人口の拡大だよ
既にゲームやってる人に対するアピールはもう要らん
0466名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:02:00.88ID:sBD226oY0
任天堂信者は参考にならない
0467名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:04:47.81ID:wKWmPsKxd
全年齢?
じゃあダイレクトで子供がやっちゃいけない年齢制限あるゲーム紹介すんなよw
0468名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:06:06.03ID:8FtztOrV0
>>465
拡大させるだけさせて釣った魚には餌を与えないとか
任天堂が本気でそう思っているなら最低最悪だな

勝手に任天堂のイメージ悪くしないでくれるかね
0469名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:10:39.48ID:iH8UWJ2vr
>>467
CEROはあくまでどの年齢に適しているかの対象区分でしか無いから
0470名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:37:43.91ID:s9D0uS6fa
>>465
任天堂のやる行動に合わせてコロコロ言説変えるようなやつの意見なんて聞く価値すらないな
0471名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:38:42.40ID:wOJd0OnZr
>>468
お前の中の任天堂のイメージなんか知るか
腐った固定観念に一生とらわれていなよw
0472名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:49:34.97ID:Nf8uD4IT0
>>471
見事なまでの特定ブーメランで草。
0473名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:55:46.00ID:63JQ3rdha
こんなにスレ伸ばしちゃうほど飢えてるんだな...
0474名無しさん必死だな2020/03/25(水) 10:57:16.10ID:Nf8uD4IT0
>>433
言い訳がコロコロ変わるねw
1月「年末需要終わって売れないから」
2月「いつもこの時期はないから」
3月「コロナだから」←今ココ
4月・5月「GWがうんたらかんたら」
6月「E3までないって」
なんでこんなに言ってることがコロコロ変わるん?これじゃ一年中ダイレクトできんやんw
0476名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:35:12.79ID:bSkp6BTWd
まだ今日の23時に発表される可能性あるんだから
今は過剰に悲観的になったり騒いだりする必要無いんじゃないの?
0477名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:38:36.92ID:TBarh9b7d
ファミリー目線でしか物を語れない時代遅れのカルト狂信者は引っ込んでろ
おまえらの存在は任天堂にとっても害悪だわ
0478名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:43:33.53ID:JlhB8Nvs0
総合ダイレクトの告知が水曜日って今まであった?
単独は水曜日で総合は火曜日って感じだから今日もないと思う
0479名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:43:50.23ID:o5kLTKd1M
>>476
もし今夜告知あるならメトロイドプライム4発表の可能性が高くなるな
0480名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:45:49.12ID:FajHOjSt0
女神転生 ノーモアヒーローズ ベヨネッタ3
そろそろこいつらの発売日が決まりそうだし。
次のダイレクトで、予定表が満杯になるから見てな。
0481名無しさん必死だな2020/03/25(水) 11:48:04.69ID:o5kLTKd1M
>>478
総合ダイレクトは木曜がわずかに多いが、普通に水曜も金曜もやってるぞ
まあだから今週金曜にやる!ってわけではないけど
0482名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:00:41.51ID:52uK2eKp0
>>477
任天堂はボランティアじゃない
利益を追求する義務がある
なんでもユーザーのせいにするプレイステーションと一緒にするな
0483名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:15:24.34ID:LDnoLmatp
なくてもあってもスレが伸びるなぁ
0484名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:15:32.43ID:8FtztOrV0
何故新作ソフトの情報を全く出さない事が任天堂の利益に繋がるか分からんわ
ライト層がダイレクトを望んでない前提も分からん
0485名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:25:30.31ID:iH8UWJ2vr
>>477
株主的な目線で悪いが、俺はゲーマー層を集めるのはかなりコスパ悪いと感じてる
ただでさえ他ハードとのユーザーの奪い合いみたいになってるのに、それに合わせて性能でも劣ってるからな
そこに金を使うくらいなら、ゲームやらないような新規ユーザーを入りやすくする間口の広さをアピールするのが1番だわ。Wiiみたいにライトユーザーさえ満足できるハードになれば理想
0486名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:30:10.21ID:CEyp8Bo/d
>>485
モノリスとISがヲタ向けソフト作らせてもらえんようになって、任天堂もサードソフト引っ張って来なくなったら素直に諦めたるわ
0487名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:34:10.49ID:FajHOjSt0
そもそもさ、6月ぐらいで、これの発売日が確定っていっても
そのころ、東京が封鎖されてて、ゲームどころじゃないって
なってるかもしれないし。
ダイレクトなんてやれるわけないじゃん。
0488名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:36:51.17ID:RS5rsLwnd
>>487
デジタルコンテンツがそこまで追い込まれたら世界終わるな、マジで
0489名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:47:36.01ID:ndVwDeLiH
>>486
実際にISはそうなりかけたからな
FE打ち切られてたらメイドインワリオとかだけ作る会社になってたわけだし、任天堂もそれでいいと思っていたから打ち切ろうとした
FEは売れたから首が繋がったが、任天堂的にはヲタ向けソフトなんてそもそも要らないんだろうね
0490名無しさん必死だな2020/03/25(水) 12:48:38.07ID:LDnoLmatp
ヲタ向けファミリー向けって
2つに分類できるようなものかぁ?
0491名無しさん必死だな2020/03/25(水) 13:03:51.72ID:OYoLbWc0p
事実はともかく、任天堂がWiiU失敗の一因をファミリー層に偏り過ぎた戦略にあったと捉えていたことは、Switch初報のPVなんかからも見て取れる
競合他社との関係上ファミリー層をメインターゲットに据えること自体は正しいと思うが、このままだとまた過去の失敗と同じ轍を踏むと危惧することがそれほど不合理だとも思えない
0494名無しさん必死だな2020/03/25(水) 13:56:50.99ID:4/ZnQOYL0
年明けからなんなら12月ぐらいからそろそろ来るんじゃね?とか言ってた奴らもいたけど
まさかここまで音沙汰なしになるとは誰も思わんかったわな

もうなんか6月までマジで何もなさそうw
0496名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:06:18.38ID:4KvzHySid
>>489
任天堂はまだオタもほしいと思ってるよ
そうじゃなきゃ#FEとかゼノブレDEとか今更作らせんだろ
アスチェだってそうだし、ベヨ3だってそうだ
オクトラやDXMの海外販売引き受けることもなかっただろうし
挙げたらキリがないわ
0497名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:07:27.73ID:Q28Ag6c50
3年ならまだWiiUでも行けたんじゃね?
0498名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:27:22.72ID:Nf8uD4IT0
>>475
なんで急に人格攻撃しだした?ブーメラン言われたのがそんなに悔しかったんか?
0499名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:34:43.01ID:NyH0iTt90
>>497
糞ハード過ぎてファーストである任天堂も匙投げざるを得なかった
0500名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:37:45.15ID:X/QbPLc6d
自社のゲームでもってるだけに開発が長期化すればこうなる
0501名無しさん必死だな2020/03/25(水) 14:48:19.58ID:Qda7lBTdM
今日予告なかったら6月までないと見ていいかもな
それにしても任天堂のことを少しでも批判した奴をゴキブリ認定する狂信者vs任天堂に不満を垂らす信者っていう、任豚同士の内ゲバが見れて楽しいスレだなwww
0502名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:18:26.57ID:xhMtPNgk0
きたぞ
0503名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:20:37.42ID:cuFUIpuv0
日本時間3月27日8時
0505名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:27:05.11ID:jjxjXMDKp
きたああああああああ
0506名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:27:35.62ID:cuFUIpuv0
fakeアカウントだったわw
gamewatchが釣られてるwwww
0507名無しさん必死だな2020/03/25(水) 15:32:28.45ID:JzByCpmWd
内心ダイレクト早く来てくれーーって思ってるぶたが騙されんのオモロw
毎日これで釣りスピリッツしようぜ
0508名無しさん必死だな2020/03/25(水) 16:43:25.87ID:FajHOjSt0
コロナが落ち着くまでダイレクトやらないだろ。
今だしたとこで、注目されないし。
これから東京は正念場なんだし
0509名無しさん必死だな2020/03/25(水) 17:16:38.67ID:XhDBAC5id
いつ終息するかもわからないんじゃどうしようもなくね
決算説明会で新作説明せんといかんし
0511名無しさん必死だな2020/03/25(水) 17:47:36.86ID:i86vX3Pw0
とりあえず今夜の週販で盛り上がろう
0512名無しさん必死だな2020/03/25(水) 17:49:28.58ID:qLt/qk5O0
コロナでもぶつ森は狂ったように売れまくってるだろ
0513名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:05:53.11ID:yJcPu/Hda
あつ森で忙しい
まじでニンダイは夏までいらん
当分あつ森のアップデートとDLC情報のみでいい
0514名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:06:18.16ID:LDnoLmatp
>>501
4月にした年もあるぞ
0515名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:06:39.91ID:fqomkFLyp
頼むから助けてくれ任天堂、せめてゼノブレイドの発売日だけでもツイートしてくれ
0516名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:11:32.04ID:tX5jBHGWd
コロナがあるからやるなって言ってる酢飯野郎はいつ収束するかもわからないこのパンデミックが続く限り一切何もするなって思ってんだな
0517名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:11:50.07ID:P02n8PJu0
>>509
そういや決算あるんだっけな
さすがに決算で新作なしはまずいからそれまでにはやるかな
0518名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:16:18.44ID:LDnoLmatp
>>517
新作の有無が決算に何か関係するか???
0519名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:27:19.04ID:fqomkFLyp
>>518
今後もこんな人気ソフトが出てきますってのはやるからな、まあ発売日決まってなくても言えることだけど、流石に1作も決まってないのは印象悪い、質疑応答もあるしな
0520名無しさん必死だな2020/03/25(水) 18:28:25.96ID:P02n8PJu0
>>518
決算説明会ってのは株主投資家の為にやるんだよ
わざわざ質問タイムあるくらいだからな
今年は人集めてやらんかかもしれんけど決算で新作では株主が納得しないだろう
0522名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:13:54.50ID:LDnoLmatp
>>519
>>520
今後新作出しませんとか言い出したら問題なのは分かるが
発売日が決まってるかどうかが株主的に大事なのが理解できないんだよ
その情報いる?

質疑で質問がくるかもなってのは分かるが
来ればいいじゃん
当然作っています。順次発表します。と
普通に答えるだけだし
0523名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:15:29.78ID:mkOsfJls0
>>522
そんな嘘か本当か分からん適当な受け答えしかないなら株価ダダ下がりだろうな
スケジュールすかすかでSwitchの展望が全く見えない
0524名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:17:10.82ID:6ubOu3de0
>>519
任天堂の株主はほぼ会社の方針を支持してるから

「4月以降多くのタイトルを準備してますが
 戦略上この場での詳細発表は控えます」 

で通じちゃう

ましてこのぶつ森のスタートダッシュを見たら反論もしない
0525名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:28:51.60ID:xq6S+efL0
決算かぁ
流石に予定0で迎えた決算とかいまだかつて無いから、実際そうなったらなんか言われるのは間違いないだろなぁ
現に年の前半微妙なのを突っ込んで来るような株主も居ることだし
0526名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:41:52.38ID:P02n8PJu0
>>522
今年なに出すかが株主に必要かどうかって必要かに決まってんでしょ
タダで株券もらってんじゃないんだぞ
だから毎年3月に年末のビックタイトル発表してんじゃないの
0527名無しさん必死だな2020/03/25(水) 19:50:30.22ID:EarIzXJE0
東京外出禁止でダイレクトのタイミングが
0528名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:18:54.76ID:Q5fghcSZ0
なんとなく今夜ぶつ森の初動発表に合わせてダイレクトきそうな気がしてきた
0529名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:23:18.40ID:fqomkFLyp
>>522
あったほうがいいんじゃね?今までこんな事無かったし、逆に順次発表してくにしても遅くないか?とは思うだろう

昨年か一昨年に前半弱いと指摘されてこれだからな
0530名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:24:25.32ID:ccrTi+WM0
古川になってからダイレクトが遅いな
0531名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:25:38.58ID:Z/LJi+XJ0
いわっちほどユーザー目線の社長はいないからなあ
0532名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:43:40.47ID:6ubOu3de0
でも古川はそういう部署にいたんで
リリースワークが抜群に上手いとは思うわ
0533名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:46:06.84ID:42UERCjJ0
>>523
嘘って、、、
スイッチに新作をもう作ってない可能性なんて
あると本気で思ってるのか
あり得ないだろ
0534名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:50:04.70ID:OjG/1e1gr
>>533
ゴキブリにとってそれが最後の希望だからな
0535名無しさん必死だな2020/03/25(水) 20:52:24.24ID:pDWm83PK0
作ってるの確定してるのメトロイドとピクミンくらいじゃね?
さすがに弱すぎる
0537名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:03:55.96ID:SLkaejVg0
ゆらぎの移植希望
PS4版のダウンロード要素がすべて入っていると嬉しい
0538名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:04:27.96ID:42UERCjJ0
>>535
発表済みの発売日未定ソフトを忘れてるのは
面倒だから突っ込まないとしても

ポケモンとかマリカとかは
未発表でも絶対作ってるだろ
常識で考えろ
0539名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:06:08.99ID:pDWm83PK0
ニンダイに期待されてるのは未発表タイトルだろJK
0540名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:11:20.84ID:52uK2eKp0
なんで売れ続けてる作品の続編をわざわざ発表して
その勢いを止めなきゃなんないのさ
売れなくなるまでほっとくに決まってんじゃん
マリオカートは任天堂WiiUの移植だからすぐでた
ゼルダはSwitchロンチの任天堂WiiU最後の大作
これが売れ続けてるのに続編の発表なんて阿呆のすることだ
0541名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:21:57.92ID:oxb/noFqa
ガラケーみたいな改行と大文字表記気持ち悪いからやめろ
0542名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:27:43.30ID:aR3VGOhgr
>>540
ブレワイはもう続編決まってるからなぁ
マリカに関しては、出すとは言ったが時は指定してない、っていう利根川理論だからまあ別だけど
0544名無しさん必死だな2020/03/25(水) 21:40:49.62ID:g8P6e+nUd
one step from eden、3/26発売らしい割にはちっともストアに並ぶ気配ないけど、
もしかして本来「このダイレクト終了直後から配信」枠だったのかなあコレ
0545名無しさん必死だな2020/03/25(水) 22:00:11.42ID:xKAI8c+N0
コロナの影響でブレワイ2無かったことになるらしいな
0546名無しさん必死だな2020/03/25(水) 22:34:00.31ID:gmSsXmYWd
よくもまあ平然と嘘つけるなぁ…
同じ人間とは思えないわ
0547名無しさん必死だな2020/03/25(水) 22:56:35.36ID:cGRgyEocx
ダイレクト来る気がしない
もう待ち疲れて心が期待しなくなった
ゼノブレイドDeの発売日だけ早よ
0548名無しさん必死だな2020/03/25(水) 23:06:09.23ID:ccrTi+WM0
メトプラ4、ゼルダbotw2ぐらいだね

マニアならノーモア3、ベヨネッタ辺りはそろそろ新情報が欲しいね
メガテンはまだまだかかるんだろうけど
0549名無しさん必死だな2020/03/25(水) 23:31:58.78ID:q52UwBq20
>>547
海外アマゾンの予約ページでバレたけど5月29日発売だよ
2ヶ月先
0550名無しさん必死だな2020/03/26(木) 00:02:25.88ID:ZwoFs5Zd0
にしくん?例のリークは?
0551名無しさん必死だな2020/03/26(木) 01:14:46.48ID:gTU012KX0
>>540
「なんで」ってなに?

ユーザーがソフト飢餓に苦しんでるから

以外に理由があるの?
0552名無しさん必死だな2020/03/26(木) 02:15:29.81ID:7LH1Ua0ja
今年も3月までに、3本の新作ソフトをリリースし、
FE風花雪月の大型DLC1本を配信して、計4つもソフトを出してるのに、
任天堂がソフトを出さないって、どういう妄想?

4〜5月は、どう見てもコロナパンデミックを受けて、
ソフトリリースのスケジュールを変更しただけなのは、馬鹿以外には一目瞭然

ダイレクトが延期されたらしいことも、幾つかの証拠が出てきてるし
0553名無しさん必死だな2020/03/26(木) 02:24:41.04ID:UZtZKShL0
ダイレクト無理だろ
コロナで欧米壊滅やん
0554名無しさん必死だな2020/03/26(木) 07:38:35.37ID:fblKaxgQa
ニンダイ見ると感染でもするのか?
0555名無しさん必死だな2020/03/26(木) 07:50:54.35ID:c0w8+sRar
自粛する意味が分からんし発売予定に影響とか出てるのかね
0556名無しさん必死だな2020/03/26(木) 08:06:48.65ID:q3zG5q0Ra
>>555
影響が出てるなら注釈付きでこうなってます。
収まって順調にいけばこの位です。
出来てるところまで見せる。
なんの問題もないんだけどね。
俺は完全な弾切れと見るね。
0557名無しさん必死だな2020/03/26(木) 08:08:05.88ID:7lzZ3Alup
俺も弾切れだと思う、そもそも弾切れじゃなかったら森をズラす必要無かった、もしくはこの春に森以外の新作があったはずだ
0559名無しさん必死だな2020/03/26(木) 08:12:58.50ID:+KBarHq9r
ゴキブリのこれ以上ソフト出ないでクレクレ
0560名無しさん必死だな2020/03/26(木) 08:36:25.07ID:TP+s9BXbM
例えばamiiboの発表しようとしても製造止まってていつ発売できるか分からん場合、発売日未定で出すわけにはいかんだろ
他社製品含めてそういう案件の集合体がニンダイなんだよ
0561名無しさん必死だな2020/03/26(木) 10:18:01.24ID:Ywf+mvuAa
>>560
ニンダイやらなくてもソフトの発表自体はツイッターでできるねどね
現に任天堂もヨッシーなど一部のソフトの発売日はダイレクトじゃなくてツイッターで発表してる

5月末にゼノブレリマスター出るらしいが実際コロナ関係なくそれまで出せるソフトが何もないんだろ
ぶつ森が発売して2ヶ月してようやくゼノブレイドのリマスター出せるのが今の任天堂のスケジュールなんだろ
0562名無しさん必死だな2020/03/26(木) 10:27:39.53ID:MhjSDGlHr
>>561
春のダイレクトのメインは夏から年末までのソフト紹介だから直近でソフトが出せる出せないは関係ない
0563名無しさん必死だな2020/03/26(木) 10:41:52.06ID:YoPE4i8Y0
>>551
任天堂にユーザー飢餓まで責任を取る必要はない
それでも共用したいなら裁判でも起こすんだな
法治国家日本ならそれが出来る
おれなら時間のムダだからやらないがね
任天堂WiiUのスプラトゥーンが面白すぎて
一日3時間以上確実にやってるぞ
これで飢餓と言われても同意できん
0564名無しさん必死だな2020/03/26(木) 10:41:53.58ID:XFPp2QLad
つまり前半は普通にいつもの息切れってこったな
0565名無しさん必死だな2020/03/26(木) 10:43:24.90ID:W8RttSe00
しかし26日にダイレクトないとか
これは予想外だな、予告なしダイレクト有り得るかね
0566名無しさん必死だな2020/03/26(木) 11:01:15.57ID:D0hyYhk80
きた?豚?
0567名無しさん必死だな2020/03/26(木) 11:02:00.11ID:7lzZ3Alup
ちゃんと3年前に種を撒いておけば今頃こんなソフト枯渇にはならなかったのに、それができない任天堂にはユーザーとして素直に不満かな
0568名無しさん必死だな2020/03/26(木) 11:48:19.23ID:KLm6b8fEr
株主総会でソフトを安定して出せるようにしろって去年怒られたはずなんだがな
なーんにも変わってないな
また怒られるだろうな
0569名無しさん必死だな2020/03/26(木) 11:51:22.07ID:6wT9RXFhM
今頃オリンピック関係のソフト外して再編集してる
0571名無しさん必死だな2020/03/26(木) 15:52:43.30ID:VjZoQAyJ0
スイッチで予定が確定してる大物ソフトがゼロになった。
コロナで発表もできない。
まあ森が今年いっぱいでトリプルミリオンは確定だろうから
それでいいといえば、それでいいんだろうけど。
0572名無しさん必死だな2020/03/26(木) 15:59:15.47ID:sgd2+j/t0
海外のフォーラム見たらリーカーの連中はまだ26日説を強く押してるんだな
予告なしで行われるのかもみたいなことも言い出した
まあ今日一日待ってみるか
0573名無しさん必死だな2020/03/26(木) 16:04:02.27ID:2GHugRe+0
リーカー()
0574名無しさん必死だな2020/03/26(木) 16:05:31.67ID:sgd2+j/t0
26日というか今週?か
0575名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:34:50.87ID:SOgTCsiw0
もうこのまま2年くらい休んで6年目に全放出したら?
それくらいでラインナップ的には丁度いいと思うぞ
0576名無しさん必死だな2020/03/26(木) 18:41:50.64ID:VhoYJvPCM
>>572
説って時点でリークじゃねえじゃん

予想屋さんだろそれ
0577名無しさん必死だな2020/03/26(木) 19:11:59.12ID:/am7uhxj0
>>575
ゴキちゃんすらPS5に期待してないんだなwww
0579名無しさん必死だな2020/03/26(木) 22:43:15.61ID:Ej1E7QWp0
今日は来るか
0580名無しさん必死だな2020/03/26(木) 23:00:02.80ID:Ej1E7QWp0
どうだ?
0581名無しさん必死だな2020/03/26(木) 23:01:13.81ID:0cUeUP9y0
きたああああああああ
0582名無しさん必死だな2020/03/26(木) 23:02:18.52ID:Ej1E7QWp0
ミニ?
0583名無しさん必死だな2020/03/26(木) 23:14:42.40ID:sgd2+j/t0
リーカーの言うとおりだったな
0584名無しさん必死だな2020/03/26(木) 23:17:25.67ID:RioMatem0
きた?豚?
0585名無しさん必死だな2020/03/27(金) 00:41:47.17ID:AY38WBfHp
ほんとにきたやんw
0586名無しさん必死だな2020/03/27(金) 01:36:30.86ID:ZdnmgVrc0
きたあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0587名無しさん必死だな2020/03/27(金) 01:54:20.57ID:ZdnmgVrc0
ほんとコナミ、害悪が去ってからパワプロ出すようになったなw
次は栄冠ナイン付きじゃん
0588名無しさん必死だな2020/03/27(金) 06:59:53.80ID:H7m+kosP0
リーカーはイラ豚が突撃してきてうざすぎたから2度とリークしないってキレてるぞ
イラ豚www
0589名無しさん必死だな2020/03/27(金) 13:50:07.94ID:nqid+G6pd
しかし結果論だが、
外人はダイレクトとなーむチャンネルの区別はちゃんとついていたみたいだな
0590名無しさん必死だな2020/03/27(金) 14:24:58.37ID:Y7F5SnX+a
このスレ遡るとめちゃくちゃ面白いな
キチガイがうじゃうじゃいる
0591名無しさん必死だな2020/03/27(金) 15:51:02.71ID:ZdnmgVrc0
任天堂万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況