X



「PSユーザーは買わない」って言うけど、実は見かけの数字よりも買ってるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:32:34.32ID:i/X7k6s2M
PSユーザーはゲームが上手いのですぐクリアして中古市場に売りに出すから
以外に中古を買う割合が高くて現役プレイヤーも多い。
単純にハード台数だけでくらべてマイノリティとディスるのは現実をみてなくて滑稽といえる。

確かにメーカーには貢献してないところもあるけどGEOの売上にはめっちゃ貢献してるし
そのぶんたくさんの名作ゲームに触れている博識ゲーマーといえる。
0003名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:34:34.26ID:CLX643DDp
メーカーに貢献しない業界の廃棄物処理係
それがゴキブリなんだよね
0006名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:43:18.40ID:DtrAluLM0
ごちゃごちゃうるせえよ貧乏人
0007名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:45:47.32ID:snTkE9rbp
数字が読めるならわかるだろ


FY2016 PS4 2億1790万本
FY2017 PS4 2億4690万本
FY2018 PS4 2億5760万本
FY2019 PS4 1億8530万本(今月末更新)

FY2016 Wii 733万本 WiiU 2736万本 3DS 4852万本
FY2017 Switch 546万本 WiiU 1480万本 3DS 5508万本
FY2018 Switch 6351万本 WiiU 316万本 3DS 3564万本
FY2019 Switch 1億1855万本 WiiU 85万本 3DS 1322万本(今月末更新)
0008名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:51:08.26ID:oA1uKyd80
>>1
DL番含めれば見ための数字よりは売れてるなんて当たり前だろ
そんなの小学生でも分かるぞwwwwww
0009名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:51:43.02ID:hVNAGgmA0
中古で買ってるから新品がすぐ半額以下になると?
0010名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:52:23.78ID:7zAxP8Ypd
ゴキが持ち上げてたブラボのトロフィー晒して下手くそとヘタレ揃いだってバラしちゃってごめんなwww

最初のボスすら倒せなくて50.4%がそこで投げ出してたわwwwwww

あ、勿論フリプ前のデータだぜ?
フリプ後は更に下がったけど
0011名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:54:31.91ID:CXkC/cG70
あれ?この前「中古購入者こそゲーム業界の癌」みたいなスレ建ってなかったっけ?
0012名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:58:56.29ID:/OU5LX/2d
ゲオの中古ランキングはPS4独占ってかw
0014名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 09:59:48.70ID:snTkE9rbp
数字の上でも売れてる
任天堂はハードが売れるがソフトが売れない

ソニー全6ハード合計 約5.5億台
全ソフト合計 約50.1億本

任天堂全11ハード合計 約7.5億台
全ソフト合計 約48.6億本
0017名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:01:51.81ID:lYhe1J1e0
つまりゴキブリはコロナということか
0018名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:03:04.24ID:7gQ3sUp6p
ゴキブリは、ゲーム下手くそで3回ゲームオーバーで売りに行くからな
0020名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:05:31.08ID:NuGOiSqb0
ソニーからも言われてたもんな
まさかこんなに(新品)ソフト買わないユーザーばかり集まってくるなんてとかなんとか
痩せた犬とか揶揄されてたしw
0022名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:06:49.36ID:Wt8GZTA+r
PSチルドレンってのは確かに増えたけど
奴等、購買力がないから
って感じだったかな。
0023名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:10:41.10ID:tshLDzlHa
中古屋のPSコーナーはソフト山積みだもんな
クソゲーばかりだからすぐ売られる
0024名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:14:08.13ID:WpxEPSs00
中古じゃメーカー死ぬだろ
1本買って何人もが貸し借りしてるのと変わらん
0025名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:14:13.93ID:cc0M5KJVd
残念ながら中古ランキングでさえもボロ負けだぞ
当然DLも
何もかも負け続けた結果ソノタランドに逃亡した
0026名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:15:57.11ID:BA08Ihil0
Switchも売れてるのは任天堂だけでオトメイトや日本一などのサードは血ヘド吐いてるよ
0027名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:19:59.84ID:tIvR4IJrd
>>1
なんでいきてるの?
0028名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:24:49.45ID:fbx8H6pOd
買わないってのは新品の話な
0029名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:26:15.35ID:H36lmQe/0
PS4ユーザーは中古ソフトしか買わない貧乏人って事か?
0030名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:33:30.48ID:LAHqsX7j0
>>1
そっ閉じスレと気づいてもらえなくて気の毒だなとは思う
だが文章が長くて本気で擁護しているように感じられるのは本人の努力不足と思う
0031名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:46:10.19ID:X3Ttd5H80
中古が本当に回転率良かったら値段何て下げないよ
買取数の方が多くて捌けないから値段下げる訳で
0032名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:46:52.79ID:sxlCru1c0
今なんかだとCOD無料やっててFF7Rもスルーなんだろ?
いやまあウォーゾーンなかなかいいよボッチ用ソロもあるしCOD買わなくてすむしな
0033名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 10:48:47.71ID:G8WxfwSgM
惰性でゲームやってるだけじゃないの?
博識とはとても思えない
0035名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:03:19.95ID:gBP7hqLod
>>28
新品売れてないけど中古が回ってるならあそこまで中古価格が崩壊なんてしねーんだよこのハゲ!
マジで一度社会出て働いてみろやw
0036名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:18:08.43ID:HcCOYKm1a
ふ…フリプや基本無料ゲームで遊んでるから…
豚は情弱だから高い新品を買ってしまうだけだから…
0037名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:33:19.05ID:PShklnCO0
確かにPS4が全く売れず誰も持ってない事を考えると
ソフトは数千本でもめちゃくちゃ売れてると言えるな
0038名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:36:24.26ID:AirGn3Fkr
すぐクリアできちゃうソフトしかないのか
0040名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:43:45.17ID:DwC83fX2p
FY2016 PS4 2億1790万本 (本体5000万台)
FY2018 PS4 2億5760万本 (本体9000万台)

あ・・(察し
0042名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:51:00.25ID:i4o960A5r
国内PS4サードは ぶつ森一本の初週売り上げにも満たない小銭を多数のサードと一年間で分け合って細々と生きてる共産圏コミュニティなんやなw
0043名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 11:59:48.64ID:NE223v3w0
PS系の新作がすぐに中古屋に並ぶのを見てると
メーカーが小売りを通さず直接中古屋に卸しているんじゃないかとすら思えてしまう
0047名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 13:10:34.50ID:eep8AdXa0
要するにPSはアクティブユーザーが居ないんでしょ
中古すら負けてるじゃん
0048名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 13:12:29.58ID:sxlCru1c0
発売スケジュールすらチェックしてもらえてないだろう
ひっそり発売されて看取られることもなく逝く
0049名無しさん必死だな垢版2020/03/26(木) 13:21:28.80ID:mR6g8xXfM
>>1
中古ランキングもswitch寄りだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況