X



【悲報】PS4「新サクラ大戦」、定価から71%オフ、新品2750円まで値崩れ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:47.61ID:BK5FCSoxd
これからアニメだというのにワゴン行きとかまずくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:03:49.83ID:q8rJlPri0
まだ初回出荷品が流れてるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:32.57ID:uYwZVTfXa
今週からテレビアニメはじまるのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:06:40.15ID:4/nUYGrc0
はいはい、いつもの定価は安いが送料バカ高の詐欺的商法
…違うの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:10:12.77ID:q8rJlPri0
>>9
そりゃ投げ売りするわなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:43.59ID:gy1vzxQS0
ついこの前はまだ60%オフとかだったろwwww

はやすぎい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:31.51ID:UFvFso/K0
>>9
やりすぎだろ
和サードのゴミがこうやって売れたことになって小売りを殺してるんだな
FF7Rでまた被害甚大だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:13.93ID:L7ZHFb6N0
ここまで来るとフリプが約束されたもんだから逆に買いにくい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:14.98ID:s/i/b4qL0
既に買ってる奴は分かってて買ってるんだから
別に気にしないけどな
これから買う奴にとっては
安く買えていいんじゃね?
ほとんどいないだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:16:01.54ID:2uuSih8V0
まだ高すぎるな
1280円くらいまでは下がるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:16:27.93ID:lmrov1Uld
これじゃあ定価で買った一般ユーザーがかわいそうやん

詐欺やん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:16:46.29ID:Xt5hOm1uM
>>9
347個しかないと見るか347個もあると見るか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:21.58ID:Z7JH/ZRs0
>>16
今遊びたい人はこの価格で買えばいいって話だしな
最近のゲームは値崩れ著しい(一部除く)のはしばらく追ってりゃ自然と気付くだろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:49.82ID:Xt5hOm1uM
悪いゲームじゃないと思うけどな
個人的には過去作との関連一切断ち切って独立した新シリーズにして欲しかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:54.58ID:78fFCu0YM
いい加減ゴミステは
・莫大な広告費からの高価格定価で騙し売り
・クソゲーでジワ売れしない
・小売に押し付けて小売は出血投売り
のどれか一つでもやめろ
まじで誰もソフト買わんくなる


…既に4%やったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:20:01.96ID:UFvFso/K0
セガ名越のいう好評の結果がこれかよ
小売りに謝っとけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:23.13ID:7XBOuo8f0
プロモーションにだけは金をかけたキムチ大戦も大爆死
もう騙し売りは通用しないって理解しろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:15.25ID:XEsjoplt0
今週TVアニメ始まるから
過去作のOVAと劇場版の一挙放送やってたのか

昔のサクラ大戦の出来が良すぎて、あの良さをぶち壊した新サクラ大戦に怒りが再燃したんだが…

花組みんな地獄の中で封印されてて
すみれさんだけ年食ってるって、あの世界ぶち壊し過ぎだろ
名越はしね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:34.39ID:Xt5hOm1uM
ゲームの盛り上がりに対してメディアミックスの風呂敷を広げすぎだとは感じる
せめて流行ったの確認して2作目制作の目処が立ってからメディアミックス展開すればよかったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:31:07.32ID:g8WaDiaY0
>>9
やめなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:31:30.66ID:eJoXK5x/0
初回限定版売れ残ってる時点で言い訳不可能だわな
爆死認定して上げる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:33:20.08ID:tbEC9gRR0
>>29
金のかけ方が成金的でな
とても不効率なやり方、これ見ると今の社長も経営能力は無いな
セガは昔から経営にまともなのが来ないが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:34:28.45ID:Sbo5OMnIM
中古価格でいきがる豚
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:35:34.88ID:PQZ9vGSc0
もうベスト版出たのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:24.57ID:uvFwtxFup
今以上に在庫処分する絶好の機会ないんだからもっと思い切って売り切っちゃえば良いのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:40:06.67ID:YuATw0Nb0
さよなら…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:28.49ID:lyTzg2Mk0
中古とかベスト版とかちゃんと初回特典付けてる楽天ブックスに失礼だろ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:11.50ID:eJoXK5x/0
そういやアニメこれからやるんだっけ
どうすんだろ始まる前からこんなんで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:14.28ID:TTKwuX7E0
さすがにアニメ放送はじまったら新品3480円くらいまで値段あがるんじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:45:13.01ID:NGdWdOlC0
俺はそんなクソゲーだと思わないけどな。
過去作やってると涙腺に刺激するシーンも多いし。
気にならなかった所といえば

・ボイスが急になくなる&重要なところでない
・一瞬で全員仲良し
・話数が少ない
・ローディングが長い
・お使いが多過ぎて面倒
・好感度の上がり下がりがよく分からない、戦闘に影響が感じられない
・戦場が全部一緒(似てる)
・戦闘では全員使いたかった、共闘している感じが薄い
・ターゲッテイングが出来ない(アップデート改良)
・合体技が面倒
・伝統だったパワーアップ機への乗り換えがない
・各国の代表が二人しかおらず、三人目はモブで顔さえ見せない
・各国代表が出来た理由も、帝劇が復活出来た理由も説明がない
・神崎すみれが支配人なのに帝劇は貧乏劇場(説明はなし・神崎重工とは縁切れ?)
・帝国華撃団のメンバーが敵と一緒に閉じ込められてるのはわかるが、後方支援の風組も月組も誰もいないのは何故なのか?(言及もなし)
・新サクラの師匠(ペルソナキャラデザ)が裏切り者である事の説明なし(アニメにつづく?)
・新隊長が陸軍中将の米田も、帝国華撃団の大神の事もまったく知らない
・そもそも海外勢が帝国華撃団を目の敵にしてる理由もまったく説明なし、上海華撃団との最初のバトルのテンションは狂ってるとしか思えない


あれ、、、クソゲーだったわ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:47.85ID:bP01fVum0
んでなんでこのクソゲーは40GBもあるの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:57.69ID:gc9z2WaW0
予想はしてたがここまで下がるとは思わなかったな
本数も売れて宣伝も最初から全力だったしまだ残してる展開あるのにこれw
一時の売り上げでもっと大事なものを無くしちゃったね(´・ω・`)

>>43
どうもしないでしょ。クリエイテビティなゲームは売れたし
クソアニメだろうと作られたらスタッフたちはお金もらえて満足して終わりなのではw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:53:10.01ID:3NM3IgUk0
>>9
(´・∀・`)ヘー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:23.70ID:XJMss2ps0
ヤクザ以外の続編の芽を潰すことでヤクザに開発資金を集中させる策士
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:56:27.00ID:sH4u+XUa0
定価だろうがワンゴだろうが1本売れた実績にカウントされるという
FF7Rもこうなるのは目に見えてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:57:25.65ID:NGdWdOlC0
因みに、限定版の過去作サントラセットは高音質リマスターでもなんでもなく
過去に発売したヴォーカルコレクシオンをそのまま同梱させただけです。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:57:43.69ID:QiTsDohr0
ぷれすての新サクラ大戦ってクソゲーのくせに2750円で売ろうとかまだまだぼったくりやなぁ
のり弁と競うぐらいになっても買うの躊躇するレベルでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:07:48.96ID:BK5FCSoxd
そういやサクラ保守消えたんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:23:15.68ID:WBZzA/eX0
これもデスストみたいに在庫が多いらしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:28:20.98ID:YkPE4bMd0
初回版どんだけ余ってんだよwww
ブランドを墓から掘り出してまた殺すのやめーや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:46.65ID:TrwIsDoS0
出荷数自慢してるPSゲーはほぼもれなく値崩れワゴンセールだな
初回限定版や同梱版本体が何年も売れ残ってたり
FFもモンハンも売上本数誇ってるけど本当に儲かってるのだろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:42:29.71ID:JQmXqUlS0
どうぶつの森へ集まれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:46:11.79ID:VyxE14eda
エヴァほどの知名度があって若者にも大人気なのに..


121 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/16(月) 08:41:59.77 ID:7entBKD40
>>118
休眠と知名度関係ない
エヴァも10年沈黙したけど知名度高いしな
上でも言われてるがサクラは歌が大きいのでペルソナより遥かに知名度ある

126 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/16(月) 08:45:05.42 ID:CbdYML6b0
>>121
そこでエヴァを引き合いに出すとかおこがましいとは思わんのか
知名度の格が全然違うじゃん

129 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/16(月) 08:47:06.83 ID:7entBKD40
>>126
そんぐらいゲキテイの波及効果は凄いという事

127 名無しさん必死だな[] 2019/12/16(月) 08:46:02.74 ID:UpYp7VH/0
>>124
若者もおっさんもだな
ゲキテイの知名度で
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:46:25.25ID:PNBYq2QP0
アニメ始まる前から爆死かよ
知名度はあるから
けもフレムーヴも期待できないしどーすんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:47:26.29ID:VyxE14eda
ペルソナなんて比べものにならない売上になるはずだったのに..
なんたってあの明石家さんまも知っているゲームだしな


86 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/16(月) 08:06:10.44 ID:+IpFeU4G0
>>80
店舗特典、P5以上にヲタ向け
間違いなく係数はもっと下がる

92 名無しさん必死だな[sage] 2019/12/16(月) 08:09:30.00 ID:7entBKD40
>>86
P5Rは完全版のファンアイテム
サクラは完全新作なのでサクラのが係数高い
知名度もサクラ>ペルソナ

101 名無しさん必死だな[] 2019/12/16(月) 08:14:17.30 ID:UpYp7VH/0
>>95
サクラとペルソナの知名度がどっこい?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
明石家さんまがペルソナ知ってる訳ないw

108 名無しさん必死だな[] 2019/12/16(月) 08:22:13.20 ID:UpYp7VH/0
有名曲の恐ろしさ知らんのだろうな
サクラとペルソナの知名度同じとか言ってるバカはw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:48:46.24ID:VyxE14eda
でも、さすがにそろそろ電撃でゼノブレ 2の25万を抜いた数字が見られるだろう。なんたってギャルゲーの王だからな


510 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[] 2019/12/04(水) 20:00:13.47 ID:qyNUXvRod
>>507
現実は体験版を出してアマランも上がったし
コングも上がったYouTubeでも
他のギャルゲーを圧倒する再生数を
誇っている。

511 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:03:15.32 ID:qyNUXvRod
サクラの着替えをのぞいてみた隊長さん
1週間で73万回視聴
ゼノブレイド2で一番再生数が多い
下ネタに反応するヒカリちゃん可愛すぎ
一年間で68万視聴
ライザのアトリエで一番再生数が多い
ライザプロモーションムービー
3ヶ月で37万回視聴

モデリングの勝利!新サクラがギャルゲーの王は
貰った

526 名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-j1nP)[sage] 2019/12/04(水) 20:57:25.30 ID:qyNUXvRod
ギャルゲーも新サクラが1強だしな
ゲキテイ無しの体験版動画だけで
他のギャルゲーをデコピンしてしまった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:12:50.07ID:gWGPhJ3Ba
デッサン狂ってる寄り目チンパンジーヒロインをデザインした漫画家がおるらしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:25:46.88ID:AdPoYyRf0
ゴミにふさわしい結末
これが現実、これが現実だよゴキくん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:49:49.89ID:9MzfEC8sp
かりんとう引責辞任しろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:51:12.48ID:BZzJwWR80
>>64
知名度エヴァ並とかあり得ないって…
サクラ大戦ファンじゃなくて煽りたいだけのガイジだと思いたい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 04:01:25.74ID:948hOxa+0
そこまで下がっていないデスストの再評価だな
セガよりマシというだけだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 04:09:22.62ID:8e5xmGjDa
>>69
あんなもんデザインしてないんだよなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 04:18:03.19ID:/WHFYZR40
かりんとうはあやねるのキャリアに傷をつけた責任を取るべき😡
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:16:03.35ID:dOCHMB5Ir
この世紀のクソゲーまだまだ下がるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:35.08ID:SSdtuoHwp
まあPSのシェアは4%だから仕方ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 05:43:29.40ID:1jPIm6Nk0
在庫処分かよ

キャラ売りもできず
ゲームとしてもカス扱い

どうしてこうなった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:19:03.06ID:JySDYWnvp
龍が如く7は残り609本もあるな
セガなまで妙に名越が龍7推しな理由はこれか
サクラに続き龍も在庫抱えさせたら次から仕入れてもらえないもんねぇ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:36:11.82ID:WIEAnNni0
人様から2750円とそれにかける時間を奪ってまでやるゲームじゃないからな
タダでも時間が勿体なくて触るのを躊躇する聳え立つ糞それが新サクラ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:56:08.05ID:PhtYW0U/0
間違いなく早い時期にフリプになる
しかもクソゲーだからなあ…購入考えてる人は体験版やっとけ
俺は買っちまったし体験版やったけどあれが全てで
評価がほぼ出そろってる今じゃ500円でも購入考えるわ
その金でうまい飯で食ったほうが幸せになれると断言しておく
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:19:59.04ID:HXfvg3h1d
尼では通常版の新品はマケプレにしかないし価格も57%引きが一番低い
限定版は全く値下がりしてないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:38:10.97ID:dXq1kJUY0
アニメ終わった後に新キャラ追加したフルボイス完全版だすね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:30:30.64ID:3+OWa8Iq0
アニメ化にあわせて安値に
セガは本当にお客様思いだな!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:02.17ID:eAWwLUoEM
3月2980円
GW1980円と予想してたんだけどな
まあニアピン賞もらってもいいよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:52:12.80ID:upiF5JGr0
>>9
うちソニによる小売りへの押し付け出荷ってマジでひでぇな
どうやったら一つの小売でこんなに在庫を抱える羽目になるんだ?

楽天が他所から不良在庫を1000円くらいで仕入れたのか?
セガやソニーが生産出荷して倉庫に積まれてた物を放出でもしたのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:55:22.88ID:YKyPFAmRd
楽天ブックスって他のショップよりけっこう仕入れているイメージがある
他では生産終了で完売したFE無双がまだ売ってるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:00:56.63ID:c5lDO51j0
>>3
デススト「ハッハッハッハッww雑魚雑魚www」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:03:29.74ID:c5lDO51j0
>>20
うまくいけば
サクラフィーバーで裁けるね

いや捌けるね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:12:58.55ID:hh6vaKEAd
>>45
ほんとクソだな
何も解決してないしキャラだけ作りましたはい終わり
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:28:46.24ID:c5lDO51j0
980円なら考えるレベル
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:14.52ID:upiF5JGr0
在庫処理してもこの売れ残りだけで管理費とか抜きにして、100万円以上の赤字は確実か
仕入担当はこの赤字を埋めるためにPS4で何を売れば良いのか怖くて仕方ねぇだろ

実際問題1-3月までで大ヒット商品の皆無な4%市場
Switchでの利益を食い潰すだけだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:37:42.65ID:uPg9d97A0
>>115
高すぎwwwwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:10.44ID:2uuSih8V0
>>109

「人気作!!」

が涙を誘う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:17.06ID:NGdWdOlC0
>>119
発売日にわくわくしながら買いました
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:06.81ID:glZgpWaOd
サクラ大戦なんて元々売れるタイトルじゃ無いのに強気過ぎたんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:11.42ID:NGdWdOlC0
>>125
そもそも数が出るタイトルではないわな、まして新キャラでな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:23.59ID:SSzjhyMR0
サクラ大戦
ザイコ大量
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:12.67ID:T3Geqn/D0
余程ゲームの質が悪かったんだ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:12.83ID:8HNlpqlV0
フリプまだ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:00.96ID:UiZUWU+E0
俺設定てんこ盛りの出来の悪い二次同人ゲーとしてみればなかなか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:06:15.13ID:NGdWdOlC0
>>129
キャラゲーのフリプって今まであった?ねこむゲー位じゃない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:36.81ID:glZgpWaOd
>>132
アトリエもきてるし、CLANNADもあったし、
ティスガイアとか、乙女ゲーやネプテューヌ、
フォトカノ、アマガミ、バレガ、電撃文庫の格ゲーとかたくさんあるよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:23.28ID:TTKwuX7E0
>>132
つってもサクラはセガのキャラだからな
コンパがフリプでネプテューヌ出したのと同じ扱いだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:19:27.77ID:NGdWdOlC0
>>133
ひとつも知ってる作品がなかったすまん、、、道理で知らないわけだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:20:18.45ID:NGdWdOlC0
>>134
まぁ新サクラ大戦は続編やるきある終わりかただったから次出るときにはフリプだろ

次があるならな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:22:31.65ID:glZgpWaOd
>>135
いやこちらこそCLANNADかアマガミくらい知ってると思ってたからすまん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:42:13.97ID:NGdWdOlC0
>>137
アマガミはぎりぎり、、、キミキスと同じシリーズだったかな?
クラナドはタイトルだけ聞いたことがある程度だすまん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:43:11.63ID:NGdWdOlC0
こんなクソゲーでもクリアしたときは感動したんだよなぁ(主に神崎すみれ関連)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:36.05ID:0U9WiFiC0
>>9
これはもう助からないわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:42.71ID:Auy0fsMa0
買わずに知人から借りたからどうでもいい
尚クソゲー扱いされていた模様
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:19.48ID:NGdWdOlC0
>>140
限定版を買ったよ!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:59.48ID:2uuSih8V0
>>9
>「新サクラ大戦 通常版」の在庫は残り 336 個に対してお客様の注文個数は 999 個です。

あっと言う間に11本も売れてるやんけ!
やっぱ大人気ゲームなんやな!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:27.57ID:QiTsDohr0
ファーストのソニーですら沈みゆく泥舟から逃げ出そうとしてるのに
4%しかないPS4市場にソフトを出すサードは馬鹿なの?死ぬの?
まぁ新サクラ大戦はPS4ソフトならではのクソゲーだけに爆死するのは分かりきってたけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:09.29ID:iBYDVh9G0
湯呑み付きもあれから更に値段下がってるぞw
通常版と110円の差しかない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:59.13ID:0U9WiFiC0
>>148
PSなのにドリキャス末期をなぞっていくスタイル
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:21.79ID:NNmWGs0H0
名越がIP展開の核にすると意気込んでさんざん広告うったのは何だったのかw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:34.33ID:Yex9/5zga
セガ流通の放出品なのかね
小売や中間流通がやるのはともかく
メーカー系の早すぎる処分は顰蹙買うぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:36.30ID:7DmXtmCna
電撃プレイステーションによると2月のサクラ大戦の売り上げは2435本以下
(誌面の月間20位がデスストで2435本)
月間売上の1/7以上に相当する数が楽天ブックス1カ所に集まってる

先週は投げ売りのせいか1056本売れたみたいです
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:44.29ID:+wrAs746M
アクションパートが呆れるほどつまらん
特に空中敵の行動パテーン手抜き過ぎる
こちらから届かない風船割りゲームかよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:58.36ID:BxX8CHyF0
絵が駄目
アクション駄目
ムービーうんこ
そもそも内容が駄目駄目

なんで発売したのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:22.94ID:v5rYctXsM
まだ初回捌けてないって
アニメ始まるんでしょ?
コロナでどうなるか知らんけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:10.01ID:0U9WiFiC0
アニメ円盤に今ならゲームまでついてきちまうんだ
とか言って価格増し増しで売るぐらいはやる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:49.49ID:gGtBLB540
続編とかメディアミックスとか動いちゃってるんでしょ
どうすんの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:30.42ID:tNS5tjn5a
>>9
Switchでいくら稼ごうがPSWで吐き出しちゃうなぁ
もう取扱いやめたら?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:59.05ID:upiF5JGr0
ゲオは週末セールで3400円か
ゲオの投げ売りより安くなるとかヤベーな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:31:47.90ID:9tJ0QJqM0
と思ったら湯飲み付きも下がってたのか、値崩れについていけないわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:21.64ID:9tJ0QJqM0
安いのはいいが、楽天がメンテで買えない
クライスタを買おうと思ったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 14:44:17.36ID:otC51cO+a
アニメが神だったとしてもゲームが売れる事はない
求められてるのは神ゲーのアニメなのだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:22.15ID:T6dIcS8Mr
>>163
一番ヤバいのはバンダイだな金型作りまくりで大損害
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:01.22ID:AaJdpH7a0
59223003225903rtrse中国別の感染症「ハンタウイルス」流行の可性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュー59223003225903ス速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染t症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュースk
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:23.69ID:WOYF+Qcs0
人気シリーズ復活させるんだからきちんと作ればよかったのに・・・・
任天堂はその点が非常にうまい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:28.41ID:i5lznd9Up
>>173
セガは上手いどころか、あからさまに旧作ファンに喧嘩売ってるからな
旧キャラほぼ全員異空間に閉じ込めてクリアしても解放させないどころか、
過去ヒロインのクローン登場させといて、醜態晒して無様に殺させるとか正気かよって思うわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:28.33ID:s9n+zs2W0
そんなにあったら倉庫が嵩張るな、早く捌きたいはずだわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 18:54:24.48ID:HzMxS12Pa
>>171
つーかごんジローといいバンナム見る目無いわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 21:00:05.50ID:h2SDR4i8d
キングダムハーツ3は去年の今頃GEOで、
新品2,999円[税込3,298円]
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 21:38:58.72ID:PhtYW0U/0
結構なファンは情報が出てくるにツレ不安が増し
体験版で多くの人が見切り
とりあえず復活のご祝儀と思って買ったファンは阿鼻叫喚
サクラ知らない新規層にも支離滅裂なストーリー展開と微妙アクションで去っていった
残って新サクラ褒めてるのはストーリーの矛盾も感じないぐらい頭からっぽでプレイしてたアホだけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 22:10:50.69ID:upiF5JGr0
>>179
あんなポンコツ見せられるまでは売れるIPだと思ってたけどな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:04.20ID:ynqgw/Be0
横山智佐さんと富沢美知恵さんのインタビューで
広井さんが納得しファンの皆さんが喜んでくれるものになってくれたなら
と精一杯オブラートに包んだ駄目だししてる作品がまともな出来なわけがない
キャラゲだから世界観、キャラ、音楽、声優と高レベルでまとまってたから売れてたしファンがいたのにな

1作目は騙し売りで思ったより売れたけど2作目は売れないだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 23:54:33.97ID:3lVecSX+0
湯のみ欲しいな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:25.74ID:7c2Z+LFha
PS4買ったとか言って楽しみにしてた上司が週明けには何も話さなくなるくらいにはつまらんかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 02:07:15.75ID:m00Hnno80
初回限定付き70%offが余るってとんでもないなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 04:59:11.79ID:jexCK/BV0
>>187
値下げ効果出てるな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:30.80ID:hhzmkpbPa
周回プレイ前提の作りなのに戦闘がつまらなさすぎてな
劣化無双ゲー
グラもVITAレベル
キャラもストーリーも意味不
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:35.62ID:HDwIz4Je0
プレステ持ってるキモヲタがいまさらアニメ化したくらいでじゃあ、ゲームを買おうなんてならないし
ましてや今さらPS4を買ってまで新サクラ大戦をやろうなんて思わないだろう

まぁ、下がり続けるワゴンセールを漁る奴が居るくらいだ
うちソニで押し付けた時点で小売りが涙してるってだけの話なんだから
アニメ化したからって、定価に戻してうれるわけじゃねーし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:28.20ID:k28VGqRz0
780円が妥当なレベル
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:44.64ID:wPf3HV3Zp
2000円で買っても損するレベルのクソゲーだぞ

これを定価で買ったゴキって・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:39.54ID:XBgQrwQA0
パッチで戦闘スキップが追加されたら売れるんじゃない?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:42:46.41ID:v0KvTPwL0
そう言えば戦闘で投げたというコメントをかなり多く見るな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:12.62ID:HDwIz4Je0
それならバトルパートを無くした旧サクラ大戦でも売った方がマシだろ
PSファンボーイにSLGが向いてないからアクションにしたというのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:42.61ID:QD4jgfdG0
湯呑み作りすぎでわらた
あんまり赤字ひどい時って
関係各所にお詫び行脚行ったりするのかな(´・ω・`)
>>190
売れて片付く量じゃないよね。それは分かるよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:06.57ID:c2wPV0pS0
ここまできたらサターンのクソゲー四天王の一角、エアーズアドベンチャーの300円ラインまで下がって伝説を作って頂きたい。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:01.88ID:SghtvrKda
うよいしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:28.62ID:P2b1kj5E0
流石に値下げのおかげで湯飲みの方はだいぶ捌けてるみたいだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:09:50.33ID:F2S1v0Bfp
エアーズアドベンチャー懐かしいな
宝箱開けるとカメラが主人公の周囲を回って、ついに世界を救ったぜ!
くらいのリアクションしたら、中から敵が出てくる面白いゲームだった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:43:35.60ID:tflP+z0Ha
唸れ衝撃の低価格過激弾

定価で買ったのは根強かった旧ファンでしょ
ゴキは発売前ムリスジポジキャンボランティアしただけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:34.08ID:+Yoh/C9b0
>>18
こんなもんでかわいそうなら今レフトアライブ100円で投げ売りされてるのはどうなる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:10.11ID:IWqC+u7Gr
レフトアライブはこれと比べたら見えていなかった地雷だからかわいそうだね

これはそのうち100円とか50円になるのが発売前から分かりきっていた近年稀に見る究極の地雷だからね
FF15と絶対王者争いでしょこれ
FF7Rが緊急参戦してきたけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:43.06ID:igIRR6z00
980円は直ぐ来そう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:54.14ID:4EgA959T0
毎日のように値下げ競争してない?
在庫滅茶苦茶押し付けられてるんじゃないの
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:25.69ID:PDjLENu+0
売り上げ考察だと
今でも5〜10万の在庫があるっぽいみたいね
IRで目標売上本数は50万で実質の売り上げは約20万弱だから
まだまだ在庫は大量にあるって話だったが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:24.26ID:Z9E+HyBU0
旧作の売上ピークが50〜60万だったのに何で新がいきなりそのレベルの数字を出せると思ったんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:25:37.16ID:5lwQbmer0USO
湯飲み 残り二桁になってた
通常も70個ぐらい売れてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:29.49ID:6LIWd3Gza
平日2日半で通常80以上、湯飲み140以上売ってる
結構減ったな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:42.87ID:4CgY8kPH0
かりんとう「なに、新サクラ大戦売れてるのか!よし続編出すぞ!」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:54.52ID:8IrRW/Fn0
psストアセールで1万円超えてて乾いた笑いが起こったわw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:11.42ID:YAcpfTgmd
アニメ始まっても売れませんよ
売れてからじゃないか?売れてからだろうな
新規で興味持ってアニメ見る奴が居なければかりんとうは生きて帰れませんよ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:27.63ID:9RMWSD3f0
>>1
4月になったから値段をある程度まで戻すのかと思ってたけど、そのままなんだな。
どうやら楽天ブックスはこのゴミをさっさと処分したいようだ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:10.24ID:J/Mb2lqd0
ウチソニで押し込んだ分も実績として発表して客と株主を騙す
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:00.70ID:EVYq24gU0
いらね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 06:57:46.51ID:Zl9cM/yy0
>>233
バンバン売れてるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:09:06.78ID:y7iQXdW4a
うーっよいしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:26.55ID:JDxnVB5da
PS4タイトルの中では、かなり値崩れしにくいほうだよね
比較対象が悪いんだ
幼稚園児がオリンピック選手に負けたようなもの。比べること自体が間違い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:12:57.30ID:M4cY+G/e0
セガ売れなすぎ(笑)
もう潰れるだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:53.60ID:l5UNggkwa
とうっ(怒)
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:48.07ID:k1KMBofqK
ベスト番だとおもって買え!
サクラ3ベストみたくなんかわからんがプレミアつくかもな!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:12.05ID:8cXdKZjF0
xbox ONE 、PC、switchにもマルチで同発にしときゃもっと騙し売りできたのにな
同じ値下げするならPS4だけより絶対に良い

名越のいち個人的な感情でセガの経営が傾くよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:18.36ID:9hhlPd4Ta
安値世界一への挑戦
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:12.49ID:nfiKRpVI0
3000円でもボッタクリレベルのクソだぞ
2000円で買っても損するレベル
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:44.23ID:ZHWJEE2Ba
ほいさ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:11.18ID:pCD3US/yM
>>241
・出来の悪いキャラモデル
・移動がかったるい劇場内
・最初から最後まで胸くそ悪いシナリオ
・空飛ぶ敵にロックオンできない劣化無双のアクションパート

といったところらしい。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:16.56ID:cm0bS93x0
アニメ見て思ったのは上がり目なし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:53:45.69ID:4Ymj3/Zp00404
散々なのにこれで舞台とか客入んのかいな?
むしろ中止で被害額少なくて済むんじゃないの
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:44:11.75ID:xSveSeM900404
着物のモデリングって結構難しいと思ってたけど案の定だったからな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:08.39ID:RImP5gUw00404
ジワ売れと呼べるのかね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:24.33ID:JuV6Zujb00404
ぷれすてならではのクソゲーでも投げ売りになるとジワ売れするのか
どうせなら最初から980円で売り出せば良いのにね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:25.17ID:j0iGd+Ny0
未だに初回限定版が投げ売りでもダダ余りとはな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況