X



クラナドとかいう2004年発売なのにリメイクせずSwitchにまで出たゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:08:32.54ID:RQqB0CE70
昔読んだ本を、久しぶりに読み返してもいいな
というきっかけで買われるだけ
0004名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:10:41.32ID:1/S2ZlqEa
これ地味に凄くね

2004年4月28日(PC初回限定版)
2004年8月6日(PC通常版)
2006年2月23日 (PS2)
2008年2月29日(PCフルボイス)
2008年5月29日 (PSP)
2008年8月28日 (XBOX360)
2010年5月28日(PCメモリアルエディション)
2011年4月21日 (PS3)
2012年9月18日 (Android}
2014年8月14日 (PSVita)
2015年11月24日 (Steam 英語版)
2018年6月14日 (PS4)
2019年7月4日 (Switch)
0005名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:11:03.65ID:LCkxmegv0
話は面白い
XPのPC版も持ってる
AIR、SNOW、KANONも名作
0012名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:21:14.59ID:a817FcLZ0
あとどうでもいいが移植部門のプロトタイプはXbox360互換をXboxSXで強化しておけよClannad以外対応してないとか手抜きにもほどがあるぞ
0013名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:23:40.16ID:GbGKJqRs0
主人公フルボイスにすれば今の数倍以上は売れると思うんだがな
0015名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:29:42.53ID:32uJzLJHM
安けりゃ買うけど高いんだよな
この値段でも売れるんだろな
0016名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:30:13.02ID:+gcA5wcj0
クラナドバカにしてるやつは逆張りガイジ
個別シナリオはアレなものもあるが
0017名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:31:54.43ID:EEAHBE/rd
勝平ルートだけは要らん
やらなかった京アニは優秀
0018名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:36:27.47ID:xMDo9Sk+M
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ
0019名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:40:13.90ID:45Gqejgz0
勝平ルートは最後に出てくる藤林妹の看護婦立ち絵が
クソ酷いのだけ妙に印象残ってるな…
0020名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:41:05.42ID:LCkxmegv0
高いよな
メモオフとかvitaで100円位でDLできるし
0021名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:41:46.53ID:ma44a5LR0
まぁ今やると陳腐に感じるのは確か
0022名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:45:26.08ID:8dT5GM/6d
明るいノリの方が好きだったから
どうにもKeyのゲームは苦手だったな
0024名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 08:55:34.90ID:EEAHBE/rd
俺はよかったと思うけどな
すっごい特徴があってね
今のサマポケはいたるに比べたら特徴のない絵になって終わったろ
0026名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:23:40.54ID:widp7x190
>>24
もっと他の理由がいろいろ有っただけだと思うけどなサマポケは
そもそもサマポケに採用してるイラストレーターも最近の流行最先端って感じではないと思うし
少なくともいたるはねーわ
0027名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:26:45.70ID:ICHEzyTg0
XBOX360でやるソフトなくて初めて買ったギャルゲー。
イチャイチャしようと思ったら、雰囲気が違くてビックリ。
何が言いたいかというと
クラナドは人生。
0028名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:29:13.07ID:45Gqejgz0
リトルバスターズとかのいたるじゃない方の絵師も
PC98の頃からエロゲ絵やってるからな…
0029名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:31:12.25ID:ma44a5LR0
na-gaだっけ
0031名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:42:16.78ID:tbiy/3qR0
同じくアニメ見て箱360版買った記憶

アニメ1期2期のBD欲しかったけど高すぎて断念
しばらく経ってから北米盤で妥協


なお現在はすっかり冷めて再プレイしたいとかBD見直そうと思うこともない模様
0032名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 09:58:41.99ID:MzdciRNGM
>>4
ゲームもサントラも、何度買わされるのか分からないアウトランよりはマシだなw
0033名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 12:14:09.98ID:VCZm68q30
絵柄はやっぱり気持ち悪いな
あの目のデカさ、その辺の少女漫画より酷い
0034名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 12:15:43.45ID:oAKPLLHtd
PC版やり尽くしたからもういいよ
当時はセリフの差分が多くて感心した
0035名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 12:23:12.08ID:5At+6+Txr
実を言えば、アニメを作ったのは初期の京アニ。
その頃から一味違ってた。
監督さんはユーフォニアムの人。
0036名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 12:37:44.60ID:bjb62JbB0
キャラデザが無理で諦めたゲーム。
人類に見えない。
0040名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 18:46:49.21ID:Ss7loY9W0
絵よりテキストの方が気持ち悪くてダメだった
0041名無しさん必死だな
2020/03/31(火) 18:52:27.03ID:BCt9i3V80
ONEとカノンは若い頃やったから感動したけど
いくらクラナドは人生などと言われててもオッサンがやって楽しめる気がしないのでやってないしアニメも見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況