X



【悲報】東京都さん、100人以上感染者出してしまうwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:11:31.21ID:jrA8IK7300404
東京都の関係者によりますと、4日に都内で新たに110人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で感染が確認された人が1日に100人を超えるのはこれが初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368431000.html
0005名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:14:00.31ID:37AuswxYa0404
これでも危険な電車はそのままなんでしょ?
0006名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:16:03.71ID:MuDyn/0100404
順調に増えてるなw2週前の三連休の様子見りゃそりゃそうだとしか思わんけど
0007名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:16:13.34ID:6YpVjiB200404
検査数増やしただけだろ
実際は今までと変わらないだろう
0008名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:16:13.78ID:7JHN8XT8M0404
大したことないらしいからほっとけよ
風邪と変わらねえんだろ
0011名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:19:03.51ID:v2+hbpaY00404
これは少なく発表してるから実際はもっと
多いよ
0012名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:20:11.66ID:GEJkrL+fa0404
まあ当たり前だな
自粛しろ言ってるのに外出るアホたくさんいるからな
危機感すらない
0013名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:22:51.19ID:YposS+rD00404
東京で感染したヤツが新幹線で地元に帰ってきて何故か地元の発生件数になってた
0014名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:23:18.51ID:OmG/8kHW00404
さっさとff7でもなんでもいいから引きこもらせろよ
0016名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:24:05.52ID:v5zRO0RLp0404
検査絞り倒してるから徐々に増える演出なんだけど
どうすんのかな
0018名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:24:31.23ID:HVxfDu1a00404
>>12
外で無ければ感染しない保証はできますか?
それで感染したらすべて賠償してくれますか?

出来ないのに偉そうなこと言わないでほしいよね
0019名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:25:25.26ID:UJ+LlafE00404
>>13
発熱で帰省後にコロナ発覚パターン多いけど拡散しに来てるのだろうか
0020名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:25:27.35ID:I71sc0k3d0404
自己責任自己責任言ってる奴らが全員他人のせいにしてんの笑えるwwww
0022名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:25:44.28ID:6YpVjiB200404
今増えててもそのうち布マスク2枚が家に来てそれで収束するわな
0023名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:26:20.07ID:28VimC7H00404
>>13
九州のやつは東京から来たのが地元の人にうつしたってのがチラホラいたな
0024名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:26:32.29ID:OiaYPIvJ00404
パチンコをやめるよう言わないのが闇を感じるね
0025名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:26:54.94ID:u1+hs6ss00404
家でプレイステーションをしてろ!
0026名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:27:12.07ID:HVxfDu1a00404
>>21
それしたら増税不可避になるけどいいか
関係ない地域まで影響するからな
0028名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:28:03.95ID:IIUOCjlod0404
封鎖宣言すると地方に逃げてくるぞ
まるで武漢から逃げ出した中国人のようにな
0029名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:28:49.14ID:HVxfDu1a00404
>>20
ほんとそれ
自分は自粛してるのになんでおまえらはしねぇんだよっていう態度が嫌いだね

そこは憲法が保障してるあらゆる自由があるからね
0032名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:29:59.87ID:/3PMmPVPa0404
>>26
でもいつかはロックダウン的な事をやるでしょ
なら早いに越した事ないと思う
0033名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:30:08.44ID:6dV6oMKv00404
安倍「まだだ!まだギリギリ持ちこたえてる!」
0034名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:30:18.19ID:YposS+rD00404
>>19
>>23
症状を自覚してるのに新幹線で帰省した挙げ句に友人と寝泊まりしてたって言うんだからマジで常識が無い
0035名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:30:35.68ID:DBPuqxmZ00404
まだまだ
10000人増えなきゃ封鎖はしない
0036名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:30:40.15ID:HVxfDu1a00404
封鎖はいいんだけど
ちゃんと生活保障はしてくれるんだろうね?

それに製造業が動かなくなると東京で作ってる原材料が届かなくなったりして
他府県にも重大な被害が被るけどそれでもいいの?
封鎖って簡単に言うけど大きなリスク背負くからな
東京がやれば確実に大阪もやる
そうなると絶対全国に広がるから
そうなるとアメリカみたいになってしまう

アメリカが今のところ良い反面教師になってるけどね
0039名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:31:57.19ID:K3iemkBc00404
トンキンさん「クラスター怖いから実家帰るわ」

親「ゲホッゲホッ…娘が帰省してから咳が止まんなくてねぇ…」
0040名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:32:16.99ID:HVxfDu1a00404
>>37
滅びた国ありますか?
教えてください
そして封鎖してもイタリア、アメリカの現状見てください
効果ありましたか?
0041名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:32:47.90ID:UJ+LlafE00404
コロナ蔓延したら余計に酷い事になるんだから封鎖したほうがマシだぞ
というか全国一斉に日にち決めて14日間自粛ぐらいやらないと絶対無理
0044名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:33:43.65ID:HVxfDu1a00404
>>41
一度封鎖したら解除が難しくなるよ
学校、スポーツイベント見てもわかるだろ
みんなに再発を怖がるから解除できなくなる

野球なんかおそらくこの先10年無理だと思うね
0045名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:33:54.46ID:29wrTVTk00404
120人感染来たか
任天堂信者がぶつ森で行列するからこういう報いを受ける
0046名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:34:09.35ID:wzBBUenn00404
平均2人に感染してくだけで200人、400人、800人ってなっちゃうな凄いな
0051名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:36:08.35ID:HVxfDu1a00404
>>49
とんでもないことになるね
おそらく落ち着いた後にコロナ増税とかで負担増えるよ
0052名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:37:02.59ID:GEJkrL+fa0404
ってかどうせ遊びの旅行に行ってただけなんだろ
普通なら旅行なんか行くなんてアホなことなんてしないだろ
コロナが流行ってるのに
一生帰ってくんな
0053名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:37:06.11ID:yi1ya7Yl00404
統率取れない人達をふるいにかけてるのかな?
人口があと20億人位減ってくれれば豊かにはなるんだけどな
0054名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:37:14.70ID:Gkg8DWye00404
日本は人口あたりの死亡者数が少ないので問題ねえな
イタリアレベルになったら呼んでくれ
0058名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:38:48.06ID:HVxfDu1a00404
気温上がってきてるからそろそろ落ち着いてきてる感じだよ
外出ても人いっぱいで咳してる人全然いないし
0059名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:39:19.18ID:XMbJdVE300404
例として上がるのが中国ってのがもう
あからさまに笑いとりにきすぎでしょ
0060名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:39:45.95ID:0KiyotW500404
>>37
ジジババが多めに死ぬくらいだろ経済的に死ぬほうがやべえわ
0061名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:40:05.31ID:HVxfDu1a00404
>>59
日本だって統計自体いい加減すぎて笑いが止まらないんだけどね
検査拒否とかばっかなのにさ
0062名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:40:41.24ID:D9NI9Fd8d0404
南半球でも広がってんのに
気温が上がったら〜とか逆に何にも知らない人なんじゃね、、、ww
0063名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:40:53.01ID:jJfDGa5+d0404
なあに
東京の人口は約1000万人だしそのうちの100人なんて大したことないさ(震え声)
0065名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:41:32.26ID:v5zRO0RLp0404
何度も言われてるけどベッドと医者が足りなくなったらアウト
それが今近いから大丈夫では無いんだよな
0067名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:41:50.08ID:29wrTVTk00404
国はさっさと一律30万配れよ
0069名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:42:17.82ID:uQScHquS00404
ここからはもう、感染が感染を呼ぶ状態。
アメリカ イタリアも、2週間ぐらいで一気に爆発したっていうし。
カップ麺とか、買えるうちにマジで買った方がいい。
誰も助けてはくれないし、自分は自分で守らないと
0070名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:42:22.07ID:6Xayrdqu00404
やっぱりドイツみたいに早めに検査体制整えて感染の実態を正確に把握できるようにするべきだったね。
0073名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:42:54.36ID:HVxfDu1a00404
>>62
そもそも誰も知らないのに
推測だけでどうのこうの言っても仕方がないんだよね
0076名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:44:02.71ID:UJ+LlafE00404
医者が感染しまくって診る人間がいなくなったらどうなるんだろう
0077名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:44:14.90ID:0+HZjmPr00404
そろそろどうせ大したことねーわと世界的に感染に対しては諦めるだろ。
だってこの先ずっと続くんだぜこれ。
0078名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:44:30.78ID:HVxfDu1a00404
>>69
家いても感染する可能性はあるよ
この世に安全なところなんてないからね
買ってきたカップ麺に付く可能性もあるし
水道水にも入ってる可能性もある
言い出したらきりがない
0080名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:44:41.62ID:qKo0PA5P00404
ジジババにとっちゃ恐ろしいものかも知れんが、若い奴にとってはただの風邪と大差ないから他人事よなw
どんどん死ねば年金や医療費減るからむしろありがたいとさえ思ってるかもしれん
0082名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:45:14.87ID:bzTuAUWB00404
もはや蔓延しなきゃ収束しないし、どうしようもないのでは
ロックダウンして減ったところでどこかから再度持ち込まれればやり直しだし
0083名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:45:48.77ID:XMbJdVE300404
そうだよな
その若者がどんどん実家帰って家族皆殺しにしたらいいよな
0084名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:45:59.84ID:TI8WKlJqd0404
もう問答無用で封鎖しろ
0085名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:46:23.84ID:HVxfDu1a00404
>>77
結局コロナさんと付き合っていくしかないんだよ
インフルだって毎年あるだろ
怖い病気他にもいっぱいあるし
コロナだけが危険な病気じゃない

家に居続けたら埃やカビ、ダニから肺炎引き起こすこともあるし、
運動不足で成人病を引き起こす可能性も上がる
ガンだっていつなるかわからない

こんなわかってないんだよな
ちょっとは落ち着けって
0086名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:47:30.18ID:HVxfDu1a00404
>>84
保障問題が出るけどいいか?
県どころか国が崩壊するぞ

伝染病も怖いが、国家崩壊はもっと怖い
0087名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:47:32.83ID:F2hDVs6DM0404
これから感染が爆発的に増えてイタリアみたいになるって言ってる人さ
最初に日本で確認されたのは1月なんだけど?
しかも神奈川

死者数もたいしたことねーじゃん
0088名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:50:00.77ID:TI8WKlJqd0404
>>87
その時はある程度封じ込め出来ていた
今は封じ込め出来ずに感染爆発してる
来週にはもっと増えてる
現状を正しく認識しろ
0092名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:50:56.60ID:DgZAE9qA00404
これで死者が半数とか8割とかならやべーってなるけど言われてる程でも無いのは確か
0093名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:50:59.44ID:D9NI9Fd8d0404
こういうやつってここに書き込むことで自分に言い聞かせてそうだよな
安全だー安全だーって
俺冷静だし!!お前ら落ち着け!!とか言ってるやつの書き込みが1番多いとか笑わせにきてるでしょ
0094名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:51:10.63ID:GEJkrL+fa0404
コロナになってなくても平日になったら外に平気で出歩くやつらと一緒になる可能性もあるから本当に地獄だな
東京の人頑張って
0096名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:52:23.59ID:HVxfDu1a00404
>>94
都市部でそれは無理でしょ
それともずっと引きこもってるの?
今までさんざん叩いてたくせにさ
0097名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:52:24.65ID:TI8WKlJqd0404
>>90
1日で100人増えてるのは爆発と言って良い
実際はもっと感染者がいて今もどんどん感染者を増やしていってる
0098名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:52:32.94ID:uQScHquS00404
満員電車とか、渋谷とか新宿の密集を考えると
感染拡大しない方がおかしいもんなあ。
はああ・・・
0099名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:53:11.90ID:YposS+rD00404
一人の患者から数十人の医療スタッフに感染して病院が閉鎖する例まであるのに何が平気なんや
0100名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:53:16.66ID:GEJkrL+fa0404
もし東京閉鎖になったら流通が止まるからそこだけは嫌だな
流通だけはなんとかならない?
0101名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:53:59.45ID:HVxfDu1a00404
>>97
検査方法があいまいだし拒否もかなりあるからな
数字自体鵜呑みしない方がいいんじゃないの

俺はマスゴミの情報はネタ程度にしか見てないからね
死者が増えてるのならわかるんだがね
0102びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/04(土) 16:54:13.54ID:3OJQLBH800404
緊急事態宣言すると全ての店が閉鎖になるとか思ってる人がいそうだけど
食料品の店は開くはず
0103名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:54:40.23ID:r4NT6nwP00404
中国の生物兵器で肺がボロボロになって脳が壊死すんだから外出するなって
0104名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:54:44.86ID:bcR4n10B00404
まったく通常どおりの勤務を強いられてる我が社では感染者ひとりもいないんだが
どこにいったら感染するんだ?満員電車は毎日乗ってる
0106名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:55:49.10ID:TI8WKlJqd0404
>>101
政府が発表してる東京都の肺炎の死者を調べて見ろ
何故か跳ね上がってるから
0109名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:57:05.91ID:UwhzjL7J00404
3月の3連休の結果が今出て来てるからなw
ホント、自分へのご褒美とか言って出歩いてたアホは責任取れよ
0110名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:57:12.42ID:HVxfDu1a00404
>>103
誰が作るの?
誰が運ぶの?
それに必要なパッケージとか備品関係も入らなくなったり
機械とかの業者が止まったりして修理できなくなったり
いろんな致命的な影響が出るけどな
それと一番怖いのは
お前らが大好きなまとめ買いによる品不足だ
食料品はそれが致命的になる
0111名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:57:57.80ID:lAv11/dL00404
一月で3000人
それぞれが10人に感染させて3万
数か月で東京壊滅だな
0112名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:58:20.12ID:xmW+4p6e00404
それでも一極集中はやめません!
僕たち田舎嫌いなんで!!
0114名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:58:58.43ID:HVxfDu1a00404
>>109
責任は無いだろ
結果としてそうなっただけで誰も悪くは無いな
それこそ憲法で保障されてるあらゆる自由を奪うわけで
お前ごときにその権利を奪う権利は無い
それだけ憲法も大きく尊いものだ
0116名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:59:39.96ID:xmW+4p6e00404
これ換気したらアカンやつや
コロナをばらまく殺人列車を今すぐ停車せよ
0118名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 16:59:48.90ID:jJfDGa5+d0404
>>104
東京勤務だが先週からグループ全体で感染者第一号と提携会社からも感染者報告あったわ
いよいようちの現場にも月曜日から来そうな雰囲気
0120名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:01:01.17ID:xmW+4p6e00404
とりあえず永田町の先生方が感染してからが本番かな
0121名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:03:20.38ID:uQScHquS00404
だってあの三連休さあ。天気よくてさあ
一か月ぐらい、暗い雰囲気だったし。
ちょっと気晴らししたいじゃんさあ。
0122名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:04:45.76ID:HVxfDu1a00404
結局祝日とかいらないんだよな
休み分散させればいいだけなのに政府はそれをしない
0123名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:05:03.87ID:QAN8zmq500404
生地こねてく
0124名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:06:51.00ID:MuDyn/0100404
>>117
イタリアは医療崩壊起こってるからなトリアージも起こってるし
新コロで本当に怖いのは医療崩壊
0125名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:06:55.35ID:xmW+4p6e00404
インバウンドとかいって外人入国させまくったツケを払うことになるね
東京封鎖になったら間違いなくアベのクビはとぶ
0126名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:07:04.49ID:uQScHquS00404
あの三連休はちょうどいい陽気で
桜だって咲き始めて、最高な日だったし。
たまには気晴らししたっていいじゃん。
コロナなんて目で見えないんだしさ。
0127名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:09:03.26ID:TjBgBb0E00404
>>38
やらなきゃ感染者がどんどん増えて収拾がつかなくなるだけなんだが
何言ってんだこのバカは
0128名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:09:33.91ID:JzjRGWiPH0404
「1日100人で済んでいた頃は良かったね…」ってなるよ

お前らマジで今年は我慢してくれ
楽しむのは来年でいい
0129名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:10:39.60ID:MhlAvsF200404
ワクチン作るのに1年以上かかるって言ってたし
いずれ感染するのは避けられんかもな
そこまで逃げ続けられる自信がないわ
0131名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:12:03.17ID:GKf8+xl000404
この内容だと自分は罹ってないと思ってマスクもせずうろうろしてるやつが大勢居るだろうな
病床も少ないし感染しても都内はどこも入れず他県に飛ばされて2週間隔離とか当たり前になりそ
自分だけならいいと思ってるやつが愛する家族を殺していく
0132名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:12:06.21ID:r4NT6nwP00404
ギャンブルだの風俗、バーなんかまともなやついないから近づくなよ
クソバカコロナ患者がはしごしまくった病院もやめとけ
うちの県は北九州から実家に帰省した馬鹿がコロナにかかってて両親に移したうえに
何か熱っぽいってあちこちの病院で検査してたらしい
しかもそのクソ馬鹿のカーチャンが看護師で、他の看護師もコロナ陽性でて最悪
0133名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:12:24.96ID:gFFLo7L900404
首都封鎖すると感染者数減ると考えてるお花畑が多いのか?

正直封鎖しても自粛要請出てる今と変わらんぞ?
それどころかアメリカみたいに失業者続出していよいよ火に油注ぐ結果になる
0135名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:12:45.62ID:HVxfDu1a00404
>>127
やっても増えるんだからどうしようもないよ
やりたいんならあなただけやったらいいんじゃないの
0137名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:13:20.48ID:gUi4QrDsd0404
まさかお前らって自分が治療受けられたり入院できると思ってるのか?
権力者でも金持ちでもないのにお前のベッドが空いてるとでも?
仮に空いてたとしてそのあと有力者が来たらどうなると思うわけ?
そのまま治療継続してもらえると?
どっからその自信くるんだろ
医療従事者がもうパンク寸前だって訴えかけてるのに
0138名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:14:01.28ID:t5RsZuBKd0404
こんな状況で首都圏から選手派遣して岡山と島根で大会を通常開催する競技があるっていうのが驚きだわ
0139名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:14:13.30ID:MhlAvsF200404
唯一の希望はまだ確定されてるわけじゃないが
BCG接種を義務化してる国は受けてない国より重症患者が少ないって点だな
はっきり数字で出てるから無関係じゃないだろう
0140名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:14:42.68ID:HVxfDu1a00404
>>131
そもそも多くが軽傷で
風邪で入院する人どれだけいるよ?
あなたが自粛しても周りがしないんだから一緒ですよ
結局食料買いに出かけるのならそれは
遊びに言ってるのと同じことですからね
0141名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:14:59.91ID:6cKzHpFld0404
もうどうにもならんだろ
入院なんて無理で薬もらって自宅待機だろ
自宅で重症化したら詰み
0142名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:15:06.27ID:DmK4UIco00404
>>132
ギャンブルだの風俗だのに行くまともじゃない奴が電車に乗って店に行ってるんだよね
電車利用する限りまともじゃない奴に近付いてるよ
0143名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:15:35.64ID:GEJkrL+fa0404
北海道の緊急事態宣言→今日3人
東京何もせず→120人

北海道の人はちゃんと守ったから減らせた
東京の人は危機感すらないから無理だろうね
0144名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:15:46.89ID:gFFLo7L900404
>>28があるから首都封鎖なんてしたら日本中で今の東京のような事態になる
これはマジの話、アメリカ等諸外国もそのパターンだからな

この頃を理解せずロックダウンすれば救われると考えてる奴が一番タチ悪い
ロックダウン厨が一番嫌ってる安全厨と真逆の意味で思考レベル一緒だと気付け
0146名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:16:12.91ID:HVxfDu1a00404
>>137
入院するほどの感染症って俺今までなったことないんだけどね
去年掛かったインフルだって
5日ほど高熱続いてたいがいだったけど
結局自力で治したよ
なんでも医者に頼るもんじゃない
結局薬使いながら自力で治す病気が大多数だからね
0147名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:16:42.14ID:xmW+4p6e00404
>>143
人が多すぎて無理
スカスカの北海道じゃ観戦も大したことない
0148名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:16:55.00ID:zmncTFdc00404
都民「仕事休みくるー」
0149名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:17:13.60ID:JzjRGWiPH0404
今だからそんなに強がれるんだよ
イタリアみたいになって「この患者はもう助からない…諦めるしかない…さよなら」

こういう状況になってからでは遅い
危機感足りないよ
0150名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:17:50.96ID:GKf8+xl000404
>>140
そう思ってる人が沢山いると
家族や知人がどんどん誰にうつされたのかも分からないコロナで死んでいくぞ
コロナで入院するとなかなか出られない現状すらしらんのか
出ないと空かないんだぞ
0151名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:17:56.21ID:HVxfDu1a00404
>>149
でもほとんど高齢者なんだよね
元々高齢者は肺炎で死にやすいからどうでもいいよ
0152名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:19:05.42ID:wbEODoJ/a0404
電車がとまったらスーパー
ドラッグストアがまともに営業
できなくなるからムリだと思う
警察や役所やの人も出勤できない
0153名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:20:04.74ID:ka4PM/Rl00404
【検査増やせ派】
鳩山由紀夫
蓮舫
大村愛知県知事
上昌広
岡田晴恵
大谷義夫
岩田教授
玉川徹
日本医師会
孫正義
三木谷浩史
山中教授(ノーベル賞受賞者)
ビル・ゲイツ
ラリー・ブリリアント(疫学最高権威)
アンソニー・ファウチ(感染症世界第一人者)
WHO(テドロス事務局長含)
アメリカCDC
ハーバード大学
韓国
台湾
ヨーロッパ各国
北欧各国
CNN,BCC他世界各国のメディア全般
なんJ民
橋下徹(36.8℃)

【検査増やすな派】
橋下徹(36.7℃) ← 陥落
上念司
高須克弥 
村中璃子 ← 陥落
古市憲寿 ← 陥落
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮 
ネトウヨ
0154名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:20:23.46ID:HxoRvz7g00404
アメリカは1日で3万人超の感染確認やってよ
0155名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:20:32.16ID:uQScHquS00404
北海道はスカスカじゃん。そもそもあのスカスカで蔓延する方がおかしい
0156名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:20:53.04ID:HVxfDu1a00404
>>150
だから感染症の大多数は入院せずに自宅療養で治してるって言ってるんだがね
日本語わかってないのかな?
0158名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:21:03.85ID:VtWSxMMc00404
>>147
スカスカってエアプかよ
札幌都心は密集してるし通勤のJRもバスも地下鉄も満員だ
それでもちゃんと守ったから今がある
0159名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:21:08.68ID:xmW+4p6e00404
ほら散々な言葉を淡々と吐いたらオワリオワリオワリオワリオワリ
0161名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:21:42.58ID:GEJkrL+fa0404
せっかく落ち着いたのに閉鎖したら東京のやつらが避難してくるからそれはやめてほしいし物流も止まるから食料もヤバイことになる?しまあ閉鎖はしない方がいいかも
0162名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:21:47.08ID:oPz5SI2a00404
>>100
なんとかなるわけないだろ、なんとかなるなら封鎖ですらない
だから国は緊急事態宣言出すのをためらってんだよ

気軽に都市封鎖言ってる奴はマジで現状分かってない、平和ボケしすぎている
戦争と同じくらい国民総出で苦しまないといけなくなる
0163名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:21:59.23ID:M/ocGoGpM0404
>>155
そりゃ中国人来まくって雪まつりとかやちゃったからなるその時期だけ増えて、来なくなったら終わりに向かう
0164名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:22:03.96ID:GKf8+xl000404
>>156
アホなのか?
新型コロナの扱いが今何と同じ扱いかちょっと調べてみろ
0165名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:22:11.79ID:JzjRGWiPH0404
その見捨てられるのがお前かもしれないんだぞ
そして思うだろ

「ああ、あんな時に花見に行った俺がバカだった
 もう遅い…今から悔やんでも…」
0168名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:22:47.23ID:MhlAvsF200404
>>166
終わったな
これで全国ミキサー状態だ
0169名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:22:55.19ID:9n6pKfRO00404
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/4133/

*PCR検査の数が圧倒的に低い日本の新型コロナウイルス対策は間違いか?
日本の医療事情は世界から見て異質な点があります。CT(Computed Tomographyの略。日本語だとコンピュータ断層撮影法)が世界常識から考えた場合、めちゃくちゃ普及しているのです。

*PCR検査は不確実、CTの有用性と強く示唆した自衛隊中央病院の報告
さらに日本でもクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号における感染者の多くを受け入れた自衛隊中央病院(この病院は当院としては基幹病院として病診連携させていただいています)によって以下のようなことがわかっています。
●PCR検査陽性者の8割は無症状であるか、症状は軽度であった。
●無症状あるい軽症の陽性者の約半数にCT画像上に異常な陰影が認められた。
●新型コロナウイルスによる新型肺炎の診断を行う上でCTは有効であると考えられる。
0170名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:23:09.85ID:xmW+4p6e00404
>>158
いやスカスカだよw
東京来たことある?w
君が思ってる満員も東京じゃスカスカなのw
0171名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:23:49.73ID:GEJkrL+fa0404
とりあえず東京の人は東京から出てくるな
言いたいのはそれだけ
0173名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:24:16.07ID:MuDyn/0100404
>>153
受け入れ体制をしっかり構築した上で検査増やせって言ってるまともな人と壊れたスピーカーみたいに検査ガー検査ガー言ってる奴をごっちゃにして何がしたいん?
0174名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:24:24.66ID:TjBgBb0E00404
>>162
平和ボケしてんのは封鎖するな派だろバカ
その場しのぎでも病人を減らさなきゃ病院パンクするわ
0176名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:25:30.87ID:gUi4QrDsd0404
ニューヨークだっけ?
もう完全に助かりそうなやつだけ助ける医療にシフトしてるらしいよね
0177名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:26:01.38ID:bzTuAUWB00404
ロックダウンしても半分くらいは出勤しなきゃいけない気がするんだが、実際集計するとどうなんだろうな
食料品店、薬局なんかは言われてるけど、それにかかわる物流とか、製造工場とかも動かないと意味がないし、
警察や消防、電気ガス、医療・介護みたいなライフラインも動くだろうし、役所・銀行なんかも閉めるわけにはいかないだろうし…
0178名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:26:53.76ID:SrabP42fa0404
日本人じゃないようなのが、未だに大した事ないようにしようとしてて草
0179名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:27:10.27ID:9n6pKfRO00404
小売り「閑古鳥が鳴いている」
馬鹿「外出が増えているから都市封鎖しろ」
0180びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/04(土) 17:27:30.33ID:3OJQLBH800404
>>175
正直まだ余裕だと思ってる
0181名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:28:21.65ID:wbEODoJ/a0404
働く人がかなりの割合で電車通勤
病院、スーパー、ドラッグストア
どこでもそうだから
公共交通機関がとまったら
あらゆるものがまともに機能
しなくなる
0182名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:28:31.58ID:H8SP6meg00404
>>71
安倍マリオ親衛隊さんこんんいちは
安倍マリオの肩を持つ普通の日本人が雨後の筍のようにわいてきて
ストックホルム症候群みたいだ
0183名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:29:14.54ID:UJ+LlafE00404
会社の人間が一人でも感染したら14日間休みの所ばかりだから
流行ったら封鎖と変わらん
0184名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:30:47.34ID:H8SP6meg00404
>>139
神風だよりだね
先の戦争と何も変わってない
ポルトガルは死者出てますよ
0186名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:32:32.19ID:nxIj//MF00404
都市封鎖するなら今のタイミングではなく25日が効果的
今してもメリットよりデメリットが大きい、おそらくGWくらいで解除されて結局封じ込めてた輩が全国に拡散する
25日まで現状で推移してGWで県外に出て行かないようにするのが最も効果的
0187名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:32:57.53ID:JzjRGWiPH0404
悔しいが今回の件は韓国が正しいと思える

見つけ次第どっかにブチ込むのが正解
0188名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:33:35.79ID:JzjRGWiPH0404
悔しいが今回の件は韓国が正しいと思える

見つけ次第どっかにブチ込むのが正解
0190名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:34:02.10ID:HVxfDu1a00404
都市封鎖って簡単に言うやつほど
自分には関係ない奴らばかりだからな
いうだけで何もしない無責任なんですよ

もし封鎖して自分の勤めてる会社が倒産の危機に面するとしたら
あなたそんなこと簡単に言えますか?
0191名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:34:02.24ID:H8SP6meg00404
>>177
イタリアは市長がプレイステーションをやれと市民にアドバイスしてる
安心して在宅するからイタリアはピークを越えた
安倍マリオはプレイステーションをやれとアドバイスできる器の大きさがない
0194名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:35:50.21ID:gUi4QrDsd0404
なんか1年くらい封鎖する体で会話してる奴いるな
そんなすぐ倒産する会社は今でもやばい会社だよな
運転資金すらねーやん
しかも今都内なら低金利の融資やってるし港区あたりでは完全無利息
足立区だか荒川区では前年比1%の売上減少でも金を貸すと言っているのに
0195名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:36:18.65ID:H8SP6meg00404
>>190
休業補償をすれば済む話だよね 
諸外国はみんなやってる 安倍マリオだけがなにもしない
税金だけ挙げて何もしない お友達だけ助ける地獄内閣だ
志村けんは行きつけの飲み屋にピンチだから助けてくれと呼ばれて
毎晩飲みつづけた 休業補償をしていれば志村は死なずに済んだのでは?
なぜそれでも安倍マリオを擁護する?
0196名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:36:43.51ID:HVxfDu1a00404
そりゃね
給料と雇用全部保証してくれるなら
封鎖したらいいと思うんですけどね

そんなことしてくれると思ってますか?
命が大切なのもたしかですけどね
生活だって大切なんですよ、あなた
どっちもなくしては生きていけないんですよ
0199名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:37:55.72ID:nxIj//MF00404
都市封鎖は宣言する数日前にあらかじめ宣言しておかないといけないから確実に県外にクラスターが流出する
そのタイミングを今やるのは確実にヤバい、この失敗をしたのが欧米各国だと思うよ全国に拡散したからね
しばらくの間東京大阪など人口密集地帯だけで我慢しGW前の平日で封鎖予告すれば県外流出する人の量を減らせる
闇雲な封鎖は東京だけの問題を日本全国に拡散させる悪手
0200名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:38:05.67ID:H8SP6meg00404
>>194
借金させてもらえるだけで喜ぶ奴隷根性wwww
いずれ取り立てられてもうれしいのか?
0201名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:38:16.82ID:9n6pKfRO00404
外出自粛、遅れ目立つ日本 グーグル位置情報使って比較
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000018-asahi-sctch

死者数が最も多いイタリアでは「小売店・娯楽」への出入りが94%減、「職場」が63%減となる一方、「住宅」は24%増となり、人々が不要不急の外出を抑え、
自宅にとどまっていることがうかがえる。最近、外出禁止令が多くの州に出ている米国では、「小売店・娯楽」は47%減で、「職場」は38%減。
一方で、週末や夜の外出の自粛を呼びかけている日本では、「小売店・娯楽」が26%減、「職場」は9%減にとどまった。

報告書では、各州や都道府県ごとの数字も分かる。東京都では「小売店・娯楽」が63%減、「職場」は27%減と、日本国内の他の地域よりも取り組みが進んでいる。
0203名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:39:45.36ID:H8SP6meg00404
>>201
家でプレイステーションをしているイタリアが惨劇を招いた
安倍マリオの無為無策日本がどれほどの事態を巻き起こすのか想像するだけで背筋が凍る
0204名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:40:12.60ID:uQScHquS00404
ゴールデンウィークどうするんだろうなあ。
実家に帰ったら、感染するだろうし。
でも、家でじっとしてるとストレスで
外にでたくなるし。
0205名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:40:44.93ID:xmW+4p6e00404
とりあえず永田町の爺さんたちの安全を維持できるかどうかが問題だ
0206名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:40:55.73ID:wbEODoJ/a0404
東京だけじゃなく
全国の感染者数も同じくらいの
ペースで増えてる
東京からだけだとは思えない
0210名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:42:28.98ID:iVLj8hV5d0404
ヨドバシで乞食してる奴みんなかかって欲しい
0211名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:42:40.21ID:H8SP6meg00404
>>208
イタリアは家でプレイステーションをする国民的努力でピークを越えた
安倍マリオの日本はどうなる? 
0212名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:42:46.16ID:JzjRGWiPH0404
100人で済んでるうちに
片っ端から探し出してどっかにぶち込んで隔離するしかないよな
0213名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:43:43.12ID:9n6pKfRO00404
感染と発病に1週間の時差があるから来週は減ってるかもしれん
0214名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:44:22.46ID:H8SP6meg00404
>>213
先の戦争と同じ根拠のない楽観論だ
日本人は何も変わっていない
安倍マリオ陛下を崇める
0215名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:44:59.55ID:xmW+4p6e00404
>>211
スイッチ配っても壊れて外出する羽目になるからダメ
0216名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:45:11.63ID:6KTrM9qs00404
あんまり言いたくはないんだけどさあ
コロナを機に1回世界崩壊したほうがいいと思うんだよ
戦争の無い世界やニートにやさしい世界があってもいいんじゃないかな
0218名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:46:06.30ID:xmW+4p6e00404
>>216
少なくとも高齢化は幾分ましになるよね
0220名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:47:13.87ID:oXR7cdUG00404
>>213
この間の3連休で全国が緩みまくったタイミングから2週間だからな
今後減れば都市封鎖はいらんな
来週の今頃もこの数値だったらGWに合わせて封鎖でいいんじゃね
0222名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:47:47.93ID:Lmjtp9Y0p0404
マジで軽い咳と息苦しさあるんだけどこれヤバイんかな…東京住みだし
でも会社で一番最初にコロナ宣言とか嫌すぎる
0223名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:48:04.39ID:xmW+4p6e00404
というかアフリカとかインドとかは大丈夫なの?
ああいう国家こそやばそうな気するけど
0225名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:49:15.48ID:MT26bDzl00404
逆逆
封鎖して入れなくするんじゃなくて、隔離して出れなくしようぜ
0226名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:49:49.16ID:H8SP6meg00404
>>222
日本人は陰湿だからコロナにかかった人を寄ってたかっていじめる
だから誰も申告したがらない だから感染が拡大する
ただし志村けんなどの有名人は心配する 奴隷根性の極北だ
0227名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:50:05.26ID:xmW+4p6e00404
>>222
つってもコロナって肺炎だからマジならそのうち耐えれなくなるでしょ
病院に行っても行かなくても後々の状況が対して変わらない
0228名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:50:36.14ID:oPz5SI2a00404
予告なく封鎖が出来るなら今封鎖でもいいんだが
それが出来ない以上緊急事態宣言やらロックダウンの宣言した途端にパニックになって余計感染拡大する
0229名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:50:48.32ID:ld6lBrlc00404
トンキンざまぁwwwwwwwwwwwww

って騒ぐ人が意外と少ない
一時期トンキンって流行ってたけど飽きたんかな
0233名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:52:39.29ID:xmW+4p6e00404
>>229
コロナは田舎でもかかる確率あるからな
災害とは違う
0234名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:53:37.21ID:DmGPkoF600404
>>222
これが本質
みんなその職場で1番になる事をビビってるから
熱までは市販の薬で凌ぐ
呼吸に障害が出るまでは黙ってる
治っちゃえばしんらんぷり
0235名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:53:48.88ID:Xz0b6ErI00404
五輪のために検査をしなかったからな
無症状感染者が拡散させまくったからこうなることは
わかっていた
0237名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:55:09.16ID:1/dSITaX00404
東京のせいで日本の品格が疑われる 鳥取を見習えよ
0238名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:55:20.30ID:lLv46wWj00404
>>222 その程度じゃ保健所でも検査してもらえないから普通に出勤するしかないね
0239名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:55:32.17ID:bzTuAUWB00404
>>222
2か月半そんな感じだわ。東京住みではないが
レントゲン正常だったから検査もされてないけど、今更検査されて陽性だったらと考えると怖くてできないわ…
0240名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:56:07.57ID:K96qt7JC00404
東京だけ特に検査拒否が酷かったからな
陽性野放しからの拡散されすぎてもはや感染経路を追えず
もう手遅れだけど東京はさっさと封鎖しろ
0241名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:56:20.21ID:VUAevGZ/00404
ついに100人超えたのか
もうこれ完全にパンデミックモードに入ってるだろ
0242名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:56:32.34ID:MuDyn/0100404
封鎖前に新幹線と高速と国内線を止めて長距離移動しにくくするべきだな
0243名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:57:41.57ID:H8SP6meg00404
>>232
休業補償を拒む安倍マリオが君臨する帝国は日本だけ!
布マスク二枚を配って世界中から(笑)られる安倍マリオ
>>235
安倍マリオのオリンピックへの執着が日本の危機を招いた
ドイツと韓国は徹底的な検査で終息に向かいつつある
0244名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:58:31.93ID:wbEODoJ/a0404
今クラスターなんて大きなニュース
にならないくらいいっぱいある

武漢、イタリアになる可能性が
今までで一番高いのは間違いない
0245名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:58:33.55ID:uQScHquS00404
多少 具合が悪くても薬でちらして仕事するよね。
まあ、コロナの可能性低いだろうし。
誤魔化す。
0246名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:58:34.75ID:1/dSITaX00404
一番怖いのは東京ロックダウン宣言で感染者(都民)が地方に帰省すること
ロックダウンは外からの流入を防ぐんじゃなくて、都内からの流出を防ぐ為にするべき
0247名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 17:59:21.62ID:VUAevGZ/00404
>>226
一理あるな。日本人があれだけ検査拒否されるのは
感染者と認定されたら周りから差別されるだろうなって言う予感が強いからだろう
残念ながら日本人は結構そういう所があるしな
0248名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:00:32.67ID:ka4PM/Rl00404
>>173
受け入れ体制をしっかり構築?

スピード感がないからもう経路がつかめなくなっただろうが!
0251名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:01:34.63ID:VUAevGZ/00404
>>246
京都産業大の件にしても、感染した学生が地元へ帰省したことで
今まで感染者が無かった県にまで広めてしまった経緯があるしな

なんか言っちゃあダメな空気があるけどこの辺でそういう事はやめろって
誰か言うべき
0252名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:01:48.80ID:8fpkJiVf00404
メディアもあっち側の人も死者数じゃ煽れないから感染者数でしか煽ってこないよな
回復した人数もメディアはめったに報道しないし
0254名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:02:14.61ID:xmW+4p6e00404
パンデミクス効果
0255名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:02:16.73ID:kE0HWSO900404
>>246
これほんと怖いからロックダウンや緊急事態宣言をするとしてもほんと慎重なタイミングでやって欲しい
流出防ぐためにまず手始めとして首都圏で土日祝の公共交通機関と高速道路と飛行機と船舶を全面停止をした方がいい
緊急事態戦芸自体を特効薬と勘違いしてる人が居るけど、一番大事なのは拡散防ぐことだからな
0256名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:03:35.20ID:H8SP6meg00404
>>250
家でプレイステーションをやるイタリア人
ぶつ森を買いに並ぶ安倍マリオ人
>>247
日本人の排他性が日本の首を絞める もうヤダこの国
0258名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:04:02.27ID:DmGPkoF600404
本当は12月から入ってきてるんだから
関心が強くなった2月の時点で既に
経路を追いかけるのは無理なんだよね
最初は確かに経路がわかってたのが多いけど
そういうのしか検査してなかっただけ
0259名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:04:26.61ID:VUAevGZ/00404
>>245
なんか日本はそうせざるを得ないような空気があるよね
本当ならこういうご時世だから咳とかしてる奴はすぐに休めって
会社側から言うべきなんだけどねー
0260名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:04:37.51ID:H8SP6meg00404
>>252
なお検査漏れの人数が日本はたくさんいる模様
ドイツと韓国は徹底的な検査でコロナ機器を逃れた
0261名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:06:47.27ID:VUAevGZ/00404
>>249
こういう時こそゲーム推奨すればいいのになと思う
でもこれまで散々ゲームを悪者としてきた経緯があるから
そう簡単に手のひら返し出来ねえんだろうな
0262名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:08:36.64ID:wbEODoJ/a0404
完全な封鎖はできない
公共交通機関やライフライン
スーパー、ドラッグストア
など必要なものはとめない事は決まっているだろうけど
0265名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:12:02.11ID:VUAevGZ/00404
>>263
丁度二週間くらい前だったな
K1開催は誰もが反対したのになんであんな風に強行したんだろうな
まあ行く方も行く方なんだが
0266名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:12:43.13ID:xmW+4p6e00404
日本の負け
0268名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:14:14.33ID:M3Y8gfhE00404
>>259
先々週発熱して半日で下がったんだけど、ご時世ですから念のため明日も休みますって上司に電話したら
会社の規定では4日症状続かないとコロナじゃないから!明後日は大丈夫だよね!
とか言われた、なんじゃそれって思った
まあ結局10日過ぎてもなんともないんだけどさ無症状感染だったらどうすんだ…
0269名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:14:23.50ID:xj32x/rv00404
>>260
ドイツ、死者1,275(+ 168)、感染者91,159(+ 6,365) 4日

ええと…何処が何の危機を逃れたんだって?
0270名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:15:18.23ID:kE0HWSO900404
>>267
田舎の感染発生例のほとんどが首都圏からのお持ち帰り事例ばっかりだから
ロックダウン宣言には都民は精神安定剤になるんだろうけど都民以外にはテロ宣言に等しい
0271名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:17:25.25ID:cAWxopIC00404
東京で増やして
東京やべーって地方に帰省する無自覚馬鹿が広範囲にコロナ広める
うーんゴミw
0273名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:18:43.01ID:qiAN79KD00404
???「それって少なすぎって意味だよな?」
0274名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:20:18.88ID:xmW+4p6e00404
>>269
欧州の優等生なんだが????
これを逃れたと表現しないでどうする
0275名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:21:17.59ID:Gjlxu5B600404
普通に考えて感染した100人が周りに振りまいた訳だし何倍にもなって感染してる訳だよね
0276名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:21:25.76ID:xmW+4p6e00404
>>271
東京で流行ってるコロナにかかれば田舎者は喜ぶだろうよ
0278名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:23:40.37ID:cAWxopIC00404
>>275
感染者10人そこらとかのときに大したことねーw つって飲み歩いたり旅行したりしてた奴らのツケがこれだからな
0がまた一つ増える日も近い
0279名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:24:24.80ID:VUAevGZ/00404
>>275
例えは変かもしれんが要はネズミ講の増え方と似たようなもんだからな
感染者が増えれば増えるほど、ばらまく人もそれだけ増える訳だから、加速度的に増えていくわけだ
上手く止めない限りね
0280名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:37:55.89ID:r4NT6nwP00404
>>269
アベガーの脳内世界の話だからな

そいつの言ってる「布マスク2枚が世界に笑われている」っつーのも願望で
実際はブルームバーグの記事に「布マスクの配布が日本で笑いものにされている」って書いてるだけ
その記事には布マスクは効果あることもちゃんと書いてあるし
WHOも布マスクは一般には有用と言いだしてる、シンガポールも布マスク配布決まった
0282名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:53:11.89ID:xj32x/rv00404
>>274
Fランの優等生は社会から見たら見たらFランでしかないぞ
底辺からは全く逃れられない
0283名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:54:49.96ID:/d0lYQqi00404
日に100人なんてどうせ前から超えてるよ
検査数絞ってるからな
0285名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:57:09.84ID:JtyUwjqy00404
来月には1日1000人ペースだな
医療崩壊する前に外出禁止令出せ
0286名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 18:59:23.64ID:xmW+4p6e00404
>>282
Fランの優等生はそこそこの会社に入れるけど
早稲田の底辺には非正規はおろかニートやらフリーターがゴロゴロいるんだが
0287名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:00:26.30ID:aFtFxg3600404
なーに BCGが救ってくれるさ
0288名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:00:45.29ID:khG/+CRi00404
>>36
今回全てにおいてジリ貧の対応になってるから
海外との対応速度差考えると
正直封鎖来ても保障はそう簡単には始まらんと思うわ
0289名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:03:26.29ID:e3+VrpJq00404
感染しただけなら病気でもなんでもないから
発症するまで普通に生活してたであろう感染者を無理矢理探し出してるんだから
検査数に比例して増えるのは当たり前

一番重要視しなきゃいけないのは死亡者数
https://i.imgur.com/EWg2hIL.jpg
0290名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:05:26.78ID:xmW+4p6e00404
>>289
だから世界中で東アジアの食事を勧めないとな
0291名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:09:47.31ID:5hH2fAKK00404
体内のウィルスが消滅するのに何日かかるんだ?
その日数他人と接触しなければウィルスは日本から消える
0292びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/04(土) 19:11:26.61ID:3OJQLBH800404
>>291
2週間とか言われてるね
0293名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:14:45.92ID:+CjnvSoV00404
だからロックダウンするならGW直前〜GW終了までが一番良いって事か
0294名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:14:58.26ID:H8SP6meg00404
>>289
バカ?ドイツと韓国は徹底的な検査で隔離して抑え込みに成功した
オリンピックまで検査数を絞り続けた日本は無症状キャリアがばらまいてる
だからもうクラスターの追跡は不可能だ
安倍マリオを国賊と呼ばずとしてだれが国賊だ?
0295名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:16:01.30ID:H8SP6meg00404
>>280
バカ? それ二つとも同じ意味じゃん?wwwww
安倍マリオ親衛隊普通の日本人は募ると募集するの意味が違うんだっけ?w
0297名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:19:16.25ID:uQScHquS00404
>>281
1000万人いるのに、日に100人しか増えてないという嘘をいうし。
そんな低い確率だと、正直実感ないよね。
ちゃんと10万人以上いるし、外はまずいよって言えばでないだろうし。
0298名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:21:33.52ID:xmW+4p6e00404
安倍マスクは布だと笑われているが同じマスクは汚いといい素顔で外に出る奴らこそ笑われるべき
それを見越してマスク二枚配布するアベは有能だろう
0299名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:21:38.03ID:H8SP6meg00404
>>297
検査しなければ観戦拡大してもわからないという安倍マリオお得意のご飯論法だ
森友問題加計問題を冷笑した普通の日本人が今の危機を招いた
0300名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:22:38.37ID:H8SP6meg00404
>>298
布マスクはWHOも国会医師連盟も効果はないと言っている
安倍マリオ信者普通の日本人だけが崇める
なぜ権力者と戦わない?
日本人の奴隷根性の極北だ
0301名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:23:51.24ID:e3+VrpJq00404
>>294
感染者数なんかどんなに調べても推定値にしかならん
大半の人は感染しても無症状のうちに治るんだから
ある一定数までは調べれば調べただけ増える

重要なのは患者数
0302名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:24:58.18ID:xmW+4p6e00404
>>300
安倍マスクは日本の象徴たる首相がマスクをつけることに一定の意味がある
それをニュースで伝えることでマスクをしていないバカガキこそが異端だと知らしめる
これは日本において重要な意味を持ちたちまちにしてコミュニティから排除されることになるだろう
0303名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:25:56.81ID:FtXJclou00404
広ませないのはわかんけど、飲食店百貨店映画館交通などなど
人でなきゃ金が回らず経済破綻しちゃうよ、最後の楽園
渋谷にゴー
0304名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:25:58.83ID:NdbPESxF00404
>>40
ミラノ周辺の都市で封鎖した都市と封鎖しなかった都市とで感染者数の差が圧倒的に付いてるから効果はある
なんだかんだで人が動かない事が効果的
まぁ日本ももう大都市は手遅れだろうが
0305名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:28:07.27ID:uQScHquS00404
解放エリアを作ればいいと思うんだけど。
渋谷なら、渋谷でもいいし。
全部ダメっていっても無理だろ、家にいるわけない。
エボラ出血熱みたいな、ほぼ死亡みたいな
ウィルスじゃなくて、死ぬ確率低いからなあ。
0309名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:31:24.76ID:xj32x/rv00404
ドイツは押さえ込みに成功した!!

ドイツ、死者1,275(+ 168)、感染者91,159(+ 6,365) 4日
うーんこのw
0310名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:33:09.44ID:UJ+LlafE00404
検温して異常が無ければ入れる逆封鎖エリアを作ろう
0311名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:34:02.83ID:pzQITyEH00404
>>309
ニッポンはこの先これの数倍の感染者数と死亡者数になるからな
まぁ、見とけって
ことなんだろうな
0312名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:34:51.73ID:/d0lYQqi00404
北海道のこと全然聞かなくなったんだけど
北海道はもうコロナ終息したの?
0314名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:35:54.24ID:FtXJclou00404
もうダメだ!俺は島根に逃げる
0315名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:36:34.83ID:xmW+4p6e00404
>>312
元々あんなスカスカの地域で流行るのがおかしいくらいだし
観光客の流入が止まってからぱったりだよ
0316名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:44:40.64ID:uQScHquS00404
東京の密集率なんて世界一だろ。
ここで、増え始めたら
ニューヨーク イタリア以上の悲劇になる予感しかないし。
0318名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:45:22.02ID:Aw1D1+Wy00404
>>2
は?
安倍ちゃんが閉鎖になんて踏み切れる度量があるとかマジで思ってんの?
東京が終わったら封鎖なんてできないから地方も終わるなんて
前々から言われてたことじゃん。
アキラメロン
0319名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:45:26.54ID:FtXJclou00404
都の要入院者の病床確保数を患者数が上回ったけど
どうすんだ
0320名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:47:53.97ID:5OX/DRti00404
都市封鎖するならまず総理大臣権限で個人の動きを制御・監視出来るように法律変えないと意味が無い
早く中国共産党見習って独裁国家になって欲しいなそれが日本を救う唯一の方法だよ
0321名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:48:05.94ID:H8SP6meg00404
>>317
なおパフォーマンス期間が終了した安倍マリオはもうマスクを外した模様
補償の話を頑なに避けるのは安倍マリオだけ!
和牛チケットありがとう!マスク二枚ありがとう!
ホルホル掘るホルホル
0322名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:48:27.89ID:Aw1D1+Wy00404
>>319
軽症の人から追い出して野に放つしかないんだよ
そいつがまた他の人にうつして更に増えるけどな
今の政治家はそれが分かっていても
お金が大事だからそうするしかない
0324名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:49:51.55ID:uQScHquS00404
宣言しても、強制できないけど金はまかないといけないしね。
数十兆レベルで。
0325名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:51:17.83ID:H8SP6meg00404
>>320
安倍マリオは独裁者じゃん
警察官定年延長
森友加計
映画新聞記者にも女優が圧力を恐れて出なかったから韓国の女優を呼んでくるしかなかった
お友達のために国権を乱用する安倍マリオ
0326名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:52:35.38ID:xmW+4p6e00404
>>319
入院してる爺どもがコロナに感染すれば将来的には確保できるかと
0327名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:53:28.91ID:5OX/DRti00404
>>325
なら早くお前の自宅に捜査員が押しかけて謎の行方不明になって欲しいね
独裁国家はもれなくこういうとこ監視してるからお前は真っ先に殺害の対象になるよ、嬉しいよね
0328名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:53:35.92ID:CT6o//VOa0404
東京を封鎖しようとするから条件反射のように逃げ出す奴がいる
逆に安全な県から徐々に封鎖していけば良いんじゃね?
0329名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:54:55.18ID:x0xwNqVJ00404
大阪はお好み焼きパワーで350人しか感染してないw
たこ焼き食べて免疫上げようw
0330名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:55:04.54ID:xmW+4p6e00404
そもそも軽症者自宅待機って周辺住民の感染リスクを上げる愚策中の愚策だよね
0331名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:55:15.06ID:5ipJFbga00404
東京の会社に電話したらどいつもこいつもテレワークでいねえ
田舎も仕事にならねーよ
0332名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:56:19.94ID:FtXJclou00404
ま、ここまで広がりまくって超今更宣言出されても
緊急でもなんでもねぇわな
0335名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:57:43.50ID:H8SP6meg00404
>>327
ドイツと韓国は民主主義国家だが封じ込めに成功した
イギリスはボリスジョンソンが国民に向けて逞しいメッセージを送った
安倍マリオはマスク二枚を送った
0336名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 19:58:29.94ID:GEJkrL+fa0404
だけど北海道も東京から来てウイルスばらまく可能性もあるから油断はできない
0337名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:01:38.50ID:Qbj6LxDR00404
緊急事態宣言しても意味ないどころかパニックになって地方にウイルス拡散起こるだけなんだよな
いきなりロックダウン、しかも47都道府県全て一斉に行ってしかも罰則付きくらいしないとほんとに効果なしどころか悪化する
緊急事態宣言万能説唱えてる奴はマジでこれくらい考えてくれ
0338名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:02:21.26ID:EXB3r9nS00404
じぶんも三連休桜見に行ってしまったから猛省の日々だわ
結構悩んだけど結局見に行ってしまったからなぁ
0339名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:06:29.18ID:ZdKeyUz700404
トンキンアウトブレイクじゃん。バイオ7はトンキン舞台でよろ
0340名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:07:53.45ID:uQScHquS00404
あの三連休は、本当によい気候だったし
桜が咲いてたし、2か月ぐらいコロナで疲れてたし。
あれはしょうがない。
0341名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:08:48.06ID:7eA6Xnc+00404
インタビューとかで見かける、特に必要もないのにその辺チョロチョロしてる「俺は大丈夫」とかやたら強気な奴とか
いつまで冬場も半ズボンで過ごす小学生のノリで生きてるんだろうか
自分が風邪ひくだけで済むとか思ってるのかな
0342名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:12:26.87ID:o5+ff6nI00404
ゲハらしくゲーム的に考えようぜ

HP -> そのまま生命力。年齢や基礎疾患で変わってくる。
敵の属性攻撃 -> ウィルス感染
防御力 -> 自然免疫 BCGが上げてくれてるのかも
属性防御 -> 獲得免疫 ワクチンを使うか一度敵に勝利すれば上げられる。
エンカウント率 -> ウィルスとの遭遇しやすさ。自宅は低い。キャバクラやライブハウスは高い。
素早さ -> エンカウント率に影響。マスクや石鹸手洗いで上げられる。

自分のパラメータが良く分からないのが辛い…
エンカウントしない事が一番だけど、どんどんエンカウント率が上がってきてる
0343名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:12:48.91ID:SLr83oTy00404
>>317
ウイルス自体はマスクすり抜けるわけで吐息や唾液の抑制なら布でもいいかもな
0344名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:15:25.44ID:uQScHquS00404
電車のったりしていても、みんなマスクしてるし。
ゴホゴホ言ってるやつは一人もいない。
我慢してるのか、薬で抑えてるのか
0346名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:17:09.81ID:2kDJrrkj00404
大阪と東京の知事は厚生省に同じ説明されて東京は大惨事
選択肢が無能小池しかない東京都民は可哀想
何で知事ってまともな人少ないんだろうな
0347名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:18:10.49ID:L1aeYFllK0404
>>1
想定済み

  だって外国人ハーフごり押し売国政界だしwww

売国が日本をメチャクチャにした(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:22:06.84ID:H8SP6meg00404
>>346
大阪も維新無能知事が感染を拡大させている
観戦を食い止めたのは安倍マリオの検査絞り指令を無視した愛知と和歌山と安倍マリオが逃れ続ける緊急事態を宣言した北海道
0350名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:25:51.16ID:uQScHquS00404
検査を絞る派閥はリスクについて説明しないで
メリットしか言わないから信用できないのよ。
黒澤も、全然検査できなかったし。
0351名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:26:19.16ID:gFFLo7L900404
一番人口の多い東京が緊急事態宣言したらよその県に逃げ出す人続出なんだよ
実際今の時点でもコロナ疎開とか言ってコロナ発生数少ない県に逃げ出す馬鹿いるし

緊急事態宣言出すことで都民は県外への脱出が厳しく制限される、無視したら罰金50万円くらい出来るなら緊急事態宣言歓迎だわ
出来ないならやるだけ無駄どころか感染拡大するからするな
0354名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:28:01.73ID:L1aeYFllK0404
>>352
wwwwww

オリンピックはスポーツマンシップや平和とか語らないで欲しいよな
0355名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:30:33.09ID:H8SP6meg00404
>>351
バカ? 安倍マリオの経済破壊で今非正規の人たちが困ってる
非正規の人たちや授業が延期される学生は経済的困難のせいで地元に帰るしかない
安倍マリオが招いたことだ
0357名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:30:59.13ID:BrLaFfAI00404
県外出ようとしたら射殺するくらいの姿勢見せないと緊急事態宣言なんて意味ないね
0358名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:31:00.06ID:gFFLo7L900404
今の日本の法律で出来るのは
いっそ東京都以外の地方を緊急事態宣言出して都民が入って来れないようにするしかない
人口少ない県で緊急事態宣言出してもパニックになりにくいから、東京以外を封鎖する方がむしろ効果ある
0359名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:31:54.47ID:H8SP6meg00404
>>354
安倍マリオと電通とお友達と団塊世代とソニックが喜ぶだけだ
都民はオリンピックを歓迎してない
0361名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:36:22.75ID:7eA6Xnc+00404
>>358
「○○はコロナ出てないから観光に行っても大丈夫だな!」ってバカが結構な数居るからなぁ
不要不急の外出は控えろといったところでこの程度の認識だから
強制力がないとどうしようもない
0362名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:39:12.82ID:bfOAk1Yc00404
コロナで外出れないからswitchでも買おうかと思ったら6万とかしてワロタ
安倍マリオのせいでこうなってるのに任天堂はこんなときまで品薄商法かよ
0365名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:40:39.12ID:VUAevGZ/00404
>>362
コロナの影響で中国からの出荷が止まってるからな

リングフィットとかそれで完全にチャンスロスしたな
0366名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:40:59.08ID:MuDyn/0100404
>>326
感染症対策用の設備が整った病床が空かないと意味無い
一般病床の患者がコロっても院内感染爆発して状況悪化するだけ
0367名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:42:13.87ID:xmW+4p6e00404
なんで急にソニックが出てきたのかと思ったらそういうことか
0368名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:42:52.11ID:H8SP6meg00404
>>366
安倍マリオは二か月時間があったのに感染症の病院を増やさなかった
中国は増やした 安倍マリオをそれでも信じる普通の日本人だ
0370名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:49:29.31ID:7eA6Xnc+00404
>>366
この手の患者に対応できる出入りから治療まで完全に別の導線になってる病院は少ないらしいな
ワイドショーに出てたコメンテーター(医者)も
「ちなみに先生のところは――?」
「あ、ウチはぁ〜対応してないです(小声)」
だったし
0371名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 20:52:57.05ID:Aw1D1+Wy00404
都知事も言ってたじゃん
「今はブリブリですけどもこれ以上続くとブリブリブリです」って
これゴキちゃんどーすんの?
0372名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 21:00:53.01ID:36pIny/td0404
今日明日地方でのボディビルディング大会参加するために
東京から遠征してる奴ら沢山いるらしいぜ
筋トレばかりしてると脳みそタンパク質になってしまうんか
0374名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 21:32:04.08ID:XgHeqOqE00404
豚ァ!東京から逃げるな!
0376名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 21:56:04.48ID:ppKBqx0Y00404
FF7R発売ごろに在宅勤務に移行確実だな
ちゃんと仕事できるか不安だわ
0377名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 21:56:51.38ID:1NROq9mv00404
都民はわざわざ田舎に行って感染拡大させてるってマジ?
0378名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:00:09.26ID:WGKRLEGz0
五輪決まったら露骨w
0379名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:01:06.92ID:5+9SDZvW0
中国が去年から隠蔽してたし、世界中どこでも検査すればいくらでも出てくるでしょ
0380転載禁止垢版2020/04/04(土) 22:03:27.88ID:MYzjH4+1p
東京から仙台への転勤者が感染してて
区役所封鎖されたわ
0381名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:03:29.82ID:CV5S+LFM0
ちょっと仕事なくなったくらいで死ぬとかさ、いい大人が貯金もできてないとか情けなすぎるだろ😅
0382名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:05:08.04ID:Y2Qg+lJK0
騒ぎすぎ
0383転載禁止垢版2020/04/04(土) 22:05:32.08ID:pX/L71qQ0
貯蓄あるひと3割やで
アベノミクスで格差広かったからな
データを無視連中なんなん
0384名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:07:02.98ID:NdbPESxF0
>>377
都民に限らずあの観光地感染者発表が少ないなそれなら行っても安全やろwって感じで感染者や身感染者が全国から集まって拡散してるよ
コロナの薬もまだだがそれ以上に馬鹿に付ける薬は無いってのはこの事や
0385名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:07:20.99ID:0jOLmr4z0
渋谷ライブ交差点

一杯歩いてるよ

トンキン馬鹿杉

ヤレヤレ ┐(○`ε´○)┌ マイッタネ
0387転載禁止垢版2020/04/04(土) 22:10:46.49ID:pX/L71qQ0
入賞者には副賞でもれなくコロナプレゼント!
0389名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:12:08.96ID:Q3Vlx1z80
タイミング的に検査結果が出たのが重なって
100以上になっただけで
検査してない人も含めたらもっといるだろう
別に今更驚くことでもない
0390名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:12:19.21ID:bpp2gu7VM
どうも高確率で移るという東京は
東京だけってことないもんな大阪も行き来多いもんな
0392名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:20:39.04ID:j5JeoyiX0
そりゃあんだけ出歩いてりゃーな
軽症と無症状を入れたら、この十数倍のキャリアが居るんだぞ
数日後に発熱したら笑ってられねーよ
0393名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:30:04.37ID:bctQSRZxM
明日、兵庫県加古川市のパチ屋で開店3時間前から1200人並ぶイベントやりますw
で、明後日から県内休校解除w
0394名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:31:30.88ID:t1IiE6nTM
兵庫はアホ過ぎる
大阪が名指しでこっちくんなっていうのもわかるw
0396名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:36:19.40ID:0jOLmr4z0
人口が多い

馬鹿も多い

これに尽きる
0398名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:46:52.79ID:yC6Ttgdg0
小池もパフォーマンス会見以外何もやってないしな
あやつもオリンピック目的でこの状況を生み出した戦犯だろう
0399名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:47:25.35ID:QA5+dA+br
これでも無能ババァがギリギリギリとか言って都市封鎖しないから東京はもうダメだな
0400名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:52:04.97ID:GdPa7iPz0
都市封鎖したらどうなるか分からず安易に都市封鎖都市封鎖言ってるお前も無能ババァと同じパフォーマンス馬鹿だぞ
0401名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:53:38.10ID:GdPa7iPz0
都市封鎖を宣言すんじゃなくて休みの日の電車完全運休だけして欲しい
これだけで大分違うから
電車内が感染源になるんじゃなくて、電車で感染源を輸送してしまうことが一番の感染拡大に繋がってるからな
0402名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 22:54:04.39ID:tsSj2tA70
>>36
貨物は通すだろ
0403名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:06:11.42ID:BLn7QOxx0
おかしいなぁ?
感染者3桁にならないように一日100人以上検査しないようにしてるはずなんだけど
0404名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:06:25.94ID:j5JeoyiX0
NYやイタリア、フランスを見ればわかることもあるが
他国と違って罰則のない日本でロックダウンしたら、どうなるのかはまだわからない

意外とアホが多いこともわかってるし、平気でであるいて警官に負担をかけることになるだろう

NYではホームレスやアル中、ヤク中があるきまわり、外へでるとソイツらに襲われる世界だし
イタリアは公園で腰掛けるだけで逮捕

日本でもぜひ罰則付けで外出規制してくれや
バカが減れば、それだけピークと終息も早くなんだろ
バカは離島にでも放り込んどけ
0405転載禁止垢版2020/04/04(土) 23:07:42.94ID:MYzjH4+1p
離島(日本)
0406名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:26:46.54ID:SBM2VHRO0
もう感染経路終えてないからクラスター潰しもできない終わってるよ
医療崩壊は確定したから今日にでも
医療崩壊した前提の対策を取らないと

マスクもアルコールも施設も呼吸器も全部足りない
全部増産
そのために民間の施設も借り受けないと

すぐに非常事態宣言だ
0407名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:29:51.82ID:2/WAVyOR0
まだはじまりだよね
オーバーシュートになると感染者が1日2日で2倍3倍になっていく
0408名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:30:57.37ID:SBM2VHRO0
医療崩壊で一気に死者は増える
その医療崩壊までもう数日になった
0409名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:42:46.02ID:/g1AfpCId
>>407
たとえ爆発的に増えても検査数的に感染者の増加数は頭打ちするから…
見かけ上2倍3倍にはならない 凄いよね…
0410名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:42:46.48ID:uQScHquS0
もう渋谷と新宿は、開放地区にしろ。
そこから、出るときは、からなず検査するとかさ。
そういう空間つくれ。
どうせいうこときかないし。
0411名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:45:28.20ID:NdbPESxF0
>>410
まぁこれ
もう首都圏と関西圏と愛知はしょうがない
そこで封じ込めてその中で好きにさせろ
0412転載禁止垢版2020/04/04(土) 23:47:59.33ID:pX/L71qQ0
北斗の拳
0413名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:48:21.34ID:C7rCVaeo0
千葉県の下の方住んでるが、他県ナンバーの車が異様に増えた
スーパーとかの駐車場も他県ナンバーばっかり、バスは人たくさん乗っけて観光に来てるし、こんなアホばっかだったとは…
0414名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:51:33.61ID:6uojAjt40
仮に「ロックダウン」のようなことをするにしても、まずは政府が「緊急事態宣言」を出すことが前提になる
ただ仮に「緊急事態宣言」が出されても、特措法では外出禁止を強制することはできない
今の特措法では、海外のような「ロックダウン」はできず、徹底的に実施するならば、諸外国のように罰則付きの法律を別途整備することが必要

緊急事態宣言が出たときに、行政が強制的に出来ることは、▼都道府県知事が、臨時の医療施設をつくるために必要がある場合に、土地や建物を所有者の同意を得ないで、使用できることと、▼知事が医薬品や食品など必要な物資の保管を命じること
0415名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:51:36.71ID:oI+azHb60
都の人口との比や感染者数の推移を見るにまだまだ余裕
倍々ゲームになってからが本当の地獄だと言える
0416名無しさん必死だな垢版2020/04/04(土) 23:55:26.22ID:/g1AfpCId
東京からの帰省等での他県へ行ってからの感染発覚件数が、東京の感染者数に対して多すぎる
これ間違いなく何倍も東京に感染者いるよな
0417名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:00:32.58ID:epc4kacP0
全国の医療従事者が153名現場から脱落しましたが
平気です平気です君たちの今のお気持ちは?
この調子でどんどん最前線の人手が減っていくんですけど
0418名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:03:55.50ID:GKNvbZad0
>>415
都内と兵庫と大阪はすでにスーパースプレッダーの数値が1を超えてるから、指数関数的に増えてる最中だぞ

兵庫が特にヤバイ1.7なので、都内や大阪よりも感染リスクが高い

もう倍々ゲームは始まっている
0419転載禁止垢版2020/04/05(日) 00:05:17.25ID:7FO7HG/fp
>>415
東京都が国に検査キット持ってかれても
数は減るどころか増えたから
もう震災時のPS3みたいに、
発表できる数がある程度決まってるんだろ

つーかそもそもオリンピック延期前から
発表できる数による制御かけてたんだから
別に手段そのものは同じだよなって事だが
(オリンピック延期により、
 発表できる数の上限は緩んだろうけど)
0420転載禁止垢版2020/04/05(日) 00:07:19.65ID:fxV4lfzY0
物流停止によるリスクを個人がまた考える時期になってきたな
明日買い出し行こ
玄米が欲しいねん
0423名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:11:10.91ID:5LSf5luCM
まあ最悪の場合2週間隔離して様子見たら早いやん
このまま行ったらGWもあるし出かけるよな、東京人なんか
江戸っ子は関係なく縁日うろつくんじゃないか
0424名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 00:46:03.63ID:7WrakgLA0
封鎖となったら三週間はやるんだろう。
カップ麺いくついるんだろう。
閉鎖したた、物流だって今と同じ規模は不可能だし。
物資は不足するだろうし。
買い占めしておかないと
0425名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:00:02.79ID:tYUKYkYt0
ゴキ算じゃないが、あくまで検査して判明する感染者数の10倍や20倍は
無自覚感染者がいるだろうしな
ひょっとしたら100倍かもしれん
0426名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:27:20.71ID:Au2r0pN40
医療崩壊寸前だな
医療崩壊したら一気に死亡率10%くらいまで跳ね上がるぞ
0427名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:31:52.75ID:iN4odwdp0
じゃあ家でゲームやってたら感染しないの?
0429名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:43:17.48ID:H//yKXaV0
中には現在の社会システムや政権に不満抱えていてヒャッハーしたいと開き直って出歩いてる奴いるかもよ
0430名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:53:25.38ID:P3gnI5IT0
50億ぐらいまで人口減ればいいし
65以上の老人が逝ってくれりゃ
だいぶ日本が豊かにはなる
0431名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 01:53:37.20ID:oCxkKORB0
不要不急の外出しまくりだしな
京都とかでも花見しまくってるらしいぞ
0432名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 03:29:34.10ID:IZ6FsrrPd
今爆発的に広まってるのは2週から5週前の分だれ
つまり3月中には既に市中感染してたことになる
0433名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 04:22:09.94ID:GLg60F44a
東京の人口から考えて普通
ただ都心からの下りでも夜の電車はガラガラだったから自粛はしてそう
0434名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 04:23:20.09ID:GLg60F44a
どうでもいいけどコロナ関係なく肺炎で毎日300人死んでるんやで
0436名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 05:48:06.42ID:aznIZdwy0
なお安倍は布製アベノマスクをやめて、不織布マスクをつけている模様
0437名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 06:15:27.51ID:oXy/HF+r0
予測より緩やかな推移だけどな
0438名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 06:17:27.22ID:m5AbJgOb0
感染者数推移が明らかにニューヨークと似てるんだよな
0439名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 06:36:40.61ID:813kjyZV0
ジジババしかほとんど死んでないんだから騒ぎすぎ
ジジババだけ部屋に放り込んでおけ
0440びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/04/05(日) 06:43:59.60ID:vm1RSzNt0
>>439
ジジババだけ極端に死亡率が高いけど
BCGワクチンの予防接種をしていない70歳以上ばっかり死んでるので、関連性があるのかもと言われているね
0441名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 06:48:03.73ID:XCMVlOn60
BCGは痛かった。そういや跡がきれいに無くなってるな…
0442名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 07:00:56.45ID:hBNBQixS0
鈴木おさむ
@suzukiosamuchan
森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。
味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます。
しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、
やっと今週水曜日検査してくれたんです!なかなか検査してくれない!これが怖い!


そこそこ売れてる有名人ですら感染人数増えないように検査させないんだから
数字は意図的に抑えてるだけで20倍くらいはいるよ
0444名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 07:05:15.66ID:RjVaFGGx0
>>442
普通に感染してるって思って自宅療養しろよ
日本の人口比でインフルエンザ並みに感染してたら検査出来るわけない
0445名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 07:10:18.18ID:yeLqH6Ud0
入国拒否が4/3からやっと発動したから
これで頭打ちになればよいが・・・
0448名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 08:36:01.96ID:PLIFWktm0
>>442
これTVとかでも必死に言ってるけどそこまでコロナを疑ってたならなんで仕事で現場に入ってるんだって言う
0450名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:13:16.53ID:+eQp42rK0
>>437
ガチで検査始めたら即首都封鎖しなきゃならなくなるから検査数抑えてるんだよなぁ
0451名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:25:14.74ID:r6qyRs3Ja
今の日本と同程度の時の死者数


イタリア 感染3089人 死者107人
スペイン 感染2965人 死者84人
アメリカ 感染3499人 死者64人
イラン 感染3513人 死者107人
フランス 感染3661人 死者79人

日本  感染3123人 死者77人



日本の将来は明るいな
0452名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:33:05.73ID:56vogIky0
>>442
> そこそこ売れてる有名人ですら感染人数増えないように検査させないんだから
> 数字は意図的に抑えてるだけで20倍くらいはいるよ

俺も実際20倍位いると思うがそうなると致死率0.1だから別にそこまで恐れる必要ないっていうね
0453名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:34:05.63ID:+qMPAWAb0
>>442
つうかいくらこう言っても検査しまくれば解決するわけでもないからな、検査が目的化したら何の意味も無い
検査しまくりが正解なのはベッド数が無限の国だけ
いきなり最初から検査しまくった結果医療崩壊したのが韓国だし
0454名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:36:51.09ID:oCxkKORB0
馬鹿にお願いしてもやつらは欲望のままにしか動かない
罰則が有る行動規制が必要
0455名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:39:58.02ID:W7mwKn0T0
3密施設に行く奴から罰金取ってその金で国民に現金配布政策すればWin-Winだろ
0457名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:47:21.51ID:D1wu3rm80
>>452
亡くなった方の中にはコロナの検査されずにコロナなのにただの肺炎として片付けられた人もいるんでない?
0458名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:56:05.55ID:YqA/kRQJd
完全に自己責任の世界になったな
どんだけ症状に疑いがあってもそもそも検査してもらえない
つまりコロナが確定しない
芸能人だから頼み込んで粘って検査してもらえたんだろうが
一般人なら警備員呼ばれるわ
なので風邪?引いててもコロナと確定しない
確定してないので医者にはかかれない
自宅で勝手に治せと言われ追い返される
本当に医者にかかれるのは死ぬ間際のヤバくなってから
しかしヤバくなった後では生き残れるものも生き残れない

よく考えろよ
海外みたいにすでに日本でも
助ける価値のある命、価値のない命
選別始まってるから
0459名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 09:59:28.16ID:YqA/kRQJd
つまり、少しでも咳が続く、微熱がある、だるい
って奴は自己判断ですぐに自宅養生しとけ仕事休め
まだいける!で無理して会社行ってこじらせても誰も助けてくれないぞ
死ぬほどヤバくなった時に初めて検査されて医者にかかれて
そこでコロナと確定されたとして
お前を生かすための医者も看護師も呼吸器も用意されてねーからな?
金持ちなら知らんけど
0461名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 10:11:09.39ID:vEFXV5YV0
>>457
例年通りだとしても肺炎で毎日数百人は死んでるはずなのに、検査数と釣り合わない感じがするもんな
0462名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 10:13:49.63ID:+eQp42rK0
安倍「ギリギリ国民を騙せている、いつバレてもおかしくない状況」
0463名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 10:50:32.85ID:hBNBQixS0
>>448
自宅待機で仕事休んでるって書いてあるのも読めないのか
0467名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 12:27:21.59ID:68X/Yib80
とりあえず何でもかんでも満員電車を盾に国のせいにして好き勝手遊んでるクズと、確実にいるであろう、仕事の関係で感染経路黙秘してるクズ
こいつら全員死ねばいい
0468名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 12:51:23.69ID:FUg34yu40
海外ではafter coronaという言葉が流行ってるらしい。
コロナが終息したら○○するんだ、という約束らしいが完全に死亡フラグや
人類滅亡するかもしれん
0469名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 14:24:02.72ID:gKwvQk1R0
不要不急の外出は自粛してください言われてるのに
特に目的も無い感じでダラダラ歩いてるカップルってアホなのかな
自分はちゃんとマスクしてるのに子供にはマスクさせてない親とか
0470名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 15:37:01.23ID:GKNvbZad0
>>424
武漢の封鎖は70日
NYは取りあえず30日(延長確実)

罰則のある国ですらこれだけかかる
罰則のない日本なんてもっとだらだら長引く
県境の封鎖すらままならないんだからな
0471名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 15:41:54.35ID:oWrWqxZR0
緊急事態宣言出したところで人の移動止めれないなら何の意味も無い
宣言出せば物流停止出来ると思い込んでる奴が多くて今宣言出すことにこだわってる馬鹿が多いのだろうけど
今の日本の法律じゃ止めれないからかえってパニック起こすだけだからな

マジで出歩くこと自体を禁止にする法案の方をさっさと作ってくれ
このままだといっそ出さずにダラダラ推移させてパニックのピークをなだらかにした方がマシになってしまう
0472名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 15:44:04.59ID:BWzCd2E6a
今日は130人
0476名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 16:05:44.97ID:vEFXV5YV0
もはや根絶不能なんだから爆発的に感染したほうが収束は早いのでは?
0477名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 16:13:19.30ID:HzTjhK8i0
1000人中重症or死者がたったの50人
免疫が暴走して裏切ると肺が自殺して死ぬけど確率はかなり低いなw
大麻吸わない国でメタボも少ない国だから死ににくいw
0478名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 17:37:09.21ID:DZxXnrdv0
穀潰しが氏ぬ分にはなんの問題もない
むしろウェルカムなんだよな
0479名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 17:50:35.93ID:GKNvbZad0
検査前に亡くなってる人はノーカンなのが日本だぞ
しなければしないほど政府行政にとっては有利なデータができちまうんだ

そして現在でも検査の基準など無い
一応は存在はするけど、そのうちの一つ「医者の判断」しか適用されてない
0480名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 18:00:08.24ID:7WrakgLA0
まあ、死亡者の総数は誤魔化せないからね。
通年でみて、急に死者が増えてる死因があれば
おかしいわけだしさ。
でも、それがわかるのって、騒動が終わったあとだし
あんま意味ないけど。
0481名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 18:42:34.54ID:nt2WU/3W0
地元見捨てて都会に移って
いい暮らしだか貧乏暮らしだかしらんが地方の事忘れるどころか見下しまくって
畑は田舎でやれ原発も田舎につくれ都会は人多すぎだからこれ以上来るな一票の価値は同じにしろ
そんでいざ都会で問題発生したらむこうの迷惑顧みず田舎におしかけるとかもう
0482名無しさん必死だな垢版2020/04/05(日) 20:25:07.80ID:YPQtLL94d
そもそも現時点で「検査すらしてもらえない」という医療差別始まってんの気づいてないよな
社会的地位がある奴らは事実検査されてるしない奴らは事実として検査してもらえない
そのまま自宅で勝手にしてろという流れ
死ぬ寸前になったら検査してもらえるけどそこで判明したところですでに助かる状態じゃない
0484名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 05:51:55.54ID:02wsY+Fv0
東京都の人口密度考えるとよくこんなもんで済んでるなって思う
0486名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:38:39.55ID:1TQuoccBM
デマ
0487名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:39:39.16ID:OOeLqyAi0
>>482
末期癌状態になるまで検査して貰えないとか悲惨やな
プロ野球選手は速攻で検査して貰えんのに
0488名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:40:29.94ID:et1HgGGx0
だってこの土日もみんな外で普通に遊んでんだもん。
もう止まらんよこれ。
0489名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:46:07.12ID:1TQuoccBM
>>484
だってデマだもん。トランプもマスクしてないだろ?
0490名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:49:50.12ID:Gppcbo0Y0
まあここからだよな
緊急事態宣言出して都民の民度が試される
スーパーで買い占め続出とかやったら笑うぞ
0491名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 07:58:35.90ID:1vQ1tYvB0
>>49
行政がなんたらってより
単に元々死亡原因は医者の判断で病名が決まるってだけの話だろ

死因はよく分からないけどコロナが流行ってるのでコロナってことで
とかのほうが問題だわ
0494名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 09:12:18.04ID:EZa5BaCE0
緊急事態で、食べ物が店頭から消える。
物流も、普段通りとはいかないし。
0495名無しさん必死だな垢版2020/04/06(月) 15:55:10.02ID:hvkKic1G0
やたら強いみたいなんだな
0497名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 00:52:14.36ID:fa6QSxJX0
オンラインゲームは出ないのか
0500名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 10:37:00.17ID:AceQGbdc0
それは都内より地方で起こるな
どうせ上京トンキンはこれを機に故郷に帰る、なので人が減り東京の感染者数は減る
そして無自覚クラスターとしてウイルスばら蒔く
地方ほど病床数少なく致死レベルの老人大量にいるからそこら中が死体だらけになる
マジでトンキン人は害悪なゴキブリ未満の存在
0501名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 11:19:31.54ID:M4iCisXr0
トンキン人じゃなくて上京かっぺが流行りのコロナを地元に持ち帰ってるだけじゃん
0502名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 11:38:19.53ID:/Z+8Z+eB0
>>499
突然死はしないぞ重度の肺炎で苦しみながらじっくり呼吸困難になっていくんだぞ
0503名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 12:11:16.04ID:Zu8rqhdu0
トンキン感染調査拒否の奴ら

ゴミがいるかぎりトンキンオワコン
0504名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 18:49:42.78ID:Kt4ngvIe0
東京の調査拒否率マジでヤバイだろ
満員電車のせいにしてしまえとか指示でも出てるんだろうな
ホントに満員電車が感染拡大の原因ならこんなもんじゃ済まない。
とっくに重度患者で溢れて医療崩壊してるわ
ちょっと考えりゃわかるだろ
あとトンキントンキン言ってるが首都圏構成県も同罪だからな。
そのまま留まって死ぬ奴は黙って死ね
感染舐めくさってた罰だ
0505名無しさん必死だな垢版2020/04/07(火) 21:03:40.72ID:/Z+8Z+eB0
水商売で店に迷惑掛かるからって調査拒否して感染広げまくってるんだろ
行政が特定業種を名指しで行くな言ってるってのはそういう事でしょ
0506名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 02:54:08.07ID:LeIkYvfR0
恐らく毎日満員電車に乗ってるような首都圏民はマスク手洗い等に配慮して
出来ることをちゃんと実践してる奴が大多数なんだろう
調査拒否してる奴は
・夜の商売に携わってる人間

・この時勢に海外に遊びに行ってたようなお花畑のゴミクズとそれに連なるようなバカ

・飲み歩きやカラオケ、ライブハウスにイキって遊びに行く癖に職場や学校等の友人に感染による調査の手が伸びるのは避けたいとか甘いこと考えてる一部の人間
0507名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 03:04:53.57ID:p93A/vrX0
生活用品や食料の買い出しが必要なのに
0508名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 07:45:06.41ID:wIYxo2eV0
調査拒否の意味わかってる?
都民が調査してくれって電話してるのを保健所が断ってるんだよ
0509名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 07:47:27.01ID:TCDHhzPE0
>>508
クラスター追跡調査の話だぞ
0510名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 07:50:31.81ID:f9qibcNm0
追跡調査で風俗行ったことバレるのはこえーな
0511名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 07:51:30.39ID:/m1xcFbU0
25510804512504bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0512名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 10:17:23.23ID:QagmqpMnr
>>502
軽症で治ったと思ったら2回目の感染で突然死するんだよ
重症はそうなんだろうけどね
0514名無しさん必死だな垢版2020/04/08(水) 18:06:42.63ID:qb6YOWVd0
渋谷が普段より少ない程度
自分は関係無しが多い証拠
お先真っ暗トンキン
0515名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 01:13:46.63ID:Nn/CLiyh0
余計な出費はしたくない
0516名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 07:10:15.82ID:WMMFES92D
黒沢ほどの有名人、金持ち、村上の夫の構成作家でたらい回しにされるんじゃ
検査規制も甚だしいな

だから4日発熱とかいう糞基準改めーや
0517名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 07:56:30.74ID:oSt5dbTVr
結局みんなかかって耐性持つのが終息早いらしいよ
年寄りは死ぬけど
0518名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:17:01.15ID:WMMFES92D
イギリスではもう抗体検査キット増産が始まってる
日本は首相の動きが悪いから来年か再来年だろう
0519名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:21:43.28ID:oSt5dbTVr
抗体のある人が経済回していかないとやばい
と言う段階まで来ているが安倍では無理だろうな
0520名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:38:00.90ID:Snuj8PCH0
>>512
アナフィラキシーショックかよ
ウイルスの毒性って毒物を出すんじゃなくて取り付いた細胞を殺すんだから違うんじゃね
0521名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:38:47.16ID:ncWJJJdg0
46380904384604bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0522名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 08:46:06.72ID:gs5aSbtNa
アメリカさん、一日で50000人以上の感染者を出してしまうwww
世界一w
日本の100倍以上ww
0523名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 09:07:10.12ID:z2xwOzfna
海外スゲーしたがるいつもの業者が
今回は借りてきた猫のように大人しいの
笑うわ
0524名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 13:13:14.26ID:ctTTW/Dr0
もう世界は緩やかに荒廃していくのは確定
戦争が起きたら急速に滅亡に向かうだろう
0525名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 13:22:40.90ID:ylF4NIDIr
>>520
サイなんちゃらってやつらしい
兎に角感染したらほぼまともに生きられないのは確定なんだよ
0529名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 21:45:56.49ID:BIkh6OZg0
都内全域クラスターなのに感染経路を追えると思ってる頭東京人をなんとかしろ
0530名無しさん必死だな垢版2020/04/09(木) 23:21:03.73ID:WMMFES92D
>>529
経路不明がっ大半になっちまってるからその通りだな

しかしその認識がないのは東京ではなくて首相官邸なんだ
小池はバカみたいに発狂しているが、それは危機の認識があるからであって
危機の認識がない首相やこの期に及んで足並み重視して緊急事態に即した対策を遅らせている隣県なんだ
0531名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 00:23:43.07ID:NtpFjlNAD
181人か
やっぱり小池、医療関係者、厚労省クラスター対策班の危機感が正しかったな
まだ自主性を見定めたいとか言ってるのんびり安倍内閣の危機感は足りなかった
0533名無しさん必死だな垢版2020/04/10(金) 00:26:20.85ID:okvHVd8B0
バカがマスク買い占めるから、マスク無しで出歩いてるわ
俺から誰かに感染しても知らんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況