X



女性に勧められるPS4のゲーム、1つもない説www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:52.56ID:resKg916M0404
バイト先でおすすめのゲームある?って聞かれたんだけど
PS4のゲーム全く思いつかなかった
とりあえずぶつ森、ポケモン、オクトパスを勧めておいた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:28.59ID:resKg916M0404
>>2
女性に3Dのアクション勧めるとか頭おかしいのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:51.34ID:XYr/UoUU00404
モンハン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:54.52ID:TeresYL3a0404
BLゲ−があるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:46.15ID:nI6LPnbIa0404
FF15に決まってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:06.82ID:6YpVjiB200404
普通にモンハンがあるじゃん
ゲームへたくその豚と違ってアイスバーンまで楽しむよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:12.81ID:resKg916M0404
>>5
3Dでアクションは操作が無理よ
2Dアクションですら受け入れられないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:15.92ID:UJ+LlafE00404
FF15というバッチリなソフトがあるだろ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:37.05ID:uCMyVPG500404?2BP(1000)

>>4
なぜ?女はステマトゥーンやるじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:42.61ID:drKzpEoS00404
チョニーはホモ好きだからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:43.36ID:2mUGof+Pa0404
>>12
女舐めすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:52.51ID:resKg916M0404
>>6
女性に動物虐待ゲーなんて勧めたら異常者だと思われるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:59.11ID:uCMyVPG500404?2BP(1000)

>>12
どういう偏見??
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:13.78ID:resKg916M0404
>>10
3Dアクションの時点で無理だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:47.70ID:2mUGof+Pa0404
>>22
女舐めすぎ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:28.25ID:Ld0nisVC00404
冗談でxvideo勧めたら本当に見て感想言ってたきたことあるなw
あれは素人だとか違うだとか結構盛り上がったよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:57.83ID:resKg916M0404
>>17
てめーはゲームの難しさを舐めすぎだ
カービィですら難しいって言われるのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:02.42ID:RHRltYSV00404
彼女がPS4持ってるけど確かにオススメできるのがない
どれも複雑だしインディーズみたいなものも癖がある
動画再生機でしか使ってない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:31.02ID:2mUGof+Pa0404
>>26
女舐めすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:28.26ID:2mUGof+Pa0404
>>18
女舐めすぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:28.52ID:resKg916M0404
>>29
てめーは女友達いねーだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:03.23ID:nI6LPnbIa0404
>>28
だよね−
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:38.79ID:2mUGof+Pa0404
>>31
いるぞ
MHやってるぞ
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:35.10ID:3OJQLBH800404
>>1
「  」とかあるだろ

好きなタイトルを入れてください
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:12.84ID:Ox1keePha0404
彼女が出来なくてもゲーミングがある!がPSのコンセプトだからそもそも必要とされてない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:37.17ID:2mUGof+Pa0404
>>38
ほんとにカグラのスロットとパチンコ打ってる女の人多くてビビる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:32.82ID:NTw6FobD00404
女性に進められるかはどうかはともかく普段はあんまゲームやらないって人間に薦められるゲームはほぼ無いよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:41.21ID:/FSgQkkO00404
>>15
後悲劇耐性は有る意味女のほうが有る
ただ物事を深く考えないでカンで生きてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:53.48ID:10Sojjsja0404
FF15なんて寧ろ女性にしか勧められないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:52.79ID:xmW+4p6e00404
>>36
終わった後フェミになってそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:07.59ID:vc46i/X7p0404
PS4でどうぶつの森の実況動画見れば実質PS4でもプレイ出来ることになんじゃね?()
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:07.88ID:HrHgTh4Ld0404
>>43
当たり前だろ
普通はSwitchだ
牧場物語とか森とかあるし
俺も買ったがw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:41.38ID:RIhibSuVa0404
「モンハンやってる女が存在する」ことや
「龍が如くやってる女が存在する」ことと

「女にモンハンや龍が如くを気軽におススメできる」というのは全く別だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:13.93ID:3Z5by4C200404
>>43
APEXなんてそこらの女でもやってるぞ?
フォーとナイトもあるし

お前は何も知らないただの引きこもりおっさんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:26.78ID:s+xmxYuda0404
キムタクがあるだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:47.37ID:RIhibSuVa0404
ごく少数の「少女漫画読んでスカート履いてる男が存在する」として

すべての男に「少女マンガ読んでみ」「スカート履いてみ」とおススメすることはできない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:18.81ID:2mUGof+Pa0404
>>50
どっちも女人気割と高ない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:40.39ID:VFtxKbeBa0404
>>50
女性の本心から遊びたいゲームと
遊んでることをアピールしたいゲームは違うんですよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:03.30ID:9YQSTp9E00404
PS4の女性受けはガノタ女みたいな話なんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:40.95ID:Phylmxusr0404
>>13
それちゃんとした女性向けじゃなくて腐女子向けだから
アンチ女性用ゲームだぞ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:08.91ID:WbyWInNH00404
女つっても普段からFPSやってるゲーマー女とかもっとゴリゴリのアドベンチャーやってる女とかFFやペルソナ好きなオタク女とか色々いるだろ
ただ、普段ゲームやってない女にすすめられるゲームがないのは確かだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:51.63ID:2mUGof+Pa0404
>>63
13以降のエフエフってほんと人選ぶよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:58.48ID:Phylmxusr0404
>>56
それ4%の中からのいくらなの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:27.51ID:cnKklEED00404
キンハー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:01.41ID:RTXzKE6S00404
女性ってひとくくりにしても色々いるしなぁ
あまりゲームをしないライトゲーマーにってことなら勧めやすいゲームないわね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:22.59ID:yfozLlTu00404
バニラしか遊べないPS4とか論外
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:48.21ID:2mUGof+Pa0404
>>68
>>1の友達カービィですら難しがるオトンオカンレベルだからなwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:55.02ID:Phylmxusr0404
PS2中期くらいまではSMEの力で色々とPSにもあったがSIEになってからは意図的に削除したんだからあるわけないじゃんという
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:58.59ID:wre75FEC00404
気軽に勧めやすいゲームが少ないのは事実
個人的にはFF14を推したいけど実際に勧めるのは無理だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:25.92ID:HrHgTh4Ld0404
>>62
まずPS4所有している時点で、それらのゲームを目的に買ってるわけだ
森をやりたい人は既にSwitch持ってるんだろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:14.14ID:2KIVXdR/00404
バイオハザードは女でもよくやってるの見るな

俺は怖くて出来んけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:29.67ID:KUw0VJ7e00404
女性イコールかわいいもの好きという型にはめるならアストロボット一択
VR持ってるかどうかが問題だが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:00.20ID:2mUGof+Pa0404
>>71
その後もちゃんと出してはいるぞ
売れないだけで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:08.34ID:Vq1yQxp9M0404
ライフイズストレンジしか思いつかんな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:15.99ID:zDRKD9k5F0404
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズばかりだからなぁ…
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:27.48ID:HrHgTh4Ld0404
俺は龍が如く目当てでPS3とPS4買ったからなぁ
女性でもそういう人はいるでしょうよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:31.86ID:E+709wbY00404
ビルダーズ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:53.76ID:jkMudWpY00404
美少年化させたゲーム無かったっけ?
興味ないからタイトル忘れたけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:11.60ID:0hdQVMIpM0404
>>70
カービィって敵を吸い込むと操作性が変わるし
そのパターンが無数に存在してるからな
あれを簡単とか言っちゃうやつはエアプだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:39.62ID:1+w9TGsM00404
うちの嫁は最近ビートセイバーにハマってるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:51.18ID:LaeFhK70d0404
ペルソナ5R
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:05:47.39ID:2mUGof+Pa0404
>>84
覚えるまでが大変な割にボスは弱いからちぐはぐな感じはする
だからそこまで人気ないんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:56.19ID:LaeFhK70d0404
マレニア国の冒険酒場
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:58.20ID:wre75FEC00404
カービィグッズ買いあさってる女の6割以上が一度もカービィやった事ないって聞いてビビった
あいつ可愛さだけで生きてる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:13.69ID:xEQjSfx0a0404
女性ゲーム実況とかゲーム配信とかPSのゲームやってる人のが多い
一時的にポケモンとかどう森やる人増えるけど一過性だし
女性はカワイイキャラゲーしか興味ないっていうのは偏見
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:10.24ID:JnsjA73h00404
腐女子とかならモンハンとかやるかもしれんが普通の女子は3Dアクションってだけで無理ってなると思うぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:31.16ID:LaeFhK70d0404
ライザのアトリエとかのアトリエシリーズはどうやねん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:48.44ID:ySmYRl8ZM0404
>>93
そういうのは元々オタサーの姫みたいなのを狙ってるようなやつやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:10.82ID:qoCfdHjb00404
PS3で女性層が離れたのは綺麗なグラ=複雑で難しそうだからって
データがあったじゃん
女性層は任天堂ハードでいいんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:27.92ID:ujR+pqkz00404
スクエニゲーやってる馬鹿より女の方がゲーム上手いだろうよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:20.17ID:2mUGof+Pa0404
>>94
女舐めすぎ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:48.94ID:lepP5WbF00404
FF15は女受け良いだろう
男にはウケないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:10.00ID:z8epPiuf00404
SIEのドブスゲーはブスフェミニストBBA向けじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:34.68ID:2mUGof+Pa0404
>>98
言うてスイッチも相当綺麗じゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:56.95ID:WWyYBRaM00404
ちゃんとしてればDbDが女性に人気なの知ってるハズだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:10.71ID:HTUCNkTha0404
>>96
本来アトリエシリーズって女性向けだっけ
DSのアトリエが最後の女向けか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:37.88ID:p0J9sGyd00404
妹はライフイズストレンジとペルソナ5やってたわ
ウィッチャー3勧めたらキモすぎて無理だと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:56.08ID:vchJvGGR00404
スイッチにもあるけどガチョウのゲームとかは?
楽しい、というよりまったり癒されたい、雰囲気よりの
小品。GOTY2つとってたりデッカからサントラ出てたりもする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:14.02ID:2I4jFJoTd0404
任天堂だと
どうぶつの森とカービィが二大女性コンテンツなんかな
マイナーだと牧場物語とルーンファクトリーか
この二つはPSにも出ていたこともあったが売れなくて出なくなったね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:41.56ID:2mUGof+Pa0404
>>106
元々アトリエ子供向けだったって聞いたけどほんま?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:21.30ID:2mUGof+Pa0404
>>109
普通にマリオとゼルダの方が人気だと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:49.62ID:JnsjA73h00404
>>101
姉が2人いるがどっちもそんな感じなんだよなあ。やってたとしても友人とPSPののモンハンやってたくらいで1人プレイのやつなんて64とWiiのマリオくらいしかやってなかったよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:03.24ID:MygaS5WiM0404
モンハン見てるともれなく姫プだからね
youtuberも姫プ言われるの嫌な子多いよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:27.16ID:1BNEZNDy00404
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:13.62ID:2mUGof+Pa0404
>>112
割とやってんじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:14.91ID:qoCfdHjb00404
ぶつ森なんかも中身そのままでも
爪先まで再現したリアル系グラだったら全然女子受けしなかったろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:44.51ID:HTUCNkTha0404
>>110
エリーなんかは男といい関係になるみたいなのが豊富だったから思春期入るまでにやってたらおませな気もするが・・・
GBのアトリエは子供っぽい妖精が主人公だったが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:48.26ID:234PL0oy00404
バイオドラクエモンハンとか
デトロイトもいいと思うけどな
つーかゲームに興味あってなおかつPS4選ぶ女ならどんなゲームでも出来るし楽しめる
軽くゲームやりたいとかならスイッチ勧めるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:52.17ID:2I4jFJoTd0404
>>111
マリオブラザーズUよりはカービィのほうが女性は多いだろ
ゼルダは150万本か
とはいえ男性層がカービィなんかよりかなり厚いと思うけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:11.93ID:GS0M29C4d0404
>>93
ひょっこりんとかいう不倫がバレて娘じゃなくてPS4を持って夜逃げしたネグレクト女はやってるゲームのラインナップからして精鋭ゴキブリって感じだったな
生放送でチヤホヤされたいギャバ嬢みたいな底辺の女は煙草と同じで普通の女よりPSと親和性は高いんだろう
俺が知ってる女の再生数とれてる実況者はモンハン中心にたまにポケモンをやる婆婆婆や
マリメ中心の明日香ぐらいしか知らんからそもそもその話が本当かどうか疑問だけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:11.89ID:7I4nGzP4a0404
FF以外思い浮かばん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:42.34ID:2mUGof+Pa0404
>>119
なぜU限定
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:20.03ID:Pk2D26nzp0404
おいゴキブリ お前らいつも女子供に売れるゲームは意味ねぇとか言っといてなんでこんな時だけ…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:35.18ID:JnsjA73h00404
>>115
3本そこらで割とやってる扱いとかお前こそ女舐めてるだろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:21.75ID:ahUdBT3Y00404
男だろうが女だろうが上田の作るゴミを進める障害者はくたばれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:51.27ID:Phylmxusr0404
>>124
そう言われてみるとそうだなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:10.24ID:2mUGof+Pa0404
>>123
スイッチ限定で話すつもり無かったわ
しかもUって移植だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:49.36ID:4nCpHZ6Ld0404
Vitaからやってきた乙女ゲーが撤退してしまったことからもお察しください
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:22.89ID:zlhuLdxfd0404
テイルズオブヴェスペリアやらせときゃええやろSwitchでもできるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:02.23ID:J31iw9ju00404
女が求めてるのはファッションか、

あるいは一緒に遊べるなら何だっていいんだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:56.31ID:YejEnh/L00404
>>2
KHってディズニーじゃなくてノムリッシュだから女性はやらんよ
確実に序盤で投げる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:42:58.52ID:qhdUxPiua0404
>>138
知り合いの大学生がやってたよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:45:15.19ID:2mUGof+Pa0404
>>138
女ってああいうの好きでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:52.25ID:dxQi99A1a0404
まあ女性だからって嗜好をコレって決めつけるのはいくない
FPS大好きエロゲ最高とかいうのもいるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:16.70ID:/o0E+E9J00404
テトリス
ぷよぷよ
Life is strange
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:28.24ID:A95hrtck00404
ネットでFF7Rの発売を心待ちにしてる女性はほぼほぼプレステ世代のおばさんしか見ないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:45.41ID:6YpVjiB200404
PSに女はいないってやつはオンで出会った女一人も食ってないってことだよな?
何のためにゲームやってるの?
時間の無駄じゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:03.70ID:GS0M29C4d0404
アスペは言い換えてみれば極端な男性脳だという話があるからな
幼少から図鑑を読んだり一人遊びが好きなズレすぎてる女は確かにプレステのゲームと親和性が高いのかもしれない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:25.11ID:GS0M29C4d0404
こいつとかもそうなんだよな
皆がワイワイやってる中で一人輪に入らずに粘土をこねくりまわしてたりするのはテレビの発達障害の再現なんかでよくある話
プレステやってる女は発達障害の検査に掛ければほぼ診断が付くだろうな
男も半分ぐらいは診断付くだろうけど

https://s.famitsu.com/serial/gameiscool/201906/25178279.html
ともかく、そんな“Switchの乱”にて、Switchを獲得するに至らず、次々と発表される新作ソフトの波にも乗れず、あげく「あぁーSwitch降ってこねぇかなぁ」なんて天を仰ぐことすらあった夏川です。

なんというか、その辺夏川とっても天邪鬼なので「ノンストレスでいつでも好きな時に買えるようになるまで、私はSwitch民にはならないぞ!」と謎の誓いを立てていました。
そしてPS4のコントローラーを握り「なにせ私にはこのPS4と未だプレイできていない無数の積みゲーがあるのだから」と高らかにPS4民宣言をしておりました。

そして時は経ち、先日のこと。
とある作品のイベントにて、キャストの皆様とゲーム談義をしていた時の事です。

キャストの皆様は、年も近く、みなさんゲームが好きということで、話はとても弾んだのですが、
なんとその場にいるほぼ全員が“Switch民”だったのです。

(略)夏川は一人、基本的におじさんが主人公の渋めのゲームを一人黙々と進めていたのです。

夏川は元々、ゲームは一人でする方が楽しいという人間でした。
もっというなら、主人公はできるだけ渋めのおじさまが良いし、えげつない過去を持っていて欲しいし、常に何かに追われていて、常に何かを追っていて欲しい。
自分と正反対の主人公に没入できるくらい、ゲームはファンタジーであって欲しいし、SFであって欲しい。
そこにアバターやオンラインプレイヤーは必要なかったのです。

その考えがあったからこそ、Switchの乱が起きた時も、入手しようと各電器屋を巡ったり、抽選販売に申し込んだりという努力をしなかったのです。
そして、普通に流通されてからも、買うことを後回しにできたのです。

正直、夏川のような嗜好を持ったゲーマーが、自ら進んでSwitchを買うのは、あまり考えられないことでした。
なぜなら、そのようなゲーマーの嗜好を満たすのに、PS4以上に最適なハードはないからです。
PS4とSwitchは同じゲームハードでありながら、その性質・楽しみが全く別物でした。(編注:あくまで夏川さんの意見ですが……最後までお読みください!)

夏川は……一匹狼が好きなのです。
悲しい過去を背負った一匹狼が、銃を持って一人、世界を敵に回して戦い続けるような、孤独な世界に没頭するのが、好きだったのです。

そのような自分を恥じたことは一度もありません。
むしろ、誇りに思って、これまで生きてきました。
自分と違う性質のゲーマーを妬ましく思ったことも卑下したこともありません、これは誓えます。
ただ、自分はそういうゲーマーにはなれないのだと、酷く輪郭のボケた確信があるだけでした。
(後略)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:49.12ID:YukEiIDW00404
ラスアス
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:11:03.29ID:r4NT6nwP00404
スレ立てるならせめてイマジナリーではなく
リアルで女性と接してからにしろよ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:32.10ID:QwVAM0pRp0404
モンハンって普通に女性もやってるだろ
3DSで出してた時もそんな風に言ってたじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:35.83ID:0QbjaMEzM0404
ディズニーランドが好きであってディズニーのゲームが好きなわけではないからなぁ
昔からそんなに売れないしなミッキーが主人公のゲーム
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:50.19ID:tKP+Ow6R00404
いや男に勧められるPS4のゲーム書けよ
女とかどうでもええんじゃ(ノブふうに)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:34.88ID:dZMC7Stud0404
こういうスレにだけ普通のPSユーザーがどこからともなく沸いてくるとかいう無敵理論
最強だね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:58.46ID:2mUGof+Pa0404
>>160
全員ゴキブリだと思ってんなら相当毒されてるぞ
0162びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:57.51ID:3OJQLBH800404
普通のPSユーザーって、それこそ4%しかいない希少種
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:41.25ID:cSqKOmke00404
誰が買おうと売れれば儲かるんだからどうでもいいだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:04.71ID:bpp2gu7VM0404
それは口実じゃないの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:21.17ID:bpp2gu7VM0404
ネンモリガピンドウアか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:14.94ID:H6+0mEtr00404
ジャッジアイズあたりなら薦められるんじゃない?
キムタク知らないなら興味ないかもしれないけど

ファンじゃなくてもテレビで見たことある人が
ゲームになってるってのはインパクトあるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:50:53.84ID:tTG4YEkS00404
というか>>1はPS4持ってないだろw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:09.34ID:R+iVM01Na0404
>>20
テンパ死ね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:44.80ID:/2HEtEc000404
難易度を最低にした無双とかどうよ
女キャラエロすぎないし男はイケメンで好印象
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 21:54:51.23ID:tKP+Ow6R00404
>>1
仁王2とかFF15とかいろいろあるだろ
若い女ユーチューバーもたくさん実況プレイしてたぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:05.78ID:w4zRRGvJd
キンハ1.5、2.5、3、FF15 は女性向けかぁ。

FF7リメは分作だからオススメ出来ない。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:40.94ID:ce5hQ8W10
昔は格ゲーは普通にするしバトルガレッガは一周する女傑がいた。
今なら無双系勧めりゃいいんでね?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:12:34.19ID:LaeFhK70d
チャイルドオブライト
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:51.10ID:l9Fw95le0
>>170
ただ戦うために戦うようなゲームは、生理的にも理性的にも嫌われるかもな
何かドラマチックな展開とか演出メインにして、こんなたいへんなじょうきょうだからおれたちしかたなくがんばってる!みたいな英雄譚ならいいかもだが…
まぁそれも陳腐だしわざわざやりたいと思わせられないかもな
元々人気のあるアニメとかから引っ張ってきたとしても
うーむ
多くの女に売れる、刺さるアクションってあるんだろうか?
0178びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:43.45ID:3OJQLBH80
>>175
スプラトゥーンとか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:38.99ID:l9Fw95le0
>>178
キャラかわいくてポップな感じならええんかね
あれは実際女性のアクティブユーザー多いんだろうか?
なんか実態は結局、殺伐として時には味方をも罵るのが必然みたいなゲームだから、あまりやられてなさそうな気がするが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:03.84ID:j5JeoyiX0
>>3
オクトラは、、、、、デテナインジャヨ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:34.25ID:Sep/soxe0
正直、乙女ゲーまでスイッチに逃げるとは思わなかったわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:30.76ID:UdG6El3o0
ドクソゲーのFF15を薦めるとかお前ら鬼かよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:37.25ID:dVYlkR8o0
dbd操作簡単だし周りの女性結構ハマってる人多いから薦められる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:59.37ID:LaeFhK70d
シティーズスカイライン
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:55.04ID:oA/Etypmd
>>180
社会なら普通の言い方だぞ
まーんなんてリアルでいったらアウト
学生でもない人を女子とは呼びたくないなあ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:55:03.42ID:lEkPCYI60
FF15と7Rが進められるよ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:12.68ID:tlTbvBPv0
ホモが嫌いな女子なんていないらしいからFF15勧めとけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:20.32ID:tlTbvBPv0
>>191
3DSの頃に、
vitaでは動画が見れるから、モンハンのプレイ動画を見れば実質vitaでモンハンやってることになる
豚ざまぁ!って言ってる奴がいた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:23:17.87ID:7mAsCD3l0
横で見る前提ならバイオがダントツだわ
割と飽きずにキャーキャー言ってずっと見てる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:17.37ID:WbyWInNH0
ホラーゲーは怖いの嫌いだから一切見れないのと見るのが好きなのと両極端なイメーシ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:40:13.68ID:mqMV6xeed
PS4までやってる女はもれなくSwitchもやってる率が高い
結局Switchソフト勧めとけば無難
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:35.53ID:x+LZuVI/0
>>1
女ゲーム実況ってほとんどPS4のゲームじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:14.67ID:iN4odwdp0
よくわからんけどなんでPS4のゲームすすめるの?
Switch勧めたほうがいいじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:19:56.83ID:yN7ODpGc0
>>201
そういう話じゃないよね?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:05.94ID:uSZXCPf5p
>>198
じゃあ性別関係なく1人の人間として扱うから飯食いに行ったら割り勘ね、って言うと信じられないみたいな反応する女がまだまだ多いんだよなー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:20.17ID:mCa3lRy90
cod warzoneがあるじゃないか
0206Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:55.92ID:qJVlI9Bi0
>>1
ムービー多いほど喜ぶのが女だから
7R あると思います
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:53.83ID:ToUZiZDp0
昔はパラッパとかどこいつとか、いろいろあったのにな
そういう客はスマホのほうに行っちゃったんだろうか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:55:09.17ID:Ju9K7awv0
勧めるも何も自分がやらせたいゲームやらせるべきだろ
牧場物語が似合いそうだからって勝手なイメージ作って牧場物語勧めたりするの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 01:56:36.79ID:zuG+Em1W0
ホッコライフでもやらせておけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:38.52ID:ARBPLgkR0
「どうせ女はこういうの好きなんだろって固定観念やめてもらえませんか」

どうぶつの森←バカ売れ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:11:33.53ID:CT+yv8ct0
日本の据置きゲーム機はもはやニッチ商品になってしまったね。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:26.43ID:pPTp66G9a
>>212
海外でも結局スイッチが売れてるしな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 02:29:12.09ID:OJEDqe7y0
FF15は女性しかやらないというのに!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 03:51:29.62ID:njFVh9ZV0
キンハーは女に勧められて知ったなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:18:41.06ID:ToUZiZDp0
聖剣3あたりは女性にも受けそうだが、ライトはSwitch版買うよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:26:15.72ID:U+xpKCvZ0
むしろYouTuberとか女のがバイオとかモンハンやってないか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:35:38.16ID:56MmnMcN0
男受けするガチなゲーム中心の方が登録者がっつりでしょ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:37:53.10ID:ImMS9NZS0
龍が如く
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 04:47:31.21ID:5x+BEH6k0
女はグロいの好きな子多いぞ
と言ってもプレイ出来るかは別
俺のセフレは、自分でやるとパニクってまともに操作出来んからと言ってバイオシリーズを俺にプレイさせて横で見てるわ
こっちは早いとこ満足して帰らせたいのに、事前事後どっちか必ずこのバイオ見せタイムがあってウザい
まぁバイオやって見せるだけで、タダでヤレるんだから風俗より経済的ではあるがw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:21:57.15ID:9vIkgWB3d
面倒いからマイクラでええわw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:30:23.43ID:grkaWGcu0
聖戦士アマテラス
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:45:02.06ID:eCclxr810
ジャッジアイズと龍が如く7があるじゃん
とくに、龍が如く7はRPGだから誰でも遊べる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:46:13.31ID:eCclxr810
オクトパス勧めるんだったら、アライアンスアライブのほうを勧めるかな
オクトパスは作り込みが甘い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 05:47:33.91ID:sZnclrRo0
女こどおじ向けハード→任天堂
それ以外→PS

棲み分け出来てええやん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:13:49.81ID:grkaWGcu0
フロンティアだろうね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:19:25.13ID:8r5dhkYa0
女の中でも4%くらいには売れるのでは?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:40:31.87ID:zgN+Ku6M0
女のゲーム配信とか見てると意外とフォトリアル系多いな
まぁ刺激を求めてるタイプならそっちか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:51:17.13ID:rYFATtHE0
>>11
アイスバーン久々にここで聞いた言葉で草大草原
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 06:53:24.73ID:kc1V7pMx0
女って刺激がないようなキャラを好むのかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:01:38.30ID:yLIqU6to0
女性は周りとの協調を重んじるから、そもそも4%は選択肢に入らない。すなわち「PS」というバズりもしないゴミは論外。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:20:51.53ID:3cvgtMK70
デトロイトは普通に勧められるだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:06.21ID:15JmL8v0a
エクストリームビーチは女受けすると思う。
彼氏に同じ格好すれば彼氏受けもいいだろう
0244びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/05(日) 07:32:36.06ID:vm1RSzNt0
どうぶつの森は女に人気のあるイメージ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:59.23ID:DN1VwMqo0
>>239
ゴキはほんとにゲームやってない人達なんだよね
ネット工作のためだけにやっすいカネで雇われてる哀れな人達
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:22.78ID:tDrArDVeM
女でもバイオ3REやったりするが、本気で好きなのか、やると男受けするからなのか、見極めなければならない。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:21.61ID:9vIkgWB3d
二ノ国
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:48.66ID:m3dVyCMv0
芸能人の女はPS派が多いよな
任天堂派のオンナは泥だんごみたいなのが多い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:20.39ID:qmZ37Ci80
>>1は〜説とか言っている時点でTVと言うやらせ捏造メディアに毒され
踊らされているだけの惨めで哀れな奴隷の様な存在でしかない
実にくだらない存在だわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:02:17.67ID:y9Ek8g9id
プレステやってる奴なんか男でも底辺のゴミばっかなのに
女とか確実に事故物件だろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:11.80ID:fgSO57dd0
>>188
5chだからまんさんが正解
ここでは女性は丁寧すぎて相応しくない
だから童貞がバレるんだよニシくん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:12.17ID:E2znsphT0
うちの彼女はデトロイト楽しんでたよ
あと三國無双トロコンしてた
意味わからん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:39.57ID:BtLWheHqd
PS4オンリーで女性に勧められるゲームは無さそうね。
スイッチとのマルチならスイッチの方が良いだろうし。
PSは世の中の半分ぐらいの人のゲーム機購入時の選定対象にならないってのは相当なハンデよね。
この辺はサードに任せるのは無理だからソニーが頑張らねばダメだったところ。
既に手遅れだけど。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:28.54ID:y9Ek8g9id
女性実況とか付けてる奴は間違いなく女に餓えてる層を意識してるから
そういう層が好きそうなゲームを選んでるだけだろうね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:19:36.58ID:y9Ek8g9id
ゴキちゃんってさ
アイドルが自分を好きだと思い込んでるドルヲタと同じ精神性だよね
カモられてる事に気付け
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:38.36ID:E2znsphT0
別に俺は女じゃねえから
ゴリゴリの男向けのゲームだけあればいいよ
別に幼女と出会いたいからゲームやってるわけでもねえし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:23:55.40ID:E2znsphT0
そうそううちの彼女はライフイズストレンジで号泣してたわ
そっとしておいたけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:51.74ID:b4ZV/fXu0
>>78
ほんと、マリオ、リンク、ピカチュウ、カービィ、村人、イカ率いる任天堂軍の足元にも及ばんよ
FF7Rも爆死濃厚らしい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:40:56.15ID:b4ZV/fXu0
>>240
マリオ、リンク、カービィ、ピカチュウ、村人、イカは大人気よな
あとインディーのアンダーテール主人公サンズとか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:18.42ID:y9Ek8g9id
何で底辺って底辺の男にしか受けてないゲームをまるで普通の男がやってるかのように
男向けって強調するんだろうな
どう見ても普通の男はやってねえんだから勝手に普通の男の趣向を代弁するなよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:05:24.68ID:f5CqMqDDd
結局ゴキちゃん本性表しちゃってるし
本当はやっぱり女子供が欲しくて仕方ないんだね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:15:30.66ID:E2znsphT0
別にいらないよ
フロムがキティちゃんとか作ってたら
そんな無駄なリソース使うなって怒りが湧くね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:01:16.53ID:kj7KBY1Zd
普段女子供は要らないとイキり散らしてる手前味
イマジナリー彼女を作る事でしか
遠回しに女はプレステが好きだよとアピール出来ない現実
惨めだねえ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:32.96ID:kj7KBY1Zd
まあこいつみたいにイマジナリーじゃない彼女(天パ眼鏡ゴキブリに相応しい糞ドブスだったけど)な可能性が無い訳じゃないけど
ゴキちゃんはイマジナリーやら自分を誇大に見せる為に嘘を付く前例が多すぎるからね
https://i.imgur.com/Qov6vPF.png
本当に彼女が居るなら生まれてくる子供は可哀想だな
ろくでも無い糞遺伝子のハイブリッド&親が二人揃ってソロゲーにのめり込んでる最悪な家庭に生まれる訳だから
最悪ひょっこりんみたいにネグレクトを受ける可能性さえある
是非子供を産むのだけは辞めて挙げてほしいね
どうせ親と同じようにろくな人生を歩めないんだろうから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:10:45.86ID:kj7KBY1Zd
https://i.imgur.com/E74byRe.jpg
間違えたこいつね
テレビに映ったり、実例の画像があるゴキちゃんの中で一番の上澄みがこれだから
いかにゴキちゃんの平均的なランクが低いかがよく分かるよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:38.67ID:4DzDIjew0
女でもどんなゲームでも遊ぶやつが居るのは確かだろうけど
趣味わからん相手にいきなり薦めて引かれない可能性のあるゲームがどんだけあんのって話だよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:41.96ID:VYCSgmQka
女が遊んでるだけなら
一番女と遠そうなゼノブレ2やプリンセスコネクトでさえ遊んでる女は一定数居るからな
ゼノブレ2は小学5年生の女子でやってる奴さえ居る
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:56.23ID:JH/ecYT7d
>>272
それなりに親しい関係じゃなければゲームの話すらしづらいだろ
まず女でゲーム好きってのが少数派だからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:15.68ID:U+xpKCvZ0
>>250
TwitterでPSPのピンクデザインとかトロが好きな奴多かったな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:04.71ID:U+xpKCvZ0
プロゲーマーの女性とかほとんどPS4かPCだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:07.08ID:zgN+Ku6M0
結局は何勧めても責任持てないから適当に答えてるな
他人事のようにメジャーなもの挙げたり
逆にニッチなゲームやりたいって言ってきたら止めたりもするし
まぁ根気とやる気でまず判断かな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:45.33ID:2NLdUt8t0
下手したらプレイステーション自体を知らない若い女の子多いんでは?
当然スイッチのどのソフト?って入り方になるでしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:53.22ID:9YTeA00nd
今日本ではゲーム機=Switchなんだよな
哀しいかな、プレステは認知されてない。もはや箱レベルの認知度
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:09.14ID:Q0CC4K2vd
ライフイズストレンジ2は自信持ってオススメできる
これ面白いわ
バイオより売れないだろうけどw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:37.44ID:01CA9HN1a
>>264
カービィだけ知名度低くない?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:18.57ID:U+xpKCvZ0
若い世代はプレステよりXperiaのが知ってるだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:22.36ID:aHb7En5gp
>>282
グッズ人気だしゲーセンの景品とかでも普及してるから知ってるでしょ
名前でパッと出なくても姿見せりゃ大体分かる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:39.37ID:AQrjr1hpa
>>284
それでもマリオ達に並べるほどでは無いでしょ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:11.61ID:6t4ON6op0
ウイイレ、モンハンあたりは嫁とやってるが?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:47.13ID:6t4ON6op0
Fortniteとかスマホでやってる女子ならCODWZとかも有りだし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:39.40ID:+4pe8PkP0
女っていってもみんな甘ったるいカワイイゲームが好きってもんでもないでしょ。
いまの彼女と最初にいった映画デートでみたのは「アウトレイジ最終章」だったぞw
向こうが見たがったので「行こう」と誘ったら観に行くことになったんだ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:05.17ID:P+DXDl//d
よく考えたらFF15は女がやるゲームではあるけど勧められるゲームじゃなかったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:34.24ID:FpEpyH5h0
女はPS2かPSPまでしか存在を知らんで
PSPのモンハンが流行ってたのが10年前…
20前後だとプレステ?何それ?って言われるのが落ち
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:41:57.65ID:TMdfVRp7d
まず一般男性に薦められるゲームが無いんだから
女性に進められるゲームなんてある訳無いじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:47.93ID:p4E5+tIs0
ウチの嫁は乙女ゲーとシャドバしてるから、乙女ゲーとシャドバを勧めたらいいんじゃないかね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 02:57:59.08ID:jXVnEH8Q0
ゲーム屋でバイトしてた頃バイオ買ってく女性よ人を見たがあれは男と一緒にプレイしてキャーキャーする用なのだろうか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:12:18.81ID:gyG1KQria
女性は基本的に暴力やグロ嫌いが多いけど何故かホラーは好きだったりする
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:15:16.58ID:x/MUg/Uf0
12150604151204輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 05:29:53.66ID:Y6sudtNCr
ドキドキするのは大好きだからね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:04:18.75ID:Fz6VinRQ0
>>298
女が暴力やグロ嫌いは偏見だと思う
ホラーは廃れてきたせいか男女問わず苦手な軟弱者が増えた
怖くてできないってお前女かよってね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:02:24.01ID:dxQAzSkba
>>302
どこまでがホラーなのか
鬼滅の刃だってアニメじゃないとわからなかったけどホラー要素あるみたいだし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:10.47ID:ip45bmJq0
FFはむしろ男のがやってたりするんだよな
女性はドラクエ、モンハン、バイオのがやってる まあ周りだけだが(任天堂系除く
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:10:08.00ID:H18sIuBMa
FF15も男性のが多いのかな?
女のが多そうだが
それはそれとしてFF7で
クラウドとセフィロスの絡みは強化されそう
だよな−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況