X



【TSUTAYA】1位どうぶつの森 2位バイオ 3位バイオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:09.98ID:oHhf5lv+0
どうぶつの森の天下も終わりだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:21.71ID:VgQI/K000
豚発狂w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:40.36ID:/XVkNoHx0
海賊無双もうSwitchが逆転したか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:22.88ID:g983hWRw0
ブヒーン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:41.39ID:9jH+dnfF0
うわあああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:29.14ID:g983hWRw0
任豚「コロナでバイオ爆死!」とはなんだったのか・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:43.29ID:3OY8tBmg0
明智光秀もビックリのゴキブリ3時間天下wwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:03.80ID:rhhxx+tQ0
ゴキちゃんはいつも月曜日だけは威勢がいいけど
水曜夜に現実を見せつけられてゲハに寄り付かなくなるよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:06.77ID:+7MU5xsRM
3週目のあつ森は40〜30万くらい?
バイオは20万くらいは売れたのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:13.65ID:pjJSGUHL0
あれ?バイオさん…




神爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:29.12ID:eyU2WYP00
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:40.93ID:TSRik1jq0
あつ森1位か2位と3位のバイオ分散してるとは言えPS強いTSUTAYAでこれなら
週販だとまた1位かなあとワンピ順位Switch上に
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:57.88ID:OeUyIkPsp
コングが無ければ合算でバイオ一位の可能性もあったけどあのポイントじゃ無理かな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:04.42ID:lCFAON700
PS強いTSUTAYAでバイオ1位とれないなんて
品薄のどうぶつの森といい勝負か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:24.25ID:eyU2WYP00
ホライズンの悲劇再来でも良かったですけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:38.70ID:2rP6K5obp
ぶつ森と海賊無双が思った以上に粘った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:56.71ID:SIFdPiL/0
でも本スレ愚痴だらけで愚痴スレの勢いも増す一方
こんなクソゲー売れて何の意味があるんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:53.91ID:FXKK6Qee0
は?合わせれば買ってるからな
あの天下のバイオシリーズ本編が初週20万以下はありえないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:53.99ID:9aEiOLKBa
流石にどうぶつの森四週目にバイオ負けたら洒落にならんだれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:31.42ID:pjJSGUHL0
>>28
は?なんで意味がないって言ってるのに言わなきゃいけないんだよ
マジでアホかよwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:50.01ID:OeUyIkPsp
あつ森はユーザー数300万以上なんだけど5chの本スレ住人ってどれくらいなんだ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:02.83ID:wxx/3a5kp
>>28
お前キモいから早く首吊れば?お母さんも嬉しがるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:37.96ID:GN7WDEsy0
バイオ売れなかったな...
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:05.73ID:9cia8ifo0
やっぱワンピも過去の例に漏れずswitch版が逆転か…
まあツタヤだけだとなんとも言えんが遅かれ早かれこうなるわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:14.57ID:SIFdPiL/0
ぶーちゃんビビって本スレで反論出来ないw
ゲハ弁慶かよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:39.83ID:UZ2T0obia
合算ならバイオの勝ちかね
でもぶつ森在庫切れしてたしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:55.18ID:eyU2WYP00
ゴキちゃん威勢は良いけどゲーム買わないからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:45.27ID:SIFdPiL/0
>>44
愚痴スレはあっというまにパート数抜いたけどなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:34:07.91ID:e3NrMVci0
バイオ負けるわワンピースも逆転負けしてるわでPS散々だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:10.00ID:pjJSGUHL0
5chの勢いとかどうでも良すぎる
2週目以降も売れてる時点で意味なし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:16.01ID:URYCdHYtp
ワンピースが累計逆転する日も近そうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:42.70ID:ktz55BV/0
一匹哀れな虫いて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:00.94ID:ednPtZO4p
>>25
以前は週販よりPSが強めに出て水曜日までのゴキの希望の星だったのにな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:01.28ID:TCuxKjt00
ネガキャンスレ伸ばしまくってること白状してて草
FF7Rがー言ってる場合かよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:30.59ID:bQjbCaNJ0
彼にはこの世界(ハード・業界板)がすべてなのさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:44.02ID:9cia8ifo0
>>45
本スレで相手にされなかった手合いが伸ばしてる
バレバレなんよ


ただな
ずっとそういう事やってきたからPS4が世間から相手にされなくなった
お前らが戦犯だぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:52.10ID:kmfB6ixHM
ワンピ来週からはかなり差が付きそうやな
PSユーザーって基本新品買わないし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:55.97ID:SIFdPiL/0
だから売れてるから意味ない!って本スレで言ってみろよってw

本スレで言えないってことは豚自身もそれで論破出来ないと思ってるからだろ?w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:40.03ID:sUPFo+Ped
月曜だから暴れてる子いるねww
TSUTAYAですらバイオ負けて壊れちゃったw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:56.82ID:TCuxKjt00
売れてるなら、同調する人が増えて愚痴スレ伸びて万々歳なはずじゃ?
なぜ嫌がるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:20.06ID:9cia8ifo0
>>56
お前らのその煽りは糞の役にも立たんかったな
ポケモンの時と一緒だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:41.41ID:9RHq1UvN0
ファンの年齢が高そうなワンピースでさえ出荷本数がSwitch版のほうが多かったのを見て
もうそういう流れなんだなと思った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:46.27ID:nbcZax43p
5chでのポジキャン発言 ネガキャン発言なんてどうぶつの森楽しんでる一般層に一切届かんからね
ツイッターかインスタで垢でも作って言ってきたほうがまだ届くよ まだね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:47.22ID:pjJSGUHL0
>>60
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:21.08ID:9cia8ifo0
こどおじゴキさあ

ワンピが早々に抜かれちゃったけどどんな気持ち?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:40.54ID:lCFAON700
モンハンとバイオコケてカプコンどうすんだろ
またバイオとモンハン出すんかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:03.36ID:tlXzVxzYa
>>28
君、昔「はちまに来いよ!現実見せてやる!」とか言ってなかった?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:19.90ID:7w+fZx380
OROCHIの例で考えると海賊無双は逆転難しいと思ってたけど
まさか二週目で起きるとは…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:26.83ID:0JMBFAct0
5chで騒ぎメタスコアで騒いでも「そういう層」しか見てないぞ?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:44.76ID:i8qGesvPd
テレビはニュースに注視したり暇潰しの映画等とゲームに廻す余裕なんか無いからなあ
テレビ無いと遊べないゲームとか時代遅れにも程があるぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:34.68ID:e3NrMVci0
ゴキはFF7Rの予約が芳しくないのはネガキャンスレのせいと思ってるからな
5chがめっちゃ影響あるとか思ってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:41.57ID:sIr1rCs10
5chでネガキャンてのが発想古い過ぎる
人が減ってるから本スレ乗っ取ることも可能だけど
メイン顧客も見てないから意味が無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:12.07ID:TSRik1jq0
>>62
去年ルフィが登場するジャンプフォースやOWのワールドシーカー
Switch版なかったのにその判断だしね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:07.02ID:Z+x9nHOz0
バイオが売れなかった事であつ森がコロナではなくて実力で売れた事が証明されました
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:36.75ID:k3UTog2Rp
>>72
ガチで頭おかしいよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:15.81ID:eyU2WYP00
4%はバイオでさえ買わないのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:36.17ID:SIFdPiL/0
そもそもネガキャン意味がないってどういう意味?

実際にプレイした人が感じた不満要素を事実そのまま言ってるのに何が意味ないんだよ
風船バグだって豚は否定してたけど事実だっと証明されたし
5chで言ってもそういう層しか見ないから不満要素やバグも全部「無かったこと」になるのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:45.82ID:c783E5IL0
PS4でバイオのD版を買う層って
どういう人たちなんだろう?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:49.97ID:Ylo4gwZNa
いやいやまさか3週目あつ森にバイオが負けるなんて無いでしょー?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:50:32.84ID:s1J/o4kN0
豚は馬鹿だから自粛要請無視して外でパケ買ってるけど
PSはDL版だからなw
アホだから今の時期にスイッチ買いに行列なんか作るんだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:36.02ID:eyU2WYP00
バイオもだが買わぬ、ワンピもだが買わぬ
ゴキちゃん・・買おうよ・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:24.12ID:Ylo4gwZNa
Z版じゃ無い方のバイオってジルの虫チンポフェラ描写どうなってんの?
あれ虫が苦手だと相当キツいと思うが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:45.42ID:IvTPSt+/M
>>81
お前がここでイキったところで世間には何の影響もないから無意味な行動だって言ってんの
何か言いたい本スレに書いてこい糞虫
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:01.83ID:Ylo4gwZNa
>>89
なおアマランであつ森DL版をバイオパッケ版が抜いたことは一度も無い模様
そんなゲームのDL版が売れてるとでも?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:03.75ID:RO/4t5FGM
ガキの購買力なんかに負けないって普段言ってるからバイオは1週で300万くらい売れるだろうね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:40.41ID:UdmgNcK+p
海賊無双はSwitchのDLランキングでも上位内にいるからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:08.54ID:TSRik1jq0
アマでバイオ発売から一度もあつ森のダウンロードコードの順位抜いてなかったはず
今もあつ森DLコード3位でバイオ5位だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:09.31ID:s1J/o4kN0
>>91
ウイルスばら撒くなよ
迷惑かけるのはゲハ内だけにしとけ、店員恫喝してんじゃねーよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:48.14ID:MI39e/v20
>>1
ゴキに都合の悪い流ればっかだな最近
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:42.83ID:Ylo4gwZNa
>>103
ウイルスばら撒いてないあつ森DL版単品の売上にすらアマランで1回も勝ってないぞバイオパッケは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:59.41ID:eyU2WYP00
言い訳は良いから買って黙らせようよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:03.46ID:q0NDxXUi0
尼でも海賊はPS4版全然抜けてないし
聖剣3も勝てないんじゃないかこれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:57.13ID:bs09PzEy0
海賊無双さっそくスイッチ版が勝ってて草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:59:12.47ID:Z+x9nHOz0
こういう結果になるとゲーマー軽視の時代になるな
バイオですら買われないしなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:00:33.34ID:vkAmzzEeM
ゴキブリはあつ森のネガキャンで忙しいのだ
バイオなんてやってるヒマはねーんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:05:54.65ID:rLzPB3JIp
バイオは国内はまだ売れてる方だと思うんだよな
アメリカのアマラン見ると99位でBotWやWiiのジャストダンスより下だし
不謹慎というかこんな状況でバイオやる気にならないのも分かるが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:06:34.79ID:bs09PzEy0
海賊無双は次回作に期待だな
原作も終局に向かってるし
何よりプレションマルチは購買欲が失せる

次回作はスイッチ独占で頼むわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:11:30.03ID:7w+fZx380
バイオって新作の7よりもリメイクのRE2の方が売れてたのか
それもどうなんだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:14.78ID:zWqS1HKe0
ゲーマーゲーマーて
新規取り入れる事なく同じ客だけ相手にしてたらそら先細るに決まってるじゃろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:58.57ID:Ap0Gyi8f0
1年は短いのかもしれんがFFはSFC辺りだと2年で
1作出せてたのよな
それでブランド築けたとも言える
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:49.97ID:tlXzVxzYa
ポケモンも新作、マイチェン、リメイクと毎年出してきたけどブランド保ってるぞ。
もっとも、今度はDLCになるけど。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:59.49ID:YiqfVMBU0
セガハードもナムコセガAC市場も固定客(ゲーマー)相手にしたから縮小した
今回も同じ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:17:58.19ID:YjsckOL40
>>120
そのドラクエも3DS版に大差で負けてるのが何とも
単純に購買力無さ過ぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:38.50ID:mA0AlkARM
このスレタイ見て森爆死wwwとかもう会話すら通じない連中なんだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:54.65ID:fTxNDW2PM
>>97
近年のバイオをみるに売上のほとんどがZ指定版のほうだったかと思いますので多分こんな感じでは?

あつ森  20万
バイオZ 18万
バイオD 3万
海賊4ス 2万
海賊4プ 1.5万
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:19:44.82ID:RO/4t5FGM
バイオも買わないFFも買わない
じゃあなんなら買うんだよPSユーザーは
これらより売れるタイトルってもうないだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:20:23.56ID:3xg+Zt4oa
あつ森は品切れおこしてるから25万くらい
バイオは15万くらいやろな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:48.05ID:oLoMUHooa
>>131
煽る内容を予めしたためておいてスレが立った瞬間爆撃してるから見てすらないぞスレタイ
でないと説明がつかん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:21:50.05ID:jE7/AY3j0
ポケモンも評判悪いから売れても意味ないという手法で荒らしてたけど
何一つやってること変わらなすぎるだろ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:24:24.68ID:rJG0+upia
だが買わぬ♪
だが買わぬ♪
だが買わぬったらだが買わぬ♪

あそれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:55.16ID:YjsckOL40
評判悪いから売上意味無いってFF15とかモンハンアイスボーン
とかの売上も意味無いって事になるけど良いのかね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:06.44ID:m5uKURwLd
PS4%さん落ち着いて
誰もお前らがゲーム買うと思ってないから落ち着いて
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:13.27ID:83MD7REN0
>>16
豚乙!ゴキブリに白目はないというのに!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:14.36ID:x/MUg/Uf0
10270604271004輪】hddhr電通元専務の高橋治之10270604271004氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hh
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:59.37ID:aTQiAd7/a
バイオがまさか3周目のあつ森に負けるとは

カプコンマジでやはくね?モンハンとバイオしかないのに、バイオまで落ちたらモンハンしか残されないやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:08.60ID:61bciQe60
バイオは国内より海外の方が酷いぞ
いやマジで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:05.58ID:83MD7REN0
>>28
もしかしてチョンゴキブリって5chのゴキブリ界隈を現実とか世間の声だと思ってんのか・・・?ゲームユーザーの4%もいないのに?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:43:14.69ID:9hdwBqmKM
64でハーフの森
PSでミリオンのバイオ
いつの間にか逆転
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:49.47ID:qr7rcy0Sd
PS4ワンピースさん予想通り抜かされる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:23.08ID:d//pLRHo0
>>62
switchに出たドが付く位後発のナルトのソフトもswitchの方が売れてたな
海外は知らんけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:12.04ID:S85o3BKXM
>>62
分かってないのは頭ゲハ脳のGKと、サードパーティでどのハードで発売するか決めるプロデューサー含む首脳陣か
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:13.05ID:8IC5Jlz00
>>154
どうぶつの森やポケモン、マリオなんかはよくマンネリと言われるけど、バイオの方がよっぽどマンネリだと思うんだよな。
まあサードゲーほぼ全般に言えることで、バイオに限った話じゃないけどさ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:53.59ID:evnTruggM
>>162
よく言われるが
任天堂ゲーはシステムを変えてガワをそのまま(システムに合うキャラを当てこむ)
その他ゲーはシステムそのままでガワを変えるだからな
それのやりすぎで、もうガワを変えてもまた一緒でしょって思われてる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:28.93ID:9hdwBqmKM
>>115
80年代のサブカルの空気嗅いで育った層
あの時代特有の空気があってその空気で育った層
そいつらの内ゲームやってた層がゲーマー
もしくは真のゲーマー

真のSFファンはせいぜい60年代生まれまで
真のアニメファン(アニオタにあらず)はせいぜい70年代生まれまで
真のゲーマーはせいぜい80年代生まれまで
90年代生まれは何だろうね
世代を指す言葉と考えた方が良いよ
そのジャンルの黄金時代を経験した層はそういったグループを形成する
少なくともゲハにおけるゲーマーはそう言う意味

その空気を殺したのが今思い返すとポケモンなんだよ
今のランキング見ると半分くらい64に出てたip
PSSSのipはほとんどない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:31.00ID:x6Be1nHCd
バイオもFFもリメイクなんだから新作のどう森より売れるわけないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:59.30ID:f2O/a0tHa
>>164
2Dマリオと3Dマリオとマリオカートとマリオテニスとマリオゴルフは全部マリオだけど
三国無双と戦国無双とガンダム無双と北斗無双は全部別のゲームって言い切ったゴキがいたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:31.52ID:9hdwBqmKM
>>121
二回言うけど
PSSS64の内生き残ったのは64なんだよね
Ip単位で見てると
PSSSのゲームは
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:40.20ID:5u9tmTNj0
>>111
逆だろ
重視のやりすぎでゲーマー以外に売れなくなった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:47.49ID:bO9WnGoza
いや、二位と三位がバイオなんだから合算したらバイオが上でしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:12.76ID:JgUUzCQ7d
休校延長のところも多いしぶつ森はまだまだ売れ続ける
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:02.66ID:evnTruggM
あと1つのハードでナンバリングなり同じタイトルを連発しすぎだ
マリオカートだってもし毎年8だ9だ10だって発売されてたら流石に飽きられるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:16.27ID:TwEAQeEr0
今この時期に

「バイオハザード」 ってタイトルにとって追い風なのか向かい風なのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:59.15ID:pLZUFec6a
>>166
その昔、ペルソナ5の完全版でルイージさんの新作を相手にした哀れなゴキブリが数多くいたのです
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:24.43ID:lCFAON700
Zバージョンが9割、限定版と規制版が残り1割
1割加わった程度じゃどうしようもない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:38.98ID:TSRik1jq0
>>170
4位が先週片方最高7万のワンピ無双だから2週目いって3万前後と考えたら
1位と2位と3位の間はかなりの開きがあってもおかしくなさそうだがどうだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:56.37ID:/3qAe97za
3周目で在庫切れに合算で負けるってさすがのボクも引いちゃうよーん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:32.93ID:OeUyIkPsp
コングだとバイオ3のZ指定が310ptで通常版が22pt、コレクターズエディションが10ptだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:24.27ID:XvTc3ARH0
ぶつ森に負けてるバイオ
ツタヤはPSのほうが強めに出る

あ・・っ(察し
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:44.50ID:yIG5SCK1M
バイオはリメイクでやらかしてブランドの危機になるのか
海外でも今回やべーし
次回作はまたチーム縮小&予算カツカツでナンバリング作らなきゃいけないなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:56.14ID:XvTc3ARH0
>>167
キャラゲーってのはシステム変えずにキャラの首、ガワで売ってるゲームのことだが
ゴキブリは逆だと思ってるんだよな
マジで理解できん
最もシステムを弄ろうがゴミで、キャラクターお人形作りにばかりに力を入れてるFFというキャラゲーもあるが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:26.32ID:KzFhulp4d
>>81
例えこんな板のネガキャンが効果あると仮定してもゲームが面白ければそんな些細なこと関係なく売れるわけで
ゲーム実況人気がある今ネガキャンでモロに効果出るのは面白いという基本すら越えてないゲームだけだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:43.03ID:hDY3Kxe4a
海賊無双ってアマランだと今でもPS4版の方がだいぶ上だけどツタヤでは既に逆転してるのか
これはアマランであつ森に負け続けているバイオにとっては希望と言えなくもないかもしれない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:32:22.68ID:fXUGC/bm0
不満持ってんならアンケートなり問い合わせるなりして任天堂に伝えないと改善されないわけで
行動起こさずに不満スレで愚痴っても意味ないからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:02.65ID:Xxpw5FP60
おわああああああああああああああああああああああああああああああ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:55.11ID:tXIU4SZmd
>>89
直ぐに値崩れしてゴミみたいな価格になるのにDL版なんか買うかよ馬鹿
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:38:44.31ID:evnTruggM
>>167
ゲハゴキとかゲーム買わないから見た目しか判断出来んからな
買ってたユーザーがその本質的なマンネリに飽きて買わなくなってきてるのは今のシリーズモノの売上推移を見りゃ分かること
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:26.48ID:pVKcdphXM
ぶつ森強いねえ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:05.13ID:gJ7BRP0+r
ポケモンもそうだが
ネガキャンも過剰にやり過ぎると
逆効果だぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:41.98ID:+2iqJtRAp
品切れ中の3週目に負けたRE3さん
7Rさんが在庫が復活する4週目に負けないといいけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:53.37ID:6UYnZQ/0a
PS4の海賊は先週から80%減ぐらいかな
PS4.先週75998、80%減なら1.52万
スイッチ.先週61571、70%減で1.85万、75%減で1.54万本
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:17.04ID:CX/q8Omud
FF7延期してなかったらあつ森3ヶ月くらい1位取れたのでは?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:20.53ID:0JMBFAct0
バイオは今回もカプコン「すでに」ホクホクだろ?w

バイオモンハンストリートファイターデビルメイクライ最近販売したソフトは
AMDかPSに根こそぎ無料バンドルだもんw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:22.63ID:8IC5Jlz00
>>208
さすがのあつ森もFF7R発売週には防衛ならずか。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:37.73ID:OeUyIkPsp
年末ならともかくこの時期の4週目ではなあ
まあ年末だったとしてもFF7Rの方も年末補正で伸びるだろうから厳しいと思うけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:10.14ID:9hdwBqmKM
>>186
FFは素直にabtに戻した方が
って思うが海外が
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:21.80ID:8IC5Jlz00
>>209
無料バンドルと言えばFF7Rも同じようなもんがあるよね。
これってゴキちゃんの言う「買取保証」とは違うのかなー。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:22.80ID:iSbYX68N0
あw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:00.57ID:SVH2GcXG0
1位どうぶつの森 2位バイオ 3位バイオ
シェア66.6%だぞうおおおおお
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:51:24.65ID:oFYvkYMca
バイオのZ比率ってどんなもんなの?
8割9割だとしたらもう子供がやっていないのかね
昔は小中学生がコエーコエーしながら楽しんでたイメージなんだが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:52:57.45ID:c783E5IL0
ヒルナンデスで
藤田ニコルが
ぶつ森やりまくってるとPRしてた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:00.41ID:k7NLJP1f0
小中学生にとっては今のPSは箱に近い、持ってるとしても親のって感じだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:42.34ID:o9j6RfWqa
これバイオまずいな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:10:16.95ID:8IC5Jlz00
>>224
PS3はもう小中学生が持ってる率は少なかったような。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:01.51ID:Phhenkzs0
PS3は最初の価格でコケた後に箱の後追いばっかするようになって
その間にPS一般層はPSPに一気に流れて今に至るって感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:55.23ID:AnRkmWNXa
コング見る限りZじゃないバージョンは大した数字じゃなさそうだから合算してもあつ森超えは厳しそう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:19:00.69ID:m1oNs/bY0
通常の推移で動いてるなら、ぶつ森は2週目の半分の36万前後
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:17.05ID:flTjMPci0
朝鮮ゴキがずっと鉄血ネタやってたら
PSWがオルガやイオクみたいに死にましたとさ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:34.34ID:Ncv8t0C8d
まあバイオ2個ランクインしてるなら流石に合算であつ森超えてるやろ
これで超えてなかったら笑う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:24:36.16ID:HYFmYA/fd
>>62
ハード普及が1.5倍も差ついてるんだからswitchの方を多く入荷するだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:41.01ID:3ty5TV1U0
>>222
海外では売れてるって話を聞くけど国内じゃマイナー感のあるハード
本当に箱に近くなった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:24.00ID:HYFmYA/fd
>>231
約6割減の27万本あたりと予想
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:35.36ID:LAXPeMSTp
どうぶつの森の1作目は国内累計21万本、バイオハザードの1作目の国内累計は119万本だったんだってな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:32.11ID:HFq+L3uPa
やバイオやバイオ〜
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:31:51.08ID:8IC5Jlz00
>>238
出川乙
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:01.65ID:3AJNLg150
実際あつ森面白いしな不満は山ほどあるが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:40:03.86ID:AVnPNyBZ0
というかさ、新作をもっと盛り上げるべきと考えれば、
TSUTAYAぐらいは発売から3ヶ月以上経った古臭いソフトは
ランキング対象外にするべきなんだよな

古臭いソフトがいつもランキングを占有するから
本当の新作が入れない、上位にこれない、ソフト需要も奪われるというね。

4月あたりからリニューアルとか言って、
「新品」ランキングではなくて、発売3か月内の「新作」ランキングにするべき。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:42:05.80ID:8IC5Jlz00
>>242
もう4月なんだけど。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:49:02.84ID:AnRkmWNXa
ランキングから外したって意味ないだろ
販売停止とかにしないと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:01.12ID:tlXzVxzYa
>>242
ユーザーは新作を求めてるんじゃなくて
面白いゲームを求めてるんだよ。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:19.47ID:8IC5Jlz00
>>248
3ヶ月どころか1ヶ月ももたんだろ。
生鮮食品だからしょうがない。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:37.30ID:SVH2GcXG0
なんといっても生産出荷なんだからな
賞味期限も早いよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:08.12ID:uf5/n9f50
別にツタヤの客はツタヤランキング見て買うもの決めてないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:43.26ID:KFQaJcPup
洋ゲーのような気持ちの悪いキャラのゲームは売れない
小島秀夫のゲームとかステマしまくって散々だったんだからいい加減分かろうや
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:13.07ID:Vz2RYlYh0
>>242
じゃあソニーにそう頼めばいいじゃん
今までだってそうやってランキングを潰してきたんだから今回も出来るだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:12.83ID:EfDXS8qXa
PSソフトの旬は発売決定時だからなぁ
Switchハブだと期待値爆上がりだけど発売日までにどんどん鮮度落ちてるよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:51.77ID:peHnbljUp
ゴキはゲーム買わないのでクソゲー掴まされてもノーダメージなのよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:56.09ID:8IC5Jlz00
>>258
鬼滅がウケてる層とPS4のユーザー層が致命的に乖離してるからな。
アニメがアニプレで開発がCC2だから、まあそういうことなのかも。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:05:38.76ID:4TANpWuw0
発表時はそのソフトの魅力だけで押し通せるけど
時間が経てばそら普及してるハードの方が話題が続きやすいしな
PS4がスイッチぐらいの勢いがあれば鬼滅だってまだわいわいしてたろうさ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:34.43ID:CKMz2cxL0
バイオやるやん
ぶつ森ハーフなら、PS4で久々の30万見れるんじゃねーの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:52:35.78ID:Phhenkzs0
>>260
そういう事だとしてもせめてPS5にすればいいのにな
2021年にPS4ってもう市場存在してるか怪しいレベルなんじゃないか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:38.90ID:3yMOYQ2qd
>>72
Switchが人気があるなんてバンナムの社長は5ch見てないの?とか本気で言っちゃうのがゴキだからなあw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:23.82ID:4TANpWuw0
PS4がスイッチ位勢いあったら80万ぐらいいってただろうにもったいない全部ソニーのせい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:54.16ID:A8/zNKC80
ゲオ,2020年3月5週目の新品ゲームソフト売上ランキングTOP10を公開
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200406057/
<バイヤーコメント>
Switch「あつまれ どうぶつの森」が 3 週連続 1 位となりました。
他の強力な新作ソフトが発売されても不動の1 位となっており、まだまだ販売数が伸びていきそうです。
Switch 本体についても大きく牽引しており、一緒に購入しているのか、他のSwitch 定番ソフトの販売数も伸びている状況です。
新作では 2 位と 3 位に PS4「バイオハザード RE:3」がランクインしています。
こちらも順調な初動販売数となっています。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2 課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:49:40.10ID:yFZs3UbOa
>>271
海賊無双4、2週目
コング
PS4=スイッチ

TSUTAYA
スイッチ>PS4

ゲオ
PS4>スイッチ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:54:16.25ID:YO9bADeRd
>>271
マジでRE3負けるの?嘘だろ?
ゴキちゃんってホントソフト買わないなぁ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:01.11ID:BUjP7Fon0
ワンピは尼ラン見た方がはええな
PS4版27、スイッチ版74
逆転劇はなさそっすね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:47.89ID:fXUGC/bm0
ゲオの売上ではぶつ森1位ってだけで他のお店ではバイオが1位かもしれない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:25:14.35ID:tMFF32fz0
>>224
PS3でそうなっちまったのよ
原因は任天堂がDSで市場を席巻してたのと、PSPを殺さなかったせいで当時の中高生が据え置きを買わずに成長しちまったから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:28.79ID:7RLFcO74r
>>276
他のお店はイオン、ヨーカドー、トイザラス、コンビニのdlカードなど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:24.73ID:sg1OFvO00
バイオRE3は出来は微妙だから来週はガクッと数字を落としそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:37:32.44ID:WcR+x/mcd
PS3でクソゲー乱発しすぎたせいでPS卒業したやつが多いイメージ
PS3まではまだ安くなったし何ソフトあるか知らないけどとりあえず買っとくか、って考えのやつは結構いた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:44:20.48ID:tMFF32fz0
>>278
やってないから困るのよ、数字を見れば分かるがPS2までは据え置きは勝ちハードなら1500万以上売れてた
だがあの世代はwiiもPS3も箱もどれも行かずに終わり、次の世代ではwiiUがアレだけ死んでてもPS4すら1000万行かなくなった

これはPS1+GB、PS2+GBAみたいな据え置き+携帯機が、DSとPSPで携帯機2台持ちになっちゃったからかと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:57:25.37ID:4TANpWuw0
TOP10に4つも入ってて凄いなPS4めったにない事だしスクショ取っといた方が良いんじゃない?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:02.74ID:fTxNDW2PM
>>271
> 他の強力な新作ソフトが発売されても不動の1 位となっており、まだまだ販売数が伸びていきそうです。

この表現だとバイオRE3合算よりもずっと多いのかしら?

> Switch 本体についても大きく牽引しており、一緒に購入しているのか、他のSwitch 定番ソフトの販売数も伸びている状況です。

これ。
PS4だと本体が一週だけ何万か伸びるが他のソフトには一切影響しない。
なのに無料ゲームしようぜ!と訴える慨IE(日本支社)はなんなんだ。

>>284
なぜかランキングが画像になっているのでこれを落とすだけでよさそうです。
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20200406057/SS/001.jpg
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:23.60ID:3yMOYQ2qd
>>251
ツタヤの客が買った結果がランキングであって、古臭いガラケーおじが言うことは因果が逆転なんだよな
本当に客が買ってるもんをランキングから省くとか店がお前の買ったもんとか意味ねーからって喧嘩売ることにしかならない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:56.40ID:3yMOYQ2qd
>>265
今年の年末にPS5が出る予定なんだから2021年夏頃までに発売なら普通は少なくともPS5と4の縦マルチだよな
だから元々今年の年末にPS5が発売になる予定そのものがなかったんじゃねえのと思う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:42.81ID:5u9tmTNj0
>>278
もうゲハで何度同じツッコミしたかわからないけどDSWiiじゃなくてDSPSPだったから携帯機しかやらない層知らない層が誕生したんだぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:09:45.66ID:/zmY+Euua
>>22
あーこれは
この板の人達はレスの数=人の数じゃないって事を知ったほうがいい

それと大量に書き込んでから「ここはもうこういう意見が主流」なんて事にするのはもう何年前からあるだろうか
よくやるパターンだよ
注意してね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 04:25:58.71ID:tfCInQEj0
>>53
PSっていつからオタクのキモいハードになったんだろう?
ps2の頃は今のSwitchみたいに全年齢に売れてたのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 05:21:48.41ID:lKc0oBuWa
PSPとPS3の二つあたりからニッチなタイトルが増えたと思う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 06:18:13.81ID:tfCInQEj0
佐伯のおこちゃま戦略は劇薬だったな
SONY自身を破壊してしまった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 06:52:54.15ID:4D8OI7Zh0
今もだけどハードをスペック売りにしたことでソフトもスペックに見合った基準でないといけないと客も造り手も思い込んでるよな
PSPで出てたような紙芝居ですら解像度でDSにマウント取ってたくらいだし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:36:17.79ID:RSJnBNbBr
>>293
ps2時代にライト層をDVDにとられた
サードは諦めてギャルや声優を売りにした
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 08:43:51.20ID:KGPGRRvxF
>>297
任天堂は「TVから番組を放映する機会と時間を奪うファミコン」の頃からテレビやビデオ業界から宿敵として叩かれ続けて
自分らもみすみすゲームの時間を奪う映像メディアをゲーム機に入れるのに腰が重かったのに何もわかってなかったのな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:25.73ID:IO83KSNA0
ソニーのやったメディア再生機能やターゲット層を購買力のある成人男性に絞るっていうやり方は短期間なら悪くなかったけど10年以上先を考えると悪手だったな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:57.38ID:tfCInQEj0
>>300
ゴンじろーとかps2の時代に始めるべき
海外にあぐらかいて軌道修正しなかった

PSって今のインディーズみたいなゲームばかりでアイディアだけで浅かった
結局、グラ以外進化してないから糞ゲーになるんだろう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:52.03ID:UTxodze70
>>293
そんなん初期だけだろ
Wiiが体感ゲーで売れたのに何を勘違いしたのか従来ゲーオタ向け出しだした後期みたいにPS2も後半はライト層おいてけぼりだったよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:51.51ID:nOx3S2Oid
>>293
今にして思えばPS2の後期は既に続編地獄のオタ専用機だったと思う
オタもライトもPS2を買っていたのはあくまで格安DVDプレーヤーとしての需要でしかなかった
一応ps2初期までは初代PSの幅の広さが残ってたと思うけどね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:08.60ID:THIwGzZ4a
PSP初期もなかなかバラエティに富んだラインナップだったような
れんごくってのが面白かったけど思い出補正かもしれない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:30.25ID:mikXSlaS0
>>293
その頃から残ってるユーザーがオタクしかいなかったってだけでしょうな

PS1、2では1.5軍か2軍扱いだったペルソナが注目されまくるんだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:26.70ID:sCH3sZEc0
煉獄は良かったね
ハドソンもネバカンも死んだのが悔やまれる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:49.18ID:3mq+JL2W0
みんなが言う通り、こうなってしまった理由はPS2の頃が起因してると思う

原因はあの頃に開発費が一気に高騰して苦しくなり、売れるソフトに偏重するようになったから
そうなると当然特定の客の相手をし続ける、だからその客以外の相手が出来なくなるのよ
その特定の客ってのが今でもPSに残ってるような客ね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:57:14.52ID:nymZ7oOQ0
>>273
前作バイオRE2は累計でも国内だと30万本くらいだったんだから
そんなもんだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 06:05:34.48ID:ZLVeEcb6r
>>307
「近所のゲーム屋」がバタバタ消え始めたのもあの頃だな
楽しんでた人もたくさんいるしPSに罪はないが、SIEは本当にさっさと消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況