X



 分作のFF7R、胸糞展開のラスアス2、なぜ大勢が開発に関わった大作なのに批判を予想できなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:26:49.32ID:AMuNZJ5fM
うちらがスタッフだったら絶対「これやばいよ」と気づいたはずだよね
なのにどうしてスタッフが予想でなかったんだ?
0002名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:28:14.70ID:S9CFpSc5M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0004びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/05/02(土) 14:31:52.09ID:SKZAqah20
FF7は文作なのが好評だし
ラスアスもグロいのが一部で評価されているんだよなぁ
0005名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:33:17.55ID:SAj4j8ZO0
映画であればEDをいくつか作った後サンプルで見てもらって良かったのを採用するらしいが
0006名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:33:35.16ID:n93CH+Gyp
イエスマンで固めているからな
0007名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:33:44.05ID:vTmAkACTx
意表をつく展開でしか興味を引けないんじゃない?
普通の物語で感動させる表現力が無いからビックリ箱に逃げる
0008名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:38:26.14ID:unUaeofc0
大勢だから小回りが利かない
途中修正出来ずに
コンコルド錯誤に陥る
大作主義、重厚長大の成れの果て
0009名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:42:32.96ID:TZtiqTz6a
コロナといっしょで俺らがやることは認められると正常性バイアスがかかった結果
0010名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:45:40.16ID:tvJA1kGV0
オナニーに批判もクソもあるか
自分が気持ちいいかどうかだ
0013名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:52:27.55ID:2SmrcWne0
予想ができる段階まで来た時には既に遅かったんだろ
0014名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:56:08.51ID:G57nLudR0
どうぶつの森なんかとは違って、FF7Rはユーザーからは高評価だぞ
0015名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 14:58:24.00ID:0Ant4gfgM
なんか本になってなかったか倒産したゲーム会社かシステム開発か忘れたけど
「これつまらない」って言えなくなるんだよ
納期が迫ってると
0016名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 15:09:57.58ID:1GHa3zm90
ノムリッシュデウスエクスマキナしたFF7Rは残念だった
0019名無しさん必死だな垢版2020/05/02(土) 20:02:34.77ID:LrRBGxxr0
ディシディアの広告みたいなくっさいキャッチコピーに誰も口出ししない辺り内部が腐ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況