X



ジョイコンは消耗品!←そんな言い分があるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:07.60ID:YCULxdyCM
>>37
いや、あれで問題ないんやで
まあ55使ってからまだ3ヶ月程度だから今後何があるかは分からんが、とりあえず修理には出せるから分解するより遥かにマシやな
他にも使ってる人沢山いるけど、使った後から不具合出たなんて情報は全く聞かないしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 11:56:02.46ID:z5JPx+yK0
クレならNo1424やろ
説明書きによると基盤やゴムでも使える
フィルムケーブルにまでかかるとあまりよくないみたいだが
1年弱使って問題なし
故障というかゴミがたまるたびにイチイチ「修理」「買い替え」するよか
388円スオプレーでコトが済めば楽
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:52.45ID:aLPStGWc0
ジョイコンっつーかパッド自体が消耗品なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:43.29ID:xiDYhx2NM
コントローラーは消耗品
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:05.22ID:1Rs8kuRud
PS2のコントローラ何度買い換えたことか
本体も3回ほどかえたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:06.08ID:yS52V78s0
遂におっさんの俺のジョイコンも左スティックが利きにくくなったわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:41.41ID:ZS2CI3mw0
スプラスマブラポケモンマリメで3000時間くらいやったけどジョイコン1セット、プロコン2個壊れた
もちろんスティック
ゴミ製品売るな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:57.94ID:LmbjNkGc0
俺のは壊れてないけどなあ!ゴリラ!壊れるのはPS4!定期
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:20.16ID:QuVV6xZZ0
>>49
ないない。ソニーガーしたい気持ちは分かるが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:37.31ID:f2aP/EYK0
コントローラーは消耗品でしょJK
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:42.77ID:YMlymyKN0
初代ファミコンも本当はコントローラ外せるようにしたかったのに
コストカットのため本体から繋がった状態に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:39.51ID:RV9EfzAPd
消耗品は消耗品でも他に比べて消耗の早い消耗品
例えば1年保つ物と5年保つ物を同列に騙ってるようなもの
って言っても聞きゃしないかバカだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/20(水) 23:05:29.82ID:/+EjU8vyM
消耗品は任天堂独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:08:37.43ID:dzFNL8Jn0
>>53
へー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:16:08.83ID:OHFnHpPR0
>>54
ハードディスクとメモカをどっちも消耗品ということで同列に扱っちゃうみたいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:12.85ID:1EeTGKWgp
無駄に力を入れちゃうから壊れるんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:42.38ID:M61CnhI50
壊れやすい物を作った任天堂はどうにかするべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:24.77ID:dzFNL8Jn0
スティック交換式にするだけでだいぶ違っただろうな。
確か任天堂の特許でそんな感じのがあったはずだけど。ボタンの位置を好きなように変えられるとか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 01:20:34.91ID:EJpV1yoU0
>>62
こういうのでいいんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 01:22:29.50ID:MSLGhdcP0
以前にスーパーでプロコン持ってスイッチ遊んでる子供が居たな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 11:16:34.68ID:EJpV1yoU0
そもそもスイッチが出る前にコントローラーが消耗品なんて風潮はなかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:20.42ID:EJpV1yoU0
>>64
スーパーで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:22.88ID:nZaCLRxqM
>>67
は?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:25.48ID:D+7+S4z7a
知らん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:28.13ID:CHTHSN/l0
3DSやwiiUの時は消耗品だなんて誰も言ってなかったな
もっともあれらは酷使してようやく壊れるくらい丈夫だったけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:17.24ID:uJW+LPxQM
>>71
そうそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:48.82ID:vZuOmE5Fa
youtubeのジョイコン修理動画の数w
コメントもすごい
大人気ぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:50.98ID:6CKY1Zw4a
>>66
これ
まぁ俺の3DSのスティックはスマブラやり過ぎて壊れたけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:24.54ID:uJW+LPxQM
ひどい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:10.33ID:A5Cs1Wh10
スーパープロコン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:52.50ID:3JwKk9Gf0
そんなコントローラーなんてポンポン壊れて買い替えなんてしねーわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 09:43:26.83ID:rJNj/i8L0
消耗の速度が違う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:55.26ID:rJNj/i8L0
任豚は任天堂のイメージ下げまくってるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:38.76ID:4q6gsqUc0
大阪
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:20.41ID:dEbsAk8OM
そもそもコンタクトスプレーや接点復活剤とか分解修理等は箱○世代から当たり前なのよ
箱○の時はバリ取りまでやったんだからな 素人がだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:12.36ID:4q6gsqUc0
怒った親父がゲームキューブで俺の頭ぶんなぐっても壊れなかったのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:02.20ID:fP4zNxmBM
ファミコン1コンの中のゴム交換とか昔からやってたし特に疑問は感じないな
昔のほうがRPGとかで同じ方向を押しっぱなしにしたりで壊れるのは早かった気がする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:37.31ID:4q6gsqUc0
任天堂ユーザーなんてほとんどがライトゲーマーだろ
自分で修理なんて出来んぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:50:54.49ID:08Drd2Sn0
ファミコンなんて発売数十年経った今も現役で使えるのにな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:26.67ID:08Drd2Sn0
こんな言い分あるか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:00.09ID:YKGd8mko0
WiiUのプロコンの部品を流用できなかったのかな
WiiUプロコンはけっこう使ってたけど誤操作とか一切なかったぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:28.94ID:lA9ag4Ce0
というか高いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況