X



ゲハ民ってどんなイヤホン・ヘッドフォン使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 20:43:18.43ID:hNLFscVI0
なんかおススメ教えて
DACとアンプもどんなの使ってるか知りたい
0023名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 21:42:44.88ID:BDFo308J0
>>17
意味あるよ
悪い意味でな……
BGMや音声の音源が悪いともろに解るという弊害が……

なので、ゲーム用途なら迫力重視で低価格帯のドンシャリヘッドホンの方が向いてる
FPSやTPSで敵の足音を知りたいってなら、モニター気味の調整の物が向いてるんじゃないかな
0024名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 21:46:49.36ID:BDFo308J0
>>22
iPod発売をきっかけにイヤホンブームが起きた結果、今や低価格帯の物も性能向上が激しいからねえ
20年位前は128kbpsでも問題なかったけど、今は流石に辛いね

まあ、外で聞き流す程度なら外音入る事を考えると128kbpsでも十分だけどね
外音遮断すると危ないし
0027名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 21:48:07.24ID:xybmER7m0
効果あるかわからんけどSE215とSRH1840をes100に繋いでやっとる
0028名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 21:48:46.69ID:hNLFscVI0
>>23
マジ・・・?ありがとう
一時期ゲームの音源の為に色々ヘッドフォンやアンプ買ってた

>モニター気味の調整の物が向いてるんじゃないかな
ATH-M50xとかDT 990 PRO 、DT 1990 PROとかいいのかな?
Gears of WarのスタッフがDT 990 PRO使ってたな…
0031名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 22:05:25.29ID:xAJi5yjx0
仕事兼用だからモニターヘッドフォン
AKG K240 STUDIO
15年くらいずっと同じの使ってる
0033名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 22:48:32.16ID:bAdLQ6EC0
対策ないわ
0034名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 22:59:31.47ID:BGk+RVZz0
メガネかけてるならスティールシリーズじゃないと無理なんだが
0035名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 23:14:37.94ID:tVMDd5xi0
HD598とK702
nano iDSD + jade casaで音楽聞いてる
あとほぼテレビ視聴専用でワイヤレスのRS180

基本スピーカーなのでヘッドホンの出番は少ないけど

K240sも持ってるけど1万以下ならとりあえずこれ買っとけ的な良コスパだと思う
がしかし買うならK240sではなく交換ベロアパッドとカールコード付属のK240mk2をオススメします
0037名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 23:20:36.58ID:gouXrDXG0
一時期ヘッドホンアンプが流行ったけどワイヤレス化で廃れたのかな
0038名無しさん必死だな垢版2020/05/25(月) 23:20:40.22ID:hNLFscVI0
フォートナイトで有名なNinjaがDT 990 PRO使ってるな
0039名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 00:06:55.47ID:BMK1iNBHp
有線イヤホンは色々彷徨った挙句ie40Proが安いし変なクセもなくてこれで良いやって落ち着いた

無線は使ってるのがiPhoneだからなかなか良いのが見つからず彷徨ってる
0040名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 00:19:34.38ID:JIdmDsv60
イヤホン→final E3000
5000円弱だけどかなりの良品。迷ったらこれ買っとけばいいレベル
細くて耳の奥まで入り先端が可動するので通常のイヤホンには無い装着感

ヘッドホン→SONY MDR-HW700DS
スイッチがS/PDIFに対応してないからパナの奴からわざわざ買い替えた
HDMI対応のワイヤレスサラウンドヘッドホンはこれぐらいしか選択肢無い
0041名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 02:04:26.72ID:IHZMTODn0
イヤホンはOriolusのForteniってのを数2年くらい使い続けてる。
音のバランスが良くて、装着感もいい。ケーブルもかなりの高級ケーブルを使ってる。
さすが5万弱しただけある。
ただ、重低音をブーストしてあるわけではないからFPSとかで使うと迫力が足りない。

その前はWestoneのW40使ってた。これも下手に主張しないクリアでフラット気味な音で気に入ってた。

ヘッドホンはローランドのRH300を使い続けてる。これも変なクセが少なくて好き。
長い事使ってるとヘッドバンドの合皮部分が割れてくるからその度に買い替えてる。
0044猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2020/05/26(火) 07:30:15.64ID:BN59EbmHr
>>12
オーテクは、有線でスライダー無しってのがあって、それがパッと見分からないからね。
ソニーの有線は、ほぼスライダー有りだから。
0045名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 07:53:28.45ID:Uk21nKQj0
装着感が楽なヘッドセット教えてくれ、ソニー純正の新しい型の使ってるが耳が痛い
サラウンドとかなくて会話に特化してるのでも構わない
0046名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 08:25:53.95ID:dTnR+SnH0
>>45
ゼンバの開放型は装着感や音の定位が良いよ。
ヴォーカル聴くならもっといいヘッドフォン
あるかもしれんけどゲーム用途には使いやすい
0047名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 09:42:47.05ID:KfJ75dea0
>>45
頭が小さいならスティールシリーズのアークティス7をオススメする
7時間付けっぱなしでも違和感ない
音質に関しちゃ拘らないから分からんがマイク音質はワイヤレスの中では不満ないレベル
コレ以上のマイクを求めるならゼンハイザー位しか無いんじゃね?
俺はマイク音質だけに期待して買ったから十分だった
ただ頭の形で合う合わないがあるから試着は必須
合わない人には絶対あわない調整幅も少ないからどーにもならん
0048名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 09:47:35.76ID:ljErcN0g0
SONYのZ1Rは試着したら頭の形合わんかったね。
本スレじゃ付け心地最高みたいな評判だったけど
0049名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 09:52:13.77ID:xtmVApDua
家ではAudeze Mobius
スイッチ用にHyperX Cloud Earbuds
aptxLL対応完全ワイヤレスのイヤホンが欲しい
0051名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 15:19:02.51ID:kigo6mcR0
HD660S使ってるけど、音楽聴くために買ったからFPSとかTPSはバーチャルサラウンドのヘッドホン使った方がいいかもな
0053名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 16:06:38.57ID:21TFpcxA0
日本では未発売のパルスワイヤレスヘッドフォン
これでルミネスやると脳汁ドバドバでる
0056名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:04:12.65ID:Yzu3ZW/40
オーディオ関連は比較的まともって言われてるけどソニー製品は信用できんw
0057名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:04:56.02ID:ACzr1kt30
オーディオの沼にはまって
HD650→DT 1990 Pro & T1 2nd→HD660S→ADX5000
というヘッドフォンのルートになったけど
HD660Sの5倍の値段のADX5000にしても音質が5倍になるわけじゃない
HD660S買い戻したいくらい後悔した。ゲームだけだからオーバースペックすぎる
0058猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2020/05/26(火) 18:15:16.45ID:9e6cUjUir
ヘッドホン、イヤホンの仕様にある数字が同じでも、音に差があるし、質の良さが好みに合わないことも珍しくない。
大事なのは、好きな音に出会えるかどうか、だよ。
0059名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:28:24.79ID:a3qffoU6a
>>58
自作ヘッドホンアンプがオペアンプ交換できるようにしてあるけど、OPA2134、LF412CN、NJM4556系に行き着いた感がある
0060名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:38:02.83ID:q0eEiJicM
フォステクスのTH900mk2使ってる
パワフルなドンシャリ傾向でゲームの劇伴を密閉型とは思えんほどスケール良く鳴らす
BGM面が強いだけにボーカルが中庸なのが弱点か
0062名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 18:44:19.99ID:WQPz+bs3d
BTのネックバンド型でノイキャンついててaptxll対応の探したけど全然ないな
1000xm2とQC30持ってるけどどっちも対応してないし
0063猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2020/05/26(火) 18:45:04.85ID:9e6cUjUir
>>59
個人的にはヘッドホンやイヤホンへの関心は下がってる。
2年くらい前からBluetoothスピーカーに興味が湧いてる。
お気に入りはソニーのXB21。
0064名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:18:12.23ID:v9kh3i700
メガネかけてても問題ないってやつ買ったことあるけどやっぱ辛かったわ
0065名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 19:28:09.11ID:DlSvu3Q4p
ゼンハ人気だなー
俺はプリンで満足かな
0066名無しさん必死だな垢版2020/05/26(火) 20:00:48.14ID:kOpX6GfU0
ビクターのHA-FX11X
標準のままだと耳が痛くなるので百均の低反発イヤーピースに交換
0068名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 03:40:49.65ID:R12sOilU0
>>1
イヤフォン→Ultimate Ears Triple.fi10 Pro+コンプライ+Null Audio lune 布巻 ストレートプラグ
M-AUDIO IE-40+コンプライ+Null Audio Piccolo 布巻 ストレートプラグ

ヘッドフォン→SENNHEISER HD650+ALO製ケーブル(名前忘れた)
SONY MDR-Z1000
audio-technica ATH-A900
AKG Q460

ポタアン→iQube V2
SONY PHA-1

据え置きアンプ→KENWOOD Prodino CORE-A55
Pioneer X-Z9

どれも廃盤品だけど10数年使ってる
0069名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 11:53:28.42ID:Qax1ZZFP0
イヤホンは高い奴買う前にとりあえずE2000かE3000買ってみるのがいい
0070名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 11:55:29.31ID:AAtBbwFs0
イヤホンだと断線し
ヘッドホンだとヘッドバンドが短期間でへし折れる

ホントどうすりゃいいんだろうなぁ
0072名無しさん必死だな垢版2020/05/27(水) 12:44:18.37ID:R12sOilU0
>>70
イヤフォンはリケーブル出来るものか安物or BTイヤフォンを使う
ヘッドフォンはオーテクのウイングサポートがあるヘッドフォンを使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況