X



[06/04] Switch 107,593 PS4 5,867 3DS 1,157 XboxOne 185 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:36:17.13ID:a9aT9G4hM
伝説さんが行方不明に!?
0012名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:38:53.54ID:T21wpZ4Rr
ランキング週の新作ゲーム達

Switch ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション
Switch バイオショック コレクション
Switch ボーダーランズ レジェンダリー・コレクション
Switch DAIROKU:AYAKASHIMORI
Switch SYNAPTIC DRIVE(シナプティック・ドライブ)
Switch うたの☆プリンスさまっ♪ Amazing Aria & Sweet Serenade LOVE for Nintendo Switch
Switch 海腹川背 BaZooKa!
Switch ファーミングシミュレーター20
Switch Zombie Army Trilogy
PS4 BAYONETTA&VANQUISH
PS4 英雄伝説 碧の軌跡:改
PS4 海腹川背 BaZooKa!
PS4 となりに彼女のいる幸せ Summer Surprise
0013名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:39:08.24ID:M9Y0nCb00
[累計本数]
大神
28万本(PS2)
大神 HDリマスター
8万本(PS3)

バイオ2
228万本(PS)
バイオRE2
25万本(PS4)

ワンダと巨像
19万本(PS2)
ワンダと巨像リメイク
2万本(PS4)

テイルズ オブ ヴェスペリア
20万本(Xbox360)
40万本(PS3)
テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
5万本(PS4)

ダクソ
37万本(PS3)
ダクソ リマスター
8万本(PS4)

ラストオブアス
22万本(PS3)
ラストオブアス リマスター
7万本(PS4)

スカイリム
11万本(PS3)
スカイリム リマスター
4万本(PS4)

ゼノブレイド 79163→15.9万本
for New 3DS 46762→13.1万本
DE(リマスター) 90789
0016名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:44:06.48ID:KxNYR/R4M
伝説は伝説になったんや・・・・・
0018名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:45:56.42ID:3L1hXVDNa
>>17
マイクラ、モンハン、キンハーってPS4も結局お馴染みのタイトル頼りかよ
0020名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:46:25.56ID:o2X65xLp0
>>15
セールとは名ばかりの抱き合わせ商法だけどな。
対象ソフトも黒に黒ぶっかけたようなタイトルばかり。
まぁ、来週10万狙えると良いね。コロナ特需はまだ多少なりあるだろうし。
陰ながら応援しておくよ。
0021名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:47:04.44ID:dqB3S4aEa
セールばかりやってるから普通の値段じゃ売れなくなるんだ
0023名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:48:09.57ID:GJ4/HTi4d
ヨンケタンさんが次にゴケタンになれそうなのはいつですかね
0024名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:48:26.00ID:z+rqJn2s0
>>17
ソニーハードはスロースターターだからな
来年からが本番だよ
まあ見てなって
0026名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:50:07.73ID:pShHJwlf0
ゴキブリいわく、世間は豚なので良質なPS4の価値が理解されず
任天堂のステマに騙される情弱ばかりだからこんな数字だそうですよw
0027名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:51:22.24ID:KuVdAWYga
PS4ユーザーがやるソフトがないって感じてるようだねw

【Switch対PS4 リマスターソフト勝負】

・ゼノブレDE 90789本
・碧の軌跡:改 12047本
・BAYONETTA&VANQUISH 7397本
0028名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:51:52.93ID:JvlM3jju0
スプラ今週も1万超えてきたのか
無料開放と過去のフェスやっただけでこれなら定期的にフェス復活させろよ
0029名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:53:20.13ID:KuVdAWYga
>>1
PS4ではリマスターはオリジナルから激減し、
Switchではリマスターがオリジナルを超えてしまうw

英雄伝説 碧の軌跡(PSP) 12万8000本

英雄伝説 碧の軌跡:改(PS4)1万2000本

BAYONETTA(PS3)13万5000本
ヴァンキッシュ(PS3)4万8000本

BAYONETTA&VANQUISH(PS4) 7397本


ゼノブレイド(Wii) 79,163

ゼノブレイドDE(Switch) 90789本
0030名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:56:51.55ID:RV7u8r4lr
>>25
スゲーよな、いまだに1,000も売れてんの
二画面でオンリーゲー多いからかね
0031名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 09:57:34.04ID:z+rqJn2s0
>>27
PS4ユーザーは任天堂と違って大人だからな
ゲームなんて卒業して大人向けの動画サイトを嗜んでるに決まってるだろ
0034名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:01:49.16ID:5M2IxwbNd
ガチガチ固定信者ゲーの軌跡が売り上げ大爆死したのビビる
どこに消えた
0035名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:02:02.85ID:rMrCmx/Dd
>>30
廉価版の2DSも3DSとしてカウントされているからだと思う
0036名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:05:04.82ID:EG9bE3Qhd
PS4ケタ
0037名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:05:55.74ID:YQ1fIIzJ0
正直最近の英雄伝説とかアトリエとかDQ11とかRPGがつまんなくてクロノトリガーみたいなスーファミPS1時代のRPGは〜みたいな老害ムーブよく見るし、
実際俺もそう思ってたんだが
こうやってゼノブレイド1遊んでると、

俺の感性は変わってない、
やっぱ最近のRPGのシナリオゴミだわ!
0038名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:06:30.39ID:g2X9QqJq0
ゼノブレイドはブランドが順調に育っていることが伺えるな
チケットあるのにオリジナルの初動超えたということは
0039名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:06:58.63ID:BdWpSZYs0
>>29
DEはDL含めたらカタチケ効果でオリジナルの倍以上いってるだろうな
0040名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:08:17.06ID:g2dack+70
このままPS5が出ても巻き返せるとは思えないな
0041名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:10:21.57ID:C3sLOskJ0
このまま存在が忘れられる心配をした方がいいな
0042名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:11:18.69ID:HbYtJaw70
>>38
育つ土壌もあるが育てる意志も感じられるのがこっちにも伝わるのが重要かと
PSのゲームはブランド(IP)を作るという概念が希薄すぎる
0044名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:14:48.96ID:4RaUzcXtr
>>15

psはまだ本気を出してない発言は聞き飽きたわ。
0045名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:14:49.01ID:2uiDw8cC0
あと半年でps5出るのに今ps4フルプライスで買うのはさすがに無いわ
0046名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:15:27.71ID:5aREBAXka
軌跡の移植もこの数字はキツいのでは?
0047名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:15:38.82ID:fpJodTmSd
つかPS4はリメイクしかランクインないのかよ
0048名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:16:11.86ID:cyktXXP20
Switchのことソフト不足と煽る人多いけどps4も大差ないよなぁ
0049名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:17:34.22ID:b7wTU6qO0
FFが出れば!!
DQが出れば!!
MHが出れば!!

もう聞き飽きたわw
0050名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:18:19.26ID:9HCN9F+Yp
スイッチ発売してからはずっとPS4は屈みっぱなし
0051名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:18:34.33ID:HbYtJaw70
>>48
Switchは供給不足も否めないがPS4は単なる需要不足で顧客がいないだけ
0052名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:19:10.04ID:77TwhleW0
>>49
PS5でも同じこと言って負けそう
しかも今度はドラクエ離脱するだろうし更に悲惨になること間違いなし
0053名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:20:08.26ID:dtWYSLSFa
これ下手したら国内だけでPS5とSwitch1500万台くらい差つかん?
0054名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:20:32.14ID:Bd2a/2qKx
ベヨ酷すぎだろ…スイッチ版のダクソでさえ初週14000とかじゃなかったか…
0056名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:21:38.20ID:b7wTU6qO0
PS5が出ても相も変わらずゴミゲーしかないんだろ
それでは何も変わらんぞw
0057名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:21:46.13ID:g2X9QqJq0
そもそもSwitchソフト多いからな
常に最新作追っかけて色んなソフトやってる人でもない限り
他ハードで既に出たソフトでもやってないことは多いだろうし
0059名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:26:30.07ID:KZDuwfHj0
>>37
シナリオなんて王道でいいんだよな
FF7くらいから変に捻った変化球こそが正しいみたいな風潮になってから
RPGはここまで売れなくなった
0060名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:27:37.19ID:KZDuwfHj0
>>49
それでもダメだったソニーの次の一手が楽しみですね
これ以上となるともう任天堂買収するくらいしかないが
0061名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:31:03.81ID:8BkJSVjp0
switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 4,476,569台
2020年 2,371,276台(5/31まで)
累計 13,754,707台

今年残り7ヶ月。ひと月40万台売れるとしてあと280万台売れる。
年末ブースト合わせたら、今年は550万台売れるかもしれないな。
そうすると今年末は累計1700万台
0062名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:32:34.18ID:HbYtJaw70
シナリオは作りこむのも王道なのもチープなのも何でもいいけど
ゲーム進めてく中でどんどんチグハグになっていったり飛び飛びになったりなのが最近のは多すぎる
ここらへんが衰退する根本の理由
昨今のJRPGで褒められるゲームといったらビルダーズ1くらいのもの
あれはシナリオとゲーム性とが奇跡的に噛み合ってたゲームだった
0063名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:32:59.19ID:kz2/+j4yM
>>55
携帯機タイトルの投入が相次いでるから
そのうち出てくるんじゃない?
ポケモン、SwitchLite辺りからのSwitch
携帯機としての側面を全面にした展開・施策を行ってるからねぇ
0064名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:33:27.86ID:gYM1YH5d0
>>49
もうそれ以上の弾なんて存在しないからな
強いて言えば任天堂が腐るほど持ってるが
0065名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:34:43.65ID:SvKPGcgP0
サードはコレをスルーしてPS5に特攻しようてんだからバカの極み
0066名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:39:46.99ID:87YPQpaea
>>55
リズ天はつんくの言い方を見るにもう企画は動いてると思うけどな
3DSでも売れてたし出さない理由もない
0067名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:40:23.57ID:vZw3XokDd
>>42
DEはリマスターなのにグラだけでなくUIも丁寧に手を入れてるのが良いよね
0068名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:40:40.48ID:CYZapy3bF
>>59
凝ったシナリオだけならいいけど
専門用語に電波キャラに長いムービーとやる気を削いでくるからな
0069名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:43:35.62ID:+mXAIt8m0
ゼノブレを越えるJRPGが10年経っても出てこない
だから移植を繰り返しても売れる
語り継がれる伝説とはそういうもの
0070名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:47:37.73ID:Wsxezosz0
>>55
YouTubeのコメ欄等見てるとスマホでリズ天の続編出ないかなぁって声がちらほらあって
スマホ行ったら嫌だなと思ったんだけど
どうぶつの森でスマホよりやっぱSwitchの方が楽しいのが分かったから

前スレのソフト売上ランキング見たけど
Switchで出てる続編はよく売れてるのが多いのに
ルイマンはあまり伸びてないんだね
3DS版はかなり好きだったんだけど、
3は画面がごちゃごちゃキラキラしていてスルーしたんだよなぁ
0071名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:48:51.74ID:Wsxezosz0
リズ天Switchで出るといいな
YouTubeの動画見てたらすごい楽しそうでやりたくなった
0072名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:48:54.31ID:u3Pk0nxR0
PS4ランクインソフトが2本とも「古臭いゲーム」だから、ガラケージジイのいつもの論法が使えないのが面白いところ
なあ、『古臭いゲームは除外』すべきだよなあジジイ?
除外したらPS4のゲームは10位以内に1本もランクインしなくなるけどなwwwwww
0073名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:49:49.90ID:u3Pk0nxR0
PS4ランクインソフトが2本とも「古臭いゲーム」だから、ガラケージジイのいつもの論法が使えないのが面白いところ
なあ、『古臭いゲームは除外』すべきだよなあジジイ?
除外したらPS4のゲームは10位以内に1本もランクインしなくなるけどなwwwwww
0074名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:50:25.25ID:F7niTa9eM
ゴキ捨て4がこんな惨状なのに
ゴキ捨て5が4以上に国内で売れる未来は0
0077名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:52:12.72ID:DowGgGpB0
>>70
スマホだと課金要素が気になるな
ゲームのモデルとしては買いきりの方がいいんだが、
スマホと買い切りは相性が悪い・・・

今の繰り返しプレイ前提の作りを変えるともう別ゲーだよね
0078名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:52:30.46ID:b7wTU6qO0
シュルク「PS5のビジョンが見えません!」
0079名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 10:57:24.03ID:xmG8l36qp
PS4ハード売上 (22週目)
2014年 583,653 (年間:*,925,570, 平均:20,568)
2015年 494,392 (年間:1,205,163, 平均:23,176)
2016年 635,473 (年間:1,790,883, 平均:34,440)
2017年 785,220 (年間:1,935,247, 平均:36,514)
2018年 873,503 (年間:1,695,227, 平均:32,601)
2019年 553,851 (年間:1,196,153, 平均:23,003)
2020年 384,593 (平均:17,482)

Switchハード売上 (22週目)
2017年 *,886,502 (年間:3,407,158, 平均:77,435)
2018年 *,988,856 (年間:3,482,388, 平均:66,969)
2019年 1,327,745 (年間:4,493,903, 平均:86,421)
2020年 2,371,276 (平均:107,785)
0080名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:00:00.83ID:EqR7+zmb0
>>74
「魔法のSSD」があるから…

一般人「何それ?」
0081名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:01:37.69ID:7bcCVFHda
ゴキブリがよく発狂してる乙女ゲーより売れてないw
0082名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:01:57.57ID:rJrpWS8ma
ファミ通きたぞ
0083名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:02:23.45ID:X0JnlSm10
ゲハがゼノブレの話題で持ちきりだったから
あまり気にしてなかったけど
PS4って5000だったのか
わろけるわ
0084名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:02:27.89ID:rJrpWS8ma
すまんまだだった
0085名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:03:30.59ID:oZdLTmxa0
英雄伝説君さぁw
信者すらもう買ってないんじゃねぇのこれ
0086名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:03:32.62ID:4RaUzcXtr
>>65

逆にそれしか選択肢なくね?
今さら任天堂に来ても種まきから始めにゃならん。

収穫出来るまで、持ちこたえられんだろ。
psで死ぬのを先伸ばしにするしかない
0087名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:04:08.98ID:z1OomaZC0
国内PS5は
PS3やvitaの縦マルチで犯した
遊べるゲーム変わらないのに買い換える意味あるの?って
愚を繰り返すのが目に見えてる
サード任せの恐ろしさがそこにある
0088名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:04:35.26ID:CIM/aSVld
くやーちくてーw

かなーちくてーw

こらえたよるーwwww
0089名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:07:38.42ID:oZdLTmxa0
いまPS4のゲームに需要がないのに
PS5になったらこのゲームタイトル群が売れると思ってる方が異常なんだよ

現時点のXboxOneと同じ状況になるのだけは確定してるでしょもう
0090名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:14:18.60ID:A6gsSq+9M
>>79
上半期が終わろうかって時期に平均10万超えてるの意味わからんな…
0091名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:14:53.45ID:cnT2mg/X0
どうせ大したもん作れないならSwitchPS4PS5マルチで作ればいい
Switchのはfps落としてボケボケカクカクにしてでもええやん
0092名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:15:37.86ID:SvKPGcgP0
>>86
その思考がサードそのもの、PSだからサードゲは売れるとでも思ってる
種蒔きなんて結局PS5で仕切り直しなんだよ
0093名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:18:38.26ID:wHHDQGa50
毎週10万
DSよりも本体の値段高いのに
0094名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:18:44.38ID:7bcCVFHda
PC箱PSっていう共同体市場があるからゴミステにもゲーム出るんだよ
ゲームだけは出るからな
マルチハードに逃げたソニーの戦略勝ちでもある
0095名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:19:31.22ID:oZdLTmxa0
>>91
逆だろPS4やPS5なんてゲーム作っても買わなぇんだから
switch版そのまま移植でも神ゲーとか言ってくれるよ
0097名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:21:00.20ID:oZdLTmxa0
むしろゲームまったく買ってない糞雑魚がこのスレで上から偉そうに物言ってること自体が
勘違い君でしかないのが現実
0098名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:23:27.78ID:SvKPGcgP0
そもそもほとんどの国内サードタイトルPC箱PS、スイッチで分けるクオリティがあるのかていう
0099名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:24:49.60ID:A6gsSq+9M
>>86
削除版パワプロで種蒔いてここで帳尻合わせてくるコナミ
アトリエを出しまくってマルチで客層拡げたコーエー
定番の太鼓にファミスタを入れて釣りが跳ねたバンナム
浅野チームに全部任せてがオクトパスからBD2に繋いだスクエニ

歴史の長い大手はきっちり回収してる辺り流石だなって感じ
0100名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:25:18.91ID:EqR7+zmb0
「PS3マルチ」だの「Vitaマルチ」だの
最近では「カイガイ合算」だの「アジア合算」だので
数字のマジックでいくら小手先で誤魔化したところで…

国内でPSが売れてない、PS4が売れてない、PS5が売れない本質は
隠し様がないんだわ

国内はずっーーーと、下手したらGBAのあたりから「任天堂1強」なんだからw
ポケモンの覇権が確立して以来、マリカも覇権で、スマブラが覇権で
ここにきてぶつ森が絶対覇権で、ついでにMSのマイクラが覇権で
ほかにも中堅クラスもいっぱいあって…
0101名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:28:49.68ID:s1EbGc650
ポケモン世代が親世代になったら完全終戦する説をずっと前に見たが本当になりそう
0102名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:29:15.78ID:oZdLTmxa0
>>99
そう言えばパワプロ2020ってPS4版だけ1000円近く高いんだっけ
モニター張り付いてしかプレイできない機能削除版なのに高いのは笑うw
0103名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:34:17.76ID:63IhZxX90
ファーストとの比較で相対的にサードが売れているように見えるだけ、
って事、さすがにサードも気づいてるんじゃない?

新規IPのリングフィットがミリオン目前、
伝説さんが国内ミリオン未達のままトップ10から外れる

今週の週販だけ見てもこんな差になってるんだから
0104名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:36:22.47ID:oZdLTmxa0
ゲーム作るのに無駄に金かけてグラフィックに全力注いでも売れないんだから

そりゃゲームの作り方考えるわな
PS5という最初から泥船にのるメーカーがどれだけいるかでしょ
0105名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:38:31.47ID:A6gsSq+9M
>>102
サクスペ連動1000円って感じかね
Switchでサクスペやりたい層は旧パワポケ民辺りに多そうだけどコナミ的にはどうなんだろ
0106名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:41:18.10ID:Nkb+/WnK0
うたプリもまぁ継続した効果で始めてるんじゃないのかね?
まぁVitaがない以上逃げ場ないから必死だわな
0107名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:41:28.33ID:oZdLTmxa0
>>105
サクスぺ連動も考え物だからな
現金で殴って強い選手作って、本編に引き入れて有利な状況で選手を作るって機能が
もうすでに何の意味があるんだよ感でしかない
0108名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:44:34.88ID:wvpeekeGd
投げ売りしすぎたせいでもう正規価格のゲームは売れにくい
0109名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:46:05.01ID:b7wTU6qO0
世界最下位ハード(笑)
0110名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:48:12.65ID:A6gsSq+9M
>>107
まあオリジナル選手使いたければサクサクセスで緩く作るぐらいがインフレ起こさなくて楽しいのは否定しない

まあ個人の趣味だけど
0111名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:50:47.46ID:M+Bl8Kdg0
4月の消費支出、ゲームソフトは昨年2倍だそうで・・・
0113名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:57:59.89ID:KuVdAWYga
>>70
いや、ルイマン3は既にシリーズ最大本数超えてるし、
海外でも人気が続いてるから、最終700万どころか800万本に躍進しそうな大人気だぞ?
0114名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 11:59:01.54ID:PvymitwK0
スイッチどこにも売ってないのに10万も売れてるってどういうカラクリなの?
0115名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:00:57.22ID:oZdLTmxa0
twitter.com/tsunkuboy/status/1248327915223175169?s=20

つんく♂
@tsunkuboy

リズム天国のSwitch版にこんな機能あったらいいなとか、過去のゲームでこんなのをSwitchで試してみたい!とか。
友達との対戦ならこんなパターンがよい!とか、オンラインならこんなパターンとか、聞かせてください!

とか呟いてるから、リズム天国はswitch確定してるんだよなぁ
0116名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:02:27.07ID:8BkJSVjp0
毎週抽選会やってるだろ
0117名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:03:17.15ID:MORrCnSXp
>>114
どこにも売ってない✖
どこも入荷即完売and予約販売のみ○
0119名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:04:41.84ID:+G7FI441a
>>114
Joshinだけで9300台売ってる
デカいチェーンなら抽選で1万とか2万台売ってんだろう
0120名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:04:49.84ID:uS7VnLSta
>>113
そもそもペルソナ5の完全版と比べたレベルだから考えることができない
0121名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:08:51.52ID:ZDSiLnQc0
PS5販売開始したらPS4に上乗せやな

スイッチがライトを上乗せしてるのと同じで、同一ソフトを遊べるからな
0123名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:10:17.93ID:oZdLTmxa0
>>121
それをやった結果が
合算モンハンワールドが単体スマブラに負けるとか言う地獄だったからな
0124名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:10:46.58ID:+4rpySCHa
>>114
即完売する勢いで売れてるっていうのが数字にも表れてるだけだろ
何がわからないんだ?
0125名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:11:55.93ID:CBJ7eVcDr
どこにでも売ってたら50万くらいいくかな
0126名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:12:12.59ID:cgoTx/ly0
>>86
だからPSでも売れなくなってんだろ週販見ろよ
種まきとかアホか? 結局出してほしくないだけだろ?
0127名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:13:52.47ID:qKqOzkkRM
>>119
ゲハにいてそれかよ
実績配分の優遇の方が重要だろ
0128名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:15:33.25ID:S/phq/LV0
まぁ本気で種まきやるなら新規IPでやるわな
しかもコア向けならハード初期の最もゲーム熱が高い層が集まってる時期に
0130名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:16:39.67ID:/QFHvVVva
 新作トップは「ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション」あれだけ追加エピソードがどうの、後世に残すべき大作RPGみたいなマをかました割には全然売れてませんね。

 「英雄伝説 碧の軌跡:改」は安定した売上で4位にランクイン。
 任ッチで始まらなかった任本位ッチソフトウェアのアレより売れてることに変わりはないです。

 7位には「うたの☆プリンスさまっ♪ Amaging Aria & Sweet Serenade LOVE for Nintendo Switch」がランクイン。
 やっぱこのforって任天堂様が条件として付けさせているんでしょうね、従来機種をまたいだ移植でそんなもん付ける例がなかったですし。
 こちらは再移植版となるわけですが、PSVita版の初週に比べて半分未満の出足となっています。
 ハードの累計販売台数は名目上は当時のPSVitaの倍以上になっているはずですけど、実際にはその張りぼての数字の1/4ぐらいって事になるんですかね。

 「ベヨネッタ&ヴァンキッシュ」は8位にランクイン。まあパケで買うようなソフトでも無い…?

 その他の任ハード新作「海腹川背 BaZooKa!」「SYNAPTIC DRIVE」「DAIROKU:AYAKASHIMORI」「ファーミングシミュレーター20」「バイオショックコレクション」「ボーダーランズ レジェンダリーコレクション」は揃いも揃って討ち死にです。
 任天堂乙女ゲーム部とか言ってたのに…2K♥Nintendo Switchとかいうマしてたのに…
0131名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:16:59.67ID:qKqOzkkRM
それは釣りでしょ
0132名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:18:03.64ID:4ZWndW+2M
>>94
ただのジリ貧だな
CSもオン有料化でコスパ怪しくなってきたし
0133名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:18:08.49ID:/QFHvVVva
Nintendo Switchシリーズは前週比倍以上に増加し合算10万台を超えています。
 超えてるんだけどソフトの販売には影響を与えないという変なプラットフォーム。
 “変”というのはそれが国内の消費者が“実際に購入している”と考えた場合にどうも理屈が合わないように見える、という話であって、実際にはその相当数が中国向けに輸出されてるんだから考えるだけ無駄な気もしてきますが。

 PS4シリーズは前週比で通常モデルの販売台数が大幅に増えやや回復。
 といっても合わせて四桁であることに変わりはありませんけど。
 一昨日より始まったDays of PlayキャンペーンではPS4本体が多く出荷されているようなので、とりあえずの品不足はこれで解消されることとなりそうですが。
0135名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:20:54.46ID:K34dDyjOa
日本語で書かれてるはずなのに理解ができない文章ってある意味すげぇな
0137名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:23:19.67ID:oZdLTmxa0
>>113
岡山クレイジーショップかと思ったら
捨てIDのチャイニーズバイトだったw
0138名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:26:22.20ID:4it8CTc8M
ぷれすてヨンケタン
ぷれすて4%
ぷれすて爆死
いやはや、ぷれすてには4が付いて回るなぁ
0140末シ無しさん必死bセな
2020/06/05(金) 12:26:38.70ID:gPmovF2Ed
>>121
良いけどその理論ならwiiuにwiiを上乗せしなきゃならないぞ
唯一ゴキクンが笑顔になるwiiu叩きが出来なくなるぞ
0141名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:28:32.74ID:4WB8b8E60
北米の小売店舗が襲撃されてるから、日本のSwitch分配増えるかもな。
0142名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:29:54.17ID:zjVHvVQGM
PS4の20倍にも届かないって、switch恥ずかしくないの?
0143名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:34:07.25ID:oZdLTmxa0
>>142
面白いゲームが遊べることがゲームユーザーの幸せじゃないの?
0144名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:37:15.16ID:AGea/yOu0
セール前の今週はしゃーない
来週は10倍売れるからビビるなよwww
0145名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:38:57.64ID:fvsX7QaM0
ゼノブレ2位で草
爆死じゃんw
0146名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:39:02.62ID:ExnPKqn1d
今北
なんでスイッチいきなり10万超えたん?
任天堂の出荷が再開したの?
0147名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:39:14.64ID:LdrpeNgid
>>144
あんなゴミ付けて割引した気になってるキャンペーンは置いといて10倍でも勝てないじゃねーか!
0148名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:42:30.32ID:z+rqJn2s0
>>143
ゲームソフトのランキングもトップ10に8本しか入ってないオワコンSwitch
一方収穫期のPS4は2本もランクインしている
どちらがゲーマーに求められているかは一目瞭然
0150名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:48:32.63ID:KZDuwfHj0
>>145
リマスターとはいえ4回目の移植でWii版より2万多く売れてて爆死だと
PS4ベヨネッタヴァンキッシュはどうなっちゃうんです?
0151名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:48:43.71ID:4it8CTc8M
>>148
収穫期なのにたった2本しかランクインしない程売れてないぷれすて4%の方がヤバくね?
0153名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:50:48.72ID:iQqSkogT0
スイッチってめっちゃ生産してるけどそれでも追い付かないだけだよなこれ
0154名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:54:02.21ID:KZDuwfHj0
週に10万売れてもまだ抽選販売続いてるからな
0155名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:57:52.29ID:b7wTU6qO0
供給が間に合ってたら週に100万くらい売れてるで
0156名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 12:59:00.15ID:r9+5z2jOa
Switchはもう出荷すれば売れる状態だから出荷あるかどうかだよな
0157名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:13:30.45ID:HqVkwxpg0
>>151
しかも2本とも新作。一方Switchは定番タイトルがトップ10に入る。あつ森でSwitch購入
したユーザーが2本目、3本目のソフトを購入している。PS4はキラータイトルがあっても
ロングセールスする定番タイトルがないことに問題があるのでは。
0158名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:16:20.80ID:mKVLAId1p
2位で爆死というより1位が規格外すぎる
もう2ヶ月以上経って10万て
0159名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:26:57.11ID:B89HZaoe0
PSハードは値下げをやり過ぎたことで発売日に買う人が減った印象
0160名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:33:21.61ID:b7wTU6qO0
初週で10万売れるタイトルなんてオワステには年に1本あるかないかだというのに!
0161名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:36:03.95ID:63IhZxX90
>>159
あそっか、フリプ待ちがかなりの割合でいるから、
フリプ後にDL売上()足してミリオン突破!とかも出来るのかw
0162名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:36:47.87ID:vMwVmrXca
ファミ通きたぞ
0163名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:37:53.34ID:vQ0Nhx+k0
>>159
本体は2万以下になるまで待つ人多いよな
ソフトも早く買うと損するイメージがついちゃってるし
待ってるうちに安くてももういらなくなっちゃう悪循環
0164名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:40:58.16ID:vhUDspjnd
>>158
しかも先週より微増してる始末というね
64の頃からは考えられない大爆発だわ
0165名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:47:30.03ID:WtnBSnjE0
>>99
釣りスピリッツはゲーセンで子供に人気がかなり有る筐体だからってのも大きいと思うな
コーエーは全方向マルチで種をまき続けてる感じだね
撒かないと任天堂が類似ゲー出してきて任天堂プラットフォーム内の市場を掻っ攫われるの危惧してるのもありそうだけど
0166名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:51:15.87ID:WtnBSnjE0
>>161
フリプもそうだけど、駄ゲーとかがっかりゲーとかクソゲー多過ぎ
発売日に買う人が馬鹿を見るパターン増えすぎて辛い
これが和ゲーだけなら兎も角、洋ゲーもそんな感じになっちゃったから、尚更発売日に買いたくない
0168名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 13:58:48.84ID:63IhZxX90
>>166
まあそれはPSに限らずインディ、サードにはつきものだよね
Steamのフリープレイタイトルもスマホで見たことあるようなのばっかりだし、
金出して買うとなったらある程度ユーザー評価の固まったものの中から選んじゃうし
よっぽど自分のフィーリングに合いそうな地雷覚悟の突撃出来るタイトルは少ないな
(返金出来る分Steamは親切だけど)
0169名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 14:06:09.56ID:R34uYyzgr
Switch/73117台
こんなに売ってたんだ
全然買えないんだけど
0170名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 14:14:29.68ID:vkU4BQXe0
気が付いたんだけど聖剣3を合算したらFF7Rに勝ってるのね
0172名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 14:19:43.58ID:l2K0EnLZ0
本体は店頭で売るより、ネットで売った方が1万円以上高く売れるから

100台仕入れたら100万円の純利益だし、
0173名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 14:33:20.00ID:W/IMriqRp
ゼノブレパッケージ初動はシリーズ安定の9万か
DLもそこそこいるだろうし、今年度どこかのタイミングの決算でミリオン乗って数字出そうかな
0175名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:19:41.22ID:b7wTU6qO0
応募者全員サービスで6000台w
0176名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:21:56.70ID:4WB8b8E60
毎週10万台販売は、DSの頃と似てきてるな。
0178名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:24:50.90ID:cgoTx/ly0
>>151
文的に皮肉で言ってるだけだろ?
0179名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:43:31.39ID:0OP6x8jkp
ゼノブレイド1シリーズって全部合わせたら初週30万近くになるんじゃない?
0180名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:43:53.48ID:4WB8b8E60
>>177
ゼノブレイド2はホリデー発売だったか、
ゼノブレイドDEの6月発売で9万本販売ならかなり頑張ってるな。
任天堂キャラクターのユーザーとは別に、モノリスソフト固定のユーザーが徐々に増えてるような気がする。
0182名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:51:06.52ID:OZm5xkM3d
ゼノブレ1って
任天堂がたくさん口出して介入したのが良かったんだと思う
2はなんかチューニングが甘くて不親切感がある
0183名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 15:56:00.86ID:rDxhnXE4a
今週

   FF15  KH3  DQ11   FF7R

*8週 **6,036 **6,116 **6,373 *5,048
0185名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 16:07:26.83ID:N0XeFnGxa
>>180
いうて今年の5月6月はゲーム業界的には準ホリデーと言ってもいいと思うぞ
0186名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 16:32:46.22ID:EKXIyLaN0
カタチケ入れたらどれくらいかな
14万くらいかな
0187名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 16:35:09.55ID:UObMgiyXd
>>133
便失禁(ウンコ画像貼り)と深夜徘徊のサイバー認知症altなんか貼ってどうした。
0188名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 16:38:24.31ID:WoR5tJQT0
>>185
買い手はそうだが作り手は職場パンデミックとかの恐怖におびえてどこも遅延遅延だがな
開発現場はやっぱまだアナログなんだよなぁ
0189名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 16:53:30.21ID:sqo7kqjZd
>>185
GW過ぎた5月から6月に掛けては1年の中でもっともゲームが売れない時期
0190名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 17:10:02.87ID:Zn92+wVl0
心配することはない この勝負PSの勝ちだ
例のバンバン拳のことをわすれてやしないか?
いまのPSなら最大10倍ぐらいの差までなら
なんとか耐えられるんでしょ?
0191名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 17:18:59.00ID:daQg/hMyp
>>35
そういうことを言ってるんじゃないと思うぞ
0193名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 17:46:08.57ID:SjmOhGKta
>>188
情報漏れるかも知れないのにテレワークなんて無理でしょう
特にゲームなんて漏れたらそれだけで大損失なんだから
0194名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:16:33.42ID:9JGjxMGYd
FF7Rってまだ量販店とかじゃ売り場のセンターにでっかくブース作ってんのにもう売れないんか
0195名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:18:34.37ID:z1+kZ0Xmd
PS陣営が勝てる方法
角川ソニーバンダイMBS連合でMX買収して情報戦やアニメコンテンツとメディアミックス戦略で進撃や鬼滅みたいに一般人巻き込むしかないな
もっともバンダイと角川がメディアミックスの名前でクソゲー連発したツケが来てるのかは知らん
0196名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:25:07.74ID:TRQK+W2SF
>>195
ワンパンマンとか原作有りが軒並み爆死してる以上それじゃあ無理だと思う。
厨二病発症して女子供と向き合わなくなったのが転落の始まりだった。
0197名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:26:12.46ID:LmuNDQRT0
進撃や鬼滅みたいにウケるには角川が邪魔だろそれ
0198名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:27:07.57ID:s38UDqbsa
というか原作や他メディアミックスが大爆発してもそのゲームが売れるかは別の話だからな
0199名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:35:14.25ID:TcuaKAyU0
アフィくせーのがPSを無理に持ち上げるから痛々しいのよね
0201名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:38:27.96ID:6knPLd5G0
>>195
でも進撃は2もFBもSwitch版が売れたという…
0202名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:38:59.05ID:5tmHyMAyd
>>72
ガラケージジイにとってはリメイクリマスターだろうが発売3ヶ月以内なら新作大正義だから
そういやあいつFF7Rには全く触れてないよなw
0203名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 18:51:18.36ID:BFR3yvPq0
PS4
1位 英雄伝説 碧の軌跡:改 12,047本
2位 BAYONETTA&VANQUISH 7,397本
3位 ファイナルファンタジーVII リメイク 5,048本
4位 グランド・セフト・オートV 3,062本
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 2,973本
6位 モンスターハンターWアイスボーン 1,968本
7位 ラストオブアスリマスター 1,905本
0204名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 20:09:35.94ID:M+jnVHKl0
メディアミックスしてアニメ等が爆発した上で人気が熱い内にゲームを出さなきゃいけないって結構難易度高いよな
0205名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 20:59:40.69ID:u3Pk0nxR0
>>94
そのマルチ政策も暗雲立ち込めてるけどな
バイオRE3が大爆死しただろ?
0206名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 21:00:30.00ID:eTA1EzwB0
ff7rが中古で安くなるのはいつ?
0207名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 21:05:43.52ID:B4hONcvs0
日本が特殊とか言ってる奴居たが
もう海外でもSwitchの勢いは目に見えるようになってるぞ
海外ランキング見ると今までと明らかに変わってきてる
0208名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 21:08:35.82ID:u3Pk0nxR0
>>159
バイオRE3すら1ヶ月でAmazon40%引きだからな
もう発売日に買うのがアホ
0209ゼノブレDE売れてるやん@2年後の? ゼノブレ3へ期待が高まる♪
2020/06/05(金) 21:49:49.83ID:7EpEoHfk0
2 → ゼノブレDE組やで〜。これから11章を始めるところや。どっちも熱くてオモロイわ。

初代ゼノブレは映画「ターミネーター」みたいなマシーンが敵+ファンタジーで、
そのマシーンが「マクロス」「Zガンダム」の変形MSなのが独特でエエな〜。
戦闘はDEの方がシンプルで分かり易く、2よりも簡単な感じやな。(2は、かなり複雑やった)
( 画面上の邪魔なボタン解説や、イベントの字幕の「補助輪」等を自分で消せなアカンのが面倒やな… )

11章まで来た感想やと、やっぱ(7年後発の)2の方がキャラが豊富で、イベントシーンも豪華で曲も耳に残るし
「挿入歌」もあって好きやな〜。どっちもメインの物語には大満足やけど、ゲーム部分の面白さが物足りない感じ。
話の続きが見たくて、そんなに面白くない戦闘したり、広いけど「余り味が無いマップ」を走り回る感じやな。
( 外注と聞くイベントシーンが1級品やな。宿やキャンプが無くて時間操作が可能なのも世界観を空虚に… )

2はアムロとシャアの声優を脇役で使う豪華さやったけど、初代DEも聞いただけで分かるのは、
ベジータ、銭形のとっつぁん、「エヴァ カヲルっぽい声優も?」、「プリズン・ブレイク」の悪役声優。
「あつ森」超ヒット還元で、22年に発売?の「ゼノブレ3」も豪華になりそう。もし挿入歌が2曲あると歓喜や!

初代「ガンダム声優」で生きてる人に依頼希望や! カイや昭和ララァの人。あと日高のり子世代の人を希望や。
大御所の神谷明も是非。マシュー・ヴォーン映画みたいに大御所を上手く配役して、高橋総監督世代もゲットや♪
( ゼノブレDEで「銭形のとっつぁん」の声は聴けるけど、もう声優さんが亡くなったから、有難さが炸裂や )
0210名無しさん必死だな
2020/06/05(金) 22:06:38.02ID:zn9mfO6v0
PS5ではさらに金かけて映画クオリティのモデルぶち込んだゲーム売ってくれ
すぐ割られて、映画クオリティの改造動画とか出回るわ
0213名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 00:36:27.60ID:TG1proBB0
>>49
PS5が出れば
0214名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 01:43:09.79ID:ltq0mfwua
2は音響監督があの方だから声優も手を抜ける訳ないわな
声の裏返り演出も指導してるんだろうな
0216名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 03:30:55.55ID:izsF+BjE0
11Sさすがにミリオンは行かんだろうけどジワ売れ始まってるの面白いな
0217名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 04:34:20.71ID:bJwthYQna
PS4ではリマスターはオリジナルから激減し、
Switchではリマスターがオリジナルを超えてしまうw

英雄伝説 碧の軌跡(PSP) 12万8000本

英雄伝説 碧の軌跡:改(PS4)1万2000本

BAYONETTA(PS3)13万5000本
ヴァンキッシュ(PS3)4万8000本

BAYONETTA&VANQUISH(PS4) 7397本


ゼノブレイド(Wii) 79,163

ゼノブレイドDE(Switch) 90789本
0219名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 06:31:13.36ID:bJwthYQna0606
>>218
ゼノブレでは、ベジータがダンバンと同時に音響監督やってるよ

これがゲームでは一般的なのかは知らん
0220名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 06:33:26.18ID:OkoBL8RI00606
29位 Fit Boxing 累計110,521本

2018/12/17^23 1,989本(初週)
2020/*5/20^31 1,833本(最新)
0223名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 07:11:10.75ID:hEkGiv2P00606
>>219
声優が音響監督を担うのは芸歴長いひとだからできることね
現場の事を理解しているのでまとめ役としてよい、が強制ではない
0224名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 09:28:21.66ID:u1kxQLc500606
白菜さぁ〜コレは何だい?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2167021.jpg

7位(初登場) Switch うたの☆プリンスさまっ♪ Amazing Aria&Sweet Serenade LOVE for Nintendo Switch
9216本/ブロッコリー/2020年5月28日発売

8位(初登場) PS4 BAYONETTA&VANQUISH
7397本/セガ/2020年5月28日発売
0226名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 10:01:16.49ID:GvSntG8O00606
ゲーム小売りの関係者らしいのに理解していないのは駄目ですよね。
0227名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 10:12:39.45ID:xK8E8qpo00606
>>224
任天堂ハードの域って何言ってんだろうコイツ
頭のネジ外れてるだろ
0228名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 10:28:45.52ID:Qhz0j55w00606
ファミ通ランクでイキるってorz
0229名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 10:31:32.01ID:Y1pQfnOlM0606
1994 初代プレイステーション

1996 ポケットモンスター赤緑
1996 スーパーマリオ64
1998 ゼルダの伝説時のオカリナ
1998 マリオパーティ
1999 大乱闘スマッシュブラザーズ
2000 マリオストーリー
2001 どうぶつの森
2001 ピクミン
2005 脳を鍛える大人のDSトレーニング
2006 Wiiスポーツ

2006 プレイステーション3

初代プレステ以降に生まれたシリーズが今日まで発展してる辺り、サードのコンテンツ育成どれだけ下手なのかと。
0230名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 10:54:22.01ID:kaTVM1rc00606
>>228
ファミ通以外、PSヨイショランキングが消えていくんだからしょうがないじゃんw
0231名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 14:56:23.40ID:hWM//CbFM0606
声優が音響監督というと三ツ矢雄二なんかもそうだな
0232名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 15:09:35.84ID:gsZSVOYr00606
亡くなった辻谷耕史なんかもそうだった
0233名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 15:12:50.77ID:/HCm1Qvga0606
音響監督って現場での声優の取りまとめとかの業務が多いから
ベテランの声優がそっちにシフトや兼ねることは多いよ
0234名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 15:19:19.97ID:idcj3ofm00606
そういやゼノブレ2は最初ホムラとニアの中の人で全キャラの仮撮りしてたって
結構前のファミ通インタビューで言ってたな
そっからホムラとニア役に正式決定したとか
0235名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 18:00:04.94ID:nbrWEWH+F0606
2は表情の作り込みが凄まじいからなぁ
0236名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 18:03:30.80ID:4bmC5kCp00606
ゼノブレDEの追加やってて確かに表情とかは2のが上だと思ったな
あと原作のが違和感なかった、DEのは目が据わってて怖いw
0237名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 18:24:24.09ID:60JlS9Goa0606
3Dモデリング、モーション、フィールド描写の完成度等のグラフィック周りは、
やはりゼノブレ2の方がゼノブレより数段上だったね
黄金の国イーラではさらに進化してる

モノリスがちゃんと技術開発とスタッフの研鑽をしてる証拠だね

ムービーの演出やエモーショナル表現なんかも2の方が格段にこなれてて、
下手なテレビや映画の3Dアニメよりも自然に見える出来

ちなみに、イーラのメンバーはモーションやエモーショナル表現が微妙になりがちで、
これは野村がデザイン優先で動かしやすさをちゃんと意識してないからだな
0238名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 18:42:16.31ID:VZeb99rC00606
>>237
それはさすがに野村が可哀想だろ
0239名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 19:10:42.59ID:XgmQ0X3K00606
Switch買ってきたぞ〜

    ゥィー
  ⊂ヽ ∧_∧r~⊃
〜 ヽ`ー(*´Д`)/|
 〜  ̄ヽ  イ ↓
  〜  〉  / [PS4]
〜  /⌒  <
 〜 ノ /~`⌒> )
〜 (_ノ  / ノ
 〜   (_つ

子供「わーいパパありがとう、ゲッなんじゃこりゃー?!PS4(セガマークIII)じゃん」
パパ「それしか売ってないんだから諦めなさい」
子供「ヤダヨー!銃撃つゲームかパンツ見せるゲームばっかじゃん!
   パパは僕がグラがグラがとブツブツ独り言を呟くような大人になってほしいの?」
パパ「そ、それは・・・しかし売ってなくてだな・・・入手は半年後になるかもしれんぞ?
   その頃にはPS5(メガドラ)だって出るかもしれないし待ってみてはどうか?」
子供「余計に意味がわかんないよー!分かった!グラグラ言う大人になってやる!」
パパ「ちょっと待て今抽選会に並んでくる!!」
0240名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 21:13:46.30ID:5zpugpGcM0606
>>239
いい話
0241名無しさん必死だな
2020/06/06(土) 23:59:50.70ID:4QT/Pacc0
PS4のヨンケタン芸飽きたんでサンケタンやってほしい
0242名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 09:58:00.85ID:cEhexcEp0
今ps4って売ってないの?
ps5の為に在庫を絞って作っている感じ?
0243名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 10:03:07.36ID:rpcs8Iim0
>>242
PS4は1年目から4桁連発してたのでそもそも需要が大したことない
0244名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 12:21:38.60ID:ay8MwSur0
>>242
パチンコ屋が営業再開したら元の8000前後に戻るんじゃね
0245名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 13:59:52.55ID:PBFT++lg0
PS4って何の為に買うの?
0246名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 14:54:20.25ID:9sR7kjEca
クレカ換金か景品用途でしょ
0247名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 16:35:07.05ID:YIpg9t2X0
飲み会のビンゴの景品だろ
実際、飲み会ができなくなったらこれよ
0248名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 17:13:07.00ID:RjpECl4Bd
PS4の品薄って言われても2〜3年前にも謎の品薄あったし、その時も型番変わるとか騒がれて結局何も起きなかったから
今回そうだとしてもPS5のためとかじゃなくただ品薄なだけではないかな
あ、本当に在庫があっても需要がないケースを否定するわけじゃないよ
0249名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 17:38:24.38ID:c0cUW9Ki0
数年後のシェア

SWITCH2 99%
PS5 1%

まじでこんな感じ
0250名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 19:01:25.50ID:PBFT++lg0
>>246
>>247
それで3DSより売れてるのか納得した
0251名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 19:16:38.11ID:rpcs8Iim0
>>249
数年後のスイッチが2000万台以上として1%って20万台だぞ、もう少し現実的な数字予想しろよ。
いくらPS5が売れない予想するにしても数年で100万以下は無い、せいぜい10%くらいだろ。
0252名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 20:26:20.02ID:jeWqD1Gbr
PS4は品薄かつPS5への移行期だからな
ブビッチはもう弾なしで完全にオワコンなんだよな
0253名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 20:30:35.49ID:D0NrvkYx0
最早>>252がなりすましだとしか思えないっ!!

現状PSとSwitchの差はそう自然に思うくらいはある
0254名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 20:50:06.89ID:Q7nkvBKu0
>>251
しかもswitchではなくswitch2だからなw

つかswitch後継機がswitch2の場合国内でもPS5に負ける可能性があるだろう、世界では普通に箱にも負けそう
ファミコンの後のスーパーファミコン、ゲームボーイの後のゲームボーイアドバンス、DSの後の3DS、Wiiの後のWiiU
どれも前世代機より売上が激減している
0255名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 20:53:29.37ID:fi5PQvaj0
国内でPS5に負ける可能性はゼロでしょ
だって国内覇者はDS→Wii→3DS→Switchと
PS2の後はずっと任天堂ハードだもの
PS世代は次はもうアラフォーアラフィフで卒業でしょ?
0256名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 21:05:09.44ID:bLnX4BTDd
>>254
日本じゃずっと任天堂が勝ってるわけだが
wiiu死んでた時でもPS4が売れるわけでもなく3dsの圧勝で任天堂の勝ちでした
0257名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 21:06:53.85ID:MM4CzU+Y0
ドラクエFFMH揃えたPS4が返り討ちにされたのになんでPS5で勝てると思ってしまうのか・・・
日本だと真面目に発売1ヶ月でヨンケタン落ちだと思うぞ
0258名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 21:17:23.23ID:QRLpeeYRa
ドラクエFFモンハンどころかサードの主力がほぼPS4に出てこのザマだからなぁ
0259名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 21:39:55.42ID:DiEzYQeF0
加えてDQは裏切りかよくてマルチ、FFとMHはズタボロ
そしてMGSは死体だしテイルズも絶命寸前、無双やウイイレといった中堅レベルは下位レベルに堕ちた
老いってのはおっかねぇなぁ?
0260名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 22:22:58.51ID:YZACeOFv0
DQFFMHサードの主力出してPS4の惨状なのにまだそれらが揃えばPS5は勝てると思ってる奴の思考が分からん
0261名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 22:25:35.66ID:+aQ8thmJ0
>>252
Xboxみたいに極端に売れなかったゲーム機を別にすると
移行期にこんなに落ち込む事例ってむしろ少ないんですよ。
近年だとWiiくらいでは?
0263名無しさん必死だな
2020/06/07(日) 23:03:13.49ID:z6UOdmJf0
このまま年末発売を強行するなら生産数少なすぎて出荷が間に合わず発売即4桁〜3桁は当たり前に起こるよ

それと、現SIEはSONY社長がゲーム系出身だった以前とは真逆の環境に置かれている事も視野に入れて考えないとな
会社を傾け資産や他部門を犠牲にしてまで肩入れはしてくれない
PS5発売から数年以内にキチンとした結果を出せなければどうなるかもわからないだろうよ
0264名無しさん必死だな
2020/06/08(月) 04:15:41.05ID:cHj+iA0IM
>>262
アッー!
似た雰囲気あるしね
0265名無しさん必死だな
2020/06/08(月) 05:30:12.25ID:/Y1U2uN30
4%市場wwww
0266名無しさん必死だな
2020/06/08(月) 10:57:31.61ID:oJRrp1Jm0
ゴキ君ってswitch版のリズム天国忘れてる節があるよね
つんくがすでに言及してるのにw
0269名無しさん必死だな
2020/06/08(月) 15:35:48.58ID:/v/ahI0B0
電通の力だけで売れるんならワニとサムライは死なずに済んだのにな
0270名無しさん必死だな
2020/06/08(月) 17:53:00.59ID:xZvMEIq3d
うたプリのスイッチ版が売れているのを見るに
ひょっとすると乙女ゲーマーはvita買わずに済ましている人多いのかなと思った
元祖コーエー様の乙女ゲーを振り返ってみると
vita出た後もPSPとの縦マルチを続けたり
vita独占だと思ったらリマスター版だったりスイッチに移植されてたりしてる
どうしてもやりたいと言う場合はスマホ版がある
と言うわけでvita買わなくても済んでしまう
0271名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 04:20:44.57ID:siRy5jBmr
PS2の末期も悲惨だったなあ サードがPSPに逃げて
なんかPS3の発売前の状況と今は似てるな
0272名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 06:25:13.01ID:g2KJhjx5H
>>271
DSとPSP発売後の2,005年からが悲惨だったよな。
ライトが離れっていった。
0273名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 06:33:52.41ID:ep2Ndxvf0
PCの基本無料ゲーに若い人がたくさん居て
この人たちは大きくなってもゲームに金出さないやろなと思った
あと洋ゲーがヘイローブームで変わりつつあるのも大きかった
0274名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 08:41:57.34ID:drqdKrLyr
まぁPS5が出たらブビッチなんて完全にとどめさされてアボンだからみてろやwww
0275名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 08:46:27.06ID:GdcS7nRSd
>>274
>アボン
2chで半生無駄にしたんですね、社会復帰訓練大変でしょうけど頑張って下さい。

一言でいえば「爺臭い」。
0277名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 08:52:26.71ID:GdcS7nRSd
>>276
2chで半生無駄にしたんですね、社会復帰訓練大変でしょうけど頑張って下さい。
0278名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 09:22:16.47ID:nIahDWHB0
>>274
禿同!
チカニシみたいな香具師は逝ってよし(藁)
ギコハハハ
0279名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 09:55:47.27ID:HeOVpanz0
ここは加齢臭のするインターネッツでつね
0280名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 10:07:25.49ID:LbmesYE2d
>>270
そんな訳ない
乙女ゲー勢はみんなVITA買ってたよ
だからSwitchへの移行にめちゃくちゃ抵抗してたじゃん
ただしPSP→VITAの移行もオトメイトがVITAの新色白本体に移植ソフト2本とその他おまけのありの同梱版19800円の
出血大サービスしてからだけどな
今回はオトメイトの移行だけじゃ足りなくて乙女ゲー最強IPのうたプリがSwitchへの移行を宣言したから
うたプリもSwitchならしょうがないからSwitchを買うとなった
乙女ゲープレーヤーって乙女ゲーしかやらない人が多いんだけどそう言う人達にとってはうたプリって文字通りのキラーソフトなんだよ
0281名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 17:55:28.86ID:exvKBOYrd
爆売れ
0282名無しさん必死だな
2020/06/09(火) 18:54:25.77ID:ien0+bqEa
PS爆死連鎖はいつ止まるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況