X



みんなで決めるゲーム音楽ベスト10 switchとPCの圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:06.99ID:gTPlzetv0
「みんな」で決めるから工作出来ないランキング、自然と良曲、記憶に残る曲が選出される

1位ランス10
2位ランス10
3位ゼノブレイド2
4位ランス10
5位大神
6位戦国ランス
7位オクトパストラベラー
8位ゼノブレイド2
9位マリオオデッセイ
10位ゼノブレイド

名曲揃いだったファルコムも今じゃ知名度おちてランスのメーカーに負けてしまったね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:02.54ID:DXxxsDmp0
マリオが入るならオデッセイよりギャラクシーやろうなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:41:01.33ID:KIKzv54ba
ランスは知らん
大神は確かに記憶に残る
オクトラはボス2かな?
ゼノ2はスペルビアのフィールド入ってたら嬉しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:41:27.02ID:8ttBrrvJM
ランス10って何?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:14.83ID:IGOTVhPq0
>>7
イーラだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:10.78ID:1BGLYx0W0
俺の好きなコンポーザーが殆どスマホゲーの曲ばっかり書いてて悲しみが深い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:45:12.59ID:3B42+XzJ0
ランス信者頑張りすぎ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:02.25ID:QSwe1xoY0
殿堂入りないから大神は常連
昔これで知ったSTGのBGMがめちゃくちゃよかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:04.15ID:lPoVYhYO0
意味のないランキングだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:29.09ID:w7HvLW4Va
sheda今フリーなんだっけか
しかしバンバードは流石に皆も飽きてきたみたいだなーと思う。いや一位取ってた方がおかしかったけど、曲の入ってるゲームもマイナーだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:39.34ID:RoTVxjX10
エロゲの層がやってるゲームランキングみたいであまりイメージ良くないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:43.68ID:3B42+XzJ0
去年か一昨年はカービィが1位だった思い出
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:57.44ID:VQlqckC30
>>6
8位がスペルビアで3位がcounterattackだよ
ニコニコでまとめられてるの見たけどランスとアトリエとグラブルに偏り過ぎ感
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:27.13ID:QSwe1xoY0
ランスは知らんけどアトリエやグラブルは普通に良曲揃いだぞ
特にグラブルは植松とか関わってんじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:49:51.94ID:GLMpSZYA0
あー、戦国ランスか
エロゲーありなんだっけこのランキング
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:52:39.16ID:KIKzv54ba
プレステのゲームは環境音という言い訳でコスト削減してる感あるよね

全く投票されないもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:07.10ID:B5QrR5knM
アリスは昔からかっけえ曲あったけど
こんなナメるほどなんか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:09.39ID:SVxEV4bp0
エロゲに混じってゼノゴミが入ってて草
エロ漫画ゲーらしいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:52.36ID:TS3KV3woM
ランスの曲確かにいいけど、これももはや頭のおかしい信者が頑張ってるだけのランキングになってるからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:37.39ID:noXmuAxe0
ランス10ってまだShade氏だったりすんの?
退社したと聞いたけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:07.18ID:5hIxPYT2d
エロゲ大好き任豚の巣に相応しいランキングだな

きもちわりぃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:31.32ID:gTPlzetv0
ランス系を抜いたとしても
UNDERTALE複数
東方
ポケモン不思議のダンジョン
ダライアスバースト がランクインするだけでプレステの存在感無いんだよね、前回はP5ベスト10入りしてたのにね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:39.22ID:FnHAzp4ea
ゲーム好きでランスやってないとかもったいないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:59:39.28ID:KIKzv54ba
プレステユーザーがPC持ってない証明になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況