X



週刊レトロゲームコレクションファイル(初回190円)が創刊される模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:01:31.84ID:hCcutwMa0NIKU
打ち切りの予感
0006名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:05:09.37ID:BN9oS0CqdNIKU
毎号ソフトが貰えるとかそう言うのではないのか
0010名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:07:42.99ID:95IDlavp0NIKU
デアゴスティニwww
0012名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:08:59.79ID:Q5kVPky20NIKU
これ買ってアンケート答えたら500円貰える謎の雑誌
0013名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:09:19.34ID:ykJYlPridNIKU
>>2
一応本販売にこぎつければ打ち切りはほぼない
なお試験販売中は容赦なく打ち切りある
0019名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:17:01.71ID:5SiFvCny0NIKU
スイッチ用のDLコード付きなら売れそう
0021名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:21:12.17ID:AG8bSFvg0NIKU
この手の奴は情弱騙す商売だが
流石にレゲーに興味ある層とは相性悪そうだな
0024名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:24:21.17ID:l4STkiL80NIKU
初回以降高く売りつけるデアゴスティーニ方式か て付属品ないのかよ
0025名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:27:11.86ID:z9Z0++d6dNIKU
ハードやジャンル混ぜても既に個別で纏まったのあるしなぁ
0028名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:33:14.03ID:rnoednTu0NIKU
誤植多そう
0029名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:34:05.20ID:fOz+z1H6rNIKU
これ応募者全員に500円分図書カードプレゼントだよ
初回は190円だし買えば得する
内容は全ジャンル扱ってるから資料目的なら良い感じ
0031名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:35:56.50ID:wQJw38Rp0NIKU
2000年ぐらいによく見た
0032名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:37:02.58ID:DLOSiKe20NIKU
ファミコンカセットの形した消しゴムとか付録で付けられたら
思わず買ってしまうかもしれん
0035名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:38:53.30ID:JejYAHnb0NIKU
付録ないの?
この手の奴って付録がメインじゃん
0037名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:39:18.79ID:lNn0t8fw0NIKU
創刊号190円で次いくらよ
アホみたいにぼるだろ
0038名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:41:26.54ID:GGM9JqJV0NIKU
付録も無しじゃいらんだろ
有名な漫画家に歴史の物語を書かせるわけでも無く、うりなさ過ぎだろ
0039名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:41:38.82ID:GY8lnQE50NIKU
他の雑誌でやってるみたいにレトロゲーム音楽CDの付録付けたらいいのに
0041名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:42:24.92ID:fOz+z1H6rNIKU
>>37
690円だったかな
本屋で買わないと2週間に一回まとめて送られてくるらしい
0042名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:42:54.96ID:HVi5hT6CaNIKU
特典何もなしでフリーク話を690円はさすがに買わないな
0043名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:43:14.22ID:RwfpCkD+KNIKU
>>31はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:wQJw38Rp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200629/d1FKdzM4UnAw.html?thread=all

ID:wQJw38Rp0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20200629/d1FKdzM4UnAwTklLVQ.html?thread=all

昨日
ID:jfnCC+ok0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200628/amZuQ0Mrb2sw.html?thread=all
0045名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:43:44.62ID:RwfpCkD+KNIKU
>>31のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0048名無しさん必死だな2020/06/29(月) 13:59:32.31ID:7DPELoC70NIKU
バーチャ2は古いゲームだがレトロゲーの中に入れるような媒体は買いたくない
0049名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:04:21.64ID:VK9LwrI10NIKU
>>1
200号10万円は覚悟しないといけないやつだな
正直高すぎる
当時の攻略本級の細かい解説やうんちくが載っているのであれば買うが
それほどの思い入れと知識のあるライターを多数見つけ交渉し執筆させるのは無理だろうし
どうせいつもの大して知りもしないくせに原稿用紙埋めるのだけが得意な連中のクソ記事だろ
0050名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:04:24.63ID:YhiEe/qA0NIKU
高橋名人は確かに偉人だけど特集したゲームのディレクターのインタビュー聞きたかったよな
0051名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:05:46.48ID:VK9LwrI10NIKU
こんなものより当時のゲーメストの攻略記事をそのまま復刻してくれたほうが購買意欲出るわ
0053名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:09:20.45ID:VK9LwrI10NIKU
分かってないにもほどがある
創刊号は例えば
トランスフォーマーコンボイの謎完全攻略!
とかだろ

あるいは週間ゲームセンターCX有野の挑戦毎号DVDが付録

それなら買う
0054名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:09:20.77ID:I4virXpB0NIKU
特別ゲストとしてクタもそのうち出て来そうだな
0055名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:11:32.77ID:JejYAHnb0NIKU
>>53
ゲームセンターCXのDVDつくなら俺も買う
0056名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:11:41.46ID:ipnl6L53aNIKU
毒ウズラはレトロって言い方に切れそうだな
たしかクラシックって言ってた
0059名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:15:45.73ID:jz+qo6fuaNIKU
この手の雑誌て付録付かないならゴミじゃね?
0062名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:20:17.90ID:VK9LwrI10NIKU
>>61
名人がパイパンになっちまうよ
0063名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:21:05.17ID:a9z4bmxLdNIKU
言うても昔からレトロゲー特集本は定期的に出るし、ソフト大全みたいなのも出てるし、まったく需要がないわけでもないんよね
ワイも何だかんだで何冊かは持ってる
内容も様々やし、コレクション的な側面もあるからなあ
廃盤になるとプチ高騰もしやすい
0064名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:23:11.81ID:ZSTj0hTa0NIKU
全号購入でファミコン(互換機)が組みあがる!創刊号はスタセレボタンゴム
とかやれよ
0065名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:24:12.87ID:VK9LwrI10NIKU
>>64
それは欲しいな
完成には10万円以上かかりそうだが
0066名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:24:36.80ID:jswFeCp9pNIKU
アシェットか
ルマンかーコレクションは買ってるわ
0067名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:24:44.39ID:wB/ETxDn0NIKU
スーファミ解像度でファミコンの色数というパチモノ感
0068名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:27:55.16ID:ZSTj0hTa0NIKU
>>65
中華あたりで作ってるパチ物機を任天堂の許可得て
パーツ単位で付録につければ安くできる気はする…が
許可されない気が
0069名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:28:27.62ID:n9SiP6NB0NIKU
出版社の告知も無いし、テスト販売なんだろうけど1巻で終わりそうだな。
0071名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:29:23.50ID:9xXpkMPIMNIKU
>>52
10年はえ〜んだよ

平安京エイリアンみたいなレゲーが毎号付いてくれば良かったのに
0072名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:29:48.28ID:GGM9JqJV0NIKU
ファミコンが1983年で、ドラクエ3が1988年
バーチャが1993年

こう見ると10年くらいなもんだな

そう考えるとここ20年は、本当に任天堂以外でゲームが変わったなぁってねぇな

バーチャ→バーチャ2でも変化は大きかったが、2は1の1年後である1994年だもの
3が1997年

いまのゲームって4-5年かけても前作とあんまかわらんもの出してくるよね
0073名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:32:07.88ID:CXTLRC200NIKU
高橋名人とあばれる君を並べたら親子に見えそう
0074名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:35:58.14ID:x4M4ZsR50NIKU
>>67
エセファミコン風動画みたい
0075名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:36:50.74ID:z9Z0++d6dNIKU
>>57
そもそも表紙にPCエンジンのパチもん載ってる時点でw
0076名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:39:44.35ID:n9SiP6NB0NIKU
創刊号でマイクロニクス特集をやらない時点でやる気無いからな。
0077名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:40:05.92ID:k+MLcoxj0NIKU
>>53
ここが雑誌作ってるやつらの勘違いなんだよな
「昔はこういうゲームありました」みたいな紹介系はもうくさるほどあるし何番煎じだよってなる
攻略しろよって思うわ
0079名無しさん必死だな2020/06/29(月) 14:52:16.74ID:s/Aia0KRpNIKU
ビジュアルアーカイブってのがDVDで付いてて付録になるんかな
URL記載して終わりか
0080名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:00:54.93ID:IgaOkE6XaNIKU
どこで試験販売してるんやろ
試験販売は静岡や広島のイメージ
0082名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:12:20.31ID:oLVa22XK0NIKU
>>11
EGGって月額?
俺は月額性はマジでやる気なくす

ゲーム買い切り型でオフラインでも遊べるなら嬉しいが
EGG気になるゲームかなりあるんだよなあ
0083名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:18:54.02ID:GGM9JqJV0NIKU
やるならファミコンソフト1252本、そのすべてを1タイトル1冊ずつ出すくらいの壮大な企画にしろ

広辞苑が3400ページくらいだとすると1作あたり1-6ページ位で編集しろ

毎号50ページなら68号で完結だな!
週1で出せば1年3-4カ月ってとこだ!
隔週で2年の企画にするか!

すべて集めるとファミコン互換機が完成するやつだぞ
0084名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:19:56.13ID:7DPELoC70NIKU
EGGは月額+買い切りだよ
買った後解約しても遊べるけど再ダウンロードする際はまた入会しないといけない
0085名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:21:10.07ID:R2ldReee0NIKU
レトロ本にいきなりバーチャやパワプロ持ってくるセンス
0086名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:21:43.65ID:iyhHg1+fpNIKU
>>20
「クラシックゲーム」ですね…
0088名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:22:51.38ID:RcVCxPCN0NIKU
クリエーターインタビューがあるらしいからゲハのネタにはなりそう
0089名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:27:13.87ID:17NO9n0S0NIKU
いうてバーチャ2も25年も前、ハードで言えば3〜4世代前だからレトロで間違いないんだろうな
たぶんメイン購買層になりそうなやつからしたらいきなりバーチゃ2かよって気持ちは分かるが
0090名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:27:42.45ID:R2ldReee0NIKU
>>84
サイト見ても、その辺の説明が見つからないんだけど
マジで退会してもプレイできるの?

サービス開始当初は買い切りだったのが、早々に月額制に移行して
払い続けないとプレイ出来ないものだと思っていたのだが・・
0091名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:29:11.77ID:zvfKYbvM0NIKU
>>13
数年前のタモリ倶楽部で完成しなかったやつ何個か出てたじゃんw
0092名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:36:11.37ID:7DPELoC70NIKU
>>90
プレイ出来るよ
EGGには罠があって入会からの日数ではなく月末で区切られる事 (30日に入会して翌月2日に退会すると2か月分取られる)
0093名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:40:17.94ID:GGM9JqJV0NIKU
>>90
D4Eのサポートに書いてあるぞ
おれは物販割引目的で加入したこと無いけど
0094名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:52:17.83ID:Mseyta0NMNIKU
なんかファミマガ時代の雑誌みたい
0095名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:55:03.18ID:yB6IGVJn0NIKU
普通こういう歴史物って年代順に特集するもんじゃねーの?
0096名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:56:20.36ID:x4M4ZsR50NIKU
>>75
PCエンジンなら違和感無いじゃん
セガサターンだぞバーチャファイターって
0097名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:58:28.56ID:JiVKYmtI0NIKU
付録のパーツを毎号集めるとファミコンが完成するようにしよう
0098名無しさん必死だな2020/06/29(月) 15:58:36.34ID:oLVa22XK0NIKU
>>93
解約してもオフラインでできるなら魅力的だな

ただ再ダウンロードかあ・・・悩むなあ

EGGは魅力的なレトロゲーかなりあるから気になってしゃあねえ
0099名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:01:05.77ID:GgIjQ6Il0NIKU
実際に動かせないとなんの価値もないと思うんだが
中華でも紹介すんのか?w
0100名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:03:42.24ID:XeBlCu480NIKU
任天堂などに話付けてVCとかとの連動企画のほうがよかったんじゃねw
0102名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:11:44.72ID:KZGIEVs80NIKU
ゲームがついてくるならまだしも紹介だけされてもね
0103名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:13:04.00ID:x4M4ZsR50NIKU
>>101
いっこだけ世代ズレ過ぎて浮いてるって話だけど大丈夫?
PCエンジンだの家庭用限定で謳って無いだのこの雑誌と同じくらいズレ過ぎでしょ君
0105名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:13:51.68ID:3yBzk/wHaNIKU
>>96
お前みたいな池沼は無理して書き込まんでええで
0106名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:14:26.57ID:TJipJdVS0NIKU
週刊はあかんのじゃないか?
上中下とかの方が資料として良さそうだけど?
0107名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:14:41.30ID:Be9sXuMk0NIKU
ユーズドゲームズじゃないんか
0110名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:20:48.80ID:syGD9IJm0NIKU
昔だったらこのての雑誌だとソフト10本くらい付属のCD-ROMに入ってたな
0111名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:30:12.48ID:R2ldReee0NIKU
>>92-93
サポートのFAQを見落としてました

EGGサービス利用停止してもプレイできるけど、
PC移動したら再認証が必要で、
再認証するにはEGGサービス必須で、
その時だけEGGサービス利用再開すればOK

ということかな、なるほど、勘違いしてたわ
EGGサービス利用停止=アミューズメントセンター退会(購入履歴削除)ではないのが肝ですね

ただ、ソフトシティー時代に何本も買ってたんだけど、
あちらは認証してしまえばPC移動してもプレイできたんだよね・・
0112名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:31:23.71ID:Fn8gV1RJdNIKU
ディズニーの絵本で儲けようと思って創刊したら後にディアゴから読み上げ機能付きの出されてぶっ殺されたアシェットさんじゃん
ここの完走率低いんだよなぉ
0113名無しさん必死だな2020/06/29(月) 16:48:15.72ID:hYiL4CSuaNIKU
>>105
バーチャはセガサターンじゃないだろ〜とか言うつもりかよw
0114名無しさん必死だな2020/06/29(月) 17:36:29.89ID:yjKcL8mF0NIKU
バーチャとか30年近くも前だしなぁ
40代50代の中年独身おじさんぐらいがターゲットやね
0115名無しさん必死だな2020/06/29(月) 17:54:59.98ID:hYiL4CSuaNIKU
>>114
絞れてなさすぎだろ
0116名無しさん必死だな2020/06/29(月) 18:02:08.01ID:2iXR6C6pMNIKU
>>82
月額且つ買い切りだぞ
ユーザー数が見込めないから運営のために多く取られるのは仕方ないよ
0117名無しさん必死だな2020/06/29(月) 18:04:02.92ID:JejYAHnb0NIKU
>>112
マジかww
面白い情報さんくす
0118名無しさん必死だな2020/06/29(月) 18:30:34.15ID:x4PuApjV0NIKU
ふざくんな
毎号ちょっとづつファミコンのパーツつけろや
0120名無しさん必死だな2020/06/29(月) 18:40:42.06ID:E8WkearD0NIKU
この手ので完走しないなんて許されんよなあ







なあエニックスよ
0121名無しさん必死だな2020/06/29(月) 19:41:56.93ID:6vIU6TER0NIKU
俺が唯一完走したのは
ディアゴスティーニの
週刊歴史の秘密ファイルとかいうやつ
0122名無しさん必死だな2020/06/29(月) 21:16:06.03ID:ZXRJhHeQ0NIKU
あしたのジョー2とか宝島のDVD本は評判良かったな
0123名無しさん必死だな2020/06/29(月) 21:33:05.39ID:3k5xxcOr0NIKU
週刊Xファイルだけ完走した
週刊デロリアン手出しかけて合計金額見て怖気づいた
0124名無しさん必死だな2020/06/29(月) 21:43:49.98ID:9mLdqBxE0NIKU
ダイキャストキットは完走20万がデフォだからこえぇよなぁw
先日も大和が間近になってから別途第一砲塔を60号程度延長して作るわ!とかノリノリで言ってて吹いた
0125名無しさん必死だな2020/06/29(月) 22:18:10.65ID:R6B+fxQ/0NIKU
名人は今でもゲッチャで頑張ってるのだろうか、見なくなったなー
0127名無しさん必死だな2020/06/30(火) 00:09:05.54ID:ktk2AoeI0
全巻揃えたらメガロ50になるとか無いの?
0128名無しさん必死だな2020/06/30(火) 00:23:51.33ID:prBVkEiu0
網羅なんて嘘っぱちに決まってる
もっと濃ゆいの出すところはないものか
0129名無しさん必死だな2020/06/30(火) 00:52:03.67ID:yN9G31CL0
>>67
スーファミとファミコンの解像度は変わらん…どころかスーファミのほうが縦がちょっと少ない
0130名無しさん必死だな2020/06/30(火) 01:27:21.01ID:pC+WzFvH0
レトロゲーム機で新作出すプロジェクト、どっか大手がやってくれんかな
HD-2Dには期待してるんだが、いかんせん期待を裏切るスクエニだしな…
0131名無しさん必死だな2020/06/30(火) 01:34:38.88ID:r5Cw+IWZ0
8ビット時代のゲームなら3次元バーコードで
配布できるからそれでいいだろ?
0132名無しさん必死だな2020/06/30(火) 03:06:56.03ID:NEl07jVG0
>>130
まともに完動させたいなら互換機しか新規に買えない時代にはきつかろう
0133名無しさん必死だな2020/06/30(火) 03:50:54.93ID:0lgtP9bv0
悪魔城のハートを体力回復と言った高橋名人にはガッカリした。
0134名無しさん必死だな2020/06/30(火) 06:37:37.56ID:gDzvbZFY0
LINEスタンプとかおまけでつければいいのに
0135名無しさん必死だな2020/06/30(火) 06:42:02.21ID:pC+WzFvH0
今から凄い事言うぞ?
1980年って、40年も昔なんだぜ…
0136名無しさん必死だな2020/06/30(火) 06:45:18.45ID:Tp/QGV3K0
ネットでいくらでも情報拾える今の時代に
この手の雑誌はあまり流行らないと思うなあ

ネットで拾えないぐらい珍しい情報を提供してくれるなら別だが
そういうのは残念ながら今まで見た事ないっすねえ
0139名無しさん必死だな2020/06/30(火) 09:28:33.96ID:wzEF5DmL0
>>137
お前だろ
0141名無しさん必死だな2020/06/30(火) 09:43:01.71ID:kM+2Zcudd
>>133
あの人は営業マンだからハドソンのゲームの事以外知らないだろ。
ダライアス外伝で緊急回避のボンバー付けるなって文句言ってたな。
0142名無しさん必死だな2020/06/30(火) 11:23:37.51ID:TwtkZ7hBx
オマケつけないなら紙媒体じゃなくデジタル版だけでええやろ
それで次回以降も190円維持してくれ
0143名無しさん必死だな2020/06/30(火) 12:04:04.74ID:pC+WzFvH0
FC、SFCを体験してない今の子供たちは不憫でしょうがない
0144名無しさん必死だな2020/06/30(火) 12:16:39.16ID:M9zxYhL2r
表紙に出てるタイトル
パワプロだけ格落ち感すごい
0145名無しさん必死だな2020/06/30(火) 12:16:50.60ID:kKVfU0Iyp
週間レトロレアゲーの方がいいな
初回はサマーカーニバル烈火がついて190円!
0146名無しさん必死だな2020/06/30(火) 12:18:21.79ID:9h24kYsCd
画像の権利問題で
収録秘話は少なかったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況