X



【悲報】「日本のゲームの男キャラはイケメンからブサまで居るのに、女キャラは美少女ばかりの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:23:42.79ID:z2nO6j+d0NIKU
北丸@時短昼行灯
@kitamaru
私、無双大好きなんだけど、無双シリーズに出てくる女性キャラがほんとに我慢ならないんだよな……
男性キャラはおっさん〜少年、ヤセからデブまで色々取り揃えてるのに、
判で押したように10〜20代前半の細身の女性ばかり。
これが日本のゲームの現実。

中でも小喬というキャラは、回を重ねるごとに醜悪なキャラになっていく気がしてならない。
少女の見た目で、無知、未熟を丸出しにしたキャラクターで、周瑜の妻なんだよ……
気持ち悪くて鳥肌立つ。

無双では呉陣営が好きなので(呂蒙先生のキャラが好きなのね)使いたいんだけど、絶対小喬出てくるから嫌になる……
人の妻という女が、あんなに未成熟でいいわけねーだろ……
周瑜まで気持ち悪く見えてくるからホントやめてほしいんだよね。

男性キャラはかなりの割合でほぼ全身を覆った衣装であるにも関わらず、女性キャラは肌を露出している割合が高い。
FF7のティファだって、なんで腹丸出しなんだっていう。

男性であるクラウドは同じ前衛で戦うのに腹のところをがっちりガードしているのに、ティファは腹丸出し。
そこに疑問を感じない人が作った時代でもあったし、それを踏襲したリメイクなのは理解しているが、そこのマイナーチェンジくらいはできたんじゃないか?と思う次第。

そんなことしたら「オレたちのティファは腹を出していなければ」という苦情が来るのだろうけど、
じゃあ、クラウドも腹を出しててくれよ。
腹を出してる理屈を構築して、すべての戦闘キャラは腹を出すスタイルにして欲しいんだよね。
女性キャラだけってのがおかしいだろって話。

「オレたち(男)は男の腹なんか見たくない!」って言うのなら
「オレたち(女)は女の腹なんか見たくない!」という理屈も成立するし、
「異性(同性でもいいが)の美しく割れた腹筋を見たい」という欲はどちらの性がもっていてもいいじゃんねー。
なんで女性だけが無視されるんだよと。
0003名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:25:35.35ID:H5/U/Lu6aNIKU
アーロイ「…」
0004名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:25:54.50ID:K8n/e4Ze0NIKU
ほんとこれ
0005名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:26:19.34ID:CHmi39cn0NIKU
いやならやるな
0006名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:26:51.72ID:C1HEihuj0NIKU
女自身が女の価値は顔で決まるって思っているからだろ
0009名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:29:38.64ID:+vFUz6mP0NIKU
言ってる事は事実だけど、ゲームにだけ焦点を当てるのは間違ってる
ゲームだろうが、マンガだろうが、アニメだろうが美男美女しかいない
0010名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:30:03.92ID:T7Ye5sW/0NIKU
サターン、プレステ辺りからだよな。目がでかくて未成年の女みたいなのばかりになったの。
0012名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:36:04.47ID:/qkhjDQBaNIKU
女キャラの多様性の無さは異常
0013名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:36:11.13ID:LQLegGbk0NIKU
整形化粧カラコンフォトショで元の顔が分からなくなるまで飾り立ててる生物が何を偉そうに
0014名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:37:15.08ID:BJtkSLqN0NIKU
基本男向けだからだろ、以外になにかあるのか
女向けの男キャラで店のおやじみたいなのとか小物の悪役以外で太ったりしてる男キャラ出るのどんぐらいあるのか、
悪役でもボス級だとイケメンだろ
0016名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:38:53.29ID:Tdx8g1gW0NIKU
言ってることもまあ分からなくはない
自分が創作で女の子に恥かかせる時は
男にも同じぐらいの恥辱を味わわせることにしている
0017名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:39:00.31ID:ATr/0K3J0NIKU
孔明の妻の月英は醜女だったらしいけれど
美女説もあってか無双じゃ美人だな...というか無双の女性キャラ言われて見れば
全員美形やカワイイ系ばかりだな
0018名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:39:06.22ID:0t5Pr8MyaNIKU
ポリコレになれば美人な女は禁止だし
男の腹筋が見れる可能性も上がるよ
0019名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:39:21.55ID:c2MApPvT0NIKU
確かにオカマやトランスジェンダー男性も出すべきだよな
昔の政界はオカマやトランスジェンダー男性だらけだろ
0021名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:40:49.25ID:I4virXpB0NIKU
ゴリラ系の女って受けないんだよねぇ
ベヨネッタみたいにおばちゃんだがスレンダーというあたりがその許容範囲っぽい
0022名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:42:13.28ID:XwJ/SxAhaNIKU
>>16
いや、あなたの売れない創作でそんなこと
されても世間に影響はない訳でして
焼け石に水だよ
何仕事した気になってるの
0023名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:43:24.54ID:DtMzp2GN0NIKU
歴史に残ってる女性で戦えるキャラクターに採用できそうなのが美人ばかりだからしょうがない
昔の女性は「蘇我の娘」とか「中臣の妻」とかが大半だからな
0026名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:45:59.21ID:aE3C775laNIKU
祝融のパンツ嗅ぎたい
0027名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:46:47.18ID:Gg3u32Yg0NIKU
男女比を考えろよ
男は腐るほどいるから多様なキャラを出せんだよ、ただでさえ少ない女キャラにおもしろ枠なんか作ったら客離れるわ
0029名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:47:19.92ID:a1pZUnD90NIKU
かっこいいババアはもう少し出てもいいと思うけど
まぁ需要は相当薄いのは誰でも理解してると思う
0032名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:49:20.57ID:LDjVhUlXMNIKU
需要ないものを出しても売れないだけ
女の意見には耳を傾けないほうがいい
0033名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:51:02.80ID:HsUNN6ao0NIKU
お婆さんがプレイヤーキャラの1人として使える格ゲーがあったような気がする
0034名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:52:29.75ID:c0obwndkMNIKU
その昔に摩訶摩訶ってゲームがあってな
0035名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:53:43.75ID:C1HEihuj0NIKU
>>33
豪血寺か
おばさんは少ないが婆さんは割と強キャラにいる気がする
0036名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:54:52.95ID:ZS4jnEgHMNIKU
良かった
ダイナマイト刑事のヒロインであるキャロライン(12歳)は美少女だったのですね
0037名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:56:05.46ID:labzryGw0NIKU
ゼルダ無双やればいいじゃん
インパとか腹隠してるぞ。胸元はちとはだけてるがな
0038名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 20:56:22.68ID:GY2jxnN5MNIKU
>>17
本当は美人だけど夫になる男を見極めるため不細工だっていう噂流してたんじゃなかったっけ?
0039名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:00:22.23ID:JwPggRCSpNIKU
良く分からんけど体型や顔の形大きく異なるキャラ作るの大変そうだな特に今の時代は
0040名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:02:16.60ID:omqagybv0NIKU
創作するのは自由なのに何故この人は作らないのか?
「なぜ美少女ばかりなの?」ってお前が無視してるからだよ
なんで自分には責任がないと思うのか?
0041名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:02:48.13ID:ji+k/nEP0NIKU
好んでブスとか跡継ぎ残せない人と結婚した豪族っているのかね
0042名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:04:33.01ID:B83R54QsMNIKU
二次創作において萌えないシコれない女に何の価値があるんだ?
0043名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:05:41.35ID:fpmDn6Hk0NIKU
いつもの嘘ツイートかと思ったら実際の発言か
しかしなかなか香ばしい人だな
0044名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:07:30.56ID:BJtkSLqN0NIKU
>>33
豪血寺なら一定時間のパワーアップで若返って美少女になってたとおもうのでアウトか
0045名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:08:18.41ID:wNX3BWUq0NIKU
女向けのゲームとか同じようなひょろいイケメンばっかじゃねえかよ
0046名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:09:19.73ID:c2MApPvT0NIKU
張飛以外適当にモデル作ってるだけだしポリコレ配慮しても良いだろ
0047名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:11:34.87ID:1Q1U0q4x0NIKU
ブスとかおばちゃんのほうがストーリーの幅が広がるのに
美少女ばかりだから幼馴染やら実はお姫様とかそんなのばかりだな
0048名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:11:52.47ID:qHSThbGW0NIKU
>>17
無双の女キャラは男性ユーザー釣るためにねじ込まれたキャラだから仕方なくないか
現実的に作ったらおっさん100%ゲーになるんだから
0050名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:15:20.08ID:wNX3BWUq0NIKU
恋愛ドラマがイケメンだらけで
男の性が売り物にされてけしからんから
彼氏役を不細工な俳優にしろとか言ってたら頭おかしいってなるだろ
0051名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:16:41.19ID:x+oMDYtT0NIKU
新サクラ大戦のキャラとかけっこうブスおったんやん
ゲーム知らん奴の戯言やね
0052名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:16:54.27ID:9quXLMx20NIKU
そもそもなんで女が戦場で戦ってるんや
0053名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:17:13.43ID:JIhU5b520NIKU
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0054名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:17:56.97ID:Jyb1Uwbt0NIKU
乙女ゲーがswitchにも沢山出てるけど
ハゲで髭面のオッサン攻略したりできるの?
0055名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:18:22.63ID:hIj3Jv1+0NIKU
>>51
作画崩壊してただけじゃね?
新サクラはやってないから、どの程度か詳しくは分からないけど
0057名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:21:01.77ID:qHSThbGW0NIKU
おっさんキャラは割といるけどオバサンキャラっていないんだよな
1: 現実的な身体能力で考えてもおっさんと違い、オバサンは若いころから劣化が著しいので使いにくい
2: ゲームに多い中世的な世界観で、結婚している年齢の女性が外で戦っているのがそぐわない
3: イケオジは女性から需要があるが、イケオバは男性からの需要が少ない
思いつくのはこんな感じだが…
0058名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:23:29.99ID:o6r8Y+Ek0NIKU
今まで和ゲーの作り方バカにしてたけど昨今の洋ゲーのポリコレに比べたらはるかにマシだと思うようになった
頑張れ和ゲーこれからもイケメン美少女でヨロシク
0060名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:24:55.25ID:e7l1a9LF0NIKU
つーかそんなにブサイクキャラでプレイしたければ、
テレビの前に鏡でも置いててめーの顔でも見ながらプレイしろ
0061名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:25:19.11ID:ROd1pnfa0NIKU
肝っ玉オカンとかイケババアは見てみたいな、と思わんでもない
シコれはしないけどもそういうキャラは好きだな
0062名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:27:52.51ID:krBRn3pw0NIKU
無駄な努力してないで自然の老いを受け入れろと
甚大な労力と大金つぎ込んで必死で若作りしてる世のすべての女に言えよ
0063名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:30:20.96ID:Zxft8L4vMNIKU
逆に少女漫画とかは男がみんな同じような年齢の若い奴しか居なくてオッサン居ないだろ
少年漫画で出してる鬼滅でさえショタばかりでオッサンが居ない
0064名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:30:39.69ID:hIj3Jv1+0NIKU
男は結構歳がいっても生殖能力が残るけど
女は違う
若い女しか需要がないのは、本能的に仕方がない部分もあると思うがな
0065名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:37:35.33ID:fIdN473uaNIKU
恋愛主軸のゲームで美形を取り揃えるのは理解できるけどな
登場人物の顔はモンタージュでいいよ
0066名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:43:28.58ID:yiETnddpdNIKU
>>63
鬼滅はそもそも平均寿命40前後くらいの時代背景だし世界観的にポンポン隊員死んでくからしゃーないところもあるんでない?
柱の最高齢27歳だけどそこまで生き残ってる方がおかしいっぽいし
0067名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:43:37.05ID:3vE2aszH0NIKU
ババアで印象に残った人気キャラというと逆裁のオバちゃんとかか
0068名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:46:57.37ID:JH1n/M23dNIKU
一時期アンケート鵜呑みにしてひどい目遭ってるし
コエテクがこんな意見聞くことはないな
0069名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:56:32.44ID:x9BQTlz+dNIKU
モンハンワールド受付嬢定期
0071名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 21:57:24.57ID:wNX3BWUq0NIKU
こうやってセクシーな恰好で戦うのはリアルじゃないだのケチつけるけど
リアルさ重視で戦場に男しかいないゲームにも文句言うからなフェミは
歴史モチーフのゲームにも無理やり女兵士ねじ込んできたり
0074名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:06:01.73ID:Zxft8L4vMNIKU
>>66
20歳で死ぬ世界で10代のショタだらけの方がおかしくないか?
約束のネバーランドとかも男は成長する前に殺され、逃げた20歳以上のオッサンは稀に現れてもすぐ死ぬが、おばさんは生きてる
0078名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:14:00.66ID:g1b445ca0NIKU
現実でも男は年食っても貫禄が出て若い頃とは違った形で魅力的になっていくけど
女は20ぐらいまでをピークに見た目も衰えていくし性格も図太くなっていくからなー
0079名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:16:09.13ID:8NFVKbXF0NIKU
祝融とか綾御前とかババアおるやん
ドーラみたいなかっこいいババアも欲しい
0080名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:16:59.45ID:Ia79yGzydNIKU
ポケモンやればええやん
あらゆる年齢あらゆる体型が出てる割に全員かわいいという
0081名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:20:28.93ID:MDbnUWdZ0NIKU
ほんまやなこじれる前にさっさと結婚して子供でも育ててりゃいいんかもな
0082名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:27:37.23ID:tlZeCq8L0NIKU
半裸のセフィロスを見て道を過った海外の女子ゲーマーがティファみたいなのを出すのならセフィロスみたいなのも出せと主張していたのはどっかで見たなあ
0083名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:32:43.36ID:Cw9KVLvm0NIKU
>>78
男の価値は容姿よりも社会的地位だからな
歳を取ればそれがより顕著になる
0084名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 22:43:18.32ID:JtB/Ih1/0NIKU
龍が如くは男も女も幅広いタイプがいるからいいぞ
0088名無しさん必死だな垢版2020/06/29(月) 23:17:26.06ID:Jyb1Uwbt0NIKU
俺キャラクリあるゲームだとつい白目剥いた未開部族の黒人みたいなの作ってしまうんだけど、
こういう文句言う女の人がどんなキャラクリしてるのか知りたい
0092名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 00:28:34.65ID:R2KBGduN0
変えろと言ってるわけじゃないんだが
「ドラクエは他のイケメン美少女だらけのRPGと違ってちゃんといろんなキャラを出してるのが良い」って言われてたの見た時は女は美少女だらけじゃんって思ったね
11もOPの会議してた王様たちは爺さんだらけなのに本編で出てくる女統治者は高齢なはずのキャラも説明なく美女
それでいてドラクエはちゃんとおばさんも出してるって言われてた時は違和感感じたね
0093名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 00:31:03.96ID:7Gl/f12ta
単純に需要の問題
男はハゲからイケメン、ショタからジジイまでそれなりに需要がある
コイツが言ってる事はブス専が無視されるのと同じレベル
0094名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 00:42:06.05ID:qfA0XGqq0
>>92
ニマ大使の違和感は半端なかったな。説明もないし
一応預言者はオバサンキャラか。美人だけど
…というかドラクエオバサン出てる?3の魔法使い男は爺で魔法使い女は少女というのがすべてを物語ってるような
0097名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 00:54:11.49ID:tFZLn8VrM
>>94
11はあとヤヤクがあんなでかい息子がいる年齢に見えない
セレンは人外だからいいけど女は人魚で男は半魚人ってのはあの種族格差ありすぎ
0098名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 01:06:18.82ID:qfA0XGqq0
>>97
ヤヤクとかいたな…。ヤヤクの見た目で息子は5歳くらいだと思ってプレイしてたら全然違ってびっくりしたわ
人魚はなんか伝統芸能という感じがするwぷよぷよでもすけとうだらとセリリだし
0099名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 01:11:26.29ID:KYUI9lP3M
現実でも婆になっても仕事がある女優やタレントなんて
ほんとにごく一部だろ
0104名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 04:55:59.86ID:61XstYNua
BBAが使いたけりゃロマサガでもやってろよ
0106名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:13:18.36ID:UK/3BDx60
学生の頃に少女漫画もいくらか読んだけど、メイン級、準メイン級やその親なんかだと
「おばさん」な年齢のはずなのに年齢相応に見えない若々しいキャラが多かった印象があるんだけどなあ
いたとしても主人公の身内グループじゃないキャラばかりだったような
まあ漫画の場合は単純に画力の問題でちょうどいい年齢の顔が描けないだけという問題もあるのかもしれないけど
0107名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:28:28.96ID:hZCwqbP70
単純にブサ女やババアの需要がないんだよね、男からも女からも。
なろう小説とか男はブサメン主人公ってジャンル作れるぐらい一定層の人気需要あるけど、
女の場合は女向けでもおばさんが若返ったり若作りだったり長寿種族だったりするしブスでも実は美人とか
読み手にどういう願望が背景にあるのか見えて興味深いけど
0108名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 06:34:27.48ID:TQVVkprP0
女性もブサは多いと思うが
ただ>>1の好みがそんなキャラが好きなだけだろ
0110名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 07:05:38.74ID:l4FwQWpr0
サイコパスに出てくる公安局局長のBBAとかイイ感じだと思うけどな。強いし
0112名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 07:16:40.20ID:Os/xjE2I0
おばさんキャラは稀に見るけど、かっこいい老婆少なすぎ問題。豪血寺一族くらいでしかみねえぞ婆ちゃん
0113名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:05:01.34ID:r3W5WOIu0
そうじゃないゲームもたくさんあるだろ!
0114名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:34:24.54ID:1TbVTXM5a
三枚目キャラはいらん
0116名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:39:25.91ID:/p0l/z5fM
ゼノブレイド2はムスビとかブスなプレイドいるから問題ないな
0117名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:42:36.62ID:lJVckehX0
男キャラのカッコよさは色々あるが
女キャラは老けてるだけでその魅力の大部分を失うからな・・・
もちろんかっこいい凛としたおばさんやばーさんもいるにはいるが、どうしてもニッチなサブキャラになる
0118名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:46:21.63ID:MOqTHlsDa
>>1
ド正論すぎて何も言えない
でもこの不自然なキャラのゴリ押しが普通なのが日本の「文化」なんだよね
オタ野郎向けでも女性向けでも
(適当に消費させるだけの立場のキャラなら特に)可愛らしい女の子キャラしかいない
自分も歳とってきて、リアル異性との付き合いも出来て、ようやく気持ち悪く思えてきたが、そうでなければこんなもんかと思ってただけだろうな
0120名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 08:56:43.24ID:pJZZOgeLM
カプコンがフォトリアルでポリコレの戦国BASARA新作だせば解決するな
ラスアス2に続け
0121名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:01:17.21ID:k7pyjvbk0
女性作家や女性向けのコンテンツだってブサ女ほぼ0なんだから
日本特有の傾向と思っていただければ…
0122名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:19:22.82ID:KcsY/ARI0
女で面白キャラや男気キャラを作るのが難しいからじゃね?
面白いことよりも可哀想とか下品とかの気持ちが勝ってしまいがちだから
本来女性は笑われる対象じゃないし
恥ずかしい境遇や立場になるのを本能的に嫌悪するから
女から見ても同性が笑われることに良い気がするわけないし
女芸人なんかにも通じる話だが
0123名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:19:44.16ID:XPSQ7C2h0
ブサ女の定義にもよるけど、デブはほとんどおらんな
内心みんな嫌ってるんだよ
0124名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:27:20.32ID:tFZLn8VrM
物語としては作れないわけじゃないんだけどね
「天使にラブソングを」なんてババアだらけでデブ女もいたけど大ヒットした映画
ただゲームで需要があるかというと
0125名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:50:55.93ID:hk8tu/5ha
>>122
俺も同性が笑われることに良い気はしないが…
こういうナチュラルな男性差別、
女性過保護的な風潮も多いに関係してそうだな
0126名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 09:54:27.24ID:h0amHLIKa
世界的人気キャラは男ばかりだかはな
一歩引いてる感のある女キャラは人気も微妙
0129名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 10:31:24.74ID:vDAzw0zcd
>>1
ただのフェミナチ意見かと思ったら、ちゃんと筋が通ってたわ(平等なら腹出してもOK)
0132名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 10:55:03.27ID:jR67krr/d
>>118
自分語り美しい
0133名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 10:57:02.02ID:+kj5lhKL0
女だってファッションヘアスタイルとか乳や尻のデカさとか色々あるだろ
花屋の店先に並ぶような花ってのが最低条件なんだよね
0134名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 11:06:21.86ID:YXFWGIGX0
おっさんとジジイだらけなのが三国志とかの本来の姿
イケメンと美女は客を釣るための餌に過ぎない
おばさんは単に入れる理由がないだけだろ
0135名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 11:07:07.94ID:RMlGGUp70
フロムゲーは女性キャラにも多様性あるから海外で人気出たのかな?
0138名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 13:03:17.06ID:gWubjm840
女はブスやババアに需要がない。
男は脱ぎキャラに需要がない。

つまり男も女も等しく一部が差別されてるだけだから実は男女平等。
0139名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 13:06:17.34ID:4xIRVTXGd
女の中でブスやババアを除外→女性差別
男の中で脱ぎキャラを除外→女性差別

両方同じロジックなのに全部女性差別に結びつける。
だからフェミはダブスタと言われる。
0140名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 13:10:32.91ID:9aIEaVMu0
>>137
お市は顔と身体は良いのでセーフ
0141名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 14:20:43.75ID:MOBdrj+1a
小喬が人妻なのに絵面も言動も元気ロリみたいなキャラなのがキモくて周瑜までキモく見えるってのは二喬初登場から確かに思ってたけどフェミさん達もキモイから複雑な気持ちになるな
0142名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 15:04:26.74ID:wL813/i10
アホのようなフェミを納得させるために作ってるんじゃねンだわ
商売なんやぞボンクラ
0143名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:06:46.71ID:zZLJlw2Ur
これは日本のゲームの現実じゃなくて三国志の登場人物だから男だらけになるせいなだけ
0144名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:09:27.17ID:gT3PoFIjd
>>139
そりゃ、両方とも同じ「男が」見たくないっていうロジックだから結論も同じになるだろw
頭悪そうw
0145名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 16:12:43.30ID:Ug/ZWf7Ld
>>139
これが
@男が見たくないものを除外
A女が見たくないものを除外
で両方女性差別ならダブスタだけど
>>144だからな
0146名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 17:43:10.42ID:4xIRVTXGd
>>144
演者ではなく鑑賞者側の立場を取るにしても

女が男の裸を見たがってるかというと、そうではない。
要するに男の裸だけ排除は女の意にも沿った形なわけで、女性差別ではない。

またブスやババアを見たがる女もいない。
これまた女性差別ではない。
0147名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 18:00:52.78ID:3OZQ5rwQd
そもそも歴史に名が残る女は傾国レベルの美女か城主かその妻クラスで偉業のある女傑がほとんど
不細工だがすごいことしたぞ!って女もいなくはないが大体絡む男が少なすぎて不採用ってだけ
0148名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 20:29:08.74ID:DEEQGT8s0
手塚治虫や石ノ森章太郎が女は必ず可愛く書いてあげましょうって言っててブスいじめに配慮したのが原因
0149名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:48:41.91ID:UK/3BDx60
>>141
実際ただの感想としてなら同意できる部分はそれなりにあるんだけど
自分の意見、好みに合っていない物はすべて間違っているという考えになるのは理解できないね
個人の感想で言うならババアどもが若いジャニーズとかに入れ込んでるのも十分キモいわ
ただ自分はそれが自分の感想にすぎないものだとわかっているし、そういう趣味があること自体を無くせと叫ぶつもりは毛頭ないが
0150名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 21:53:27.81ID:r3W5WOIu0
>>149
激しく同意
0151名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:16:31.87ID:r3W5WOIu0
>>118
ならあなたが気持ち悪いと思わないものを探してやるなり布教するなりされれば良いんじゃないですか?
0153名無しさん必死だな垢版2020/06/30(火) 22:51:42.70ID:RnztAj8+0
女向け要素が入って買わなくなった物たくさんあるよ…
勘弁してくれ…
元々のメインターゲットが男のコンテンツに入ってきてあれこれ言わないで欲しい…
プリキュアに好きの子供たちに混ざってくるおっさん共と変わらん…
0155名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 03:32:05.77ID:KR+RHG480
じゃあ乙女ゲーの男キャラのなかに
黒ひげやモリアみたいの混ぜろよ
0156名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 06:59:03.41ID:NHqVg6jP0
>>155
乙女ゲーも、あれはあれで画一化していて気持ち悪いな笑
どれも似たような、あり得ない見た目の「完璧な」男たちばかり
でもあれはあれで面白いとは思うし、あれだからこそ表現出来るもの、逆にギャグに昇華したりがあるとも思う
キモオタ向けの「萌え」で画一化されたギャルアニメと同じだな
不自然な世界だからこそ表現できる面白さのようなものはあり、それは一般人から観ても必ずしもキモいだけではなかったりするからな

でもやはり、画一化は(パロディやお約束以上での楽しみが見いだせないから)何か寂しい気がする
表現の可能性は常に模索し続けてほしいかな
0157名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 07:09:32.23ID:7BkZC7MI0
それが現実価値観
0158名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 07:12:54.16ID:LPy0RfWOa
>>17
インド人(インド系混血)だった説を俺は信じてる
写真がない上に文化水準が低い時代には異人種は人によっちゃヤバいぐらい人外顔に見えてるってのは日本でもあったし
ほんの150年ぐらい前の日本ですら同じ人物描いてここまで違ってくるhttps://i.imgur.com/HAbzdoX.jpg
まして1800年前
ただ同人種のブサイクってだけじゃないそういうレベルの差でも見た目に囚われず才媛かどうかを見たって話の方が何か孔明っぽいイメージ
そもそも孔明も大概変人だしね、馬鹿と紙一重の人として描かれてる訳で
0159名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 07:13:54.09ID:Goj28KsAM
恋愛がメインの乙女ゲーと比べるなら男向けも恋愛シミュレーションと比べるべきでは
ただ美少女だらけなアクションゲームとかも美少女ゲームと言われたりもするけど
それはキャラを男にしたら話やゲームとして成り立たなくなるものってわけでもない
0160名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 07:19:53.21ID:i+xhEZcmD
豪血寺梅種
大神さくら
カグラ小百合
0161名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 07:56:34.55ID:uEqCTwWx0
少女漫画の逃げ恥なんて50代のおばさんがどう見ても20代後半にしか見えなかったし
女が一番本当のおばさん見たくないんだろ
0162名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 09:18:48.81ID:ggtJ5F060
>>159を読んで思ったが、男が主人公でヒロインが出てくるゲームってのは
RPGとかADVとかメインのジャンルと同時に、サブジャンルとして常に恋愛シミュレーションでもあるから
女の子たちは美少女ぞろいで当たり前なのではないか?
0164名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 11:47:43.41ID:H2eFDPCOd
>>163
まーバトルものに例えたら「弱者に戦場に立つ資格はない」てところか
ある意味仕方ない
0165名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 12:02:30.23ID:14e2qg91a
少女マンガだってキラキラ美少女(自称ブス)がジャニーズからモテまくりみたいなのばっかじゃん?
0167名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 12:21:55.42ID:ZglKBFQH0
万が一にもブスやブサメンが子供作ったらその子供は
醜い遺伝子を継いでしまうんだぞ
そんなかわいそうな事するなよ
0168名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 12:54:13.42ID:dOONiY9Qa
ちびまる子のみぎわさんみたいなのが主人公でアイアムアヒーローの主人公みたいなの5人ぐらいからモテまくる少女マンガがイロモノでもなく普通にゴロゴロあって、美形だらけのマンガと同じように売れて支持されててな
女は男と違ってそういう感性が当たり前なんですってんなら、まあ男文化だけ女を理想のモノ化して歪めてるみたいな話もまあまあなるほどそうかもわからんなと思うけど

実際には王子様ハーレム漫画で喜んでるのが女社会だし厨房工房の未成年ジャニーズ二軍の半裸で鼻血出してるのも女社会だしスーパーイケメン二人裸にして男同士エロい事させて鼻息荒くしてるのも女社会な訳でな
人間そういうもんが好きってだけであんたらはあんたらで夢の国で楽しんだらいいよってだけの話を何で自分ら棚に上げて男だけ非難されてんのって話で
0169名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 13:52:05.74ID:Goj28KsAM
>>162
好感度があっていろんなヒロインから嫁を選べるのなら恋愛シミュレーションだけど
ヒロイン固定のストーリーならヒロイン以外の女キャラまだ美少女である必要性はないんじゃないか
攻略対象外だから
0170名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 18:42:04.63ID:SixcTMwG0
自分でゲーム会社作ってイケメンパラダイスな
無双系ゲームなりRPGなり作ればいい
0171名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 19:23:26.26ID:kVsv8/Xqd
逆にホモ的な視点ではオッサンから少年、デブヤセマッチョと多様性が完成されてるのが面白い
0172名無しさん必死だな垢版2020/07/01(水) 23:51:32.65ID:4/C5fgIi0
美人の方が喜ばれるからな
0173名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 00:08:05.33ID:CjCJEiee0
クソ強いババアや子持ちおばさん(年齢相応シワあったりする)キャラは確かに見てみたい
0174名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 00:14:34.32ID:efcWqdwt0
女性にも多様性がほしいってことでしょ?
ブスキャラとかいてもいいけどみんなブスにするSIEは頭おかしい
0175名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 02:35:32.09ID:zcbR3ytU0
>>1
> じゃあ、クラウドも腹を出しててくれよ。

えっ…ぜんぜん構わないんだが…
反対・抵抗されると思ったのか?
どういう思考回路してんだ???
0176名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 03:02:39.33ID:bjc1MjQD0
>>173
クソつよババアキャラで真っ先に浮かぶのは漫画だけどらんま1/2のコロン
もはや人間とは思えないほどの妖怪みたいな容姿で作中最強クラスのババア
でも若い頃は美人なんだよな
0177名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 03:45:29.64ID:sKie0u620
>>153
プリキュア群がりおじさんは結構声デカいよな
0179名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 04:19:41.51ID:H0gl1fl60
>>6
乙女ゲーの男なんてそれこそ全部がイケメンだしな
少女漫画もそう
力士が居るか?ボディビルダーが居るか?ハゲたサラリーマンやチビ上司が居るか?って話で
0183名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 11:16:31.14ID:uPBAqG3TM
注文通りに色んな女性キャラ出しても
文句言ってる連中はそのキャラ使わなそうだからな
0184名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 12:07:16.45ID:9UOxVFIp0
>>179
乙女ゲーは恋愛ものじゃん
少女漫画もほとんど恋愛もの
恋愛メインの作品で美形だらけなのは男向けでも文句言われないんじゃ?
0185名無しさん必死だな垢版2020/07/02(木) 20:33:47.99ID:CKlP2haM0
それでありだな
0186名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 02:08:10.36ID:K5JkiorMd
映す価値なしレベル
0187名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 02:30:03.98ID:5AabcfPT0
元々男向けのゲームに腹を出す女キャラに文句言うってズレてない?
小喬の件ならまだ頷けるところもあるが
0188名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 07:03:11.41ID:bHKnfHT60
恋愛対象にブスを入れないのは差別ってなって、誰も攻略しないキャラが大量に入れられる時代が来るんだろうか…
0189名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 10:32:37.43ID:GsjkHqmua
>>187
そもそものファッションの嗜好として夏場のプライベートの外出で肩まで出る服を選ぶ10代20代男女比、太腿まで出るパンツを選ぶ10代20代男女比、明らかに女の圧勝だと思うんだけど
冬場になると男ではほぼ死滅するけど女で脚出すのはまだ幾らかいる
その比率が反映されてるだけとも言えると思うけどね、無双で言うなら月英とかお堅い感じの衣装の奴も普通にいるし
0190名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 10:36:04.61ID:A0mNVoFN0
日本のギャルゲーには
ちょいブスを攻略対象に入れた方が案外受けが良いって例も有るな
だから女の中年とかババアとかも結構要望有るぞ
0192名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 14:41:04.33ID:tZ2zKJ+d0
>>191
この場合の「元々」が何を指しているのかは判断が分かれるかもしれないけど
FF7なら男向け、ないし万人向けだったと思うよ
少なくとも当時FFシリーズに女向けというイメージを持っている奴はほぼいなかったんじゃないかな
0193名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 14:47:13.68ID:YCjLIq6Ca
7で女ヲタが爆発的に増えたのは間違いない
当時からイナゴ界隈は生産者も消費者も女ヲタばかりだっただろ
0195名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 14:56:46.77ID:Laj8GlW7d
万人受けというなら、逆に言えば色んな人の好みにも対応していておかしくないやろってな

あとは女性キャラをネタみたいなキャラにすると五月蝿い女さんがおるからな
男性キャラのネタ化で五月蝿い男はあまりいないけど
0196名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 17:23:54.02ID:woeGK9oW0
FF15女主要キャラが居ないと叩かれまくってたからイケメン需要低いんじゃね?
可愛い女いないだけでうるさいのは男だと思うが
0197名無しさん必死だな垢版2020/07/03(金) 17:35:10.72ID:R653QQd+0
てか無双好きでキャラがどうのこうの批判するってアホにもほどがある
0199名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 03:18:35.99ID:9oHXw2aZd
ぶさい女達キャラはいるんだけど
ただ画面にうつってないだけ
0200名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 03:32:29.08ID:W/XwiwvQ0
12でヴぁんも腹出してたろ
0202名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 03:36:36.32ID:W/XwiwvQ0
>>17
コーエーって婆見ないわ
仁王でも見た覚えないし
0203名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 03:37:07.78ID:COkO3inY0
ベヨネッタを見せてやればよろしかろう、1版ジャンヌも見せればパーフェクトだ
0204名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 03:43:27.52ID:CCt6OEwM0
魔女って言ったらゴブリンみたいな腰の曲がった鷲鼻のババアだよな
ボディラインでまくりのビッチ服きた巨乳美女とか戦犯だれだよデネブか?
0205名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 15:12:36.82ID:fNfXMVQL0
若返りの魔法なんてもんを発明した奴周りが怪しい
もしくはサキュバス周りか
0206名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 17:22:13.86ID:65JsNT0p0
権力あるんだろう
0208名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 17:29:37.64ID:pZZl56di0
アニメで女性キャラが肌を出すと
明らかに人気が出るという法則があるらしいからな
ゲームはその延長線上なんだよね

アニメも昔はいろんな路線があったけど
結局萠えが覇権した

ゲゲゲの鬼太郎だって猫娘が可愛くなっていくんだから
0210名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 21:44:28.28ID:WohB/Xd8d
かわいいほうがいい
0212名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 21:46:17.84ID:gDGYbaeg0
それは大抵男向けの作品だから

少女漫画の主要キャラは美形男しか居ないだろう
ブサイクな男は居たとしても大体モブキャラか悪役
0213名無しさん必死だな垢版2020/07/04(土) 22:00:02.00ID:fNfXMVQL0
>>209
言われてみれば情報量増えてて描くの面倒臭え

>>212
少女向け作品も含めておばさん婆さん全然いないよね(いても設定上の数値だけで外見は20代以下同然なのザラだよね)って話でしょ
0214名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 01:49:18.19ID:+QSmnKzzd
ブスは不要
0216名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 01:58:41.55ID:zaFBzrhra
現実もブサイクだらけなのに何でゲームでまでブサイクを見せられなきゃならんのか
特殊な趣味の奴だけ集まって勝手に作れよ一般人を巻き込むな
0218名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 02:43:56.01ID:zaFBzrhra
って確かブサイク風のマスクを被ってる覆面レスラーって設定だろ
Vtuberの逆パターン
0219名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 03:42:00.61ID:StnvNznE0
女性向けの作品は美女がいないと始まらない

男向けの作品は美女がいなくても成り立つ

美女がヒロインじゃなかったり、登場しないのが
意外と男向け作品だったりもするし


女性向けの作品で、美女が出てこないのは
それこそギャグマンガとかじゃないと無いんじゃないかと

ようは女キャラ出すなら
美女じゃないと需要が無い
(しかも、その需要ってのは
おもに女性にとっての需要で有って)

男ユーザーは、お種ばあちゃんでも
気に入ったら、持ちキャラにするからな
0220名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 03:47:45.49ID:rqYhcQZpd
女性のキャラデザは古谷実と安達哲にやらせろ
容赦なくブスを描いてくる
0222名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 04:21:10.19ID:wVDz5G890
女キャラをテンプレから外したようなパーツで書こうとすると一気にブスに転がるからな
さじ加減がむずいのよ
0223名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 08:22:15.55ID:X1vW6D020
大昔のリアルロボットアニメのヒロインとかお嬢様設定なのに見た目が基本の頬がこけたように頬骨の線があるので微妙にみえるが
たまに頬骨書き忘れてたりすると可愛く見えたりするし
0224名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 10:34:47.97ID:ZP0Nvqn4d
そりゃあリアルロボットは敵と戦ってるからやつれるさ
0225名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 13:48:39.30ID:kxUsLhGG0
商売のためにゲーム作ってるのに何で金にもならんアホの言うこと聞いてるんだよソニー
0227名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 19:35:50.77ID:uc9lAl9B0
ちびまる子ちゃんの法則

美形は大体いい人
ブサイクは大体悪い人
0228名無しさん必死だな垢版2020/07/05(日) 23:12:49.75ID:f7zfRM4z0
さくらももこはあてにならん
0229名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 09:00:34.54ID:l5oSCLLVd
不細工でも好かれるやつはおるけどな
0231名無しさん必死だな垢版2020/07/06(月) 09:12:31.29ID:Rufpp7VZ0
こういうのは大抵遊んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況