X



「PS4のヒロイン」をひとりだけ挙げるとするなら勿論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:14:46.16ID:CNqJIIbi0
……ティファ?
0004名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:17:35.66ID:GxX5N3IRp
めぐみ
0006名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:19:17.37ID:PiHE84QN0
ブラボの人形でええやん
0009名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:22:22.96ID:cMEVgiK30
魔法少女蓮舫
0012名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:22:54.68ID:h+nqZjo10
宮本ひかり
0013名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:23:08.15ID:XIGAgvdBp
>>8
ねぷねぷは…?
0016名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:26:06.36ID:UZj/UHb10
PS4でしか遊べないゲーム…魅力的なヒロイン
本当に思いつかんな
今の国内衰退の一因はありそう
0017名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:27:08.50ID:01exbZySd
>>8
こりゃ売れんわ
0018名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:28:03.13ID:FU3EN4DL0
PS支えてたアニメ調大好きなオタクが離れてソシャゲいくわけだわ
0021名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:29:32.56ID:tif0a4qI0
>>8
おおう…
0022名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:29:50.24ID:d/lmNXBM0
>>8

    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブッッッサ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0024名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:31:54.12ID:cMEVgiK30
>>8
華なさすぎで草
0027名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:40:00.69ID:ybl6BWiX0
switchも特にいないだろ
0029名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:40:31.98ID:w8vAvEeT0
>>8
汚い
0030名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:41:06.15ID:4KzFi5e80
>>1
この辺
ラスアス→エリー
ホライゾン→アーロイ
アンチャーテッド →エレナ、クロエ
デトロイト→カーラ
0033名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:42:29.93ID:bzIgD7mN0
女装クラウドじゃね?LGBTにも対応してるってアピールってことで
0036名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:43:48.29ID:1/gwBy3V0
>>27
ホムヒカ
0037名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:44:21.80ID:q8bIjThq0
>>8
絵面が臭い
0042名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:49:19.73ID:XzsxiFZxp
豚ってキトゥンさんの魅力伝わらないだろ ピーチ姫でオナニーしてるやつらだしw
0043名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:49:33.31ID:8TTLAA3+a
アンチャ4のエレナは洋ゲー(しかもノーティドッグ)でこんな美人キャラよく許されたなと思った
0044名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:51:01.58ID:hK5Q7hAB0
>>8
良い"友達"にはなれそう
0045名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:52:14.83ID:q7gE6Y7g0
>>8
アーロイとキトゥンは分かった
0046名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 11:53:47.11ID:WJw+42B0a
キィトゥンてなんのゲームのキャラなんだ?割と真面目に9割以上の人が分からないと思うぞ…
0049名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:02:14.09ID:bzIgD7mN0
「PS4といったらこのゲーム」ってのが無いのかもしれない
switchといったらブレワイ、ってことでswitchのヒロインは太眉がかわいいブレワイゼルダ
0052名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:05:44.03ID:F5IaUKyKp
PS4と言ったらこのゲームってゲハとか見ないPSライトユーザーに聞いたら DQ!FF!MH!って答えると思う
0053名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:07:02.27ID:Cc3duuEo0
アーロイ、キトゥン、エリーだけはわかるけど
正直キトゥン知ってる日本人って相当少ないよね
0055名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:08:30.59ID:3uox4Uxbd
モンハンの受け付け
0056名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:08:39.77ID:/ehv9quJ0
マルチのゲームは除外しろよ
いつからPSのゲームになったんだよ
0057名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:10:53.88ID:1STVj5DV0
>>8
絵面が酷すぎる
0062名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:25:02.86ID:thlb26cH0
スマブラぱくりの
PSオールスターズでも
代表キャラいない問題あったが
ヒロインも深刻やな…
0063名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:38:07.42ID:zHi2PEWna
>>8
誰が誰やら…
0064名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:39:25.70ID:u/v5Z0za0
女性だから華があるけど
モブキャラって感じ
0069名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:44:10.60ID:AfI8Evji0
他所からの借り物しかない空っぽなハード
それがプレイステーションなんだよね
0070名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:45:29.50ID:PNHNN/4y0
>>49
いや、ゲームハードでそんなの普通はなくね?

PS2と言ったら、とか
SFC、GBA、3DSとかでも自他共に認める1本の代表作なんて思い浮かばないわ
ましてやヒロインなんて浮かぶハード全然ないな
0071名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:47:58.97ID:u/v5Z0za0
アーロイなんだろうけど…
いいのか代表で
0072名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:49:55.27ID:NClY2s5U0
PSといえばぽっちゃりプリンセスだろ
0073名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:53:00.10ID:0RmSpzYya
>>8
巣鴨にポスターとして貼り出されても違和感のない華の無さ
0074名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:53:29.02ID:wBNjzWoS0
マジレスすると
ライトニングさんがPS3のアイコン的なキャラクターになる予定だったんだろうな・・・・
0075名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:55:43.40ID:zHi2PEWna
>>65
BtoWゼルダ姫かな?
でもミファー派も相当数いそう

あとは
イカガールか
エーデルガルトかアキラか
メリアかメカルンか
リンかマルティーナかラウラ姐さんか

その辺り?
0076名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:56:20.66ID:IlYX6bjs0
大丈夫
誰を選んでもswitch代表ヒロインのゼルダ姫(ブレワイ)よりかわいいよ‼



とは言えないのが辛いとこですな
0077名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:58:35.33ID:v//8iwt3a
ワールドクラスの認知度でピーチ姫でしょ
マリオがゲーム界のミッキーならピーチはミニー
0078名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:59:14.26ID:lLwNd7L/0
アビー
0079名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 12:59:38.61ID:1STVj5DV0
ヒロインの種類で言えばSwitchに利があるんだけど
代表となるとピーチかゼルダの二択になっちゃうのが、個人的な好みから言っても悩ましいわ
ゼノブレとかルンファクとかもあるんだけどな
0080名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:01:47.40ID:lLwNd7L/0
マジレスすると2Bあたりになるのかな
海外でも日本でも人気のキャラだし
0081名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:03:23.02ID:zHi2PEWna
まぁピーチ姫やゼルダは殿堂入りだから他から選ぶってのでアリだと思うけどねw

ただBtoWのゼルダはこれまでと違う感じで別人感あるからなんか選びたくなりそうw
応援したくなるキャラだしな
0082名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:04:09.44ID:0RmSpzYya
>>80
マルチだからなぁ

ティファもオリジナル版が多機種にリリースされてて八方美人だし
やっぱアビーちゃん一択!
0083名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:10:00.37ID:eJnVNl3G0
マルチ除くとほんと少ないな
フォトリアルキャラだと華もないし
PS4限定って訳じゃないけど、みんGOLの女性ゴルファーの誰かでいいわ
0084名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:11:33.19ID:O0P5ndf20
>>65
ニアちゃん!
0086名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:32:29.28ID:eJnVNl3G0
マジレスするとアーロイはsteamデビューしたから
もうPS独占ヒロインではなくなってしまったんだ
0088名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:40:20.84ID:Gof4onFc0
めぐみおじさん
0091名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 13:48:25.62ID:1aHWLmlP0
>>8
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:09:43.36ID:M5asdOcj0
任天堂のヒロインもブスばかりじゃん
ピーチはなんかしずかちゃんイメージだし、ゼルダはコロコロ顔変わるし基本ブスだしな
キトゥンのが何倍も上だわな
0094名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:09:52.30ID:9OIO8Jefa
>>65
しずえだぞ
0095名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:11:08.20ID:M5asdOcj0
ブラボの人形もいいな
0097名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:22:35.57ID:kYBWEAMZa
初のPS4完全独占サードソフト
オメガクインテッドのキャラクターだと思うんだが?
0098名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:24:44.39ID:QMKVadvw0
ヒロイン=女性という発想はLGBTに配慮していないのではないか?
0101名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:33:45.30ID:q7gE6Y7g0
>>8の任天堂版みたいなイラストは無いのかな
0103名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:44:18.17ID:bdI45wrL0
>>8
臭そう
0104名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 14:45:42.77ID:PQu1B8PY0
>>8
こんだけレスついてどれが誰が説明ないのか…
0108名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:00:31.46ID:bdI45wrL0
>>93
キトゥンなんかよりフィオルン、メリア、タルコ、ニア、メツブレイド、コンスタンツェ、ヒルダ、エーデルガルドのほうが100倍可愛いわ
0111名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:12:01.75ID:DyrUkvl6M
>>8
真面目にみんな風呂入ってこいって感じだな。
なんか汚い。
0112名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:14:55.35ID:M5asdOcj0
>>108
キトゥンのが百倍いいわ
フィオルンとかネタだろ?
0113名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:16:27.03ID:bdI45wrL0
>>112
キトゥンがネタだろ??マジで言っての?
0115名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:21:24.35ID:M5asdOcj0
>>113
フィオルンとかブスだブスだと数年ネタにされてるやん
DEになって多少マシになったけどそれでもブスが整形したようなもんだし
0116名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:22:31.23ID:Y8ncVlBd0
ソニーオールスターで一番目立ってる女キャラ見てみれば?
0118名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:24:44.85ID:bdI45wrL0
>>115
DEのフィオルンはキトゥンなんかよりずっと可愛いわ
キトゥンはブスなコギャルみたいで臭そう
0119名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:27:46.35ID:M5asdOcj0
>>118
DEは整形した元ブスなんだよ
フィオルンはブスというイメージ付いちゃってるからな
DEフィオルンも別にかわいくねえしなw
0120名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:27:58.17ID:1aHWLmlP0
ゼノコンプw
0121名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:29:00.76ID:u/v5Z0za0
なんだこの醜い争いw
0122名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:30:35.37ID:M5asdOcj0
そういやフィオルンもコギャルみたいだろ
ヤリマンビッチみたいな面してるし
0123名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:31:48.92ID:bdI45wrL0
>>119
キトゥンのほうがブスだけど?コギャルに憧れてる田舎のブスみたいな感じ
コンスタンツェは無視ですか?
キトゥンなんかより男のユーリスのほうが可愛いわ
0124名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:34:19.33ID:M5asdOcj0
>>123
アニメ画のオタクがブヒブヒ言ってそうなキャラばかりだよな
フィオルン捨てて鞍替えするの早すぎw
0125名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:35:11.60ID:839lq1fZ0
ピーチはSwitchというより任天堂のヒロインって感じだからSwitchのヒロインはゼルダになるのか?
ゼルダの伝説って話に直接的な繋がりがないなら同じ名前の別人みたいな扱いっぽいし
0126名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:36:03.19ID:bdI45wrL0
>>124
ポリコレステーション4より可愛いキャラがいっぱいいてすまんなw
0128名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:43:06.23ID:u/v5Z0za0
良く見るとみんなブサいよな
凄い美形もいないしな
普通過ぎて
0129名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 15:53:04.06ID:3uox4Uxbd
ここは売り場ナンバーワンから選ぶのが普通
PS4はモンハンの受付嬢
スイッチはたぬきち()
0131名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 16:09:39.49ID:C5FDb3Uc0
8の詳細が出てこない事もアレだけど、マジで他にいないの?
人外含めても?
0135名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 16:56:22.70ID:/7mXFa3Z0
こうして見ると
アーロイはちゃんと印象に残る特徴的なデザインだな
0138名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 17:08:26.91ID:oe3e+z//0
>>8の足の裏見せてるキャラの詳細
0139カツ丼マスター垢版2020/07/12(日) 17:10:58.86ID:mPvjy/Hg0
>>8
ぶっさ
コミュ抜けるわ
0140名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 17:31:20.96ID:8lnWn6mmp
デトロイトのアリスちゃんはかわいいぞ
0141名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 17:44:41.27ID:ywHKHfY40
アビーは今やPSを代表するヒロインだろ
0146名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 19:11:11.57ID:RaGKCutY0
ティファとエアリスだな
0149名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 19:20:55.04ID:tou1y4Vc0
2BはMODで多用され過ぎてるせいでPSのキャラってイメージじゃないな
0150名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 19:21:47.37ID:eJnVNl3G0
マルチばかり挙がるな
やっぱソニー謹製キャラで万人向けの可愛いのはみんGOLギャルくらいか
0151名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 19:21:57.77ID:q7gE6Y7g0
>>8
スマブラパクったPSソフトのパッケージ思い出す
あれも2,3人しか分からんかった
0156名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 20:56:42.44ID:SzmvsCh7a
アビーはPS4というクソの大海原を表現するにふさわしいヒロインになったな
0157名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:00:24.61ID:0RmSpzYya
フォトリアルの女性キャラはセックスシンボルとしてならともかく
ハードのイメージリーダーをやらせるには色々と「リアル」過ぎてあかんな
0158名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:15:00.35ID:zHi2PEWna
まぁ今やPSを象徴する女性キャラは「アビー」になっちゃったなwww
大変お似合いですよw
0159名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:22:48.90ID:0RmSpzYya
アビー(ラスアス2の準主人公)
・リーク初期は性転換した元男とフェイクニュースが流れたくらいのガチムチマッチョ女
・物語序盤で前作の主人公(親の仇)をゴルフクラブで撲殺する
・途中で主役のエリーとチェンジする形でプレイヤー操作キャラに(しかもこのパートが長い)
・ユーザーの前作への思い入れなど全く無視したポリコレ全力忖度キャラ、製作者の歪み具合が分かる

うん、全会一致でPS4のヒロインにふさわしいな!(白目)
0160名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:27:56.53ID:zHi2PEWna
ダークホースとして蓮舫さんもかなりPSキャラとして伸びてきてるね

アビーvs蓮舫の対決って感じだわw
0162名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:44:45.56ID:eJnVNl3G0
>>161
だからアーロイはPC(steam)に股開いた商売女になっちまったんだよと小一時間
0163名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 21:57:19.26ID:OxGU/UwBr
別にアーロイはPS4ヒロインで構わんだろw
2Bとか言ってる奴は脳ミソ足りないのかな?と思うが
0166名無しさん必死だな垢版2020/07/12(日) 22:49:25.60ID:WKOjGRQj0
>>165
米ぬかで揉めば取れるから
0174名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 09:16:41.93ID:37TmiVSb0
>>8
ほんまヒドすぎて草
映画でも作ってた方がクソでも2時間で終わるだけマシだったな
0177名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 09:33:12.84ID:OxbgGsM3a
>>8
悪意を感じる
0178名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 09:49:06.78ID:ElTgZi6h0
>>79
結構いるんだけどな
ピーチ、デイジー、ポリーン、ショコラ姫
リボン、アドレーヌ、フラン・キッス、フラン・ルージュ、ザン・パルルティザーヌ
ゼルダ、ミファー
ホムヒカ、ニア
ユウリ

色々いる
0179名無しさん必死だな垢版2020/07/13(月) 10:12:10.90ID:h3anMvkWa
>>178
Switch限定となると新作からのチョイスなんだろうけど、オタク臭いかマイナーかのどちらかなんだよね
ここは国民的人気を誇るあつ森のアロハしずえさんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況