X



CERO「Z指定だけどおっぱいは許しませ〜ん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:11.17ID:+HRY0k9I0
これおかしくね?
購入に制限を設けて大人にしか行き渡らないのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:53.84ID:VBy8lgQc0
任豚ってやっぱりそういうゲームしかやらないんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:03.58ID:dp0iZatQ0
購入の年齢制限が弱くて実質子供でも買えるからな
それこそ店舗なら身分証の提示必須、通販ならクレカでのみ購入可能とかしないと
子供が買ったらどうするのって言われて終わり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:53.01ID:Rb0mPMwx0
>>3
エロ本も買えるしなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:42.31ID:L93MJgc2M
別に乳出てたっていいじゃん
ネットに繋がる環境にいればいつだって見られるんだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:07.50ID:GfDzKUrQ0
DOAとか水着ばかり
パンツはダメ
チクビとか無理
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:25.70ID:fDJPEDjw0
でもそれおっけーにしたらエロで釣るつまらんゲームだらけになりそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:44.62ID:S+iTabkE0
なんでゲーム機はダメなんだろうな
18禁にしときゃ問題ないだろうに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:57.69ID:CCcsSDpM0
まあCEROはそういうもんだと考えるしかないわな
文句言うならCERO審査を必須にしてる各ハードメーカーに言うべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:34.76ID:we+v8KBq0
日本にだけあるCERO Z区分とかいうのが糞
成人指定なのに規制されてるのが糞
CEROが糞
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:47.78ID:WjzJwAsE0
まぁ箱ならIARCで販売という必殺技かませるからそこまで害悪でも無くなってきたが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:02:01.46ID:Ivp5m9rj0
CSもエロゲ解禁しろよ
クレジットカードのみの販売で
ゲーム業界全体的の売り上げに貢献するだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:14.07ID:0zXtZMUZ0
中古9800円のノートPCでどエロのゲームでもやればいい
アタマ使え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:34.08ID:OUzN5Bzc0
>>10
外国でもZに相当するもので規制は普通にある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:26.50ID:/N8RDLZo0
>>8
昔は実写エロゲーだってあったけどな
売れないから廃れたのかいつからか急に厳しくなったのか
エロゲーでも面白いゲームはあるから客の層を狭めてるだけだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:28.57ID:LwGs61KLM
そもそもZは暴力描写の規制のために設けられた区分だから
エロ関係はDから漏れると発売できないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:47.54ID:3ZyUyAwOd
>>3
これを盾にするなら先にコンビニ売りの
オッサンオバハン週刊誌駆逐するのが先
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:58.60ID:boCFfvLs0
ハードメーカーが許可しないから無理だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:11:37.22ID:j4kMNP0m0
そもそもなんで殺人描写より陰部とか性行為の方が厳しく見られがちなんだろうね
セックスと人殺しならセックスの方が問題なさそうに思えるんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:13.28ID:NR2DBwdb0
eショップに同人ゲーみたいな糞気持ち悪いタイトルがズラーッと並ぶと思うとおぞましいわ
商業の方はもう死んでるから取り入れるだけ無駄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:20.95ID:xomsofmG0
性器が見てる性描写は外国でもアウトだけどな
アメリカだとオッパイまではいいみたいだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:09.45ID:LfNZ4QJsd
>>8
できた頃にまだゲーム機は子供のものってイメージ強かったんじゃね
セガサターンが一時期解禁してたが
子供がやってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:03.11ID:LfNZ4QJsd
今は子供減ったし年齢確認徹底するって名目でエロもグロも緩めるべき
日本のエロゲーは問題あるからsteam基準で
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:11.38ID:3GWqGzAC0
アメリカのESRBにAO(18+)レーティングがあるけど
AOだと家庭用ゲーム機メーカー自身が販売を許可しない方針
(下の例だとGTA: SAは性表現でAO Manhunt 2は暴力表現でAO)

San Andreas rated AO, Take-Two suspends production
https://www.gamespot.com/articles/san-andreas-rated-ao-take-two-suspends-production/1100-6129500/

Sony, Nintendo forbid AO-rated Manhunt 2
https://www.gamespot.com/articles/sony-nintendo-forbid-ao-rated-manhunt-2/1100-6172830/
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:49.43ID:/N8RDLZo0
>>20
ランス、ドラモンクエスト、ドラゴンアカデミー、ドラゴン麻雀
エロだけ飛ばせば遊べるゲームあったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:01.27ID:5KWwygHL0
人外だったら乳首はOKらしいぞ
夕方の子供向けアニメで出してた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:15.67ID:9cZX/C3A0
あくまでも区分であって法律で保障された制度じゃないのが問題だろう。
Zだったとしても全年齢が購入でき子供が立ち寄るゲーム売り場に売られており何も制限されてない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:21.46ID:ztqxMHJA0
CEROがーじゃねえよ
店も流通も引き受けねえし
下手打つと投書+議員動いたら出したやつの手が後ろに周るわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:32.17ID:/5xkUR0p0
>>31
だから18禁ゲームは
売り場なら暖簾で仕切るか
階段で別フロアにしなきゃ売れない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:12.17ID:+z6LgOSI0
>>8
PCのエロゲーみたいにすれば出来るが家電量販店などでは取り扱われなくなる
そもそもCEROの年齢制限は守らなくても問題ないレベルだから同列で語るのはナンセンス
0035!ninja
垢版 |
2020/07/27(月) 00:38:15.25ID:4LhoDRfha
CERO ZのゲームはAVくらいの扱いでも良いけど、現状だと買えるハードルが低すぎだと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:38:20.62ID:2CPv2CoL0
乳はまあ別にいいけどグロ規制をなんとかしろ
内臓ぶちまけ四肢が飛散する所が見たいんじゃ!!
そんなのゲームでしかできないのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:44:56.09ID:KBWpcqM20
単純に言うとゲーム害悪派に付け込まれない為の自主規制
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:47:43.12ID:zzj4+2Ow0
R-15の映画は乳出してるのにおかしくない?ちなみに性器はR-20でも出せない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:49:06.61ID:y/mreJqc0
>>23
やるなら一般とエログロで分けるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:49:36.33ID:ztqxMHJA0
家庭用ゲームとして流通してるから無理で
やるなら徹底した区分けと身分確認が必要だが
そんなコスト掛ける価値も売り上げもねえんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:57.49ID:lPDNbJ7+0
>>3
店舗なら年確されるし通販だとクレジットカードでしか買えないようにしてあるやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:19.23ID:/N8RDLZo0
>>34
通販やDL販売もしてないという話だと思ってたけどちょっと誤解してた
正規じゃないんだろうけどUMDでも実写エロゲーが出てたりしてたからそこら辺がどうなってるかよくわからないわ
どこかと協力するか独自でサイトを作ればいいだけじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:27.95ID:6ZSQ0oLL0
他のハードは知らないけど、PSストアはクレカ登録してあればチャージ残高から払えるようにして欲しいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:51.82ID:lPDNbJ7+0
ラスアス2とかそうだけど規制されると没入感が削がれるのはまじでやめてほしい
pcでやれるとかならええけど、独占タイトルはね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:59.63ID:v78a1fmq0
二次表現じゃエロゲみたいに成人設定にして何でもアリになってしまうし(キャラの年齢問題はSteamでも問題になってた)
エロゲ解禁はおおっぴらにグローバルの目に晒されたら何言われてもおかしくないと思うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:20:25.97ID:LGUCGWnj0
セガサターン思い出すな
18禁ソフトなのにブラジャーだけとか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:25:46.17ID:bOuzr9kc0
大晦日にコント55号が地上波で野球拳流してたやんけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:31:18.54ID:0zXtZMUZ0
steamのhentaiゲーム数百円
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:34:22.66ID:atvAprCr0
CEROの奴らって自慰とかセックスした事あるんだろ?
どうせ人に言えないおかずでシコってるくせによ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:52.44ID:QtFDSK4D0
>>1>>49
規制して客を逃してるだけじゃね?

スマホすらエロゲあるし

今やDLsiteみたいな同人エロゲは万本売ってるしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:35.16ID:ZEEL2dX90
>>33
エロ漫画は本屋で売り場仕切られたりされてないけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:15.08ID:ohBTiyb30
>>52
ハードはやりたいソフトのために仕方なく買うもの
えろやりたきゃエロあるハード買えよって俺は思う
津島やりたきゃPS買うし、マリカやりたきゃスイッチ買う
それと同じで乳首がみたいならPC買えばいいのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:37.95ID:QtFDSK4D0
>>54
解禁すればビジネスになるんじゃね?

対馬もゼルダも凄いが
解禁すればソフトのバリエーションが広がるだろう

まあ今は対馬以外だとPCメインでフリーゲーム等入れたら100本以上積む状態になってしまったが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:43.94ID:ztqxMHJA0
オタ向け以上のニッチ需要なんかいらん
ましてや、家庭を敵に回すとか業界全体が死ぬ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:14.82ID:s0rp75eU0
暗転ドーンのクソ規制だけは絶対許さないわ
購入者に返金していいレベルだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:31.64ID:QtFDSK4D0
>>56
スマホやPCは生きてるが?

家庭?糞ポリコレじゃね?
営業妨害系で訴えまくれないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:37.91ID:ztqxMHJA0
切り口処理はしゃあねえな、歴史文化的背景ってのだから日本だと厳しいだろ
NINJA GAIDEN2 360版は日本版がいちばんグロいって奇跡だったけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:07:45.92ID:ztqxMHJA0
>>58
家庭に決まってんだろ
どこの家庭の親御さんが許すんだよ
警察系議員へ投書一本で出した会社の社長が牢屋行きや

PCで放り込まれたケースもあるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:18.08ID:Pj2BrtWA0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:56.88ID:u8sRBKCZ0
ウィッチャー3で人間の尻は規制されてたのに魔物の女体は規制されてなかったのは腑に落ちなかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:15:11.54ID:QtFDSK4D0
>>60
決まってるだろとはどこの?

   スマホやPCは生きてるが?

スルーか?だからその家庭は糞ポリコレ異常者だろ?
営業妨害系で訴訟してカウンターすればいいんじゃね?

エロ敵視の糞ポリコレこそがセックス離れ少子化を生むんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:21.54ID:ztqxMHJA0
>>64
それらは基本パーソナルユースだからな
家庭用ゲームとしてプラットホームホルダーがリビング前提にしてるので同列にならん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:30.70ID:kZSQuGkY0
>>58
そんならPCやスマホでいいじゃない
性的描写がないから安心してゲーム買えるという面もある
家庭用ゲーム機がキモハードって烙印を押されるぞ
そしたら大人のゲームとか言ってカッコつけることも出来ないしもっと売れなくなる
自分のことばかり考えんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:10.94ID:QtFDSK4D0
>>65
ないよりはある方がいいね

俺はもうPCメインになってるとはいえ

明るいエロ社会にして少子化対策も目指してるからな俺は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:04.88ID:QtFDSK4D0
>>66
なんでリビング前提なんだ?

自室は?PCモニターでも遊べるのは色々あるぞ?

解禁した後で個人が判断すりゃいいじゃん

糞ポリコレはまじで経済の害だわ

安全に経済を回すためには糞ポリコレを排除しさらに感染症阻止で外国人禁止も重要だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:22.70ID:QtFDSK4D0
バカ「親御さんがー」


 18歳にもなって親御さん(笑)ポリコレに従うとかバカバカしいwww

18禁ですら規制されまくりwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:13.00ID:ztqxMHJA0
親御さんに従うのは議員の先生方と警察やで・・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:26:23.18ID:ohBTiyb30
>>68
お前がいろんな女に種つけて回った方が速い
くそ遺伝子の俺がやるよりお前がやった方が良さそうだから頑張ってほしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:58.89ID:Scghf45i0
>>65
もちろん見たいのもあるけど
男は乳首OKで女は乳首NGなのは、単純に男女差別
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:28.86ID:KWDNqA3g0
ドラクエウォークの装備デザインは大部分がドラクエ10からの流用なんだが
ウォークはCEROの影響受けないからドラクエ10より大胆なデザインになってる場合がある

https://i.imgur.com/LMdvoCY.jpg
https://i.imgur.com/LoAjvl5.jpg

つーかドラクエ10は月額安めにしてアバター課金で稼ぐスタイル取ってるのに
CERO-Aにしてエロ装備縛ってるからマジで何を考えてるのかわからん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:30.24ID:QtFDSK4D0
>>71
自称親御さんとコロナを招いた無能どものコラボレーション

なおメジャーのスマホ・PCはエロで溢れているもよう

オナニーも中学生ならとっくにしてるだろうしなあポリコレの偽善いらね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:52.22ID:KWDNqA3g0
>>73
スト5のザンギとかエドの乳首が性的過ぎてyoutubeのサムネで使ったら一時BAN食らった話思い出した
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:06.91ID:QtFDSK4D0
>>72
俺はこれまで複数人と種付けセックスを頑張ってきたが未だに妊娠させられず焦ってんだが

そもそも俺1人が子作り頑張ったところでたかが知れてる

明るいエロ社会にして社会レベルで変えないとな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 03:03:35.67ID:KWDNqA3g0
>>79
CSのエロに関しては乳首出す以上の事はほとんどなかったけどな
グロは現状でもガチの好き放題だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:08:29.01ID:mqUZbgamM
Z指定なのにゴア表現もNGだし
このレーティングって意味なさすぎだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:28:05.52ID:xomsofmG0
>>81
仮になかったとしても世間から批判喰らいまくるからソフトメーカが出さないんだよ
洋げーも昔みたいにグロいゲーム出さなくなったのはこのせい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:51:00.91ID:Fvftw2C+0
ゾーニングをきっちりやればB地区ぐらいいけそうなもんだが、そこまでやる気はないという
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:29.91ID:hRF8Eyhy0
>>83
有害図書扱いになるとき社名連呼されたり、以降の検索結果でマイナスイメージがヒットするようになるからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:17:04.48ID:Fvftw2C+0
>>83
有害図書のマンガはあるけど、マンガ自体のマイナスイメージにはなってないからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:41.34ID:QunxcQzr0
エロは、PC版やるかdmmでエロゲ買っとけ
500円セールしまくってるんだし

https://dlsoft.dmm.co.jp/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 09:40:12.78ID:5EVbQCcy0
ceroは努力義務程度だろ
成人指定は販売者が逮捕まで行くからな

それだけ強い拘束力を持たせるとどうなるか
小売はリスクとれないのでceroXの商品を取り扱わなくなります
そしてceroX商品は売れなくなるので作品リリースが減ります

バカは自分のことしか考えない典型
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:33.81ID:hRF8Eyhy0
>>85
ゾーニングされてる本は出版社自体がそれ用のレーベルなってるからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:09.22ID:toGVaRuPM
個人的には銃とか欠損とかそれ自体はあんまり問題視してはないが、
物語的に子供にはやらせたくないってゲームは多い
言葉遣い、プレイヤーや周囲の行動の指針などが大人向けなものは駄目だな

エロ、特に性行為、まして暴力と組み合わさったものなんて絶対にやらせたくない
開発者にも、そういうのはゲームで表現するな映画ドラマでやれと言いたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:06.56ID:Lf5xp4L+H
性的表現は敵作りやすいからなあ
たとえZだとしても厳しいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:05.63ID:f8YoQBTQ0
いまや仮面ライダーでもガンダムでもまともに出すとCERO:Aでは出せないという
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:13.63ID:hRF8Eyhy0
>>95
CERO のソレは法律に沿ったものではないのがな

基準がよくわからない PTA がイチャモンつける有害図書の訴えで決まっているという
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 12:48:22.78ID:e5hM5pzka
胸なんか出さなくても売れるゲームは
作れる
偉い人たちはそのことを知ってるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 12:52:59.30ID:na3OPa3P0
数年前ceroでも解禁しようという話はあったんだよ
ソニー規制でふっとんだがな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:18.68ID:d90O/F3F0
家庭用ゲームもおっぱい解禁されたら
回し舐めクラスターの被害も防止できたかもしれない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:27.16ID:yPMyBOzn0
>>99
同人でだすならともかく
ちゃんとした会社レベルなら
仮になくなっても過激なものは小売で売れないし、ハードメーカも駄目ってなるから変わらんよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:20:59.72ID:gBC7zKp50
マジレスすると、アダルトゲーがCSにないのは解禁しても市場にほとんど影響しないからだと思う。

昔から言われてるが、アダルトゲームの売り上げの上限は10万本らしい。
つまりアダルトゲームを買う好事家の人数がそれぐらいってこと。
オタクはすぐ自分の嗜好を一般化したがるが、世間一般はアダルトゲームに嫌悪感どころか興味すら抱いてない。
そもそもイラストやCGでオナニーする行為自体がハードSMばりの特殊性癖なわけだから。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:26.80ID:gBC7zKp50
もしアダルトゲームをPS4なりスイッチなりで出せるようにして。
ハードの売り上げの上澄みが最大10万台。
そんなの、全体から考えたら物の数に入らん。

しかもソフトも1万本以下の、CS基準で言えば爆死タイトルが粗製乱造されることを考えたら。
わざわざ小売などとも調整したり年齢確認機能強化するだけの商業的意味がない。
抗議だのイメージだの以前の問題だわ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:26:59.45ID:gBC7zKp50
動画配信などのサブスプリクションサービスについては。
U-NEXTなどの大手はとっくにAV配信もやってる。
要はそれだけの商業的見返りがあるんだろうな。

もしCSにアダルトゲームを解禁したかったら、一般人も興味を持つ内容のソフトが一本でもいいから必要だわ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:16.51ID:zpNToUyl0
日本人には刺激が強すぎましゅ〜
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:20.18ID:28J34gipM
>>104
AVは実写だしゲームとはジャンルが違うしなあ・・・エロとゲームって相性悪くないか?
必要な表現が削られるのはおかしいし乳首表現くらい解禁すべきだと思うけど性欲解消と
ゲーム楽しむ感覚は自分の中では相いれない。めんどくさいだけだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 23:12:29.53ID:XiZS59BTF
ポルノと性犯罪の相関は無いってどっかの研究であったような
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 23:19:21.47ID:KWDNqA3g0
>>108
ないからPTAみたいな比較的正常な団体からの「心配だからやめろ」という比較的真っ当な圧力は弱くなり
ポリコレだのLGBTだのあたおか団体からのなりふり構わない圧力が強くなってんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:28.25ID:y/mreJqc0
>>102
エロゲーじゃなくてエログロを解禁しろって話だよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 23:54:41.61ID:OKDhY83z0
CEROよりも厳しいエロ規制が入るソニーチェックが一番糞
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 00:07:53.36ID:GphZ38nJa
>>111
蓮舫買わなきゃいいだけだから問題無い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 04:40:55.33ID:hD2oumWZ0
>>106
街とかの時代に実写AVGブームが起きてればワンチャンあったかもね。
ピンク映画的なノリで、ヌードやベッドシーンもある大人のアドベンチャーゲーム群がリリースされてたかもしんない。
探偵ものとかの客層ってそういうの好きそうだし。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 04:42:17.84ID:hD2oumWZ0
>>110
和ゲーだとFF7リメイクの終盤で、クラウドとティファのセックスシーンが普通に描写される感じかな。
まあ話題にはなるだろうけどそこまでの引きにはならん気がする。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:55.00ID:P6Nlmk/aa
どっかのゲームはエンディングに乳首出してたけど問題なかったぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:32.88ID:P6Nlmk/aa
>>19
女性ファッション誌になぜか 女性のセミヌードが載ってたり、 幼女の大判写真が載ってたりする
どの読者層をねらったん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:28.23ID:/0P2TaCr0
せめてCERO-Dで少年漫画程度の描写は許されていいんじゃないかな
チラッとでも写ってたら許さぬってのは逆に異常だと思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:50:27.81ID:9GnZKEzad
>>117
女は女の身体造形美に割と興味あるぞ
男はボディビルダー見てもへー、で
済ます奴多いけど

そういやこないだのananがvtuver特集
やって”おしがまテトリス”載ったのは
草生えたわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:14.03ID:bi3pYloZa
>>119
そして熟女のグラビアが毎回載る婦人画報
女性ファッション誌とかは男が見てはいけない
そして情報機械関連を扱っているはずの情報誌週刊アスキーは、毎回女性のグラビアが乗る、 そんなのいらねーからステマ以外の記事を載せやがれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 19:31:19.04ID:hD2oumWZ0
>>19
どうしてゲームのアダルト表現規制緩和派が、他ジャンルの規制強化を求めるかな。
性規制ってトレードオフじゃないんだよ。
「週刊誌の規制を強化したから、その分ゲームに関しては緩めましょ」なんて、施行主が考えてくれるわけがない。
当然、あっちを規制強化したから今度はこっちも、となる。

特にゲームのアダルト表現なんてニッチなジャンル、世の中の性規制が強化されたら真っ先に吹っ飛んじゃうんだが。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:02.10ID:8P1UsG+o0
>>121
逆だろ
ゲームで規制する意味が有るなら法の元の平等に基づいてオッサン向け週刊誌も同様に規制されるべき
そこを説明出来ないんだから同程度に開放するのがスジ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:40:55.64ID:rAQrp17W0
ここでスジと言わずに議員事務所や団体に向かえよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 20:57:20.30ID:Fuqmmja1a
>>122
ゲーム規制は色々ある、まず一つは、警察が問答無用でエロゲをワイセツ物とみなした事例があること
もう一つは一つの作品に対するプレイ時間の長さ、 映画(ビデオ)は2時間か3時間で終わるが、ゲームは30時間とか60時間の場合がある、 一つの作品が多大な 偏った影響を与えるので規制が必要という考えてある
なお、 海外の小学生が GTA 5をやった後
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:05.10ID:8P1UsG+o0
>>124
ごちゃごちゃ言ってねーでコンビニいって
アサヒ芸能の一つでもおっ広げてくりゃいいのに
成人雑誌枠にも入ってないし青テープも無いんだから
堂々とAVの1シーン拝んでこいや
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 21:56:40.18ID:U5lp3oT10
そういえば、コンビニは成人誌の取り扱いやめたよな。
かつて売られていたコンビニ成人誌は18禁ではない。
一般誌と成人誌の違いは、おっぱいの掲載数とかいろいろ
レギュレーションがあるとか調べると面白いな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:57.27ID:hD2oumWZ0
>>122
政府や警察が守ってるのは女の乳やマンコじゃなくて社会秩序なのよ。
つまり「これぐらいなら開放しても社会秩序は守られる」みたいな線引きなわけ。
当然歴史や伝統のあるジャンルには甘くなるし、逆に新しめのメディアには厳しくなる。
紙媒体は紀元前から、写真は19世紀から存在するし、ヌード写真だってその頃からあった。
でもコンピューターゲームは20世紀後半からだろ。つまり社会に与える影響が未知なのよ。

そこらへん、一律にチンコマンコはアウト、なんてやっちゃうとダビデ像やら何やらも世に出せなくなるぞ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:30.42ID:hD2oumWZ0
>>122
もしヌードやら濡れ場を、週刊誌や映画並に開放したいなら。
当てつけみたいに週刊誌や映画の規制を唱えるのはまったくの逆効果。

「一般にも受け入れられるだけの芸術性や大衆性がある、ヌードを用いたゲーム作品」が世に出ることが絶対条件だわ。
そしてロマンポルノ裁判の時みたいに、戦って権利を勝ち取らないと。
オタクのひがみや内輪ノリでそう簡単に自由は手に入らないよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:02.57ID:7K7Y4hIg0
>>127
社会秩序を守ってるわけじゃなくて思考停止してるだけでしょ?

たとえばネットに無修正が溢れてるいま、
モザイクにもはや何の意味もないことが明らかなのに
無修正規制を続けてるのは思考停止してる証拠
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:49.12ID:TN3tkDtc0
ホモセックスは社会の秩序を守ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況