X



有名漫画家「スイッチにはやるゲームがない WiiU以下だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:20:38.18ID:MC4zi2qRd
スイッチにはやるゲームがない WiiU以下だ
PS4は週販1434台だけど
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 垢版2020/08/01(土) 17:20:54.65ID:o1nWKFpCp
Switch週10万台以上売れてるのに?
0010名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:23:13.76ID:5V8XS0gr0
これから出るゲームまともなのはだいたいps4マルチだからな。
0012名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:23:44.87ID:+AF1wK92M
コロナのせいコロナのせいっつうけどコロナなかったらなにか出てたんか?
0013名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:23:49.40ID:ZIzW0ro2a
Wii U以下ってことはねえわ、あれはマジで無かったから
完全にエアプ
0015名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:24:37.47ID:33+3abxr0
まぁこれは言われても仕方ないわな
そもそもこの板でも何で総合ダイレクトやらないの?とずーっと言われている
0018名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:25:46.93ID:+AF1wK92M
>>14
タラレバの話なのになぜ言い切れる?
噂じゃなく明確にコロナで遅れてますってタイトルあんの?
0021名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:26:22.10ID:ZxqIuPF20
ないというほどか?
0022名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:26:23.97ID:M1vEy+85d
予定表でホルホルしたいだけか
0023名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:26:42.19ID:eJl1G9QMM
コイツ本当にプロの漫画家なの?
こんなん使う編集者おらんやろ
0024名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:26:45.76ID:UAjbJkU80
WiiU時代もロンチの後ピクミン3が延期でいつになるか分からず
任天堂のスケジュールが白紙ってのはあったが
ブレワイ続編だの一応先のソフトが数本ありつつも一本も
新作の発売スケジュール立ってないのは異常だな
0025名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:27:11.06ID:wWcrXqFf0
>>18
まあまあ
コロナ無くても同じだったと言いきる人もおりますし
0029カツ丼マスター垢版2020/08/01(土) 17:28:24.07ID:Dx/ye0QL0
コロナが来て任天堂は「よっしゃー!ダイレクトやらんで済むww」みたいな
反応だったからな
0030名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:29:06.32ID:pDgenOHPa
>>18
コロナなくても出てないっていうのもタラレバだろ
コロナの影響ないことを証明しろ
0031名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:29:13.89ID:dR8ACKCc0
ぶつ森延期はコロナくる前からだからな
今年が薄すぎて延期させたろあれ
0032名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:29:46.09ID:murzwiupp
真面目な話コロナで世界中滅茶苦茶なのにゲーム業界だけ例年通りにしろって言ってる奴頭名越としか思えん
0033名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:30:38.87ID:+AF1wK92M
>>30
ガイジかな?
俺は聞いてるだけで断定も言い切りもしてないよ
提示する必要があるのは俺じゃない
証明する必要があるのは言い切ってるやつ
0035名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:32:42.46ID:33+3abxr0
>>32
そのコロナは開発の遅れに関係ないと言ったのは任天堂自身だけどな
決算の時に遅れているけど頑張りますと言えば今年はしゃーないかもと思ったが
自分で逃げ道潰したからな
今年任天堂がソフト出せないのはコロナ関係ないわ
任天堂が関係ないって言ったんだし
0036名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:33:16.14ID:0wU8JMqS0
>>15
何が仕方無いんだ? 総合ダイレクトやらなかったらWiiU以下とかエアプバレバレの盲言吐いても許されると?  
0037名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:33:37.67ID:ohZ2JG5R0
そもそも今年発売のソフトなんて数ヶ月前にはマスターアップしてなきゃおかしいんだよ
コロナ云々で言い訳するな
0038名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:33:45.98ID:UAjbJkU80
今年が薄いとか以前にそもそもあつ森は
去年の年末に出す必要性が無かったろ

ポケモン剣盾とあつ森連続発売とか
年末在庫足らなさ過ぎてモノ売るってレベルじゃねーぞ
0039名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:34:30.15ID:0wU8JMqS0
>>30
意味不明な反論で草 なんでそいつが証明する必要あんのか分からんけど 流れみろ
0040名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:34:42.90ID:0HxaiNvIa
チー牛発言はリップサービスのスレといいこれといいゴキブリが急にこのピョコタンとかいうやつのスレ二回もたて始めたけど何これ
そもそも誰だよこいつ
0041名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:34:43.76ID:6RnkASud0
>>35
あーお決まりの決算でギリギリまで強がっておいて3月に恥を晒すアレか
ほんと任天堂の体質は変わらないなー
0043名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:35:38.42ID:murzwiupp
>>35
開発はな
それ以上は自分の頭で考えろ
0045名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:37:48.34ID:3hwUooMDr
>>44
でもこの板にいる任天堂信者って今年Switchのソフトはろくに買ってないじゃん

ぶつ森以外何か買った?
たくさん買ったならID付きでぜひ見せてくれ
0046名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:37:54.81ID:HB7xsCmzp
ソフト発表しないのはほんまクソ
オリキンもアソビもギリギリまで粘る必要なかったろ
0047名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:38:03.17ID:cU7aeEEFp
担ぎ上げる神輿も選んだ方がいいよ?
0049名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:39:01.22ID:pi1/WXAY0
主な作品編集

ピョコタンのマンガレポート
西日暮里ブルース
プォケットハミリー(ハドソンから発売されたコンピュータゲーム『ポケットファミリー』の4コマ漫画)
ハッスルマン
全員友達
ハルサメ刑事(「ピョンタコ」名義で連載)
超さわやか!?TV生活 おはスタ少年
4コマまんが王国「マリオカート」など
ポートボーラーマサ夫
おとーさん
ギターウンコ
オカンウォーズ
ツギクルくん(近未来予報ツギクル)
ニュースサイト「未来検索ガジェット通信」各記事のイラスト
Wikipediaより


全部知らねえw
0052名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:40:11.79ID:UHPQ+2b+0
めぐみをよろしくな
0054名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:42:23.33ID:vuViPgyca
まぁそれなりにゲームする人には、やるゲームないってのは確かだな
週販で出てるのは定番だけで、新規ユーザーがその定番しか買ってないってことだからね
もちろんそれ自体は良いことだけど、そういったソフトをすでに買ってる人にはなかなかこれといったものがない
0055名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:42:51.24ID:/A1lJ4sP0
ツシマだとかラスアスも延期で今年の半ばに流れてきただけで
今年度末のタイトル全く決まってないやろ
コロナ流行でどのゲーム会社も仕事進んでへんぞ
0057名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:42:56.49ID:WteAUmVDa
確かにスイッチ8月は新作少ないな
PS4は週販1400台だけど
0058名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:43:53.22ID:33+3abxr0
>>51
WiiUって2015年辺りでゲハから総合スレが消えるような駄目駄目ハードだったからなぁ
支持してたのは熱心な任天堂信者くらいでライトな任天堂ファンは3DSだけでいいやって感じで見切られてたし
0059名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:44:09.22ID:9iJQGaK30
wiiuの何を知っているのだろう
0060名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:44:10.76ID:ZxqIuPF20
>>54
それなりにゲームするならそれこそ対馬とかやっときゃ良いのでは?
0063名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:46:34.31ID:XR18wThC0
もうPS4よりソフト出てんのに

これ言うと「ファーストとインディはジョガイ!」とか喚き散らすんだよな
0065名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:47:37.98ID:1icEJORi0
まぁこいつ云々は置いといて
通年なら何らかのソフトが置いてある年末が空席状態になってるのは事実だわな
既に任天堂は今年はブラックフライデーはコロナで無いと判断しているのかも
0068名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:48:50.93ID:ZxqIuPF20
>>64
じゃあただのわがままでは?
0070名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:50:33.25ID:WvN8tL9o0
>>67
psが全く視野に入らない人がほとんど
ゲハ拗らせてる豚なんてほんの一握りだろ
0071名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:50:44.10ID:+lPRO9vJ0
毎月何かしら出てる時点で十分やろ
0074名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:52:28.12ID:degyooj+0
WiiUと比較する奴久々に見た
ちなみにWiiUは年間20〜30本しか出てないんで
記憶障害なんだろう
0075名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:53:47.31ID:5drQucHZ0
>>72
爆死してるし出てないのと一緒じゃね
0076名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:54:00.72ID:cU7aeEEFp
>>72
ツシマカウントしていいならペーパーマリオカウントしていいんじゃね?だめなの?
0077名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:54:03.68ID:XR18wThC0
>>72
ツシマ一本でいいなら同じ日にスイッチもオリガミ出たばっかなんだが
0078名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:54:55.72ID:Ec2zk/pi0
ずっとパワプロやってて他のゲームする時間なんてないや
ブリガンダインも1週しかしてないのに新しいゲーム買う暇ない
0079名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:55:08.45ID:ZxqIuPF20
>>72
Switchもオリガミ出てるけど…

>>75
オリガミと同程度だしそれなりに売れてるんじゃねえの?
0080名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:55:13.76ID:ohZ2JG5R0
4年目のWiiUはゼノクロ、マリオメーカー、♯FE、スプラトゥーン、ヨッシーウールワールド出してるし今年のスイッチより遥かに良いな
0081名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:55:16.41ID:liRmOBXW0
実際は1434台が効きすぎて矛先をそらして
心の安寧を保もうとしてるだけぞ
0083名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:56:31.15ID:qU9Re3Si0
PSって8月に何かあったっけ?
0084名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:56:33.69ID:0K+urvWv0
WiiUの4年目って全タイトルでこれだけど
どこの世界のWiiUと比較してるの?

1月 マリオテニス
2月 銀星将棋
3月 トワプリHD ポッ拳
4月 スタフォ零 レゴ
5月
6月 マリソニ マイクラ
7月
8月
9月 テラリア
10月 ペパマリ レゴ
11月
12月
0085名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:56:38.00ID:0I2q+wVhM
今の感じだとなんか発表するにしても9月までに出そうとしてたものを11月に出せるように調整するんじゃねぇの
例年ホリデーはおおきいタイトル出してきてたけど今年は中規模ぐらいのしかでんかもな
0086名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 17:58:35.28ID:WRhue91La
「次世代機発売前に週販1434台のPS4はWiiU以下だ!」
0087名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:00:10.92ID:cU7aeEEFp
「俺の興味のないタイトルは例え出ていたとしてもカウントしない」と本気で思ってそうで怖い
0088名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:00:59.39ID:so463mVm0
むしろ今年は任天堂ソニーが比較的頑張ってて他が死んでるイメージ
なんかサード出したっけ?
0089名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:01:01.82ID:ohZ2JG5R0
>>87
steamの片隅にあるようなゲームが毎週10本は出てるんだから文句言うなとか言いはじめる方がよっぽど
0090名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:01:02.94ID:6RnkASud0
>>44
適当にPS叩きスレを立て自演しまくる末尾Mくんにも
何でもソニー叩きできればいいのかって言ってやってくれ
0091名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:01:42.71ID:0vgGPTf30
WiiU以下は流石に言いすぎだけどクソなのは確か
0092名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:02:09.79ID:6kgmvj/30
ハードと一部のタイトルだけ不気味に売れてるけど
その周辺のスカスカっぷりには参るだろうね
0093名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:02:36.03ID:S+hjrX9L0
いつも思うけどゲームはプレイするものであって新作タイトル発表会場ではないんだが
あと誰だか知らんけど
0094名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:04:09.92ID:SZkQbgJ30
やるゲームがないって日本語おかしくない?
「僕がやりたい」ゲームがないだろ
0095名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:04:41.04ID:cU7aeEEFp
>>89
どっちもおかしいけどSwitchはどっちにも当てはまらないよね?
0097名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:05:48.09ID:XR18wThC0
Wii Uの4年目は11本だけだけど、スイッチは8月までにパッケだけで101本出てる
DL含めると300以上ある

結局、「メジャータイトル」しか目がいかねーんだろうな
0098名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:06:08.58ID:8IhJFjTzM
>>8
1億台売れて何で空気なのか詳しく。
0099名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:06:28.30ID:Biem5igM0
ぶっちゃけ任天堂ハードって
ポケモン森スマブラマリオあとついでにイカやらない人間にはほぼ無価値だぞマジで
問題はこの5IPだけで日本のCS需要の4割抑えてるわけよ
でサードは世代的にこの手のIPとマリオ以外縁がないから不気味なので避けてる
0101名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:07:22.43ID:9oFZEFaj0
タンピョコは漫画書けよ
子どもの頃からゲーラボのレポート楽しみにしてました
0102名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:07:31.93ID:AvXchV1z0
株主総会で質問する任天堂ガチファンのぴょこたん>>>ゲハの人豚なんだよね…w
0105名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:08:50.51ID:0a/3u8NL0
大作以外はゲームじゃない
ていうのはかなり偏ってる自覚はしような
0106名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:09:01.25ID:Biem5igM0
二回言うが任天堂でやるゲームがないって言ってる層は
マリカ、ポケモン、森、スマブラ、ついでにイカ
この5つに価値を見出してない層がほとんど
1、2つ程度の層はほとんどゲームやらないライトかそのIPオンリー勢か
若しくは他のハード(PC含む)との掛け持ち
4つ以上に価値を見出してるなら任天堂オンリーに近くなってる
0107名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:09:18.23ID:3+g0p6N6a
任天堂信者の皮被って叩くスタイルはもう5年前くらいに滅びましたよ先生
0110名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:11:05.92ID:ohZ2JG5R0
今年任天堂が出したソフト
去年出るはずだったどうぶつの森
フリゲ詰め合わせパック4000円のアソビ大全
ペーパーマリオ
WiiUの焼き直し二本

手抜きすぎ
0111名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:11:06.46ID:6kgmvj/30
今スイッチ買ってる情弱って絶対予定表とか見てないだろうな
0112名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:11:12.98ID:WRhue91La
>>89
今年最大の大ヒット作で、世界中で社会現象起こしてるあつ森が定期アプデしてるのに、
そういうアホなことを言っても説得力がねえわww
0113名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:11:14.82ID:p87WON9s0
古参になればなるほどやるもん無くなるという
今から買う奴にはいいんだろうけどさ
0115名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:11:53.99ID:8IhJFjTzM
>>109
チーズ牛丼食ってそうwww
0117名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:12:40.59ID:vplDajS30
現実はWiiUの二期作でがっぽり稼いでる
負け犬が吠えても虚しいだけだよな
0119名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:13:02.88ID:3+g0p6N6a
>>111
え、今買う人なら普通にゼルダとかポケモン、あつ森買えば良くない?
なにその縛りプレイw
0120名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:13:10.35ID:eVKrym9Ka
>>72
つしまwwwwwそれしかないのか
0121名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:13:14.76ID:E1+2HuRP0
お前らインディーに興味なくし過ぎ
弾ない時にこそインディーやろ
0123名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:13:39.64ID:XR18wThC0
>>111
それはPS4を買ってる1400人に言ってやれよ
PS5が出るから買い控えしてるんだろ?
0124名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:13:44.15ID:WUY5dE3m0
>もう8月なのに今年の任天堂の新作タイトル情報が何も無さすぎてヤバイと思う。
正論
>例年なら年末に向けて3つくらいはビッグタイトルの情報がすでに出てる時期。
正論
>そもそもSwitchで8月にやる新作ゲーム何もないじゃん。こんなのWiiU以下。
正論
>早くニンテンドーダイレクトやってほしい。
正論

金出してる株主の正論にファンボが任天堂の悪口言うなーで発狂するのは謎
0126名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:14:44.47ID:/ETshGE80
やるソフト無い


ハードは売れてる!!


???
0127名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:14:52.84ID:cOvSM5Vc0
>>111
新規は予定ソフトじゃなくて既存ソフト買えばいいだけだからな
既存ソフトに価値がなくなってるからPS4は売れないんだよ
0130名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:15:52.50ID:8IhJFjTzM
日本じゃもう3%も居ないチーズ牛丼野郎の
ゴキくんはネットだと上から目線とかw
中国人ソックリw
0134名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:16:49.81ID:0I2q+wVhM
インディーズは元々ゴミの山の中から少数の宝石見つかればいい市場
宝石も掘り尽くしてきてるだろう
pcにだけ出てる宝石もあるけどそれは規制とかの関係でcsには出せないし
0135名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:17:28.93ID:XR18wThC0
>>124
他は目を瞑るとしても、「8月に新作何も無い。Wii U以下」は正論じゃない
Wii Uは4年目の8月に新作どころか何も出なかったんだから
0136名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:18:20.97ID:5LVZhl3S0
>>124
毎週10本くらい新作がe-SHOPに並んでるけど、これで遊ぶソフトがないってゲームに興味がないだけでしょ
0137名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:18:35.22ID:EQgtIvGY0
この人は生放送で岩田社長の顔に×付けてたようなアンチだから仕方ない
0139名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:18:53.12ID:BvRu3Ihnp
>>111
やりたいゲームがあるからゲーム機本体を買うのが普通だろ?
そしてやりたいゲームがSwitchにはあるから爆発的に売れて品薄なんだろ?
あつ森見てみ?コロナ禍でも世界のレジェンド刻もうとしてんじゃん
0140名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:19:29.65ID:7um61h4X0
>>136
(発売予定の)ゲーム(の予定表)には興味があるからあながち興味がないとは言えないと思うよ(はなほじ
0141名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:20:03.05ID:rwiwRYjB0
51本詰合せがでたんだから毎月1本ずつやって51ヶ月は耐えろや
0142名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:20:24.38ID:XR18wThC0
>>128
え、売ってたらもっと売れてたってこと?
「今買うのは予定表見ない情弱」って話なのに?
0143名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:20:37.14ID:WRhue91La
>>99
ゼルダやリングフィットやルイマンやFEやゼノブレ等が抜けてるぞw

そして、サードについても、
マイクラはPS4よりずっと爆売れしてる
太鼓の達人も後発なのに大ヒット
釣りスピも大ヒット
フィットボクシングが予想外のヒット
DQ11Sも後発なのに世界200万本突破で大成功
オクトラも世界200万本売れてsteamよりもSwitchの方が売れた
ニンジャラがあっという間に世界300万本突破の大ヒット
DQビルダーズ2がPS4より売れてる
パワプロもPS4より売れてる
妖怪ウォッチ4はPS4の100倍売れてる
等々

やっぱり、お前の言ってることは間違ってるわww
0145名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:22:06.67ID:To5OsQ9pd
今日もゴキブリくやちいでちゅー wwww
0146名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:22:12.57ID:6kgmvj/30
PS4はもう次世代機に乗り換える時期だからいいけど
スイッチはまだまだやっていくんでしょ?
0147名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:23:35.56ID:ddigUW1/0
パワプロは結構大きな玉だったろ
0148名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:23:55.18ID:AAhfXbZI0
今現在もSwitchの品薄状態が続いてるのに
この上ダイレクトをやってファンの飢餓感煽れとかアホか
0149名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:24:00.78ID:qDW74I/50
次世代が出る前にボロボロになったPSシリーズなんて過去にないんですが
0151名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:24:53.58ID:9ZB3i9ep0
>>98
お前の世界では空気だな
0153名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:25:46.03ID:6kgmvj/30
ていうかタイトルもWiiUの使いまわしなの多いよね
ゼルダ マリカー スマブラ
0154名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:26:00.11ID:W0lW4UXm0
そういやパワプロやミクはswitchで出るまではデカい弾扱いだったな
0155名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:26:08.80ID:p87WON9s0
まあ買った人間はその時点で用済み
大事なのはこれから買う人間ってのも
売る側からすれば道理なのかもしれないな
0156名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:27:03.55ID:02mmJ8jQ0
やるゲームがない発言何度目ですか?
2〜3カ月に一回言ってるよね
0157名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:27:58.60ID:dynB1waYp
毎月じゃね?w
0159名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:28:33.09ID:s4GqKkUX0
あつ森と本体が需要加熱しすぎだからな。
需要喚起用の新タイトルや人気タイトルの露出はあつ森が落ち着くまでは可能なかぎり温存だろう。

サードタイトルが当てにできない任天堂だから、なおさらだ。
0160名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:28:33.70ID:Biem5igM0
>>58
俺も買ってなかったからな
イカ以外話題作なかったし
0161名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:29:24.83ID:qDW74I/50
今後の予定表しか見ない自称ゲーマーより、過去のソフトも手を出してる一般層の方がよっぽどゲーマーって言えるわ
0162名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:29:39.35ID:Biem5igM0
>>143
二軍は無視してる
ゼルダはゲハ民世代にとってはガキ臭さがないせいで持ち上げるが
そいつら一軍と比べるとおまけ感が強い
0163名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:30:18.73ID:rwiwRYjB0
>>148
今スイッチを買う奴は既にあるタイトルのために買うから新作は不要
そのタイトルは既に持ってる既存ユーザーのためにダイレクトをやれって事だよ
それぐらい理解出来ないか?
0164名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:31:18.85ID:1TmmR7j00
今からSwitch買う人は任天堂ソフトだけでも
あつ森、ゼノブレイド12、ブレワイ、マリオデ、マリカー、スプラ2、ベヨ12、ドンキーフリーズ、カービィスタアラ、スマブラスペシャルが遊べちまうぞ
それ以上ソフトを買う気か
0165名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:31:23.32ID:4PxpGO4za
ゴキ「Switchはやるゲームが無いんだああああ!!!!!」

週販
Switch 12万台
PS4 1400台

ソフト売上TOP30位まで
Switch 25本
PS4 5本

現実を見よう
0166名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:31:26.29ID:Biem5igM0
ポケモン、森、スマブラ、マリカ、イカ
結局今の任天堂の5大ゲームはこれ

ルイマンは所詮マリオの派生、マリカに魅力を感じずルイマンに魅力を感じるのは割と少数派
この5タイトルを嫌ってかつゼノブレゼルダだけが欲しがるやつは所謂ゲハのゴキ見たいな層

結局その5大タイトルに魅力を感じないと任天堂には魅力がない
そしてそのタイトルに魅力を感じるのが多数派
0167名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:31:30.34ID:0a/3u8NL0
なんとなくペルメタルパワベラーミクてのを思い出した
ベラーてなんだっけ
0169名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:31:48.50ID:3c0FdzQp0
メインターゲットのゲーム初心者キッズなら特に不満も無いだろうから問題ないな
成長して物足りなくなったらPCでも買えばいい
0171名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:32:09.56ID:av2ZrSwxa
>>148
新規以外は客じゃないってか
そんなんだからサードにハブられちゃうんだぞい!w
0172名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:32:29.00ID:6kgmvj/30
いまでもPS4タイトルが週販トップ取ることも珍しくないからなぁ
本当に落ちぶれてたらこんな現象起きないでしょう
0173名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:33:04.34ID:v8qyJ9jKa
ハードとしてはSwitchのほうが断然好きだけどソフトだけでいったらUのほうが好きだったかもしれん
0174名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:33:45.92ID:STDUEEbV0
>>154
パワプロとかPS4だと出た年の年間ランキングトップ5に入るゲームだからな
Switchで例えるとマリパやらマリカ8DXに等しいゲーム
0175名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:35:13.54ID:zrBIqxvza
>>172
落ちぶれてるから週販1400台なんだよ
トップ取れるのも発売週だけで即消えていくし
世界で見てもSwitchは過去最高売上ペース
PS4は利益50%減
これが現実
0178名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:36:57.84ID:/mp1z3rfp
既存スイッチユーザー「新作欲しいなあ、ダイレクトまだかなあ…」
豚「本体売れてるんだから我慢しろ!」
豚「PS4より売れてるだろ!」
既存スイッチユーザー「本体もPS4も関係ないんだけどな…」
0179名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:37:03.46ID:ohZ2JG5R0
ハードが売れてるとか定番ソフトがランクインし続けてるとか何も関係ない
新作を出せ
0180名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:37:16.27ID:uYdEvP+r0
「任天堂のソフトが足りない」
「Switchは売れている」


まるで噛み合ってねえなおい
0181名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:38:11.03ID:0I2q+wVhM
ps4が今より売れる可能性があるとしたら
ps5の4互換の詳細がはっきりしてたからだろう
そこで特定のタイトルしかできませんってなってくると4の需要は増える
0182名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:38:16.83ID:6kgmvj/30
>>175
ただPS5の生産に全力注いでるだけだろ
それだけ普及させる自信のある価格にしてくると思うわ
0184名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:39:03.21ID:/0c3WuSY0
大人にとってのスイッチは任天堂の一部のゲームをするための機械だからな
0186名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:39:35.96ID:0a/3u8NL0
自己解決タイムトラベラーズか
パワミクは揃ってるから後はアトラスとコナミとレベル5に声かければ
ペルメタルパワベラーミク復活するな
0187名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:39:52.09ID:nPS3QxC50
豚ハードは3年で変わるからな
信者もそのたびに新しいの買わされ
古いものは産廃にさせられる哀れな人種よ
俺なんて今だにPS2のゲーム遊んでるのにさ( ´ー`)y-〜〜
0188名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:40:52.80ID:XbB+HKMgM
売れてるソフトは遊びたいソフトっていう当たり前なことが理解できてない人いるよね
0189名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:40:59.97ID:liRmOBXW0
>>180
印象操作をしようとしてるだけだからね
こんなスレを立てて矛先をそらして安心しようしてるだけで実際はPS4の方が
やるゲームがなくてアクティブユーザーが減ってるからな
0190名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:42:36.01ID:cU7aeEEFp
ゲーム好きのくせに大作ゲームしか見向きもしないってそれいうほどゲーム好きか?
0191名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:42:50.00ID:nPS3QxC50
会社の情弱が最近給付金でガキっち買ったんだけど
もってるソフトがドラクエ11って
頭腐ってるわなwww( ´ー`)y-〜〜
0192名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:43:26.97ID:wk2u4t8iK
>>110
そろそろマイナーゲーのフリゲ教えてくれない?
腐るほどあるはずなのに一つも教えてくれないんだけど
0193名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:43:31.36ID:hmCyfDHk0
>>111
マジでハードとしての未来も含めなんもないけど
週販の数字見るに今買ってる人達はいつもの任天堂定番タイトルだけ買って終わりなんだろうな
こういうのをハードの世代更新する度に縮小再生産繰り返してあと何世代もつのかね
というか次あるのかな?
0195名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:45:16.23ID:cOvSM5Vc0
>>178
先月ペパマリ出たしその前はアソビゼノブレで全く出てないわけじゃないのに
予定表だけ気にするってPSWの特徴なんだよなあ
0196名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:45:45.52ID:dMv5PoPAa
任天堂主力IPが一巡したら終わりっていつものパターンは辛いな
来年ブレワイ2出したら本当にWii、WiiU末期以上に何もないだろうな
マリカ9スプラ3がスイッチ2で出るまでPS5に避難するのが大正解かな
0198名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:46:09.08ID:ohZ2JG5R0
>>195
ペパマリはまだしもアソビ大全やWiiソフトの2回目の焼き直しで飢餓凌ぐのはきつい
0199名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:46:55.75ID:XbB+HKMgM
本体は売れてる!!って言い張ってることにしたいようだけど、ソフトも売れてるんですが
0200名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:47:57.34ID:Jco0GQUMa
スプラ3は2が出てる時点でどうでもいいが
マリカは使いまわし以外の何物でもないからな
0201名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:48:09.71ID:WRhue91La
>>162
あのさあ、ブレワイが既に世界2000万本間近なのに二軍って、
ゴキブリとはいえ、アホ杉だろwww

ぶっちゃけ、PS4で一番売れてるタイトルでも2000万本弱だから、
ブレワイはPS4の最強ソフトより上だぞww
0202名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:48:47.61ID:HB7xsCmzp
>>97
8月時点でそんなに出てるのか
確か丁度Wii Uの全パッケージソフトが101〜105本程度だったはず
0204名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:49:43.57ID:cOvSM5Vc0
>>198
アソビ大全も売れてるんだから既存ユーザーも興味あるってことだよね
飢餓感とか言われてもそれ個人の感想ですよねと言う他ない
0205名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:50:55.21ID:0I2q+wVhM
まぁといってもゲハにいる一部の宗教上の都合でハード複数持てないやつ以外は他いけばいいだけじゃね?
他もやりたいゲームないなら昔の漁るかゲームから離れて他のことするのもいいし
0206名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:50:58.64ID:XR18wThC0
>>178
オリガミもフェアリーテイルも出たばっかで「新作欲しい」とか言われても
「自分のやりたいソフトが無い」って話ならどうしようもないけど
0207名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:51:58.24ID:Ec2zk/pi0
やっぱりみんな休みの日はずっとゲームやってるの?
ご飯はコンビニ弁当で済ませて家事はやらない感じ?
それとも実家暮らしでママにお世話してもらってるの?
0208名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:52:29.95ID:XXQ1pliw0
わざわざ任天堂の新作タイトルって書いてるのに
案の定PC超劣化で価格ゲロ高のインディ博士が暴れてるやん
0210名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:57:38.22ID:0a/3u8NL0
>>190
嗜好としては年に1〜2本しか買わないライト層だな
それを3〜4本に増やすとソフトが無い、ていう主張になるんだろうが
名前を付けるとしたらミディアムライト層てとこかね
0211名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:59:04.18ID:cOvSM5Vc0
そもそも任天堂の新作しかやりたくないならそらやるゲームがなくなるだろ
無茶苦茶言うんじゃないよ
0213名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:59:23.86ID:XR18wThC0
>>202
まあ移植、リマスター、DLのパッケージ化も含んでいるけど、それでもWii Uよりは全然多い

コイツは一応株主だから、「客を沢山引き込むメジャータイトルが少ない」って理屈は通るとは思う
じゃあ逆に客を引き込めるソフトがPS4には出てるのであれば、PS4はこんな状態になってなかったわけで、任天堂側としてはどうしようもない

ファーストとセカンドだけでスケジュールの谷間作らないようにしろとか、物理的に厳しいでしょ
むしろよくやってる方だ
0214名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 18:59:32.01ID:DgqP1K7e0
ピョコタンて人のマンガ見てみたいけどどこに載ってるの?
ジャンプ?サンデー?
0216名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:01:17.95ID:ex1FJIACM
物理的に無理でもそういう要求がでてしまう市場でもあるんだよな
他と違ってファーストに依存した市場形成だから
0219名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:02:32.35ID:JNh2/C1W0
自分がやりたいゲームが出ないというだけでは

ていうか誰?有名な漫画家なの?
0224名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:03:47.88ID:i0Ca8V1m0
割とマジでスカスカだと思うけどな
E3用のタイトルどこいったんだ?
0225名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:03:48.45ID:gHRL7vNk0
今後もっとハブられる
0226名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:04:11.86ID:6kgmvj/30
ゲーム快適に遊びたいならPS5はハズせない存在だな
だが爆速ロードに慣れすぎると他のハードで遊べなくなるやもしれん
0227名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:04:26.25ID:zrBIqxvza
>>197
PS4の1%は事実だけどWiiU以下はゴキブリの願望
きついのはPS4だけだ
0228名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:04:29.34ID:T8eTc251d
どこももう次世代機向けにシフトしてるからね
0229名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:05:57.61ID:SRcnSehtp
やっぱPS5最高だな
0230名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:06:09.35ID:uef+ICJia
>>221
世間「プレイステーションってなに?」
これが現実
だから1400台
0231名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:06:45.17ID:QrQcndFEp
>>1
例年ならって言ってるけど今年が例年通りの年だと思っているのだろうか
0232名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:07:25.27ID:s4GqKkUX0
今、任天堂を煽ったところで、大したモノは出てこないだろう。

少なくとも、あつ森の需要が少し落ち着くまでは発表済タイトルの続報も出してこないと思った方がいい。
0234名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:08:02.18ID:UAjbJkU80
PS5もXsXもファーストが殆どでサードの発表少ない上に
大半が来年以降っていう先の長い話し
任天堂が出さないと情報中毒者達も餓死するぞ
0235名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:08:53.31ID:S4hYYtR/a
ソニー幹部「AAAタイトルの開発費回収はもう無理、今後大作ができることは無い」
公式の発言です
0237名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:11:31.13ID:fQT4ntLUa
>>227
よく見ろWiiU「以外」だぞ>>197
0238名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:12:03.06ID:ex1FJIACM
結果論だけどブレワイ2は去年映像ださないほうがよかったな
コロナなくても21年以降なのは目に見えてたけど今だともう21年すら無理になってきてるだろ
0239名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:12:50.11ID:R9pXxbIra
対馬も小粒な花火だったPS4
年末まで延々Switchに売上で殴られ続けるんだけど
PS5が…PS5が…と呟きながら堪え忍ぶのかな
0241名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:17:40.09ID:gHRL7vNk0
数ヶ月後に次世代機出るのに未だにPS4ガーしてる豚w
0243名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:19:21.87ID:liRmOBXW0
まったく勝負になってないからこんなスレを立ててるのがまるわかりだもんな
PS5になって今以上に日本のPS市場が小さくなったら今以上に任天堂対決させたり
これと同じようなスレを立てて煽るのが目に見えてるからな
0244名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:22:22.78ID:WRhue91La
>>162
ゼルダのブレワイが既に世界2000万本間近なのに二軍って、
ゴキブリとはいえ、頭おかしいだろwww

ぶっちゃけ、PS4で一番売れてるタイトルでも2000万本くらいだから、
ブレワイはPS4の最強ソフトより上だぞww
年度末には2200万本まで行くからな
0245名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:22:31.28ID:gHRL7vNk0
やるゲームないから売上ガーに逃げるしかない豚
0246名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:23:13.35ID:6kgmvj/30
ずーっとファーストタイトルだけならまだいいけど
キャラまで同じものばかりだから食傷どころじゃねーだろうな
0247名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:26:24.30ID:COaQu5yq0
こいつを漫画家言うな
0248名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:27:09.66ID:UHZRB2Ro0
>>60
Switchのラインナップがないことの擁護になってないね。普段はPS4を「ニッチ」と言っておきながらこういう時だけPS4のソフトを持ち上げるの頭おかしいな。
0249名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:27:11.95ID:UAjbJkU80
>>245
やるゲームがあるないなんて個人の主観で言えちゃうから
売り上げでハードの勢いを語るんだろ

既存ユーザーが不満ならどんどんハード手放して中古に
本体が溢れて新品品薄転売とか無くなるしな
0250名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:27:28.28ID:VaaX6b+HM
>>246
PS3でGTA5…PS4でGTA5…PS5でもGTA5…
二世代前のゲームをありがたるお前はおめでたいねwww
0252名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:28:15.07ID:1TmmR7j00
>>214
昔コロコロに載ってたポケットファミリーの漫画は面白かったわ
0253名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:28:47.83ID:WRhue91La
>>246
PS3からPS5まで三代続けてずーっとGTA5で食傷しないの?w

キャラどころか内容まで同じなんだけど?www
0255名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:29:42.39ID:UAjbJkU80
>>246
任天堂の場合キャラはマリオだけど中身は別ゲーとか
シリーズものだけど毛色が前作と全然違うとかあるのでまだマシ

ヤベェのはひたすら三人称のACTADVかシューターを
ファーストもサードも量産し続けてるプラットフォーム
0256名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:30:25.66ID:eNJKgKcn0
スイッチは任天堂頼みてのがアカンよなあ
サードが売れなきゃほらそれまでよ
0258名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:31:05.86ID:ZxqIuPF20
>>248
いや純粋な疑問なんだけど
ゲーム全体を指して今やるゲームがないって言うのは分かるんだけど、特定のハードだけ名指ししてやるゲームがないってのはただのわがままじゃねーのかと思うんだよ
0259名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:31:37.40ID:VaaX6b+HM
>>256
いや、ファーストが一番ガンバらないといかんでしょ
サードもPSに移籍しておけばとりあえず叩かれなくて済むからPS側にいるだけで
0260名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:32:16.01ID:gCYb5PbL0
実際の所、ファーストでもサードでもいいからもう少しソフトが欲しいってのはある
0261名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:32:41.68ID:UAjbJkU80
>>257
第二勢力がポンコツ過ぎて新作出す必要がないのがヤバいわ
もっとしっかりしてくれよPS4
0263名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:33:53.27ID:eNJKgKcn0
>>259
それがWiiUの二の舞ゆわれとるんやで
0264名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:34:29.83ID:Ec2zk/pi0
ゲーマーって毎週ゲーム買うの?
あれ?それだと買ったゲームは1週間しかプレイしないの?
だからゲーマーの多いPS4は中古が多いのか
0266名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:35:45.60ID:3c0FdzQp0
現状に不満あるなら大人しく他に移った方がいい
任天堂としても新規ユーザーに定番ソフト売れていれば充分で、ゲハ民が好むようなソフトはこれ以上やる気無いみたいだから期待するだけ損だろう
0268名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:36:36.39ID:XRZmd3uS0
>>264
いい時期は毎週新作を買う
今は時期が悪いからセールとか 新しく目を付けたのをだいたい毎週買う
0269名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:36:37.49ID:s4GqKkUX0
いまタイトル不足と叫んでいる層は、任天堂のターゲットとしては。
ないがしろにしてもいいとは思わずとも対応しなければならない優先度的には低いユーザー層だろうからな。
0270名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:37:27.19ID:UAjbJkU80
>>264
ブロガーやYouTuberでクリアしてすぐ他のゲームをやついるが
なんかインスタントの様に消費しててゲーマーのように思えないな

そう言う奴はアップデートでゲーム拡張されても再開しねぇし
0271名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:37:56.32ID:XR18wThC0
>>256
フィットボクシングって初週2000未満だったのが、今パッケだけで12万以上売れてるんだぜ
0272名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:39:05.88ID:W8vhitqd0
>>266
他に移るも何も最初から所属契約なんかない
いつでも自由に遊びたいゲームを買えばいいだけ

スイッチで遊びたいゲームがあれば遊ぶ
PCで遊びたいゲームがあれば遊ぶ
スマホで以下略、PSで以下略

その都合何かを移ってるというのは不自然
縛るものは何もない
0273名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:40:33.90ID:6kgmvj/30
>>266
とことんオモチャメーカーなんだよな
それ以上のことはできないし しなくてもいい
0276名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:41:42.89ID:HB7xsCmzp
>>218
コロコロアニキ全部買ってるけどやめた方がいいよ
こいつの漫画の内容は前回の春号はユーチュバーになるなら炎上させようって内容
最近出た夏号はペラペラめくっただけだからまだ見てないが
0277名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:42:13.18ID:LiI/wycG0
WiiU未満とかいう言葉を使う奴は
同時期のWiiUタイトル数を絶対に知らない
同時期のWiiUタイトル数は10タイトルだからな
(2017年3月期のファースト+サードタイトル数)
0279名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:44:17.73ID:ex1FJIACM
いつも通りといえばそれまでではあるんだけどな
いつも通りじゃないことに期待しすぎてる人が勝手に落胆してる
もしくは単に煽り
京都のオモチャ屋がグローバル企業とが張り合えてるっていうのがわりと頑張ってるとも言える
0280名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:45:37.11ID:hD6HrPGv0
小売=オカヤマクレイジーと並んで、スレタイでだれかわかるの優秀
0281名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:45:43.04ID:WRhue91La
基地外ゴキブリにとっては、
キャラというか基本的には名前が共通するだけでゲーム性は異なるゼルダが食傷するのに、
内容が同じGTA5を三世代に渡って押し付けられても食傷しないんだねwww
0282名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:46:23.83ID:gCYb5PbL0
というかさ、穴を埋めたかったら海外のスイッチと同じ仕入れにしてくれってのはあるんだよな
DLゲーにしてもソフトにしても、海外には出てるけど翻訳面倒だから国内には無いよってのが多すぎるんだよ
それで穴埋めるだけで全然違って来るってのに
0284名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:47:23.71ID:6kgmvj/30
登場キャラや大まかな流れやラスボスもある程度決まってるからな
定番と化すのも弊害だわ
0285名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:48:10.41ID:UAjbJkU80
今パワプロとブリガンダイン楽しんでるのでしばらく
新作出なくても全く問題ないが
ゲハ的に任天堂が新作発表しないと盛り上がりに欠けるので
はよ発表しろとは思うw
0288名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:50:38.06ID:lfCLBIKL0
>>35
日本国民筆頭の安倍ちゃんですら適当言ってるんだからしょうがないんじゃね?
完璧超人なんかいない
0289名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:51:41.41ID:XR18wThC0
>>282
まあそれはあるかな
海外だともう3500本くらい出てるんだよね(国内は2000ちょい)

とはいえローカライズだってそんな楽な仕事でもないよ
今でもたまにグーグル翻訳の奇妙な日本語のゲームちらほらあるし
0290名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:51:48.62ID:7um61h4X0
>>276
夏号のは流石に前回よりはマシだがただの人にはあまり有効的ではないアドバイスって感じだったな…
と言うかあの漫画の言ってる事だいたい描いてる人の自慢みたいなもんだからアテにならん
0291名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:52:25.12ID:WRhue91La
>>284
エアプというか嘘つき基地外ゴキブリ乙
0292名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:54:05.55ID:3c0FdzQp0
>>284
定番ソフトは一通りやったらもう充分って感じだったけどな俺は
今文句言ってるのはそういうのじゃなくて、ベヨとかメガテンみたいなのをもっと誘致してもらいたい勢だと思うんだが
まぁ、任天堂としてはそんなやる気は無さそうだし諦めた方がいいわな
俺もそこは諦めた
0293名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:54:07.33ID:0w5BTYBb0
プレステにはこんなにあるのにね
PS4 完全新作過去作リマスター無しAAA主力タイトル超豪華ラインナップ
(低性能Switchマルチはまともなゲームじゃないので除外)
【2020年8月発売予定】
04日 ・Fall Guys
06日 ・ブイブイブイテューヌ
12日 ・Hyper Scape
14日 ・EA SPORTS UFC 4
20日 ・ゾンビサバイバル コロニービルダー They Are Billions
27日 ・Stellaris(ステラリス)
27日 ・英雄伝説 創の軌跡
27日 ・キストリロジー
27日 ・ホチキス
27日 ・キスベル
27日 ・キスアト
28日 ・Madden NFL 21
0294名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:54:46.54ID:LiI/wycG0
WiiUの年度内最大タイトル数:30
今年のSwitchの6・7月発売タイトル:36
二度とWiiU未満なんて使うんじゃねーぞ
0295名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:56:23.54ID:JpfHAWlU0
凄いんだよ!人気なんだよ!って言い続けても売れないハード
vs
人気ない!ソフト無い!って言われ続けても売れるハード
0296名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:57:01.63ID:wEfU2yZld
これってのが無い
m4何時出るの?
俺のSwitchもう電源入らねぇんだけど
0297名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:58:14.60ID:gCYb5PbL0
>>289
欧米輸入盤も扱ってる店に行くと「え、これってスイッチ版あるの?」っての多いものなあ
DL専用のソフトになるとそれ以上の差があるってんだから
0298名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 19:58:24.62ID:WRhue91La
>>294
つーか、Switch本体が歴代最速ペースで売れてて、
ソフトランキングも常時Switchソフトが席巻してるんだから、
WiiU未満とか基地外ゴキブリの願望に過ぎないんだよねw
0300名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:00:10.45ID:jPooogEqM
本当にゲハ民ってピョコタンとかめぐみみたいな話題になろうと必死な人間に乗せられやすいよな
0301名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:00:23.44ID:WRhue91La
基地外ゴキブリの昆虫的な感覚は人間には理解し難いね

基本的には名前が共通するだけでゲーム性は作品ごとに異なるゼルダが食傷すると言いつつ、
内容がまったく同じGTA5を三世代に渡って押し付けられても食傷しないらしいw

昆虫って不思議だねww
0302名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:03:57.47ID:LiI/wycG0
タイトル数でも売上でも
Switchの方が圧倒的な数値になるのに
何をもってWiiU未満と言うのか
もしWiiU未満なんて本当に思っているなら
お前の妄想上のWiiUは極めて過大であり
現実上のSwitchを極めて過小に見ている
0303名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:04:30.28ID:dJZXyQaKd
PCは色々あって楽しいぞ
不満ある奴はPCに来い
0304名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:05:40.67ID:rkRlVhbG0
ピョコタン全然コロナにかからんなー
めっちゃ3密してるのに
是非コロナのレポートしてほしいね
0305名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:07:32.36ID:2h8UtOge0
新作以外ゲームじゃない理論やめろよ
世の中皆が皆お前みたいな廃人じゃねぇんだよ
0306名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:07:40.19ID:/1DnIlD/r
Wii U発売当時に金のために妊娠演じてるっつったの忘れてないから
0308名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:09:04.92ID:6kgmvj/30
正論というか悲痛な叫びというか 
0310名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:10:16.39ID:XRZmd3uS0
まあ確かにwiiUでは延々とスプラやってたからやるゲームはあった
0311名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:11:13.84ID:XR18wThC0
>>292
株主にしろユーザーにしろ、サードソフトをもっと誘致してくれ希望は解らんでもない(インディもサードなんだけど)

でもまあ前回のミニは全部サードだし、今年まだ放送あるって言うし、まだ悲観することもないかと

個人的にルンファ5の続報は待ってる
あれも一応まだ「今年」発売予定だし
0312名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:13:00.18ID:YBms2MHE0
携帯機と据置のライン結合したからこういうのは減って行くと思ったけど、結局何時ものパターンだな
しかもファーストタイトルの制作ですらコエテクやバンナムのサード頼りだし
0313名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:13:23.05ID:ex1FJIACM
この前のミニは日本より国外の方が悲惨だったのは笑えたよな
文句言いたいのはむしろ向こうの連中なんだろうな
0314名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:14:21.48ID:N+gtVtFw0
>>214
不定期刊のゲームラボ

収入源が無くてゲーム買う金も無いのにやるゲームが無いとか騒いでどうすんだ
0315名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:14:51.08ID:3c0FdzQp0
>>310
俺はひたすらゼノクロだったな
あとは1月半くらいベヨ2と101と#FEの為に起動したくらいか
0316名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:15:16.90ID:5dwUtzTQ0
任天堂がゲームの情報出し渋るの本当に嫌い
0318名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:15:47.71ID:0w5BTYBb0
>>1
予約受付中含めて2210件すべてプレイしたということですか?
0319名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:16:40.29ID:ROIvrrcEM
ゲーム出てる数はPS4以上なんじゃなかったっけ
0320名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:17:44.50ID:9RSNq3Zu0
>>1
任天堂アンチで有名なカスやん
ごきぶりの女神めぐみやJINと仲良しのゴキブリw
0321名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:18:50.64ID:3c0FdzQp0
>>311
まぁ、ルンファク5は俺も待ってるんだけど
それ以前にWii辺りからずっと期待し続けてもう疲れちゃって、諦めてPCメインにしたらこれがもう快適で快適で
正直サードソフトは全部PCマルチにしてくれた方が嬉しいくらいだわ
0324名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:22:18.50ID:/mp1z3rfp
1番な有名な任天堂信者だな
0325名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:23:58.75ID:eiewc3+GM
まだ死んでなかったのかw
こいつは有名気違いだろw
0328名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:27:33.62ID:BD7K/thg0
知恵遅れが周回遅れでswitch争奪戦してても
それで既存の所持者のソフト飢饉が解消されるわけじゃないからねえ
これからやるゲームが無いはガチだよ
0329名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:31:02.48ID:e1WB3myU0
本体がどれだけ売れようがサードからはそっぽを向かれる不思議なハード
0332名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:35:28.78ID:XwovQPgB0
無名な漫画家

反社系ステマ業者の炎上商法タレントだから宣伝だけすごいwwwwww
0334名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:39:09.23ID:kJVQRCLQ0
別に発言は自由なんだしいいんじゃね?ゲハでスレ立てるほどか?
0335名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:39:27.01ID:XwovQPgB0
>>1
無名な漫画家

反社系ステマ業者の炎上商法タレントだから宣伝だけすごいwwwwww

YouTuberとしても1万再生いくかいかないの底辺なのに宣伝だけがすごい

なぜ宣伝がすごいのか?反社系ステマ業者の犬だから
0336名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:41:24.54ID:s4GqKkUX0
にしても。
やたら、名越のチー牛関連スレが乱立するな。
そんなに分散させたいのかね。
0338名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:42:34.46ID:FT5smtx60
ブヒッチで購入したソフト3本でフィニッシュしそう
Unkoちゃんですら4本買ったから俺のゲーム人生のワーストハードを更新しちゃったわ
0341名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:48:04.35ID:SQFu6jq7p
やるゲームってどこで出てるの?
ランキングに載らないようなニッチなソフトのこと?
0342名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:48:36.55ID:WhtQ3Huy0
ポケモン
0343名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 20:56:31.18ID:nPS3QxC50
今月は層の軌跡があるしPGA TOURあるし
やるゲーム無いってことはないよね( ´ー`)y-〜〜
0345名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:02:10.33ID:PRLqyvX0a
こんなんps空気やん
一般人「マジでpsて何?」て言われるぞ

https://i.imgur.com/tZmNB0m.jpg
0348名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:04:41.57ID:XR18wThC0
>>313
サードが無いと言われて、これから発売予定のサードを紹介したら「こんなんいらんわ!」じゃ、もうどうしようもなくね?
0350名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:05:49.40ID:0w5BTYBb0
>>341
>>293
0351名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:06:54.94ID:W8vhitqd0
やるゲームない煽りしてる人は
やるゲームが欲しい訳でもないので
感性の低さとか言われても
0352名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:08:52.37ID:XR18wThC0
まさしがマトモな事言ってるけど、なんか変なもん食ったのか
0353名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:09:59.05ID:TjM3qOBR0
うるせぇなぁ
もっとあつ森伸ばしてえんだよ!
0354名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:10:43.16ID:X8d+ji340
>>2
めっちゃ悔しそう
0355名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:13:21.80ID:41W21OuA0
こいつ名越のアレをリップサービスとか言っちゃうキチガイゴキブリだろ?
0356shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2020/08/01(土) 21:14:41.35ID:c0kKFlI20
>>351
ただ煽りたいってだけなんだろう
任天堂信者を10年以上煽ってる身としては、安直すぎるので控えて欲しいって事
やるゲームが無いと言ってる人は実際には存在しなかったが
0357名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:15:54.01ID:kxzf3CPt0
ピョコタンかと思ったらやっぱりピョコタンだった
でもこの人って有名なの?
一般の人にどのくらいの知名度があるんだろう
漫☆画太郎よりあるの?
0358名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:16:55.51ID:tU9y5dOf0
>>344
古いデータだなぁ
0359名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:18:59.41ID:diKay7sW0
>>357
天下のジャンプ漫画家と比べんなや
0360名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:19:13.67ID:fUvJt4gyd
>>358
おいおい2019年のエロサイト閲覧ハードのデータだぞ
0361名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:20:19.07ID:rl9G8F6c0
Switchはアレだよ
ぶらさがり健康器とかフラフープと同じ感じよ
買う目的がひとつのソフトやるためだけになってるからほかのソフト売れないし、
そもそも求められてないわけ
0362名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:22:29.30ID:XR18wThC0
>>360
なんかVITAが飛躍的に伸びてるんだけど、マイクラキッズが道を踏み外したんか
0363名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:26:56.24ID:kJUwtNWcp
>>1
もう死んだ会社の死んでるハードに何期待してるのこのバカwww
0364名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:32:39.31ID:XR18wThC0
>>361
逆逆
PSPがモンハン専用機だったように、PSの方が「メジャータイトル」しか売れない
しかもそれが年々落ちてきてる
0365名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:36:03.07ID:ar8myz4Q0
>>151
だからソノタランド内訳早くよこせよゴキ
この話題になるとすぐだんまり決め込みやがって
0366名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:39:18.83ID:X8d+ji340
>>98
FF7R 3日で350万本(実売)
ラスアス2 3日で400万本(実売)
ツシマ 3日で240万本(実売)

これでええか?
0367名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:40:55.56ID:xskDYl/X0
Switchは今年はぶつ森くらいか?
PS4は龍、仁王2、FF7R、ラスアス2、つしま
Switchは酷すぎるな
0368名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:41:21.55ID:6SMci0rU0
wiiuはwiiのゲームができるからな
wiiu以下はあたってる
0369名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:45:30.23ID:eX4vFvWM0
>>182
馬鹿じゃねえの?
PS5が普及するわけないじゃんw
0370名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:46:40.21ID:XR18wThC0
>>366
1億台に対して新作3本が最大で4%とか、まさに空気じゃねーか…
0371名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:47:35.00ID:eX4vFvWM0
スイッチをネガキャンしたって好調な事実は変わらないのに。
ピョコタンもゴキブリも哀れな下等動物だねえw
0372名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:50:53.93ID:wWcrXqFf0
Switchは今後の発売予定ソフトが寂しいとは思うがかれまで蓄えてきた分がある
長く遊べるゲームが多い
0374名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 21:55:34.74ID:Y2BwcZxF0
>>361
でもソフトランキング見るとTOP30位までに
Switch 25本
PS4 5本
買うソフトが限られてるのはPS4だよね
0375名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:11:04.90ID:5snytEDF0
>>75
ゼノブレイドの初週は10万以下でそれより売れてるけどゼノブレイドも爆死でよかった感じ?

>>76
いいんじゃね?俺はスイッチにやるゲームがないなんていってないし
でも>>75によると爆死してるから出てないのと同じらしいぞ
0376名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:12:32.94ID:8Lc5ojw00
マリオとゼルダとポケモンを一生プレイすると天国に行ける
っていうのが任天堂教でしょ?
0377MONAD垢版2020/08/01(土) 22:14:03.00ID:07uGJdae0
あつ森とかメッチャ流行っとるやん。
0378MONAD垢版2020/08/01(土) 22:15:15.62ID:07uGJdae0
もしSwitchが買えたなら、

ドリラーアンコール
九龍
moon

まずやりたい。
0379名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:17:04.41ID:6Uya6wl20
今年に限ったことじゃないよ
switchは2017年以外長期間のソフト不足やばいよ
2018年は11月のポケモンまで酷かった
2019年は前半酷かったけど代わりに後半出まくった
2020年はあつ森延期してよかったなって感想
長期間ソフト不足になった後
大作出てまた長期間のソフト不足だからキツイ
0381名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:18:58.97ID:XR18wThC0
>>376
じゃあGTA5を一生やってると天国に行けるのがPS教かな?
0383名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:22:02.24ID:6Uya6wl20
あとソフト不足の問題とは別に思ったことがあって
任天堂軽めのソフトばっかなんだよね
ブレワイやマリオデで期待してたからかなりガッカリ
まぁ任天堂ハード恒例ではあるんだろうけど
0385MONAD垢版2020/08/01(土) 22:23:51.41ID:07uGJdae0
>>380
置いてないし抽選ハズレ続きだし!
0386名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:25:52.01ID:XR18wThC0
>>379
何度も言うけど、もうDSよりソフト出てんのにソフト不足とか言われても
何がどれだけ出れば満足するんだよ
0387名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:26:34.08ID:+qZvyV1j0
>>385
いやゲハにいたならもっと前からSwitch売れてるって分かるし買える時期あっただろ
0388名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:29:23.26ID:XR18wThC0
>>382
なんでってPS3、4、5の3世代でGTA5出るじゃん
0389名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:30:09.98ID:7A7lXQkE0
サタデーナイトもくやちいwくやちいw
0390名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 22:42:11.32ID:H4fJnJFn0
古いゲームファンだと新作が幾ら出ても眼中に入らないんだな。
自分が判る内容で遊べるのが保証されてないとダメなんだろう。
新しい物に気付けなくなったのは寂しいな。
0391名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 23:02:21.56ID:UwhB3e/Xr
積みゲーは無いのか?
買った時点で満足しちゃって今更遊ぶ気にもならないソフトがてんこ盛りなんじゃないのか?
0393名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 23:14:36.00ID:ex1FJIACM
Switchはどこまで惰性で売れるかの実験としてみると面白いとおもうがな
なんか温存してるみたいな期待してる人いるけど個人的にはコロナ関係なしに今年はソフト弱いから森を持ってきたように見えるから後半も微妙なんじゃねぇのとは予想してるが
0394名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 23:15:12.55ID:Jm9fIMt2a
ゴミステ1000台フルボッコ
名越フルボッコ
でいてもたってもいられなく本人かゲハに来て発狂してんだろうな
0395名無しさん必死だな垢版2020/08/01(土) 23:29:49.67ID:tpBvl9pY0
まあそろそろ何か発表してほしい
ぶつ森もスマブラももうやってない
0398名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:00:33.65ID:ggN70C7r0
WiiU以下ってことは絶対ないけど、こんだけ売れてて、しかも携帯機と据置機を統合させててこれかとは思うね
0399名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:05:16.50ID:8BXETEtx0
>>398
しかもその携帯機能のせいで次世代の性能にも期待できないというね
ゲーム好きにはとことん夢が無い
0400名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:08:05.90ID:rqY/dPCF0
ニンテンはゲーマーや発売日から買ってるヘビーユーザーを軽視してるんだからしょうがない
文句はニンテンへ
0401名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:08:38.27ID:OjsASyX4M
任天堂ハードで夢がどうとかってのがまずおかしい
性能重視してた64やgcの頃だってそこまででもなかったし
0404名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:33:13.09ID:WzOcmvLm0
ぶつ森とかリングフィットで数年遊べそうな勢いなんだが。
そんなにぽんぽんと新しいゲーム欲しいか?
0405名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:37:26.81ID:eNifXVD30
欲しいからポンポン買ってるぞ
つまらなかったらクリアもしないが
0406名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:38:26.10ID:G3IJRlAz0
マジでE3で何を発表するつもりだったのか謎すぎる
E3から撤退したSIEですらPS5の発表したのに
0407名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:39:07.33ID:tRJinJw00
こんなザコを使って騒いでれば売れなくなってPS4が売れると思ってた結果が12万と1040の差だぞ
品薄だから!とか延々喚いてるがアマゾンだけで300近い在庫あるのになにが品薄だっていうね
0408名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:40:31.98ID:KWOHc9Afp
数年間でぶつ森とリングフィットしか買わないような奴がゲハに何の用があるんだよ
0409名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:40:50.79ID:HG0wwNv0a
>>404
switchユーザーは学生や社会人が多いから今のソフト販売ペースでも充分なんだよ
社会人になると平日は殆どゲームやれないし(スマホゲーは別)、むしろキツいくらい
一方でゴキブリは引きこもりの無職こどおじだらけだから常に時間あるので・・・
ゴキブリの感性は一般人と違いすぎるんだわ、だからこそ4%という超マイノリティになったわけで
0410名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:43:24.43ID:/AadPxRk0
1%が何か言ってる
0411名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:43:35.41ID:w2b2qmh60
>>407
PS界隈の「品薄」で本当に品薄だったの見た事ねえ
FF7Rもデスストもラスアスもネット販売どころか店頭でもダダ余りだった
0413名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:46:19.10ID:PL2Q4R5Gr
ピョコタンにすがりつかなきゃならない程追い込まれてるの?
ちょっと可哀想
0414名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 00:48:24.47ID:KxcX7xCA0
PS4はすでに死んでるんだから対抗する必要まったくない
PS5潰しに集中すべき
0415名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 01:22:45.61ID:F8FSA+3Z0
ほんとこれw
ゼノクロ以下のゼノブレイド2
まず低スペスイッチが足引っ張りすぎw
早くps5並みのスペック新型機出さないとゼノクロ2も出ないわw
任天堂しっかりせーやw
0416名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 01:23:19.91ID:A8YLF2mo0
>>406
35周年に合わせてマリオ関連のイベントを開催して
そこで過去作のいくつかのリメイク作を発表するんじゃないかって噂があったけど
実際はどうだったのかなあ
0417名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 01:24:44.50ID:HG0wwNv0a
>>414
PS5発売日周辺にブレワイ2の情報公開するだけでPS5の話題とか消し飛ぶだろうな
前ソニーダイレクト()やったときはPS関連トレンドに一切入らず、そのときのトレンド1位がスプラ2
本当に惨めだった
0418名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 01:47:54.35ID:aV7RUufQa
基地外ゴキブリの昆虫的な感覚は人間には理解し難いね

基本的には名前が共通するだけでゲーム性は作品ごとに異なるゼルダが食傷すると言いつつ、
内容がまったく同じGTA5をPS3から三世代にも渡って押し付けられても食傷しないらしいw

昆虫って不思議だねww
0421名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 02:40:27.27ID:i/95Kkig0
>>419
ゼノクロとかゴミやん
その後スプラ出なかったら許されてないくらい極悪な出来
0422名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 02:42:26.70ID:kavNupTx0
>>370
Switchは6000万台だがその4%の240万本以上売れたサードソフトってどのくらいあんの?
0424名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:23:31.11ID:hp9H6Y880
ポケモンもあつ森もネトゲ薄めたような新要素ばかりでせっかくの買い切りゲーの良さを潰してるから
やるゲームない気がするってのはもっともなんだがWiiU以下って事はない
WiiUはやるゲームがないんじゃなくてゲームがなかった
0425名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:47:34.39ID:a4kbXjiUd
結局スイッチが充実していたのは2017年だけだった。
それ以降は大したタイトルもなく、互換性が無くなった代わりに携帯機能が付いたWii Uだわ。
0426名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:52:06.83ID:mvVvegkYM
>>2
ps4はもう生産してない。倉庫分流してるだけでしょ

>>3
7割は中国に流れてるでしょ
0427名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 03:54:21.23ID:MIsn9aFN0
PS5でなにか変わると思ってる1400台がほんとに哀れ
世間に相手にされていないのを自覚しよう
0429名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 04:05:20.83ID:VpSR4eH7a
ぼっちゲーム専用ハードだからPS4は売上が長続きしない
単発でポンポン出しても3日で話題が消えていく
結果週販ランキングはSwitchだけになる
結果2017年より遥かに売上を伸ばしているのがSwitch
いい加減個人の感想レベルで業界を語るのはやめよう
0431名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 04:15:01.87ID:X2vYOjMh0
クソステw
日本人に遊んでもらえないっwwww

ちゅしま!!ちゅしまっ!しゅごいんだぞ!!
ゴキブリ涙の訴え!
誰にも届かないwwww

くやちいでちゅー wwww
アイゴーwwww
0432名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 04:22:17.99ID:xiYMRmBAa
1400台があまりにも低すぎる
あまりにも売れなさすぎて汚物島がまるで魅力のないゲームとしか受け取れない
0433名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 04:38:26.65ID:mxGOfAZ5a
やるゲームが無いから1400台なんだよな
週販ランキングTOP30位までにPS4ソフト1本なんて時もあったし
WiiU時代のソニーの栄光を忘れられずにWiiUが〜WiiUが〜と延々言い続けてるゴキブリが本当に哀れだ
現実逃避でしかない
0434名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 04:53:56.27ID:8BXETEtx0
じゃあどうして品切れや値上がりが続いてるんだい?
0435名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:06:26.78ID:jG3Z27ny0
>>434
単に供給がないからじゃない
供給<需要になれば値段は自然と上がる
0436名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:11:19.74ID:ohOosOaa0
間違ったことは言ってない
スマブラぶつもりマリオゼルダポケモン
全部小学生のガキが楽しむもん
だから大人が子どものために買い与えるもの
ゲハのこどおじ任豚はこれらを楽しんでるんだから異常でしかない
0437名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:16:04.44ID:fbDwcXbO0
こいつ単に任天堂とソニーの株交互にすり寄って稼ぎたいだけだからな
0438名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:16:22.12ID:mdI430ps0
いまだにブスザワなんか持ち上げてる時点であっ察し…じゃん
どんだけ弾がないんだよw
0440名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:23:11.77ID:60o/4Pr60
しかし、実際やるゲーム全然ないのは事実なのに
ここ否定してるゲハの任天堂ファンボーイの存在もよくわからないよね
0442名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:25:32.08ID:08whadYzd
シーシェパードが金ある国でしか活動しないのと同じ
こういうやつらは今はもう任天堂関連にちょっかい出すしか選択肢がない
ここで煽ってるやつらもそう
構ってもらうには任天堂しかない
0443名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:28:57.31ID:79GM5KHC0
Switchはソフトがない

毎週10万以上売れてる

豚の支離滅裂な屁理屈🙄
豚だけにしか見えない"ファミ通の予定表"が存在するのかな
0444名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:29:43.17ID:p5WY3Zol0
>>1
8月だけでソフトこんなにあるんですがメクラなのかな

【2020年8月発売予定】
06日 ・ザ・コーマ:ダブルカット
06日 ・LA-MULANA 1 & 2
06日 ・モンスターボーイ 呪われた王国
06日 ▼LA-MULANA
06日 ▼ザ・コーマ2:ヴィシャスシスターズ
06日 ▼コープスパーティー BLOOD DRIVE
06日 ▼くっころでいず
07日 ▼ブレイジングビークス
11日 ・アンセスターズレガシー
13日 ▼妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
20日 ・キューピット・パラサイト
20日 ・Journey to the Savage Planet
20日 ・カニノケンカ FIGHTCRAB
20日 ▼ロック・オブ・エイジス:メイク&ブレイク
20日 ▼レジェンド・オブ・イサーナル
27日 ・ジラフとアンニカ
27日 ・OZMAFIA!!-vivace-
27日 ・忍び、恋うつつ for Nintendo Switch
27日 ・キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS
27日 ・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
27日 ・MotoGP 20
27日 ・JUMP FORCE デラックスエディション
27日 ・ひぐらしのなく頃に奉 EG THE BEST
27日 ・No Straight Roads
27日 ・この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たちPlus〜
未定 ▼吾妻邸くわいだん
0445名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:37:58.45ID:TPpi0kQA0
携帯機路線のソフトしか出てないよね
ぶつ森もいまは携帯機IPだしゼノ1もなぁ…
パルテナとか零濡みたいなのをポンと発表するのが今までの任天堂だったけど、その枠がアソビ大全やら脳トレ、過去ハードから移植の枠になっちまってる
0447名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 05:53:37.30ID:OawoYaiP0
任天堂はやるゲームがないと文句垂れてる豚を相手に商売してるわけじゃないからな
一般人にちょっとした暇つぶしを提供できればそれで十分
誰を騙すでもなく手抜きミニゲー集でボロ儲けしてるんなら企業も株主もユーザーも皆満足
0448名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 06:10:10.63ID:2PD3EZj50
毎日毎日、朝から晩までどうぶつの森をプレイする任天堂教の修行僧を見習わないと。
0449名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 06:12:44.36ID:aV7RUufQa
基地外ゴキブリの昆虫的な感覚は人間には理解し難いね

名称が共通するだけでゲーム性は作品毎に異なるゼルダやマリオが食傷すると言いつつ、
内容も全く同じGTA5をPS3から三世代にも渡って押し付けられても食傷しないらしいw

基地外昆虫の考えって不思議だねww
0450名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 06:14:41.65ID:OjsASyX4M
信者以外無理して付き合う理由もないから他でゲームしてればいいだけじゃね
愚痴っててもなんにもならんぞ 任天堂の企業体質ってこういうものなのは今に始まったことでもないし
0451名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 06:32:45.70ID:0QLtu1WB0
ファーストサード問わずソフト開発遅れまくってるからすかすかだろ、
0452名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:04:53.42ID:qe57dshK0
スイッチ独占のニンジャラがくそつまらないからな…
有料の衣裳もダサいのばかり
0453名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:16:34.94ID:na2NviuW0
そういやチケット1枚余ってるわ
0454名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:25:20.14ID:cTtsKRlm0
こんな事やってないではよ名越の火消しに戻れや(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:26:57.33ID:X2vYOjMh0
クソステw
ソフトランクにソフトがないっwwww 爆笑wwww

ゴキブリw脱糞号泣しながら涙の訴え!!

「ちゅしま!!ちゅしまっ!しゅごいんだぞ!」誰にも届かないwwww 鳴き声wwww

日曜日もくやちいでちゅー wwww でちゅっ!w
アイゴーwwww
0457名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:37:06.35ID:4Gwm42wXa
対馬だけで任天堂に戦い挑んでる1400台があまりにも無力で笑える
0458名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:37:33.99ID:YyMUn77N0
>>422
なんでサード限定
0459名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 07:43:55.11ID:aV7RUufQa
>>452
ニンジャラがあっという間に世界300万本突破のAAAタイトルになって、
ゴキブリくやちいねえwww
0461名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:07:10.12ID:aV7RUufQa
各陣営ファーストミリオン

PS4 なし(涙)

Switch 17本!!
01 ブレワイ
02 英傑のバラッド
03 マリカ8DX
04 マリオデ
05 スプラトゥーン2
06 オクトパスエキスパンション
07 ポケモンピカブイ
08 ポケモン剣盾
09 鎧の孤島・冠の雪原
10 マリパ
11 スマブラSP
12 スマブラ追加キャラ
13 マリメ2
14 あつ森
15 リングフィットアドベンチャー
16 リングフィットリズムゲーム
17 テトリス99

なお、ルイマン3も国内ミリオンに行きそうな模様

箱1 なし
0463びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/02(日) 08:11:12.22ID:OH6YI/Rn0
現時点で任天堂の発売日が決まってるゲームが0本なのは事実
なのでスレタイの意見にも一部は同意

ダイレクトー早く来てくれえええええええ
0464名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:12:45.57ID:eNifXVD30
>>443
買うソフトがないなら
売上も上がらんだろ PS4みたいに

個人の話じゃなくて全体を見た場合の話ではこうなる
0465名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:14:32.30ID:eNifXVD30
発売予定本数の話と
今遊ぶソフトの話って違うよね

発売予定が1000本あろうが今遊ぶソフトにはならないし


スレタイの話は後者だよね
0466名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:19:04.04ID:tQIbUlnA0
wiii末期と同じだね
移植、DLC、移植、移植の誤魔化し弾を使い切った

wiiと決定的に違うのはPS4に圧倒的大差で負けてる事か
PS4の生涯累計抜くにはあと最低4年は現役じゃないと抜けないね
0467名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:19:17.09ID:7Si68vIFM
>>464
売り上げが上がらん割にどのサードからも
DL版が好調!!のネタはやってくるという

もうオリコンのようにゲームもパケ文化はオワコン化してるんじゃ
0468名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 08:48:37.90ID:x2NuUFSIa
これだけハードが売れたんだから
AAAは無理でももう少し中堅以下の規模のゲームが充実するんじゃないかと思ってたが
そうでもなかったな
0469名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:19:12.22ID:imkXZiIq0
メルカリ見てみろよ
Switchは転売ヤーが大量にストックしてるぞ
新品未開封が山ほど眠ってるからソフトが売れないんだよ
0472名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:25:11.71ID:4Mj8/OsLp
正直ソフトは期待以下だな

結局サードは3DS合流組のメガテンとブレイブリーくらいでそれもまだ出てないし、3DSの主力モンハンも無し

ファーストは完全にスタジオ不足だし、コロナ関係なくソフトも間に合ってない
0473名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:27:14.23ID:imkXZiIq0
>>471
それも転売ヤーがセット売りしてるんだぞ?
メルカリ見てみろって
本体欲しい人にぶつ森をセット購入させるのがトレンドになってる
結局ぶつ森しか買わない人が多いからな…
0475名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:31:32.55ID:4Mj8/OsLp
新規IPが体感系ばかり+寿司というのが辛いな、ファーストタイトルも予定ゼロだしWiiの再来にならないことを祈る
0476名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:31:51.11ID:BfWVXr7ZM
2年半でネタがつきてdirectもできなくなったんだから
枯渇やな
豚覚えてる?
前のダイレクトがあったの9月上旬頃で
もう来月で1年やで?
0478名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:46:37.11ID:imkXZiIq0
>>474
だからメルカリ見てみろってw
ゲハでの情報ではSwitch700万台くらいは新品未開封で眠ってるらしい
0479名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:47:53.34ID:R2/MfkTOM
TITANRTXを振り回す宮本茂「これなんだかわかるか?ああああああああああ!?雑魚共が!俺に勝てる奴出てこいや!ヒャハア!」
0480名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:55:49.68ID:vn9wotpWd
ゲハに書いてあったんだじょー!!!


くやちいーwwww
0481名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:57:17.18ID:LD/u+jaj0
>>473
転売なんて出荷全体の数%だろ
頭悪すぎ
0482名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 09:58:54.21ID:5meY5hwh0
Wii末期そっくりだね
新作ソフト予定がないって話したら
顔真っ赤にしてハード売り上げ持ち出してきて噛み合わない事の繰り返し
0485名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:04:32.26ID:vn9wotpWd
すでに発売されてるタイトルだけでも
クソステより需要があるんだよwwww

満たされてるんだよw
0486名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:06:52.21ID:7Mlgunn30
特殊契約て何なんだよ・・・相変わらずゴキブリの思考は気持ち悪いな・・
0487名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:10:08.76ID:imkXZiIq0
転売ヤーストック分が数%なわけないだろw

+中国に流れていってる在庫もあるからな
中国での発売前から中国人はあたりまえにSwitchを持ってた
それらを含めると実際に国内稼働は1000万あればいいほうかな?

ちなみに2020年サードソフト売上TOP20で集計するとPS4 300万に対してSwitchは150万くらい
0488名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:11:47.70ID:5meY5hwh0
でもよく考えたらWiiU以下ではなくない?
0490名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:21:57.91ID:xD4EqE4Id
かなりの数が転売屋に言ってるとか言う人はどこに本体が置かれてるのかとか保管場所とかについて考えてなさそうだな
0491名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:23:46.03ID:xD4EqE4Id
誤字った
switchの箱小さいとはいえ量を用意したらそれなりに広い置き場所必要だと思うが置き場所どうやって確保するんですかね?
倉庫に保管するにしても倉庫によってはアカン事にならない?
0492名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:30:05.23ID:clqSiqgoa
転売云々はps4のほうが毎週台数でてないんだから供給少なくて起こりそうなものだがそっちは言われないのな
需要がなさすぎるのか
0493名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:37:29.25ID:hUd7/Z4C0
PS4は本体900万台出てるはずなのにソフトは今年まだ300万ちょいしか売れてないしな
現役ハードなのに半数以上が稼働してない
FF7Rがでてこの数字だから2020年丸々使っても450万本でるかどうか

転売疑うならむしろこっちだよ
500万台くらい中華に流出してんじゃないのか
0494名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:55:18.05ID:M3SepbVGp
100本以上買ってて結構積んでるが、遊ぶゲームないって人はどんだけ買ってんだ
0495名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 10:59:58.54ID:imkXZiIq0
結局は任天堂産のメジャーキッズゲームしか売れない市場なんだよなぁ
さらにあつ森で本体購入したユーザーはあつ森だけやって終わり
1%って煽ってるハードの1/2しかサードタイトル売れてないってなんてハイパーブーメラン
0496名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:04:08.53ID:0TbEH5tuM
AAAタイトルが出ないのは致命的だよ
ウィッチャー3 で期待したけどその後はすべてハブ状態
アウターワールドもベセスダやる気ゼロってのがハッキリ分かるクソ移植だったしな
スカイリム出してから何があったんだ…よっぽど売れなかったんだろうな
0497名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:04:17.74ID:M3SepbVGp
あつ森だけ遊んで本体売るような人は普段からゲームしない層なんじゃねえの
0498名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:10:55.83ID:hUd7/Z4C0
致命的じゃないからこんなに売れてるんだろ

switchは売れてる、しかしパーフェクトではない
という切り口でなら批判できるのに現実無視してwiiU以下だとか
話を大きくするから支持されないんだぞ
0500名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:14:56.07ID:XgrvEJv+M
Wii U舐めんな
やるゲーム云々の前にそもそもゲームが全然でねえんだぞ
0504名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:33:01.11ID:G0NRDgPkp
>>502
何を書いても嘘認定する気なのか
お前の想像上に任天堂信者はやるソフトなくて困ってるんだろうな
ただそれだけ
0506名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:39:38.26ID:oO9i7BjMd
>>466
PS4なんてとっくの昔にハード売上ソフト売上累計売上抜いてるけど?
ああ、お得意の世界に逃亡ですかw
みっともねぇ
0508名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 11:42:18.02ID:JZiWhYzmM
【PS4】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ Part84

【オリガミキング発表】ペーパーマリオ 総合 37

なぜ豚は買わないのか
0513名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 14:04:21.17ID:4EBH/B6G0
スイッチは最初からゴミだったからUを買ってない人しか買ってないんだよね
今、まともに生産できなくて初期から品切れ起こしてるのも生産工場と契約切ってるんだろ
0514名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 14:09:42.19ID:tgJKbKMD0
ゲハにはこうしてPS信者が沢山いるけど
現実でPS4買ってる人は1%しかいないという闇
0515びー太 ◆VITALev1GY 垢版2020/08/02(日) 14:23:15.24ID:OH6YI/Rn0
>>502
俺はメガテン3HDを買う予定ー
0516名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 14:25:39.79ID:payRU7N30
ちなみにツシマが出たばかりのPS4は週に1400台も売れちまうんだ! すごいね!
0517名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 14:38:50.68ID:++rK3XcP0
元々ソフト追い付いてなかったのにコロナで更に開発遅れてるから
暫くこんな状態が続くよ
サードは次世代機にも出さないといけないし
0518名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 14:57:16.98ID:rqY/dPCF0
>>515
メガテン3HDの予約もPS4のほうが上らしい
サードニンダイのトリで紹介したスイッチの立場なくなってて草
0519名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 15:57:08.91ID:R2/MfkTOM
TITANRTXを振り回す宮本茂「俺に勝てる奴どこにいるんだよ!敗北を味わいたい」
0520名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 16:27:42.84ID:fgtVrsdpa
なんかWiiu時代が再来しつつあるみたいで
不安なのだが
0522名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 16:44:47.78ID:sijJuDuO0
ニンテン取締役が今期のソフト発売予定に影響はないと言っちゃったからな
ファーストに関してはコロナ無くてもスカスカだった
0525名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 16:57:25.36ID:fbDwcXbO0
どう見てもWiiUじゃなくてDSの再来だよな
これからライト向けゲームがバリバリ出て来る
本体3万or2万でソフトも据置機基準なのにDS再来する恐ろしいハード
0527名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 17:21:02.59ID:eNifXVD30
勝手に推測するとファーストソフトの発売間隔?
まあ増えてはないわな
0528名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 17:51:09.81ID:X0uOy2MV0
というか、匿名じゃないトコでよくこうゴキブリ丸出しに出来るよな
他板でゲハカスバレするのすら嫌だわ
0529名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 18:00:59.73ID:6ctg9DZ2M
>>528
任天堂の株を持ってるのにゴキブリなの?
豚ってのは何にも持ってないのが必須条件なんかい?
0530名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 18:33:29.37ID:payRU7N30
経営に口出ししたければ相応の株を保有してから言えばいいんじゃないですかね?
0531名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 20:05:27.48ID:G3IJRlAz0
僕は任天堂信者の著者をゴキブリとは
0532名無しさん必死だな垢版2020/08/02(日) 20:06:36.87ID:pB3v7Pzr0
(自称)
0535名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:22:04.96ID:6yr3pV0hd
ゴキちゃんは大真面目に転売屋が百万単位で買ってるって思ってるから諭すだけ無駄やで
0536名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:22:06.43ID:6yr3pV0hd
ゴキちゃんは大真面目に転売屋が百万単位で買ってるって思ってるから諭すだけ無駄やで
0537名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 02:29:13.84ID:siy6ufMV0
もっと言えば仮に転売屋が100万単位で買ってたとしても
需要と供給のバランスには何も変わらないんだよな
需要が増える訳でも供給が減る訳でもない

転売屋需要wwとか言ってる人は
転売屋が買ったあげくに転売せずに在庫してると思ってるのかな?
0538名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:07:01.81ID:xzzNCFrpa
Switch 約12万5千台
PS4   約1千台

これがすべてを物語ってるよね
ソフトの売れ行きも全然違う

PS4ソフトは大作気取りのゴミしかない
0539名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:19:57.60ID:fp9FfuE70
さんざん言ってるが「遊びたいゲームがあるからハードが売れている」わけで
【週販の結果が全て】だ

個人Aの意見なんかいちいち相手にする必要は無い
人それぞれ好みの違うものを集計し、数字で全体を俯瞰したものが週販なのだから
0540名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 05:26:24.42ID:xzzNCFrpa
そもそも、任天堂の大作AAAは全てSwitchにしか出ないからな

さらに、洋ゲー大作もかなりSwitchに移植されて来てるし、
Doom eternalやCrysis Remasteredみたいに最初からマルチに入ることも増えた
0541名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 07:10:14.17ID:n3tbm/2C0
その割に豚のいらいらは止まらず
毎日毎日PS叩きが止まらないの?

週販がすべてとか言ってるくせに
いい歳こいて時給0円の任天堂戦士なんかやってる君の人生は好転しないから?
0542名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 07:21:51.04ID:6x7qP3r20
そういう中傷しか言葉が出てこなくなってるのは余裕が無くなってる証拠だなw
0543名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 09:00:19.10ID:kvS46C4i0
あつもり出てもう一周してしまったからな。

マリオギャラクシーリメイクあたり
出ないとマジでやばいよね
0545名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 10:10:17.31ID:n3tbm/2C0
>>542
客観的事実の指摘は中傷とは呼ばないよ
まるで朝鮮人みたいな発想ですね😅
 

スレ一覧を更新して豚活動をみてきたらどうですか
中傷だというのならゴキ活動のスレしないはずですよね?
0546名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 10:23:38.21ID:WfHxT0yI0
釣りとか太鼓とかがヒット御礼CM流してるけど住む世界が違うからな
0548名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 11:18:52.79ID:cq9UkuHRM
子供がゲームを買って
その数字でイキッてるこどおじ
それが豚🐖ブヒー
0549名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 11:34:13.58ID:t7GhAC4c0
そこへいくとPS4は凄いよね! ツシマという神ゲー()が出たおかげでなんと週に1400台も売れちまうんだ!
0550名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 18:56:42.95ID:X5+tFWYP0
psと比較してどうのじゃねーんだよ

過去の任天堂と比較してスカスカなんだよ
スケジュール未定どころか
そもそも発表済みのタイトルすらほとんどないのは
例年に比べて異常すぎる事態なんだよ

アンチよりむしろファンこそそこに気付いてくれよ
0553名無しさん必死だな垢版2020/08/03(月) 20:20:26.93ID:t7GhAC4c0
確実に出ることが分かるまで予定表に載せない方針というだけの話だと思うけどね。というかファンが騒いだからって
ソフトが出るわけじゃないんだからどうしようもない。騒ぐのは本当にソフトが出なくなってからでも遅くない。予定は所詮未定。
0554名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 06:26:40.86ID:BbE01GHc0
こいつやるゲームのジャンルが狭いだけだろ Switchソフト8月だけでもやるソフト4〜5本ある
0556名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 09:26:19.27ID:BfxPAKFZ0
>>555
ちょっと調べてみた感じ任天堂表記で出たソフトで発売期間が最も開いてるのは2017/7/21のスプラ2から
同年10/27のマリオデまでの約3ヶ月ちょいなので、最近は7/17にオリガミが出たから10月後半までは出なくても
不思議じゃないってことになるね。
0558名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 12:47:39.20ID:Csww9IYwp
本当に? 調べてみた
発売月ね 2つ書いてるのは月2本
スマホでwiki見ながらの集計だからミスは許して

2018年任天堂新発売ソフト
1月3月4月6月9月10月10月12月

2019年任天堂新発売ソフト
1月3月4月6月7月8月8月9月10月12月

2020年任天堂新発売ソフト
1月3月5月6月7月


これから9月10月10月12月くらい出来たらほぼ例年通り
10月12月くらいだったら少ないって所かな
その発表が今の時点でないのは確かに遅い
0559名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 18:10:14.81ID:seDhebxd0
>>551
ソフトが出る事に困るってよく言うよな。
馬鹿だわ。
0561名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 21:22:09.86ID:kQULX9TN0
>>523 現行機切り捨ててビッグタイトルを次世代機へ移行
PS5のスマホに取付るコントローラによるリモートプレイは
任天堂も戦々恐々だぞ
0563名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 21:25:44.27ID:MOUWuLsn0
ハード累計売上
Nintendo Switch(5,577万台)
Wii U(1,356万台)

流石にUちゃん以下は無いでしょ
0564名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 21:30:42.80ID:jAJvZyBG0
スプラみたいな革命的なタイトルは無いからな
任天堂タイトルを据え置きと携帯で分けずに一つにした感じだしな
0565名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 22:04:57.13ID:iq3LcxUR0
プレステサイドの女にでも溺れて盲目になっちまったかな
0566名無しさん必死だな垢版2020/08/04(火) 23:36:54.68ID:IEPDf98z0
wiiuみたいに売れないから次世代機に注力してますって状況の方がむしろまだ良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況