X



PS5のUIが世界初公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:09.68ID:49cpPKWS0
リークマジやったんやな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:17.35ID:bYvkgTam0
ついにきたか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:41.22ID:3Vaqs6NR0
>>1
やっぱ日本人の英語聞きやすいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:01.53ID:0lN0UheeM
>>11
捏造FUDやってからの発表

Sonyから指示でも出てるんじゃない?
 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:04.35ID:jQtstU7CM
ロシアのリークまんまで草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:13.32ID:5qJLZvpd0
ゲーム起動めちゃくちゃはっや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:08:54.02ID:2CVES33iM
あのリークがマジだったってことはXSXより起動遅いの確定か
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:24.91ID:iXMssf3N0
ロードが速いね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:54.16ID:5ghCagnJ0
destruction allstars のタイトル画面からゲーム本編まで何で不自然に早送りになってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:14.18ID:gDMxe7Bg0
爆熱FUD→その日に分解動画
互換FUD→その日に互換詳細
UIFUD→その日に公開 ←New
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:29.78ID:puDFmH5Q0
ゲーム起動はやすぎwまじで0秒じゃんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:12.63ID:ksBExO32d
XSXの動作の遅さで次世代に絶望してたけどこれはすごいわPS5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:26.40ID:4YSvrx860
PS5 UXの機能が明らかになりました:コントロールセンター、アクティビティ、ゲームヘルプなど。


西野英明
プラットフォーム計画および管理担当上級副社長
発売まで1か月も経たないうちに、PlayStation 5コンソールのユーザーエクスペリエンス(UX)の最初の外観を共有できることに興奮しています。新しいUXは完全にプレーヤーを中心としており、優れたゲームや情熱的なゲームコミュニティにすばやくつながる、より深い没入感を備えた真の次世代エクスペリエンスを提供します。

動画を再生します初見:PlayStation5の次世代ユーザーエクスペリエンス
私たちはあなたのプレイ時間が貴重で意味のあるものでなければならないと信じています、そして私たちが提供するすべての新機能はそのコンセプトとビジョンに触発されています。新しいUXには、ゲームエクスペリエンスをより楽しく、魅力的で、パーソナライズされた、ソーシャルにするために設計されたいくつかの新機能が導入されています。

ハイライトの1つは、新しいコントロールセンターです。これにより、DualSenseワイヤレスコントローラーのPlayStationボタンを1回押すだけで、システムから必要なほとんどすべてのものに、ゲームを離れることなく即座にアクセスできます。

PS5 UX
また、ゲームプレイの主要な要素に近づくように設計されたアクティビティと呼ばれる新機能も追加しました。アクティビティは、コントロールセンターの画面上のカードを介して表示されます。これにより、新しいゲームプレイの機会を発見したり、見逃したものに戻ったり、プレイしたいレベルや課題に直接ジャンプしたりできます。一部のアクティビティカードはピクチャーインピクチャーモードにできるため、ゲームを離れることなく表示できます。

インターフェースのナビゲート、ゲームの切り替え、オンラインマッチへのホッピングは、コンソールからネットワークまでのソフトウェアスタック全体を再構築して、真の次世代エクスペリエンスを提供するため、迅速に実行されます。システムとの対話を待つ時間が少なければ少ないほど、ゲームをプレイするために費やす時間が増えると私たちは信じています。

PS5 UX
ビデオウォークスルーでPS5UXの旅の一部を早めに紹介したかったので、ツアーを楽しんでいただければ幸いです。また、これは実稼働前の環境であるため、若干の変更がある可能性がありますが、11月にPS5が発売されるときに何を楽しみにしているかを味わうことができます。

来月、PS5の次世代UXをぜひチェックしてみてください!コメントであなたが最も興奮している機能を教えてください。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:37.30ID:rbG3zlkYa
普通だね
あのカボチャみたいなキモいやつ誰なんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:52.46ID:RjMWdR7HM
あれだけ煽ってたのに箱よりロード遅くて草生える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:58.53ID:C0y2QuUV0
>>20
気味悪すぎ、寒気がするわ
だから11分起動した爆熱ハードで暖まろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:59.01ID:6ghvG3Aga
外人が4kって言ったら包茎って聞こえるのにこの人はちゃんと4kだな。ネイティブの不思議。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:14:09.37ID:OXz1Udb00
>>33
まじ?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:10.36ID:ZCzOM0WvM
起動時間対決

XSX vs PS5

もちろん勝ったのはあの機種でした

https://youtu.be/eYR0qyjN59s
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:13.00ID:OXz1Udb00
>>36
レジューム今でもあるでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:16:15.95ID:2HaHCiVu0
PiPは面白いと思ったけどそれ以外は仕様詰め込みすぎてごちゃごちゃだな
PSボタン押せばすぐ戻れますって何回も言ってるあたり自覚あるんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:52.58ID:0IzhRtG10
これ見た限りはPS5では不気味な谷は渡れそうにないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:59.74ID:JKyGZ5vgM
UI刷新いいね
箱はエンタメをわかってないわ
新しいことしなきゃユーザーはついてこない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:18:29.29ID:N/xEsjlK0
シイタケ押した時のガイド、露骨にパクってきてて草
ホーム画面もSwitchのパクりか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:07.56ID:uVu754JA0
起動するや否やムービースキップボタン出ててワロタすごい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:21.83ID:vbbo0lg40
モロにSwitchパクってて草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:44.64ID:W7sjtK1Y0
ポンコツステーションw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:47.65ID:7cgamNMW0
控え目に言って神
PS5はクイックレジュームアピールしてなかったけど箱よりクイックレジューム早くて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:06.87ID:6Fx30iRj0
リークのまんまくそおそ
ゴキがこんな遅くないから嘘ってぬかしてたのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:15.48ID:EhuSnKIC0
>>54
ブヒッヂがPS4のパクリなんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:19.91ID:AiO1WToDM
クイックレジュームが箱より早い件wwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:40.37ID:ApBOfzMN0
一部ゲームでは公式wikiみたいなアクティビティが設定されてて
取得忘れも瞬時にそこに戻れるのか
便利だけどうーん・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:40.48ID:O3M2Xw6a0
PS4と代り映えしないなps4に慣れてるならいいのだろうけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:18.23ID:Yg/QM7xV0
レジューム早いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:54.55ID:AaWOygizM
まったくクイックレジュームのアピールをしてこなかったPS5にクイックレジュームの速度で負ける箱さん・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:07.81ID:uco5ASeUM
あれだけ爆速爆速うるさかったのに
本体の起動もゲームの起動も箱より遅いってwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:14.41ID:w/I3ai5PM
MS「...(レジューム早くね?)」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:38.60ID:SR+Hvus20
箱のはゲーム起動じゃなくてレジューム再開でしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:54.55ID:IcPtA1yt0
早送りでもロードしてるのがわかるぐらいロードしてるが
0秒とか0.8秒とかどこいったのかとw
ゲーム起動して一枚絵のところでも普通に起動時間あるしw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:56.46ID:ApBOfzMN0
パーティがディスコードみたいな感じに近づいてゲーム中にも画面に表示できるのか
なるほど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:10.16ID:4YSvrx860
>>69
箱は18秒だぞ

1 名無しさん必死だな 2020/09/29(火) 14:52:15.88 ID:l1fFxt0+0NIKU
76: 名無しさん必死だな sage 2020/09/29(火) 14:02:34.49 ID:j0I/KZfH0NIKU
>>66
youtu.be/7oe1LUJyCCs?t=1253

178: 名無しさん必死だな 2020/09/29(火) 14:43:43.85 ID:YsKxCqoD0NIKU
>>76
クイックレジュームつっても

COD…18.3秒
GTA4…12秒
DOOM Eternal…11.3秒

もかかるのか
結構長いもんだな・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:12.43ID:5qJLZvpd0
レジュームはっや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:19.15ID:AaWOygizM
え、遅いって言ってる奴いるけど箱よりクイックレジュームの速度早くね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:19.52ID:7cgamNMW0
え、遅いって言ってる奴いるけど箱よりクイックレジュームの速度早くね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:22.41ID:4fSF3Nue0
どうせこのスピードが標準になるんだからクイックレジュームとか名前つける必要ねーわな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:40.47ID:gmc6LX9dp
リビッツのレジュームみたいな機能めちゃくちゃ早くね?
サジェストされた実績は裏読みされてるから速いとか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:41.82ID:vbbo0lg40
>>60
ブヒッヂって何?
KPD落ち着けよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:32.55ID:mKy/ZCJVM
デストラクションの起動遅いと言ってる人いるけど
そもそも箱はゲーム起動の動画あったっけ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:47.57ID:5ghCagnJ0
>>32
おお、そうか。教えてくれてありがとう!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:56.73ID:WZ40qTjN0
ふーん、売れるといいねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:00.12ID:RLe2dgDnd
クイックレジュームより遅いのは仕方ないにしても
本体の起動すら箱より遅いってどういうことだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:02.87ID:4YSvrx860
PlayStation®5のユーザー体験(UX)を初公開!" を YouTube で見る -
youtu.be/I2_OBwd3kzs
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:14.14ID:2HaHCiVu0
>>50
箱のはゲーム内容をSSDに吐き出してるから速い代わりに本数制限がある
PS5のは完全に終了してSSDのちから技で一から起動してるから時間は少しかかるが本数制限はない
いちいちロゴ表示飛ばさないといけないとかPS5のは使い勝手劣るだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:32.76ID:puDFmH5Q0
友人のゲーム映像見ながら他のゲームできるんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:53.09ID:ZVPCaRtd0
デストラクションはホームから素の起動で9秒
めっちゃ速いだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:23.16ID:N5exWQDB0
本体の起動なんてしないだろ
PS4のときからスリープにするのが当たり前になってる
エアプ乙
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:24.69ID:sShCL+iHd
機能もデザインもXSXまんまじゃん
パクってたのはPS5だったなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:25.97ID:IcPtA1yt0
Destruction Allstarsで
早送りしててもロードしてると分かるほどのロードって
早送りしなかったらこれ20秒ぐらいかかってるんだろうなw
早送りしても結構あるからなw
というか本当に早いならあの早送りいらんはずだからなw
0秒とか言ってたやつ生きてんのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:35.81ID:TAAtPQj60
はっや!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:26:46.54ID:E80VY0lDa
箱のメリットがないわよ
自慢のスペックも制御出来てないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:13.78ID:P7kzWBkdM
>>93
CODはサーバー再接続必須だろ
他のメディアのレビューでもクイックレジュームはどのタイトルも7秒前後
どんなに長くても10秒かかっない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:32.93ID:ULINTYmtp
ブーストONになったら0秒起動やで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:59.69ID:kbCIgU270
いや、箱でいう別ゲームへのレジュームってのとは違うだろ
リビッツ内でのレジューム機能だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:05.84ID:eXkhZrOg0
>>107
常にフルパワーだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:14.75ID:deRUbKE3d
早送りでロードの遅さごまかしてるな
こういう姑息なことをするってことは相当実行性能低そう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:16.77ID:PRg5WcP40
>>20
まあもうみんな知ってるし
だからキチガイはプレステ独占なんて状況なんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:31.00ID:MGfx/dZA0
ずっと前から任天堂ハードのスタートアップ画面はぶつ森のゲームみたいにしろと言ってたけど、ついにどこかが似たようなのをやってくれて俺様歓喜
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:34.42ID:axy6f85T0
ここで遅いだの早いだの言ってもしょうがねーっての
さっさとメディアに配ればいいじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:48.14ID:vueuO6iD0
何よりびっくりしたのがこの発表と1分違わずIGNが箱SX最終プレビューの動画アップしたこと。今PS5のUIも急いでアップしたみたいだが。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:05.04ID:ObuXh3g0M
散々、MSとチカが自慢してたクイックレジュームをさらっと潰してて草生えるわ
しかもオマケのような扱いで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:38.71ID:HSPfKI7E0
>>108
別ゲームに瞬時にジャンプするクイックレジュームなくね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:51.55ID:puDFmH5Q0
早送りって7分ちょいのとこ?キャラ選んでるの飛ばしてるだけじゃないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:29:58.99ID:C0y2QuUV0
唐突な早送りは確かに笑ったな
初公開なんだからのんびり見させてやれよ
なんなんだよあれはw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:01.28ID:bYNjQ9vpd
結局言われてた通りXSXの方が速かったなw
まぁでもPS5も十分爆速(笑)だから良かったじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:18.01ID:Hfdmoif/0
クイックレジューム絶対パクってくると思ったのにそんなことはなかった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:19.10ID:U+m+TQlZ0
デモンズの動画くらい出せよ
元はPS2のゲーム特別重くもないだろうが起動にどんくらいかかるか見せてほしい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:41.33ID:7cgamNMW0
何が悲しいってめちゃめちゃクイックレジュームを推してた箱と特にクイックレジューム推してなかったPS5と同じ速度或いはPS5より遅いっていうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:46.76ID:HSPfKI7E0
>>123
だよな?
クイックレジュームなかったよな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:56.49ID:VK1Dfp4Sd
つーかゲー厶の起動結構遅くね?w
確かにPS4世代よりは早いけどさぁ…w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:07.83ID:B+a3AqwtM
>>58
うわぁぁぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:11.89ID:5qJLZvpd0
最初の起動もpress the PS buttonでるまで6秒
実際どんくらいなんだろな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:21.37ID:HSPfKI7E0
>>125
ゴキステに箱みたいなクイックレジュームあるの?
ないだろw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:28.27ID:g4anINMdM
クイックレジューム?的な奴が箱より早かったなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:31:33.00ID:QOfVS8tx0
同時に何個もソフト起動できるっていうクイックレジュームはなかったね
日本語のほうみたらいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:18.98ID:2sn+6iUBM
PS5のクイックレジューム滅茶苦茶早いな
MSが自慢してたのをあざ笑うかのように
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:21.20ID:nkCBKmmFM
箱よりゲーム起動時間早くて草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:21.75ID:9u9aZ6OK0
>>101
おっそー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:30.59ID:HSPfKI7E0
>>133
だよなだよな!!!!!

これだけでも箱の勝利だ!!!!!!

ゴキブリざまあwwwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:32:39.14ID:CnVNCUhod
>>58
顔面草まみれだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:02.92ID:kN9gSw4Ud
ゴキちゃんクイックレジュームがどういうものか理解せずに煽ってるんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:18.07ID:nkCBKmmFM
どーすんのよこれw
箱はゲーム切り替えのスピードをさんざん推しといて特にそんなスピード推してなかったPS5に負けててヤバいわw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:19.92ID:g+GLCua40
クイックレジュームが何かわかってないんだろゴキちゃんはw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:31.09ID:7urGy4KZM
1からのゲーム立ち上げと箱のレジューム速度同じくらいじゃね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:32.72ID:rearHKmi0
初期の箱1に小さな画面で動画を流しながらゲームも遊べる機能があったな
カスタムサントラの代わりに使ってたら
かなり早い段階のアプデで消えちゃった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:47.33ID:xk+9CVOuM
>>58
うんまぁ知ってたよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:54.60ID:ApBOfzMN0
ホーム画面がゲームとメディアの2つに分かれてて今回はゲームで
起動やDLやニュースとかのアクティビティだけ見せてるわけか

ゲーム側でも別にtwitterやyoutubeにアップロードできる感じだったけど
メディアの方に切り替えたら何があるんだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:56.39ID:EgnAfyPP0
あのカードみたいなのはトロフィー取り方とかをガイドしてくれるのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:20.27ID:JgdhUawW0
ゴキちゃん・・勘違いしてるから軌道修正して
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:23.99ID:iqWC4BpSa
クイックレジュームはえー言うてるから見たらないやんけwww
ゴキはクイックレジュームがなにか分かってへんやろwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:35.36ID:5qJLZvpd0
サックボーイの項目はレジュームって書かれてるな
しかもくっそ早い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:34:35.78ID:4SGKDDiY0
早送りのところはマルチプレイヤーモードなんで
他のプレイヤーとマッチングの同期とってるだけだろ
右上に他のフレンドでてるし、右下に開始までのカウントダウンあるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:22.09ID:N/xEsjlK0
すまん、どこがレジュームなんだこれ
デストラクションオールスターの裏でLBPが保存されててまたすぐ戻れるの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:22.17ID:0S7rEIaxM
こうなると箱のクイックレジュームのクイックってなんなんって話になってくるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:44.50ID:Hfdmoif/0
任天堂のゲームをゆとりとか煽ってたらすさまじいゆとり機能をUIレベルで実装してきたけどどうすんの
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:47.46ID:U+m+TQlZ0
なんでPS4でも簡単に動かせそうなゲームしか見せてくれないの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:49.88ID:CJT68TBvd
>>58
おかしいなぁ
PS5は実質20GB/s以上の爆速SSDのはずなのに…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:49.41ID:2sn+6iUBM
まずは日本語版の説明動画を見てから煽ろうぜ
チカくんはさ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:50.53ID:kbCIgU270
箱のクイックレジュームは複数のゲーム進行状態をSSDで保存して、瞬時に別ゲームへ復帰移動できる機能だろ
リビッツゲーム内表記のレジュームでミスリード狙ってんのか?ソニーさんは
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:56.76ID:9u9aZ6OK0
>>168
嘘なんじゃないの?(ハナホジ)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:56.83ID:iqWC4BpSa
>>163
なんなんてクイックレジュームやないかw
クイックレジュームがなにか説明してみろよw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:19.19ID:oAJvVkyw0
クイックレジューム
プレイ中のゲームの状態を保存したまま他のゲームをプレイ、元のゲームを再開する時はその続きからプレイ可能

PS5のどこにこれと同じものがあった?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:22.37ID:C0y2QuUV0
アサクリの映像もPS4と変わらない言ってる奴いたし
クイックレジュームがどうとか言ってるし

ゴキッて実はなにもかもよくわかってないんだろ?ww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:27.06ID:U+m+TQlZ0
互換対応してるタイトルをロード0秒でドンドン出してくれたらうおおおおおおってなったのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:42.98ID:uVu754JA0
ジョインインはフレに呼ばれたから抜けます機能ってことでクイックレジュールでは無いね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:37:55.69ID:oz5yDJjK0
>>168
くっ糞箱はデータが軽くてスカスカなだけだから!DVDとBDを比較するようなもの!ってゴキちゃん言いそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:08.41ID:2f2Yl5pN0
オールスターズのはフレンドのやってるゲームに参加だからレジュームとは違うんじゃないか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:39.74ID:0S7rEIaxM
>>172
いやすまん全然クイックじゃねぇなって思って
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:47.73ID:DG/f2uxGd
>>58
どーすんのこれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:54.36ID:L/zn5+SgM
いや箱のやつはゲームの途中でも保存してそのまま復元って機能だろ?
これ別モノじゃね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:02.67ID:yQpzPAtE0
散々箱スイッチのUIディスっといてコノザマwwwwwwwww

笑かしよる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:07.07ID:GutaEB760
ディープリンクは実装見送られたのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:07.51ID:5qJLZvpd0
サックボーイ3:50あたりにおもっくそレジュームって書かれてるけどな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:28.24ID:ZVPCaRtd0
XSX クイックレジューム ゲーム毎に一箇所だけのどこでもセーブただし使うと更新される
PS5 カード ゲーム内コンテンツに直接飛べる 恐らくデベロッパーが指定 フレンドのオンにカードから参加

XSXのクイックレジュームよりPS5の1から起動の方が早いなこりゃ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:50.18ID:N/xEsjlK0
PSボタンおしてフレンドの招待からゲームにただ飛んだだけで
ゲームの起動が早かったってだけでレジュームでもなんでもなくね?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:39:53.93ID:aQL0CBBo0
>>165
それじゃ同時期に警告画面出てた
中古ソフトが使用不可の可能性の信ぴょう性も高くなるんか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:04.43ID:d+NJ9MMxM
>>58
チカニシ乙!
PS5は寝起きでまだ本気だしてないだけだから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:18.64ID:2HaHCiVu0
>>133
PS5のはディープリンクってやつよ
箱のは文字通りレジュームだから終了したところから再開するだけの機能
PS5のはゲーム内でレジュームしてトロフィーの目的まで飛んだり再開したり、フレンド画面から直接マルチプレイ起動して参加したり出来る
SSDが糞速いから完全にゲーム終了してもすぐ読み込める力技で実現してる感じ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:53.78ID:ed9SXJHCM
PS5はソフトを1からの起動で約10秒
XSXは既に起動しているソフトに切り替えに10秒以上

これどっちが凄いの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:30.81ID:N/xEsjlK0
なんかフレンドの正体からゲームに飛ぶのをすごい事のように言ってるけど箱じゃ360の頃からやってね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:39.88ID:GutaEB760
>>188
多分こいつは末尾Mで捏造スレ立てまくってるやつだな
Mとd持ってるから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:40.45ID:E8OqMhm90
末尾Mゴキが発狂してるだけのスレになっちまったwwwwww

どーすんのこれwwwwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:53.21ID:Ti+c/SqR0
クイックレジュームがあってチカさん発狂してんの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:55.68ID:9u9aZ6OK0
>>58
マイクロソフトの勝ち
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:08.95ID:qoelDoPJ0
ファミ通がクイックレジューム実演やってるけど10秒かかってないぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:17.11ID:5qJLZvpd0
>>196
普通にPS5
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:34.14ID:IcPtA1yt0
>>128
キャラ選択後普通にマップの引きの画面に左下にTipsが出てる画面があるがあれがマップのロード画面だろう
早送りでもそれに気づけるぐらいなので実際は普通にロード時間あるぞ
0秒とかロードなくなるとか0.8秒とか言ってたやつ大嘘つきだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:39.37ID:7cgamNMW0
>>196
いやどっからどう見てもPS5だろ
それと箱のクイックレジュームの平均時間は約20秒前後な
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:23.58ID:oz5yDJjK0
箱と同じクイックレジュームってことにして比較して叩く流れにしました事実は都合が悪いから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:26.74ID:GutaEB760
今ちゃんと見たらデストラクションは10秒で起動してるね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:33.49ID:2sn+6iUBM
XSXのSSD読み込みが遅すぎる
0からの起動の方が早いとか魔法のSSDすぎるだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:49.64ID:GUVvq0aj0
>>11
まじしょうもな!!!
おいもうこれで隠してることないよなさっさと実機をメディアにおくれよ
DFがハード戦争で鬱になってるから早く終戦させろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:03.66ID:DG/f2uxGd
なんで素の速度が半分以下のXSX本体の起動もゲーム起動もXSXより遅いの?
ねぇなんで?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:08.71ID:N/xEsjlK0
早送りしてるけど結局キャラ選んだりなんだりしてるからただ普通に起動してるだけでしかないなこれ
それよりピクチャーインピクチャーでフレの画面出せるのいいわ、こっち推せよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:28.86ID:kP0XuS0/M
>>196
そりゃPS5よw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:31.57ID:paIapKd4M
日本語も北米のチャンネルに上がってるんだなw
SIEJA解散なんか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:35.33ID:wpPKe3Ty0
すごすぎ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:08.49ID:OYD8xDLD0
最近箱をFUDで叩いて得意げにPS披露するもブーメラン食らう自爆芸が流行ってるの?
そろそろ何やるにしても箱より性能低いって自覚持った方がいいよ?
動画時代なんだしさ笑
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:09.33ID:paIapKd4M
>>196
ソフトによるのでなんとも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:24.35ID:P2rSkHdM0
ここまでゲームヘルプの話題なし!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:36.48ID:p6bPyn8Y0
Switchは最早論外だがやっぱXSXなんかより全然完成度高いな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:18.17ID:boe+YSaH0
とりあえず全部見た
けどそれでどういう事なのかさっぱりわからんかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:18.32ID:auUPrmxm0
クイックレジューム搭載出来ませんでしたwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:41.55ID:2HaHCiVu0
>>220
普通に起動してるからOS画面からマッチングに直接飛んだり出来るんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:46:43.75ID:iqWC4BpSa
>>181
ほおなるほど
で、こうなるとって言ったってことはPS5がクイックレジュームより速いって認識してるってことやな?
別のソフト立ち上げる度にタイトル画面からスタートするPS5と5本まで中断したポイントから始められる箱とどっちが速いんかなー?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:20.48ID:kP0XuS0/M
>>213
いや1からゲームを起動したPS5と既に起動しているゲームに切り替えたXSXの速度がだいたいほぼ同じ時点で相当PS5のSSDがヤバいっていう証明じゃんこれw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:21.59ID:T/2AXhPK0
ヒント動画見ながらプレイとか凄ぇわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:26.85ID:7ItOf7co0
任天堂もMSも話にならないから今回もPS一人勝ちっぽいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:47:54.04ID:GutaEB760
>>213
7秒くらいか
1から起動したら確実にPS5に負けるな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:05.95ID:N/xEsjlK0
マルチプレイヤーとかソロとかゲームの各モードにPSボタン押したところから参加できるのも
結局SSDの速さとソフト側でショートカットする仕組みにするっていうだけの話でレジュームではないわな
これはこれで頑張ってると思うが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:18.39ID:wpPKe3Ty0
これ端っこでYouTube再生させながらゲームしてそれをYouTubeで配信できるってことなのかな?
未来だねぇ〜
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:24.92ID:d+NJ9MMxM
>>200
ちょうど今日FH4やってたらフレからお誘い来たからスプセル昆布のCOOPやってたわw

PSユーザーも喜んでるみたいだし数年の越しにようやく箱の便利機能使えるようになって良かった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:40.27ID:boe+YSaH0
>>238
あーそれはわかったわ
以前からリークされてたやつだな
メニューから直接マッチングに飛べるやつ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:48.31ID:Yg/QM7xV0
ビッグアドベンチャーがレジュームでディストラクションが普通に起動やろ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:04.25ID:7cgamNMW0
>>213
クイックレジュームなのに1からゲームソフト起動したPS5と同じ時間ってw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:15.79ID:RWrIPi8n0
ゲーム機っていうかエンタメ機としてはやっぱPSの方が完成度高いわ
新しいのがわかる
OneXと同じSXは微妙
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:39.34ID:utxvBsmZ0
外人にも新UI評判良いな
慣れれば快適にプレーできそうだし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:24.19ID:d+NJ9MMxM
>>249
Xbox Oneって知ってる?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:52.91ID:oz5yDJjK0
>>248
箱もマルチとシングルわけられるようになったしフォルダでゲームやアプリをワンクリックで起動できるんだよなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:17.78ID:N/xEsjlK0
>>242
ゲームに因るだろうが特にRPG系だと箱ならレジュームで10秒で即再開できるところ、
PS5だとアクセスできる限界が結局セーブデータのとこまでだからそっから先(箱でいる地点まで)行くとしたらその分普通に時間かかる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:19.98ID:8CR8YiyHM
>>213
クイックレジュームならせめて4秒くらいで切り替えて欲しい
たしか平均では20秒くらいかかるんだっけ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:26.15ID:6ghvG3Aga
PSは一応ファーストがソフト出すからね。
MSはガチでいみがわからん、いいかげんマイクラの影モッド相当頼むよPCから10年遅れてんじゃねぇか。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:48.72ID:2HaHCiVu0
>>248
PS5のレジュームはLBPでやってたじゃん
インゲーム内に独自のOSメニューがあってトロフィー獲得に直接飛んだり攻略見たりわざわざネットで調べなくてもゲーム内で確認して直接またゲームに戻れる
箱はこれをゲームの切り替えに使ってるがPS5はそれをSSD速いから1から起動しますってだけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:52:41.72ID:4ZyDgedm0
UIも高級感があるな
Switchとは違う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:04.66ID:LdNzkoAa0
ロード動作が爆速
ゲームプレイ画面がそのままホーム画面に
動画見ながらゲームプレイ
その動画もアップにしたりPinPに出来る

ざっとこんなところか
次世代って感じだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:13.38ID:N/xEsjlK0
>>263
マジかよ、フォルダ分けは普通にやってたけども
ソフトに因る感じ?OS側でなんでもわけれる?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:19.58ID:cK2/iqpbd
あれだけだ遅い遅い叩いてた箱より遅いってどういうことだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:39.04ID:EgnAfyPP0
なんかゴチャついてるね
いろんな機能結局ファーストしか活用しないんじゃね?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:44.22ID:9HF+EhVe0
速さしか取柄ねえのにどうすんだよ
可哀相すぎるだろ・・・・
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:48.69ID:5qJLZvpd0
名前も無い普通のレジュームが名ばかりのクイックレジュームより高速ってのが面白い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:57.24ID:6ghvG3Aga
一番気になるのは互換のGTA5とかRDR2とかの極端にロード長いソフトのロードなんだが。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:28.95ID:GutaEB760
ステージ毎にカードが用意されてるから
ホームから好きなとこに飛べるのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:50.33ID:N/xEsjlK0
>>267
すまん、それただの一ゲームのメニュー画面操作と変わらなくね?
インゲームの中でメニュー操作してまた同じゲームに戻るとか別にレジュームじゃねえじゃんw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:41.94ID:ae7ifPZL0
わざわざスタート画面まで行くのが嫌
だったら直の方がいいわ
ソニーも真似しろや
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:01.97ID:E7l976IKM
>我々の調査によると、基本的にプレイヤーというのは、一定期間のあいだに1本のタイトルを集中して遊ぶことが多いというデータがあります。
>たとえば、1週間のあいだに、1日目はAタイトル、2日目にはBタイトル、3日目にはCタイトル、と何本も同じ期間にプレイスタイルの人は非常に少ないんです。
おい、言われてるぞクイック!レジューム!!!www
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:14.18ID:gh8w9skwM
ロード無しや0秒は無かった事リスト入り?
ゲーム起動して一枚絵の状態で普通に10秒ぐらい待ち時間あるし
起動した後もマップの読み込み時間も普通にあるんだがw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:42.32ID:utxvBsmZ0
クイックレジュームはSSDの容量削られるし
そのせいで数も限られるから、ショートカットで起動がこんだけ速ければ
PS5には無くても問題ない気がする
何よりリンクを無制限に作れるし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:55.53ID:Yg/QM7xV0
tips全く読めなくて草
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:01.32ID:JHrhY5VIa
魔法のロード時間のはずでしたが箱が予想以上に強く魔法が解けました!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:34.10ID:C0y2QuUV0
>>288
さっきまであると思って喜んでた連中がいるんだからやめてやれよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:37.76ID:N/xEsjlK0
>>288
そりゃそんな遊び方普通じゃないわな
1日のうちでもソロでオフゲーやってる時にフレに誘われてオンラインゲーやるとかなら普通にあると思うけど
そいつは一体何を調査してそんなアホな結論に至ったんだ?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:57:46.14ID:YBPrQN1oM
【悲報】自称22GB/sの爆速PS5さん、2.4GB/sのウスノロ糞ハードに負けてしまう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:10.24ID:paIapKd4M
コントロールセンターごちゃごちゃしてんなあ
タイルで並べて表示しとけばいいとか思ってそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:15.72ID:ieMrsrImM
ショートカットのカード自分で作れるの?
日本語でみないとわからん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:34.50ID:5qJLZvpd0
>>288
普通の頭してたらそうだな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:53.84ID:paIapKd4M
>>298
日本語字幕のも上がってるよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:00.25ID:boe+YSaH0
やっぱメニュー画面で盛り上がるのは無理すぎたな
アプデでいきなり変更したりもするだろうしこんなもんか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:13.57ID:C0i7TzKTd
まさかSwitchですら出来てる事が出来ないとは
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:14.22ID:2HaHCiVu0
>>284
ぜんぜん違うって
トロフィーに飛んだり攻略見たりはゲーム内ではなくそのゲームが提供するOS機能
あと一瞬しか映らなかったらデストロイなんちゃらのシーンでOSメニューから直接8vs8のマルチプレイに飛ぶタブとかあったろ
PS5のOS機能はインゲームからもホーム画面からも目的の場所に飛べるようになってる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:20.35ID:PRg5WcP40
マジでキチガイとしか形容できないぐらい
めちゃくちゃなことしか言えなくなってるゴキと業者が
なんだかさすがにかわいそうになってきたよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:31.78ID:oz5yDJjK0
>>272
フレンド周りや設定の中の細かい設定以外はグループに登録出来たからなOSで細かい所ってか意味のないとこは登録できないなコントローラーの設定もワンボタンで起動して弄れるから便利
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:31.89ID:ApBOfzMN0
アイテムや実績取得前に戻れるみたいな機能はあれどうなの・・・
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:05.58ID:C0y2QuUV0
糞遅で爆熱とかどうしようもないな
フルパワーだぁぁぁぁwwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:19.74ID:gh8w9skwM
Destruction Allstars普通にマップのロードあるなw
早送りしててもロードに気づけるとかw
早送りしなかったら何秒なのかと
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:45.08ID:RRpaQgyvM
>>288
これ誰しもが思ってたことだけど
空気読んで黙ってる感あったよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:51.11ID:N/xEsjlK0
>>304
ゲームが提供するOS機能ってゲーム内機能じゃんw
ホームからもできるっていうのならその例えはおかしいと思うがw

デストラクションのマルチプレイのアイコンあったのは見たけど
動画内じゃフレの招待に普通に位置から起動してトップ画面からキャラ選択とか挟んでたから何とも言えんね
ヘタすりゃ普通に一からゲーム起動して自動でマルチプレイモード入るだけの可能性もあるし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:06.95ID:du1AdCxFM
>>288
箱よりSSD遅くて同じことしたくても出来なかったんやろなぁ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:11.10ID:TAAtPQj60
はっや!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:25.74ID:Ti+c/SqR0
XBOXってさ、Windows同様にレジュームとかスタンバイ使ってたらクラッシュするじゃん
定期的に再起動しなさいって箱ONEスレの定番ネタっていうね・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:45.13ID:5qJLZvpd0
早いの分かったしこれで箱のほう買わなくて済んだから助かる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:20.87ID:+1smP6Jc0
しかし再生回数スゲーな。
英語版が1時間で50万再生だよ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:25.29ID:ApBOfzMN0
マイクラとかのフレに招待送って合流はPS3やvitaの頃からある
PS5のはディスコードで画面シェアしてるようなところあったけど
あの状態から飛べたりするんじゃないの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:26.01ID:2HaHCiVu0
>>317
ゲーム内で開発側が提供できるOSの機能ってファミ通でも説明されてんじゃん
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:41.49ID:E7l976IKM
自分でカード作る機能はクリエイトボタンの解説でかねぇ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:16.00ID:caiNX2tDp
>>317
日本語のインタビュー記事もう上がってんだからせめて読んでからレスしろよ
さっきから的外れすぎてこっちが恥ずかしくなる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:25.51ID:UCgMBCpt0
>>20
クラッシュボックスFUD→PS4アプデでエラー祭り
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:59.01ID:NaawTDosM
箱より遅いと判明した途端今度はクイックレジュームを叩き始めてて草生える
PS5面白すぎるわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:39.27ID:wpPKe3Ty0
>>317
もうしゃべらないで(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:06.02ID:E7l976IKM
ぶっちゃけゲハにいるような陰キャにとってはロード速いトロフィー取りやすいくらいしか語ることないよなwww
配信機能に誰も触れなくてワロタww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:22.16ID:HIyr70EH0
コントロールセンターもう少しどうにかならんのか
デスクトップにアイコンのショートカット沢山置いてるみたいで気持ち悪いんだが
ユーザー側で表示するカードを取捨選択できないと厳しい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:57.49ID:jMZorU6i0
フレンドとのコミュニケーションに力を入れているが、みんなにとってはそんなに重要なの?

おじさんフレンドなんて1人しかいないから、魅力がわからないのよ。ゲーム内でチャットしたり、フレンドのゲームを覗き見したいかなぁ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:03.60ID:N/xEsjlK0
>>326
結局制作側に因るんじゃまともに実装できないとこも出てきそうだなw


あと結局レジュームじゃねえじゃんw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:04.51ID:ApBOfzMN0
なんかパーティがパワーアップしててディスコードみたいな機能もあって動画やプレイシェアとか
自分のゲームプレイ画面に出しながら気軽にできる感じがよさそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:32.38ID:2HaHCiVu0
>>332
個人的にはこれだわ
昔みたいにガンガンマルチやってフレと一日中遊ぶとかやらなくなって自分のペースで遊びたいからフレンド機能ひたすら強調されたのはあまり魅力を感じなかった
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:12.40ID:2fvCrX3Y0
結局PS5のロードが遅いのか箱が早いのか
どういうことなんだろうね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:09:20.36ID:Yg/QM7xV0
ディストラクションのはキャラ選択時間だと思うが...マルチプレイだし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:15.33ID:utxvBsmZ0
>>336
レジュームはあるだろ
てかレジュームってアイコンがアクティビティにあったし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:30.69ID:ApBOfzMN0
メディアに切り替えたら配信の設定とか編集の機能がある画面に切り替わるのかな?
公開をひっぱる理由がよくわからない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:56.78ID:Ti+c/SqR0
そういや今頃思い出したけどレジュームってパケ版買ってる人は利用できんよな

切り替えがいくら速くてもディスク入れ替えないといけないもの
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:14.77ID:PRg5WcP40
>>340
ソニーの話そのまま信じるとかキチガイみたいに頭残念な奴か
ソニーから金貰ってる業者がわかって乗っかるかしかないでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:24.26ID:E7l976IKM
――ゲームを遊んでいるとき、ほかのゲームに誘われてジョインする映像では、本当にすぐにゲームが起動して、即座にマルチプレイを開始していました。これは元のゲームはスリープ的な状態になっているのでしょうか?
西野ユーザーの体験としては、そういった感じです。実際のシステムとしてはそうではないのですが、体験としては別ゲーム間の出入りは非常に軽快です

クイックレジュームは動画で触れるまでもなく、質問されるまで忘れられてた機能で草www
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:25.55ID:GE8gBf/op
>>336
アイコンにレジュームって書かれてたのにそれすら読めない本物のバカかこいつ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:37.88ID:vz4xkRF1M
>>340
少なくとも現時点でPS5が負けてるから今後マルチソフトで覆せなかったらそういうことなんだろう
まぁ本体の起動ですら負けてるから逆転出来るとは思えないが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:11:47.43ID:ae7ifPZL0
あの加速してる間のカウント見たら買う気無くすな
あれロードかな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:12:56.77ID:2HaHCiVu0
>>351
本体の起動は基板のファームからデバイス読み込んで立ち上げるんだからSSD以前の話だろアホか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:00.54ID:NxMPszpfd
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS5の勝利確定か。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:51.92ID:N/xEsjlK0
うん?レジュームって言うことは電源切ってたり他のソフト起動してても戻ってこれるんか?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:15.43ID:WK9TVlCO0
>>196
箱はどんなゲームでもFOやSkyrimのクイックセーブのように中断した瞬間から再開できるのが利点
PS5はチェックポイント式だけど読込速度でカバー
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:36.54ID:+bJaXUML0
PS5の性能とは直接関係ないけどさ
DESTRUCTION ALL STARSの無理やり盛り上げてます感が見てて辛くなってくる…
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:47.44ID:uVu754JA0
クイックレジュームと謳うことなく結果だけ見たらクイックレジュームになってました、まじスンマセンっす
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:51.32ID:2fvCrX3Y0
だからフォトナみたいにロビーに突っ込んでロード終わりましたは違うって疑問だよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:36.39ID:UCgMBCpt0
>>357
インタビューでもいまいち曖昧な言い回し
すでにあるレジューム&サスペンドと同じかもしれん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:15.47ID:1vYBmbwyM
なんで PS 5のUIのスレにポークが占領してんだよ。
竹島を占領するチョンと同じ民族だけあるわポークは。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:28.08ID:2HaHCiVu0
>>360
PS5のは箱みたいな使い方しても終了した瞬間から再開は出来ないから全然別物だぞ
あくまでも読み込み速いから起動し直してるだけ
ここは一長一短だからどちらがすごいというわけではない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:01.58ID:8Iardc170
普通にセーブポイントだけあればいい気もするけど
とりあえずタイトルとロゴすっ飛ばしてそこに飛べるの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:13.41ID:N/xEsjlK0
>>363
ってかソニーだからMSの推してるとこ潰せるなら喜んで紹介動画作るハズだしねえ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:45.28ID:HIyr70EH0
早送りしてるとこ結構長くてワロタ
姑息すぎるわ流石欺術のソニーwww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:17:54.80ID:Yg/QM7xV0
車でバトる変なゲームって言われてるの草
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:51.00ID:HIyr70EH0
>>120
キャラセレの前に結構ロードあるぞ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:10.28ID:kCLE67Q+M
どうやら科学の発展と共に魔法の存在が薄れてしまったようだな
しかし、それでも魔術師サーニーなら奇跡の大魔法を発動出来るはずだ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:43.68ID:5qJLZvpd0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602770308/76
76 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/15(木) 23:18:18.75 ID:WPS+uhza0
何だこれ(´・ω・`)

次世代箱の起動時間(これでも早い方)
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1283223-5.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1283/223/xsx_65.jpg
実はあまり語られてないクイックレジュームの問題点
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1283223-6.html

クイックレジュームの更なる注意点としては3つある。
1つはPCのように瞬時に移行とはいかないこと。タイトルによって異なるが、5秒から10秒程度の時間は掛かる。

もう1つはオンラインプレイには対応していないことだ。レジューム機能は、あくまでマシンの実行処理を一時中断して状態を保存しておく機能なので、マシンの先のサーバーやマッチングの状況までは保存できない。

3つ目は、クイックレジュームを介して複数タイトルにまたがって動画を撮ることはできない。
今回クイックレジュームのインパクトをそのまま伝えるために、いくつかの方法でキャプチャを試みたが、クイックレジュームを使った瞬間で、クリップが強制保存されてしまった。
ゲームをまたがって動画を撮りたいというニーズはあまりないと思われるが、保存用にいつもダラッと撮っておきたいというような場合は注意が必要だ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:21:45.86ID:2HaHCiVu0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1283223-6.html
>クイックレジュームの更なる注意点としては3つある。1つはPCのように瞬時に移行とはいかないこと。
>タイトルによって異なるが、5秒から10秒程度の時間は掛かる。
>もう1つはオンラインプレイには対応していないことだ。
>レジューム機能は、あくまでマシンの実行処理を一時中断して状態を保存しておく機能なので、マシンの先のサーバーやマッチングの状況までは保存できない。

箱のクイックレジューム似できないことがわかりやすく書いてあったから貼っとくぞ
PS5の動画でやってたようなマルチ周りの仕様は箱ではできない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:22:52.21ID:Xiy7boI7M
というか箱のやつはゲームの進行状況まで保持してるから別モノやん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:18.69ID:7esWYS1IM
>>375
オンラインはクイックレジュー厶で復帰してから再接続すればいいだけでは
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:51.34ID:cjVnDfPn0
>>58
これマジ!?
差が2秒早くてでショボショボロードかと思ったら負けてんのかよPS5は
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:00.99ID:qvssf266d
とりあえず公式が信用できないから
人柱の報告を待つのが賢明だよな?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:25:53.26ID:HIyr70EH0
>>381
それが賢明かもね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:38.60ID:AD3c4b9VM
これ箱は同じゲーム内で色んなポイントに飛ぶことできないよね?
そっちの方が重要な気がするが
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:27:26.39ID:tcb6r28x0
もうPS5確勝だからってソニーアンチが必死にFUDしてて笑うw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:21.61ID:2HaHCiVu0
>>379
それだとわざわざそのゲームのメインメニューまで戻らないといけないじゃん
PS5みたいに他のゲーム遊んでる最中に直接そのゲームのマルチに飛んだり、ゲーム内からメインメニューに戻らずOSメニューから違う対戦にマッチングはできない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:28:46.41ID:d5g3Nstb0
>>385
俺は複数のゲームいったりきたりできる方が重要だわ 今世代でオン対戦ゲームとオフラインゲーム交互にやってて面倒やった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:35.15ID:fh2tncQX0
起動時間で負け
ロード時間で負け
クイックレジュームも無い

自慢のロードで何一つ勝てないPS5
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:48.47ID:0r0bgsQXp
>>385
無理だな
PS5はチラッと映ってたがPSボタンのメニューからそのゲームの他の対戦方式のマッチングにも直接飛べる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:29:55.62ID:IC9+8WMq0
>>1
同じ次世代機なのになんで箱よりこんなに圧倒的に早いんだ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:06.97ID:fh2tncQX0
>>392
ねぇ
Oneで実装されてる機能なのに
今更びっくりするよね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:24.51ID:5qJLZvpd0
叩かれてるからxbotは火消し言ってやれ

【ゲーム】「Xbox Series X」の専用拡張カード、1TBで3万2386円 PS5は汎用M.2 SSDを利用可能 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602762329/
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:32:11.37ID:UCgMBCpt0
>>20
クイックじゃないレジュームFUD→その日にクイックレジューム無し発覚

これも入れといて
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:32:48.82ID:fh2tncQX0
>>395
当たり前過ぎて忘れてた
すまぬ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:32:52.39ID:EgnAfyPP0
やっぱフレンドやパーティ機能強化されてるな
ボッチだらけの日本ユーザーおいてけぼり…😰
0400びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:01.20ID:iXMssf3N0
>>396
これ、アイコンがフリーの奴だからって理由で捏造扱いされてるけど
ソニーがフリーアイコン使った可能性もあるんだよな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:07.44ID:2HaHCiVu0
>>392
それだとクイックレジュームなんも意味ないから指摘されてるんだろ
現行機で出来ることなんて出来て当たり前、そこからいかに進化させてるかを問われてるんだから
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:16.77ID:kykXCaLUx
>>392
ゲーム終了して一から違うゲームを立ち上げてフレンドの所まで軽く2、3分はかかるがな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:57.30ID:btJtjWUJM
>>387
PS5だろうがマルチはサーバーに接続しなきゃいけないのは変わらんぞ

クイックレジュームで切り替えて接続するか直接起動して接続するかの違いしない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:35:19.80ID:+M8se03+d
>>396
それもガチかもしれんな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:22.37ID:eLtqRMEkM
フレンド部屋に参加とかPS4でも出来るんだけど
なんか箱ユーザーがPS4でも出来ること知らないようなレスしてんだよな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:47.12ID:Ofxr0ZrFp
>>403
PS5だとその接続までOS画面からそのまま飛べるって話だろ
箱だといちいちマルチまで選んでやり直し
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:37:05.45ID:UPV9+Tel0
単一のレジューム機能とクイックレジュームの違い分かってないゴキブリ多すぎわろた
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:37:29.36ID:d5g3Nstb0
クイックレジュームはゲーム間を行き来できるだけじゃなくて
SSDに今の状態を丸ごと書き込むので、電源切ってもコード抜いてて電気自体来てなくても
SSDにはデータ残ってるので次回起動したときにそれが読み込まれてそっから始めれるからな
セーブすら必要ない、文字通りいつでもやめれる
ゴミ捨ては本体の長い起動時間待ってゲームの長い起動待って更にセーブ選んでセーブポイントからやり直す必要あるけどな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:07.22ID:Yg/QM7xV0
>>406
持ってないハードなんてしらねぇんだろ
俺も箱1の機能全く知らんしな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:13.04ID:ORqM4M600
そのまま飛べても今のゲームは落ちるんだろ?よくわからんな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:27.16ID:fh2tncQX0
PS5は単にメニューをショートカットしてるだけ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:37.93ID:UMwNUbMNM
>>409
PS5にもレジューム機能ついてんだけど
クイックレジュームじゃなくてマルチレジュームに改名した方が分かりやすいだろそれ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:41:37.33ID:WPAmK1FBM
>>410
PS4持たずに箱だけ持ってる人ってマジで存在するんだな
一応、箱買う人はコアゲーマーだから全機種持ちという設定だったのに
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:13.33ID:WUzmH+7V0
起動もたいしたことないし割り込みで消えるとかギャグか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:42:33.12ID:i5RMwrCF0
しょぼくて泣いた
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:45:28.34ID:fh2tncQX0
やっぱロードもXSXに勝てなかったね
最初から知ってたけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:53.37ID:WORivZKc0
>>378
>>388
うんうん、そういう意見もあるのか、なるほどなー

>>409
うわ、ゴミ捨てとか書いててがっかりだわ、結局PS叩くのありきで書いてたんじゃん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:48:22.78ID:5adhwqYb0
>>405
>>58の太さとも違うし変えられるんじゃね?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:00.36ID:i5RMwrCF0
>>58
魔法のSSDなのにどうして

また詐欺ーの嘘か
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:33.92ID:UI51Ur990
結局今回もPSの勝ちか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:01:03.03ID:F0Of2CHf0
これ日本版でも全部英語なのか?
それはないと思いたい。
まず英語ってだけで内容が全然わからんから今ひとつわからん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:32.96ID:qN7C4JxK0
>>58
ロード0秒じゃないの???
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:03:52.10ID:F0Of2CHf0
>>431
いや音声じゃなくて中身。
日本版でも「welcome to ps5」とかだったら買う気なくなるわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:07:47.28ID:VDdSiesBM
あのUIが日本語の奴ないのコレ
そんなに面倒っすか作るの
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:30.27ID:l+EtG/rR0
>>434
箱はマイコレクションってアイコン開くと持ってるゲームがずらっと表示されるよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:13:57.24ID:W4giiEy60
マジでソニーはセンスが良すぎるな
Switchのホームと違ってゲームやりたい気持ちにさせてくれるは
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:14:28.81ID:htOs1e6v0
PS4はフォルダに入れてカテゴリ分けする感じだったからなぁ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:15:51.45ID:o1fLESHK0
誘われてそのままマルチって昔から普通にOneでやってるが
ゴミ捨てではやってなかったのか?
箱では誘いを承認したら勝手にゲーム起動して勝手にマルチプレイヤーモードに切り替わって勝手に誘ったやつの部屋に入るが
それを次世代機でやっと実装してドヤ顔で発表とかハズすぎるな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:20.08ID:VTcZk2b20
PS4よりはいいな
あの横にずらっと並んでいちいちスクロールして見るのはちょっとダルかった
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:17.29ID:CjEdfwBR0
これ全然勿体ぶるほどの内容じゃなかったね
スレ全然伸びてなくてワロタw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:31.74ID:H3pfIWa90
>>440
流石にw

これオフゲ遊びながらPiPでフレンドのプレイストリームみて
ワンマッチ終わってるから参加するわ

とかできる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:22:40.18ID:F0Of2CHf0
>>444
英語でわからん
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:47.71ID:LSRA+g0da
無理やり持ち上げてた化けの皮が剥がれて速度も負けてるからネガキャンが忙しいからな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:54.58ID:cxOzYSrNa
UIだけはPSのが良いのは確かかもな
特にシェア周りは作り良いのは認める
ただ肝心のゲームがPS4でも出来そうなのはちょっと
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:56.48ID:cxOzYSrNa
>>434
PS4のそれあまり好きじゃ無かったな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:51.98ID:ug2T393rd
ホームとストアの合体、フレンドの画面pipは良いと思う
他はまあそんなもんかって感じだな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:09.70ID:H3pfIWa90
>>448
できるってさ
で公開範囲も全フレンドとかじゃなく限定できるみたいよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:48.03ID:cxOzYSrNa
>>38
その辺はなんとなく予想通りというか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:17.77ID:E37AvBON0
やっとPS4のもっさりUIから解放されるんだね最高
XBOXが自滅で転がり落ちて行ってるからPS5は4月くらいまで入手困難だな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:29:18.40ID:VTcZk2b20
招待はPS3でも出来てたはず
ログインしたと同時にゲームが途中からの状態で立ち上がってるけどこれはどのゲームでも使えるんかな
電源切る派だからこれは欲しい
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:36:06.19ID:2b6EuCLdM
他スレでも0秒君やロードなくなる君が見事に消えててワロタ
ファビョってるゴキブリも、いつも書く文章から0秒やロードなくなるというのを消してるのも笑える
ロードゼロ・・ロードナクナル・・(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: ..
こんな感じで消えていったんかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:37:12.64ID:PAkL3pBf0
ヒントの奴ってPSのためにわざわざ作らなアカンの?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:40:07.48ID:cXby1I0u0
>>442
360はパーティー組めてそれぞれ別のことしててもチャットできたし
そこから簡単に誘えたし自分から参加できたしな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:42:35.15ID:MFHh5DJn0
おしゃれ次世代感はpsの方が上だね
ただ人のライブ見ながらゲームなんかやるか?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:42:40.63ID:BF7QDR0Bd
箱って要するに没入感ない飽きるゲームが多かったりユーザーがADHDだからコロコロ切り替えるってこと?w
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:43:26.07ID:uyv5E8hc0
基地外はPS独占
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:43:45.99ID:O9pKu7Fb0
またMSと任天堂が後追いでパクリそう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:33.75ID:VTcZk2b20
まぁブラウザ機能とか動画アプリとか載せるならゲームやりながら同時に見れるくらいでないと意味無いとは思ってたけど
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:52:03.53ID:htOs1e6v0
ピクチャーインピクチャー機能とかデッドバイデイライトとかでやったら
サバイバー側めちゃくちゃ有利になりそうだよね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:52:32.33ID:qN7C4JxK0
ダセェええええw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:00.12ID:LSRA+g0da
まだ黙ってるだけで中古防止のアレも事実なんだろうな
フォントガー
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:08:35.63ID:dQ52wD6B0
>>469
あーたしかにこれはやばいかもな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:09:43.92ID:Jg7zUvhi0
とりあえずサクサクみれればいいわ
初期型4はもうカクカクすぎてきつい
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:23:02.66ID:a/qIclZK0
まあ不利になるようなのは禁止設定できるんじゃないか?
というかわざわざ垂れ流す奴がいるかわかんないけど
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:37:04.87ID:df8TWZZn0
全てにおいて糞箱SXを超えててワロタw
やっぱSIEは分かってるね。

今頃MSはガクガク震えてそう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:44.56ID:df8TWZZn0
>>459
ゲーム中のロードは1秒
サーニーが断言してるからPS4互換ゲーはロードめちゃくちゃはやいぞ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:44:01.66ID:XENbGYRQ0
it's a SONY 世界のソニーです!
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:47:34.99ID:hiegbMeE0
Switchパクってて草
さすがパクリのチョニーwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:05.45ID:hcj2Ox2Z0
うわああああああああああああああああ!!!!!!!!!

>PS5のUI見た後にクイックレジュームの動画見たらもう箱には戻れなくなった。
>次元が違う。
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:19:35.84ID:nY4LI9UC0
基本ヌルサクっぽいが
ストアのもっさりとか使いづらさが改善されてるかまでは分からんわ
油断ならねえ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 02:23:27.40ID:oVxTFnVR0
これデストラクションに切り替えた時
10秒で起動してルーム参加まで終わってるんだな、下に他のプレーヤー並んでるし
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:07:27.01ID:310hl2DC0
起動時のUIがロシアのリーク動画満々で草wwwwwwww
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:07:34.44ID:z8DzV1MvM
何が凄いのかよく分からない…
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:26:13.71ID:310hl2DC0
PS5動画見終わったけど途中で起動させたゲーム早送りしてて草w
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:30:48.43ID:rExWndpUr
リンク先の説明文読んだけど
何かPS5はユーザーのゲーム体験を楽な方へと向かわせてるな
そういうユーザーばかりになるとCSゲームが廃れそうな気がする
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 03:37:02.42ID:310hl2DC0
PS5はすげーな
ゲーム早送り機能があるぞw!
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 04:04:10.84ID:u0U8ZAfQa
本体持ってるなら社員か
なんで小出しなのか分からない
いい加減にしてほしい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 04:58:00.38ID:RoDz2xy00
PS3のXMBのUIがいいわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:02:50.22ID:GRNL1EPW0
サイドビューやPiPはXboxOneでは早い段階で廃止されてたな
XboxOneのヒント機能とか形骸化してたしシステムにパワー割かれて散々だった
PS5のシェアスクリーンをPiPするのとかいいと思う動作も軽快に見える
UIで盛り上がるのも無理あるか
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:30:15.14ID:ygs/08/q0
また中華フォントやんけ
恐ろしいわ
日本軽視ぶりが
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:32:20.80ID:408bMk4ea
>>498
あるならあるで便利ではあったけど、手元にスマホがあればいらないからなぁ
ゲームしながらの動画はゲームに集中しちゃって頭に入ってこなかったし、
ゲーム画面狭めてまで必要かというね…
しかし、やっぱり後追いでパクるんだなソニーって
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 05:48:56.62ID:7incjEfA0
クイックレジューム()
スマートデリバリー()

なんで箱って独自の名前をつけたがるん?
こんなの普通の機能なんだからわざわざ固有の名前つける必要ないよねw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:02:00.81ID:Hip9eSMw0
>>501
普通の機能なのにPS5には実装されてないのか😰
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:10:51.36ID:408bMk4ea
>>502
実装されてないからセーブデータの互換もできないんだよね…
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:21.78ID:wOCa2vFW0
ディープリンクが売りっぽいし
実際UIの中にゲーム内のモード別のカードがあるのに
そこから起動するとこ見せてくれないから何も判断できん
次の動画でじゃなくてはよ見せてや
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:43:15.31ID:5zPoX9LKd
クソステっwwww
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:49:15.79ID:SKRS6YtwM
ここにいる奴らってswitchがどれだけ立ち上げ爆速かマジでいまだに知らなそう…
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:52:12.39ID:J225wBjd0
幻のゲーム機プレイステーション5
58億ジェニーからスタートです!
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:59.14ID:O5UyQHY70
あつ森がどれだけロード地獄か
知らない人多そう
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:04.65ID:Zeov+6LyM
>>508
PS4とたいして変わらんだろ

それより糞もいいところのネットどうにかしろよ
なんで任天堂はあんなに糞重かったりUIのセンスゼロなんだ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:57:42.60ID:R73A8en5d
豚が何を言おうが世界中のユーザーは昨日のUserExperienseを見て起動速度、快適性、センスもあって使いやすいUI、さすがSONY
と思っただろう
起動も遅くてクラッシュまみれの糞箱とは大違いだな
こりゃ次世代もPS5が覇権だわ
なんつーか流石SONYだけあってMSとは違いセンスがいいな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:42.51ID:vpM6mVA6d
Switchって設定にテーマまで作っておいて黒と白の2つしか無いんだぜ…
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:07:17.40ID:O5UyQHY70
まじこれどんだけ爆売れするかわからんぞもう
たいした売りもなかったPS4が1億台だし
PS2などぶちぬくぞこれw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:57.19ID:o7gmp6Ctx
>>517
任天堂って余所にあるもんは取りあえずパクるけど使いこなせず放置・劣化のパターンばっかだよね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:36.72ID:ER8f3r+Bp
>>493
ゲームしてる時にスマホ触ったりPC 触ったりしなくてもゲーム機だけで全部完結するようにしてるだけだろ
攻略やコミュニティアクセスがゲーム内で完結できれば言うことないんだし
攻略もネタバレ防止も開発する側で完全にコントロールできるんだからユーザー自身の手でクリアして欲しいゲームならそういう内容になるだけ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:27.35ID:o/maTrgw0
SSDの起動糞遅くてワロタw

魔法のSSDは一体どこに行ったんだよwww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:27:04.59ID:nybVKhobd
>>469
撮影したのを相手に送る仕様とネット通信部分で結構なタイムラグはあるだろう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:32:48.33ID:Hb9iOTn30
>>50
フレンドのゲームにjoinしてるからちゃうの?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 08:36:14.55ID:KWVKcZZsd
ロードゼロは禁句にでもなったのか?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:14.45ID:1Yi1ISwm0
>>288
デイリーチャレンジみたいなの消化するために色んなゲーム触りまくるのは異端なのか
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:27.15ID:jtyHl6q5d
>>513
盲目にも程がある
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:46.28ID:BFtsQpeV0
ロードゼロ
ロード画面がなくなる
どっちにしても嘘じゃん

Loading・・・の文字出さなかったらロード画面じゃないってかw
超速のSSDがどれくらいなのか期待してたのにな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:36:29.27ID:7Lya2w5S0
やっぱソニーは最初に自分でハードルを上げすぎたな、、
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:44.12ID:msHDpov+0
なんかボードゲームのマス目みたいな画面やな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:39:33.30ID:LbdasDm90
UIはどうでもいいが片や互換200とかあんな発売直前に不安定が発覚するマシンは買いたくない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 10:51:40.26ID:tyE8TqCw0
日本で売る気を微塵も感じさせない動画だった
改めて完全に洋ゲーハードすね
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:28.24ID:r7hPFAon0
箱の方が遅くね?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:35:33.53ID:hNBuxHK4d
>>501
クロスセーブでCS複数とPCまたぐ、しかも統一規格なんて
今まで無かったぞ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:25.67ID:zVgLrN/0r
>>501
馬鹿が釣れるからだろ?
だから痴漢はバカしか居ないじゃん
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:55.13ID:XENbGYRQ0
楽しみだソニー世界一のソニー僕らのソニー
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:43.24ID:tkcDwJue0
初代PS時代にロード時間より容量で64を煽り今はロード時間の速さをアピール
PSPのときも同じようなこと言ってたけどゴキは忘れっぽいんだな
ちなみにVITAで独自カードになってゴキは手のひら返したけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:41.15ID:htOs1e6v0
メニュー紹介で600万再生ってバカじゃないの
youtuberがPV稼ぎで動画再生して突っ込みや解説いれまくってんのか?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:53.52ID:ZvW6xZYtp
ただ単にPS5の注目度が凄まじいってだけだろ
前の分解動画なんてただ分解してるだけのコンテンツがこんなに注目集めたのは人類史上初めてとか言われてるレベルだぜ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:42:12.77ID:fHFO8NvN0
本当の次世代機が爆誕したみたいやね

>PS5ではスリープ機能の概念が変わります。
>PS5をオフにする際中断セーブが実行されソフトは完全に終了します。
>次回PS5を起動すると最後にされた中断セーブを自動で読み込み
>ソフトを高速起動しスリープと同じ体験が得られます。
>またレジューム機能もPS5ではこれまでとは全く異なる方法で実現されます。
>メモリへの負担がなく全ソフトを行き来可能になります。
>最後に選択したゲームソフトの履歴はswitcherから選択でき
>50タイトルへのショートカットが作れます。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 20:09:29.74ID:AM/6EH8C0
>>548
日本語で説明してるしガチで分解だけだからなあれ
再生回数より最後まで見た回数とか再生時間の平均が気になる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 20:37:04.23ID:Xb8O75Ygd
>>550
凄すぎるな
データ構造レベルで次世代だな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:14.85ID:2lkx6HAB0
ロードも爆速だしいろんな挙動がサクサクで気持ちいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況