X



【画像】FF16プロデューサー吉田直樹の実績がこちら【期待大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:59:15.07ID:vjLyIXv/0
小島と同じナルシストか
あっちはまだ実績あるが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:01:45.18ID:dWKbCuu90
最後の気持ち悪すぎて鳥肌立ったんだがファンアートか何かだよな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:03:47.94ID:rZ6VC4ty0
>>4
吉田が描かせて毎年メールマガジンで送ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:06:06.33ID:6x1MEb/t0
自分を神だと名乗ってゲーム内にまで出てくるってこと?
こんな奴にゲーム作らせるなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:06:09.40ID:QwMbZuApM
吉田はリリース直後ずっこけたFF14を立て直したのが一番有名なんじゃないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:27.00ID:K7Kz6Zot0
3枚目何してんの?
そういう遊び?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:08:34.00ID:rZ6VC4ty0
>>9
自分がモデルのNPCのモーションキャプチャー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:09:41.62ID:VyobHEZud
>>1
凄いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:10:28.91ID:eooXaq+Z0
とうとう任豚は吉田すら叩き出したよ
本当にしょうもない社会の塵共だなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:11:36.96ID:Q0lYoHiF0
>>7
コジマの悪口はやめろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:53.69ID:gt7E/5ot0
ゲーセンにあったドラクエバトルロード作ったの吉田だっけか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:59.94ID:/QZCvDp00
本人の人格とゲーム作成については切り離すべきだが
こういう臭いことするやつのほとんどがろくなゲーム作らんのよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:52.31ID:bsaqNP/o0
金玉蛙は有能だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:39.10ID:pHbcDYbc0
>>13
日野もだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:42.78ID:BdTPlQ2ea
何でゲーム業界って痛い自称クリエイターばかりなんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:25.99ID:HMQjUErop
野村と肩を並べるイタいクリエイターかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:56.44ID:zHBEBTZJa
末尾0ガイジ召喚の儀式やめろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:24.55ID:MnJcdWm80
期日守り利益出す分、野村より凄いよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:37:15.59ID:ebwunzkla
かりんとうといいステマ監督といい
ほんとソニー教の朝鮮人はこういう奴ばかりだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:40:03.89ID:vdrVLiewM
ヨシダカミナンデス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:40:37.55ID:XbYu5sab0
2枚目の現実の誰かをモデルにして無理矢理作らせたような違和感が凄い
更に過去の何かのメガネキャラに美形補正してる感も気持ち悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:42:17.37ID:CiM0/tx9M
重度のコジマ病患者ですわ
手の施しようがありません
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:43:56.72ID:j3EPwLvZM
想像以上にキツイ画像
持ち上げる時に「神」って言葉を使うと薄っぺらくなるんだよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:46:27.59ID:1/+HK6e00
代表作:爆ボンバーマン2
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:21.41ID:eooXaq+Z0
任豚「任天堂に出さないなら敵だ」

本当にキチガイでしょ、こいつら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:19.49ID:ebwunzkla
こういう朝鮮人的ナルシストが気持ち悪いって言われてるだけだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:53:45.26ID:z1KV7aetM
2枚目はいいだろ、ただのメガネキャラってだけで別人じゃん


えっ!!??これ吉田ものつもりなの!?!?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:13.02ID:u5vlYOgD
ゴミ以下だった14がこいつのおかげで今やスクエニの収入の柱になってるんだからスクエニはこいつに足向けて寝られない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:32.96ID:gN0aT3Se0
エアプガイジの人格攻撃が始まったな
旧FF14を立て直して覇権にまで成長させた実績は無視ですか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:20.32ID:X2r4+r38a
テンパそっ閉じw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:17.14ID:z1KV7aetM
実績は勝手に語ってりゃいいじゃん
よしだーーーーって神と対話してりゃいいじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:58:23.58ID:sZlRPmnPp
MSと任天堂と14出せるように交渉中って聞いたけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:30.07ID:WvRp9EEX0
ミラクルフラッシュ吉田は出世街道を順調に歩んでいるようだけど
そういや詐欺豚陽介って今何やってんの
ハゲ澤はクズエニ退社後に別のゲーム会社入ったと思ったら即辞めてから名前聞かないし
無能力はまだ在席してるようだけど何してるか何も聞かない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:09.77ID:BjFsLYlxd
この人14の実績すさまじいけど、オフゲつくったのってハドソン時代のぱにっくボンバーマンくらいだろ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:17.19ID:Wa8qoWur0
こいつの関わったの14全然ffじゃないんだし冠取って勝負しろよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:13.73ID:qGxP54BM0
>>36
FF14内の割と重要キャラだよ。
名前もヨシダ・ナオキだ
毎年、季節のイベントにも出てきてメタなことを言ってくる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:27.12ID:nGdr+V+Zp
>>47
他のFFからモデル流用しまくってるからFFだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:13:23.16ID:VJZBYPEQp
>>48
本当だ、拡大したら書いてあった…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:17.71ID:BwPoSIih0
ファンフェスのカラオケの画像を持ってこないあたり>>1は優しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:30.95ID:WvRp9EEX0
>>47
全然ファイファンじゃないとかお前が決めることじゃねえだろw

むしろとっくの昔からファイファンとは何かなんて柱はとっくに無くなってる
俺は7までしか知らんけどクリスタル出てきてあのレベルアップ音楽が鳴りゃ
例えホストキャラだろうがPが出しゃばろうがファイファン認定でええわ
そもそもクズエニがそう認定して冠タイトル背負わせてるんだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:31.07ID:GBFUNpv0p
PSO2が王国ならFF14は教団か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:05.76ID:oSMfUKqoM
>>8
作り直しただけで立て直したは盛り過ぎ。
実際旧版よりも評判悪いって声もある。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:12.20ID:qGxP54BM0
>>50
吟遊詩人で異世界から来た設定な。
ちなみに
同じく異世界から来た社長・ノッヒーという設定で
レベル5日野もゴールドソーサーにいる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:25:23.85ID:LQKAl6TGr
>>51
ネトゲが国を運営しているみたいなものなんて発言はそれこそウルティマオンラインを
作った人たちだって言ってただろう。経済を勉強することになったとかさ
この吉田って人もさがせばどこかで似たような発言をしているのかもしれんが
PSO2のPは言い方が悪かったのかそれとも普段から腰が低くて
こんなことに謝罪するのか?ってものだったから
不満のはけ口という対象になって叩かれたんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:27:29.49ID:BdTPlQ2ea
これDQ10関係者だったら毎回大騒ぎしてそうなもんだけど
FF14は少人数のカルト宗教だから全く話題にすらならなかったんだな
ゲーム業界の中でも最上位にキモいだろこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:24.61ID:oSMfUKqoM
UOは王がプレイヤーに殺されたからなw
自由過ぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:53.42ID:UWVKJt2lM
>>58
これ盗撮?どんだけだよ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:30:31.69ID:DrynHwXI0
立て直しが凄いのはわかったが
それ以上に私物化オナニーがキツすぎる
これは16にも期待できない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:23.17ID:LQKAl6TGr
>>57
松野を模したらしき人物も異邦の劇作家というので
いまやってるセイブ・ザ・クィーンのコンテンツでも
拠点入り口のあたりに突っ立ってなかったかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:39.56ID:v0aiAEgqd
FF14や吉田も糞だけど信者が一番気持ち悪いんだと気づいた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:33:06.49ID:cBfgXPGi0
FF14を立て直した実績があるのかもしれんが、
その立て直したFF14もつまらないんだけど、、、
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:37:41.01ID:zHBEBTZJa
グラフィックの最適化せずにウリが入って無いPVを出した吉田を信じろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:37:57.55ID:Z/s0/RXjp
>>66
昨日あたりもTwitterで話題になってたゲームだよ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:18.72ID:Z/s0/RXjp
>>67
あれは流石にソニーに不義理だと思った
なんでソニー好きな皆さんが怒らないのか不思議だった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:33.11ID:uI6Soe3ip
>>69
旧版の立ち上がりの頃じゃなくて、ラストのあたり知ってるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:43:10.96ID:cBfgXPGi0
>>68
知らんがな
俺は実際に14をやって2週間持たずにやめた
FF11は半年ぐらいやった
FF11は神ゲーだと思うけど、14はお使いだらけで冒険感が全く感じられなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:44:05.40ID:WvRp9EEX0
>>66
君がつまらない興味が持てないと思うことと
そう思わない客が大勢いて売上という目に見える実績を出して評価されていることは
何も矛盾しないからね

俺もファイファン14はやったことないし今後もやるつもりもないけど
今のクズエニの中で吉田が評価されていることは理解できている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:46:44.01ID:jKNGDDeG0
和田ちゃんが公式に謝ったレベルだからなー、これのせいでHD開発のラインが何個か白紙、延期になってしまった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:47:37.14ID:Ojni9dCrp
ツイで話題になってたのって固定パーティ崩壊する話しだろw
登場人物がツーラーとツーラー許容マンしかいない地獄みたいな話
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:48:46.99ID:cBfgXPGi0
14はダンジョンが本当につまらん
シームレスじゃないからダンジョンに潜り込んだ感が薄いし、
強制的にチーム組まされるから、クリア済みの奴がホイホイ先に進んで後を付いていくだけで精一杯
ダンジョンを攻略して感がゼロ
これはクソゲーと心底思った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:50:29.51ID:qGxP54BM0
旧版FF14の後期が新生版より面白いってのは聞くけど
どう面白かったのか、やってなかったからわからん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:46.12ID:u5vlYOgD
>>78
今よりFF11っぽかった
FF14のアンチを何年も続けてる人間って元FF11プレイヤーが多いから
大体が新生してFF11のゲーム性から離れた事を憎んでる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:54:26.39ID:cBfgXPGi0
FF14は仲の良い友達4人が一緒に進めていくなら面白いゲームになるかもしれん
でもそんな条件だったらどんなゲームでも面白いけどな
色んな人が集うMMO向きのゲームとは思えない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:12.47ID:9XynG+JeM
こんなゴミを独占です!と自慢げに公表したソニー、ヤバない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:01.80ID:ohC3SHDZM
>>73
99.9%がやめてるけどね。
海外ではそこそこウケてるみたいだけど、国内はマジで評判悪いよ
拡張版も2万しか売れてないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:02.39ID:PZA9kKjx0
なにこれ
自身を神格化してゲーム内まで出しゃばってくるってこと?
FF16には期待してたけど一気に萎えてきた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:22.78ID:Ccs8DO4N0
ID:cBfgXPGi

こういうネチネチこどおじが10年間粘着し続けたけど
一切関係なく成功してしまった吉田
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:01:12.29ID:9XynG+JeM
エフゴミ16も浜村出して40点とって情弱に売りつけるからセーフ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:01:17.60ID:B/FjhBVL0
FF14はプレイヤースキル重視のゲームで成功しちゃったから
FF11やDQ10が時間さえかければ強くなるニートゲーム好きなやつらは気に入らないんだろうなー

無駄な時間費やすのが大好きな、FF11おじやDQ10おじの粘着がすごい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:01:35.76ID:lucFQRaba
14みたいなゴミを立て直したとか信者がヨイショしてるだけでたいした功績なんかないだろこいつ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:02:50.41ID:7WtnZFdl0
PSO2の酒井もヤバいがコイツもヤバいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:04:46.07ID:+tmdbFD0a
>>46
爆ボンバーマン2じゃないの?
YouTubeで見たけど即死が多過ぎのゲーム
FF14も即死多過ぎのゲームw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:39.76ID:9XynG+JeM
今回も安心だな
どんなゴミが出てくるのか、楽しみにさせてもらうわwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:55.99ID:PZA9kKjx0
つーか田端の寄せ書き以上にヤバイだろ
自己顕示欲強い奴をトップに持ってくるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:09:00.52ID:ohC3SHDZM
真面目な話16はオフゲだからクソゲだろうが売ってしまえば勝ちやと思ってそうよね。

買わないorすぐに出回るであろう中古を狙うのが賢明かと。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:33.50ID:4KDu7RC80
14の前任者である田中や野村よりマシだと思うがだからといって良いものを作れる保証は全く無い程度の期待値だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:07.34ID:ioB+xR+Lp
>>94
吉田は問題無い、神だから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:12.40ID:CIzsmorB0
ガン無視されてる16のディレクター可哀想(´・ω・`)<実際に作ってるのはディレクターだよ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:19:38.35ID:rZ6VC4ty0
>>98
高井が無能でクソゲーしか作れないのはラスレムで実証済み
バトルディレクターのDMC5もステージごとにキャラ固定ソレアリキだったから14チームと相性良さそう
逆に16に期待できる好材料が一切無い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:59.57ID:B/FjhBVL0
>>99
君、こういうスレとか好きそうだね。
もしかして住人?

CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[骨折マウント]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1599815528/
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:05.83ID:ohC3SHDZM
空蝉の術だよ
上手くウケれば吉田のおかげ
評判悪いとディレクターのせい

ネットの書き込みを見れば14と吉田の悪評なんか沢山出てくるけど、そゆのをちゃんと記事にしないところに闇を感じるわ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:46.68ID:ohC3SHDZM
松本ドラゴンじゃないけど「書いたらその社はおしまいだから」みたいな圧があるんかなぁ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:48.26ID:B/FjhBVL0
吉田に粘着してるやつが住んでるスレ
名前だけでキチガイだと察してしまうよね・・・

CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[骨折マウント]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1599815528/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:28.97ID:wPZKZDMrp
プロデューサーの仕事だからな、ディレクター探してくるの
高井だと手近な所にいたの使っただけにみえるけど、深い意味があるはず…あるよね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:52.01ID:wPZKZDMrp
なんか一人で敵と戦い始めたのがいるなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:54.13ID:ux3f27Ued
>>1
一応説明しておくけどレベル5の日野がイベントで吉田を呼んだときに弄るために作ったスライドやからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:09.83ID:rZ6VC4ty0
>>100
俺単に事実陳列してるだけなのに何か都合悪い?
反論できないからレッテル貼りで逃げようとしてるの?
悔しかったら具体的に論破してみて?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:41.19ID:NKIESOYr0
高卒中途採用であっという間に取締役だからな
こどおじ金玉が嫉妬して当然だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:58.82ID:3LRsJsn90
>>106
事前に吉田がチェックして許可出してるんだが吉田の判断を悪く言うのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:29:12.96ID:+uDbmbYsM
>>106
日野さん冗談キツいっすよ〜
(でもまんざらでもない)
これが事前チェック
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:04.12ID:xf16Geq+0
>>104
深いかは知らんけどFF14立て直す前から組んでたのはマジだからもうかなり前からになるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:19.44ID:9XynG+JeM
スクエニに期待する、ってこと自体をやめたほうがいいね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:35.98ID:0F2fEfh40
高井が14以外で関わったゲームを、まあまあ買ってきたけど
演出面は、正直期待しないほうがいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:38:11.05ID:CykoB2FO0
ゲハからも嫌儲からもキチガイ認定されて嫌われてるテンパが早速沸いてて草
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:42.61ID:YVW7+SCwd
自分をアピールするのがゲームの宣伝になると思ってるCC2の松山みたいな奴か
早速腐臭が漂ってきたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:57.38ID:7lEoWlNF0
なんだかんだで海外で売れるだろ
ハードのFF1作目は売れる方程式が証明される
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:49:40.49ID:VYY3Uf8a0
実際にゲーム作ってるのはディレクターとか言ってるアホいるけど
15がああなった責任は田端だということを忘れたか?
ディレクター含めて開発チームを指揮するのがプロデューサーの仕事やぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:50:51.45ID:zHBEBTZJa
>>70
せめて黙って最適化してウリを入れた修正版PVを後で出せば良かった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:51:41.95ID:IDFfqkWJ0
>>120
野村だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:57:45.94ID:an+YABGw0
>>1
1枚目さすがにコラやろ?w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 10:58:27.15ID:QcmLrgGz0
FF14は無料期間だけで十分遊べるのがいい
イシュガルドから始めたけど一度も課金しないで最新のシナリオまで楽しんでる
MHWとどっちか選べって言われたら間違いなくMHWを取るけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:01:35.47ID:vebhl/58d
新Pは吉田直樹ですって発表されたときの反応はどうだったのかは気になるんだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:02:13.01ID:LGm7YW/pd
>>107
事実陳列なら
・14は好調
・吉田は契約社員から取締役に出世
でゲハが完全敗北して終わる話だろ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:03.13ID:+uDbmbYsM
>>126
株価下がった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:07:30.63ID:SPBJdxCv0
14は好調(具体的な売上と利益は公表されない)

14のポジというか面白いところが一切語られないのも謎
それで説得できれば16にも期待できるのにな
この手の話になるとなぜか他ゲーのネガはよく聞くが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:25.08ID:z1KV7aetM
スクエニにタレントがいなさ過ぎて、何とか名物クリエイターを作ろうと吉田を担ぎ上げてるようにしか見えんもんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:10:30.05ID:gN0aT3Se0
DQ10信者の嫉妬がすごいな
このスレには英一郎みたいなのたくさんいそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:16:13.29ID:LGm7YW/pd
>>129
社長が好調だと言ってる以上のソースいるか?
ユーザー有志の調査でも100万アクティブいる、パッケージと月額が必要なのに驚異的なゲームだよ

【宣伝】オフライン2本分の大ボリュームが完全無料でいつまでも遊べていいの!?

ここからフリートライアルでさらに増えてるし勢い止まらないよね
糞ハードと縁切りした成果がしっかり出ている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:41.52ID:xVz0aGxF0
誰だよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:20:02.75ID:8f/8tJ9kd
>>129
ドラ10はPがギリギリ黒字って発言しちゃったからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:22:44.43ID:RRMw9XdUp
>>12
彼は何故PS5発表の冒頭に映像持ってきてくれたソニーに対して不義理働いた吉田を擁護するのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:23:10.74ID:ZQVaJUT7p
>>134
マジか、ソースはよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:26.19ID:zHBEBTZJa
極上は好調からの特別損失とDLC中止かました短信ねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:10.92ID:8+cj83jz0
社長のお墨付きなのはわかったからFF14の何がどう面白くてプレイしているのか教えてくれよ
それ次第で俺も始めるから
まさかエアプで持ち上げてるのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:30:20.51ID:LGm7YW/pd
>>138
DLC中止だから何?
それがダメなら6.0まで拡張だしてる14は好調ってことでいいんだな?

豚のダブスタw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:32:52.30ID:LGm7YW/pd
>>139
何がどう面白いのか本気で知りたいならフリートライアルをDLしてお前自信がプレイすれば解決する話
それをやらずにゲハでごちゃごちゃ言い訳してる時点でお前は面白さを知る気がないゲーム嫌いのカスだよ

違うと言うんならいますぐフリトラしろ
フリトラしない豚は黙ってろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:15.81ID:zHBEBTZJa
>>140
FF14は好調か分からないって事なんだが?
拡張出しゃいいならDQ10も好調だわなw
説得力なしw

さあまたFF14が好調な理由考えて来いw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:49.86ID:z1KV7aetM
>>1の実績についても言及してくれよ
よしだーーーーーっ!!って神と対話してるんだろ?
ヨシダ・ナオキでワクワクするんだろ?
年賀状もらって嬉しいんだろ?
いいじゃんそれでw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:47.41ID:LGm7YW/pd
>>142
ドラクエ10は好調でいいんじゃない?
で、FF14は好調でいいんだな?w

FF15を叩いたつもりが14を擁護してしまった豚さんw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:48.79ID:LGm7YW/pd
格安SIMおじさんの憎悪を集めるスクエニ第三事業部長
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:55.73ID:dV7D98GGd
>>145
au障害でwifi使うしかないんだよなー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:50.95ID:zHBEBTZJa
>>144
いやお前がFF14が好調である証拠を出せよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:39.05ID:gN0aT3Se0
プレイヤー数過去最高で社長が株価好調の要因と発言してるのがFF14好調の証拠にならないのかな?w
真実が見えないなんてガイガイすぎるやろw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:54:01.91ID:pKm+8Isud
ネトゲのユーザーて作ってる奴叩きながら遊んでるけど
14は何か違うよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:51.77ID:AGSPb2kcF
社長が好調って言ったから好調ってなw
そのままのピュアな君でいてくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:38.75ID:cf6hyDgVd
>>148
流石に好調じゃないってのは無理があるんじゃない

14の話題はアンチと信者がすごい勢いで湧いてきてまともに話できなくなるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:55.85ID:+uDbmbYsM
>>132
無職がここに来ると冷めるんだわ
来んな
14の心配する前に自分の心配しとけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:31.90ID:zHBEBTZJa
>>150
極上で嘘付いたからFF14が好調って書かれても信用出来ないって話をしてんのに短信貼るとか理解力足りてないなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:07.87ID:9NmpIaoJM
昨日他スレで「無職に人権は無い」と散々バカにされたから、憲法コピペしてまで人権主張したのにお前人じゃないから適用外とか言われて逃亡してたなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:49.81ID:BnDxGlOu0
吉田以前にスクエニのアクションRPGって時点で全く期待できない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:22.59ID:j8SJA3CK0
メンテ中にキャラクターが増える不思議なゲーム。
テンパはキャラ数を語るなよw

このゲームにPSが必要とか冗談がキツい。
開発に用意された攻略をなぞるだけ。
ただそれだけでナイスプレイもファインプレイも存在しない。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:59.36ID:VKA+0nrKM
スト2でCPUハメて上手いとか言うてるようなもんだからなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:12.37ID:X2r4+r38a
http://i.imgur.com/cPUFpCL.jpeg

15000円の入場料を払わされてプロデューサーの下手くそな熱唱を聞かされるってマジですか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:16.76ID:QcmLrgGz0
FF14が好調な要因はテンパを増やせたことにあると思う
月額3か月分のマウントやら
リアルイベントで集金したり
ラッセンやスヌーピーの様に3万円の絵を売ったり
恐らくゲームの出入りが激しい課金より信者から吸い取ってる方が多い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:26.01ID:lfIUdEbS0
爆ボンバーマン2のようなゲーャが出てくると試vえばいい
0165末シ無しさん必死bセな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:36.35ID:qGxP54BM0
FF14が売れてるのは「豪華なソーシャルゲーム」だからだよ。
原神もそう。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:35.80ID:NuOOwzwz0
>>55
旧版よりも評判悪くて何十万人もアクティブユーザーいるなんて、
どんだけ旧版ってものが超名作だったんだろう・・・・・??
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:44.45ID:mTNaHMj90
ネトゲやってない側からすると正直信者がキモいという印象しかない
で、こういうの書くとDQ10信者ガー!FF11信者ガー!って喚くのも余計にキモい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:02.10ID:R3q413Xxp
>>162
これは音楽イベントなの?
ならそのために払ってるから別にいいんじゃね?

違うイベントの余興ならちょっとキツイけどw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:29.39ID:K5hfqERk0
>>168
ファンフェスのライブタイムだが100万円超えの衣装自慢
しながら出てきた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:59.08ID:R3q413Xxp
新興宗教の信者は教祖が凄い豪華なもの着たり食べたりするの喜ぶからね
それと一緒ならユーザーも大喜びだよ、きっと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:28.30ID:K5hfqERk0
>>170
確かに教祖が取締役(子会社のw)になりましたって
自慢したら喜んでたしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:46.43ID:XvnT/TEHM
ff14はよくできたゲームだと思うけど
開発者やユーザの思想が宗教めいているというか
間違いなく異常なものなんよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:34.18ID:gN0aT3Se0
ゲームが好調で否定できないから吉田の人格を否定するアンチってダサくない?
吉田が存在しているからFF14はスクエニの収益の柱になってるの見ないふりなんですかね?w
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:58.78ID:D6HgzDx00
一流のブランドらしい
が旧14は失敗してるんだよなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:03:47.36ID:gN0aT3Se0
エアプの意味不明なイチャモンとか笑わせてくれるw
貧乏アンチでもフリートライアルできるんだから、一流と云われる理由を体感すればええんやないの?
まさかPS4すら持ってない豚さんがブヒブヒしてるわけじゃないやろ?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:22.79ID:gFWpqQ8l0
オンゲなんて一部の中毒者相手にどれだけ継続的に興味引かせ続けるかの商売だからな
オフの買い切り型のコンソールゲームとじゃ求められるものが違うのに吉田に16任せたスクエニはアホ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:16:00.45ID:oeXrwLa7p
ファンフェスの予算の内100万
ユーザーに喜んでもらう為に何に使いますか?

ユーザーの喜ぶインゲームアイテム配布?
ユーザーの喜ぶゲスト呼んでイベント?
イベント会場限定特典?

いいえ、答えは着物を作って歌う、です
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:21:38.65ID:mTNaHMj90
このID真っ赤にしてるやつの宗教感とか凄いもんな
こわやこわや
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:35:50.55ID:VKA+0nrKM
>>174
無職が1番ダサいです。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:37:48.15ID:VKA+0nrKM
>>182
こいつ毎日こんな感じだよ。
スピーカーって言われてる
毎日同じ事しか言わんからうんざりする。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:48:11.37ID:GYfg4F4w0
FF16は過去最高に下がった15のハードルを飛べそう?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:50.02ID:gN0aT3Se0
毎日毎日同じ事を言ってスレに貼り付いてるエアプアンチに言われたくないんだがw
吉田みたいな成功者やFF14が好調なのをを妬んで惨めすぎひん?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:39.68ID:gN0aT3Se0
ガイジが何を言おうが、FF14が絶好調であるのは『スクエニIR資料』を見れば明白

そして、そのFF14を作った実績を持つ吉田直樹が新たに作り出すFF16が成功するというのは誰にでも想像がつくはずなんだが
簡単なロジックだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:00:42.46ID:2u7nKRV+M
憲法張り付けて必死で人権を主張する比較ガイジちゃん
人間じゃないから勿論適用外。
死んだ方が地球に優しいです。

254 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/10/22(木) 13:21:27.35 ID:CyMD6Wv60
>>253
日本国憲法より引用

 第十四条
 すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

「わが国」の民は職があろうがなかろうが差別をされるいわれはないことが憲法で保障されているわけで
そういうカスみたいなレスをする非国民はとっとと日本から出ていこうな?w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:26.89ID:2u7nKRV+M
開き直って無職認めるのは良いが、
他所の会社を心配する前に仕事探せ。

256 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/10/22(木) 13:30:46.32 ID:CyMD6Wv60
>>255
日本国憲法では「無職であっても人権はある」としているんだが?
お前まさか我が国の最高法規に背いた発言をするつもりなの?

人間を差別するレイシストは非国民
なぜならば日本国憲法はありとあらゆる『他者への差別』を認めていないからだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:16.89ID:gN0aT3Se0
>>188
ふーん。で?w

それでFF14が成功してるのと何が関係あるの?

毎日毎日FF14が失敗であってクレクレと祈って効果あんの?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:45.86ID:5WBClmza0
FF14が成功したのはわかったから何が面白いゲームなんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:46.87ID:2u7nKRV+M
人外の無職が開き直るなよ
無職が他所の会社の経営状況でドヤるなよ
無職が格安SIMとか貧富を口にするなよ

こっち来んな。
人外の無職と会話するとか慈善事業かよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:12:20.28ID:gN0aT3Se0
>>191
別にお前に面白さを語る必要は無いんだけど?
お前一人増えようが増えまいがFF14が盛況なのは変わらんのよw
というかガイジは来てほしく無いしw

アホガキじゃないんだから、どうしても知りたいなフリトラでもいいからプレイしてみればいいんじゃない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:48.41ID:2u7nKRV+M
フリトラやる
「キャラ数貢献まいどあり!」と煽る
フリトラやらない
エアプは黙っとけと煽る

こいつ来たらスレが台無しになるんよな
巣に帰れよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:14.94ID:G+fbFV5Gd
金玉蛙は取締役じゃなく取締役監査な。
係長レベルの権限しかないぞ。
まぁ第5なんてアホと無能の集りだからなww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:56.19ID:gN0aT3Se0
>>194
エアプが吉田直樹を語る方が異常やろw
FF14をプレイしているからこそ吉田の実績がより理解できるんだが

『スクエニ社長の発言もIRも見ないふり、プレイもしない』

こんな障ガイ者とまともに話ができるとでも?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:46.84ID:zYSKp0RsM
人外が人様に障害者よわばりは草

で、お前は吉田直樹の何なの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:37.80ID:zYSKp0RsM
ところでIRと言うからにはPLとBSの説明とか出来るの?
人外無職には難しい?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:28.65ID:zE0h4oqT0
セルシスからアンケートきたわ
Adobeが漫画制作ソフト出すっぽいから焦ったのかしら
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:49.49ID:zE0h4oqT0
誤爆です
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:37.44ID:dkqcFjXyM
こいつはヨシダー!って言われてる内が華だったな。
悪い方向に調子こいた結果が今
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:44.83ID:gN0aT3Se0
最新拡張である漆黒でさらに評価を高めてるのに認めることができない惨めなガイジどもさぁ

吉田に親でも殺されたんですかー?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 15:52:19.27ID:o6Tlw89G0
今の時代MMOなんて作ってるのも遊んでるのも時代遅れだから何とも思わん
FF16の映像、本格洋風TRPG路線路線で行くと思わせてのDMC戦闘画面で期待はきれいに消えた
感性が古すぎるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:00:54.77ID:8Wh8sLzA0
吉Pの良いところ。
FF14は面白いと思うし何より今後のアップデート内容を定期的にオンラインで生放送で発表したり、ユーザーとのコミュニケーションも大事にしてるプロデューサーレターライブの存在感かな。
あれだけの規模でやってるゲームメーカー他に居ないだろう。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:23.42ID:EbOW1KO20
廃人たちにとっては本物の神だから間違ってはいねーな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:09.36ID:kQRFBJn3p
>>204
わかる
文字読めないユーザーの為に読めば数分で終わるモノを延々と読み上げてくれたりするの凄いよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:09:37.32ID:dkqcFjXyM
フォーラムでも「意味あんの?それ」みたいな事言われてたなw
大粛清時代の前やな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:36:22.34ID:9fxMO4jp0
スクはカルトを引き寄せる何かがある
野村だけの問題じゃない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:40:20.47ID:XS2k2tbO0
>>202
マジレスしたらもともと吉田宗教に入信してる連中しか評価できない【拡張】タイトルじゃんw

ガイジがガイジの輪の中でカミゲーカミゲー言ってるだけって理解できてないから
FF基地外はいつまでたっても馬鹿にされてるんでしょw


毎回こういう馬鹿湧くけど、学習しないの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:41:26.72ID:XS2k2tbO0
FF14遊んだこともない奴が急に【漆黒神ゲー!】とか言わないっしょw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:42:34.94ID:qxNSaeQ+a
その面白いと思う部分が聞きたいなー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:30.73ID:HW8aFC1Ra
紅蓮でリタイアした俺に漆黒でなにが面白いのか教えてくれよ

それすら出来ないのなら他ゲーをsageするのやめろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:33.48ID:D6HgzDx00
>>209-210
そういうカスみたいなレス飽きた
お前がフリートライアルをプレイした感想なんかないの?w
糞糞いってんだし致命的な欠陥を指摘できるんだろ?
おらはよしろ豚w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:44:33.69ID:D6HgzDx00
Q『何が面白いのか教えろ』
A『そのくっさいレスを書いてる手でデュアルショック4を握ってプレイしろ』

ゲハって本当に楽でいいわw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:19.19ID:gN0aT3Se0
クソゲーであってクレクレ
ならなんで課金者数が最高を更新してスクエニ収益の柱になってるんですかねぇ?w

世界中に信者がたくさんいる素晴らしいゲームということになっちゃいますけどいいんですか?w
はっきし言っちゃいなよ…w
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:50.30ID:K5hfqERk0
漆黒も追加分で見事ゴミシナリオになりました
まあ良いって部分も新生からずっとやっての流れ
だから漆黒単体だと評価出来ないのが実情
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:18.33ID:qxNSaeQ+a
大真面目な話、以前手を出してみて「あ、これつまんねーわ」ってなってやめたからその時点までのなら感想言えるぞ
言ってしまえば「好みじゃなかった」になるんだけどさ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:40.55ID:QRpvcXSia
>>213
飽きたってお前どれくらいよそで暴れて似たようなこと言われてきたの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:14.55ID:dkqcFjXyM
>>213
皆お前に1番飽きてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:28.52ID:gN0aT3Se0
負け犬の鳴き声が心地いいなw
キャンキャン騒いでさw

『吉田とFF16は大きな期待をされている』

この事実は変わりませんけどもー?w

ゲハおじさん現実から逃避w
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:10:48.94ID:dkqcFjXyM
人外無職と会話すると自分の価値を下げる事になるから放置
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:06.39ID:dkqcFjXyM
今月から社会保険料また上がったな。

ところで無職でも住民税あるの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:00.50ID:qGxP54BM0
信者の言う通りフリートライアルやってみればいいよ
無料だし
つまらないクエスト進行に耐えれないはずだから体験してみるべき
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:15:47.23ID:O4kzep4q0
>>222
どこで期待されてんの?
海外でも日本でもFF16とか全然話題にならないし
むしろゲハでお前みたいなきっしょい吉田経信者くらいしか期待してないじゃん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:16:17.19ID:D6HgzDx00
>>217
ふーん、FF14をプレイしちゃったんだ?w

格安SIMおじさんのイライラが止まらないw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:17:29.89ID:gN0aT3Se0
ゲハおじ怒りの捨て台詞w

でも

『吉田が作ったFF14が好調でスクエニ収益の柱』

これで全てを論破できゃうんだよなぁw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:25.67ID:BnDxGlOu0
もう17:00だぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:19:13.82ID:fA0Z0FJzM
注:でも無職だから決算の内容も理解できないしBSやPLの意味すらわかりません。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:23:49.67ID:qxNSaeQ+a
>>227
3〜4年くらい前にやってみた。ストーリー的にはイフリート倒した後に3つの国のどこかに所属してくれない?とか言われるだろ?大体あの辺りでやめた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:29:45.30ID:qxNSaeQ+a
もしここにやろうとしている人がいるとしてダクソやモンハンのようなアクションゲームが好みって人は多分やめといた 方が良いと思う。敵からターゲットにされた時点で距離とか立ち位置に関係なく攻撃喰らうから「離れて体勢を立て直そう」みたいなプレイは出来ない。その都合上遠距離で安全にってのも無理だ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:35:32.58ID:gN0aT3Se0
MMO部門の利益はほぼFF14なんだよなぁ
1タイトルでそんなに稼いでるのがあるなら教えてよ?

その結果
『FF14で貢献してるから吉田がFF16も任された』
というストーリーなんだよねぇw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:50:34.94ID:zg08ulSV0
>>51
一度駄目になったMMOを建て直したのもあってか、吉田をやたら神格化するユーザーはあれど、
PSO2の方の酒井はタダ乗り感がありすぎるのと、酒井が推す要素がことごとく不評だから、持ち上げてくれるユーザーは皆無に等しい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:54:28.98ID:QRpvcXSia
>>238
そもそもこのゲームが好き
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:55:10.62ID:zHBEBTZJa
>>222
グラが微妙って言葉に反応して言い訳してたなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:25.58ID:QRpvcXSia
>>239
すまん途中で送信
そもそもこのゲームが好きってのは普通の感覚だと思うけど神格化だの持ち上げようって感覚はわからん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:01:07.59ID:xf16Geq+0
まぁ結果を出したやつに期待するのは普通のことなんじゃねーかな
これで転ければそれまでだし当てればまた期待される
吉田に限らず「俺の嫌いなコンテンツやファン」を宗教だの信者だの呼ぶのはどこでもある話だからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:01:37.59ID:paH0F2vb0
個人信仰で成り立つMMOというビジネスモデルを確立した偉人
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:08.63ID:MznXwgrba
FF14とゲハに限れば信者呼ばわりは数人の極狭い範囲を指していて半コテみたいなもんだけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:05:19.79ID:zg08ulSV0
>>241
正直自分もよく分からないが、旧FF14からの過程を目の当たりにして来たプレイヤーから見て、吉田がどう見えたかどうかが大きいのかな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 18:30:29.35ID:IECIV5VVp
金玉蛙
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:52.52ID:+6G+jWoc0
吉田という人物は、松野信者なのに納期の鬼って時点で俺的には期待しかしないんだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:33:23.52ID:+6G+jWoc0
>>235
関係はなくないが
鯖で距離測ってるから
ラグのない操作即反映の画面に見えているプレイヤーと
鯖側の実際の内部計算にラグがあるから
離れても殴られてるように見えるという
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:40:39.74ID:5ONK3bP80
本当にドラクエ10からいなくなって良かった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:12.17ID:78qo65px0
これは信仰だからな
作品じゃなく吉田を崇拝するカルト
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 19:48:19.73ID:71XhegHy0
>>33
1973年5月1日生まれ(47歳)

>>1の3枚目
こんなメルトダウン起こした顔で41歳なわけないだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:15:53.94ID:zMiBPvyQ0
蛙も怒ってたもんな。
うちらで括られたらマジ迷惑、困るって。
金玉の方は来るもの拒まずで許してくれたけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:38.07ID:QZzbWNNFM
言っちゃんだがこの人スクエニでなくても成功する能力はある

とある格ゲーでザンギ弱くされたのもこの人のせい
遊ぶ方でもレースゲーから格ゲーまでなんでも出来る

むしろスクエニ関係なく囲うのが吉な人材よ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 20:57:14.37ID:rgiOZu0C0
このひと辻本とモンハンやってたけどめっちゃ下手だったよね
自分のゲームで黒魔やってもDPS全然出てなかったし
そのくせ顔出したがるからダサすぎる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:25.31ID:78qo65px0
>>255
DPS低すぎwってネットで煽られてから次の放送ではスキルクールダウン短くするオプション乗っけたチート品握ってたよ
プレイヤーとの区別〜って言い訳までして
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:08:23.51ID:RzGHMO+la
>>231
スパイダーマンのリマスターより期待されてないのはヤバいのでは…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 21:56:24.98ID:hrdVg85N0
FFの過去の遺産に頼ってばかりの無能だろこいつw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:22:10.74ID:vqdXyUMy0
下手とか簡単に言うけど吉田みたいにこの規模の大作の総責任者が
自らここまで人前でちゃんとプレイできるほどの人間が他にどれだけいるというのか

配信番組に出てくるだけなら今時誰でもやってるけどタレント交えてどうでもいいダラダラ雑談が関の山
曲がりなりにも高難易度エンドコンテンツを一般人と混じってちゃんとクリアできるほど
しっかりプレイしてるからこその信頼感は他のどこ探してもこんな人材いねーよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:36:40.66ID:x7lQnBLia
魔法攻撃無効の敵に延々と魔法攻撃してたからDPSが低かったのをlogsで暴かれたのは笑ったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:50:13.84ID:dd9VuHbf0
こいつはゲーム内イベントでユーザーが一人も集まらなかった()時に
凄い形相でスタッフに○ねとかコ○スとか言ってたのをニコニコで見た
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:57:11.29ID:P1eP+ZF/d
自分らが作ってるゲームを作り手自信が心底楽しんでる姿を見せることができるのは
客の信頼を掴む上でこれ以上ない強みだよね
自分達が遊んで本当に面白いと思うものを作るなんて消費者からすれば当たり前に思うけど
その当たり前ができてる開発者が実はほとんどいない
当たり障りのない範囲じゃなく真にやり込みレベルまでガチでプレイしてくれる開発トップなんてまじで吉田以外誰もいないと思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:04.52ID:I7LYdUwX0
ある意味でFF14は吉田直樹という人間にとって立身出世の物語なんだよ
FF16では吉田が天下人となる物語になるはず
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:25:00.50ID:fgPmvYTQ0
>>265
桜井は自分のゲームどころか他社ゲーまでやりこんでるわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:29:11.39ID:BoFlMdW10
>>266
14はWOWの完全なる劣化コピーだった訳だが
16は何をパクると思う?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:10.96ID:FURnToY20
>>263
明らかにエアプだったよな
プロデューサーならまだしもディレクターが自分の作ったゲームの仕様を理解していないのは話にならない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:24:44.57ID:Eq0arGWna
FF14信者ってなんですぐ文脈無視してDQガー豚ガーって無関係な他者に難癖付け出すの?
ゲハでゴキブリ兼任なあたりFF14プレイヤーってやっぱ排他的なカルト要素あるんだなって再確認させるだけにしかならんのでは
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 04:42:19.18ID:/5nlPsx60
>>272
ゲハでは散々DQ10と比較しつつFF14下げが繰り返されて来た過去も知らんのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:36:29.65ID:UetaTcZZa
14age他sageの方がひでーからな
自分で評価下げてるようなもんなのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 05:54:49.88ID:N89fE+XQ0
自分でやって面白いと思ってんかよあれw
てっきりやらせて楽しんでるんだと思ってたよww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:56.38ID:kgaiw8Wur
これほどの人物とそのゲームがゲハでオモチャにされなかったのが不思議だな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:50:51.09ID:jLBwThTv0
>>276
金玉蛙だろ?14クソゲーだし普通に無能扱いされてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:05:58.37ID:a1+0iMyKM
>>276
実際無能だよ
ドラクエ10の方が評価高いしギスギスもしてなくてあったかい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:47:32.36ID:O++25pcl0
>>263
わざわざPとDを兼任して、自ら細かいところまで見てるイメージがあったけど、そんな事があったのかw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:14.25ID:I7LYdUwX0
>>263
.あれー?
アンチさん的に外部ツールはダメなんじゃないですか?
規約違反とか無知なくせして騒いでおきながらそういう時だけ利用する都合の良い二枚舌w
手のひらドリル状態w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:01.82ID:qxwFb1LAd
FF14で魔法攻撃無効の敵いたっけ?2体のボスのどちらかしか攻撃通らないデバフはよくあるが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:40.05ID:ed1uzH++a
ツールが無ければ吉田が実は理解していないってバレなかったのに…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:01.24ID:1yXDDdDp0
>>280
二枚舌とかこんなところでバカ蛙教祖の自己紹介しなくて良いって。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:38.89ID:mD2NZGhe0
>>280
ツールを放置した張本人がツールで晒されて笑われるという
最高にしょっぱい事案なのに、話を逸らそうとするキチガイ信者w
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:07.85ID:i7KoLshfa
きっちりACTを規制しておけば糞地雷っぷりを晒されることもなかったのにね
自業自得

それはそれとしてACTがないと何やってるかわからないって話でもある
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:29.10ID:mD2NZGhe0
>>279
モンハンガチ勢みたいな主張もしてたが、
カプコンに招かれて実際にプレイしたら
地雷丸出しの動きでハッタリだとバレてたよ。

吉田はガチゲーマーだとか過去の実績(証拠無し)でドヤる事はあっても
実際のプレイで証明されたことはない。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:54:13.98ID:1yXDDdDp0
モンハンでも短剣使うらしいしなw
エアプ丸出し
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:39.07ID:1yXDDdDp0
他スレ1000埋まったから無職比較ガイジこっち来そう……
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:53.87ID:UeNd5JHP0
FF16が成功してもディレクターの高井の功績だから
吉田教信者はそこは忘れないようにな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:08:25.96ID:cl5/W5Hgp
>>286
麻雀で飛ばされたりなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:31:19.51ID:wHLbDT//0
>>294
それどころか少牌やらかしてなかったっけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:41.83ID:EOQg07R0a
MHWの操作見てガチに見えるようなアホが吉田を持ち上げてるんだろう
フィルターとしてわかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況