X



FF7Rついに投売り開始wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:33:21.00ID:ORUd4+FSM
新品で980円じゃないと
0005名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:36:13.14ID:BtO7dmTR0
かつてハード戦争の決め手になった
ソフトも今じゃゴミ扱いwww
任天堂にかすりもしなかったし
ゴキ君でさえあまり話題にしなかったな
0007名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:37:51.12ID:WRpv2bvma
PS5のパッケージもしれっと出すんだろうな
FF7Rリマスター扱いになるのか
あくまでFF7Rのアップグレード互換のままなのか
0008名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:38:04.58ID:NMtjYghK0
高すぎるな
まだまだFFの名前で稼げる
0012名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:39:08.08ID:qywBgrcU0
そろそろ売り捌いておかないと1年の時限独占の前にタダで配られかねないからな
0013名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:40:09.44ID:y2/uPiLK0
ゴキブリ「中古だろっ!!!」
0018名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:42:31.28ID:YDFC6vMF0
2999円で中古を買って今やってるけどクソゲー
999円でもおすすめしない
ゲームとしての面白さはなく、いいところはムービーぐらい
気になってる人は動画で十分では
0019名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:42:31.51ID:3cMmKlDrd
間違いなく次世代機でリマスター出るだろうな
0023名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:44:34.16ID:G+hhRa9Q0
任豚「一ヶ月でワンコイン!」

任豚「一ヶ月で千円!」

任豚「半年で〜…」イライライライライライライライラ
0024名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:44:39.99ID:Fl40vwt+0
今年の福袋は何が入るかなー
0025名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:44:47.20ID:xvHubq410
FF15は発売から半年経っても中古価格高かったけど
FF7は結構下がったな
0027名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:45:36.55ID:DJVE3jkaa
>>11
10年待たなくていいの?朗報すぎる
0028名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:45:52.21ID:nVx0d+dj0
>>23
投げ売りされてるのにそんな返しでいいのか?ww
0032名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:48:34.45ID:9KBiIBdbd
高いけどこれ税込み9700円だっけ?
70%引き
0033名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:49:08.58ID:T7qYktXC0
投げ売りまで半年もったことをそんなに誇られてもあ…
PS4ソフト売れなさすぎて、ゴキちゃん感覚がマヒしてない?
0037名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:55:03.08ID:v8AxH69VM
野村が作ってますすごいでしょアピールしてから5年はかかる
まさか今回は僕はあまり関わってないにはならんやろ
0038名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:55:19.35ID:FN6yUg4Q0
>>1
FF7Rはマルチにしとけば良かったのにな
2000円で売ってるゴミがSteamと糞箱で1万円で出てもいらん
0039名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:56:23.32ID:LN96hLq+0
半年もたったんなら中古で3000円くらい良くある事だろ
何を鬼の首でも取ったかのようにスレ立てなんかしてんのw

税込み980円になったら買うからその時スレ立ててくれ
0041名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 12:58:10.88ID:UetI2uG70
小売りや流通が学習して過剰に仕入れなかったんだろうな。押し込める力が無くなったとも言う。
まぁ、15でも13に比べたら仕入れ相当少なくなっていたんだが、それでもまだ甘かったw
0043名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:11:30.15ID:YQ/HcFDW0
>>41
小売りが学んだところで変わらないだろうから、押し込める力が無くなったってのが正しいな
FFシリーズ=クソゲーって事が完全に定着してしまった
0045名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:15:18.81ID:SstXNfSD0
FFのくせに高すぎだろ
FFは基本的に1000円〜500円が相場だからまだ早い
0046名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:18:09.26ID:QA4jyvWO0
なおゼノブレイド2は2年経った現在でも7980円
やっぱPSゲーは初日に買う奴馬鹿だわ
0047名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:18:23.04ID:AGdbp9nPM
まだ高い
0049名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:23:32.51ID:G+hhRa9Q0
>>46
誰も買わないし生産数も少ないからやろね
0050名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:26:05.45ID:YQ/HcFDW0
>>49
じわじわ売れ続けてるんだからそれはないな
逆にFF7Rは誰も買わないから値段下がってるんだよね
売れるのに値段下げると思う?
0051名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:26:07.29ID:c3F9wj0l0
>>23
値段下がってる時点でダメだろ
Switchのファーストタイトルはほとんど定価だぞ
0053名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:28:16.37ID:mHaHyGEy0
>>47
福袋用だから今そんな下げる理由もないんだよね
0055名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:32:57.77ID:/K5gAeyJ0
つぎは五年後か?十年?
テイルズもそうだけど和ゲーは基本中身ねーから出し続けないとすぐ忘れられるんよね
CoDとまではいかなくともアサクリぐらいのスパンで出さないとだめ
0056名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:35:57.77ID:iN2fqbYG0
この値段で済んでると言うことは小売がFF15の反省を生かして仕入れを減らした証拠
まあその後FFCCとアベンジャーズでさらに信用を失ったし、
サクナヒメに話題持ってかれたと言われてるPS5の影でそれ以上にKH音ゲーが割を食っている
この先のスクエニは苦労するぞ
0059名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 13:43:39.39ID:WBsCLdKE0
これだけ時間をかけたミッドガルが、まさかのただの通路しかなかったからな
野村はゲーム作りには向いてないわ
0062名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 14:07:24.97ID:YQ/HcFDW0
無駄に金かけずにアニメ調で作って
ちゃんと最後まで入れてればもっと人気出て売れただろうな

日本人だけでなくPSユーザー自身がアニメ調好きな事を理解すべきだ
0063名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 14:08:58.41ID:kGVjGVyK0
最初から内製で浜口鳥山の共同ディレクター体制だったら
もっと早く発売できてた気がする
野村を単独ディレクターにしてCC2に作らせようとしたのが間違いだったんじゃないのかと思う
0066名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 14:14:35.37ID:WsfDzeeK0
>>29
真実は残酷だなwww
0068名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 14:20:37.42ID:YQ/HcFDW0
ゲームの出来で言うならFF15の方がマシなレベルなんだけど
何故か叩かれないよな
0070名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 14:35:13.45ID:Dx5jvkrrd
switchの中古ゲームの値段が下がらない理由が知りたい
需要?それとも生産量?
0077名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:31:09.33ID:YQ/HcFDW0
>>70
良作はリプレイ性が高い
もう一度やりたくなるだろうから売れない
一方PSのソフトは常に買取RTA状態だから
0078名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:42:19.31ID:mHaHyGEy0
>>77
値崩れしないから急いで売る必要もないしな
0079名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:44:47.91ID:9p+/1Mwg0
中古といえやっすいなwww
やっぱ分割だからみんなすぐ売ったんだろうな
0080名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:44:52.50ID:jfQN0Cts0
こりゃFF7R新年ワゴンセールくるな
0081名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:45:32.80ID:9p+/1Mwg0
>>73
いや親が売るだろ…w
0083名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:45:57.80ID:YQ/HcFDW0
中古買取に関しては豚もゴキも「金を無駄にしたくない」っていう根本的な考えは同じなんだろうな
でも行動と結果が全く違うw
0084名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 15:46:02.81ID:S42KpFYJ0
中古で3000円ならたかいだろ
0088名無しさん必死だな垢版2020/11/15(日) 23:47:13.51ID:iSZsE7utr
FFの適正価格は980円ってイメージなんで
0090名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:40:18.85ID:JA3dW5Ri0
>>1
まだ高いわ

発売半年でマリオ64中古1円を超える衝撃をまだ知らんわ
0091名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:43:54.29ID:jNAlo1QB0
全然投げ売りじゃねえ価格だな
0092名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:46:06.63ID:JA3dW5Ri0
>>88
中古FF8を150円で買って
6時間遊んで、こりゃクソだと思ってやめにして
別の店に600円で売ったことある
0094名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:48:30.94ID:m2rm1/8a0
>>92
利率400%すげー
0095名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:52:04.02ID:qmWb0ueE0
FF15よりは大幅に持ち直して良かったね
0096名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:55:03.83ID:fyNJydKmd
スクエニのタイトルは絶対に発売日に買わない
完全版あとから出すのは確実だし

後からゆっくり楽しまさせていただきます
0097名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 08:57:04.47ID:qCaShZAx0
他機種にマルチする時はレイトレ対応版の次世代機にも出すのかね
で、低下で売ると・・・・・低下で売るなら完結させてからにして欲しいわ
0098名無しさん必死だな垢版2020/11/16(月) 09:56:20.07ID:t/W6o7m60
>>1
100円なら買っても良いかも
PS5版の体験版として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況