X



ライザ2はSwitch版が一番売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:39:50.24ID:DwtgX/Af0
ゴキブリどうする?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:40:46.13ID:HAJICqn40
サクナヒメや無双と同じようにネガキャンするだけじゃね
そのうちスパロボとかもそうなりそう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:43:55.76ID:IT8r6ENO0
switchみたいにバラけないから初週はPS4の方が売れるんじゃね
実質PS4+PS5の合算みたいなもんだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:56.94ID:57hNYm0ud
でもPS5はパケ販売しないからランキングには載らないでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:45:30.09ID:4Nwk86Ml0
ライザだけは流石に売れないと思うわ
超えるにしてもSwitchの台数ががPS4の倍は売れるくらいじゃないと無理
それくらいPSの客層が強いゲームだと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:38.00ID:Nc0xxyV5p
前作データ有れば衣装もらって遊べるって特典がある時点で一番売り上げ多かったPS4版が国内ではトップじゃねえかな、その後裏で逆転してたとかは分からんけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:49.52ID:OMNP0bDa0
PS版の方が売れてる間は仲間で
他機種版が売れたら敵認定するだけだよ

いつものゴキブリパターンだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:50:34.66ID:NLRMRrSR0
1はまだ累計もPS4版の方が多かったから一足飛びで初週から上になる事はないだろう
まだ今回は初週はPS4が上だけど累計で追い抜かれるかも位じゃないか?
逆に言えば初週から負けてたらもう言い訳もできないって事になるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:18.36ID:jsN/TnO30
前作衣装ってそんなにいいと思わないな
DL衣装でプレイしてる人が多かったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:11.37ID:FzUTQQ/rM
アマラン
PS版44位
Switch版圏外

久しぶりにps4が勝てそうなソフトだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:59:03.62ID:1jXQ18y4a
PS4版買えばPS5版も付いてくるからな
PS5を買うつもりのユーザーはPS4版買うかと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:59:33.13ID:d/pHd3En0
さすがに萌系JRPGまだだろ
規制がきつかった紙芝居系システムはほぼ逆転しているが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:10.31ID:IU3pn2dEM
もう発注で機種別に格差つけるような状況じゃないし、店頭に置いてさえあればSwitch版から先に売れてくだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:03.14ID:YqxL0wYgd
PS4の限定版買ったけどデジタルデラックス限定のDLCあるからPS5のDL版も買う事になるわ、汚い商売しやがる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:48:41.61ID:kbOly7akd
>>17
逆もしかりで、PS5ダウンロード版を購入すると、PS4ダウンロード版もついてくるんだぜw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:54:36.08ID:pqd8jjIB0
新規が取り込めないタイトルだとPS4が勝つんじゃない
アトリエシリーズって新規取り決めているようには見えんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:56:54.06ID:IU3pn2dEM
>>25
ライザがアトリエシリーズ過去最高を記録したから新規は入ってきてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:30.32ID:U1EHoQ1T0
初報がニンダイなのにまたスイッチ版負けるとかゴミすぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:33:12.42ID:L/xPcp+E0
KH音ゲーですらSwitch版が上にいたとは言え、これはさすがにPS4版だと思うがなあ
ただ、パワプロやメガテン3みたいにSwitch版と競り合って初週5位前後辺りに揃って並びそうだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:38:49.48ID:K77d6GaY0
コング予約ポイント
Switch 52ポイント(通36 限16)
PS4 47ポイント(通37 限10)

コングでこの差なら確実にSwitchが上だろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:08.03ID:xY8ikmKSp
PSオナラ版の方がマニアにはウケる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:39.16ID:UUYein7Z0
これだけ普及して、しかもPSは世代交代の時期だからなw
これで日本で数が出やすいスイッチのが低かったら相当だよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:37.19ID:ELtj38BP0
流石にPSのほうが売れるだろ・・・ってKHの時も思ってました
なので可能性は結構ありそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:59:29.96ID:oRLSRhKxd
>>34
なんかキングダムハーツ自体の失速感が3から強いんだけどなんでだろ
3は発売後静かだったなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:06:42.85ID:emlkEoIJ0
KHは自業自得としか
PS独占ってことはソニーの金と引き換えにブランド潰すってことだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:35.69ID:AKKqMjpb0
あの風船みたいなキャラを見てまだ買う気のやついるのか
前作をよほど楽しんだ奴ならまああるかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:20.08ID:mt5KRSrx0
>>31
これマジ?
僅差まで追い詰めるもPS4の勝ちだと思ってたけどマジで逆転しちゃいそうだな
Switchにも展開したコーエーは見る目あったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:08.83ID:SqnK6gj+a
まじか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:32:00.15ID:EbJW/7bvM
実家版も買ってよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:56.86ID:MrU+ni1n0
仮にswitch版が負けても僅差だろうしどうでもいいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:31.02ID:emlkEoIJ0
アトリエくらいPS4が勝てよ
Switchに本編出てないKHの音ゲーですら負けたんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:12.52ID:XtzCA1QV0
アマならPS4が圧勝みたいやな
流石にマニアック過ぎるんでないかい?
桃鉄とサクナが強すぎる、、、
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:48.07ID:esKTAXXk0
余裕でスイッチ版が勝つ
PS4は入荷店舗が少ないのだろう、だから一部に集中するだけと見てる

普及台数の差もそうだが、ハードの勢いの差が違い過ぎる
今更オワコンのPS市場で何出したって売れる訳ねーよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:40.37ID:XtzCA1QV0
メガテン3もswitchが買ったし分からんわな
正直、ペルソナ5Rもswitchに出せばPS4版並みに売れると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:02.89ID:TjYph9fP0
1のセーブデータがあると特典ってのがあるから
switch版が買った場合は1もswitch版が集計の水面下で伸びてたりするかもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:32.45ID:w0L7gE+k0
なんかキャラがのっぺりしてたよね 前は少し違った気がするけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:10.17ID:xMQiVrksM
PC版しかないよなPS5とかいう低性能ハードだと4k60fpsまず維持できない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:54.40ID:IqpDplte0
スイッチは720p超低設定で30fpsってとこか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:12:16.66ID:9mlQG0RGd
>>53
MOD入れてるけどぶっちゃけ無くてもいいな、そもそも1でも大して作られてないし2でも同じようなもんしか出ないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:26.92ID:wp7MSY7j0
いやあのMODなかったら買う理由がないよ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:35.81ID:Q58j1ZnMM
ゴミ捨て子は売りたくても数字でできません!w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:01:43.82ID:7yDBRY5i0
>>31
NS:53pt(通37 限16)
PS:47pt(通37 限10)

これまでの通常版の推移としては予約開始した8月上旬はPS版がリードするも8月中にはスイッチ版が逆転
10月になってPS版が伸びてきて再度逆転するも今日再びスイッチ版に並ばれた
ちなみに総ポイント及び限定版に関しては終始スイッチ版がリード
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:08.22ID:xxgERrZ40
>>56
仕方ないな
嫁もワイもswitchしか遊ばないし、低解像度だろうがPS4はもう押し入れにしまったので取るのめんどくさい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:53.38ID:yiG8MC9m0
MODもあり最高設定で遊べるPCが最上位は当然として
あとはお手軽に高品位なPSとボケボケガタガタスイッチだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:05.63ID:Z8eldAFP0
低性能ps5でどやられてももねぇ
虫は買わないから関係ないかもしれないが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:23.11ID:PptKK5UM0
PSユーザーはモデリング劣化で一気に離れたしな
こんな劣化ゲー買わずとも他に買うべきタイトルは山ほどあるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 07:56:40.35ID:yRGtT33L0
>>60
NS:54pt(通37 限17)
PS:48pt(通38 限10)

スイッチ版は限定版、PS版は通常版がそれぞれ1ptアップ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:11:38.77ID:nRR7B7ox0
数千本の差しかないね
ライザ2の生放送で実機だったけ、switchでも十分綺麗やな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:12:26.87ID:OcglGg940
PS5は配信のみだから煽られないぞ!
よかったな、ゴキブリ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況