X



【悲報】PS5のアサクリヴァルハラ 最新パッチでfpsガクガクに劣化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:26:08.96ID:MdvHU+nI0
本体破壊オーバークロックやめてダウンクロックかな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:04.22ID:SWDfccca0
ゼルダ無双さん息してない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:10.90ID:vvy9UnVFp
・ゲームが真面に動く→本体が真面に動かない
・本体が真面に動く→ゲームが真面に動かない

好きな方を選ぶがよい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:27:50.64ID:kveZa84L0
>>1
PS5ギリギリまで使うと壊れるから
負荷をsageたUBIの愛だというのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:28:58.54ID:vHIIHXnap
ゴキブリざまーーーーw
捏造繰り返してるから天罰だよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:08.33ID:/174fDq1a
でも更新しないとゲーム自体の数々のバグが直っていかないんだよな 笑
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:21.31ID:By8PbRGj0
ソフト側で本体に無理させないよう
パフォーマンス落としたってことかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:30:32.96ID:Sg3fFsMI0
その前の本体アプデのほうが悪いことしてんじゃないノン?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:32:16.23ID:tgot61BGM
な?言っただろ?バイオ3の糠喜びの再現になるって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:32:20.15ID:jTZl7vn50
箱版も同じだそwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:32:29.77ID:icc/jv8J0
酷い作りのゲームだなあ
こっち直せばあっちが駄目とかなんだよそれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:42.18ID:WY+uBG9ba
やっぱりこうなってしまったね。
PS5のクロックダウンのせいだな。終戦
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:30.68ID:08EFR8R6d
これ解像度モードとかいう要らんモード追加したせいじゃないの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:54.87ID:vft4lWfH0
PS5のシステムアプデが影響してんのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:59.38ID:JOPbpreR0
あまりにもPS5のが出来がいいから
MSの忖度してわざと劣化させてくさいな
卑劣だよなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:57.43ID:vft4lWfH0
>>26
それなら最初からそうしてるだろ
想像力が欠如してるなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:40:00.36ID:4ctNChXJd
チョニーwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:41:09.59ID:ANC+QIlid
PS5本体のアプデでgpuのクロック下がったらしいからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:18.49ID:hzdMizC+0
こりゃ安定するまで結構かかりそうやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:58.85ID:08EFR8R6d
パフォーマンスに問題あったの箱だけなのに巻き添えだわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:27.89ID:icc/jv8J0
規制の件もそうだしUBIのゲームは発売日に買っちゃダメだな
もう半額以上のセールじゃないと買わない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:22.38ID:vft4lWfH0
>>35
ソニーから要請あったんじゃね?
安定性を上げるためちょっと控えめにして欲しいって。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:47:40.76ID:xWDAgWcAM
ゴミステっww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:15.70ID:vHIIHXnap
>>22
こいつゴキで捏造してるだけじゃんw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:16.55ID:7TiPn8vs0
箱版はフレーム安定とティアリングのために遠景描写やLoDめちゃくちゃ劣化
PS5版は特に変更無いのになぜかフレーム下がるようになる
この短時間で劇的な改善なんてできるわけないのは分かってるけどひどすぎるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:16.81ID:vHIIHXnap
DFジョン「UBIはPS5版を悪化させました」

://i.imgur.com/7YSgzBG.png
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:50:04.41ID:IiWI93Yr0
箱のせいで巻き添え食らってんのゴミすぎぃ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:50:33.79ID:vHIIHXnap
>>45
箱は劣化してましぇーんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:50:50.75ID:JTn5rkFj0
デモンズソウルのが万倍面白いからどうでもいいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:53:25.20ID:vHIIHXnap
>>49
ゼルダって言ってる豚並みだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:02.45ID:fwgHuDHEd
XSX版

ちなみに1枚目がパフォーマンスモード、2枚目がクオリティ重視モード。

パフォーマンスは60FPS
クオリティは30FPSっぽい

あとティアリングなくなってる。1時間ぐらい遊んだがまだ見てない。
まぁ見たくもないのでまたFreesync Onにしたけどw

遊ぶにはパフォーマンスで十分っす

https://imgur.com/Kb0z62S.jpg
https://imgur.com/IATYHot.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:55:04.47ID:E4eQjBDB0
>>7
フリーズだらけの腐れ駄目ハードの腐れファームウェアパッチに合わせて
ソフト側も対応してくれたのにこの言い草ですよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:02.47ID:vft4lWfH0
どのメーカーも開発機のスペックで作ってリリースしたら製品版でやたらフリーズやクラッシュが頻発した可能性は考えられないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:58.18ID:vHIIHXnap
PS5ヴァルハラ劣化
ゴキ「箱も劣化!」←捏造w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:03.13ID:z4wHvKeyr
アサクリくだらないよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:08.80ID:idf+Th5K0
界王拳を捨てたPS5
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:45.93ID:fwgHuDHEd
ここまでPS5で游んでるヤツいないな(笑)PS5スクショすら貼られてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:50.05ID:AUUev438p
PS5がクロック下げたら他のゲームでも支障でてないとおかしいけどなんも問題ないよな
スパイダーマンなんて逆にレイトレさらにクオリティアップするアプデしてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:10.00ID:vHIIHXnap
ドーピング薬物切れw
後遺症しか残らねーんじゃないの?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:10.30ID:x8FPc/Wc0
パッチ当てたら正常に描画してるからPS5のは処理省いてるんだろ。

1 名無しさん必死だな[sage] 2020/11/19(木) 02:30:24.34 ID:XEq1sQiQ0

マップの描画カット
https://i.imgur.com/mCYPrgL.jpg

https://i.imgur.com/yLabWc2.jpg

雑草削除してる
https://twitter.com/jackpooley566/status/1327402379818323968?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

証拠
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:06.20ID:a8XfchuP0
PSで劣化してもMSが金払ってやらせたと言い出す人がいないのね
逆ならたくさん陰謀論好きが出てくるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:00:33.10ID:vHIIHXnap
>>60
糞笑う ゴキブリざまーーーーw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:32.53ID:Do/z97a0a
>>58
UBIがMSに怒られたんやろなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:34.05ID:07v5OrBC0
ガバガバなゲーム機だな
年内非公式オープンβで来年以降本気出すんかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:57.65ID:U+NKI2ty0
昔もあったなw
日本語入れたらパフォーマンス落ちてて騒ぎになったり繰り返すのね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:53.00ID:o3T0Tm9dM
MSマーケティングなのにこの惨状だったから仕方ないよね
XSXの性能は上がらないしPS版を下げるしかない

【悲報】DF「PS5はXSXの15%パフォーマンスが上って言ったけど間違いだったわw本当はPS5が30%上」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605767038/
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:54.05ID:vHIIHXnap
>>60
PS5ヴァルハラ劣化
ゴキ「箱も劣化!」←捏造早くも失敗w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:25.91ID:3Q8Ju/VQ0
クロックダウンのスレで普通に他のソフトでも明らかにFPS落ちてるって言ってるやついるけどな
無かった事リストに入れよう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:03:54.78ID:vft4lWfH0
>>60
終わったなPS5w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:58.59ID:vft4lWfH0
>>64
MSがそんなケチ臭い事するわけないだろw
これが本来のPS5の性能なんだろうな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:08.22ID:vHIIHXnap
ゴキブリざまーーーーw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:11.36ID:mkCDpPHhM
>>60
うわぁ…
劣化ゴミ集金版はプレイステーション独占
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:02.01ID:vHIIHXnap
ゴキブリが大好きなDFジョン様の言葉w
「UBIはPS5版を悪化させました」
://i.imgur.com/7YSgzBG.png
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:08:42.91ID:vHIIHXnap
ゴキブリ糞笑うw

Assassin's Creed Valhalla | PATCH 1.0.4 | Quality & Performance on PS5
://www.youtube....13iZgYc38&t=204s

(´・ω・`)
://i.imgur.com/QEQkgrY.jpg
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:29.66ID:93ydr1Mod
なお箱SeX版は40fpsも下回ってるもようw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:03.97ID:vHIIHXnap
>>60
PS5ヴァルハラ劣化
ゴキ「箱も劣化!」←捏造早くも失敗w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:10.33ID:H/FW2qcb0
ぶーちゃんGPUがクロックダウンしたとかいうソースを
謎のツイートとかじゃなくてちゃんとしたソースで出して
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:32.99ID:vHIIHXnap
>>77
ソースなし捏造ゴキw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:42.04ID:eZXLNYxH0
しかしとんでもないボリュームだな。100時間やってまだ半分いってなかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:02.56ID:vHIIHXnap
ゴキブリが大好きなDFジョン様の言葉w
「UBIはPS5版を悪化させました」
://i.imgur.com/7YSgzBG.png
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:16.15ID:mkCDpPHhM
ゴキブリもう捏造してんのかよ
ほんとに業界の癌だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:27.53ID:z7m6aQMNd
だってPS5は無理させたら壊れれるし
OC仕様とかわけわからんことするからやろ。。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:49.54ID:vHIIHXnap
ゴキブリは一生懸命捏造動画探してるから静かだねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:02.28ID:LDkjTxzpd
昨日きたPS5本体のディスク版データ勝手に削除機能修正アプデは影響してないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:26.74ID:iDUr4yL9M
パフォーマンスモードだけど、XSSで60fpsで遊べるようになる良いアップデート
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:42.81ID:vHIIHXnap
>>87
XSS以下のPS5かー
騒がしくなりそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:16:23.52ID:vHIIHXnap
ドーピング切れじゃないのか?
後遺症しか残らんぞw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:08.72ID:mkCDpPHhM
これさー、ゴミ捨て子をこの時期に出した真の理由って、
寒い時期ならOCで回しても熱で本体ハングする不具合起きないと思ってたからじゃねーの
で、騙し売りつけたあとに暖かくなってハングするようになったら
修正します→クロックダウンナーフで誤魔化す予定だった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:21.14ID:vft4lWfH0
PS5の安定性を上げるためにソニーが提案してきたんだろう。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:46.14ID:WZvfgmmU0
同じ人が箱版とPS5版を作ってる訳じゃなくて
会社の中に箱&Windows陣営とPS陣営のスペシャリストが居て競い合ってるんだろ
今回PS5は性能低くてゲーム事業終わってしまう危機があるから
PS陣営の人が頑張りすぎて、処理はしょってでもfps稼ごうとしてバグだらけの欠陥ゲームを作ってしまったと
箱PC陣営は永続する環境だし将来食いっぱぐれがないから堅実に作ってるね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:19:07.62ID:vHIIHXnap
パフォーマンスモード
XSS 60fps
XSX 60fps
PS5 40fps

笑う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:39.70ID:+A4Jd/bO0
こんな有料ベータテストみたいなゲームをフルプライスで買った連中っていったい…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:41.59ID:vHIIHXnap
きたーーーーーーー

https://twitter.com/...139052000112641?s=21

ザ・#Playstation5 10.2テラフロップスで発表された、8.4テラフロップスの基本設計に戻すためのアップデートにより、まもなくダウングレードされます。これは絶対的な裁量によるものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:43.46ID:COe4ROLdM
>>1
>>60
アサクリやUBIのせいじゃなかったみたいね

うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【悲報】PS5さん、新パッチで8.4tflopsへダウンクロックしたと公式発表「絶対的な裁量によるもの」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606446961/


https://twitter.com/x_gamer_kid/status/1330139052000112641?s=21

ザ・#Playstation5 10.2テラフロップスで発表された、8.4テラフロップスの基本設計に戻すためのアップデートにより、まもなくダウングレードされます。これは絶対的な裁量によるものです。


ダウンクロックは真実だった(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:57.83ID:fL0z+HUba
PS5用に最適化されたデータ入れてるのに何故下がるんだろう
PS5側で根本的に何か弄ったのかUBI側のミスか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:10.62ID:pKJpe4FVM
こういう初期の祭りを味わいたいんだよ
はよ買わせろカス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:14.16ID:vft4lWfH0
まあフリーズしまくりだから仕方ない
安定して動かせないのなら欠陥品だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:30.70ID:zOQdseIQa
安全域で動作する範囲に収めたという事で意図的なスペックダウンという訳じゃ無いのでは?
メーカーとしてもPS5のエラー分析した結果なんだろう
正常なプレイを保証するための致し方ない処置だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:27.51ID:41u8kVxTd
UBIって昔からアンソニーだもんな
もうプレイステーションとは距離を置いて欲しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:44.22ID:QS9bC6aU0
>>2
これが現実だろ
オーバースペックでぶん回しててファンの冷却が弱いバージョンが死ぬ

本来ならゲームハードメーカーとして信用失墜級だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:45.50ID:UKwhyoYgp
コード解析して謎のウェイト入れてたりすると面白いが。。。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:47.92ID:wbmKQ16Oa
UBIは昔からPS優先だったのに都合悪いと箱優先かよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:17.72ID:k2OO+9XLM
>>2
>>106
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【悲報】PS5さん、新パッチで8.4tflopsへダウンクロックしたと公式発表「絶対的な裁量によるもの」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606446961/

ザ・#Playstation5 10.2テラフロップスで発表された、8.4テラフロップスの基本設計に戻すためのアップデートにより、まもなくダウングレードされます。これは絶対的な裁量によるものです。

ダウンクロックは真実だった(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:29.58ID:vHIIHXnap
その結果がこれですか?w

パフォーマンスモード
XSS 60fps
XSX 60fps
PS5 40fps

笑う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:41.02ID:8dNzviZsd
さすがにクロックダウンなんかしないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:17.57ID:vHIIHXnap
ガクガク ゴキブリ怒りでプルプルw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:34.08ID:CbB27xVz0
箱はクロックダウンしないからな。PS5だと仕様だけど。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:30.37ID:vft4lWfH0
ゴキブリは>>114に口論詩で返さないと敗北するぞw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:49.95ID:IiWI93Yr0
あかん規制が叩かれとる...せや!CEROのせいにしたろ!
あかん劣化で叩かれとる...せや!PS版下げたろ!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:07.23ID:d6jPfKFZ0
PS5を劣化させたんじゃなくてバグで減ってた草や遠景描写を修正しただけなのでは?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:40:00.89ID:MkkwBDQBd
そもそもrtx3080でもしんどいのにcsごときがまともに遊べるわけないやん
FHDでグラの質おとしこまないと安定するわけないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:40:43.92ID:x8FPc/Wc0
パフォーマンスモード
XSS 60fps
XSX 60fps
PS5 40fps

笑うどころか腹かかえてワロタw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:27.64ID:qBaS+r1qr
>>52
ホントにゴキブリはどうしようもないよな。
もう基本箱で作ってPS5に最適化なんてしなくていいわ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:15.10ID:6y07a19ta
dirt5もPS版は設定上げ過ぎたからとか以前見た気がするんだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:41.27ID:UxULBU5Y0
PS5のはアサクリガクハラ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:24.17ID:mkCDpPHhM
>>121
それな
劣化ゴミ集金版ゴミ捨て子に合わされて劣化されたらたまらない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:49:19.80ID:0cM5uO8Ea
考えられるのは本体に負荷かかり過ぎてたからちょっと設定落としたなんだけど
どうなんだろな?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:58:04.78ID:l7csk5Z20
本体クロック下げたからじゃ無いの?
壊れまくってたし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:59:51.12ID:zQPrqOU10
アップデートでSXのレイトレやり過ぎに
上がったり下がったり
どうなってんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:02:46.70ID:ceWs5nwM0
どっちもどっち論にあまりしたくはないが
箱もPSも未完成品すぎてひでえな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:04:44.77ID:LUBmm4iAM
>>2
箱のことだが、その影響くらったのか
最悪だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:05:11.53ID:LUBmm4iAM
>>130
いや、ゲームがな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:06:27.79ID:XCSatey40
更新してしまった
アプリ消してもっかいディスクからインスコすれば良い?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:45.51ID:f2Rd5pgw0
Xbox最適化の契約違反で劣化させたのかな(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:15:24.90ID:j0C3Opb60
クロックダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:16:30.73ID:iDUr4yL9M
PC触るような人はPS5のスペックが公表された時点で怪しんでたよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:33:17.33ID:5D9GqCGH0
PS5ダウンクロックしたのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:33:57.77ID:alFAx/Nad
MSに怒られたんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:34:57.31ID:3JV6HsKVd
XSXに最適化したらPS5のスペックが足りないでござる��
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:34.58ID:pp8UWugj0
下痢糞脱糞箱くっさー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:51.85ID:vft4lWfH0
>ビジュアルを強化するためにさまざまなVFXを追加しました。

あー…これでPS5版はスペックが耐えられなくなった可能性も出てきたな。
箱に余力あるから調子に乗って色々追加したんだろう。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:05.84ID:fL0z+HUba
つーかPS5の本体アプデしたら不具合増えてるみたいだけど
この辺も関係してるんじゃないのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:42.89ID:mkCDpPHhM
>>146
糞箱ってすぐ破けるゴミ捨て子の外箱のこと?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:42:47.12ID:lfip2tTA0
自殺しそうな位落ち込んでいた痴漢が息を吹き返しててワロタw
嬉しそうで何より
終戦早すぎて何かしら希望みたいな物が来ないかな・・と思ってた所に良いニュースだねw
ゲハらしくなってきたな頑張れ痴漢
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:13.82ID:vft4lWfH0
>>151
クオリティ限定とは書かれてないからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:35.46ID:OknM6pXz0
本体アップデートとヴァルハラパッチの合わせ技一本だと思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:44:28.53ID:zQPrqOU10
レギオンのアップデート来て
結構変わったと思うのだけどSX版
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:44:29.89ID:vft4lWfH0
>>152
落ち込んでたんじゃなくて、みんなゲームしてただけだと思うぞ。
次世代ハードが発売されたんだぞ?そりゃゲームするでしょ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:41.43ID:5PTCZX8jd
まじでやべえな
ダブルパッチでXsXとの性能差がはっきりとでてしまった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:52:17.29ID:TVcAjM4D0
クロックアーップ!!

シュババシュババババチッシュゴオオオオオブシュッ!!ガガガガガガガ


クロックオーバー!!

…僕のぷれすて5傷物になっちゃった(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:56:45.35ID:vHIIHXnap
ゴキブリ死亡で終戦w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:58:27.04ID:cklBtZjx0
クロックダウンwwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:58:48.90ID:GRhXGr8YM
PS5のアサクリは明らかにGPUがトラブル起こしてるような状態も確認されてたし相当無理させてたんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:08.46ID:tQYHx+lJa
>>152
悔しそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:37.67ID:0Hwt9Yup0
>>5
真面なんて、日本語あるのか。
初めて聞いた...
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:00:47.08ID:bV95XrpL0
パッチ前に出来てたことが出来なくなるのはおかしいやろが!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:02:33.12ID:GRhXGr8YM
前から予想されてたことだろうこれは
MSのせいにせず安い夢を見させたSIEを恨めよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:03:06.73ID:vft4lWfH0
>>167

>ビジュアルを強化するためにさまざまなVFXを追加しました。

追加でグラフィック強化もされたんだよ。
箱は全く問題なし。まだ余力ある。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:04:29.02ID:tQYHx+lJa
ビジュアル強化でVFX追加

PS5エフェクト実はショボかったんじゃね?
雪の跳ね返りとか削られてたし
それ良くしたらガックガクになったとか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:05.12ID:YRHLBTCDd
もうブラックフライデー終わったからいいだろ
どうせ日本の年末商戦なんて出荷してないんだろうし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:15.71ID:pUZ0LsTI0
SIE「できれば春先まではと思っていたが限界は近かった」
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:46.64ID:vHIIHXnap
>>168
それ捏造だってバレたぞw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:11:24.22ID:xRPXE5NE0
ごみ捨てファーwwwイブに無用^−^
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:16:10.86ID:I0/meYOq0
来年上半期にスリム発表
年末発売

再来年末品薄解消の流れ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:19:33.91ID:WTaL4+iBa
ブーストモード使い過ぎたんか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:21:14.51ID:WY+uBG9ba
今はクロック下げたばっかりだからガクガクしてるだけ。XSXに大差で負けるけど、すでに上がった動画で情弱は騙せるから問題なし!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:28:33.06ID:kfRDP14U0
>>168
結局箱もかよ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:21.93ID:aZ0HYNFXM
なんでもソース無く捏造ってバレたぞっていうのが定番化してるけど
MSからそういう指示でてんの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:35:03.14ID:ciWdsMnTH
>>182
UBIJならやりかねない
ソニー準拠の規制パッチをPS版以外にも当てたから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:34.33ID:vft4lWfH0
やれやれ、またドチモドチ叫び始めたかw
このパターンはゴキが言い返せないときだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:41:21.76ID:pUZ0LsTI0
ダイナミック4Kは死守してくるだろうからスクショは捗ると思うし悲観することないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:53:08.97ID:fqgvayes0
XsX版マジで激劣化しとるやん‥
こんなんでよくPS5版叩けるなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:06:41.36ID:vHIIHXnap
>>189
捏造ゴキ哀れw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:11:33.24ID:98aRbGu1a
よくもまぁPSを初期型で買おうと思うなとPSPやPS2辺りからいつも思う
見えてる地雷踏みに行く人柱様にはいつも感謝だわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:09.32ID:KcNIeSlI0
正確な描画に修正したとかかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:30:50.15ID:fwgHuDHEd
あれ?PS5版みたいなぁー(笑)
日本人は買ってないのかなぁ(笑)


XSX版

ちなみに1枚目がパフォーマンスモード、2枚目がクオリティ重視モード。

パフォーマンスは60FPS
クオリティは30FPSっぽい

あとティアリングなくなってる。1時間ぐらい遊んだがまだ見てない。
まぁ見たくもないのでまたFreesync Onにしたけどw

遊ぶにはパフォーマンスで十分っす

https://imgur.com/Kb0z62S.jpg
https://imgur.com/IATYHot.jpg
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:33.75ID:0iC3rlK90
>>1は松明のある重いシーンのように見えるけど
https://youtu.be/rzaSrS1fsvc?t=812

60fps安定してたシーンもガクガクになってんの?
松明のあるシーンだとパッチ当てる前でも落ちてるけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:42.55ID:W1dNeQ4gM
どっちもどっちだから!

この話はお終い!

もうクソスレ立てんなよ!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:00:41.54ID:vHIIHXnap
>>195
どっちもどっちじゃねーよw
都合が悪くなるとゴキブリ逃走かよw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:01:52.77ID:Ljj5Mn+e0
中学の1500m走で目立つために最初全力で飛ばして途中でバテるバカなガキみたいだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:21:33.20ID:EJvWIMLa0
更新しないとOCに起因したクラッシュが直らないんだよなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:22:37.76ID:/174fDq1a
そもそもアサクリってXboxで宣伝権契約してたのにPS5の方がパフォーマンスが上回ってた時点でMSぶちギレ案件だろうしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:31.01ID:xJqj7DSK0
やれば分かるがDFも言ってる通りXSXもPS5もティアリングは完全に無くせていない
これは今後も対応していくとUBIは言ってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:33:11.53ID:/7nMg/zA0
>>199
> AC Valhallaは、Phil SpencerがXboxが#PS5と比較してパフォーマンスが低い理由を「調べたい」と言って以来、PS5でダウングレードを受け取りました。

やっぱ圧力かよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:37:20.93ID:fB/j4gG60
ゲームの方のパッチだよね?
謎だな
素直に画質を落とせよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:42:26.91ID:pLqqb6B00
もうあからさまに低性能糞箱がPS5の足引っ張ってるだろ
しゃくれゴリラまじ糞野郎じゃん>>199
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:23.17ID:1lCb5Lb0M
つまりPS5に今のバルハラは荷が重すぎてグラボクラッシュするからUBIがアプデで品質下げたって事...?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:26.45ID:pp8UWugj0
マイクロソフトくたばれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:49:30.34ID:Ip7KYhsY0
>>206
それ何度も否定されてるだろ
https://youtu.be/ijpp5gimNBA?t=200

遠景も時間帯や天候の違いで陰影が変わるだけってDFのアレックスに論破されてるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:59:28.85ID:x8FPc/Wc0
クソニー忖度のDFの言うことなんか信用できるかよ。雑草削除、雪削除。これがPS5の正体
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:02:36.73ID:0cM5uO8Ea
>>211
それ古いバージョンだからもう参考なんないよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:59.33ID:fwgHuDHEd
>>203
Freesyncありモニターだと一切でませんよー
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:04:18.75ID:1hpIVW6R0
バージョン変わる度に検証するわけないしDFとか技術系サイトの存在意義はあんのかって話
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:05:26.33ID:WJque9bh0
🪳ガックガクやぞ!
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:08:50.95ID:0cM5uO8Ea
>>170
逆に上げたからなのかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:01.27ID:rPXvuCFz0
赤上げて青上げて
赤下げないで青下げる
赤下げて青下げて
青上げないで赤上げる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:13:01.71ID:zQPrqOU10
60fpsで前はやたら暗かったけど
天候の具合で色々前方が違うのがよく分かる様になったよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:07.05ID:vHIIHXnap
両機種持ちの捏造ゴキだけど、今日だけは真実を言わせて下さい。
箱の方がクッキリ綺麗でFPSも安定しています。PSは負けました。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:58.56ID:3Q8Ju/VQ0
というか本来の姿になっただけな
SX版はOneX用の環境で作られてたのが
このパッチでSX用の開発環境に変わってるし
https://i.imgur.com/R6pEqCH.jpg
https://i.imgur.com/6eFQt1q.jpg
https://i.imgur.com/q9nYPrf.jpg
DurangoがOneXのコードネームでScarlettがSXのコードネーム
開発環境が変わったのが解る、Scarlettに移行したけど、コンパイルの方法が簡単な物なので
まだ本来の性能使ってないけどな
というか、一部のSXゲーは開発機が届いたばかりで使いこなせてなくてOneXの環境で作ってた
と言われてたけどファイル情報見る限り事実だったんだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:10.76ID:Ip7KYhsY0
>>214
古いバージョンからエフェクト追加されたからフレームレート落ちたって主張してるんでしょ?
元々あるよね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:18:57.20ID:lQ7hGsX4d
ゲームにならんから削ったのか
大変だなubi
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:18.34ID:JOcB0FNVd
>>224
ついにXSXは真の力解放か。
これから伸びしろしかない、すげーなこりや
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:21:42.30ID:0cM5uO8Ea
>>225
それは自分は断言してないぞ
何でそうなってんのかな?って疑問に思ってるだけ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:00.03ID:UKwhyoYgp
まだ変身を後2回残してる感じかね。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:31.25ID:dkIAEInSd
>>1
むちゃなOCしてたら故障率上がるからなクロックダウンは仕方ない
どうせxboxに性能負けてんだからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:23:38.30ID:0cM5uO8Ea
>>224
ほんまやね
開発環境自体変わってるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:26:41.16ID:jBstbUpw0
>>224
Dirt5はVRSとか使ってたし、そこまで変わらないんじゃ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:28:53.73ID:yQRbUoMAa
>>224
GDKが導入されてコンパイルは通るようになってもハードにまだ制限があって動作確認が取れなかったという話もある
そういうときはリスク考えてバージョン落としてリリースするのが普通
そして一度リリースしたものはそこから大きくは変えれない
ヴァルハラだけじゃなくしばらくは不遇のソフトとしてXSXタイトルはリリースされる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:32:20.99ID:guq6V6Rd0
VRS使ってたDirt5はバグのある120fpsモード以外でも酷くボケてたけど
ヴァルハラとかもそうなっていくのかな?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:51.39ID:6y07a19ta
使ってなかったCU解放って感じかな?
8割の性能しか出せてなかったのが100%使えてるけど最適化はまだだったら末恐ろしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:40:00.86ID:9BZxpd2W0
話聞いたら箱安定させる為に弄って、弄る必要無かったPS5が誤作動起こしてるって感じだな
箱は迷惑しかかけんな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:45:00.34ID:l7csk5Z20
>>206
だよなあコレでXSXと同じ設定とかFUDしてたんだからゴキブリ目が腐ってるな
エフェクトとオブジェクトXSX並にしたらガクガクになるってのがハッキリしたね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:12.47ID:IWOTxE4tp
DFによると箱版はフレームやティアリングなんとかするためにものすごい劣化させててやべーぞこれなのでパッチ比較出てくるかもしれんね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:53:59.69ID:mkCDpPHhM
ゼンジとかいうやつに続いてDFもゴミステ忖度したあまり信用失ったな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:54:02.22ID:guq6V6Rd0
ティアリング塗れだった旧バージョンを30fpsにロックしたものがクオリティモードで
解像度や他の設定を落として60fps安定させたものがパフォーマンスモードって感じ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:04.32ID:6y07a19ta
ダート5のヤツも言ってたじゃん。PS版はやり過ぎたから下げるって・・・
指示が来てるんじゃ無い?ぶっ壊れるの防止の為とかで
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:33.86ID:/7nMg/zA0
>>239
なんだ結局箱SXのが輪をかけて壮絶劣化かwそんなことだろうと思ったわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:03:25.87ID:guq6V6Rd0
>>244
アレはフレームレートモード(120fps)でXSXより設定を上にしてあるから
XSXよりフレームレートが安定しなかったから同じ設定にしたほうがいいよねってことじゃなかった?

クオリティ、解像度優先モードではXSXより安定してたし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:03:44.35ID:2P7jI8LwM
あらぁ〜お可哀想なPS5
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:12.37ID:uwWQDFJt0
なんか勘違いしてるけど以前のヴァルハラはどっちもPS5アセット
今回はXSXアセットにしてみたんだろうね
そしたら低性能さんがガックガクでローエンドをいかんなく発揮
まあこの辺が核心かな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:07:40.68ID:vHIIHXnap
>>245
妄想で逝くオナニーゴキw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:18:40.58ID:sY3Kia/h0
外人連中の反応見てると
「Philが指にPS5版の悪化を命じた」と喚いてる奴がいて
陰謀論まで出てくると流石に病的だなと引かざるを得ない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:21:13.35ID:6y07a19ta
>>246
どうなんだろうね。俺がみた感じだと単純にやり過ぎた的な感じに見えたんだけど、所詮は機械で翻訳してるの見ただけだから違うのかもしれない。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:15.06ID:rNAheZLdM
>>250
ゼニマックス丸ごと買い漁るところがそんなケチ臭い事わざわざやるわけ無いんだよなw
ソニーならやりそうだけどw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:45.27ID:wV7HK/6w0
見た感じだと乱戦だと下がるのか?
パリティとはまた違うと思う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:48.95ID:gIz1C5vP0
トム「一部のゲームでPS5版より史上最強のコンソールXsX版のパフォーマンスが悪いと言われていますが?」
MS「調査します。」
MSとマーケティング契約をしているとあるソフト会社I「PS5版向けににパフォーマンス低下パッチを投下」 <--今ここ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:26:59.97ID:vHIIHXnap
>>257
本来の力量のくせして他人のせいにする韓国人みたいだなwゴキブリって
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:43.20ID:m/gWakwi0
PS5版ってパッチ当てても今まで通りにディテール削除、オブジェクト削除、エフェクト削除バージョンなん?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:36:12.74ID:vHIIHXnap
限界突破の界王拳10倍で戦っていたが、それでも瀕死だった。
だがとうとう界王拳が切れた。
体へのダメージも蓄積している
ああ、、あぁ、ぁ、なんて事だ。
相手はまだ2回も変身を残しているようだ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:36:29.80ID:1ZX2L5N8d
>>260
はい
それに今回はフレームレート低下がプラスされてます
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:04.78ID:1hAJUFJA0
コア使い切るよう作ればこんなもんだろ
そもそも52コアなんて大して多いわけでもないしTFlopsの差はそのまま現れるよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:42:59.02ID:1hpIVW6R0
>>250
悪化は既に事実として話が進んでるのね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:42:59.41ID:oqqKURU20
ゲームの最適化がハードの最適化に追いつかなかったのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:43:06.20ID:w1XL50dC0
DFとかいう捏造工作サイトw
全世界一般雑誌からING、ファミ通まで全てのPS5がクラッシュ経験してるけど
酷使してる筈のDFのPS5だけは不自然に都合良く無事なんだよなぁ

PS5実機送られて来ないって愚痴ってた後
ソニーと接触があってから突然忖度を始める
あれれ〜おっかしいぞ〜
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:40.45ID:I0/meYOq0
どうでもいいけどPS5薄型まだかな
あんなデカイの需要ないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:17.80ID:vHIIHXnap
限界突破の界王拳10倍で戦っていたが、それでも瀕死だった。
だがとうとう界王拳が切れた。
体へのダメージも蓄積している
ああ、、あぁ、ぁ、なんて事だ。
相手はまだ2回も変身を残しているようだ。
気付けばゴキブリは液体金属を漏らしていた。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:38.02ID:CgUFKvZra
>>267
捏造かどうかはともかくここ間違ってばかりだから論外w
しかも外部から指摘されて間違ってたwとかもうね
正直何故ここの検証が正しいみたいになってるのか理解出来ない
もっとまともな検証出来るとこ無いのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:38.77ID:1hpIVW6R0
>>270
とにかくなんか偉そうだよな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:03:17.26ID:mFNNADeE0
ゲーム機の性能が大幅に低下したらガタガタになるだろうな
サード側はどうしようもないからw
プレステオヤジはこれでもサードが悪いソニーマンセーのゴミしかいない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:24.96ID:CgUFKvZra
>>271
でこの板のソース元もDFが多いだろw
何なんだろうね
俺はDFって有志の一般人が集まった組織かと思ってたけど
ユーロゲーマーが作った組織って知ってメディアの金が入るから眉唾に見てた
で間違いだらけなんでもう全く信用してないw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:23:25.18ID:rif+rL3s0
アサクリはソフトの方の問題が大きそうでな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:47:18.90ID:d8Bdswrl0
>>266
いわゆるミドルウェアが未完成なんだろうな 

ハードとOSも不安定だから現状は三重苦
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:47:23.76ID:IOMU0vuK0
PS5はムキンクスって誰か言ってたな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:19.53ID:9cGXKokA0
>>270
PS4のキルゾーンの縦インターレースにも気付けなかった連中が
グラ検証の第一人者ヅラしてるのホント不思議
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:32.90ID:3ebrXmJ5d
https://i.imgur.com/JanuE0J.jpg

dirt開発者
「XSXが最強のコンソールなのは恐らく間違いない。」
「しかし在宅だし開発機も未完全な状態の中で次世代パワーを実装するには時間が無さすぎた。」
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:48.72ID:l7csk5Z20
エフェクト削られているのも知らんぷりでクオリティは両者同じ設定とか言っちゃうからジョンは今突っ込まれまくってんじゃん
アプデでエフェクトもオブジェクトも箱並にしたらなんでフレーム落ちるの?ってさw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:46.77ID:Sav60pOJ0
ゴキブリが30fps以下に慣れるように調教しないといけないからな。ソニーさんは大変だよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:31:06.37ID:BfCWz8CGa
>>267
これ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:35:40.08ID:CgUFKvZra
>>282
ジョンってDFの眼鏡野郎か
こいつfpsの比較でPS5の解像度が下がってるのにPS5の方が高いfpsが出てるから高いパフォーマンス力だってほざいてたからなw
捏造か何かは知らないけど比較するなら解像度合わせるのが当たり前だろ
こんな俺みたいなほぼ素人レベルでも分かる事やらないんだからDFとかただの煽り屋レベルで邪魔でしかない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:32.82ID:vHIIHXnap
保守
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:47:28.72ID:QiAYW6h30
なんかツイッターのキチガイ垢ソースでディテール、エフェクト劣化してることになってるけど
ヴァルハラの比較ってMSファンボーイのAlexがやったんじゃなかった?
テクスチャフィルタからLODから全部同じ設定って検証結果出てるでしょ

あと末尾Mがキチガイ垢ソースで立てたスレは鵜呑みにしないほうがいいよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:28.19ID:obgn33hj0
そもそもPS5のが元からグラ下やったやん
ゲハだけやでグラで明らかに負けてたのにPS5の方がしゅげーって馬鹿みたいに言ってたの
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:35.85ID:sY3Kia/h0
>>278
そのおっさんちらほら碌でもない発言で見かけるけど
こんなん代表で語られるとユーロゲーマーもたまらんだろうな……
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:55.24ID:QiAYW6h30
結構洗脳されてる奴いるんだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:45.61ID:obgn33hj0
>>290
アプデ関係なく前から雪がブーツにつかないとかキルトの服が削除とか明らかに省エネ仕様だったぞPS5版
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:58.84ID:l7csk5Z20
グラ同じならエフェクト、オブジェクト良くしたらPS5のフレーム落ちるなんか無いてーの
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:28.40ID:QiAYW6h30
>>291
キルトの服って謎のPS5版の比較動画のやつでしょ?全機種同じだよ
htps://youtu.be/rzaSrS1fsvc?t=687
htps://youtu.be/dTZhoI7lD1c?t=58
雪もちゃんと付着するし
htps://youtu.be/ijpp5gimNBA?t=200
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:08:08.70ID:6y07a19ta
遂にAPUおかしくなったとかじゃない?
関係ないからどうでもいいけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:31.51ID:QiAYW6h30
キルトの服2つ目の動画間違えたわこっち
htps://youtu.be/ijpp5gimNBA?t=57
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:38.13ID:6pHKGbt40
チカンが一生懸命陰謀論唱えてるけど
ソニーもMSもDFの主要出資元なの知らないのかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:33.09ID:vHIIHXnap
XSX 60fps
XSS 60fps
PS5 40fps

クソ笑うw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:57.36ID:4uWDOJQF0
糞ハード確定か
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:41.83ID:SgibI+fpd
DL版だとPS5ヴァルハラのパリティ取れるらしいよ
ただのバグだったのかな

20 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 17ba-FP8+) :2020/11/27(金) 20:40:08.87 ID:J6FI5GIx0
PS5版もダウンロード版の場合はゲームを再インストールするとfps正常化するっぽいね
差分アップデートがバグを起こしてたのかもしれない。
早めにディスク版も修正されればいいが
https://twitter.com/Maple_Gamer68/status/1332248169543999488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:47.50ID:vHIIHXnap
限界突破の界王拳10倍で戦っていたが、それでも劣勢だった。
だがとうとう界王拳が切れた。
体へのダメージも蓄積している
ああ、、あぁ、ぁ、なんて事だ。
相手はまだ2回も変身を残しているようだ。
気付けばゴキブリは液体金属を漏らしていた。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:12.82ID:O1ScrC5sd
>>305
あっさり解決してしまったなw
残ったのはいつものように糞箱版の劣化だけwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:29.73ID:UxULBU5Y0
PS5のはアサクリガクハラw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:52.84ID:uHeyk1UR0
>>305
チカニシまた負けたんか・・・
結局、XSXの可変解像度の下限を下げてLODを劣化させて安定させただけだったな
それでもティアリングは解決してないらしいがw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:38:42.13ID:vHIIHXnap
XSX 60fps
XSS 60fps
PS5 40fps

クソ笑うw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:32.71ID:1K0Cgi5h0
もともと双方のファーストと比べるとアサクリはクソグラだったよな
最近は内容もスカスカ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:44.12ID:6QdyPJ+E0
グラがどうこう以前にアサクリヴァルハラまじつまんねーなからな。オデッセイ面白かったから買ったのに戦闘も単調だし、ストーリーもひどい。

ヴァイキングとして修道院とか襲撃していくだけ。難易度バーサーカーでもステルスなんか使う意味なくて全部正面突破で終わる。クソ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:16.92ID:oTWPIJQE0
>>39
孤独なゴキブリの深層心理
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:59:49.45ID:l7csk5Z20
ジョンが追い詰められすぎて必死に話しそらして笑う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:01:35.53ID:dy0igaLS0
>>314
オデッセイより綺麗なMSゲーなんてあったっけ?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 01:37:08.68ID:jKfnAJGUp
>>305
これ本当なら朗報だけどPS4版のPS5アプグレはダウンロード版と同じ扱いになるかな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:08:51.73ID:y4OEImro0
話題逸らそうと捏造してて草
もうDFがアレなのバレちゃってるじゃん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 04:38:57.08ID:B4M9awm3p
XSX 60fps
XSS 60fps
PS5 40fps

クソ笑うw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 05:34:09.17ID:AVwiEmZf0
クロックダウン来たか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:22:10.67ID:eiUVBY5N0
4だけど特に変化ないぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:25:48.38ID:Ijg2llmk0
フォトナもCODもエペも人気ゲーは全部箱に負けてるのに
見えない聞こえないでヴァグハラだけがゴキの心の支えになってもうたなあ
それもパッチで本気出されていよいよ終焉か
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:27:07.73ID:eiUVBY5N0
>>315
面白いけどなぁ
そんなこと言い出したらオデッセイのが取り出してポコポコロックして矢でパチュンするだけの作業ジャン?

サブクエもあいつ倒してこいみたいなお使い少ないし
宝含めて謎解きもすごく多いし
ストーリーもシステム的にキャラクターの生き死にが予測不能だから常に緊張感持てる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:35:41.20ID:W2de7LEp0
両ハードがファーストの努力が足りないせいでバグハラがベンチソフトみたいにされてるけど
どっちも低性能PS5アセットっていう手抜きだからねえ
まあMSがロンチタイトル用意しなかったのがすべて悪いんだがな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:38:03.23ID:z8mQUc1y0
しかも世界で日本の箱版だけ流血しないんだよ
笑えるよな
嫌がらせMAX
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:35.33ID:a+83xTxT0
パフォーマンスモードのPS5は、動的解像度を使用します。ネイティブ解像度の最高値は3840x2160で、ネイティブ解像度の最低値は約2432x1368です。

パフォーマンスモードのXboxシリーズXは、動的解像度を使用します。ネイティブ解像度の最高値は3840x2160で、ネイティブ解像度の最低値は1920x1080です。
youtu.be/CgduK684mVo
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:34.35ID:OSr1vwKh0
フレームレートを選んだXSX
解像度を選んだPS5

XSXはXDKでCU制限あるからフレームレートに振ったほうが良いだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:19.15ID:NbW8buLZ0
>>336
パフォーマンスモードなんだからFPS優先モードなのにグラ優先したら馬鹿だろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:29:09.23ID:pe4eBn6o0
PS5のはパッチバグで一旦削除して適用済みを再インスコしたら直るとか見たぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 18:02:01.96ID:zOMC5PzQa
PS5ってチェッカーボード使えば、まだ無双出来たのにせんのが謎だね。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 03:00:34.20ID:yyxMDXvV0
PS5のほうがクロック高い!ギガピクセル秒の性能も高い!フレームレイト維持性能高い! XSXはオワコン!

→PS5のアサクリヴァルハラ 最新パッチでFPSガクガクに劣化
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 03:28:31.19ID:1nSm6JfD0
おまえらはいっつもこんなスレ立てて恥さらして哀れだなあ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 07:29:26.83ID:Njp2LCDP0
以前出回った、パッチ適用後のアサクリPS5版のフレームレート計測動画が
キャプチャカードの不具合により不正確なものだったとして、動画作成者が謝罪。
https://www.youtube.com/post/Ugz3kiqSUUEqq50BgiR4AaABCQ
https://twitter.com/ContraNetworkHD/status/1332381550579683329

DFのJohn氏も動画の問題を指摘していた
https://twitter.com/dark1x/status/1332314287042420736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:27.50ID:ms5Bl8dn0
箱の動画も似たようなことあって公式が謝罪したのに、ゲートキーパーはその事実が見えなかったんだよな
おでこにブーメランささってるよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 07:52:57.90ID:HcGWDPr6a
>>342
DFのジョーンはソニーに売春されたと騒いでたのに結局正しかったんだね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:04:39.81ID:Njp2LCDP0NIKU
>>344
具体的に何の件?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:25.27ID:Njp2LCDP0NIKU
https://www.techpowerup.com/review/amd-radeon-rx-6800/32.html
RX6800のゲーム中の実際のクロックはPS5と同じ2.23GHz程度でほぼ固定
https://www.techpowerup.com/review/amd-radeon-rx-6800/36.html
それでワットパフォーマンスは全GPU中で最高

おやおや何やらPS5と動作がそっくりな次世代グラボ・・・
定格低クロックのXSXさんは本当にRDNA2なんですかね?心配になってきた
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:15.01ID:yTl4St/k0NIKU
ベセスダ遊べないゲーム機って無価値だよね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:10.81ID:Njp2LCDP0NIKU
XBOX CFO
「これから長期的にやろうとしていることは、ソニー、任天堂、その他プラットフォームから撤退しようということではない。しかし、長い目で見て、我々が望むものは、我々のプラットフォームで、一番早く・より良い・ベストな・差別化されたゲーム体験のきっかけとなってほしい。」
遊べるみたいだがw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:37.37ID:yTl4St/k0NIKU
劣化版一年後とかだろw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:55.19ID:Njp2LCDP0NIKU
どっちが劣化だか・・・いや何でもw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:09:03.40ID:bAV9VR+CrNIKU
>>1 はい捏造。

>マイクロソフト、「PS5がXbox Series Xのパフォーマンスを上回る」問題に取り組み
>https://japanese.engadget.com/ps5-outperform-xboxseriesx-055032519.html

>しかし初期のテスト結果ではマルチプラットフォームタイトルの大半でPS5版のパフォーマンスがXbox Series X版を上回る結果が出ている件につき、MSは問題が存在していると認め、開発者と協力して解決に取り組んでいるとの声明を発表しています。

>ひとまずマルチプラットフォームタイトルではPS5版の優位が続きそうですが、時間が経つにつれて差は解消していく可能性が高いはず。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:02.62ID:Njp2LCDP0NIKU
教えてサーニー!このままじゃ箱が死んじゃうの!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:59.44ID:OpHh+FVB0NIKU
当然TESオンラインは運営続けてくれるよ
新作を出すとは一言も言ってないけどな!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:01.31ID:Njp2LCDP0NIKU
今さら瞬間的に勝るソース不明な切り取り部分を捏造で持ってきてもMSすら低性能認めた現状じゃ説得力ないよw
クオリティモード30fps維持すらできないゴミ性能なんだから
パフォーマンスモードでは1080pだとw旧世代機かよ箱は
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 05:33:32.74ID:SlbntEEGr
予算が1桁2桁上がっても面白いものを作れない業界

美人はすぐ飽きるし、グラフィックもすぐ飽きる
グラフィックに注力した結果が洋ゲーの大赤字

洋ゲーがどいつもこいつも終わるわけだ
見てみこのUBIsoftの大赤字
https://www.macrotrends.net/stocks/charts/UBSFY/ubisoft-entertainment/net-income

2020-03-31 1億4000万米ドルの赤字(当期純損失)
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:05.22ID:I1E15c4I0
おおもとは25日にまとめたのだから
27のアップデートとかしらないだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:41.02ID:K0vzLRWOM
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ悲報】DF「アサクリ最新パッチでXSXがPS5のfpsを上回った。やはり最適化されればXSXが高性能」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606690591/


DFが最適化の結果、XSXが圧倒的に高性能と認定しました(´・ω・`)

これにて終戦です(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:01.17ID:4DHUwCT40
プレイ中そこまで気にならんけど
1188pまで落ちるのはなんか釈然としないなー

もうちょいきっちりマシンパワー使えばいけるだろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:34.93ID:7UpzmYHc0
>>365
金かけて最適化しても面白くならないし、売上が伸びたりしない

「いいグラボ買えば?」で済むPC版が楽なんよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:52.66ID:GpmH+Vlq0
最適化=解像度落とす、煙やフラッシュに影など削る
それでも60fps維持出来ないThe most powerful Xbox ever
MS「どうしてPS5の方が高性能なのか理由を調査してます」
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:46.00ID:WrsxM+Dba
ガックガクステーション5
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:48.12ID:WrsxM+Dba
XSXは例え60fps切ってもVRRでテアリング皆無のヌルヌルだったのに

PS5は60fps切るとテアリングだらけで悲惨よのう・・・
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:43.75ID:WrsxM+Dba
誰も頼んでないのに劣化させるとか
これはソニーは訴訟した方がいいんじゃないのか?!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:01:38.18ID:30VbMi7Fp
アップデートで劣化w さすがPS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況