X



スイッチで殴る→そこそこ痛い PS5て殴る→めっちゃ痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:57.08ID:kljHP+csd
はいPS5の勝ち!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:34.06ID:DpFqgjlA0
ただ体に隠せないしモーションが大きいからその間に射殺できちゃうな
スイッチは近接で急に来られたら反応できない
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/12/29(火) 11:43:41.62ID:kDDrF3430
ゲームキューブは殴打に適した形状もさることながら、何よりも取り回しの良さが鈍器としての性能を優秀なものにしているからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:40.87ID:qaxh/A0ha
羽根のとこ当たれば痛くなさそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:49.86ID:p17tnkoH0
でもPS5のほうがでかいし重いから、DPSではSwitchのほうが上回るんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:49:24.50ID:ewgkLpMKd
Switchはぶん殴ると故障する。PS5はぶん殴らずとも故障する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:15.47ID:aHxRkKJT0
ゲーミングPCで叩いた方が痛いに決まってんだろ。まだコンソール買ってんのかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:53:43.13ID:c8gKBoAm0
>>13
PS5のあの出っ張りに当たったらクソ痛いだろ
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/12/29(火) 11:55:17.30ID:kDDrF3430
腕力や遠心力や加速なんかをしっかりと乗せやすいから、ゲームキューブ本体そのものの威力と合わせてそのサイズに対して大きな破壊力を生みやすい
これに尽きる
発売からもう20年近く経つのに、未だにゲームキューブが最強の打撃武器系ゲームハード王者の名を欲しいままにするのは、優れた設計思想によってビギナーでもある程度以上のDPSを叩き出すことを可能にしているからだな
理想的な条件でならば数値の上ではゲームキューブよりもDPSが遥かに上のゲームハードはもちろんあるが、ゲームキューブは比較的誰でもそれほどの熟練を要せずに高いDPSを出せる事が素晴らしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:06:24.86ID:/W10xp3a0NIKU
>>12
switchの本体は全力でも30回くらい叩きつけないと壊れんぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:34.37ID:DpFqgjlA0NIKU
スイッチのレールで円月輪的なものをつけるといいかもしれない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:27:41.96ID:qBDN1OHudNIKU
一位はゲームキューブ、二位はミクロ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:12.48ID:qgxT/Eqr0NIKU
そもそもPS5って持ち上げて殴るってモーション可能な大きさや重さなのか?
抱えるのがやっとって感じに見えるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:48.49ID:4+AQz1QtaNIKU
ゲームキューブはあの取っ手のおかげで遠心力を最大限使えるのが強い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:35.20ID:CIHMz4rOaNIKU
寝てる顔面に初期型PS3を2mの高さから落とせば死ぬだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:48.26ID:Jj4+4efE0NIKU
KFConsoleが強いのではと思ったけど揚げ物出来る訳じゃなくて保温だけかよ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:52:00.30ID:SrP0+jlvdNIKU
ちょっと待てよ
コントローラーは除外か?
Wiiならヌンチャクできるんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:52:32.35ID:uk9kk4pd0NIKU
この手の話はゲームキューブが一強過ぎてどうしても他が霞む
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:22.56ID:DpFqgjlA0NIKU
ヌンチャクのコードがちんこに当たるとめっちゃ痛いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:45.41ID:SrP0+jlvdNIKU
>>29
取り回し最強であの強度だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:21:05.22ID:OfB/u9mO0NIKU
両手にGCを握ってGCナッコォ!
強そうだけど自分の拳も壊すまさに諸刃の刃
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:21:48.57ID:N+1J93U40NIKU
>>28
ヌンチャクでできることって
大体の有線コントローラ振り回してもできないか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:54.16ID:SrP0+jlvdNIKU
>>35
気付かれたか
そう、鎖鎌みたいな形をしている64コントローラーこそ真の強者
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:29:33.91ID:tV2G6o6bdNIKU
最強はゲームキューブタイガースバージョンだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:32:16.91ID:5BBjpVmh0NIKU
PS5は武器としての使用回数は1だからな
ガラスの剣相当だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:32:49.22ID:dzdJNOyW0NIKU
PS5は盾として使えそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:34:17.52ID:YIZ5prN/0NIKU
ゲームキューブ 2,174万台も売れれば
200人くらいは殺傷してそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:16.25ID:iB0iAsNO0NIKU
PS5て殴る→PS壊れる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:00.90ID:X4wOL3uD0NIKU
>>35
モープラでいくらでも延長できるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:47.17ID:ctD9p6NQ0NIKU
PS5は殴るときに手怪我しそうでな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:35:54.13ID:NHYdrwxedNIKU
いつも思うんだけどさ、何でゲハ民はそんなにGC暗器術に詳しいんだよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:44:11.84ID:d++2nrLJMNIKU
ゲームキューブが一番攻撃力ありそうなのは間違い無いな
持ちやすくて重いのは初代pspと初代vitaかな
あれらも鈍器感が強い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:12.82ID:zhyWbZ/7MNIKU
>>23
有り日しのオリンピックイヤーで
GCハンマー投げ世界記録に挑戦した痴豚と構成がいてだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:49:27.05ID:6eMGyDkK0NIKU
PS5は重すぎ
ダンボールから取り出すのも億劫な重さだったので、箱を開けることなくそにままルデヤに売ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況