X



【速報】スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールドの2ndトレーラーが公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:50.20ID:n4H2O76J0
はい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:09.02ID:FpKahrq50
テンション上がった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:21.09ID:Y0P679lea
新マップあるし新作みたいだけどボリュームがどれくらいあるか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:38.28ID:hOpw7ec30
3Dマリオ新作キター!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:43.82ID:Cd+MY70c0
チケット余ったら買うかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:14.63ID:mHd/ADDo0
テンション上がったよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:25.19ID:uxqHzrL70
めっちゃおもろそうやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:02.87ID:tyhzM3am0
小さめのオープンワールドになるのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:56.25ID:bzbAxpNa0
クッパJrがマリオサイドに来ていいのかと思ったけどこれクッパ操られてるパターン?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:51.60ID:oHJ0YoCR0
前作やってないから何がどうなのか良く分からん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:57.17ID:dtLZzDUl0
スーパーサイヤマリオになってて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:09.59ID:lico/UM50
プレイ済みユーザー向けにフューリーワールドだけ売るか最初からプレイ可能にしてくれ
WiiU時代に既に5周したんだ、さすがにこれ以上周回したくねぇよ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:23.64ID:WButGBA60
オープンワールドじゃねーか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:39.40ID:Y0P679lea
Oh no, Bowser has become gargantuan and lost all control! What will Mario do? Have a quick look at what new threats await in #SuperMario3DWorld + #BowsersFury when it releases for #NintendoSwitch on 2/12!

クッパは巨大になりコントロールを失いました
だからクッパjrが一緒なのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:49.39ID:Y+DEZGlG0
任天堂が募集してた3Dアクション契約社員の案件はこれっぽいな
がっかり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:54.51ID:dtLZzDUl0
>>17
遂にクッパ以外がラスボスになるのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:59.26ID:/lK/oO5c0
はい売れた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:53.77ID:hPebYS8e0
>>18
これ、新型Switchは当面なしって決まったようなもんだろ
少なくともモンハン同発はありえない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:56.08ID:66Voe8mK0
>>18
欲しいけどゼルダでも出そうだから迷うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:58.40ID:mHd/ADDo0
WiiUでやったからな…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:07.79ID:dtLZzDUl0
>>19
前作も神ゲーやぞ
オデッセイ未満ではあるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:55.10ID:opAoYjyk0
ダイマックスバトルしてて草
おいゲーフリ任天堂にパクられてるぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:04.28ID:dtLZzDUl0
>>24
いやあ、違うだろ
マリオ完全新作は開発してるよ
オデッセイも3Dワールド直後から開発だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:32.71ID:bzbAxpNa0
クッパ洗脳パターンってあるようなないような。マリルイ1で記憶喪失になったり体乗っ取られたりはしたのは覚えてる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:46.57ID:opAoYjyk0
問題はオンラインマルチがあるかどうか
オンラインマルチがあれば桃鉄以上に爆発するぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:33.15ID:IYFhIY9s0
よく分からんけど3Dワールドの新作って認識であるてるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:39.08ID:8df7zcIQ0
次の2Dと3Dマリオからはオンラインマルチを基本に作ってほしいな
3Dはやっぱり箱庭系がいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:42.03ID:bE4H8pSD0
これは売れますわ
というかボリュームどうか知らんけど3Dマリオ新作じゃねーか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:06.52ID:lico/UM50
>>37
オンラインマルチはあるって発表済み

>離れたフレンドと一緒にコースを楽しめるオンラインプレイにも対応しています。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:11.42ID:VqzQUMEM0
>>27
さすがにこれを出した翌月に新型Switchはないだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:13.24ID:yNPPj33L0
>>25
ゲラコビッツが来るのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:07.07ID:hOpw7ec30
流石にボリュームは期待しない方がいいだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:41.08ID:R9f/RdTCM
豚くん全然盛り上がってなくて草
マリオ嫌いなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:03.88ID:LPrqmT740
>>45
ギャラクシー2をたった2年で作り上げた小泉チームだからな
意外とわからんぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:25.40ID:zmuxVTXUr
普通に考えて新型あってもQ3投入だろ
モンハン同発にするならもう生産してないと在庫貯められないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:28.71ID:dtLZzDUl0
やっぱり任天堂は予想外のとこを攻めてくるな
BOTW続編も正当進化させつつ絶対に予想外のものになると確信した
4神獣が合体して超神獣になっても驚かないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:39.67ID:yNPPj33L0
>>50
デカすぎるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:51.54ID:bzbAxpNa0
いろんな3Dマリオごちゃまぜにした感じがするな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:52.35ID:FRmIGral0
普通にサイバーパンクで忙しくてこんなクソゲー遊ぶ暇ない
PS5も買う金がない豚はこんな低クオリティーのゲームで喜べてホント浅いのな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:59.08ID:npxHJSdU0
わざわざ予告するだけはあるわ
オデッセイ要素取り込んだらそりゃ自信満々だわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:33.12ID:NfH6iJVg0
>>50
「神獣4機が合体して人型巨大ロボットに〜」ってのは冗談とはいえ時折出てくるネタの一つだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:33.72ID:4fgt9E540
次のマリオはオープンワールドで間違いないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:58.06ID:BTpPh7sw0
巨大なの操作するアクション、だいたい大味すぎるんだよな
ゼルダ無双とは格の違いを見せてほしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:11.28ID:44AnlrBQ0
ネットcoop対応だってさ

買う価値はありそうだな
俺、WiiU版持ってるんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:13.98ID:sleOAI1kd
コメント欄はスーパーサイヤ人ばっかだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:37.57ID:mHd/ADDo0
アスレチック型3Dマリオで合うなら箱庭アスレチック3Dマリオだもんなベストチョイス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:39.29ID:dtLZzDUl0
>>56
誰も本当にやってくるとは思うまい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:01.29ID:3qNYWlBV0
3Dワールドもスイッチ>WiiUで売上越えそうだな
オデッセイぽくて楽しみ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:06.20ID:B4zHOIEba
この値段で新作並みのボリュームあるわけないやん
10時間遊べたら良いくらいじゃないか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:22.49ID:hVL4OsHD0
おいおいwiiu産の移植で一番豪華じゃねーか
だったらピクミンも本気で作れよw
マリオだけ別ゲーじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:09.54ID:EeI6hWCx0
巨大ネコマリオの髪がスーパーソニックあるいはスーパーサイヤ人みたいになってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:14.16ID:FprbWzXF0
3Dワールドはチャンピオンまでクリアしたからフューリー目的で買うことになるだろうけどボリュームはどうなんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:26.33ID:dtLZzDUl0
>>54
おれPCでサイバーパンクやってるけど
これも普通に楽しみだぞ
BOTW続編の楽しみ度にははるか及ばないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:27.53ID:3qNYWlBV0
>>68
ピクミンは4に全力だと信じたい…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:44.93ID:hOpw7ec30
3Dワールドだけでも余裕で買う価値あるのに+αがデカすぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:54.80ID:1rAEE2MJ0
一つだけ言えるのは、3Dワールドそのまま移植しても500万本は余裕で売れただろうに、こんなもんまでつけたら下手したら移植で1000万もあり得るな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:09.98ID:UooamvEtM
>>68
それな
解像度もちゃんと1080pになって動きも変わってるし
というか720pのままのピクミンが手抜きすぎ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:53.33ID:puOfAzKM0
>>70
オープンワールドっぽく作ってるしボリュームには期待しすぎない方がいいかと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:53.50ID:FRmIGral0
>>71
じゃあ写真付きで上げてみて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:25:23.42ID:z7WO6z6Rd
ただの3Dマリオ新作で草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:00.23ID:+mGRcor20
>>68
一応ピクミン3DXも追加要素あったような
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:05.55ID:aNucB/3f0
一本分のボリュームあるみたいなリークあるよね

エミリーBBAも「なぜ任天堂がオデッセイの次なる3Dマリオを出してこないのか
3Dワールドの移植を見れば皆さんも分かるでしょう」って言ってた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:19.45ID:CPI+5sjBd
豪華さに草ですよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:20.64ID:1rAEE2MJ0
>>61
流石に野良はないだろ?ラグやばそうだけど
まあ配信者の間でまた流行るんやろな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:21.82ID:jPH6MMIP0
>>75
マリオとピクミンだと掛けれる予算が全然違うだろうからなぁ
解像度ぐらいはなんとかした方がいいだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:35.34ID:hOpw7ec30
>>80
これな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:43.36ID:R9f/RdTCM
3Dワールドのギミック使い回しすぎ
こんな中途半端な手抜きゲー作ってる暇があったら本気でマリオデ2作り込めって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:51.60ID:amFTWMDfr
>>68
マリカのバトルコースの追加もかなり手がかかってそうだけどねえ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:13.23ID:aNucB/3f0
>>75
ピクミンは外注だしストーリーモード画面分割にしたから
解像度あげるのが難しかったんじゃないかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:54.33ID:1rAEE2MJ0
しかも2月っていうコロナ真っ盛りの時期
クッッッッソ売れるだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:13.94ID:4AdRduuVd
3Dマリオ新作は別で動いてる(求人から確定)のに
もう1個さらっとモンハン前に出すのやめてもらえません?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:28.17ID:hOpw7ec30
>>86
むしろ解像度ぐらいはどうでもいいだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:47.51ID:erqoLZ6z0
でかいマップに2パターン付けた感じかな
あとはマルチの詳細次第だけど現状でも十分良いわ
これは思わぬサプライズだった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:08.49ID:hzWAw3W+0
クッパの曲いいな


スーパーサイヤ人じゃなくてそこはスーパーソニックって言おうぜゲハ民
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:09.67ID:K+IM7k6dp
マリオやマリカは内製、ピクミンは外注だからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:11.73ID:1rAEE2MJ0
マリオデ2も待ってるんですわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:20.67ID:sbzxOleA0
スーパーマリオ 3Dワールド
対応機種 Wii U
発売日 2013年11月21日
日本 67万本(2014年3月)
世界 586万本(2020年9月末)

今回はどうなるかな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:40.26ID:mHd/ADDo0
スクエニのバランってこんな感じには作れないのがな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:55.77ID:dtLZzDUl0
よくBOTW続編の予想で
ガノンドロフが復活するっぽいからラストはチャンバラ一騎討だろう
みたいな予想してる人多いけど絶対ないと思うわ
今の任天堂はそんな過去作でやってる安直なことは絶対やってこない
必ず驚かせるような展開のラスボスにしてくるだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:00.05ID:6y9aLfCo0
これはこれで面白そうだけど3Dワールドとの抱き合わせにする意味あるんか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:06.55ID:ODWym0e2M
>>101
3Dマリコレが超えそうで草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:52.78ID:R9f/RdTCM
>>103
マリオ興味なさすぎてゼルダの話しか出来ないの草
そっちも浅いし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:06.81ID:Oz77YmSm0
マリオ以外もサイヤ人になれるんかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:12.37ID:uxz9pJi/0
BGMがたまらん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:21.12ID:dtLZzDUl0
>>79
いーよちょっとまってね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:21.13ID:CxtMPcNY0
一本分のボリュームはないからじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:32:17.84ID:VqzQUMEM0
>>101
日本はミリオン、世界では1,000万行くんじゃないか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:32:24.52ID:qKOUQq8+0
3Dワールド新作みたいなものだよな
wiiU版はより売れるだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:32:31.69ID:DgcBxzaOd
1000万本はいくわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:07.50ID:vLlvCZnh0
デカマリオでDS思い出したけど2Dの新作はやっぱマリオメーカー出したからもう作らんのかな
あれで大体潰された感あるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:22.14ID:S9ZhgW+M0
3Dワールドやり直す気分でもないな…
フューリーだけ別売りとかしてくれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:22.69ID:erqoLZ6z0
>>115
WiiU移植は大体伸ばしてるからな
零もさっさと移植するなりすりゃいいのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:33:55.36ID:1wcYxAhA0
2Dマリオ売上
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd161045699711343.png
3Dマリオ売上
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd161045701317210.png
マリオカート売上
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd161045703111400.png

wiiU→switch 売上

854万本→2899万本 マリオカート8

581万本→*832万本 NewマリオU

586万本→****万本 3Dワールド

マリオシリーズ世界売上ランキング

4024万本 スーパーマリオブラザーズ
3738万本 マリオカートWii
3080万本 Newスーパーマリオブラザーズ
3032万本 NewスーパーマリオブラザーズWii
2899万本 マリオカート8デラックス
2360万本 マリオカートDS
2061万本 スーパーマリオワールド
1899万本 スーパーマリオ オデッセイ
1892万本 マリオカート7
1814万本 スーパーマリオランド
1728万本 スーパーマリオブラザーズ3
1337万本 Newスーパマリオブラザーズ2
1280万本 スーパーマリオギャラクシー
1277万本 スーパーマリオ3Dランド
1210万本 スーパーマリオパーティ
1191万本 スーパーマリオ64
1118万本 スーパーマリオランド2 6つの金貨
1106万本 スーパーマリオ64DS
1055万本 スーパーマリオコレクション

3Dマリオ世界売上ランキング
1899万本 スーパーマリオ オデッセイ
1280万本 スーパーマリオギャラクシー
1277万本 スーパーマリオ3Dランド
1191万本 スーパーマリオ64
1106万本 スーパーマリオ64DS
*741万本 スーパーマリオギャラクシー2
*628万本 スーパーマリオサンシャイン
*586万本 スーパーマリオ3Dワールド
*521万本 スーパーマリオ3Dコレクション
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:38.99ID:jvfeCNux0
これだけ別で売れよ
同じゲームやり直しさせる気かよクソボケ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:42.28ID:lMgzaklJd
既プレイ「神ゲーがパワーアップしまくってて草」

未プレイ「このソフト3Dマリオ新作が2つ入ってて草」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:46.61ID:C7BabCcr0
WiiU版遊んだやつにも買わせたいだろから一本分に近いボリュームありそうだな
で、初プレイの人はボリューム多すぎって逆苦情出るパターン
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:35:19.26ID:zmuxVTXUr
世界800万ぐらいは堅そうだなぁ
マリオは力入れてるのは本当に強い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:00.47ID:hOpw7ec30
>>117
Uの移植すらでたのに新作出さない理由がない
マリオメーカーは所詮任天堂が用意したギミックしか使えないから新作は新ギミックを用意することで差別化可能
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:36:55.25ID:aNucB/3f0
>>104
元々3Dワールドは箱庭マリオが難しい人を想定して作ったゲームだから
3Dに慣れてきた段階で次のステップに踏ませて
オデッセイや次の箱庭マリオを買ってもらえるようにしようって感じじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:01.70ID:yNPPj33L0
>>125
パーヤが操るヴァ・シィクとかの方が欲しいです
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:03.19ID:jvfeCNux0
>>122
いや神ゲーではないぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:06.09ID:c2UCWCWMr
マリメ2みたいにジワ売れでそのうちミリオン突破かなと予想してたけどこれは今年度中にミリオン行くかもね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:08.05ID:n4H2O76J0
>>101
最大で国内100万、世界1000万
でもUもマリメ2もやっとこさ国内ミリオンだし、無理そうだな
国内はギリギリ下回らない70万、世界も600〜700万くらいだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:37:55.25ID:QutENEhqd
ハゲノスケがIDコロコロしながら発狂してて草
さっさと死ね出来損ない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:42.65ID:hOpw7ec30
Switchはソフトの話題で盛り上がって凄いや
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:50.40ID:erqoLZ6z0
>>117
むしろマリメのおかげでデータ取り放題な分それらを分析して面白いもの作ってくれるんじゃないか
まぁどういうゲームになるかはわからんしSwitchのうちに出るかも謎だが出さないって判断にはならんと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:10.50ID:6y9aLfCo0
>>130
そんな理由ならマジで蛇足だが
まあステージ数とかシステムとか何も分からんし何とも言えんか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:44.57ID:n4H2O76J0
あと>>106のゴキブリに言われてる通り、マリオのスレでゼルダの話しだす奴は何なんだよ
場所弁えろや
ゼルダの話とかどこでも出来るんだから、マリオのスレでくらいは自重しろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:46.60ID:ladZIwpI0
オープンワールドのマリオかもあの広い世界で
猫キャラマーク探すみたいな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:27.37ID:6y9aLfCo0
そもそもクッパから逃げながら3Dプラットフォームアクションこなせっていう忙しい状況が3Dマリオ入門には思えねえ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:28.64ID:tyhzM3am0
チケットで買う予定だから超楽しみ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:41:46.12ID:yCbcWrLu0
にしても任天堂はほんとスペック関係無しに面白そうなゲーム作るよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:42:17.75ID:So76Tn7l0
>>138
単品で売るとそれだけで敷居が上がるからじゃないの?
2本セットならクリアしたからこっちもあるしとなりやすいとか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:43:32.78ID:dtLZzDUl0
別にどこで何はなそうと勝手だろ
BOTW続編が楽しみってことを共有したいし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:16.94ID:EmexpaT30
安いな
チケかパケか悩むわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:22.05ID:VqzQUMEM0
>>119
ゼノブレイドクロスもお願いしたい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:44.08ID:aNucB/3f0
気になるのはクッパ戦を見せたって所だな

あのクッパ倒して終了ならPVで見せないと思うんだよね
何かしらあんな感じでクッパと何度か戦って
その度にフィールドが変化していくとか仕掛けがあんのかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:04.09ID:ladZIwpI0
バラでうるとセットでうる
良心的な考えの差 バラでうる発想はソニーぽい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:48.34ID:erqoLZ6z0
流石にスペック関係ないとまでは思わんがきちんとそのハードの力を引き出したゲームを作ってるよな
まぁ基本的にソフトに合わせたハードを作ってるんだろうから当たり前なんだろうがそれでもすごいわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:58.76ID:Ojy3Vf2aa
時間経過でクッパ復活、定期的に戦う
自由に探索させろとネットで不満が出るまで見えた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:47:30.12ID:dtLZzDUl0
>>106
浅くないが
俺はBOTW続編に驚きとスケールと感動を求めてるだけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:47:36.13ID:mHd/ADDo0
2Dマリオでクッパが追いかけてくるのを3Dマリオでするならあんな感じだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:00.13ID:ZwRZVeRK0
クッパがガノンみたいになったと思ったら
猫マリオがスーパーソニックみたいになった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:04.51ID:8Pp5rlhd0
完全に新作で草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:04.74ID:n4H2O76J0
>>146
マリオのスレであって、豚の集会所ではないんだよなぁ…
ゼルダはニンダイや今後のラインナップ、続編に関してのスレとかどこでも話をしてるやん

どこでも出来る話を限定の場でするな
分別を弁えて欲しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:59.14ID:6y9aLfCo0
>>145
バラで売れとは思ってない
セットにするにはゲーム性違い過ぎてどちらかを目当てに買う人にはどちらかが重くなる、あるいは単に無意味になるんじゃないかって事
実際どういうシステムなのかわかんねーから何とも言えんけど一応期待はしてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:03.56ID:Ojy3Vf2aa
歌付きかと思ったがおっおっおって感じのいつものコーラスだけかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:09.25ID:109FVGjK0
>>27
PS5が死んでるし無いでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:12.47ID:46xFrWwD0
マリオがネコに囲まれてるシーンはよく見るとネコの色がピーチ、ルイージ、キノピオ、ロゼッタカラーだから本物のネコに変えられたのかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:50:40.46ID:dtLZzDUl0
>>157
いや知らん
おれ別に豚じゃないし
マリオもサイバーパンクも嗜むゼルダファンだから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:16.63ID:jMRVJsYq0
ついにSwitchユーザーもネコマリオがなんなのかわかるのかと思うと感慨深い
あの不人気ユーチューバーみたいなゆるキャラ共よく続いてると思うわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:52:18.49ID:FI9vsbrX0
さすがにマリオのスレでゼルダはただ単に空気読めてないキチガイだろ…

それにしても結構広そうでワクワクだわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:52:21.86ID:xbVc21UU0
新しいpvで映ってるのって全部フューリーワールドの映像?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:53:36.18ID:aNucB/3f0
>>151
最後らへんの水面の鏡面反射とかめっちゃ綺麗
モンハンライズの水面反射もそうだけど
技術があれば低スペでも充分これぐらいやれるんだなってちょっと感心した
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:29.86ID:yNPPj33L0
>>166
多分 背景から見るに全部同じステージだと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:34.64ID:JBN4GA4m0
>>168
まあテクニックが無いメーカーはマシンパワーでごり押しするしかないしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:55.86ID:z+HBBvnEa
ぶっちゃけネコマリオキモくて好きじゃないんだけど…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:55:55.99ID:ladZIwpI0
発売間近までこういうの隠すのやっぱいいわ
スクエニも見習えよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:17.48ID:dtLZzDUl0
>>165
ええ
別にいいやん
ゼルダのがみんな楽しみでしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:31.00ID:n4H2O76J0
ホントにゼルダ,FE,ゼノブレ信者はもう少し場所を弁えて欲しい
お前ら場所を問わずすぐその話をしだすやん

お前らが好きなのは十分分かったから、場所を弁えような?
ただのスレチだし、普通に害悪なんだわ
任天堂繋がりで何話してもいいと思ってんとちゃうぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:43.97ID:FI9vsbrX0
ステージはクッパと同じ黒い泥?に囲まれているからメダル集めて、クッパ倒すごとにステージ広くなるんかね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:54.26ID:EegShQf/0
どうせ倒しても赤いスターが空に見えてる時に夜になるとピーチから説明されてクッパが復活するんだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:58:32.77ID:aNucB/3f0
任天堂あるあるだな

マリオメーカー2の発売前に対戦やマルチできますとか
FE風花雪月の学園仲良しから殺し合いしてもらいますとか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:58.65ID:dtLZzDUl0
>>171
オープンワールドだよね多分
今回のPVのがラスボス戦なんかな
それともまだあるのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:07.15ID:HfAJGK+30
毎日のようにスレ立ってるし、ゼルダの話はどこでも出来るだろ?
それだけでなく、ニンダイや今後のラインナップのスレでもどこでも話してるやん

お前らいつもゼルダの話しかしてないんだから、せめてマリオのスレではマリオの話をして欲しい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:33.40ID:CDYvnpW00
>>177
なんかそんな感じだよね

最初は行ける範囲が狭くてクッパを倒すたびに
どんどん黒い場所が開放されていく

最終的には結構広い空間になってて
クリア後にやり込みが現れるとw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:59.82ID:aQTLMoxF0
>>175
なんでそう決めつけるの?
1マリオファンとしては確かにゼルダも面白いけどマリオの方が好きなんだが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:32.28ID:XXNTKXjD0
一つ気になるんだけど任天堂のこの手の追加要素で感動した事ってある?
俺は「まあこんなもんよな」って事しか無いんだが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:41.52ID:p2xxaKMw0
そういやニンダイのページが更新されたからニンダイが来る!みたいな話だったけどこれが追加されたの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:35.63ID:CDYvnpW00
>>180
ラスボスはクッパというネタバレ全開のシリーズだから

っていう冗談はさておきラスボス戦を任天堂が見せるわけがないので
あんな感じで何度かクッパと戦っていくゲームっていうのが妥当なのかなと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:49.41ID:n7our9hA0
FEの名前で思い出したけど
プロモーションがはまって一気に跳ねたゲームの代表にFE覚醒があると思う
あれはベストなタイミングで結婚システムが明かされて凄かったよ
次世代システムは発売直前だったかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:00.64ID:XV+QzEmi0
>>185
ダイレクトじゃなくただの紹介映像
今月はソフトメーカーダイレクトミニ来月はゼルダ35周年ダイレクトやポケモンダイレクトやる可能性はある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:52.42ID:CDYvnpW00
>>184
ゼノブレの繋がる未来は結構楽しめたし
マリカ8DXのバトルモードもかなりいいと思ったよ

あと古いけどメトロイドのゼロミッション
リメイクが終わったらその続きがあって
実質一作分追加されてたようなもんだったw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:09.21ID:p2xxaKMw0
>>184
そんなもんだろ 「は?」ってなるよりはマシ
携帯できるのが一番の追加要素ってところだわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:57.68ID:n7our9hA0
マリカ8DXのハンドルアシストには感動したなあ
あれでマリカ人口が1000万人増えたよ
個人的にはそう思ってる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:15.47ID:sE6xTl2b0
ステージの時間制限が無くなったぽい?
オデッセイみたいなフィールドだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:20.29ID:UiowZYwO0
3Dワールドはいずれスイッチに出るだろうと思ってた

個人的には3Dランドの方が好きなんだけど
元が3DSだから描き直しとかに手間かかるだろうし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:49.49ID:2M3OhRPr0
面白そうだ
バランワンダーワールド買うつもりだったけど、買う気が少し無くなってしまった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:00.53ID:B/Nkx1cU0
小さめなオープンワールドといった印象
次作では本格的なオープンワールドのマリオ新作ができるのかな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:01.98ID:dROCN7600
まぁ面白いだろうけど、3Dワールドに箱庭感はいらんなぁ
あくまで取っつきやすい3Dの世界で統一して欲しかった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:22.88ID:UiowZYwO0
>>190
ゼロミの後半オリジナル展開は得した気分だったわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:08:37.95ID:CDYvnpW00
>>192
あれはマジで凄いな

3歳児とかお爺ちゃんでもコースアウトせず走れる
かと言って不自然に強制される感じでもなく
自分で上手く走ってるような感覚があるという神調整
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:06.14ID:LXLcBSKV0
>>188
テクニックというより、仕様の隙をついたバグに等しい感じのヤツだろ、それ
そりゃデバッグくらいしてもらわにゃ困る
8DXは思い起こせば追加要素がどれも良かったな
というよりその前の8のDLCの追加が凄すぎた
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:09.30ID:KKUPOV4M0
マリオオデッセイ2
マリオカート9
この2本出すだけで、ハード台数更に伸ばしそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:41.59ID:cGmVLedU0
>>195
バランワンダーランドは少しかわいそうだな、これ見てバラン選択するやつはおらんだろ
ゲームパスで頑張ってくれとしか言えない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:10.59ID:I4CSFrgS0
このゲーム国内ミリオンに世界1000万いけそうだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:05.35ID:XXNTKXjD0
>>201
その辺は出ても既存ユーザーのおかわりにしかならんやろ
まあ俺は既存ユーザーだから出してくれてもいいんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:07.41ID:oVo0TjNp0
ここで話してる追加要素とは違うがDLCは割と感動することが多い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:19.90ID:wUd1gvzma
>>192
逆に今まで無かったのが不思議
サードのレースゲームだとGCの時にはすでに同じ機能があったりした
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:50.45ID:v88/fnfm0
>>196
マリオフリーダム
みたいなタイトルになるんじゃね
んで本当にいきなりクッパ城乗り込める
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:10.87ID:W02ZFBd40
>>196
箱庭にしろステージクリア式にしろマリオって一つの世界ってよりいろいろな世界を旅するタイプだからなぁ
統一された世界観で冒険とかマリオに求めてる人あんまりいないと思う
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:15.30ID:xEHBT5XR0
オデッセイ2下さい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:22.64ID:N7wrG3op0
やっぱマリオってアスレチックが合ってるわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:55.50ID:n7our9hA0
任天堂内製タイトルで「既存エンジン使って何か面白いことしましょうよ」ってパターンで外したことってあるのかな?
ムジュラとかマリギャラ2とかそういう事だったと思うんだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:58.28ID:v88/fnfm0
>>210
求められてることだけやってたら驚きがなくなる
驚きを与えるのが任天堂のポリシーな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:56.39ID:hpoWRHBcp
3Dランドはメタスコアも低いし世間の評判は悪いの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:16:54.24ID:fQ79rgN40
マリオはおなか一杯
ゲームらしいゲームの発表はまだかね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:10.51ID:W02ZFBd40
>>216
少なくともこのスレで言われてるような劣化BotWじゃ何の驚きもなかろうよ
マリオでOWをやる意味が出来て初めて実現する話だ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:22.98ID:CDYvnpW00
eShopのサムネが3DWとフューリーで半々になってるんだよな

パッケは少し控えめにフューリーが表示されてるが
マリオUDXのルイージUぐらいボリュームあるんじゃね?

おまけ程度なら3DワールドDXって名付けるのが通例だし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:10.84ID:SggE3ysi0
完全に別物だな
本体のカラバリも来たか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:44.38ID:KKUPOV4M0
何となくコエテクがスーパーマリオ無双を提案してそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:43.76ID:v88/fnfm0
>>220
マリオのアクションでオープンワールドなんだかBOTWとは完全に別物だろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:47.58ID:ru1dF8a30
3Dワールドはクッパもネコクッパだったからな
あれはあれでいいんだけどクッパの威厳とか怖さみたいなものが足りないし今回はそこが強化されててかっこいい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:55.83ID:TAzQzAe10
完全に超サイヤ人で笑う
何故天下の任天堂が漫画風情の後追いを?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:55.01ID:oCX+Kmwe0
幼児向けゲームに熱くなってる人ってちょっと障害持ちの人なのかなって思うよね…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:10.91ID:QvBU2EWTp
低スペのスイッチでこのグラなんだから、
PS5はもっと頑張らないと駄目だな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:42.25ID:ncFd5UKD0
スーパーソニックだと思った人は希少種だろうなぁ…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:54.99ID:v88/fnfm0
>>227
最近の任天堂はラスボスに迫力と怖さつけるのすきよな
厄災ガノンも他のモンスターと比べて怖かったし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:16.49ID:Jltv94kY0
公式サイト観たけど続報をお待ちくださいから何も更新されてないな
動画だけじゃなく詳しい仕様の説明知りたいのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:33.33ID:HKTY4M920
>>228
どう見ても虎の鬣じゃねあれ
猫から虎に進化した感じ
金色に光ってるからスーパーサイヤ人ってことなんだろうけども
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:19.85ID:v88/fnfm0
>>229
ゲームなんてみんな幼児向けだよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:21.83ID:e5rgtGHBr
幼児向けより売れてないゲームだらけの大人向けゲーム市場やばすぎないか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:18.99ID:HfAJGK+30
3DWエンジン使って、マリオのOWを作る実験とか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:24.67ID:CDYvnpW00
虎は縞模様が付くだろうし
猫科最強のライオンだろうね
髪の毛が立ってるのはスーパーだからだろうw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:25:46.63ID:MRUl5aja0
>>228
後追いというか、逆に有名な作品が後続に与えてる影響が強すぎるってだけじゃね?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:27:43.37ID:hcN+vof60
怒髪天をつく
というように怒ったりしたら髪の毛が逆立つってのは古典的な表現ではある
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:35.55ID:LXLcBSKV0
>>244
ナウシカも怒ると髪の毛がちょっとフワっとなるんだよな
要はスーパーサイヤ人はそれをオーバーにしただけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:46.79ID:CDYvnpW00
この3Dマリオから来るワクワク感って一体なんだろうな
ぶっちゃけやってること自体はオデッセイと変わらない気がするんだけど
早く触りてぇっていう感情が湧いてくるというか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:57.86ID:V+eupw0e0
>>215
外したとはちょっと違うがスーマリ2かなディスクシステムだったし
対象がスーマリをワープ無しで楽にクリア出来る人向けだったけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:07.23ID:TAzQzAe10
>>239
つーかクッパのイメージ変えるとか色々実験するから建前上は3Dワールドの移植という事にして安全牌にしたってことだろ
今回は事実上の実験作
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:51.99ID:uyLyWnov0
フューリーワールドがもし箱庭系なら
箱庭系でマリオがでっかくなるのって何気に初か?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:39.88ID:TAzQzAe10
>>162
主人公がマリオ固定になるのかな
とすると完全に元のゲームとは違うゲームになりそうだな、システムだけ流用した完全新作か
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:31.27ID:/uZnqJOrp
>>247
オデッセイの土管とかドア中のアスレチックステージも同じフィールドに配置されてシームレスになった感じ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:34.32ID:hcN+vof60
>>251
四人プレイは出来ないのかな
ジュニアが偽マリオを描いて増やすのかもしれんが
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:28.53ID:opeVCPRT0
Wii U持ってた民からしたら完全な新作を出してほしい🙂

まぁフューリー楽しそうだから買うけどさぁ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:36:58.17ID:TAzQzAe10
>>254
食うんじゃなく力を借りてるのが公式設定なんて今じゃ常識だぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:07.75ID:aQTLMoxF0
フューリー例え面白くなくても(めちゃくちゃ面白そうだけどね)3dワールドは神ゲーなのでやったこと無い人には是非やってほしいわ

てかowみたいな感じなのかね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:38:43.24ID:hcN+vof60
ゼノブレイドクロスDEください
なんなら追加要素なんてなくていい キャラモデルさえリメイクしてくれたらそれでいい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:42.38ID:u9kpt0Bh0
リンクが巨大化したときも笑ったが
これもなかなかいかれてる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:40:04.55ID:a5wQ+skv0
https://i.imgur.com/SUjqTGd.jpg


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < マリオさんのキョダイマックスすげぇ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:42:46.52ID:zrVIMfJX0
素晴らしい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:42:47.36ID:hcN+vof60
マリオ リンク ピカチュウ カービィと人気キャラは巨大化する法則でもあるのかしら
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:44:26.84ID:qgD14r/d0
>>250
3Dワールドに巨大キノコあった気がする
あとちびでかアイランド
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:44:48.33ID:7HGI+nvC0
>>168
スクリーンスペースリフレクションだからハイスペロースペ関係ないぞ
PS4箱OneSwitch世代ではごく当たり前に使われる技術だ

この発展型がレイトレースリフレクションだけど
現状ではGeForceRTX以外ではまともに扱えない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:30.66ID:M9udJdk+0
移動速度がアップしたり、ジャイロ操作に対応したり、遊びやすさもNintendo Switch向けに進化しています。

移動速度がアップしたり
移動速度がアップしたり
移動速度がアップしたり

これが一番気になる。
もともと傑作の3Dランドと比べてスケールアップした分テンポ感が大味だったから、
もし3Dランドっぽいプレイ感に寄せたなら、それだけで神ゲーになる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:46:51.18ID:R67UscSy0
jrが魔法の筆使ってるのかなり久しぶりなんだけど
そこに触れる奴が少ないのが何ともゲハらしくて寂しいな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:00.23ID:uyLyWnov0
>>267
ああ確かにあったな
忘れてたありがとう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:33.76ID:V+eupw0e0
>>266
表に漏れないだけで開発はしてるんじゃないかな
少なくとも構想はしてるでしょう新しい何かが無いと続編は出さないだろうし
出たら嬉しいからだして欲しいけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:47.03ID:l7HFZqWc0
>>42
まじで!?
友達集ってやるしかねぇな
気を利かせて友達も付属してたりしないかな……
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:50:05.58ID:6/E3s2yg0
>>68
ピクミンも移植なのに100万突破しそうだし
もっと追加要素あってもよかったけど4に期待
ビンゴバトルの熱帯はやく
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:52:28.83ID:6/E3s2yg0
これでフューリーワールドがボリュームあったら
ボリュームありすぎなゲームになるなw
全体的な速度アップも神すぎるし良移植の予感しかしない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:56:51.32ID:TAzQzAe10
>>164
不人気ユーチューバーは草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:27.48ID:2iRFtT1k0
3dワールドのオマケは3dワールドのコンセプトで作って欲しかったよ オープンワールド風なんてまるっきり逆じゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:41.66ID:QdKoIK5/p
任天堂もオープンワールド病にかかってるんだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:34.32ID:jQ5uhxDO0
任天堂の発売日が決まってるゲームってこれだけ?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:06:31.51ID:W02ZFBd40
>>284
箱庭アクションの祖に何を言ってるんだ・・・
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:10:36.78ID:pp2KMicm0
海外向けにマリオ、国内向けにライズを発売して今年度終了
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:12:27.79ID:tSLLrt8z0
WiiU版で既に遊んでるからスルーの予定だったけど、追加要素が実質別ゲームで良い意味で裏切られた。

一枚残してるチケットの使い道が出来たな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:18.02ID:Ee4vdcUR0
>>282
俺も箱庭苦手でステージクリア型が好きだから方向性は一貫してほしかったな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:34:56.84ID:n7our9hA0
>>281
覚醒はそのまま伸び続けてハーフぐらい伸び続けたはずだよ
FE中興の祖と言って差し支えない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:02.19ID:TceRPdDX0
予告見る限りフューリーワールドがオデッセイ的なサンドボックスになってそう
あれが1ステージってことはないだろうし
オデッセイ2としても機能するなら買いだな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:51:36.98ID:PO3uFYyY0
>>154
スーパーマリオブラザーズWii のラスボスクッパ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:52:32.70ID:8e5K+hjY0
せっかくオデッセイで垢抜けたのに
ガキ臭さが復活しとる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:44.92ID:qn6YIxJB0
サンシャインでやりたかったことの一つがフューリーワールドの可能性あるな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:11.72ID:sbmTW1Lea
ライオンマリオはいいとして巨大化ってなんやねんw
ヒーローを巨大化させるのって日本特有なんかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:28:51.91ID:0zDs8W9Aa
>>302
つまんねーだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:33:00.09ID:NM23ALy70
>>303
誰だよ気色悪い
人の意見に口出しすんなよ
こういうやつって周りの人から嫌われてるし当然モテないんだろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:34:34.13ID:0zDs8W9Aa
>>304
お前だって俺の意見に口出ししてるじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:35:27.95ID:ZAPVSeb20
ペルソナ5ロイヤルと同レベルだな
残飯を手放しに喜ぶ信者脳の豚、哀れw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:37:18.24ID:NM23ALy70
>>305
小学生みたいなこと言ってんじゃねーよ
ゲハとはいえ幼稚にも程がある
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:38:31.13ID:0zDs8W9Aa
>>307
嫌なら出てけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 03:38:53.75ID:0zDs8W9Aa
腹神のが楽しい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:14:55.92ID:qn6YIxJB0
アクション追加とか移動速度とかはこの為かって位の面白そう度
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:20:30.42ID:4xEmDk2pd
ファーストの新作が完全に弾切れになって リマスターしか売るものが無くなったWii U末期の状態だな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:38:20.40ID:RfRV+Uitp
>>88
使い回しも何も移植だろうが字も読めんのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:51:05.46ID:m+uEMrGD0
クッパのデザインかっこええやん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 04:53:50.53ID:eZuQmUTQd
>>88
そりゃ3Dワールド+なんだから3Dワールドのギミックは採用するだろ
なんの為に同梱してると思ってんだ

それにマリオオデッセイ2を作り込むにしても試作品を出すのは手法として間違ってなくね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:57.92ID:Q6u5HunI0
ダイマックスとか言ってる人はNewマリやってないのだろうか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:35:11.02ID:3VnBouLd0
>>293
内容の問題だろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:05.94ID:b+R1P6Ym0
>>319
多分カメラワークの演出が似過ぎてるからダイマックスとかポケモン言われてるんだろ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:57.63ID:7fwl62ci0
>>184
それができずに人気シリーズを潰していくメーカーのなんと多いことか

というか期待だけしてりゃいい身勝手な一般ユーザーの「まあこんなもんよな」
は開発者目線でいえば95点くらいの仕事しないともらえない評価だと思うぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:07.11ID:2ZZ6H+sC0
3Dワールドは時間制限あるから避けてたわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:34.06ID:WK29Qq0ba
めちゃ面白そうだけど音楽が苦手だわ
マリオデもマリギャラも好きなんだけど2D、2.5Dの音楽苦手…
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:56.88ID:tVDRpA480
>>312
ロンチの目玉がリマスターのハードが最近発売されたんだからあまり言ってやんな
しかも大爆死して見る影も無いんだから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:52:36.27ID:iLdUGUqS0
>>300
GOW1のラスボス戦とかドンキーコング64のラスボス戦みたいに洋ゲーでよく見るパターンかと
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:27.48ID:WK29Qq0ba
ムジュラでも巨人の仮面で巨大化してたな
リメイクでジャイアントスイングかましてたし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:06:45.20ID:BSKZZziT0
というかPVの雰囲気は
ソニアドっぽい感じがする
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:07:31.20ID:qn6YIxJB0
今サンシャイン復刻したのもPVのJrの筆見れば納得行くな
クッパJrが筆持ってたなんて知らない人多いだろうから
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:09:04.51ID:Iioc9ZxT0
マリオオデッセイ2はしばらく無さそうだな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:37.53ID:SgACvtwA0
はいダブルミリオンよゆー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:58.73ID:/Y8BKl/m0
>>120
流石マリオカート
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:51:25.81ID:dhyYT4Kfd
今年は3dワールドより売れたPSソフト0本になるんだろうな(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:45.98ID:LM4AUq0zM
>>282
訳がわからんよな
ステージクリア型からオープンワールドになり
カメラも斜めじゃなくて普通のアクションゲームみたいになってしまってるし
3Dワールドの売りだった4人で同じ画面で協力プレイもできないだろう
普通にオデッセイのDLCなら理解できるんだが…
なんで無理やり3Dワールドのゲーム性を変えてしまったんだろう
家族4人で3Dワールドクリアした後、ヒューリーワールドに入ったら親父が孤独に一人でプレイしなくちゃいけない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 08:57:13.32ID:cGmVLedU0
>>341
元々オデッセイ2として作ってたんじゃなかろうか
マリオ35周年だから歴代マリオ移植することになってここにオデッセイ2も出すとなると流石に乱発になるから1本にまとめちゃえみたいな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:01:01.34ID:mV4MDf9J0
おお?おほほ?おっほー
って感じだったけどボリュームはどうなんだろ
黒クッパ倒してゲームクリア?それだとラスボスを先に公開することになるから流石にないよな
て事はやっぱ黒クッパはステージクリアギミック?
フューリーワールドの追加じゃなくてフューリーワールド(いくつかのワールドがあって一つ一つの最後に黒クッパ戦)の追加って考える方が自然か
そうなると相当なボリュームになるけど…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:09:44.58ID:iLdUGUqS0
>>342
ゲーム一本分のアイデアがあのステージにつまってると言うわけ?
ギミックは3Dワールドのを使ってるのに?
無理無理
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:04.16ID:eqRh+7jPa
一ヶ月を切るタイミングで出してきた情報でもまだ詳細を伏せるとは何事だ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:13:16.66ID:EhOzHk5WM
厄災クッパ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:15:42.10ID:gZMF2RPw0
新クッパのデザインなんかすげー海外勢意識してそうだな
公式サイトのトップ画も変わったけど上と下の落差w
同じゲームとは思えない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:16:53.96ID:8tHJQI0z0
>>120
3Dワールドは1000万本行けそう?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:17:02.38ID:b+KhfaYYr
>>344
東京チームの前作オデッセイから3年だからなあ
ギャラクシー2をたった2年で完成させるチームが3年も遊んでたとは思えないしゲーム1本分とは言わないけどそれなりのボリュームはあるんじゃないの
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:35.76ID:FGjLqtFs0
>>341
>家族4人で3Dワールドクリアした後、ヒューリーワールドに入ったら親父が孤独に一人でプレイしなくちゃいけない

これが任豚独身親父のキチガイみてえな発想だよなw
普通、そこはヒューリーワールドに入ったら「子供」が1人で だろ

なんで子供の遊びに付き合ってただけの親父が1人でやるんだよ
馬鹿じゃねえの
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:39.18ID:bwXjJwle0
これあまり売れないと思う
3Dワールドが余計
完全新作の箱庭3Dマリオとして出すべきだった
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:29:09.16ID:GPJ9eqHZa
3月なにもないのかな
チケット1枚残ってるからなんか出して欲しい
無ければこれかゼノ2に使うけど今んとこゼノ2の方がイイかな
 
3Dマリオはオデッセイでかなりやり尽くした感があるし
フーリューワールドがオデッセイ2の扱いで出てれば買ってたかも
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:57.74ID:2iRFtT1k0
キャプチャーがなきゃオデッセイ2にはなりえないよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:59.37ID:FGjLqtFs0
フーリューワールドって1ワールド分程度の手抜きだろ
ワールド9みたいな位置付けじゃないの?
3Dワールドはクソゲーすぎて途中で飽きて未クリアだったから
全部で何ワールドあったか覚えてないけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:34:16.89ID:/9lCd/T80
3月はモンハンの邪魔はしないだろう。
ゼノブレ2興味あるなら買って損はないよ。むしろ谷間の今こそオススメ。
ゼノブレDE遊んでないならそっちから遊んだ方が良い。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:35:25.70ID:eqRh+7jPa
操作も挙動も所謂3Dマリオとは異なるしね
Bダッシュがあると知ればピンと来るんじゃなかろうか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:36:21.52ID:iGF6TP6I0
>>336
あの筆オヤマー博士作だったんか
今更だがとんだトラブルメーカーだなマッドサイエンティストめ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:37:59.74ID:Zf91zJHj0
ピクミン3は追加要素少なくてスルーしたけどこれは買いそう
でもまだボリュームが分かるまでは様子見だわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:47:06.01ID:gBBIksh50
今さらPV見たがすごいな
ネコマリオキョダイマックスしてて草
完全に+一本分って感じよね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:06.54ID:2iRFtT1k0
あんまりボリュームは期待しない方がいいと思うよ pvに出てるステージのみっぽい気がする
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:06:59.99ID:ovjocci90
ラスボスもあのクッパじゃないかなあ?
個人的には誰かに操られたりしてほしくない
マリオを倒すために怪しいアイテムに手を出したら制御できなくなったとかがいいな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:07.59ID:aw8Gts6KM
3Dランド隠しで入ってないかな?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:26:43.77ID:b/NNhWJg0
3Dワールドってグラ綺麗だよね。
オデッセイより綺麗に見える
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:59.13ID:l9fGZ308d
JP:Fury World()

EN:Bowzer's Fury

Furyってのはぶちギレて絶対許さん!殺す殺す殺す!って興奮してる様ネ。

かの国の人とかのハードの信者がよくなる"病気"に近い。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:57.58ID:yBXKSpVP0
Bダッシュのモーション
あれはマリオ3の走り方やな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:06.44ID:UMMp1F/60
>>369
3Dワールドの前作である3Dランドが、マリオ3モチーフに作られたというのは
製作者も語ってるからね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:39:24.00ID:AHNZ44dy0
オデッセイもそうだったけど最近のマリオは、なんかソニアドっぽい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:41:10.49ID:UMMp1F/60
>>371
オデッセイのマリオさんはソニックみたいに回転しながら高速移動する技を覚えたしなあ
マリオソニックで共演した時教えてもらったのか などと思ったりw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:55:41.77ID:yBXKSpVP0
セガっぽいと言うと任天堂版龍が如くが遊んでみたい
ヤクザを思い切り悪者扱いのやつね
人情ハードボイルドものがいいな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:48.08ID:Nta88Y+m0
楽しそうだけどこれ1人でも楽しめるの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:02.79ID:CDYvnpW00
プラットフォーマーアクションが好きなら一人でも買いだぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:06:53.53ID:iADnSGp/0
>>120
マリオデやるやん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:39.05ID:UMMp1F/60
>>379
マリオデが変に叩かれてるのはこの板ぐらいで
ゲハ外では売上・評価共に好調だからな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:14:22.38ID:uyLyWnov0
3Dコレクションのおかげでギャラクシーやマリオデの操作性の良さが再認識できたわ
64もサンシャインも今やるとキツイ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:00.79ID:x4ihU+cfd
マリオデでも幅跳びして着地直後の一番勢いが有る時はあのポーズだったな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:01.98ID:1NQZcukAa
>>353
ポルノ2なんてゴミを買うならこっちに回せ
お前がトランプ勝利を信じるキチガイでもない限り買ったことを後悔する
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:44:34.01ID:ZQCs5uS40
>>368
彼の国……芸能人が政治発言をしただけで大和病を起こす
無能を8年間も代表に添え続けた民主主義後進国のジャの民?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:27.35ID:yplK4g9dM
3Dワールドってやったことないんだけど、これってオデッセイとかギャラクシーと同じ系列のゲームと思っていいのかな?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:50.51ID:PSMmgB7Qa
>>385
どれも同じ3Dマリオだけど3Dワールドはその中でも特に2D寄りで2.5Dとか言われてる
奥行も適度にあるけど一本道のコースに沿ってゴールポストに進む
オデッセイは箱庭マリオでギャラクシーはその中間くらいかな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:10:15.59ID:qDlNscI40
発売まであと1ヶ月だし追加要素をがっつり紹介するのかと思ったけどただのトレーラーだったのな
発売前にダイレクトもやるつもりなのかね?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:33:05.05ID:V21Plt7r0
オープンワールドの実験体をやりたいなら3Dワールド完全版でやるよりは
オデッセイのDLCでやるべきだった気がするけど何でオデッセイは放置で
今頃3Dワールドでこんな気合の入れた追加要素を加えたのやら・・・
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:53:03.04ID:Zw9H8+TO0
一緒に遊ぶ相手がいれば3Dワールドは最高傑作
その点ではフューリーはガッカリした
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:26.87ID:V21Plt7r0
>>389
フューリーもルイージ、ピーチ、キノピオはいなさそうだけどな
クッパJr.もプレイアブルというよりはオプションって感じだし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:52.04ID:LedLCIE60
>>388
制作チームが違うんやない?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:38.35ID:okwMit5XM
>>1
wiiUnko買ったブタをどこまで馬鹿にする気だチン天堂は!
いい加減新作作れよ!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:35:48.67ID:rkxPOa1Dr
>>395
マルチしかできないゲーム機信者はつらいね
あ、ネプチューヌあるやん!それやらないの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:08.37ID:BiEFSeFl0
ゼルダで言えば時のオカリナとムジュラの仮面が一本で出るようなものかね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:55:04.51ID:OUJr9m1XM
ゲーム体験は面白そうだけどフューリー単体のボリュームがおまけレベルなのかルイージUくらいはあるのかわからんとちょっと手を出しにくい
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:38.17ID:Aob8VdTjr
ファイアーエムブレムで例えたら烈火と封印が一本化したみたいなものか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:42.22ID:4d1M++gEa
現実的なところだとゼノブレDEの本編と追加シナリオくらいのボリューム比率だと思う
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 15:30:29.64ID:e8rrHimKd
>>18
ケースとフィルムついて定価変わらずも初だろ
ちょい前のフォートナイトといい実質値下げ
本体値下げと一緒に新型来てもおかしくない気がするわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:08.83ID:ncxZAjtz0
これだけのマップ作ってボリューム少なかったらなんかもったいないな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:01:42.71ID:VrEEcOis0
明らかにせいぜい箱庭ステージ1ステージ分ぐらいなのにソフト一本分のボリューム!!みたいに言ってるのはゴキなんかね?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:13.51ID:UMMp1F/60
まあ、まだ情報が少ないから何とも言えないが
マリオUの移植がルイージも入れて実質2本分だったから
今回もそれぐらいの期待がされてるという事だろう

そもそも3本分の3Dコレクションに比べてこの3Dワールドは
発売が妙に遅い。単なる移植だけならそんなかからんはず
それだけ新作部分を作りこんでる可能性は高い
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:56.89ID:ncxZAjtz0
でもこのキャリングケース傷の保護はするけど耐久性は無いぞ
今同じの出ててマリオにデザインしただけ
圧力には全く役に立たない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:38.23ID:qn6YIxJB0
ネコマリオのシステムって壁登れるよね思いの外オープンワールドと相性良さそう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:03.17ID:ZQCs5uS40
>>244
今見たらサイヤ人編のモデルとも言われるAKIRAがモデルな気がしてきた
AKIRAの登場人物・鉄雄は元はデコッパチのおとなしい少年だったが、ある日超能力に覚醒した瞬間に髪が逆立つようになる

https://image.entertainment-topics.jp/item/image/normal/4312465.jpg

https://images.ciatr.jp/2019/08/w_828/gfY9Rd7a942R8ybgRoQslAPdhKgJSKhejmj0K7ap.jpeg

超能力の影響を受けて周囲の物質が宙に浮かぶ現象とか、このあたりにドラゴンボールが大きな影響を受けてるのは間違いない
https://Blog-imgs-59-origin.fc2.com/i/c/i/iciclesleet/AKIRA_05.jpeg
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:21.44ID:ZQCs5uS40
あ、モデルっていうのはドラゴンボールの方
超サイヤ人が鉄雄に影響受けてるって話
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:41.86ID:ru1dF8a30
3Dワールドはマリオ本編なのに初週10万切って累計もミリオンに大幅に未踏だからな
今回のただの移植に留まらないっぽい内容でドカンと売れるか見もの
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:33.54ID:qn6YIxJB0
3Dワールドのシステムを使ってるとは言え箱庭系統マリオで変身マリオを操れるのはシリーズ初では?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:16.27ID:iGF6TP6I0
>>353
オデッセイをやり尽くしたくらいのアクション好きなら3Dワールドも楽しめるぞ
2Dマリオの特徴も取り入れてるからそれが合う合わないまでは保証せんけど
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:39.49ID:ZENqSeTgM
リーク来てるね


1 風吹けば名無し 2021/01/13(水) 19:01:31.44 ID:TBziGtq80
マリオ フューリーワールド
・制限時間内にクッパJr.と協力して巨大化した暴走クッパを倒せればクリア
・倒せなければ1からやり直しとなる
・クッパの倒し方はいくつもあり、スターを集めてマリオを巨大化させて力技で倒したり、クッパの急所に繋がる高難易度コースをクリアして倒したり、様々。
・開始していきなりクッパが寝てる状態で倒すことも可能
・オープンワールドで自由に遊ぶことができる

https://i.imgur.com/RgYbcNB.jpg
https://i.imgur.com/IVFokQR.jpg
https://i.imgur.com/EMZOTUw.jpg
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:42.41ID:g6kyOGkX0
>>415
割といい線いってそうだな
あのウルトラマンがラスボス戦ならそんなネタバレトレイラーでするわけないからあの後にも続きがあるか別のルートがあると考えるのが自然
まあ任天堂はまだ色々と隠してるよなあ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:46.85ID:8CdmEyRkr
本編のゲーム性と違いすぎてセットにされるのは微妙やなあ
もっとボリューム増やして新規タイトルとして発売してほしかったわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:49:32.35ID:LedLCIE60
>>415
クッパが寝てるか知らんけど、そんな攻略情報まで突然にリークするわけないんやない?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:40.17ID:Rp6K0CjL0
フューリーワールドって完全オープンワールドの新マリオの実験的な意味合いで作っていた物だったのかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:40.98ID:Rp6K0CjL0
オープンエアーをマリオでやってみました敵なのがフューリーワールド
次に出す新しいマリオはこれの数十倍規模を大きくした完全オープンワールドでも作ろうとするのかな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:43:41.78ID:yemL4mfV0
合わせ売りだからボリューム自体は大した事ないんだろうな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:30.54ID:HgoCjCuFM
マリオ64以降全部買ってるけど64並の楽しさを提供してくれるマリオにであえてないなあ。
ギャラクシーもオデッセイも良かったよ。でものめり込むほどではないんだ。。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:29:10.13ID:HPd2pDct0
>>430
それは君が歳をとった証拠だよ
何も知らないときの刺激と、色んなことを知ったあとの刺激は、同じ刺激でも後者の方が弱く感じるものさ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:49.99ID:TAzQzAe10
コレクションで64やったけど今やるとさすがに時代を感じたな
隅っこに行くと謎の挙動でガタガタ震えたり壁蹴りのタイミングをミスしてうまく飛び上がれなかったりカメラがうまく動かないから些細なところでジャップミスしたり
先にやった64DSの方は思ったようにキャラを動かせたからなんだかなーと思ってしまった
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:19.60ID:HgoCjCuFM
>>432
分かってはいるさ。ただ抗いたいんだ。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:07:11.66ID:MlTF3Qvla
64の軽やかな壁キックが好きだったからマリオデのもっさり壁キックは嫌だったけど逆順でやった人は違和感あるか…
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 22:43:46.54ID:okQbVLn00
マリオオデッセイは地球を旅行するかと思いきや背景と舞台が隔離されてたのがどうしても気になってもやもやしてたけど2ndトレーラー見る限り思いっきりそこをピンポイントで突いてきてるからうれしい
3Dコレクションと一緒にチケットで予約してたからその時はここまで期待してなかった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:29.67ID:qn6YIxJB0
クッパを助けるのかな?
久々にあの姫が脳裏をよぎったぜ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:05.08ID:TAzQzAe10
>>440
ネコシャインwサンシャインのリベンジでもする気かな?
どちらかというとゼルダの方の赤い月の夜を発展させて朝と夜が切り替わるたびに激しく様相が変わる感じを出したかったのかな
ハンコはどうすんのかと思ってたらスナップショットモードで使うアイテムにしたのか
つーかスナップショットモード追加とかこれほとんどオデッセイだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:51.22ID:TAzQzAe10
>>436
軽いのはいいが壁に激突してからすぐボタンだからシビアすぎるんだよな
64DSは壁に伝って猶予ができるからやりやすいし高く飛べてバランスが良かった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:45.37ID:ncFd5UKD0
新しい変身の名前はギガネコマリオだったか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:45.84ID:uyLyWnov0
操作性に関してはマリオデのほうが上だと思う
内容は個人の好みがあるけど
64は神ゲーだが一定数の3D嫌いを作り出してしまったから
操作性とかはかなり試行錯誤してるのがわかる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:04:27.26ID:ZzK5JMpF0
ゴキブリ大絶賛のアストロボットとどっちが面白いの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:51.51ID:GbygnJ5op
>>434
64DSって十字キーの地雷ってゲハで聞いたが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:00:36.59ID:X2nH2wpSr
>>446
DSにスティックついてなかったから3DSの3Dスティックでも8方向しか動かせなくて思ったよりうまく動かせない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:58.57ID:zBh22nwn0
>>446
細かい動きに限っていえば8方向+ダッシュ有無だけだから思わぬ動きで落下とかはしにくい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:37.98ID:PiDz300u0
ギャラクシー2も没ネタを元に再構成する形で作られたと聞くし、もともと作ってた部分なんだろうなとは思う。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:42.61ID:xklIRkC50
3Dワールドって失敗作だと思うのにまた出すんだな
立体視ないとたたの遠近感わかりづらい2Dマリオみたいになってるところあるし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:38:26.77ID:Q7cd025N0
>>430
宮本氏は幼い頃野山を走り回った経験や大学時代に街を色々探索した経験がゲーム作りに生きてるという
マリオ64もまさにフィールドを自由に動き回って探索することが楽しいというゲームだった。それに比べるとオデッセイって
マップがシンプルで自由度も薄いんだよね。もちろんオデッセイもよく出来てるし方向性の違いなんだが、マリオ64的な
面白さを求めるとどこか物足りなさを感じてしまう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:39:37.07ID:WjpIPlwrM
>>450
二人以上で遊べる3Dマリオってだけで需要あるし、実際ゲーム下手と一緒に遊んでも楽しめる良ゲーよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:29.37ID:akGnNmOL0
>>450
3dsのやつと勘違いしてない?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:46.21ID:u5KFsthL0
3Dワールドと一緒に出すならマリギャラ2でよかった
フューリーワールドは別に新作で出すべきだった
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:52:18.31ID:rPYI9Em30
3Dワールドは3Dランドと違って立体視ないと見づらい場所なんて無いぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:34.49ID:akGnNmOL0
>>456
マリギャラ2は3Dコレクションに入ってない地点で単品でピクミン3みたいに出したい欲を感じる。
まあ、それは別としてその二つはゲーム制が違い過ぎるしそもそもが難しいことだろうね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:35.73ID:wZ7xo9OW0
フューリーワールドが好評だったらキノピオ隊長みたいに独立するかもしれないな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:02.57ID:bBn3L7U6r
据置の表現力なら立体視なくても立体に見えるから特に立体視が必要ではない
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:15.55ID:pduTCiFv0
フューリーって何?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:53.19ID:EUnsVQAzr
餓狼伝説の直訳、致命的な激怒でフューリーの意味を覚えてた
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:17.67ID:EUnsVQAzr
餓狼伝説というよりフェイタルフューリーっていう海外タイトル
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:33.33ID:l5yScecR0
クッパjrも流石にあんなお父ちゃんはドン引きといったところか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:36:57.89ID:x6zI8JDE0
フューリーは調べたらローマ神話の復讐の女神フリアエから派生した言葉だとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況