X



30代会社員女性「コロナでスイッチとどうぶつの森を買って失敗した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:51.64ID:x7XaB44l0
30代の会社員女性Cさんも、おうち時間を充実させるために…と「スイッチ」本体とゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」を購入したそうです。

「巣ごもり生活にぴったりだよ、と友達に勧められるままに購入したのですが…正直、何が面白いのかさっぱりわからなくて」

癒されるよ、キャラが可愛いよ、自分好みの世界を作れるのが楽しいよ…。友達はそういうのだけれど、どこまでいっても作業、作業…でCさんは早々にギブアップ。

「それ以来スイッチもほこりをかぶったまま。そもそもゲームに興味がない私が流行りに踊らされて購入したのが間違いでした」

https://limo.media/articles/-/21085
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:03.20ID:ETkV/z4sr
あわない人には全くあわん
自分には無理だともともと思ったから
switch持ってるけど買わなかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:23.84ID:Y9aafs0C0
>>1
立て逃げのクズ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:10:18.38ID:zHW1ZZfC0
ゲームに興味無いのに流行りに踊らされたのが間違いって自分で認めてんじゃねえか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:10.20ID:HySm0Yygd
いい歳して流行りに流される阿呆
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:15:02.62ID:y8ygURNK0
すべてのゲームはいわゆる作業の繰り返しだぞ
その作業を楽しめるかどうかは人次第
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:51.73ID:M8L+qjiId
こういう人こそアソビ大全のようなシンプルに対戦できるソフトを勧めるべきなのに、よりによって人を選ぶ動物の森とか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:08.90ID:hTCvdTFg0
その勧めてきた友達とオンラインで遊んだりしてないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:19:03.35ID:vs8uALzm0
>「ステイホーム!」の呼びかけに応えて、いかにおうち時間を快適に楽しく過ごすかが注目された昨年。さまざまな「在宅便利グッズ」や「エンターテインメントグッズ」が販売されました。特に「ニンテンドースイッチ」や「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしたのはまだ記憶に新しいところ。
あっふーん・・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:18.11ID:T6oDqn0Pa
>>13
プレイステーション4????
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:20.81ID:iG2wtQNCp
昨年。さまざまな「在宅便利グッズ」や「エンターテインメントグッズ」が販売されました。特に「ニンテンドースイッチ」や「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしたのはまだ記憶に新しいところ。



大幅にアップしてないハードが含まれてますね…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:41.10ID:LbIgDLZI0
何が自分に合ってるか最初から100%見抜けたら誰も苦労しないし
合わなかったとしても惰性でもしばらく続けていれば面白いと思える瞬間に出会えたかもしれないのにな
もったいない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:41.77ID:zrI1b1fl0
森の根もとを否定するようならスマホゲーもダメだろ
ものあつめ作業で3、4桁時間縛り付けるものなのは変わらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:45.87ID:jjXNolcXa
何故平気で嘘をつくのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:22:01.79ID:d5tU9enKM
> 特に「ニンテンドースイッチ」や「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしたのはまだ記憶に新しいところ。

ん?ps4ってそんな売れたっけ(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:24:33.11ID:XyVtoAB30
PS4は1万円値引きの時に大量に売れてそれ以降はさっぱりだったような気がするけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:42.43ID:5H6WzntPM
まあ当然そういう人もいるしそういう声も上がるわな
普通のこと

人民総マンセーのゲームなんてあったら気持ち悪い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:26:37.34ID:zrI1b1fl0
>「ニンテンドースイッチ」や「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップ

こういうときにはPSのほうを後ろに置くのが犬記者の鉄則なんだよね
"売り上げが大幅アップ"と繋げて読めるPS4のほうが勢いがあるように錯覚する記述トリック
「あつ森つまんねー」とあわせて完全にソニーマネー案件
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:28:58.12ID:TV+fTUZO0
PS4と戦国無双4を買うべきだったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:53.65ID:A4HACpg40
流行ってのはこういうもんだよね
んで次につながらないことが多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:51.30ID:TIbv52r90
こんな記事かいても「じゃあPS買おう!」とはならんぞソニー
つまらなくても周りがやってるからと買うのが女だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:36.32ID:BQazdE1HM
素材集めとか必要なんでしょ?
そういうのはソニーハード向けなきがする
モンハンみたい
そんなとこ変えなくていいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:38.15ID:16wU/A5/0
鬼滅もそうだが大ヒットすると必ずケチをつける人が出てくる、それは仕方のないこと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:59.83ID:qE9ha23n0
どうぶつの森は初代の時点で合う人合わない人の差がすごいゲームだからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:50.54ID:5pKwVk3U0
>>29
ぶつ森はDS、3DSでそれぞれ500万本売ってswitchで爆発したんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:38:33.65ID:5H6WzntPM
>>35
万人受けではなくニッチ需要を狙ったソフトだったからな
それが今やこうなるとは
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:40:21.82ID:qfakKuarr
>>33
なけりゃないでやることない、ヒマって声が同じくらいか倍発生する
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:43:10.35ID:HzgQHtK/0
>そもそもゲームに興味がない私
それじゃどうしようもない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:37.88ID:BQazdE1HM
>>38
そうだろうな
大ヒットした3DS買った人あたりから全く変わってないとも言われるだろうし
仕方ないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:46:53.38ID:WeokoZoe0
ゲームに興味がない人にゲームをすすめる
ゲームやる人にお気に入りのソフトをすすめる

俺がこれらをしない理由がまさにこれ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:21.12ID:ut29wzFk0
あつ森マジつまらんよな
スイッチでやるならフォートナイトで次世代ゲームを感じて欲しいわ
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:38.42ID:IUQeEJZ20
どうぶつの森は自由度が高すぎるからね
あわない人もいる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:31.13ID:5pKwVk3U0
>>42
2019年の半分以下、全盛期の1/4なのでどう擁護しても大幅アップと主張するのは無理
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:17.94ID:iEAGTq2La
その人が興味もって合わなかったなら仕方ないんじゃね?
元からゲームに興味なかったタイプだと他のにもハマらなさそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:32.35ID:qfakKuarr
自由度以前に元々初代から主人公=自分があんなに罵倒されるゲームがないだろう
元々ゲーム初心者向けというわけでもなかった
ゲームやってる人の方が異様なセンスに驚く
俺が知った時はDS以降だったが、FF7なんかよりもずっと驚いてカルチャーショックを受ける
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:42.93ID:YemcSi/jM
世界的に大ヒットしている作品を理解できない異常者ってことだけど
まあそういう異常者も一定数はいるでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:52.67ID:AKXJ251g0
>「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしたのはまだ記憶に新しいところ。

ソノタランドの場所を知ってる方かな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:05.44ID:LHGZZFLz0
まぁ今回は爆発的なブームになったから乗せられてやったけどさっぱりみたいなのはいるやろな
鬼滅と同じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:33.92ID:vs8uALzm0
売れてるゲームが全て自分に合うわけでもないからな
自他の境界が分からなくて暴れてるガイジがたまにゲハにもいるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:44.69ID:jdlfiOi10
ステイホームでプレイステーション4
作文もいいかげんにしろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:06.59ID:wjGrqTIk0
売れば8割くらい返ってくるだろ?なんで売らないんだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:33.05ID:00TtOgLL0
ぶつ森って人との交流があってこそだからな
交流無しでやれる人は買った人の半分以下だろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:53.23ID:59e6ok640
最後のコメントで分かるだろ
ゲームに興味ないのに流行ってるからと買ったような人はこんな事になる可能性ある
ただそれだけの事
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:26.58ID:DIaxUcbza
そらマインクラフトだって何が面白いのか分からないっていう奴いるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:16.07ID:16wU/A5/0
この記事で言いたいことはPS4がコロナ需要で売れてるという嘘だけだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:09.05ID:Qq6PF6em0
イマジナリー記事はPS独占
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:36.41ID:4NAfdGCr0
30代会社員女性ってのが一番の失敗だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:35.05ID:vJfUZm9L0
どうぶつの森ってガワは可愛いけど
ひたすら借金返済と素材集めと住民のコミュニケーションに奔走させられるゲームだからな

クリアの概念とかじゃないので、縛られずに無理せずやりたいことをやればいいんだけど
なかなかそういう考えにはなれないのも事実だよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:39.92ID:Xg641PPs0
こういう馬鹿が原作読まずに鬼滅観にいって分からないとか文句垂れるんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:37.62ID:TPoLZPKy0
PS4でFF7R買えばいいだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:29.47ID:XyM8jA7j0
>>58
明石家さんまと一緒だな
ゲームに無関心な人って、マジで楽しさが全くわからない。悪いいみじゃなくそういう人種
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:03.25ID:Y2YO4O3Na
>>13
プレイステーション4の売り上げがアップ?????
まあ、どんな人の記事かわかったので読むだけ無駄
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:27.64ID:y67d1e+FM
https://twitter.com/nhk_nehorin/status/1349355594013003784
【あるこたつ記事ライター】
アリサさん「基本ねつ造ですよね。体験談とかは私が全員分書いてます。看護師になったり、OLになったりしながら。読者の責任でしょ、判断したのはあなただからねって感じで。自分はただの雇われてるライターだから、罪悪感はなかったですね」
#ねほりんぱほりん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:14.92ID:sI7TJPCS0
ゲームといえばスイッチにあつ森
つまりそういうことだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:42.67ID:71UTA6+K0
週販Top30を見るとスイッチユーザーは活発に遊んでいると思われる
スイッチとPS4はハードは倍の差は無い
だがソフトは圧倒的な差がある
>>1のような人の割合はPS4の方が多いだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:51.33ID:sI7TJPCS0
だって今PSで一番売れてるソフトってCoDだろ
こんなの例としてあげられても「ハァ?」ってなるだろうがww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:44.35ID:Ga4LvR3xM
>>64
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:03.08ID:ajXamOHDd
>>1
出だしが第三者の書き出しなのに終わりは本人ぽく書くのは誤認狙いなんだろうなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:56.94ID:gGItYu3G0
どうぶつの森?
所詮は「原神」に負けた敗北者じゃけぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:20.78ID:qkRAF0bG0
>>2
典型的なFUD記者の記事だぞ
小さな例を如何にも総意かのように記事を書く

良いようにも悪いようにも好きにかける
でもSONY関連の記事は鬼滅でもPS5でもべた褒めする分かりやすい屑
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:18.24ID:kyd9LqPy0
こう言う女と一緒に居ても糞つまらんぞ
水族館行っても魚見てこれの何が面白いのかさっぱりわからんて言うタイプ
花火は感動しない
ディズニーはつまらない
楽しくない女
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:19.36ID:wP/c4N3BM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:21.43ID:JGQOLrpP0
>「過ぎたるは及ばざるがごとし、と夫に諭されました。反省です」

記者も>>1もここを100回復唱しろ
PSにもステマにもFUDにも同じ事が言えるんだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:19.41ID:+aDJ1T1Z0
ゲーム開発者抱き込むのに使ってた予算を記者抱き込むのに回すことにしたのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:05.47ID:OrSJi6cc0
>>82
その表現好きだよなw
ガーラかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:38:56.64ID:KYDSRHOb0
ほこり被るくらいなら売ればいいのに
ある程度出回ってる今でも新品との差額あんまりない値段で売れるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:51.45ID:qfakKuarr
>>71
まあ確かにいちいちこんなのインタビューして意見集めるわけもないし
仮に記事内容に合わせようとしたら1000人には声かけないと売れる記事書けねえわな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:39.49ID:LKT4963a0
そもそも実在するのか怪しい女だな
現代みたいに机のスタンド召喚してんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:44.53ID:ZeSUyrdr0
>>1
30代(後半)の加齢臭始まったおばさんではキツイだろうな

>>61
今はメルカリあるからなぁ
こんな記事に載るくらいのおばさんがメルカリ?なにそれ?なわけないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:54.55ID:ABfU2Wg+0
自分ちのSwitchも埃被りやすわ。
TVモードしか使わんからだけど。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:04.28ID:osrd1uHta
つか国内800万本も売れてるのにアプデが糞手抜きすぎてヤバい
カフェがないとかシリーズファンなら信じられんしお店もまったく発展しないという
新要素の島クリとDIYも全く消化しきれてない中途半端なものだし
 
合う合わんというより普通にクオリティそのものがかなり低いゲームだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:47.69ID:WKqbgd900
別にいいだろとしか思わん
こういう流れで買った人からどれだけ定着出来るかが重要なわけだからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:00.47ID:15KrkIIS0
友達に勧められて始めたなら
フレンドになってオンラインで一緒にやったり
最初何やったらいいのー?とか色々聞いたりとかしなかったのかな
ぼっちがいきなり始めたならこういうケースもあるだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:34.50ID:qfakKuarr
>>94
シリーズファンを装いたかったのか
そのつもりなら読解力文章力欠いているのでものすごく失敗してる
スレの趣旨理解したほうがいい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:01.21ID:bUtdkTwK0
>>78
これすげえ分かる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:52.47ID:gGItYu3G0
>>94
これ
ぶつ森界隈の臭みってキンコン西野なんだよな
運営型ゲームとしての完成度が著しく低いのに言うとパッケージ書い切りだからと言い分けをする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:21.96ID:w/vtwdmMd
じゃあSwitchじゃなくプレステ4買えば良かったって話でもないだろ
まったくゲームやらないようだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:22.62ID:15KrkIIS0
>>98
俺もやらないというか対戦ゲームってゲーム下手で苦手だからやれないけど
対人格闘ゲームでしょスマブラって
人間と対戦して勝つのが面白いんでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:27.38ID:BRvekouW0
典型的な「あれで損した」「これで損した」「これは悪い」の記事ばかり書いてるのに
政府主導のGOTOや鬼滅だけには提灯記事書いてる時点で察するものはある
両方が顧客にいるランサーズ関連じゃないの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:38.12ID:PoGfswdS0
コロナ以前
2019年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 14,839,359 66.4%
2位 PS4 7,176,745 32.1%

コロナ期間
2020年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 19,911,635 79.9%
2位 PS4 4,913,830 19.7%
3位 PS5 61,908 0.2%
2021年総販売本数
1位 Switch 1,401,172 99.2%
2位 PS4 11,311 0.8%

コロナ以前
2019年年間販売台数
Switch 4,493,885 PS4 1,196,153

コロナ期間
2020年年間販売台数
Switch 5,956,943 PS4 542,647
2021年年間販売台数
Switch 479,717 PS4 24,696

いやあ確かに「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしてますね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:59.96ID:jLqgY89s0
人に言われた事しかできない人には向かないゲームだよね
自分でこうしたいっていう考えができる頭持ってないと続かない
自らコーディネートできるかできないかでオシャレに似てる感じ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:03.95ID:wP/c4N3BM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:40.34ID:ZOOEY6V10
作業に幅がなくて単調過ぎるんだよな
いちいち壊れたりセリフ挟んだりと演出も鬱陶しいし
マイクラで穴掘ってる方が楽しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:51.91ID:qfakKuarr
確かに胡散臭い記事よく見るけど
これは特にライターが未熟なのか30代女性発言のぶっこみ方が雑で数倍胡散臭いな
自分の意見と他人の意見がごちゃ混ぜになってるしシロウト臭い

自分の会社の社員なのかそうでなければ知り合いなのかインタビューで見つけてきたということなのか
年齢や職業を併記するとあたかもインタビューで見つけてきたっぽいがそんな労力を割いて採算が取れる記事じゃない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:03:36.06ID:WTf5C0gf0
実際こういう人は周りにもいるぞ
マイクラもそう
結局大半の人はゲームに熱中しないんだろうね

お前らと違ってゲームより面白いことが多いから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:05.38ID:qfakKuarr
>>101
もともとスクロール型アクションゲームのボス戦が独立して派生したジャンルなんで
CPUと闘うだけで楽しいという人も当然にいる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:57.66ID:MjD5cP6Y0
まぁわからんでもない
30くらいになると女でも可愛いものは似合わなくなってくるから
歳取っても綺麗に見られたいはまだあってもそっちは冷めてたり
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:34.70ID:mmIgVPscd
>>88
140 名無しさん必死だな 2021/01/09(土) 21:17:33.32 ID:PPBLlXUl0
自分のスレ立ててどうぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:35.78ID:1QFGaJ200
毎日毎日掘り出した化石を売却するだけの簡単なお仕事です。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:43.98ID:J3Mq+Cpa0
チャレンジで初めてプレイしたけど恐ろしくつまらないゲームだった
650万本売れたが何人が面白いと思ったんやろ、これ
まあいい勉強になったわ
2度とこのシリーは買わない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:24.19ID:15KrkIIS0
>>110
自分が楽しいならそれでいいと思うよ
対COMハイスコア記録を狙って楽しんでる人もいたりするし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:17.14ID:KWef3Xl/0
名前を出さない引用コメントは捏造と考えても問題ないよ
自分に同じ経験があるなら
そういうこともあるかなと思えば良い程度の物
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:44.07ID:BKvLd5Qi0
あつ森いまでもやってる自分から言わせると確かに作業ゲーだし単純だけど
要するにコミュニケーションツールとして有能なんだよね
友達や知人と集めたものを交換したり、譲ってもらったりって手間が楽しい
だから友達や一緒にずっとやるメンツがいると、いつまでも楽しめる
ボッチには多分半分も楽しめないゲームだと思うわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:01.67ID:pn/nG25x0
>>117
お前みたいにどうぶつの森にチャレンジなんかする陰キャはそもそも第1作から対象じゃない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:12.44ID:9JTJCOtS0
Wiiや板でさんざん言われた話で、そこから学んだかどうかが試される
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:43.94ID:TYL4Fkyd0
テレビで1週間ぐらい前、こういうサイトのネット底辺ライターがインタビュー受けてた
「毎日のように体験談捏造して記事書いてた。騙される人たちは自己責任だと思ってた」
「いつものように出鱈目な健康法記事を書いたら、それをきっかけで死亡事故が起きた。その時初めて後悔した」みたいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:22.29ID:svCnc61K0
こんな露骨なネガキャン記事よー書くな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:22.44ID:pn/nG25x0
友達がいない奴がゲームをして楽しめる
それが根本的に間違ってる
ゲームは逃げ場じゃなくゲームだから
実生活が充実している人間のコミュニケーションの一環として普及すべき
友達がいないやつはまず友達を作るべきであり、ゲームの出来に責任を押し付けていても友達はできない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:23.57ID:D4EZD0fj0
自分の感想は意地でも通そうとするくせに
これはネガキャンだーいうとか流石ゲハ民

それゃ誰もが楽しいゲームなんてないんだからそういう人もいるよねで終わる話なのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:14.45ID:qfakKuarr
>>117
お前が熱中してるゲーム、ジャンルも同じことを言われてる
万人受けを狙ったらろくなゲームにならない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:51.46ID:Un6K8GJN0
今作は今までの作品に比べて楽しさを感じるまでの作業が長い
物量が減ったのがそうなった原因だろうけどゲーム作りの基本から失敗してる
快楽を得るための娯楽で苦行が先に来るとユーザーは失望する
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:29.58ID:AvR0IYjD0
>>126
いや友達と一緒に遊ぶために買ったんだと思うよ
そして友達がやらなくなったから自分もやらなくった
このパターンばっかだよ
別にゲームが悪いとの話ではなく一般人のゲームの入れようなんてそんなもん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:58.43ID:pn/nG25x0
家族がいる女性、友達がいる女性、感情豊かな女性
対象となる人はたくさんいるけど30超えて、他の人に薦められてやりましたが面白くなかったなんて言ってる人間は1人で塗り絵でも楽しんでた方が身の為
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:16.86ID:15KrkIIS0
>>127
俺とか友達いないからぶつ森何か絶対やらないもんな
何で友達から勧められて始めたのにオンラインで友達に色々聞いて楽しくやらなかったのかが
最大の謎だよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:22.67ID:1uZZ0vzD0
ドラクエFFの頃には自分の評価ができる詳しいゲーマーがいて役に立ったけど
今は金貰ってる芸人とか何でも面白いというエセしかいないから信じる方が悪いね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:31.24ID:6lunPUUq0
>>130
小出しは失敗だったと思う
でもいきなり全部出来ると何をして良いか分からない人も居るみたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:49.23ID:pn/nG25x0
>>131
いや売れてるんだから一般人は遊んでるだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:21.78ID:O0dT9tuM0
スイッチもあつ森も売れてるけど大半はこういう人によるもの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:26.74ID:pn/nG25x0
>>134
でたあああああああああああああああああああああああああああ40代の登場だあああ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:30.44ID:vIQM3dTep
流行りだと合わない人も多くいるのはしゃーない
自分も鬼滅合わなかったけど自分に合わないだけで多くの人が楽しんでるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:01.53ID:pn/nG25x0
なーんだ30代40代の加齢臭スレかよ
来て損したわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:33.24ID:RgJ0f2gu0
>>136
売れてるのと
遊び続けられるのは違うだろ

スマホゲーだって売れ続けてるけど同じユーザーがずっと遊んでいるかは全く別の話だろ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:48.27ID:pn/nG25x0
>>141
いや遊び続けられてるから
おいでよが何年前だと思ってんだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:49.53ID:Un6K8GJN0
操作性の悪さやリアクションのテンポの悪さや読み込みの長さや壊れる道具や持ちきれるベルよりも高価な家具を並べる商店など
今までの積み重ねで回避できていた仕様が何処かに行ってしまい
毎日遊ぶ電源を入れてもらうことから遠退く作りになっているのが残念すぎる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:37.67ID:pn/nG25x0
ドラクエFFの話をし出した奴を見て察しちゃうわ
ここはそういう人達の逃げ場なんだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:07.86ID:bTwuFw7D0
>>13
PS4はこの一年ずっと死んでた記憶しかない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:40.17ID:6lunPUUq0
DIYの発想は良かったんだけど道具壊れる様にして強制DIYはなー
楽しいのは最初だけで後半は島中に作業台設置してたわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:40.20ID:th8cbC0K0
実績の解除率とかみればわかるが
一般人なんて割とすぐゲームに飽きるよ

だからあつ森みたいなゲームは目標がなければ一瞬で飽きる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:30.04ID:T6oDqn0Pa
>>13
PSヨンケタンがなんだって?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:29:20.80ID:wd57ZASM0
PS4売り上げ大幅アップの世界だと
森買った10人のうち9人は失敗だと思ってるさ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:29:36.57ID:4+yb/dHN0
UOのエミュ鯖やればいいのに
任天堂のゲームなんてツマランだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:30:39.26ID:TYL4Fkyd0
>>13
PS4はむしろコロナ後悲惨になったイメージしかない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:31:04.95ID:BKGeKOwv0
まあ20代超えた男がこれ面白いとか言ってやってたら相当ヤバい奴だと思うわw
加藤浩次の反応が普通だと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:01.77ID:7qIkVtufd
全然売れてなかったps4を売れてる側にねじ込んでみたり
最近は>>71みたいにこの手のインタビューはだいたい創作ってネタ割れてる手法つかうとか
二つを重ねてはいけない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:13.16ID:MjD5cP6Y0
本田翼も言ってたな
あつ森配信しないのは何も話すことがないからって
まぁあれそもそも見た感じ性格おっさんみたいだけどw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:22.64ID:V61s7NUS0
PS4は前年比半減未満なんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:32.68ID:pn/nG25x0
>>150
30〜40代のこじらせた層が酷すぎるな
PSがどうとかは知らないが今のPSのメインユーザーがそうだとしたら離さず抱え込んどいてほしいわ
こいつらがいると衰退する
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:43.79ID:pqnMsrozM
ゲームに興味ないのに買うなよ、で終わるじゃん
知らないなら下調べしようぜ、それ究極の作業ゲーだ
その年までゲームやらなかったってことは求めてないわけ
こういう人は20分くらいで一区切りできるスマホのパズルゲームあたりが適切
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:02.87ID:pn/nG25x0
>>153
いやその上の世代がFFドラクエではしゃいでるでんだからそんな訳ないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:36:11.07ID:CfLf9xwo0
今もプレイしてる人いるのかね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:54.94ID:BKGeKOwv0
>>159
FFドラクエはまだストーリーあるから解るけど
これ絵も絵本でストーリーないじゃんw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:03.13ID:1uZZ0vzD0
いっとくけどはしゃいでない
ドラクエってのは相当批判されてたからな
売れてからしか知らない無知にも意見が書けるからネットの評判ってのは役に立たない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:10.77ID:qfakKuarr
>>153
ボッチと、PSユーザと、友達や恋人とやる層とではまるで違うんで
そのような一般化も稚拙だと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:07.70ID:UbNqPHku0
これだからミーハーはバカなんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:10.70ID:WURU2aKHM
壊れまくる道具のせいで作業ゲーになったよなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:18.39ID:Jo3rchDg0
どう森ほど人を選ぶゲームはないんだけど、あつ森はさらに特化しちゃったよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:49.97ID:mxg+Nmmcr
Switchいらないなら売りゃ良いのに。
それかYouTubeアプリでも入れとけ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:52.12ID:NlzrtNOlp
PS4年間販売台数
2019年:1,196,153
2020年:542,647


どこの世界線のお話ですかね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:16.21ID:pn/nG25x0
>>170
30超えてんだぞそんなことできるわけない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:34.79ID:OCnoKm950
>そもそもゲームに興味がない私が流行りに踊らされて購入したのが間違いでした
まあわかってるならいいじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:15.39ID:HvqQFdYvd
>>122
はぁ?
実際旅行したり外でバーベキューやってる俺が陽キャでお前みたいに豚森やってる奴が陰キャだよ
何勘違いしてんだ?ゴミクソがよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:39.33ID:BKGeKOwv0
>>165
嫁も娘もいて年収億以上の加藤が白けた顔だったけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:47.77ID:pn/nG25x0
>>164
だからFFとドラクエの話なんか書き込まれても20代より下はわからねえんだよ
なぜか?やってねえから!!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:06.63ID:WURU2aKHM
>>1
任天堂の異常なステマが産んだ被害者だな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:22.90ID:1+36yndk0
どうぶつの森のストーリーは自分で作りあげるんだよ
ある意味本当の意味でのRPGっつーか
なりきって自分だけの世界観を構築してくのは楽しいぞ!
Falloutとかで好きなMODぶち込みまくってる時の感覚に似ている
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:43:47.85ID:EgDjJl170
>>166
そのミーハーが大半の売上を占めてるだけどね
こいつを馬鹿にしてるやついるが
こういう層がいなくなったら売上は激減するよ

一般人なんて自分の周りの流行りで買って、飽きたら次のコンテンツに移る
だから売上的には嬉しい客だ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:44:32.00ID:V61s7NUS0
>>174
ID変えてキレてるの草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:12.77ID:HvqQFdYvd
>>129
俺が普段プレイしてるのは豚森みたいにユーザースコア低く無いんだよ、バカかお前
その臭え口を閉じろカス
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:29.08ID:BKGeKOwv0
>>181
いや成人男性ほぼ加藤の反応だわw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:30.93ID:bGyEw+/HM
>>174
アイスボーンとか好きそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:34.01ID:pn/nG25x0
>>174
知らなかったらごめんね
今コロナウイルスっていうのが流行っちゃって、旅行したりバーベキューしたり中々できないんだよ・・・ごめんな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:55.56ID:MjD5cP6Y0
飽きるのはいいけどその後叩き出したりするから
まだやってるのダサみたいな
そこがミーハーが嫌われるところだなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:11.56ID:1uZZ0vzD0
>>176
ここにいるなら勉強しとけよ
俺だってアップル2やインベーダーなんか世代じゃねえけど
ガキの頃から雑誌で呼んで知ってたぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:21.30ID:ncV2kTYYa
正直あんな馬鹿売れする程万人向けのゲームじゃないよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:29.25ID:qfakKuarr
>>183
何ID変えてんだよチェンジ失敗か?
そのタイトル言ってみ?言えない疚しいゲームか?

>>184
ソースは俺の主観ね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:57.25ID:IGQ1EbZsM
>>1
本当にコレ
同じような体験でメリカルに出したら似たような売りめっちゃあったもん(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:13.43ID:HvqQFdYvd
>>159
全然違うじゃん、死ねよお前
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:09.58ID:PXcZxZpf0
結婚も失敗しそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:11.99ID:Drx98aSt0
あつ森がどれだけ質実で成功したか次回作の
売り上げでいくらでも証明できるだろうけど
その頃ゴキ生きてなさそうでな
あつ森だから次回作も売れるのは間違いない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:48.70ID:qfakKuarr
>>189
一番お前みたいなゲームしか趣味のないオッサンを釣るのが
手っ取り速い商売だからプレステにサードが集まってたんだろうよ

女子供なんて想定してゲーム作ってる開発はとてつもなく少ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:22.16ID:1+36yndk0
加藤浩次はよく有野と二人で遊びまくったくらいのゲーム好きで
その時にハマった実写ゲームの主演女優が今の嫁だという事は
ゲハ七大豆知識のひとつとしてどうか知っておいてほしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:45.37ID:HvqQFdYvd
>>186
お前コロナじゃなくても旅行行かないで豚森やってる陰キャじゃん、何都合がいいいい訳してんだよハナクソ昆虫がよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:19.80ID:pn/nG25x0
おじさんってもしかしてドラクエやFFやりつつ、この状況で旅行やバーベキューしてる人が陽キャって認識なんか?
そら話が合わないわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:38.85ID:qfakKuarr
>>190
お前も自分から見て
巨人大鵬卵焼きだの三種の神器だの懐かしんでる
おっさんと同じように見られる可能性がある認識は持っておこうな

いきなりな流れで20年以上前のドラクエFFとか平気で語りだすのはそろそろ気を付けたほうがいい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:58.06ID:vt0MhQyWa
ゲームに興味がなきゃ、どれだけ面白いゲームでも
ただの苦痛作業に成り下がる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:17.28ID:MjD5cP6Y0
矢作からは浩次くん呼ばれてタメ口許しても小木からはキレるってのも
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:31.04ID:cX2nW4f2M
>>201
だってこの手の話はライターの創作だもの
ランサーズあたり覗いてみたら分かるけど〇〇を題材にして感想を書いてくださいとかそんなのばかり
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:15.88ID:HvqQFdYvd
>>204
って言うか男で豚森してる奴なんか陰キャ以前に発達障害だけどな
お前は発達障害なんだよ
自覚できてねえだけでよ
病院で診断受けてこい小僧が
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:40.53ID:qfakKuarr
>>210
お前がやってるジャンル言ってみ?
やるジャンルが狭い方が発達障害の特徴に近いと思うぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:56:37.75ID:pn/nG25x0
>>210
おじさん煽りしてる時に小僧なんて言葉使われるとガチっぽくて引くからやめろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:18.54ID:prScojHZ0
>>210
小僧wwww
もののけ姫かよwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:39.56ID:HvqQFdYvd
>>212
BotWだな
後はゼノブレイドDE、リング辺りだな

はい、お前発達障害
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:58.19ID:z6AVA+g2d
まあでも実際ゲハで未だにあつ森やってる奴でまともなのおらんやろ
いるか?今このスレであつ森遊んでる奴
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:08.29ID:1uZZ0vzD0
たかだか20年前の話もついていけないようなのは確かに話がつづかねえよ
お前らに分かりやすくレベル下げてドラクエとかいってんのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:01:14.52ID:6TbRArJSM
プレイステーション4の売上が大幅に増えたってところで、あっ(察し)ってなるよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:01:16.58ID:prScojHZ0
>>219
それゲハにいる奴でまともなのが居ないとそもそも成り立たなくね?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:01:47.68ID:HvqQFdYvd
>>218
豚森大好き君。。。
泣いているのかい?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:37.18ID:HvqQFdYvd
クソ狭い部屋一つ増築するのもクソ狭い島に橋かけるのに凄まじい借金を抱え

草むしり
魚釣り
海に潜って海の幸取り
虫取り
化石集め

と言う全く面白くないゴミ作業をしないと前に進まない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:50.99ID:bGyEw+/HM
>>219
まるでゲハにいるやつがまともであるかに言うのやめろよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:51.49ID:vJqYdLjL0
なんで日本人は流されやすいの?
行列作るのとか大好きだし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:55.62ID:MpdHTOdc0
プレステ4が大幅に売上アップ!と嘘付いてるあたりあつ森の体験談も嘘なんだろうな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:16.58ID:gUZtP0NH0
>>234
流されやすいからソニーさんも売れてます!とか大人気!とかやってるのにさっぱりなのは
それなりに本物が混ざってないとダメなんだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:38.21ID:HvqQFdYvd
>>230
また高校生とかクソガキ童貞カスのデータでマウントか?
本当進歩がねえな豚森ユーザーってw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:39.28ID:L3dsnDyj0
作業と感じるか目的を達成するための手順の一つや遊びの一つと考えるかの違いだろうな
ゲームが作業と感じて不毛な時間を過ごしてると考えるような人はそもそもゲームに向いてない気がする
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:51.86ID:j7KiBCZU0
全く関係ないPSのレスが多くてワロスw
別の板でも作業が多すぎて全然のんびり出来ないという意見に対して売り上げ連呼ガイジが暴れてたな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:44.05ID:gl2SChUE0
何を今更。

ゲーム、映画、漫画、バラエティー番組などのエンターテイメントは、99%の人が面白いって強弁しても合わないと何が面白いのか理解できないからな。
趣向に合わないならさっさと売ればいいだけ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:40.39ID:uPbrMcizd
>>237
高校生も豚森くんの大好きなBotWあそんでるじゃん
今頃モンハンライズ楽しみにしてる高校生たくさんいそうだし
きっとゼノブレやリングフィットやってる高校生もいるぞ
だから泣くなよ豚森くん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:31.38ID:J3Mq+Cpa0
面倒臭え事ばっかやらせるから島の評判が全く上がらず、ととたけのライブも始まんねえから島クリエイトも出来ねえ、マジでゴミ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:33:27.68ID:DIaxUcbza
>>153
うちのとーちゃん今年定年退職したけどあつ森がっつりハマってて
季節イベントのスクショとか送ってくるで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:40.22ID:524V9sVv0
>>244
確かにこれは失敗だったと思う
そこまで行き着く前に辞めたやつもいそう
普通に時間経過とかで良かった気がする
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:37:15.56ID:uPbrMcizd
>>245
オヤジさんも退職したら行きたい所やりたいこと、
たくさんあっただろうけどな
コロナで出歩けないのをぶつ森で解消できてるなら
良かったな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:21.37ID:Q/X1wSG80
マジで職場でのコミュニケーションツールとして使うのはやめてくれねぇかなぁ
いい歳したオッサンなのに機嫌取りの為にやるのは本当にキッツイわ
ソシャゲのログボ貰う為だけに日課でログインしてる感じ

まんさんはミクシィとかで
花壇作ったり畑作ったりの手抜きシム系で育ってるからハードル低くて
あつ森すげぇとか絶賛してるけどさぁ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:16.69ID:J3Mq+Cpa0
>>246
そこで止まってるわ
橋は募金で作らせようとしたら大して金が集まらず、時間操作する奴の気持ちが分かるな
とにかく時間かけさせ過ぎてな

島のクリできるようになったら評価変わるかもな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:44.50ID:nXLxIbU80
まあ大した友達じゃないやつから誘われてやっても面白くないよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:52.20ID:gUZtP0NH0
金の成る木知ってれば楽だと思うけど
一般人は1000ベルを植える頭しかないかもな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:59.86ID:8avRktXn0
>>1
可哀想だな
30超えても自分にとって何が楽しいのか理解していないのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:50:17.95ID:J3Mq+Cpa0
任天堂はあつ森のディレクターの女をクビにして欲しい
BotWとマリオデのチームだけは優秀
でもあつ森のプロデューサーってスプラトゥーンの奴なんだろ?こいつの管理責任もあるな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:50:43.02ID:p26drP5R0
女がハマれなかったという記事で
男がやるもんじゃないとかいう流れになるのがよく分からん
結論ありきで語りたい奴しか居ねえのか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:26.60ID:ALJIFcFPM
自分に合わなくてやめてもそれなりの価格で売れるだけマシだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:42.86ID:J3Mq+Cpa0
>>256
なんだそれ?教えろや
後、株で10億ベル貯めさせろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:56.56ID:Un6K8GJN0
>>258
スプラトゥーンも売れてるから聞く耳持ってないけど起動時の長いステージ紹介スキップできないとかあつもりに通ずる傲慢さはある
どっちの次回作も評判見ないと買えないレベルになる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:54:19.79ID:FXGFrnNt0
PS5は既に半分以上が埃を被っている現実
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:22.42ID:gUZtP0NH0
>>262
光ってる所にベル埋めれば埋めた金額分が実から、あとは梨の栽培とか
てか1000万ベルもあれば全部建てれる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:26.68ID:4PG3CWTW0
動物達との会話楽しむのかなと思ったら言うほどパターンすくねーしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:31.19ID:J3Mq+Cpa0
>>263
面白くなるまで30〜40時間かけないとダメってあつ森って完全にライト向けじゃねえよなw
逆にコアゲーマー向けだよw

まぁ俺は優先度最低にしてチマチマやるけどなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:16.19ID:J3Mq+Cpa0
>>269
マジかよ、お前の発言は保存するレベルだよ

皆の衆よ、3ヶ月後にあつ森絶賛してたらごめんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:00.21ID:PoGfswdS0
>>262
30000ベル植えたら数日後には90000ベル
たぶん毎日どこかしらで光ってるよ
自生以外の果物売れば結構な額になるからベルに困る事なんて無いんだけどね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:49.13ID:DIaxUcbza
>>248
そうだね
基礎疾患持ちなのもあってコロナ以降日常の買い物以外ほとんど外出してないんで
ゲームの中だけでも花火見れたりカウントダウンイベントして気晴らししてる感じ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:09:49.85ID:S+2SC2m7a
あのタイミングで運よくSwitch買えたんだなって思いました
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:17.99ID:Vytb5fUW0
俺も作業ゲーは苦手だからどうぶつの森は合わない
でも圧倒的な売れ行きみると、少なくとも日本人?の考えはそっち寄りなんだろうな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:46.33ID:waduoA5u0
豪華なソシャゲってイメージ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:50.52ID:uPbrMcizd
>>274
ウチのオヤジもガン(一応様子見)が見つかって、
入院の予定だったけど、隣町じゃ病院で
クラスター起きたりしてどうなるか冷や冷やしとったわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:10.72ID:L6zcZ5JK0
記事自体が全く話題になってなくて草
社員さんお疲れ様でーす!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:03.44ID:nnp+S9nR0
まあ流行ってるからだけで買うのはあかんな
俺はスマブラが全然だめでDL版買っちゃって後悔した

森はDSか3DSか忘れたが1回買って合わないと学習したのでスルー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:26:13.16ID:J3Mq+Cpa0
>>273
光ってる所って元々金が埋まってる所にATMから下ろしてきた金埋めればいいんやな?
で、光ってる所って元々1000ベル埋まってるやん?
それ取ってから下ろした金埋め直すで合ってるか?

やべえ、金が入ると分かったら楽しくなったきやがった!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:47.07ID:oBbPesSr0
実際今作は無駄な作業作業のクソゲーだからな
スローライフかえして
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:28.87ID:PoGfswdS0
>>286
そうだね
試しに1000+10000で11000の袋を埋めてみたら良い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:25.70ID:CLyj13sB0
PS4の売り上げが増えた異世界の記者の記事だから実際は存在しないんじゃ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:44:05.22ID:tx6MIq7XM
ぶつ森は何が面白いのかさっぱり分からなくて合う合わないが大きなシリーズだというのはゲハでも昔からよく言われていることですよね。

>>246
私は博物館が出来たあたりで止まってしまいました。
公民館だったかな?
鉄鉱石だったか、見つけにくい素材があったのもあって。
チュートリアルを兼ねたであろうお使いプレイが面倒くさかった。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:49.30ID:J3Mq+Cpa0
>>289
さんきゅー♪
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:04.65ID:o2MADKTYM
風船割りで季節のレシピってので挫折した
あまりにも面倒でスーッと冷めたわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:12.50ID:J3Mq+Cpa0
博物館のフクロウ野郎はイチイチ説明したがるから一切化石の内容は聞かずに売り捌く
金が必要なのだ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:14.36ID:ZF+f2r6Md
俺もどうぶつの森は合わなかった
プレイ動画観てもどこが面白いのかさっぱりだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:13.78ID:J3Mq+Cpa0
金さえあれば悪くないんだよ
稼ぐのが面倒臭いだけで

結局ナルが自分の島デザイン見てホルホルするゲームだからな
ホルホルに行き着くのがクソ面倒なだけで
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:13.66ID:6kgHDHRMK
コミュ障や効率厨には合わんよ
正にスローライフゲームだしガチャゲーではない本来の意味でのソーシャルゲーム
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:14.66ID:MjD5cP6Y0
子供の頃にやり方すらわからなくてやること無くなるのが進行バグかと思って何度もリセットしてたことあるなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:09.13ID:QCPHtVHRa
うちのps4ケタンは去年ついに
トルネ以外のソフトを起動した回数が0回になったわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:27.12ID:J3Mq+Cpa0
SwitchライトからノーマルSwitchにあつ森のセーブデータ移した
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:52.02ID:JIVdoNj60
今回のは豪華版ソシャゲみたいで作業臭強すぎた
ぶつ森に求めてたのはそうじゃないのよ…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:44.38ID:Eb0+ozSk0
基本、ゲームに限らず人に勧められてやるものは長続きしない事が多い
友達がやってるから付き合いで始めたものは大概ダメ
ゴルフ、プラモ作り、鉄道写真などなど.......全部続いていない
自分から興味を持たないとダメだわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:44.64ID:qHKQTDZAM
>>295
一番森に合ってないタイプの人間だな
普通の人はあれを家族なりと一緒に見て はえ〜ってなって楽しむんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:10:03.16ID:J3Mq+Cpa0
>>304
人によろだろ
俺は自分で島クリエイトしてド派手にして自分のデザインをホルホルしたいだけなんや
このゲームは金が全てや
フクロウの話なんか聞かないし金にならない住民にも話しかけないぜ
テントに来た奴は評判上げる為に話かけるけどな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:14.34ID:qHKQTDZAM
>>305
いや森はSNSなり家族なりで人と共有することが前提のシリーズだから
そういう社会的引き篭もりみたいな人にはつまらないだろうと思うよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:26.28ID:PYPD+esIa
操作感の改善てされたの?
十字左右アイテム切り替えの意味のわからなさに萎えたんだけど
あと博物館の小部屋ごとにロードっぽく切り替わる所とか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:32.44ID:d0w/uWcK0
若林が昨日ラジオで同じ話してたな
ノルマノルマノルマで全然癒されないって
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:35.91ID:mUamShrP0
自宅時間を充実させる為とはいえ
元々興味無かったもの買えばそうなるのは当たり前じゃないか?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:42.72ID:HQjM//vz0
>>29
PS5ちゃんいじめやめなよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:24.61ID:4JZp11zX0
あつもりは作業ゲーだからな
作業ゲーは向かない人にはトコトン向かない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:14.73ID:RBcwZqYF0
自分で何も判断してないならそりゃそうなるわ
0315めに
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:56.02ID:VFPBJnljd
>>15
大幅にアップしたから4000が7000くらいになったろ??
1.75倍だぞ??
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:59.20ID:6z+EV8dcd
DSで初めてシリーズ触ったけど全く合わなかったな
マイクラは出来るのになんでだろ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:20.52ID:9q/EcZFX0
>>316
毎日少しずつ遊べない人には無理
学生とかはいいかも知れんが社会人には厳しいね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:48.91ID:K8qiMWOBM
>>317
時間いじらないなら平日は毎日夜しか見れないからなぁ
何が面白いんだろうってなる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:13.89ID:5PGxXm+x0
まともな感想。
普段ゲームをしない人や、逆にゲーマーの人にとっては、
あつ森は退屈極まりない作業ゲーに映る。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:02.94ID:XgLRGFnF0
友達に勧められるままに購入したのですが…正直、何が面白いのかさっぱりわからなくて」

どこまでいっても作業、作業…でCさんは早々にギブアップ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:37.47ID:Y/cVrucK0
マリオデなんかは丁寧に手を引いて面白くなるところまで引っ張っていってくれるけど
あつもりは「楽しめる人だけ楽しんでね、わかんないならいいです」っていう放任主義なんだよなぁ。
相当に人を選ぶタイプのゲームなのに、3000万売れてるってのはすごいことだよ。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:51.08ID:kqr+XYsT0
>>321
そもそもマリオデってなんか過小評価されてるからな
アクションゲームとして最高傑作だと思うぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:01.04ID:HkcIsOBVr
失敗したぁ


2021年総販売本数 15日11時TOP30現在
1位 Switch 1,401,072 99.2%
2位 PS4 11,311 0.8%
0位 PS5 00,000 0.0%

Switch 1st 901,382(64%) 3rd 499,690(36%)
PS4 1st 11,311(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 00,000(000%) 3rd 0,000(00%)



【NPD】Switchさん、歴代2番目の売上を記録し、2020年12月でハード1位にランクイン
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610719832/


【朗報】Switch、海外でも圧倒的に売れていた!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610636503/


[01/14] Switch 167,596 PS5 11,164 PS4 6,820 3DS 551 XboxSeries 109 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610634717/


【アマラン】1位桃鉄 10位フィットボクシング2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610700150/
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:31.49ID:9L/hfAKM0
リアルタイム反映が人によってはネックになるね
ポルティアとかスターデューバレーとかハマってるけど、森はリアル一日待つとかがたえられなくて割とすぐやめてしまった
あと荷物管理が面倒くさい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:21:46.23ID:4yATuaz60
>>310
雪の中パンツ一丁で斧持ってジャックニコルソンばりに他の家覗いて回る
ってのはある意味楽しんでると思ったがw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:25.62ID:BpYDmz6L0
数週間しかやってないけど、日課の作業があるのにそれが快適にできないって結構やばいと思った
タヌキポイントってまだいちいち開いて条件確認したり取得をしてんの?
タヌキがてってってと歩くアニメーションをいちいち見させられたりとか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:37:57.21ID:R52DNUPK0
貞操帯ゲーだからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:58.61ID:e3ofUAtb0
あつ森で急激に劣化したのやっぱりそれまで関わってたスタッフが辞めたからかね?
ほんと悪い意味でCSにソシャゲのノリ持ち込むのやめてくれ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:17.20ID:pvCZ4lWza
初代からおい森までやってあつ森で久しぶりにぶつ森買ったけど住民もつまらなくなった
何より家具が昔の方が可愛い
服には力入れてるみたいだけどその服も試着室入って買って出て入って買って出て……を繰り返さないといけないのが未だに改善されない意味がわからない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:35.33ID:YuF6QfOp0
ゲームに限らず何でもそうの当たり前の話
流行りものが自分に合ってるとは限らない
自分に合うものは探しに行くくらいの気持ちがないと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:21.73ID:EDxlTuseM
>>330
鬼滅とかな
こんなに流行るほど面白いか? と疑問に思ったわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:39.18ID:Dk9sQG1e0
どうぶつの森を買って後悔した人とPS5を買って後悔した人の割合

って感じの比較だったらPS5が圧勝できただろうになぁ
もちろん後悔した人の人数が圧倒的に多いのがPS5のほうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:28.61ID:IACHAkyya
>>330
まぁそれはあるわな
でも合わないからってここの奴らみたいに全否定するのかそういう趣味もあるのねって許容するのかで人間としての質が問われるから考えものだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:38.54ID:RBcwZqYF0
>>319
普段ゲームやらん人が作業ゲーみたいな言葉つかうかは疑問だかな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:06.03ID:n4HU2Tynd
>>1
三十代女性が今までぶつもりに触れてこなかったのに急に買うか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:18:49.25ID:Cw1qE6030
Switch本体さえ手に入れれば各ジャンル鉄板タイトル揃ってるから興味をもったもの買えばよろし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:21.06ID:r8X/srxo0
お前ら
現人ぶって
steamで圧倒的好評や非常に好評のゲームでも
クソゲー言ってるくせに
自分の好きなゲームが貶されたときは猛反論するのなw
なんか子供みたいだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:43:24.09ID:tx6MIq7XM
>>316
ぶつ森ってRPGから戦闘パートを全部削除して村人との会話だけ残してここだけ超進化させたようなソフトですから、
RPGの村人との会話に価値を感じられないひとには全く価値がないと思います。
(そのかわり、ファンシーな見た目に反して対象は年齢性別を選ばない)

DS版を気に入ったわたしすら「そもそもこれ、ゲームなの?」というのが率直な感想です。
64時代に任天堂が「ノンゲーム」っていっていたのはぶつ森じゃなかったかな?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:46:50.80ID:E75jRKKe0
OLもPS5買ってたら幸せになれたのにね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:23.49ID:bEFDcRLR0
軌跡シリーズでもやってる方が100億倍面白いからな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:54.67ID:x+3O64kJ0
>>338
あつ森しか目に入ってなくてそれへの期待が裏切られたから
他に行こうという気も起こってないんじゃない?
自分もアイマスPSとPS4で同じようなことになったし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:48.92ID:XtvOLH7b0
>>1
アンチ任天堂の記者が書いたのか?
結局何が言いたいんだ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:02:05.26ID:KdBweMQG0
30代にもなってみっともない
自分で買うものぐらい自分で考えろや
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:21.03ID:6kgHDHRMK
>>344
まったく売れてないPSを同列に扱う辺りこの記事の背景を推して知るべしでしょ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:26.79ID:6YYOMWVQ0
まぁそりゃ去年ps全タイトル合算より売れたゲームだからねぇ
合わん人もいるだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:07:27.55ID:f/ZrGuZS0
ぶつ森とかスマブラとか合わない人は全然合わないのに
周りが騒いでるから買うって人がかなりいると思う
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:37:49.12ID:pvCZ4lWza
>>348
それはあるな
自分が64時代ぶつ森やってたらお盆にやってきた従兄弟に戦わないの?ボスいないの?何やるゲームなの?ってめちゃくちゃバカにされたけど大人になってみればこれめちゃくちゃ人を選ぶシリーズだよなと思った
あとは一時期あつ森と言えばセンスが無いと人権ないSNSマウントゲーみたいになって疲れたユーザーも多そう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:55:55.39ID:Ne+giblK0
リアルにdiy好きはぶつ森合わん
同様に
リアルペット飼いはニンテンドックスとかも合わん
ガルモなら目標設定わかりやすいから
楽しめるんだがな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:54.18ID:rWHHuwQy0
自分自身に責任を持たず、言われるがまま流されてる上、責任転嫁しか考えない糞虫は
死んだ方がいいね

この先も責任転嫁と発狂して迷惑と気違い振り撒く有害なだけで誰の役にもたたず
存在してることでこのゴミを追放できずに本来ふさわしい人に働いてもらったりとか
できなくなる邪魔物でしかないしね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:02:21.28ID:MkHypoKdM
ビルダーズやればよかったんだよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:20.67ID:ElEbsHBF0
高低差の有る島クリ出来ないと家具置いただけのゴミ屋敷に成るからな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:41.28ID:UJ+qwU4I0
こんだけ売れたらそんな人もいるマロウな
俺は3DS版が合わなかったから今回は見送った
そうやって経験していくもんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:58.12ID:jXpARMqX0
>>1
自分が楽しいと思えることやればよかったのに
なんで人に流されるんだろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:24.57ID:JFNQWBR0M
消防の頃はぶつ森つまらないと思いながら周りみんな買ってるから仕方無く買ってたが
30代ならもっと他のコミュニケーションツールあるだろ
子供みたいにやらなきゃハブられる訳でもねえし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:49.81ID:6LCZtVzx0
そろそろ喫茶店とかとび森仕様のリメイク来て有料β終わりますかね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:02.26ID:Qt0V5fMN0
ぶつ森は絶対あわないのわかってたからスルーだわ
自分を持ってないんかね
アホやな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:22:21.21ID:IPi2WZ0B0
>>1
だからお前は30過ぎても結婚出来ない、売れ残りクソブスゴミ女なんだよ、クソ低能のスイーツ(失笑)クソアマが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:38:19.30ID:StG9cQMi0
>>349
SNSの影響はでかいね
ぶつ森なんて年単位でゆっくりやりゃいいのに
映えてる画像見せられちゃうと焦るんだろうな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:47:29.64ID:rqERcm240
>>13
糞ニーって何でもありだな
中国や韓国の偏向報道と変わらんやん…
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:08.12ID:RsZPJX+R0
>>40
判断力皆無だよなw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:17:51.48ID:gObFcYdI0
スイッチは立てて置いておくからあんまりホコリかぶるイメージない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:20:05.70ID:Jl53jtMf0
>>242
しゅこう
【趣向】
物事をおこなったり作ったりする上の、おもしろい工夫(くふう)・考案。また、その結果生ずる、おもむき。

君の言ってるのは嗜好ね
日本語は正しく使おう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:47:09.68ID:xylPvPj70
>>1
30代にもなってそんなことすら判断できないってバカ女にも程があるだろww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:09:47.45ID:X1s1TkBM0
流行ってるからって欲しくもない物を買って失敗した話だろ
こんな事にも噛みつくほど信者は余裕ないの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:26.06ID:MjnnWIsE0
大幅にアップしたPS4ネタに触れない人達を笑ってるんだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:40.39ID:4ysi0JdWd
モンハンの序盤のクソクエストの繰り返し感はある
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 01:08:22.52ID:xPq7rW950
>>371
なんでこんなに噛みついてんだろうな
ゼノブレ2が発売前にファミ通でいまいちな評価でファミ通すんごい叩かれてたのを思い出すわ
怖い
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 02:13:38.35ID:/haGpaNt0
流行ってるから買ったは大体こういう終わり方
PS2もそうだったな。DVD専用機
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:21:46.21ID:8JIvIFxL0
ゲーム入門はマリカーが無難
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:26:45.33ID:WaoHKMgX0
30にもなってゲームやってるような独身の哀れな子供部屋おばさんってやべぇな
自分が買うんじゃなく子供にゲーム機買ってやる年齢だろ
人生終わってるなマジで
お前らの女バージョンみたいな粗大ゴミなんだろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:42:24.85ID:lr6JZt6d0
島作ったら壊すの面倒だし2ヶ月持たなかったな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:48:27.03ID:WCRKJ/TN0
ゲームに興味ない=CPUやプレイヤー同士で競うのが好きじゃない=箱庭クラフトゲームのどうぶつの森は合いそう
薦める側もこう思ってたんじゃない、まず相手が何を求めてるか聞かないと
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:50:14.34ID:WCRKJ/TN0
>>359
こういう女って基本的にチヤホヤされる方が好き、だからSNSにどハマリする
話題作りのために食べ歩きがメインになる
そして太る
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 03:58:01.03ID:xOcLEPuCr
>>302
やることない、なぜすぐやることがなくなるのかって意見は多くあったわけで
中間は取れないんでどちらを選んでも不満は出ることになっている

問題はどうぶつの森に求めることが大きくわけでも4つ5つくらいはあってそれを1つのゲームで両立することはできず
ジャンル内に類似ソフトもないこと
作業をしたい人向けのクラフトと農業を強化したどうぶつの森lifeとすぐやることなくなるどうぶつの森と2つに分けるのは手
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:00:21.23ID:xOcLEPuCr
>>305
完全にマイクラが向いてるんだけど
マイクラが地味だったり飽きちゃってたりっていうこういうプレーヤーもいるんだよね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:04:06.59ID:xOcLEPuCr
>>310
元々癒されるようなゲームじゃないんだがな
初代は動物が罵倒してくる斬新ゲームだったのだから

どこでそんな宣伝や感想が言われてるのか知らんが
まずこのゲームで癒されようと思うことが完全なる間違い
果たしてそういうゲームに需要があるのか知らんが任天堂は作らないだろうと思う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:16:30.77ID:xOcLEPuCr
>>321
それでもずっと甘っちょろくなってる
もともとはもっと尖ったゲームだった

>>324
前者は義務ノルマ大好きなゲーマー向けゲームだし
ネックとかじゃなくてどちらにも功罪を含んでるのでどちらかが正解というわけではない
見た目だけで牧場物語やスターデューバレーを求められると余計にクソになる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:19:06.74ID:xOcLEPuCr
>>326
それは明確に一番合わないタイプのゲーマー
逆にゲームは全部快適であればいいのかということが問われる
あつもり覗いても他のシリーズ全部ストレスフルだろう プレイスタイルが合っていない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:20:55.15ID:wMLvliYqd
マジで合わなかった
売れてるゲームが面白いっていうのは幻想
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:25:00.52ID:xOcLEPuCr
>>335
創作には間違いない

他人の意見の振りしながらライターが完全同意して、どっちの主張かごっちゃになっている
よくあるシロウトライターが書いた雑で下手くそな駄文
自分の意見にすると自分が責められるから他人の意見風なことをぶちこんで盾にしている
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:28:13.41ID:xOcLEPuCr
>>344
違うよ

売れてる注目商品の話題だから貶せばアクセス稼げて小銭が手に入るってだけ
このスレと同じ ゲハレベルのアフィ稼ぎ記事
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 04:34:33.50ID:xOcLEPuCr
>>371
余裕がないのは便乗してゲーム否定してる連中ちゃう
噛みついてる自覚すらないバカなの?
そうやっていちいち一方だけの言論を布薩すること試みたり頭腐ってんな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:06:07.24ID:AU1jVN3L0
分かるよ
それ自体に価値を見出せないと楽しめないよね
俺だって、登山とか園芸とか言われても楽しめる自信ないし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 05:29:48.68ID:iN1Eubov0
モンハン同様スゲー人を選ぶゲームではある
万人受けするタイトルが沢山売れると思われがちだけどそうではない
ただオチも無く事実誤認も多い意味不明な記事だな
こんな記事で金を貰える(払う所がある)のだから世の中不思議だ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 07:24:39.11ID:+tcCr4KD0
巣篭もりでも誰にもオススメされないPSwwwwwwwwwwwwwwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:45:29.49ID:MTDbHkPPa
友達に映え自慢するゲームだし
友達いなきゃただの作業ゲーだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:46:41.71ID:ADy7MYL/a
あつ森合わないは分かるけどせっかくなんだからリングフィット買うとか要らないならフリマに出せばいいのにホコリかぶってるが創作感あるよな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:48:48.41ID:Wbjwjf740
どうぶつとまったりするゲームだったのに今のはクリエイティブ性が強すぎて誰かに見せて自慢するゲームになってるよな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:49:00.50ID:rk/sy6X2p
>>1
友達とやらは友人にswitch購入させてまで勧めるくらいハマってるんだから個人によるとしか言えないな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 09:59:11.48ID:Xcl8IjPM0
>>1
ゲーム性ないからな
つまらなすぎでキツいと思う
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:06:47.74ID:rk/sy6X2p
>>403
Cさんの友人はめちゃくちゃハマってるようだが
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:09:21.73ID:oWfSI7stM
情報番組でまでステマしたのはやり過ぎたね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:22:08.59ID:y+VA1xDV0
>「プレイステーション4」の売り上げが大幅アップしたのはまだ記憶に新しいところ。

ここで触覚出てるの笑える
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:57.15ID:Tf/DSe9iM
職場で流行ってるからって理由でソシャゲやってる人いるけどしんどそうだったな
コミュニケーションツールになっちゃってるからなかなかやめられないんだろうな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:56:43.88ID:jEc52vNId
合う合わないはあるだろ
ゴキ自慢のデモンズブラボも2割が神ゲー認定して8割はクソゲー認定するゲームだし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:53:45.17ID:Kfg8VB/O0
そもそも1回目の緊急事態宣言前後の話だろ?
あの当時よく簡単にSwitch買えたな
俺は余裕購入したが普通の人が買えたと思えん
普通入荷日とか知らんだろ?

話に無理があり過ぎる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:40.37ID:SRunlWZAp
合わない人がいるのは仕方ないが、記事にする程じゃ無いだろと
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:09.26ID:Sma20ugf0
そもそもその夫()の台詞は一体何に対して諭しているんだ?その後ゲームで浪費したとかでもなしにさ
過ぎたるは記者の想像力だけという自虐のつもりか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:23.96ID:d+hhoVz50
>>1
オフ専で遊んでたか友達の島に招待もされなかったんかな
コミュニケーションツール的な遊び方しなかったらそりゃタヌキの奴隷みたいなゲームだし
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:34:16.74ID:Sua1r/R90
>>13
ゴキブリ記者かよ(笑)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:50:17.35ID:EetERAGPp
>>13
その部分で記事そのものが捏造とわかるけど
書いた記者は何者なのかな
金のためなら嘘でもなんでも書く低俗記者なのはわかるけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:48.12ID:x/HlnR+J0
どう森はぼっちでやるとなると向き不向きハッキリしてると思うわ
密に友達とやりとりしながらなら誰でもそこそこ楽しめるかもしれないけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:26.92ID:nSJGlfi90
正直ぶーちゃんもこれがマリオやゼルダより面白いと思ってないんだろ?
売上負けちゃったけど。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:52:02.48ID:BGoVBA82d
>>419
フレと遊ぶのはレシピ交換、島リニューアル、釣り虫取り大会、流星群くらいだしなー
フレンドと一緒に島クリと配置出来たら良かったのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:57:44.16ID:RAYiz5iV0
ムズイ障害をクリアして達成感を得たいようなゲーマーには合わんゲームだよな
集めたり部屋の模様替え好きだったりそれを人に見せたかったりみたいな人向け
んで一般人には後者が結構多いのに他の会社が手を付けないという現実が
アホみたいな売上に繋がってる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:47.59ID:27kqhKGb0
他人の行動をなぞる様な遊びしかできない人には向かないゲームだからな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:48.99ID:SRunlWZAp
カミさんや娘は本体タイマーいじって遊んでたが
俺はタイマーいじらないでやってるから全然進まんw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:45.71ID:ezW+Ep8X0
広場で日課と作業するだけだからな石拾いしたら満足してログアウトするやつがほとんどだろw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:53.05ID:wMZwyxHS0
>>423
女脳丸出しゲームじゃん
男でやってる奴はホモか?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 00:17:37.48ID:rC4jITkx0
ゲームなんて合わない人には合わないだろ
俺もスマホゲーでガチャやっている奴らの何が楽しいか分からんし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 01:11:34.74ID:Z5TFPuHur
>>433
JKは普通に女子高生って読めるけど、
DKは真っ先にドンキーコングが浮かんでしまうジレンマ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:42:46.89ID:0ph157SW0
ぶつ森なんかより早く婚活したほうがいい
30代会社員女とか簡単に自己紹介しないほうがいいよ、恥ずかしいから
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 03:00:22.56ID:HLVZG+WFa
というか結論まで自分で達してるし
わざわざ記事にするまでもない話
だから何?って感じというかSwitchやあつ森は無駄だから買わない方がいいって話に
持っていきたいのかね?なーんか臭ってきますねー?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:13:19.55ID:1JR0Ht0Za
自分で作った箱庭とドールハウスの中で1人おママゴトするのが基本だからな、ぶつ森は
後は、フレンドを呼ぶくらいか…
破壊とか殺戮とかサスペンスとか望みようが無い、たまにある住民のケンカ位しかバイオレンスも無い
刺激の無いルーチンワークに飽きたら終了…
それを知らずにぶつ森始める方が悪い
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:56.78ID:JVkl0dSX0
ゼルダでずっとリンゴ食ったりキノコ焼いたりしててもええねんで
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:51.85ID:7cvx3L/T0
こいつは主体性が無いくせに
何を勧められても文句を言うような奴だろう
自分で興味を持った物を選ぶということをしない奴だ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:23.11ID:XYWRPjYPd
>>442
人形遊びってゴキブリが大好きなアレじゃん
すぐに正体バレて逃走するw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:53.22ID:zvzYLKDw0
あつ森カラーのコントローラだけが目当てであつ森本体買ったぞ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:55:59.44ID:Ka9cUcNQr
ゼルダ買えゼルダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況