X



【豚即死】もし宮本茂がマリオやスマブラの権利とともにソニーへ移籍したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:24.53ID:IDdyFzvK0
たぶんSwitchは一瞬で終わる。
つまるところ任天堂の優位など人ひとりの動きで崩れ去る程度のものなのだ。

それを無視して勝った勝ったとバカ騒ぎする豚の愚かさにはただあきれるばかり。
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:55.65ID:IUQeEJZ20
そうだね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:25.78ID:sUqYexXNa
PSユーザーがマリオ買うのか?
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:05.91ID:IUQeEJZ20
>>3
とりあえず任天堂に大打撃は間違いない

>>5
任天堂の持ってる権利だから、任天堂が手放そうと思えば手放せる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:23.75ID:2AlH4f12a
権利は企業が持っているという根本的なところを理解していない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:36.42ID:Lz1rtb/E0
真のスマブラ知らんのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:47:46.01ID:J2QJ6iKdM
 :||:: \おい!宮本HALO作れよ!作れるんだろ?ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン    ☆ おらっ!天才
 :||::   ___     ======) ))____ /   出てこい
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ 
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ ) 
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.宮本茂 |.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:23.74ID:drIfzIQfM
ゴキちゃんいつになったら現実と向き合うの?
もうPSWは崩壊したんだよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:32.86ID:7YOM9MNq0
これって
「クレクレ」
ってやつ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:14.38ID:3AkJLDsT0
逆にされるかもしれないことを考えないからダメなんだよ
ソニーから任天堂にえーっと…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:29.98ID:vJfUZm9L0
ありえないような妄想をして○○だったら…って末期だろうw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:37.70ID:DsXBixcH0
任天堂クレクレはソニーの悲願というか、そもそもの目的だからね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:43.32ID:FPzY6Dad0
>>16
代表取締役フェイローになったから……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:12.79ID:DvvyRMQhd
>>1
宮本老害など死のうがソニーに寄生しようが任天堂への影響は皆無
横井軍平が山内溥が岩田聡が死んでも任天堂への影響など知れている
別にマリオ捨ててもいいんじゃない
ぶつ森もゼルダもポケモンも残るし
スマブラ?いらん。桜井政博ごとくれてやる
ただしマリオ以外の任天堂キャラの使用は一切認めない
マリオ&メテオススマッシュブラザーズな
任天堂オールスターカートやポケモンとどっちが売れるか楽しみだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:14.88ID:Mcj5hVne0
やっぱりゴキ君も
CS機の勝敗の趨勢を決定付けるのは、ハードではなくソフトだと気付いているんだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:05.07ID:9ywjexcJ0
妄想と共に死んでゆけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:36.55ID:aT4cMXD80
ボケたのか

alt保管庫管理人
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:11.06ID:0eaBjecF0
そもそももう結構お爺ちゃんだろ
もうたいして影響力なんてないやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:53.18ID:bnkcDVjI0
ナマポチョンノスケはそんなに宮本おじいちゃんのことが好きなのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:43.44ID:Tj6vmw+q0
任天堂のソフトクレクレですか、、、
ホント余裕ないんですね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:46.40ID:0eaBjecF0
もう宮本の技は一子相伝で若いやつらに引き継がれている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:06.15ID:ceADZuR3M
はいはい
ニューハーフのサムスでも妄想してなさい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:38.07ID:/NaBdNRH0
移るならMSじゃないか。
散々ラブコール貰ってるし任天堂毎買収も可能だろう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:59.49ID:Xs9QxBYG0
版権も人材も欲しいとか言ってるようじゃ何もかもPSは終わりだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:08.03ID:ULcEYdKX0
もうそういう妄想しか出来なくなっちまったかwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:13.48ID:pE6W23aL0
人一人とは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:14.20ID:bnkcDVjI0
>>44
任天堂は死者を運び込む野戦病院ではないので
0047めに
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:32.99ID:VFPBJnljd
プレイステーションって言う商標権利を持って他に行かれたらソニーはどうするんだろうね?。

頑なにプレイステーション○だったじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:51.61ID:814DsTMh0
ミヤホンの存在は大きいけど、移籍するか普通
つまらんスレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:12.52ID:erMMKgVGd
ゴキブリはなぜ仕事をしたことがないのを自白してしまうのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:17.07ID:68XAnLE90
元々パクブラがあるし、宮本いなくてもアストロボットで上手にマリオパクってるじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:12.57ID:2Ei1dtlQa
ゴキくん死にかけで自分でも何言ってるのかわかってなさそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:29.08ID:vtqjsAAB0
こんなもんぐらいしかまとめるもんないんかゴキ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:10.78ID:2aVw2ORt0
SIEが作ったらリアルなおっさんマリオとバタくさいピーチが出てくるんだぞ、日本どころかアメリカでも売れねえわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:11.63ID:Mm55Odr90
MSからヘッドハントされそうになった時
今の環境だから仕事できると断り

色々な賞もらっても自分個人ではなく
任天堂代表としてもらってるという人が
移籍するとは思えんけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:07.41ID:zaTentp70
ソニーの上の方から無駄にリアルで小汚いマリオを作らされる。
髭がリアルに風で揺れるだけで面白いですよ!
と訳の分からない部分をゲームの売りにしてくる。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:13.20ID:BKvLd5Qi0
>>56
宮本氏の場合、あくまでゲームはチームで作ってる、
自分はその代表や顔にすぎないって態度を崩さないもんな
世界で長年戦ってるメーカーは社員教育がホントしっかりしてる
社外や社内に無駄に敵を作るようなことはしない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:18.63ID:2ZugbuaE0
キチガイはソニー独占も末期まで来たか?
すべての〇〇はソニーに集まる、はもう終わってるんだよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:12.02ID:bnkcDVjI0
そもそも任天堂はクリエイターではなくただの社員ってスタンスだからな

どっかの気持ち悪い仮面した男とかは見習えよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:23:21.49ID:s9v0rZpM0
>>1
ついに妄想の世界で生きることにしたゴキブリ😭
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:38.69ID:bnkcDVjI0
>>62
そりゃこれだもの

Switch民「PS5爆死してて草wwww」ワイ「FF16…(ボソッ)」Switch民「!?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609726682/

1 名無しさん必死だな sage 2021/01/04(月) 11:18:02.22 ID:2hZ/pfuy0
ワイ「ペルソナ6…MHW2…テイルズオブアライズ…イース10…龍が如く8…」

Switch民「アッアッアッ…」

ワイ「バイオ8…ニーア新作…エルデンリング…KH4…もしこれが全部PS5に出たとしたらどうなると思う?」

Switch民「Switchが…負ける…!?」

ワイ「フフっ………そうだ」

Switch民「あわあわあわあわあわあわあわあわあわ」(急いでヨドバシにPS5を買いに行く)

Switch雑魚すぎて草

2 名無しさん必死だな sage 2021/01/04(月) 11:18:25.63 ID:2hZ/pfuy0
これが理想なんだよなぁ
いい加減Switch民は目を逸らしてないで直視しろよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:07.41ID:Mm55Odr90
>>64
それらが仮に出たとしてもPS4以下だと思うが
未だにサードのブランドに影響力あると思ってるんだなとしか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:34.48ID:gITh6clm0
>>25
権利関係複雑すぎるやろ
桜井の手から離れたら出すの許さんとこあるやろし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:32:49.05ID:52KkR4kMp
宮本茂だけ移籍しても今までみたいなゲームは作れないんじゃないかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:46.37ID:UTZGyYfv0
たぶんマリオが終わって任天堂が新しいキャラクターでヒットさせるよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:14.02ID:Lthb8uEBM
もうこんな現実味のない妄想に逃げるしかできないゴキ
無理せずにゲハ引退したら?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:16.16ID:Mm55Odr90
スマブラの権利自体は任天堂が持ってるが
スマブラに出てくるキャラの権利がってところ
もはや任天堂だけじゃないしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:11.98ID:y6HZYxjJ0
そんなところに行くのはアホだけだろ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:40.31ID:UmfVVewt0
>>6
お前は猛省しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:14.26ID:nXLxIbU80
ブリ虫やテクミンがもしもボックスないと話せなくなってるの笑う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:35.45ID:ZlRLvKR00
シャンパンと一緒に食うタラレバ炒めは美味いか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:27.69ID:fSR8R3qN0
妄想の中でさえもソニー自らじゃなにもできないと思ってしまっている悲しさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:29.63ID:ugtnEPt8r
宮本はソニーでは普通レベルのクリエイター
もし任されるとしても幼児向け部門の部長がせいぜい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:06.42ID:8fEZXIS6M
人ひとりの動きとか言いながら
IPの権利丸ごと移動させてて笑う
頭やべえんじゃねえのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:58:37.14ID:EDxlTuseM
もしのレベルがあり得なくて考えるに値しない
ドラえもんのもしもボックス並の無茶
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:59:58.90ID:ueyC4gsud
もし〜したらしか言えなくなったのほんと憐れ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:01:00.46ID:SfW6bw/d0
妄想すら幼稚すぎて死にたくならんのかごきちゃんたちは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:01:16.82ID:V48HNmgn0
宮本って糞ゲーしか作れんチンカスだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:03:02.06ID:lEtVZKos0
これほど無意味な仮定でスレ建てして何がしたいんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:48.93ID:6jTPvY750
ティアリングサーガ騒動っていやな出来事だったね
クソひげはさっさとゲーム業界から消えろ!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:57.39ID:/eAoQzpOa
Switchのゲームで宮本トップで作ったゲームゼロなんだよな

100点満点としか言いようがない世代交代と後継
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:20.72ID:07baWSNcr
元気だった頃のゴキブリ

66 名無しさん必死だな sage 2013/03/24(日) 09:17:04.67 ID:1+s8vsCl0
トロ「今日は京都の任天堂さんにやってきました」
クロ「今度発売のPSVソフト『マリオコレクションV』の取材でおじゃましてますみャ」
トロ「いいところですミャ。あれ?クロ、キョロキョロしてどうしたの〜」
クロ「いや、いきなり後ろから刺されたりしないかと。かつての敵地、いや何でもないみャ。感動で胸熱(いろいろな意味で)」
トロ「変なクロ(困惑)」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:22:46.16ID:861yO612d
>>92
大体代名詞になるような人はIPそのまま抱えて一緒に寿命迎えるからなぁ
あんな気軽に(?)一級IPをポイポイ放り出せるのは見たことない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:40.66ID:wPKQFoxl0
>>1
それが可能なら、監督がメタルギアだせるんじゃね?

やったね!コナミは裏切ったけど監督大勝利じゃん!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:12.46ID:0gSvAVUY0
>>92
青沼、小泉、野上etc.etc.…錚々たる後継者の面々だよな
「任天堂は他社のラスボスクラスがその辺の廊下歩いてる」と言ったのは
プラチナの神谷だっけか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:24.51ID:IT7NIdUQ0
このぐらいの事が起きないとプレステはもう勝てない
とゴキブリも理解し始めたみたいだね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:25.52ID:rfWrZA0Oa
>>28
よくそんなこと書き込めるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:29.60ID:xB0KYKQv0
マリオスマブラの権利は置いといて宮本1人いなくなったところで任天堂は揺るがないでしょ
そういう職人に依存した企業ではないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:05.84ID:cBG+QENX0
KPD
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:50:29.14ID:yy+uJsaJ0
今の宮本にそんな凄いゲーム作れるかわからんけど
初代箱の時はMSにヘッドハンティングされたけど断ってるんだよな
営業のたしか本郷さんは行ったけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:07.23ID:u+Hxds+m0
>>10
現実はどうあってもPS4、PS5の負けが確定してる
ソニーも下手したらゲーム事業畳むかも知れない
PS5の赤字が酷すぎてPS+の利益で賄いきれるかもわからん
現状ゴキブリは妄想にすがるしかない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:22.86ID:nrMupu1b0
>>1の主張って、ソニーがプレイステーションを他社に譲渡するって位の可能性なの分かってるのかなあ。

分る訳ないか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:46.04ID:ZnO7epIS0
>>59
社員教育とかじゃなく
実際にレジェンド級がゾロゾロ身近にいて、アイデアが実現するまでに何人もの才能あふれる人が関わってるのを見て知ってたら、「自分さえいれば」という思考にはならないよなあ
「自分が指示しないと誰も動かないみたい」と感じるような環境だと、思い上がってしまうんだろうね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:46.44ID:07baWSNcr
>>113
ファミ通の掲げたゲームクリエイター主義がいちばんの害だと思ってる
工場でゲームつくってるおじさんというイメージを払拭したいから始めたらしい
これによってイナフキンとか結構ボロが出てしまった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:28:40.72ID:7U1qw1Sa0
今の任天堂は総体として有能だからなぁ
誰か1人じゃない
有能が集まってるシナジーでやばいのが今の任天堂
そういう意味じゃミヤホンたちが支えた時代の任天堂より堅固
法人格として任天堂は覚醒してる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:38.50ID:i1vsZb4J0
そんなことしなくてもソニーにはパクブラもパクトロボットもあるじゃないですか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:25.94ID:6kgHDHRMK
>>86
業界初の文化功労者をチンカス扱いとはお前はさぞ大したタマなんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:10.37ID:bk3ox5DAr
追加でIP丸ごと奪う設定で人ひとりとか頭悪すぎて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:50.54ID:Y5in2ql50
ラインハルトを倒せばすべてうまくいくという貴族連合の願望みたいなスレw
具体的かつ現実的な方法は誰も提示しない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 19:59:09.24ID:Zjdwun0m0
あり得ない仮定でもしないと勝ち目がないということですね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:38.32ID:y0r1hxgCd
少なくともMSが提示した以上の待遇を用意しなきゃな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:03.39ID:Sw8SSqOW0
年齢的にそんなアホな事しないだろうな。
リスク取る必要もないし冒険する意味もない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:44:44.91ID:07baWSNcr
だから夢幻の砂時計で羽型タッチペン付属って決められたことに無茶苦茶怒ってた
製造コスト度外視的に
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:17.01ID:ZXibF2Xd0
女子供ガーとか言ってる奴が宮本茂にちゃぶ台返しされておとなしく従えるとは思えんがな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:38.32ID:Q/JBZ4tpa
移籍した世界で、上層部から会社の利益を第一に考えてくれとか言われた宮本が、まずやることはPS事業の解体だったりしてな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:45.05ID:N8NbZ7uW0
ソニーにとってはFF誘致とかこんな感じだったんだろうなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:44.26ID:brr/hpAt0
宮本がそんな特権持って抜けれるんなら横井軍平もワンダースワン規模のプロジェクトなんてやってないわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:39.64ID:n7qG/dmo0
実際スプラの権利1つ貰えれば有力サードになれそうだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:33.52ID:CaCyZ3ye0
PS5の性能を生かすフォトリアルモデリングと長いムービー
忘れちゃいけないZ指定の出血と身体欠損

うん、客層が違いすぎて売れないと思うよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 23:40:59.28ID:07baWSNcr
初代スマブラ開発当初、宮本さんに任天堂キャラを使わせてくださいプッシュからこじれて伝わってるって感じ
岩田さんとともに話を持ちかけたらダメだと言われてどこまでダメなのか線引きを検証していったらしい
あの当時爆発的大人気だったピカチュウを殴るのに説得力が必要だった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:02.23ID:msofhKnba
1997年二月スペースワールドにて
ミヤホン「PSに参入して、ゼルダ作ろうかな・・・」
ゼルダなら出るかもしれないぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:54.85ID:CUf7SJek0
宮本さんが移籍することは99%ないけど、もし移籍するとしても年数億円、今後10年も働かなさそうだから数十億円で済みそう。
一方、マリオIPの価値は見積もるのが難しいが、仮に時価総額の1/10だとして8000億円、
ありえないくらい安く見積もって1/100としても800億円を超えるな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 02:53:22.12ID:+bn3Yltsa
株式会社ポケモン買収の方が現実的かも?
どちらにせよ、なろう系ファンタジー並の妄想ではあるが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 07:42:39.36ID:BAH47lvo0
>>137
時オカが出る直前の頃TV番組で伊集院光が取材に行って
伊集院「発売延期したのって何か理由があるんですか?」
宮本「FFやってたから ってのはダメですかね?w」
ってやりとりあったのを思い出した
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 10:37:05.50ID:k7QvOt6C0
>>1
そもそも宮本茂はもうゲーム開発の現場を退いているようなもの
スマブラは宮本茂ではなく桜井政博が作った
仮に宮本茂を引き抜いたところでマリオやゼルダ、スターフォックスなどの権利は任天堂が引き継ぐのは明らか(ex.レアが任天堂を離れた際のドンキーコングの扱い)

ツッコミどころが多すぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:30:43.91ID:LBoRuQks0
権利云々は置いといて
いっそのことホントに移籍してふざけた企画はちゃぶ台返ししまくってSIE立て直してやってくれとすら思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 11:32:17.98ID:inWBK4Fy0
ごきちゃんたらればばっかり
爆死してるゴミステの惨状直視しようよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:51.65ID:5swTwMQZp
>>59
メーカーなら当たり前なんだよな
サラリーマンなんだから
むしろクリエイター面する方がおかしい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:24:10.66ID:5swTwMQZp
>>126
やりそう。そして本人は念願の音楽関係のビジネス頑張りそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:31.06ID:RQtcOoNWd
ゴキブリが大嫌いな任天堂イズムを育て体現してきた人なのに
その人に立て直しを頼んでどうするの
高級レストラン( )じゃなくなっちゃうよ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:24:39.16ID:Dl3hbdMZM
百万歩譲って宮本が移籍したとしても権利は会社が持ってるから何の意味もないという
スマブラの権利に至ってはセットで桜井が付いても動かす事すらできんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 13:39:44.04ID:SI/9pijW0
>>150
タラレバだけならともかくそれを認めろ直視しろだからね
いやもうそんなん言われてもどうしろと…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:46:23.45ID:c0qQWk8i0
1社員がキャラクターやソフトの権利持って移籍とかクソバカ過ぎるだろ
そんなこと出来るなら小島監督があんなアホなこと言わんわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 19:41:38.02ID:1v9jnF500
プラチナゲームズですねはワンダフル101の権利を任天堂から買い取ったぞ
やろうと思えばインディーズゼロも寿司ストライカーの権利を買い取ることも多分可能
そうしないのは自分でゴミだと分かっているからだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 20:02:42.05ID:VIjVtI5R0
某社も手順をしっかりして買い取っていれば干されなかったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況