X



Switch『魔界戦記ディスガイア6』ガクガク&ボケボケでブーイングの嵐!PS4&PS5で遊ぶのが完全推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:43:31.38ID:ZJvMZlR2r
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1610851675/


16 名無しさん必死だな sage 2021/01/21(木) 01:34:47.04 ID:ueDSL/Dq0
スイッチ版だけどスキルを使ったらゲーム落ちたんだが
大丈夫かこのゲーム

33 名無しさん必死だな sage 2021/01/21(木) 02:10:03.70 ID:ueDSL/Dq0
確定でエラー落ちするのを見つけたわ

スイッチ版だと設定画面の-ボタンを押して
「初期状態に戻す」を行うと今の所100%でエラー落ちする
これはタイトル画面と戦闘中に限らず発生するね

38 名無しさん必死だな sage 2021/01/21(木) 02:59:16.08 ID:Ea9GGz9G0
スイッチだと結構重たく感じるがPS版の方がサクサクなんか?

384 助けて!名無しさん! sage 2021/01/21(木) 00:59:18.93 ID:3XHG5//d
フレームレート低すぎじゃね?
PS4だとマシなの?

387 助けて!名無しさん! 2021/01/21(木) 01:05:03.94 ID:JAAo0W7j
これSwitchだと3Dが荒すぎるなぁ、ゲーム的にSwitchでやりたいけど耐えられないかもしれん

399 助けて!名無しさん! sage 2021/01/21(木) 01:27:29.17 ID:Ag25c6O0
Switch版してるけどカクつくし画質優先なのにぼやけてない?

403 助けて!名無しさん! sage 2021/01/21(木) 01:31:45.91 ID:2uXSksRn
PS4proで動作優先で遊んでるけどぼやけた感じはしない

406 助けて!名無しさん! sage 2021/01/21(木) 01:34:13.23 ID:rgtaGTm/
PS5でやってるけど快適だわ

464 助けて!名無しさん! sage 2021/01/21(木) 03:34:48.05 ID:Ir2C+4ey
ps4版
https://youtu.be/TgYvJH4m1Y8

Switch版
https://youtu.be/nEptn2wDJpo



あぁこれはSwitch版で文句言うのはわかるわ…
明らかにジャギってるうえにfpsが低い
UIとイラストがくっきりしてるから余計に違和感が凄いんでしょ
0002名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:46:29.07ID:vXzdnlMnd
どうせまたswitch版の方が売れる

ゴキブリがネガキャンするといっつもPSが負ける
0003名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:47:22.59ID:Ou2X5kxJ0
週販までスレ保存しときますね^^
0006名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:49:30.85ID:0bQOl5tBa
豚は売上しか興味ないから
実際のソフトが不評であろうが興味ないよ

KOTYに選ばれるような出来の悪いゲームでも
100万売れるなら良作扱い
それが任天堂信者なんだよね
0007名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:50:59.65ID:vXzdnlMnd
>>6
ゲーム買わないお前らは遊べないじゃん馬鹿が
お前らマジでゲーム業界の癌だよ
0008名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:51:42.27ID:m8gVKET0a
日本一はゴミステ命って公式発表したから
ソニー朝鮮人は50万本くらいはしっかり買えよ
0009名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:52:00.82ID:x0m0DfHj0
>>6
週販スレを初めたのはゴキちゃん達なんだけどなぁ
「ミリオンの数が活気のある市場の証!ミリオン!ミリオン!」つって
メディア囲んで売り上げ表彰しだしたのもSCEだしさ
まあ、ゲーム自体何もないPSは最早外野でしかないけど
0011名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:52:25.19ID:vXzdnlMnd
難癖つけてる暇あったらゲーム買えよ貧乏人
0012名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:56:07.14ID:SgtcrgnHM
こういうスレが立つという事はPS版の売れ行きかなり悪そうだな
0014名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:57:14.23ID:8qe/Qxeia
PS版爆売れですね!
0015名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:58:05.81ID:btMJ2GZo0
>>6
ゲハでは売上が全てなんだよ
雑魚は引っ込んでろ
0017名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 07:58:29.21ID:vXzdnlMnd
>>13
昔からだよ
0019名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:00:53.08ID:m8gVKET0a
まずゴキブリは独占のネプテューヌ買えよ
お前ら負け犬朝鮮人は任天堂だswitchだばかりでよ
0020名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:01:47.97ID:NvJLZPcM0
このゲーム程度のグラで、何でカクカクになるのか理解できないw
0021名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:02:53.95ID:vXzdnlMnd
>>20
技術が無いから
0022名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:04:51.97ID:jH/FN0eO0
確かにカクついてるな
こんなゴミグラなのにこうなるのって本当に技術力がないんだろうな
0024名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:10:53.14ID:OhS/bqfKd
なんかもう、このゲームに関しては出来が悪いんだろうなってのは皆確信してるから誰もゲームの話してないよね
相手のハード煽るために過剰に強い言葉使ってる奴しかいない
0025名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:12:35.14ID:rvsmBaFpd
周回ゲーをやるんだからモニターの前に座ってやるゲーム機なんて選択肢に入らないんじゃない?
0026名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:13:26.19ID:vQN/lmFZ0
ps4とかスイッチとか以前にマジでPS1レベルだなw
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:14:11.40ID:lBJYBfKg0
オワコンゲーム
すでにお前はシンデイル
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:15:37.63ID:hg+R2Nvz0
Switchのほうだけ見たらこんなもんじゃね?って思ったけどPSのほう見たら結構違うな
0029名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:15:55.61ID:vNaJb7jk0
5買ってないゴキブリが何言ってもね
0030名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:24:48.84ID:R+BgktVya
流石に今年5年目だし噂の4K対応高性能新型スイッチプロ来ると信じたいが
0031名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:25:51.40ID:VDdAurM30
PSは最低1人10本は買って売り上げ5倍差で圧勝しろよ
それがPSサードに対する「恩義」ってもんだろ?
0032名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:26:00.65ID:np44sQbcH
ファルコムゲーのSteam移植すらまともに出来ないメーカーだからな
イースや閃程度でも落ちる
そらディスガイアでも落ちるわ
0033名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:26:23.03ID:4t9qWU2Kd
こんなゲームよりもっとかっこいいメカが出てくるゲームがやりたいんだよ
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:30:49.86ID:/kzcCk320
パソニシさんなら当然性能のいいPS版選ぶよね
0037名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:31:42.32ID:650Lf5aY0
売上楽しみやなニヤリ
0038名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:32:09.77ID:vXzdnlMnd
>>36
つまりPS版は論外とゴキブリも認めるわけだw
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:36:28.72ID:xjD3Twil0
パソニシ PCでやるわ
0044名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:37:26.94ID:k+MUiwY+0
仮に任天堂が似たようなの作っても
これで60fpsは電池の無駄遣いだしって30に抑えてきそうだから
まあ携帯モードが足引っ張ってると見るしか無いな
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:39:40.08ID:lw4teKcY0
無能集団のせいでスマホ版がコケたんだから本編の売り上げで汚名挽回しないとな
0046名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:40:44.08ID:ATQfDkXua
>>6
PS買えよゴキブリ
みっともない週販さらしやがって
0048名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:40:49.35ID:xCq8YRPdp
8k120fpsのPS5でやるゲームがコレ?
0049名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:43:54.59ID:gcfd4WvSa
switchのほうが覇権なのにそんな雑な出来でリリースすることってあるか?
ただでさえ会社が傾いてるのにそこまで無能の集まりじゃないだろう
0050名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:44:30.39ID:w/tK8Njca
>>41
いやswitchに合わせたゲームを作れよ
マリオなんかカクつかないしきれいなんだからディスガイア程度なら余裕だろ
0053名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:46:14.89ID:2upTxFbp0
原神がSwitchで出るとかいう話はどうなった?
やっぱり性能足りないから最適化難しいよな
0054名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:46:20.57ID:4dOQe6f/p
またスイッチ版って可変20fps、500p、遅延ありまくり、ロード激長の劣化版かよwww
ほんまこの雑魚劣化しかしねぇなwww
0055名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:52:39.80ID:aHTx4csxa
こんな泡沫ソフトで争わなきゃならないんだ?
0057名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:53:34.72ID:V5FWDOH3a
>>55
今月唯一のPS発売タイトルだから
0058名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:55:41.04ID:Dgjps+3LM
>>55
前作二万本でゴキブリすら買ってないのにコレシカナイから煽ってるだけや
0059名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:56:19.30ID:V5FWDOH3a
もはやPSには
大手の過去作リマスター及びベスト版
中堅のSwitchとの同発マルチ
Switchで数十万売れたからマルチでも売れるやろってSwitchの後発マルチ作品しか予定されてない
0061名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 08:59:16.33ID:/Jmt63Ver
PS4版でもアツアツで落ちるぐらいだぞ
Switchでは起動させん方がいいな
0062名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:00:08.70ID:K/DvMnsdp
>>49
安心と信頼の日本一とだからなぁ
もちろん悪い意味で
0063名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:00:49.55ID:sypiE/h80
>>41
PS2から変わらないゲームに性能なんかいるか?
0064名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:03:48.13ID:m8gVKET0a
ダイレクトで紹介されたらゴキブリに突されて暴れたみたいだからな
ダイレクトで紹介されたけど日本一はゴミステ命ですからゴミステでやりたい
って態々釈明したくらいのバリバリのゴキブリサードだぞ
任天堂なんて小銭稼ぎのカスとしか思ってねえよ
0065名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:10:45.62ID:+Koy3rS40
(株)日本一ソフトウェア 
単115名(34.6歳)[年]366万円


物価が安い岐阜とはいえこの年収ではまともな人材がいるとは思えないのだが
0066名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:11:13.42ID:gnVwB3yJ0
>>63
要るからスイッチであんなことになる
もちろん作り手の問題もあるがパワーがあればごり押しできるPSのようにね
0067名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:11:32.98ID:CbU+c9KS0
日本一のゲーム買うとかないわ
0068名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:15:12.43ID:bT/powxE0
こんなもんPSPでも問題なく動きそうなもんなのに
任ッチの性能がPSP以下だと証明されてしまったな
0069名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:16:30.48ID:4BwQZ2bxM
サイパンで煽りまくってたけどぶっちぎりの低性能なゴミッチに返って来るのは当たり前なんだなあ

でもまさかディスガイアですらとはねw
0071名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:16:47.55ID:m5GquNZz0
>>21
おかしいな
wiiやDSのせいで日本のメーカーの技術力が下がったてゲハで言われてるけど
ここメインはPSハードだったから関係ないよな
0072名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:16:48.51ID:m8gVKET0a
これ負け犬ステーションが負けたらゴキブリ切腹もんだぞ
ゴキブリ朝鮮人はswitchより売れるって断言しとけ
0073名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:17:06.28ID:xUfu6Q8S0
技術は最適化のことなのに性能と同義にしてどうすんだろうね
最適化から逃げるような会社に神話が作れることはないよ
0074めに垢版2021/01/21(木) 09:17:07.41ID:7DEqtg5ea
>>6
ps4.GT5「一億一億」
0075名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:19:34.98ID:BvhHbXx+0
Switch版の売り上げを減らす作戦に出たか
ディスガイアくらいは勝ちたいもんな
0076名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:20:14.61ID:v90zBWIb0
>>1
コングでもswitchに逆転されたからソニーのネガキャンも本気になってきたな
0078名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:22:42.70ID:k+MUiwY+0
元々がペラペラの2.5Dだったからな
今作初のフル3Dにしたら軽くすることも出来なかったんだろう
0079名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:27:09.31ID:AABim84H0
>>55
今発売日決まってるPSソフトでニーアの次に有力なのがディスガイアだからな
ソフトの豊富なSwitchは全然そんなことは無いけど、ゴキブリにとってはとっても大事な弾扱い
0080名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:28:12.91ID:V5FWDOH3a
>>60
買わなかったら何買うんだ
4月までPS4で出たタイトルの廉価版しかないぞ
0081名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:29:35.12ID:bT/powxE0
任ッチ版は糞だから、何万本売れようがソフト売り上げは0としてカウントだな
糞売り上げのランキングになら載せることを許可する
0082名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:31:35.29ID:V5FWDOH3a
>>80
訂正
DL専売も含めたら
スマホ無料ゲーがPS4,PS5で出るわ
2000円で
0083名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:34:02.42ID:jci6pkD90
任天堂タイトルは全部グラもfpsも良いからこんなカスがボケボケでも気にしないよ
ライズは私怨で叩かれてるから反論するけど
0085名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:38:00.12ID:+hHspd3Ba
ANGIN脱退やNISAであんだけ叩いてた日本一に縋るとはね
0086名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:42:49.31ID:ZeULfwyiM
>>1
知恵遅れ版www
0087名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:43:46.32ID:le3TDjqLM
社長に「PSっ子」とまで言わせたんだ
これでPS版が負けたらお笑いどころじゃない
0088名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:44:20.87ID:AABim84H0
>>85
フォワードワークスで唯一金稼げてるのがディスガイアみたいだし
SIEがスマホに突っ込んだ自社IPは全部ディスガイア以下だった
0089名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:47:41.18ID:h1IDLnXHd
初日にパッチが当たるパターンでしょ
0090名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:49:05.31ID:xUfu6Q8S0
このメーカーは大看板ディスガイアとその絵柄の系統が顔の大部分を占めてる印象
PSが売上負けたら終わりだ
ソフトメーカー各社はレベルファイブみたいな笑い者になりかけてるんだ
客なんか見てなかったからPS呪縛が大事なんだものな
0091名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:51:56.08ID:Ot1bcYkAa
日本一だぞ
まともなゲームが出ると思うなよ
0093名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:53:17.23ID:5MHuIsyp0
ここの主力だった海外パブリッシングもとうとうファルコムにすら逃げられたしな
ディスガイア一本足打法がどこまで通用するか
0094名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:54:43.82ID:8sH9I57qM
>>92
IQ低そう
0095名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:54:56.19ID:eZUba0oH0
じゃあ要らない
それが望みなんだろ?
0097名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:55:57.67ID:Fgyow/Rt0
(((:з)⌒(ε:))) コロコロ
0098名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:56:08.89ID:vNaJb7jk0
ファルコムが主力になるほど金出してると思えか?
0099名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:59:07.83ID:0ZXfcsLsd
頑張ってPSのほうが売れて欲しい、PSっ子とか聞いたのでもし負けたら憐れで悲しくなっちゃう
ライズやってから見るとこの程度のでカクカクなのは日本一の技術力しょぼいなとどうしても思っちゃうけど
0100名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:59:25.65ID:oLsHZl0g0
こんなのでもPSは負けそうだもんなあ
色々負けてもPSがスイッチより劣ってることに気づけないもんかね
0101名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:59:30.53ID:6VYDyhj+0
>>13
今年?一生の間違いだろ
0102名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 09:59:45.82ID:G/LIGHAS0
制作会社がちゃんと動作確認するべきだが
任天堂のチェックもなかったんだな。
ソフト無さすぎて焦って販売させたか。
0103名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:01:10.48ID:400jOwiQM
こうやってスイッチユーザーの買う気を下げても
ならps買おうとならないから単にソフトの売上減らしてるだけ
サードにとって最悪のユーザーがpsファンボーイ
0104名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:01:18.38ID:UYzwS6Ty0
Switch版予約してたんだけど
体験版やってキャンセルした
アップデートで快適になったら買うわ
0105名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:02:12.66ID:LPUk16Cy0
体験版触って見た感じ全然ガクガクボケボケじゃないじゃん
またいつものSwitch版買わせたくない奴らが活動してんのかw
0106名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:04:08.00ID:LPUk16Cy0
まぁとりあえずSwitch持ってるなら発売日近いBONDとか
サイバーシャドウ買った方が楽しめそうだな

そもそもゲーム性が薄くてつまらん
SRPGなのにストーリーつまんなくて戦略性ゼロとかキッツ
0108名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:04:56.13ID:R91+6VS90
かわいそうにゴキが騒いでゴキ好きなサードが消耗するだけ
もともとの任天堂ユーザーはどうでも良いし
そして誰もいなくなった
0109名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:05:07.97ID:Ks9AZUvwa
自分達は買わないからゴキちゃんは責任持ってちゃんと買いなね
0110名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:06:11.21ID:8Sg4jdbFd
モンハンが動くんだからこれくらいのゲームで動かん訳ないやん
0111名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:06:57.99ID:GiQERhhQa
だから無駄なマルチなんてするからこうなるんだよ

ゴキブリなんか無視してswitch独占にするか
ゴキブリと心中してPSだけで出しとけ
0112名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:07:14.32ID:X6a8jQeHM
まぁどうせ戦闘シーンとか一回見たらスキップするしな・・・(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:08:49.59ID:L8FYCHIOM
ディスガイアはswitchの最初に出てたよな
PSでフリプなのにw
豚の知能検査をオシャレに言うとディスガイアなの?
0114名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:09:09.24ID:UYzwS6Ty0
>>105
まじで?
今日仕事行く前にワクワクしてダウンロードしたのが結構酷かったから、予約キャンセルしたんだけど

家帰ったら、もっかいダウンロードしなおしてみるかなあ
0115名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:09:16.51ID:KM/eGdBS0
アマランはSwitch版だけ100位圏内
コングポイントはほぼ同じ

結果が楽しみだな
0116名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:09:33.30ID:Upoz6Lowp
何でこんなショボ画面なのにガクガクなんだよw
無能にも程があるやろ
0117名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:10:32.86ID:BhMpFb/zd
>>110
カプコンはサードでトップレベルに使いこなして来るしまぁ比較するのかわいそう3DSのときもそうだった
Switch向けのREエンジンが凄いわ
0118名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:10:43.58ID:nu0pmipfa
劣化承知で売れてるから良いってマンマPS3の時のゴキとおなじだな
0119名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:10:56.62ID:vNaJb7jk0
画質優先も処理優先も対して変わらない上にps4版は60fpsなだけで綺麗になるわけでもない
これでよく「Switch版クソ!PSPレベル!」とか言ってるよな
0120名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:11:57.90ID:4RKzhEaC0
プログラムを組んで放置で楽しめる機能みたいなものがあるようなんで体験版でも出来るならやってみるかな
それで気に入ったなら買おう
0121名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:12:13.06ID:ivRvU5Ax0
他のswitchソフトでエラー落ちなんてほぼ無いんだから
日本一が悪いだけなんだけどな
0122名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:12:25.41ID:pj8QTQnY0
金に飽かせて無造作に引っ張ってくるだけだからな
APEXとかも酷いぞこりゃ
0123名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:12:48.41ID:yiRmZWYG0
PS5でディスガイアwww

フォリアル&レイトレ凄過ぎて草
0124名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:14:36.30ID:PBwF42hS0
大前提として

やるか?おれはやらね
0126名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:18:38.72ID:V5FWDOH3a
>>114
そもそも、Switchの体験版は製品版と比べて品質が低いことが多い

キノピオ隊長を始めとした任天堂の1080p60fpsタイトルが
体験版だと全て720p30fpsだし

ディスガイア5も体験版540p30fpsだったけど、実際は1080p30fpsだったし

モンハンRiseも体験版時点でPS4のMHWより解像度もfpsも高いのに
公式が体験版は制限かけてるから遅くなる事象が発生したが
製品版では更にfpsの安定性が上がるとしてるし
0127名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:18:41.24ID:Eem3zbz40
>>53
スマホでも60fps出せるしグラフィック関係の設定細かくいじれるからそこはなんとでもなる
普通にCSはまたソニーが時限独占結んでるんだろ
0128名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:20:04.64ID:frAHUnDhd
ディスガイアってPS発だったのに、今じゃ任天堂ハードでの方が売れてるのか…
0130名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:41:32.95ID:E+vLFn1w0
足を引っ張ることでスイッチ版に売り上げで勝とうとするくらい追い詰められたんだな
元々そんなことしなくても勝てるソフトなのに
ま、俺はスイッチ版買うけどね
0131名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:44:00.10ID:N6sOxQ+qd
PSの希望!!!僕らのPSっ子!!!
他はいい!これだけは負けるな!
0132名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 10:47:09.65ID:OhS/bqfKd
「ゴキ買えよ!」
「豚買えよ!」

とか責任押し付け合ってるけど誰もこのゲームに期待してないってのが、破裂しそうな爆弾をお互いに投げ合ってるみたいに見える
0138名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:13:55.35ID:k+MUiwY+0
画質優先はなにを優先してるのか割と分からんが20fps以下になってるな
動作優先だと30fps以上になるっぽい
0140プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 垢版2021/01/21(木) 11:24:55.83ID:ZqyJBNaQd
低スペックのブヒッチやべーw
0141プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 垢版2021/01/21(木) 11:25:52.20ID:Az5h2zaVd
本スレみたら日本一社員が必死で盛り上げようと工作してて笑える
0144名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:34:56.57ID:CgOwk/fE0
>>142
1つのマップにすべてのシステム(アイテムショップとか)が集約されてるせいじゃない?
前から思ってたけどゲーム構築が全然オブジェクト指向じゃないんだよなぁこのゲーム
0145名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:35:04.96ID:n5qQe7kwd
ブヒッチユーザーフリーズ多発で阿鼻叫喚w
0146名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:38:22.62ID:7SIy3gmxd
プレイ1時間でフリーズ5回
今ゲオで買い取って貰った
5000円だった
完全版でる前に急げお前等!
0148名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:39:58.35ID:6VYDyhj+0
>>145
IDシコシコってPS5でゲームするより面白いんだね
0149名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:41:18.71ID:Y5ioQJYR0
>>140-141
ふーん
0150名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:41:57.95ID:h1IDLnXHd
>>146
発売来週だぞw
0152名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:47:54.74ID:d1moHvKOa
>>146
なんの話だよw
0153名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:49:00.69ID:r9e1Gx82M
でもこういうのって寝転がってやりたいゲームなんじゃないの?
0157名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:51:19.80ID:GtkJGHqhM
容量はめちゃくちゃ多かったけど、ウィッチャーはswitchでも全然問題無くプレイできたのに
こんなスマホゲーの延長みたいなグラフィックの作品でガクガクになるの?
買うのがとても不安になりますよ
0158名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:51:57.95ID:c6Lm4mX/0
>>151
それはお前がエアプなだけでしょ
日本一がバグってるのは内容じゃなくて値段設定
0159名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:52:06.03ID:cqBJ465M0
サードって思った以上に技術力無いからな、
マルチだとデバッグも増えるし最適化が追いつかないのも多々ある
どちらかがあまりにも売れないなら今度から単独機種で作った方が良いんじゃないかな
0161名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:54:19.90ID:m1a6VPjM0
>>6
出来が良くて必要充分の宣伝があれば売れるんだよね
つまり散々宣伝しまくって50万もいかずにアソビその他に余裕でブチ抜かれたツシマはゴミw
0163名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 11:59:15.73ID:gKZ/eOPk0
低性能ハードでディスガイアは無理があったか
0166名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:00:36.04ID:V5FWDOH3a
今日のケンノスケの心の拠り所スレはここか

今日は木曜で週販の日だから
ケンノスケ発言纏めたスレには行けないの仕方ないか
0167名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:01:58.81ID:OjoD7/WK0
まーたゴキがカサってるのか
いくらちょいかくつこうが鞄に入れてでもオート周回できるswitch版の勝利だろ
0171名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:12:38.41ID:hc3Bv3JM0
4Kモニターとかでやるならともかく
このレベルのゲームで差なんか出ないだろ、普通w

テキストや立ち絵までボケてるし
ゲームの画質の問題なのか動画の画質の問題なのかしらんけど
どちらにしても露骨にPS忖度だろw

日本一のスタンスがよくわかるなw
0172PCゲーマー垢版2021/01/21(木) 12:15:33.67ID:EQOx0q0H0
ニンダイで紹介されたんだからスイッチでのほうが売れるやろ

こんなんどう見ても据え置き機でやるようなんじゃないし
0173名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:17:14.96ID:RkyXiSV+0
最近のゴキたちはマルチで出るものを貶めるようなことばかりしてるな
こんなことばかりしてるから発売ゲームなくなっていくんだぞ
0174名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:17:39.11ID:6QGqvC+3M
また低スペが被害者を増やすのか
いかに情弱がSwitchに集まってるのか露見しちゃうね
0175名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:19:58.53ID:HHAKynro0
持ち運べないあつ森すら出来ないゴミはスペック以前に選択肢にすらならないから残念ですな
0176名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:27:21.60ID:IF45dQknd
グラとかfps求めてる奴すらSwitch版やってんのかよw
PSもうちょい頑張れや^ ^
0177名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:28:42.85ID:RkyXiSV+0
ゴキが大切にしてる巨大なゴミクズは
ゲームでてこないじゃん
ちゃんと遊べるようになってから煽った方がいいよ
0178名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:31:34.79ID:IF45dQknd
PS4版も熱で落ちるんやな
0179名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:32:20.08ID:x3w1kSbld
そりゃPSの方が快適じゃないと
PSでやる意味ないじゃん
0181名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:37:25.87ID:GtkJGHqhM
PSはfpsの洋ゲーがメインだから
こういうゲームはあんまり売れないんじゃないの
0182名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:42:16.79ID:m8gVKET0a
ご託はいいからゴミステ売れ
転売屋しか買わない爆死で誰も相手にしてねえ
0183名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 12:54:45.99ID:CERqsTdLd
って体験版かよ
ブヒッチ版を売ってきた報告で値崩れさせる作戦失敗じゃねえかクソが
0185名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:15:47.51ID:5nxqQA25M
>>167
ゴミッチw
ゲームの負荷が高くてゴミじゃ自動周回してる間によく落ちるみたいだけどそれでもいいならどうぞw
0186名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:18:02.51ID:TC38K+D3a
まぁ気狂いゴキ以外はスイッチ版一択だよな
長時間テレビに貼りついてプレイするゲームじゃないわ
ゴキじゃあるまいしw
0188名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:32:23.90ID:5nxqQA25M
>>186
本体さえ電源付いてたらPSでも自動周回出来るけどガイジかな?wエアプアンチくんw
0189名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:43:21.29ID:xuASzxj2r
煽りでもなんでもなく、ギガメモリのPS2があったら作れるゲームだろ
0190名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:43:31.60ID:j2F75kku0
PS4や5を長時間自動戦闘放置はちょっと考えられん
でもswitchのカクつきは気になるレベルではあるな
画質は構わんから製品版でfpsの調整はして欲しいもんだ
0191名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:47:40.63ID:GTczBvqNp
0744 プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 2021/01/21 13:28:02
まぁ売ってきた作戦は失敗したがブヒッチ版はやべーと理解されただろう
あとはガキがバカッターで広めてくれるから俺等プレステ派の勝ちは確定したw

悲劇ガイジ本スレ荒らすのやめろよ
本当ゴミ
0192名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:49:35.59ID:xuASzxj2r
カクつくならエンジン(おそらくUnity)の使いこなしが甘いパターンかな
0194名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:54:07.44ID:JAHVBqn90
こんなPS3レベルのグラのゲームですらカクカクになるって
日本一のプログラマーは専門学校生なのか?
0195名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:54:20.62ID:eU+uWwgBp
ディスガイアってユニテーなの?そんなの実質インディーズやん
0196名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:56:21.54ID:Wl6ANOn4p
Unityでこんな程度でガクガクとかあり得ないから専門学校生の自作ライブラリでしょ
0198名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 13:59:03.99ID:xuASzxj2r
>>195
そこはテキトー言っただけだけど、自社エンジンでも事情は変わらない
トゥーンで物理演算もしてないゲームでSwitchで性能足りないってまずあり得ないのよ
0199名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:05:22.45ID:bT/powxE0
任ッチでは性能足りないという事実が今まさに目の前にあるわけだが
0200名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:05:34.48ID:Wl6ANOn4p
>>198
Unityでこんなガクガクになるって相当技術レベル低いぞ
自社ライブラリでも技術低い事には変わらんが
0202名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:08:11.70ID:5axtMzOw0
この機会にswitchの4と5のDL版セールしてくれないかな
6は買わないけど前作なら欲しいわ
0204名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:15:17.75ID:bg2sEJBj0
体験版やってみたホ〜〜


はああああああああああああああああ
バカぢゃねーのバカぢゃねーの

なんでこんな仕様にしたの!
数字がインフレし過ぎていみわからん!
LV1なのになんだよ力2万9000て
防御も高いし

ボロ服が防御力1004?こんなに防御力がtかいのも
意味わからんがもともと防御力が高いから装備しても無意味に近い

最初のステージで2万5000のダメージだなんだて実感がわかんわ

クリアして経験値が9 それでレベルアップ・・・・

だめだろチクチク育てる部分すっ飛ばしたら

オマケにオート戦闘オート周回オート高速
育つのはいいが

コレ、

         キャラに愛着わかなくね?

買う前に気づいてよかった
キャンセルするわ 合わねえ
0205名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:16:34.67ID:PBwF42hS0
ぶっちゃけディスガイアって数値がインフレするだけでつまらないよな?
やりこみ要素も面倒なだけだし
0207名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:19:25.31ID:7NJYkE9v0
>>204
ステータス画面を見る楽しみが全く無いよね
ストーリー一周目のチクチク育成部分が好きだったからこんなんじゃ楽しめないと意気消沈してる
5であった要素も色々削除されてるし予約キャンセルしたくなってきたな…
0208名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:19:50.57ID:j2F75kku0
自社製のマリオデやスマブラどころか他の3Dインディーゲーでもここまでカクつくのは少ないぞ
流石に日本一の技術力がないとしか言いようがない
試しに設定で全体的に遅くしたらマシに見えたから高速化してる部分が安定してないのかもな
0209名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:20:12.84ID:E2fg4+zTM
ダウンロードしてみた
まだ最初だが最初の寸劇からオモロいぞ
0211名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:24:48.15ID:VDtZfUWD0
>>1
いままではステージだけ3Dでキャラは2Dだったからスイッチでも動いたけど
今回はキャラ含め3Dだから低性能スイッチには分が悪いな
0212名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:29:30.73ID:bT/powxE0
こういうゲームですらガクガクボケボケはキツいのに、モンハンみたいなアクションゲームだと30fpsは遊べたもんじゃないな
0213名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:31:24.22ID:5nxqQA25M
>>207
ソシャゲでよくある垢買いしたデータで続きやってるようなもんだからな、これだけが不満で仕方ない
0214名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:38:03.20ID:VgXaMBUJ0
結論から言うと
全てのゲームはPS5向けにゲーム作った方が良いって事で宜しい?
PCはゲーム機じゃないのでジョガイで
0215名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:38:31.80ID:B2b+c1vvp
>>213
的確で草
本当これ。むしろ一番の不満だわこれが
0216名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:41:45.80ID:j2F75kku0
>>214
誰もが買ってくれるならPS5向けだけでいいが
現実は最低でもPC版はないと見向きもされないんだ
0219名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:52:47.82ID:y9d8uFPiM
間違い…メーカーに文句を言う
正解…超低性能ハード出し続けてる任天堂に文句を言う
0221名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 14:55:37.01ID:jRfWt4DVM
よく知らないけど他のゲームがちゃんと動くなら
この会社の技術力の問題だろうね
0222名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:01:49.17ID:j2F75kku0
>>217
そして今ならゲーム機と言われればswitchだからな
switch版も出さないとユーザーは増えない
しかしそのswitch版が気になるぐらいのカク付きなのはメーカーとして良くない
他のゲームでもここまでカクつかんのに
0223名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:07:43.52ID:gh7Ldk3+M
この手のゲームすら60fps出ないポンコツハードってさ
1万の価値すらねー
0224名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:11:46.80ID:MI7C8c7E0
豚終わった

【Switch版】
・画質優先
 →引くほど重い。30fpsが安定してなさそう。
  これでもモデルはPS4版より詳細じゃない感じ。
・動作優先
 →重い。30fps固定かな?って感じ。
  描画の粗がかなり目立つ。

【PS4版】
・画質優先
 →重い。30fps固定かなって感じ。
  動作優先とパッと見何が変わってるかわからない。
・動作優先
 →ぬるぬる。60fps安定って感じ。
  モデルも普通にきれい。これでよくね?って感じ。
・PS4のファンの音がやばい。
 ツシマくらい鳴ってる気がする。
0225名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:18:50.15ID:MI7C8c7E0
switch版ディスガイア6の体験版を始めたけど
これはこのまま製品版になるんだろか
会話シーンですら処理落ちヤバいのですが

ディスガイア6体験版Switchでやってみたけど露骨に重かったからPS4版買おうっと

ディスガイア6の体験版、えらく処理がもさっとしてないかい?
感触的にはDS版の時ぐらい…

ディスガイア6体験版、ディスガイア如きなら
わざわざPS5でやるまでもなかろうって
PS4PROでやったら拠点ですらファン爆音に…
0226名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:19:14.54ID:6VYDyhj+0
>>172
そうやってすぐPCや箱の下に潜り込む癖治せよ油虫
0227名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:33:14.64ID:3pl3rkx50
はちま起橋メンバーステマ工作とネガキャン工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲーム業界を潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮みたいな悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします
0230名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:39:53.16ID:JAHVBqn90
スイッチ版の処理落ちを見て「スイッチは低性能!」と煽るのは流石に無理があるなw
この程度のグラで処理落ちするのは100%日本一の技術不足w
0231名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:48:45.21ID:iOtpXRjPr
やっぱりブビッチではまともにゲームプレー出来へんのやwww
0232名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:50:20.07ID:5axtMzOw0
2以降がPSPに移植されなかった時点で当時からもしやスタッフ無能なんじゃ…って思ってたけどやっぱり技術力の無い無能だった
0233名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:52:23.71ID:qF0znKyza
ぶ〜ちゃんが日本一に責任転嫁しはじめたな
0234名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:52:56.13ID:2F/duxcHp
ガレリアも酷い出来だったし様子見推奨しとくわ
ここ元々技術力は低い会社だったけど最近輪をかけてダメになっとる
0235名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 15:57:16.07ID:j2F75kku0
他のマルチタイトルで安定化させてるのも増えてるから言い訳できないんだよなぁ
0237名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:14:00.38ID:v90zBWIb0
>>233
それでもコングでswitchの方が予約されててすまんな
0238名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:23:50.43ID:WvhTD1dRd
>>237
脱Pして成功したタイトルの1つではあるよな
0239名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:51:33.69ID:FGzt3oLBd
>>237
きえろ豚
0240名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:53:53.86ID:v90zBWIb0
>>239
俺が消えてもコングランキングは逆転しないしPS版は爆死だよw
0241名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 16:55:33.03ID:uqBKu++h0
いいじゃないか
豚版買った奴が多いほど嘆きが聞けるしざまあできるんだからw
0242名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:07:43.48ID:EpWRKx7qa
SRPGでキャラを3Dにして失敗するのはサモンナイトから分かってただろ
持ち味を自ら投げ捨ててるわ
0243名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:08:06.37ID:NpSI31VQa
日本一はディスガイア以外まともなゲーム出してないのにディスガイアすらダメになったらどうなるんだ
0244名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:13:39.19ID:dy67Chded
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"ーlニHニl-l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" lヽ__・・_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.| ーl二H二l-l/    l" ーO-O- | l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ ||ヽ___・・_, 〔   rノ  ( o o) ヽ丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ ∴)'e'(∴ノノ
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=`ー--−' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ   | |    | |    l,,,l,,l,l |

       時限大好き     チカン三世    ニシ買わぬ右衛門
0245名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:16:22.80ID:6kVd9/1d0
技術力低いところのswitch版はマジデヤバイ
bloodstainedとかマジヤバイ
グラは期待しないけどエラー落ちは勘弁
0246名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:23:28.81ID:77HQNfIOa
>>245
ブラステ、あれ当初の予定通りにWiiUVITAの開発継続してたらやばかったよねw
幸い(?)両ハード生産終了で無理矢理打ち切ったけどさ
0248名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:34:45.40ID:iOtpXRjPr
まぁブビッチ版は任豚の得意技だか買わぬ発動で核爆死するのが確定だからなwww
0250名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:39:19.03ID:N587tuQmM
最近はswitchの性能の低さをソフトメーカーに責任転嫁する方針にしたのか
0251名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:42:49.17ID:v90zBWIb0
>>244
時限大好きっていつの間にかソニーのことになってるなw
0252名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:44:25.54ID:trrcjELQ0
ブレワイが動くハードでディスガイア程度が動かないと思ってるとしたら本気で頭イカレてるだろ
もちろんネタで言ってんだよなw IQ高いんだもんな君等は
0255名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 17:53:09.12ID:EoGqa+lgM
>>250
これがカプコンのゲームなら分かるが
これはポンイチのゲームだから単に技術力が無いわな
0258名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:11:02.71ID:jX/5apwdp
つまり中小でも作りやすいハードはPSってことだね
スイッチは中小には作りづらいハード
0259名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:12:20.44ID:77HQNfIOa
マシンパワーでゴリ押ししてるんだろうな
ただ購買力が追いつかない
0260名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:20:09.67ID:sypiE/h80
>>220
動画評論家さんマジぱねぇっす!!
0261名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:24:40.28ID:Wlc2wibcd
PS5での互換動作保証を求められた上でPS4ソフト開発とか、中小からすれば地獄やんけ。
0262名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:41:30.37ID:L9EslZS6d
ガレリアも死んで、ディスガイアも死んだらもう何もねーじゃん
0263名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 18:57:41.13ID:OFzYl44I0
>>261
switchも結局、携帯モードとテレビモードでテストしないといけないから
似たようなものだ。
0265名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:14:34.39ID:TXKi4KX70
>>1
24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022c-Ip36) [sage] :2021/01/21(木) 17:19:35.64 ID:swKaVdme0
いちおつ
設定からパッドボタンで設定の初期化すると必ずエラー落ちするんだけど自分だけ?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-9ebD) [sage] :2021/01/21(木) 17:22:57.56 ID:ryJZ8fiUM
>>24
俺も落ちるよ
ちなps4pro
0266名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:25:47.28ID:OjoD7/WK0
Switch版早速固まったぞ
CGに耐えられない
0267名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:37:35.26ID:7NJYkE9v0
これガクガクを誤魔化すための自動戦闘・自動周回だろ…ほんと無理キャンセルするわ
0269名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:44:07.76ID:k+MUiwY+0
>>263
携帯モードをベースにしないといけないのは面倒だろうけど
構成自体は同じなんだからそこまで困らんやろ
使用メモリはそのままだし
0270名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:46:57.34ID:6yp2bjr4p
スイッチで買う予定だったけどスルーできて助かるわ
日本一の癖にやるじゃん
0272名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 19:57:13.98ID:OjoD7/WK0
レベル上げより超転生がカギみたいだな
単なるオート放置じゃ最強になれないみたい
0274名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:12:49.70ID:+mqMXfTA0
PS4からPS5は向上だから楽だけど
テーブルと携帯は瞬時に可変させて携帯モード基準にしなきゃいけないから大変だ
0275名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:25:58.67ID:ycf9xmxNa
サイパンはPCと箱PSじゃ圧倒的な差で問題多発してたけど
PS4とSwitchでさえ問題多発するのかよ
0276名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 20:54:56.06ID:9+QvG/Xj0
モンハンライズの体験版はSwitchの割に頑張ってたのにディスガイアくん・・・?
0277名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:05:39.34ID:K3js+JeZa
なんとしてでもSwitchを下に見てやろうっていう意気の奴ばかりだな
0278名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:08:54.16ID:DPrYTZxb0
触ってみたけどこれそんな性能使う内容か?
マップ広いわけでもないしキャラもアニメ的なチビキャラ3Dだし
switchでもこれくらいならサクサク快適なゲームいくらでもあるだろ
何でこの程度のゲームで重くなるのか謎すぎる
0279名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:15:16.12ID:p5jWe/V30
4PROでもファンがブン回るらしい
スイッチ版キャンセルして様子見するわ
そこそこ面白そうならSteamのセール狙いかな…
最適化MODくれ
0280名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:19:30.45ID:1qHfOY41d
中小にはPSが開発しやすいけどPSユーザーはAAA嗜好者だったりフリプ狙いのやつばっかな市場って
どう転んでも地獄だなw
0283名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:34:47.57ID:j2F75kku0
モンハン体験版やったあとだと技術力の差が浮き彫りになるな
あっちはあれだけ綺麗なのにここまでカクつくことはない
5がSwitchで快適に遊べた分残念な気持ちが強い
0285名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 21:54:23.42ID:Uc3F3s/80
スイッチ版の方が売れそうでゴキ焦りまくり
まあ流石にこのゲームでスイッチ版が勝つこと無いんだからもっと余裕持てばいいのに
0286びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/01/21(木) 21:59:26.45ID:lIDRc6Ge0
スイッチ版だと設定画面の-ボタンを押して
「初期状態に戻す」を行うと今の所100%でエラー落ちする


らしいね
0287名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:05:54.28ID:esfSErIO0
今、体験版やり始めたけど
アナログスティックで攻撃対象選ぶのがやりづらくてしょうがない
俺だけかな
0288名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:15:52.38ID:Uc3F3s/80
俺はむしろ楽で良い
0291名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:45:03.80ID:unAXoAe/M
>>289
キャラも背景も酷すぎてワロタ
0293名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:53:24.63ID:V6mEkZRVM
ps4版すら見てないエアプがなんか言ってら
0294名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:54:50.51ID:9NqWylx/0
switch版予約してたけど初めて予約したけど買わないをするかもしれん
なんていうかこれゲーム自体が色々酷いよね?まさかRPG以下のクオリティにしてくるとは夢にも思わなかったんだけど
ガクガク以前に3Dである意味が見当たらないし
0296名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 22:57:15.30ID:V6mEkZRVM
ここまでSwitchキャンセルするって報告ばっかでps4版の購入予定者いなくない?
0297名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:01:28.54ID:7MQdIDRrp
モンハンライズとかフューリーワールドの後にこのクオリティで出してくるのヤバいな
0298名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:01:32.62ID:COyHrecu0
かなりガクガクしてほんとに不安になる
これはやめておいたほうが正解か
0299名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:01:53.68ID:esfSErIO0
こんな事言うとファンは怒るかもしれないけど
半端な3Dにしたのがかえって無料RPGのエレメンタルナイツそっくりだよっていうねw
特に画質の荒いswitchだと余計に
0300名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:26:01.94ID:7/Y6sKIf0
黙って売り逃げ出来たのになぜ体験版なんて出したのだろう、ってのがたまにあるよね
0301名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:30:34.04ID:DKZp8izD0
>>287
自分もディスガイアの前ヤツの買ったけど
続かなかったのはそれが原因だっけな
0302名無しさん必死だな垢版2021/01/21(木) 23:48:48.49ID:FXnwcLUg0
スイッチでやりたかったけどPS4が無難か
取り敢えず初日に買うの早めて様子見しよ・・・
0304名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:02:17.78ID:S11juSo50
>>295
カクツキ云々より3Dキャラショボくね?
ほんとうに2021年の家庭用ゲームかこれ 
スマホで出す予定だったのを無理矢理移植したんじゃねえの?
0305名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:04:23.01ID:lj1/2bjR0
システム設定で演出カットにするといいぞ
色々設定したらオートめっちゃ快適になった
0306名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:21:10.76ID:0hGy48dRd
そもそもディスガイアなんか据え置きでやるもんじゃないだろ
やってることソシャゲの周回みたいな行為が主なんだし
0309名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:56:32.26ID:2c37D4vQ0
>>296
仕方ないよね、だって攻撃力1億のGTAより弱いディスガイアが悪いんだから
油虫の思考なんてこんなものだ
0311名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 00:59:29.90ID:SyoodXFt0
PSPのゲームだが
0314名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 02:06:42.08ID:5lXUt4CY0
ん?もう発売日来たんだっけ?
予約してるけどステータス見たらまだ出荷すらされてないんだが
0319名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 04:14:59.12ID:oIgjtfad0
>>317
4年前の何百万人もプレイしたソフトでこんな捏造するキチガイまだいるのか
0320名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 04:36:07.78ID:sQp8Zswg0
ディスガイア如きで不安定になるのはハード性能というよりも
ソフトの技術が足りないんじゃないかな…
0322shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/01/22(金) 05:13:15.55ID:gpF+WveLH
>>319
いやフレームレートが落ちるのはホントだろ
あと溶岩の近くとかカクカクすぎる
もしかしたらアプデで改善されてるかもしれないけど
0324名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 07:01:30.25ID:3vfYxX11M
スイッチ版だけディスガイアレベルのグラでもカクカクでワロタ
スイッチってやっぱりPS2より性能低いのな
PS2でも動いてたソフトが動かないとかもはや3DS未満の性能だろ
0325shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/01/22(金) 07:05:44.23ID:gpF+WveLH
>>323
溶岩の近くでとってないじゃん
実際にやってたらガックガクすぎてビビるレベルだったけどな
0327名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 07:18:53.79ID:ooBCXT960
Switch版2-3を4倍速で丸一晩放置しても朝まで普通に動いてたわ
アイテムの所持上限が全然足りてないな
0328名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 07:46:39.51ID:isRNJgZl0
でもフリプにディスガイア来たことあった?
0330名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 08:30:42.04ID:FVKLbM9+M
switchの方は何より戦闘画面がボヤけた感じで見にくいのがキツイ
慣れの問題かな
据え置きでモニターでやるなら気にならないのかもしれんけど
0333名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 10:22:36.78ID:iOiZOwBD0
よくもまぁ、わかりきってた事をここまで大きく騒げるよな
0335名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 10:43:31.68ID:7+h0qRnq0
見る限り体験版を試すことも出来ない人がなぜか叩いてるっていう
0339名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 11:27:26.46ID:osKaxg1na
>>328
5はSwitch版発売後にフリプになったな
0340名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 12:13:11.33ID:1J52oFCsd
開発者もPSでオート周回させて、スイッチで別のゲームやるの推奨してるやん。
0343名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 14:21:09.29ID:bUAX6Cwo0
体験版の最後までやったらせめてステージ前に戻せよなぁ
セーブしてなくて地味に面倒だった
0346名無しさん必死だな垢版2021/01/22(金) 20:11:28.11ID:/DiYuqEAM
残飯を喜んで食べる豚とグルメのPSユーザー
世の中にはどちらも必要なのさ
0348名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 00:54:13.94ID:+cH4XwOH0
重度のゲハ脳ならともかく一般ユーザーは
ハードが糞なせいじゃなくてゲームが糞ひいては開発販売した側が糞って考えるからな
舐めて最適化怠った結果自分でブランドイメージ毀損するやつやこれ
0349名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 01:24:09.73ID:OznfEEKDp
何か勘違いしてるみたいだけどゲームもクソだし開発販売してる奴もクソだぞ
0350名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 01:52:03.20ID:fMmTMvKJ0
クソゲーを作るにしても、ファイナルソード位突き抜けないと話題にならないぞ
0351名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 01:52:42.06ID:2y6Qyb8U0
ゴキビビり過ぎだろ
このゲームに限って言えばPS版が勝つよコレシカナイ需要で
0353名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 07:35:31.06ID:5Q9+9CrSd
>>338
ID真っ赤にしてネガキャンする人をこれまたID真っ赤にして批判する姿には笑ったわ
コントかなにかかありゃ 目糞鼻糞すぎんよ
0354名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 14:45:30.84ID:mwbbn8vF0
シリーズ長いから煮詰まった信者だらけだかんなぁ
普通に考えて家庭用ゲームに自動周回とかガガイのガイやろうに盲目的に肯定してんだから救われないわ
0355名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 14:54:36.88ID:7a5QV0Vu0
そもそも普通のゲームに大抵ある骨組みを殆ど取っ払ってレベルを上げる作業って要素に注力して、演出面も3D主流の世に逆らって余計なものを入れない2Dを使って派手な演出や突拍子も無い動きを可能にさせてたのに両方捨ててるからな
両方捨てた結果どこに魅力が残ってるの?って感じ

正気の沙汰とは思えない
0356名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 15:11:47.45ID:56tl2cXk0
放置は生き残り戦略だよ
実際作業ゲーなんてもう流行らんのだから
0357名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 15:16:07.04ID:sDR6N0cw0
だったら俺は大嫌いだけど改造ツールでも使わせたらって話だよね
0358名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 16:07:02.69ID:MCZnI8knp
まるで作業ゲーが流行ってた時期があるみたいな
元からニッチ向けのタイトルだったのにソシャゲユーザーに媚び売ってもしゃーないやろ
0359名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 17:17:14.23ID:TptCl64V0
Switch版の体験版少しやったけど、解像度?が低いのか目が痛くなってくる
電子書籍の漫画のルビを見ているような感覚
0360名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:05:58.40ID:O+V2hN30p
1時間ぐらい放置してたけどこの寒さでスイッチホカホカになるとかヤバいやろ
0363名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:04:16.23ID:2y6Qyb8U0
このゲームのどこにフレームレートなんて必要なんだよ
0365名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:34:16.06ID:hEgvBBPs0
>>361
いい加減な計測だな
自動判定だからか一瞬暗転しただけで落ちてるし
映像が出てる間はここまで極端には変動しない
0368名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 23:43:20.10ID:zHXVqgArp
何でこんなショボいのにガックガクボケボケなんだよ
技術力とか以前の問題だろ
0369名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 23:59:57.84ID:mwbbn8vF0
>>368
もうゲームの出来に関わらず信者が買い支えるソフトだからまともに作る気ないんだよ
0370名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 01:40:51.23ID:ltzpzJxA0
多分調整とか最適化を端折って動いたから製品って判断なのかしら。
クレーム多かったらパッチ出せばいいやとか?
0371名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 03:08:08.00ID:ldG+nXVT0
そもそもこのシリーズ面白いの?
ムービーとか見てもやりたいと思わないんだけど
0372名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 03:17:06.69ID:LWJeSju+p
若くてゲームに金使えない頃は無駄に時間潰せて神ゲーだったんだけど
金が余って時間がない今となっては時間の無駄としか言いようがないゲーム
まぁそう言う事情でオート周回付いたんだろうけどそれならソシャゲやるわいっつーね

どのみち終わったシリーズだよ
0373名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 03:59:40.71ID:eEZSnWea0
>>371
基本的にシリーズ全部良作に分類されるアタリのシリーズ。

アクションや難解なシステムとかを潔く取っ払って、「レベル上げ」や「強化」を繰り返す事にゲーム性を見出して「数字で殴る」事で爽快感を感じるゲームなので動画を見てもさっぱり面白く無いと思う。
0374名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 08:53:15.81ID:v3cfv7d5d
ゼルダ無双の9fpsの再来か
まぁスイッチじゃ技術の進歩に着いて行けないわな
0375名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 11:01:14.05ID:qvbtdWfD0
>>361
しかし絵柄が酷えな
0376名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 11:02:30.13ID:qvbtdWfD0
>>370
体験版でコレやると復活出来ないダメージありそうだけどな
0379名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 21:28:00.80ID:qpFfH9CK0
PS4がスイッチに毛が生えた程度のパフォーマンスなのに変わりはない
0380名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 22:15:00.15ID:ZCxFofev0
PS5でディスガイアって悲しくならないのゴキ
ゴキにとってディスガイアはAAAなの?
0383名無しさん必死だな垢版2021/01/25(月) 12:52:50.06ID:gnkliNkzd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況