X



[パソニシに物申す]PCはゲームをすると寿命が短くなる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:18:45.69ID:T7TapWlNp
高性能という言葉で釣られているそこの
あなた!事件です!それはっPCでは

⭐PSの独占タイトルが遊べない!
和ゲーも含む

⭐PCはゲームをすると寿命が短くなる!
僕たち一般人がパソコンを使用する中で、PCを
最も酷使するのがゲームです。
映像やデータの処理をし続けるため、グラフィッ
クボードやメモリ、CPUなど、PC内部のほぼ全
てのパーツに負荷がかかります。

⭐PCは定期的に何かの寿命が来たとき、
取り替えるにしろある程度のスキルが必要に
なる!HDDなどなど
0003名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:23:28.93ID:T7TapWlNp
>>2
ハイスペックなもので28万円します
勿論、モニターやマウスキーボードも別途
お金がかかります
0005名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:27:24.21ID:E1luTBwCp
4年ぐらい1080でゲーム遊びまくったけど
1番壊れたのマウスで次がキーボードだな
他の部品はSSD増やしたり、メモリ増やした以外は何も交換してないなぁ
0006名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:27:54.69ID:T7TapWlNp
総額40万円近いお金を出しながら!
潰れたらまた高価なものに買い替えの繰り返し。
よく考えてください!

ソフトも購入してクソゲーだとしても

PS

のように中古で買うことも
売ることも
買うことも出来ません

PCは買ったなら買いっぱなしなのです。
クソゲーだったとしても泣き寝入り。
売れません
0007名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:28:01.76ID:LoJKgHZFa
PSにまともな独占タイトルなんてないだろ
PS5の基盤直付SSDはすぐに壊れそう
0008びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/01/23(土) 18:28:50.96ID:GszO1mPM0
まあ、パソコンに寿命があるのは事実
10年もしたら大抵のHDDにエラーが出る、そこは認める
0010名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:29:28.49ID:kohvHq5u0
壊れやすいのはエアフロー軽視の家ゴミな
パッドもすぐだめになるし
ゴミ箱信者なんてボッタクリエリコン何度買い直してることか
国産豚も海外で訴訟くらいまくりの欠陥コン何のフォローもしてくれないし
0012名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:30:19.45ID:T7TapWlNp
>>4
PS独占ゲーやPCでマルチとされない和ゲー
が出来ず
高額な対価を支払い、潰れたらまた高額な対価を
支払うハメになる恐怖

プライスです
0014名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:31:24.62ID:xx8NPZ7c0
あとクソ狭くエアフローも何もない所にアチアチパーツぶち込んでる分、CSの方が寿命短い
PCだとちゃんと空間取れるからな
0015びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/01/23(土) 18:32:19.42ID:GszO1mPM0
・PS独占ゲーやPCでマルチとされない和ゲー
のためにPS4が必要なのはわかる、その部分は認める
0016名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:45:00.93ID:usA0bcsrd
>>14
これな。エアフローに関してはCSは攻めすぎてる感がある

コストにかかわるからだろうけど
0017名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 18:58:10.83ID:xx8NPZ7c0
>>16
かといって、ゲームしか出来ないのにPS5はデカくなりすぎだわなぁ

「PCなんてデカくてダサい! 絶対に部屋に置きたくない!!」

とか叫んでたPS信者にはあのデカさはキツかろうて
0020名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 19:42:21.98ID:T7TapWlNp
みんながみんな分解してエアフローなど
はんだ付けも出来る技術や知識も持ち合わせて
いないのです。

今現在XSXや PS5で
2160p〜3800p程度のレイトレーシングありの
ヒットマン3や
仮に数値が低かろうが価格に見合ったCS
機として納得しましょう。
XSXやPS5にはもう一段階の変身も兼ね備えて
います。完全な4K60fps レイトレーシング
は時間の問題でしょう。

PCを買えば全てが解決ではなく、問題が
山積みします。PS5やps4を売ってPCを
買うでしょう。するとPS独占ゲーがプレイ
出来ないと知るともう後の祭り、引き返す
ことは出来ないのです。

それならPS5の進化したバージョンに
期待してゲームを楽しみましょう
0021名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 19:47:19.63ID:YjpiCxJB0
寿命考えて26万掛けて空冷から水冷に換えたけど
2年後にはまた空冷のグラボになってその数か月に同じように水冷のグラボになるだろう
0023名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 19:54:53.86ID:6vGkKHB80
寿命が短くなるって10年もつのが1年で壊れるとかないし
記録メディアなんて耐久消費財だからいつかは壊れるのが当然
0024名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 19:56:53.98ID:XNU0VkSW0
寿命云々は家庭用も変わらんでしょ同じか似たようなパーツ使ってるんだから
0026びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/01/23(土) 20:07:19.88ID:GszO1mPM0
というか、コンシューマゲーム機でも10年ぐらいで寿命くるでしょ
ソフト的な寿命と、物理的な寿命の両方で
0027名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:09:50.93ID:L7VVRdUo0
どっかの会社のゲーム機はまだ元気なのです
ファミコンとかメガドラとか

GBASPの充電池にまだ電気残っててビビる
0028名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:10:28.87ID:1Igj2Og00
パソコンなんて消耗品でしょ使い潰せばいいじゃん
壊れたら交換なり買い直せばいいんだから
0029名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:16:17.93ID:but7+QhJ0
>>20
>PS5やps4を売ってPCを
>買うでしょう。するとPS独占ゲーがプレイ
>出来ないと知るともう後の祭り、引き返す
>ことは出来ないのです。

引き返さなくていいからOK
PCの良さを知って引き返すことは出来ないのです。

解決
0030名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:35:05.83ID:T7TapWlNp
PS独占ゲーと
PCにマルチとして出ない和ゲーが遊べない
時点で、ゲーミングPCなんて

セックスボックスの痴漢と大差ないでしょう。
マルチは出ても和ゲーは出ない
これはセックスボックス症候群パソニシ
金使いすぎて何故かパソニシを増幅させ
なければ、ならない症候群に陥ります。
0031名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:41:43.99ID:nD36AVzY0
>>1
プレステのゲームはガンガン脱PするってSIEが言ってたから問題ないよ
0032名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:42:43.15ID:0s9wdobH0
ノーパソは重いゲーム負荷への対処がまだまだかもしれないが
デスクトップなんてCSより頑丈だぞ
0033名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:45:26.98ID:T7TapWlNp
>>31
おめでとうございます㊗
セックスボックスの痴漢に愛された漢に昇格しました
0034名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 20:58:21.96ID:lXfbJnmx0
4年くらいで20万程度の70番台グラボのパソコンを丸々取っ替えてるわ
別にコスパとかドーデモイイし
0035名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:09:43.26ID:T7TapWlNp
⭐PCは持っていないですけど

[本当にコスパが悪いんです!]

普通に買っても20万円くらいします

PS5が4台!

[周辺機器もかなりの額になる]

必ずヘッドセット、モニター、キーボード、
マウスは必要。マウスは一万円くらいで買え
てもゲーミングキーボードだと数万円、
キーパットもまた数万円かかる。
モニターも4Kの高品質のモニターにしようと
すると何十万とかかる。

⭐PS5というのは非常にコスパがいい⭐
コントローラ付きで、テレビに繋いでプレイの
コスパ神!

基本PS5で出来ない良作ゲーはほぼない!
基本的にはPS5で十分!
PSでしか遊べないタイトルもあり

ゲーミングPCは所有者が少ないので、友人
がいても一緒にプレイ出来ない!
0036名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:14:25.59ID:UoOtM6Yz0
HDDやらSSDやら壊れるのが前提のものを基盤直付けにしない限り問題ないわ
0037名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:15:30.16ID:9YbwXtsja
HDD交換なんてプラモデル作るより簡単だろ
0038名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:19:53.80ID:T7TapWlNp
PS5はゲオでソフトを購入し本体にCDを挿入
するとプレイ出来ますがPCは出来ません!

まずグラボのドライバーを入れてストア系の
アプリを入れる。スティームやオリジン

いちいちいちいち全部にアプリケーションが
あるので入れていくのがめんどくさいのです!
ドライバーをインストールして、
アカウント作って、ストア関連
それからデバイスのドライバーを入れる。

マウスの感度とか最初いくつがいいとか謎でしょ
それで1番の問題が

[チーターがいる]
0039名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:20:30.31ID:wtiwq0N40
壊れやすいPS5ディスってんのか
0040名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:23:23.80ID:T7TapWlNp
>>39
私はPS5の神です
0041名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:29:14.08ID:R3e0fxwJ0
もしかしてゲーム機の部品には特別な材質が使われていて劣化しないとかおもってんの?
0042名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:34:54.02ID:ejJD4ash0
>>1はクリスマスやらお年玉でPS5を買ってもらった小学生かな?
かわいそうに……
0043名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:35:46.50ID:T7TapWlNp
>>41
修理に出すだけです、それと
セックスボックス先輩が4K 60fps レイトレを
実現出来たのでPS5proになれば
問題解決。
0044名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:37:31.55ID:T7TapWlNp
>>42
お金は計画的に使いましょう。
ゲームは娯楽です。
ゲームにお金を使わず婚活などにお金を使い
ましょう。大金をいくら注ぎ込んでもあなたは
幸せになれませんから。
0045名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:39:28.51ID:neuIwLDFa
ソニーのネット工作部署に配置されたばっかりで勤労意欲全開の人なのかな
0046名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:42:03.82ID:HDvl12zna
HDDやディスクドライブなんかのモーターで回転するパーツが一番逝きやすいからROMカセット最高ってことか
0047名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:50:41.72ID:EJ6+i4aOa
PCで重要なのは排熱
つまりケースとクーラー

5800x以上のハイエンドCPUや3080以上のハイエンドグラボを使うのならそれなりに排熱を考えないといけない
フロンティアの糞ケースとか使ってると寿命みじかいだろうな
0048名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 21:55:06.99ID:T7TapWlNp
>>45
選択は無限にありますが
PCにはリスクが伴うのです
得るものがあっても失うものが大きすぎる

>>47
素人が扱うべき物ではありません
0049びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/01/23(土) 22:03:39.75ID:GszO1mPM0
初心者ならパソコンはBTOで買いましょう
0050名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 22:12:36.35ID:h4zGwhiI0
仕事兼ゲームでPC運用してて大体7〜8年でフルリニューアルしてるが特に寿命に関して短いと感じた事はないな
こないだフロンティアで買ったPCが初期不良だったくらいかな
0051名無しさん必死だな垢版2021/01/23(土) 23:31:13.82ID:AYoBYMOP0
12年目に入るけどパーツ換装で特に問題なく運用中よ?
0052名無しさん必死だな垢版2021/01/24(日) 03:54:07.76ID:Oexj4UKa0
PS5はいつまで持つかな
一番やばそうな家ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況