X



■■速報@ゲーハー板 ver.55603■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW edf3-fyFB [14.12.81.130])垢版2021/01/24(日) 01:15:25.20ID:Bq2qbt+80
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55602■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611406691/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])垢版2021/01/24(日) 01:23:49.28ID:Rd+VCiQC0
→にデジボクのCMでてる(´,,・ω・,,`)
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])垢版2021/01/24(日) 01:24:28.48ID:x4VKY2MQ0
>>12
だからなんやねん!(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ a513-xA1r [124.246.217.46])垢版2021/01/24(日) 01:30:13.93ID:Rd+VCiQC0
>>14
いや→に出てくるやつって大抵カスみたいなソシャゲじゃないですか(´,,・ω・,,`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])垢版2021/01/24(日) 01:35:55.54ID:x4VKY2MQ0
そもそもなぜ15にスタンドバイミー使ったの⎛´・ω・`⎞
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 01:44:16.82ID:eKgE2gqH0
DAZNはなんでチャンピオンズリーグやめたんだろうね、チャンピオンズリーグあったから入ってたようなもんだったのに(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 01:46:25.22ID:eKgE2gqH0
チカは夜更け過ぎにニシへと変わるだろう(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (スプッッ Sd21-4QS9 [110.163.11.159])垢版2021/01/24(日) 01:46:46.18ID:pqoNwuz2d
https://twitter.com/jpn_eagle/status/1352981108581781512?s=19
転売ヤーに責任転嫁しててワロタwww
PCやXboxと比較して性能が低すぎてグラフィックも操作面でもPS4時代と殆どユーザー体験が変わらないのが原因や

PS5、ソフトが売れず転売の影響浮き彫り 日本市場軽視で消費者離れも(産経新聞)
#Yahooニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-8LpO [14.13.38.96])垢版2021/01/24(日) 02:06:21.05ID:rvKzbn+Z0
作品に関わる中の人の人柄とか思想とか何なら顔だけでもなるべく知りたくない派です(´・ω・`)

声優は声以外で評価したくないし、漫画家やらイラストレーターのツイッターとか絵だけ載せてたら見る
大神好きだけど神谷のハゲが作ったの知りたくなかった的なアレ
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-8LpO [14.13.38.96])垢版2021/01/24(日) 02:14:14.50ID:rvKzbn+Z0
知ってしまったからどうこうなるわけでもないんだけどね
純粋に作品単体で楽しみたいなっていう個人的な心構えの問題であって知りたい人がいるのも中の人込みな売り方があるのも理解できる(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-2vLx [60.105.132.225])垢版2021/01/24(日) 02:16:53.96ID:lXHYn7bn0
>>54
可能性があると思ってるんじゃなく、
可能性がない現実を突き付けられたのが辛いって話でしょ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 02:19:19.23ID:eKgE2gqH0
>>74
あーでも来年は角田がF1出るのか…(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 02:19:56.99ID:eKgE2gqH0
>>144
オーラがない(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 02:23:22.94ID:C3+lZd3i0
鮫島死んだってよ
去年夏亡くなった姉と一緒に鮫島もあの世か、悲しいぜ
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 02:27:39.21ID:C3+lZd3i0
>>156そういうのいいから、配信者鮫島は亡くなった
先週まで元気だったのに
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 02:32:28.57ID:7YYyQfyZ0
>>114
>プレ値で売る

コイツハナニヲイッテイルンダ(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 02:37:38.05ID:7YYyQfyZ0
・私の周りの人もゲーミングPC買い始めてる
・一度この世界へ足を踏み入れると後でPS5買うかというとそうはならないと思う
・ゲーミングPCの購入ハードルが下がりすぎている
・別に転売価格のPS5買ってもいいけどその値段払うならPC買うってなる
・PS5はソフト、ハード共に終わってる、ホントにヤバイ、箱は箱で色々あるけどあっちはパスがある
・このままでは下降トレンド一直線
・将来的にCS機で生き残るのはこのままだといい意味でも悪い意味でも任天堂だけ
・歴史上1回コケて復活出来たハードは3DSとPS3だけ、這い上がるのは非常に困難

https://pbs.twimg.com/profile_images/1062525300297228288/i20aLDhG.jpg
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])垢版2021/01/24(日) 02:41:07.75ID:QLM4kPOX0
チャーシューなんて焼き豚乗せとけばよくね?(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])垢版2021/01/24(日) 02:42:40.96ID:QLM4kPOX0
常に時期が悪いことで知られるゲーミングPCを買うのはとても勇気がいるよね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 02:43:23.80ID:7YYyQfyZ0
>予約戦争に疲れちゃってもうヨドバシとかに普通に並ぶまでいいやって気になってる

俺も(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-l7gn [106.180.10.103])垢版2021/01/24(日) 02:44:03.18ID:qpQ8LpqRa
https://i.imgur.com/UdjrOOU.jpg
ザコシショウ、全部計算して笑いを取っていた(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 02:46:37.37ID:7YYyQfyZ0
>>195
PC部品は市場に溢れてるけどね(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 02:46:45.07ID:C3+lZd3i0
めぐみが買えないとかマジかよ
こりゃやべーww
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])垢版2021/01/24(日) 02:51:59.68ID:QLM4kPOX0
電気自動車が台頭してきたらまた日本は部品作る役になるな(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 02:53:09.39ID:7YYyQfyZ0
今イキってるGKも半年後に消えてそう(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 02:54:03.48ID:C3+lZd3i0
めぐみが可愛くなってきてるよね、あの人金持ちなの?
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-nsAP [14.8.137.161])垢版2021/01/24(日) 02:56:30.49ID:Je4G65Cx0
まだめぐみ買えてねえの?w
俺はPS5あるけど
使わないオブジェ
0220名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-pBQN [1.79.88.77])垢版2021/01/24(日) 02:57:08.19ID:MIaPAXBmd
>>208
cv若本さんかな?(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])垢版2021/01/24(日) 03:07:33.28ID:QLM4kPOX0
クールジャパンてまだやってたんだな…(´・ω・`)
日本全体がやってる感だけで動いてる気がするな
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-3xZe [126.242.193.53])垢版2021/01/24(日) 03:11:50.22ID:QLM4kPOX0
脱がせて衣装を精査しないと著作権に触れてるか分からないよね(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 03:15:14.70ID:C3+lZd3i0
で、君たちゲームしてるの?(笑)
0261名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:21:49.50ID:eKgE2gqH0
>>234
(´・ω・`)

クリーンディーゼル→死
ハイブリッド→トヨタが特許独占→儲からない
→EVしかない!!!
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d43-rvE3 [210.203.194.129])垢版2021/01/24(日) 03:22:39.47ID:hM1xpj+80
同棲生活を始めた女友達に嫉妬して秘密漏らし…責め苦にあえぎ自殺しようと海へ ネット中傷の償い
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf554fa1be9444b337d71812f6d1737a790ea7ba
>30歳代女性「実は、高校時代からの親友である女性が知り合いの男性と同棲生活をしていてとても幸せそうだったので、
>私は嫉妬心から『彼女は処女でないよ…』と匿名でメールを送ってしまいました。
>すると、その女性の彼氏が私宛てにツイキャスで『あなたは彼女の情報を流して満足ですか…? 
>彼女はあなたの望み通りに死にかけています。現在緊急治療室に入っています。
>あなたも死んでお詫びしてください… 』という旨の言葉と血が飛び散っている動画が今朝送られてきたのです。

30代のおばはんが非処女バラされて自殺未遂…?(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 03:24:52.33ID:C3+lZd3i0
無視ですか草
ゲームやらないくせにww
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dce-b71I [122.20.148.149])垢版2021/01/24(日) 03:25:12.35ID:LnUDoa490
水素社会はくるんやろか
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 03:25:34.64ID:7YYyQfyZ0
>>262
親友に裏切られた
処女じゃないとバレた

十分じゃね(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 03:26:09.11ID:C3+lZd3i0
ゲームやらないのに何故このスレいるの?
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 03:26:09.93ID:C3+lZd3i0
ゲームやらないのに何故このスレいるの?
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:26:13.48ID:eKgE2gqH0
>>267
そうだけど特許料取れないからね(´・ω・`)

なおEVだと電池はほぼ中国製でやっぱり儲からないことに気が付き出した模様
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:27:43.90ID:eKgE2gqH0
>>273
停電させる政府は無能って罵ってるよ(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dce-b71I [122.20.148.149])垢版2021/01/24(日) 03:27:47.97ID:LnUDoa490
>>275
なにより乗りながらスマホやり放題ってのはメリット大きいな
今の法律でも自動運転中は許可されてるし
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:29:14.61ID:eKgE2gqH0
何も考えずにフラフラさまよい歩くゲームしたい
ノマスカは飽きた(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 03:30:03.89ID:7YYyQfyZ0
>>279
処女だと思っていたい
知る必要はない(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fd-o/TQ [222.229.15.145])垢版2021/01/24(日) 03:36:23.41ID:lQT8xdH00
>>287
鳥居はしんどいから駅にして(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:37:29.90ID:eKgE2gqH0
1、2のサンガリア!サンガリア!(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-8AGF [110.54.62.173])垢版2021/01/24(日) 03:38:37.22ID:C3+lZd3i0
しねよ
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-Hr/O [118.16.144.46])垢版2021/01/24(日) 03:41:38.69ID:eKgE2gqH0
>>296
ここ10年ずっと死んでるじゃん(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 03:43:49.78ID:7YYyQfyZ0
>>295
ぶふふ(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-v5uU [49.98.10.229])垢版2021/01/24(日) 03:50:24.35ID:zftkHzsUd
>>306
そんなあなたにはサクナヒメ!(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-DeeY [133.106.45.162])垢版2021/01/24(日) 03:57:20.45ID:EXqgaTR0M
>>312
モルカーなんて見てない自分ですらやりとり見ててバンダイチャンネルとつべの
勘違いだろうなーって察するのに>>311は短気だなぁ(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 04:03:13.50ID:7YYyQfyZ0
2021-01-21 17:07コメントする Facebook Twitter Hatena Bookmark
人気YouTuber・ワタナベマホトが結婚発表 今泉佑唯の妊娠も報告し「すごく楽しみ」

今泉佑唯と結婚のYouTuberワタナベマホト、所属事務所から契約解除 「許されない問題行為」本人は警察へ事情説明
1/22(金) 23:57配信

なにこれ自作自演?(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b4a-167b [153.220.34.7])垢版2021/01/24(日) 04:19:59.41ID:KaIGki8c0
僕の大切な日曜日もう4時間も無駄にしちゃった(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 04:20:23.47ID:7YYyQfyZ0
居着いてる言われるか
こちとら常連やで(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 04:21:33.96ID:7YYyQfyZ0
うむ俺がメグカスなのかどうかは確かにわからん(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 04:23:05.92ID:7YYyQfyZ0
>>328
なるほど彼がメグカスってのか
以後気をつけます(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 04:23:09.53ID:7FQ8GT6U0
>>315
15歳に学生証持たせたエロ写真要求したらしいね(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-HdlB [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 04:24:26.97ID:7YYyQfyZ0
>>330
こいつが悪いけど
それを大々的に発表したコレコレってやつが一番汚いな(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 9584-ps/e [110.5.23.204])垢版2021/01/24(日) 04:26:30.26ID:xwnjlZI60
一日で会社首になって児ポ禁法で捕まって元アイドルの嫁とも離婚の可能性とかニコ生主の人生の縮図よね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 556c-bG84 [14.132.202.5])垢版2021/01/24(日) 04:28:48.78ID:tGyfpp2j0
>>315

https://news.goo.ne.jp/article/jisin/entertainment/jisin-https_jisin.jp_p_1942921.html
>『俺はロリコンだから今の彼女では興奮しない』『画像要求は浮気ではない』などと話していたそうです。
> 少女のもとにマホトさんから連絡が入ったそうです。『警察に行かないで』などと懇願し、
>『けじめとして引退します』や『離婚も考えています』

なんだこいつモンスターかよ(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bda-Wc0R [49.129.243.208])垢版2021/01/24(日) 05:07:55.69ID:JGkCnwJ50
ゴキブリのせいだってさ(´・ω・`)

PS5、ソフトが売れず転売の影響浮き彫り 日本市場軽視で消費者離れも
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2bdd7ce4900a8678eb9aa5b730a4b26c10d80da

PS5は、1億1000万台以上を出荷したPS4の後機です。世界的にヒット
したPS4ですが、日本の占める割合は1割にも届いてない状況です。
日本のゲームファンには残念ですが、より巨大市場の米欧で売る
のは、ビジネス面から見ると妥当な判断になってしまいます。
そうした状況を無視して、日本市場を優先させると、
PS5の世界戦略に別の問題が生じる可能性もありますね。

せめて日本でもっとゲーム機(PS4)とソフトが売れていたら、
ソニーも日本市場への割り当てをもっと増やしていた可能性はあり
ます。PS2の時代には国内で2000万台以上売れましたが、PS4に
なると1000万台に届いていません。これも時代の流れと言えるのかもしれません。

新商品であるPS5の高額転売は、PS5の普及に悪影響を与えて
いるのは確実ですが、日本だけの話ではなく、他の人気商品でも
いえることでしょうね。
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 05:11:30.54ID:7FQ8GT6U0
転売カスからじゃなくてちゃんと買うから日本に回せっつってんだろ馬鹿野郎(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 4dce-b71I [122.20.148.149])垢版2021/01/24(日) 05:13:16.05ID:LnUDoa490
>>344
これでサードに逆恨みするのがニシくん
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 05:18:41.51ID:7FQ8GT6U0
なんでディスガイアみたいな技術的にはショボそうなゲームでガクガクになるんですか…(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 05:27:25.57ID:7FQ8GT6U0
こっちが夢の世界らしいね(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ブーイモ MMb9-yiMk [210.138.177.172])垢版2021/01/24(日) 05:34:00.30ID:Xyi5W+TMM
明晰夢見るために夢日記付けて早一年未だに見れてないよね(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da0-B5R+ [122.223.188.244])垢版2021/01/24(日) 06:02:58.31ID:KoxtyA4M0
steamで配信されたender lilies楽しい(´・ω・`)幼女は正義
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da0-B5R+ [122.223.188.244])垢版2021/01/24(日) 06:04:50.96ID:KoxtyA4M0
>>378
元コジプロの人が作ってるんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da0-B5R+ [122.223.188.244])垢版2021/01/24(日) 06:05:10.17ID:KoxtyA4M0
>>382
ゲームはセーフ(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW 3525-oyvK [222.150.173.80])垢版2021/01/24(日) 06:16:39.62ID:AIADFKHM0
ホライゾンとデイズゴーンとゴッド・オブ・ウォーとデスストは早くフリプに来いよ

何回セールやってんだよ
絶対フリプに来るだろこいつら
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bb0-xA1r [153.205.133.249])垢版2021/01/24(日) 06:22:36.79ID:bX/Ddrko0
学生までは居所は自分で決められるけど、会社はそうじゃないから
合わない人ともなんとかやっていけるヒューマンスキルが無いといけないというのはあるよな

就職する前に気づけなかったのが不幸
しかし、氷河期とはいえ人事であんな乱暴な扱いされるとは思ってなかった(´・ω・`)

S社さんよお
0405名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.154.111])垢版2021/01/24(日) 06:31:29.36ID:i8A+6cvDd
>>399
それやったらPS5オワコンなのバレるからやめてほしい(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bda-Wc0R [49.129.243.148])垢版2021/01/24(日) 06:35:49.60ID:mQCUZJ6U0
スイッチの中華転売散々煽ったらブーメラン喰らったでごさる(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.182.93.197])垢版2021/01/24(日) 06:51:33.36ID:/4xw4ikUp
こんなの許されて良いわけないだろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/aJukDE9.png
0434名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.182.93.197])垢版2021/01/24(日) 06:55:11.38ID:/4xw4ikUp
男は度胸
女は愛嬌
オカマは最強(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (スップ Sd03-6NtY [1.72.3.222])垢版2021/01/24(日) 06:57:48.37ID:tgAl2+m0d
・私の周りの人もゲーミングPC買い始めてる
・一度この世界へ足を踏み入れると後でPS5買うかというとそうはならないと思う
・ゲーミングPCの購入ハードルが下がりすぎている
・別に転売価格のPS5買ってもいいけどその値段払うならPC買うってなる
・PS5はソフト、ハード共に終わってる、ホントにヤバイ、箱は箱で色々あるけどあっちはパスがある
・このままでは下降トレンド一直線
・将来的にCS機で生き残るのはこのままだといい意味でも悪い意味でも任天堂だけ
・歴史上1回コケて復活出来たハードは3DSとPS3だけ、這い上がるのは非常に困難
0447名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.154.111])垢版2021/01/24(日) 07:02:14.16ID:i8A+6cvDd
>>439
ゲーミングPCは置いといてこのままだとPS5は日本では確実に失敗するだろうな(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.154.111])垢版2021/01/24(日) 07:05:16.87ID:i8A+6cvDd
>>449
一部のコアなゲーマー以外は任天堂の次世代機を買うだろうから売れずに終わりそうだわ(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな (スップ Sd03-6NtY [1.72.3.222])垢版2021/01/24(日) 07:06:53.57ID:tgAl2+m0d
>>449

 日本で平成26年2月に発売された旧機種のPS4は初週だけで販売台数が30万台を超えており、PS5の日本市場への供給が絞られていることは一目瞭然だ。日本のゲーム業界関係者からは「思った以上に本体が少ない。これではソフトが売れない」と落胆の声が上がる。

 転売の対策は出荷数を増やすことと、品薄に対する消費者の理解を得ることだ。コロナ禍の巣ごもり需要で転売事業者に狙い撃ちされた任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」では、同社が生産体制の強化と在庫確保の見通しを繰り返し明らかにし、消費者に受け入れられた。スイッチは昨年の年末商戦で約100万台の販売を記録した。

 一方、PS5は少量の出荷を繰り返し、その都度、転売事業者に買い占められているとみられる。組織的な転売事業者もいるとされ手口も巧妙化しており、対抗するのは容易ではないが、このままソニーが手をこまねいていれば、日本市場軽視とも受け取られかねない。ゲームファンからは「もう熱は冷めた」との厳しい声も上がる。
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d8a-p8dg [114.153.6.107])垢版2021/01/24(日) 07:07:39.87ID:FNbz3gVw0
PS4は発売が海外から3ヶ月遅れだったんだから、今回も供給増はそのタイミングなのかなとか思うけど
製造できないままだとやばいな(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.154.111])垢版2021/01/24(日) 07:09:47.53ID:i8A+6cvDd
ロンチでコアゲーマー向けのデモンズとスパイディは良かったけどライトユーザー向けに和ゲーの大作も用意しとくべきだった(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-9rwV [101.128.222.185])垢版2021/01/24(日) 07:11:15.66ID:kxW8s7Cs0
任天堂のゲームがやりたきゃswitch買うしPSオンリーのゲームがやりたきゃPS5買うし
それ以外でいいかコアならゲーミングPC買うしただそれだけでしょ
ロンチ時に買えるか買えないかでは変わらない(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-B5R+ [14.11.145.160])垢版2021/01/24(日) 07:14:16.18ID:TgE+ri7Q0
ちっ東京雪降らなかったのか(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スプッッ Sd21-pBQN [110.163.12.130])垢版2021/01/24(日) 07:15:11.77ID:fgPhf4S1d
キラータイトルないからロンチ直後の熱狂中に買えないとそのまま永遠に買わない奴は割とおるだろな(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (エムゾネW FF43-3FG0 [49.106.193.8])垢版2021/01/24(日) 07:18:21.98ID:b6p/CvC/F
おはまんこ(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.154.111])垢版2021/01/24(日) 07:19:27.76ID:i8A+6cvDd
switchはモンハンライズの発売も控えてるからゲーム機購入を考えてる新規は当然そちらに注目する、そのままバイオ5発売まで低迷し続ければそこから浮上するのは難しいと思う(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.155.7])垢版2021/01/24(日) 07:30:29.77ID:q7zPs+hUd
>>486
無限に資金があればわざわざLive gold値上げしますとは言わないからな、撤回したツケがどこにいくか見物だわ(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-7s5f [60.114.60.90])垢版2021/01/24(日) 07:31:06.07ID:J7AEP2P80
日本市場がライトゲームに寄りまくってコンソールからも人が減り始めてるのにゲーミングPCなんてコアもコア(金額的にも人口的にも)な所に人が行くって予想は結論ありきすぎる(´・ω・`)
まだ超性能のSwitch2が出てそっちに流れるって妄言のほうが笑えるだけマシ
0507名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-TpJg [126.182.93.197])垢版2021/01/24(日) 07:40:12.07ID:/4xw4ikUp
頼むからPS5普通に買えるようになってくれ
朝も夜も休みもなく死ぬ気で作って売れ(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.155.7])垢版2021/01/24(日) 07:40:15.08ID:q7zPs+hUd
>>495
箱が強かった英国でもPSがシェアを奪ってるみたいだからな、バンナムのアンケートでどちらが欲しいか調べたらPS5が箱を上回った(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-V1vN [113.150.62.142])垢版2021/01/24(日) 07:43:27.88ID:qfRf5MXi0
芸能人もスポーツ選手もアナウンサーも皆PS5は欲しいって言ってるけど
XSXなんて欲しいって言ってる奴は誰もいない
それくらいXSXなんて超空気なのに箱信者はXSXがPS5より売れるって思ってるんだから
マジで馬鹿なんじゃないかと思うわぁ
現実見て欲しいわマジで(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-gTNq [106.128.63.162])垢版2021/01/24(日) 07:47:30.92ID:mMPEjaiwa
>>519
痛風じゃん(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 07:52:51.55ID:7FQ8GT6U0
味の素最低だな!個人的に冷凍餃子の不買運動すんぞ!(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 07:55:09.24ID:7FQ8GT6U0
買わない理由探しじゃなくて本当に買えないってのは辛いんだよ(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 6df3-pBQN [106.73.32.195])垢版2021/01/24(日) 07:55:12.10ID:8gN0uQyA0
日本の若い子はFFやドラクエはじめPSが強い傾向のある一人用のRPGはあんまり興味なくて、モンハンやapexとかマルチゲーばっか流行ってる気がするし、PCに流れた人は多いんじゃない?(´・ω・`)
近年はPS4より上のPCは割りと安価で手に入ったろうし
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 07:57:10.39ID:7FQ8GT6U0
最近僕はそこら辺で捕まえた虫食う系のYouTuberばかり見てます(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-v5uU [49.98.10.229])垢版2021/01/24(日) 07:59:27.78ID:zftkHzsUd
むしろマルチメインのゲームならおおむね同条件でやれるCS機でやりたい(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:00:52.01ID:7FQ8GT6U0
どのゲームにも必ずある2B化MOD(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:10:47.99ID:jyvj+Gbk0
スタートであんだけつますいたPS3がFF13を機に成功したようにPS5もFF16を起爆剤として成功するよ(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:11:03.07ID:7FQ8GT6U0
後継機出したら失敗扱いしたPS4をスイッチが越えられないのが確定するわけだが(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:14:33.23ID:jyvj+Gbk0
>>567
世界的に見ればPS4の時より売れてるんだから問題無いのに日本ガー国内ガーぅてニシクンみたいに言ってるだけ
(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:14:52.06ID:7FQ8GT6U0
そういやブスザワ2ってだいぶ前に制作発表したのに続報のひとつもねぇな(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:16:57.93ID:jyvj+Gbk0
>>573
直接のライバルは箱で、箱より勝ってればいいんですが
(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b07-74EK [223.223.64.67])垢版2021/01/24(日) 08:17:08.43ID:xYyLIEhf0
ニシ君って虚言癖の上に若年性認知症かしら?ProPro言って怪しい願望リークに毎回飛びついたり、しかも「Pro」って呼称からしてコンプレックス丸出しですし。恥かいたの忘れてお約束の酢飯連呼ですし(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:17:17.93ID:7FQ8GT6U0
買いたくても買えないのに買わないって言われるのは不本意(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:18:09.85ID:jyvj+Gbk0
ヨドバシ今日も店頭売りするのかね、毎日売るだけの入荷があるって供給は増えてるって事でしょ(´・ω・`)

5 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-Ydsu [106.132.130.176])[sage] 2021/01/24(日) 07:55:19.37 ID:IQNUakYra

横浜現在60人ほど
9:30開店からの販売はなし、日中入荷は未定と警備員からアナウンス
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:21:25.79ID:7FQ8GT6U0
プレステは日本が産んだんだぞ!何で日本人が買えねぇんだ!(´・ω・`#)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:22:26.45ID:Sspso7Ql0
にぃに、おはよ
関東は大雪じゃなかったんですか(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b25-Kqi3 [223.219.120.219])垢版2021/01/24(日) 08:22:45.05ID:8sP2LSjf0
スイッチがスイッチとしてのキッズ向けギミック路線で売れる分にはなんにも文句ねえのさ(´・ω・`)
身の丈にあってねえマルチをゴミハードにクレクレとコロナ禍でただでさえ遅い開発を潰すんじゃねえよってだけだよ
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:23:03.15ID:7FQ8GT6U0
これ以上ホラーゲームがリアルになって、ゲームが画面から解放されてプレイヤーがその世界に投げ込まれるような世界になったら僕は死にます、恐怖で(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 6df3-pBQN [106.73.32.195])垢版2021/01/24(日) 08:23:42.92ID:8gN0uQyA0
Switchpro出ても専用ゲーはサードは出さないから大作はハブられたまま、せっかくイキってるシェアリセットしちゃうような次世代機も当分だしたくないんじゃないか(´・ω・`)
WiiのあとのWiiUって前例もあるし
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:24:32.75ID:7FQ8GT6U0
つーかスイッチで満足してるような客層が性能アップ版とか求めますかね(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b84-eWVF [153.212.56.67])垢版2021/01/24(日) 08:27:26.01ID:8cWuijXG0
アメリカ法人のSIEAの前身って、ソニーピクチャーズの孫会社の看板を付け替えただけで
社長には発言力すらなかったんだから
当時の人からすれば、今みたいな発言力を持つとは思わなかったろうな(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:28:15.27ID:hzerjDPv0
>>455
ジムカス、見てるか?マジで死ね(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:29:39.14ID:7FQ8GT6U0
迷えば敗れるの精神は受け継いで行きたい(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:34:34.23ID:Sspso7Ql0
SIEジャパンで独自ハード作ろうよ(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])垢版2021/01/24(日) 08:34:45.84ID:NJVDsWf30
>>646
まじ?
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])垢版2021/01/24(日) 08:35:28.75ID:NJVDsWf30
>>606
WiiUは任天堂が無かったことにしたがってそう
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:35:38.69ID:jyvj+Gbk0
AppleがM1チップ搭載機種を拡大するからTSMCの占有率をもっと高くしてきそうだし、これからはもっと買えなくなりそう(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:36:42.46ID:Sspso7Ql0
>>650
支店長に権限なんてないよ(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW f5aa-TpJg [126.79.4.105])垢版2021/01/24(日) 08:38:00.41ID:7FQ8GT6U0
WiiUはイカが生まれちまったハードだから無視することも出来ないんだ(´・ω・`)
いつかWiiUミニとか出る時にほかになんか収録できるタイトルありますかね
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:38:13.66ID:Sspso7Ql0
そろそろプリキュア無双でないかな(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-teJN [222.3.44.110])垢版2021/01/24(日) 08:38:52.61ID:tukJUC4O0
PS5買えないからPC買うはおかしいと思うんですよね
僕もPS5買えないからってグラボとCPU新調したんですけどそれでも13万してるので、PS5買えないからXBOX買ったって言ったほうが信憑性がある(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])垢版2021/01/24(日) 08:39:02.18ID:NJVDsWf30
>>655
ジムがSIEJに権限渡してなさそう
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-TpJg [60.143.127.124])垢版2021/01/24(日) 08:40:52.07ID:Q8V199ir0
>>661
PS買えないからPC買うって書いたやつはみんなインタビューしてないとか突っ込まれてたからな(´・ω・`)
箱なりPSなりスイッチなりまずやりたいゲームあるから買うんだろうという大前提が抜けてる
任天堂から注射されるやつってここら辺下手よね
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:41:06.09ID:hzerjDPv0
>>644
奴らは日本で高額で売れなくなたっら中華に流すから(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:43:49.92ID:Sspso7Ql0
>>665
直結で1台までですね(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:43:57.64ID:jyvj+Gbk0
任天堂とかスイッチ叩くと味の素がフィルム増産してくれるみたいね(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:46:41.66ID:jyvj+Gbk0
ワクチン接種が世界中で始まってるしコロナの終わりはもうすぐそこまで来てるし、生産も元に戻るでしょ(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:46:48.79ID:Sspso7Ql0
>>668
日本の転売輸入業者が日本で大量に買取
中国や香港に売りまくってるよ
そして125,000円で販売してるらしい(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-nYRV [14.9.117.0])垢版2021/01/24(日) 08:46:58.77ID:NJVDsWf30
>>669
ヤバイデンだったか
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:51:26.77ID:hzerjDPv0
>>691
政治はもう社会全体の最適化実現するAIでやってほしい

メルキオール、バルタザール、カスパー(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:53:24.75ID:hzerjDPv0
>>694
社会の闇(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:54:52.88ID:hzerjDPv0
https://i.imgur.com/LjYnKyu.jpg

これ本編見たことないけど、どういう内容なん?(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:56:39.75ID:hzerjDPv0
>>725
言うても、今の社会も社会的弱者普通に切り捨ててるよね?(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 08:57:31.26ID:jyvj+Gbk0
>>694
えっちな事してるよな(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 352d-zyGL [222.11.36.181])垢版2021/01/24(日) 08:58:09.93ID:Sspso7Ql0
>>692
容量不足ならUSB3.0で6テラHDD外付けかな
1万くらいで買えるし(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 08:58:48.55ID:hzerjDPv0
>>730
ナウシカ原作ですな(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])垢版2021/01/24(日) 08:59:12.42ID:kdPFZ1yB0
弱者救済も過ぎると害悪にしかならないから(´・ω・`)
アメリカで手厚く保護されてる黒人の貧困率が全然改善されないって見てるとよく分かるよ
相変わらず迫害されてるアジア系は改善しまくってるからね
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 09:00:29.03ID:jyvj+Gbk0
Windowsってシェアこんなに少なくなってるのか(´・ω・`)

Operating System Market Share in United States Of America - December 2020
iOS
31.43%
Windows
29.66%
Android
19.86%
OS X
14.85%
Chrome OS
2.65%
Linux
0.84%
https://gs.statcounter.com/os-market-share/all/united-states-of-america
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:00:48.57ID:hzerjDPv0
>>748
機会の平等は必要やけど、結果の平等は必要ない
機会を利用せず怠けた者もまで救う必要はないよね(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:03:52.43ID:hzerjDPv0
>>767
ルナマリアってアスランといい感じじゃなかったん?(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dff-m6Yn [114.145.242.173])垢版2021/01/24(日) 09:04:26.94ID:FMJZNFLO0
>>763
義務教育の問題だよ
一般常識の無い奴に勉強しろって言ってもしないでしょ
日本では怠惰な黒人が悪いと言われがちだけど、黒人がちゃんと勉強できる社会を作ってこなかった白人が悪いっていうのが今のアメリカの流れ(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:04:45.69ID:hzerjDPv0
>>769
馬鹿を管理するには受動的な機能だけ実装した方が合理的なんですよ
テレビとかいい例(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-b71I [121.118.150.244])垢版2021/01/24(日) 09:07:41.73ID:H7oDUGQQ0
アメリカは軍事費に金かけすぎなんだよ

そりゃあんだけ毎年遣ってたら自分所の社会保障も福祉にも金かけられないって感じ

まあそのおかげで東アジアのパワーバランスは均衡して日本の安定にも繋がってるんだけど
ありがとうアメリカ国民(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 230a-xA1r [125.192.75.102])垢版2021/01/24(日) 09:08:59.35ID:rcFY5xZe0
>>772
反オーブ・ラクス派ですね(´・ω・`)
>一人グラディス隊に残る形となったままオーブ・クライン派同盟勢力との戦闘が始まる。
>戦乱の中でエターナル艦内から死んだはずのメイリンの呼びかけが届き驚愕するが、妹からの
>説得をもってしても三度受け入れる事が出来ないまま戦闘を継続し、インフィニットジャスティス
>に搭乗するアスランに攻撃を仕掛けるが一蹴されてしまう。
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])垢版2021/01/24(日) 09:10:32.91ID:kdPFZ1yB0
アフリカの大半の悲惨な国って国民から税金を徴収するシステムが出来てないのよ(´・ω・`)
だから国民の価値が国家から見るとめちゃくちゃ低くて、税金取れる資源算出地や企業のある都市部の価値が高くなる
結果として貧富の差も悲惨なレベルで拡大するっていう負のスパイラル
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:12:01.82ID:hzerjDPv0
>>797
日本の地方も取れる税金より使われる給付の方が多いよね?
地方交付税って年々増えてるし(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-QClA [126.234.11.205])垢版2021/01/24(日) 09:12:58.47ID:5DXwUcktr
にぃに歯医者怖いよ(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-b71I [121.118.150.244])垢版2021/01/24(日) 09:13:12.01ID:H7oDUGQQ0
>>780
アフリカは白人による統治と搾取→戦後の独立で黒人が台頭する→
今度は黒人の一部が富を独占するようになる→黒人間での格差が広がり貧困層を放置する社会構造って感じ(´・ω・`)

(他にも特定の資源や物に頼った産業構造の行き詰まりとかあったりするけど)
0823名無しさん必死だな (ラクッペペ MM4b-QDC4 [133.106.76.123])垢版2021/01/24(日) 09:15:25.76ID:q3kVolaIM
海外旅行趣味で色々と行ってるけど日本がまだ裕福とか思ってるなら大きな間違いですぜ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])垢版2021/01/24(日) 09:15:40.04ID:kdPFZ1yB0
>>809
資本主義では貧富の格差を軽減するために富の再分配しないと、どんどん富の一極集中が極まって市場経済そのものが縮小しちゃうからね(´・ω・`)
一握りの富裕層よりたくさんの中流がいたほうが流動する金は増えるから再分配は大事なのよ
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:15:43.19ID:hzerjDPv0
>>813
結局、富の独占による格差拡大が貧困を生むんですよ
アメリカもアフリカも同じ(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 55f3-FvK0 [14.10.143.96])垢版2021/01/24(日) 09:17:19.25ID:hzerjDPv0
>>823
タイのバンコク去年行ったけど日本の地方都市は三流国家以下ですよ(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 55f3-b71I [14.11.196.129])垢版2021/01/24(日) 09:20:26.39ID:kdPFZ1yB0
>>825
教育を受けなきゃみんなアホなんですよ(´・ω・`)

搾取しまくってた白人が黒人に贖罪したいならまずはそういう教育環境の整備に力を入れるべきだった
だけど白人は全部金で解決すれば楽でいいやって金だけアホみたいに与えてたから、バカでもザル経営で国家運営ができる環境ができた
そのうち白人国家も経済不振で与える金の余裕がなくなってきたから援助削減して、残ったのはザル経営しか出来ないアホな国家首脳陣だけっていう落ち
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW a3da-3xZe [221.171.100.236])垢版2021/01/24(日) 09:23:31.22ID:o4SuTm630
またしょうもない話題にノリノリw
たのちいね〜
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bb3-b71I [39.2.246.155])垢版2021/01/24(日) 09:27:32.38ID:XjwQb0FN0
867 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd0-xA1r [183.76.134.216])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 09:24:20.17 ID:iMVMlx+n0 [2/2]
政治厨もどきはNG
日曜朝からゴミレスするな(´・ω・`)



802 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd0-xA1r [183.76.134.216])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 09:11:19.21 ID:iMVMlx+n0 [1/2]
ぷいきゅあーー(´・ω・`)




これはなかなか面白いね(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ブーイモ MMb9-167b [210.148.125.123])垢版2021/01/24(日) 09:27:37.49ID:zLxLhi6+M
29日に仁王2クリアするまで帰らないやるじゃん
たのしみ〜(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 230a-7s5f [125.192.75.102])垢版2021/01/24(日) 09:28:29.04ID:rcFY5xZe0
>>878
プリキュア>
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bda-3xZe [119.240.41.77])垢版2021/01/24(日) 09:29:09.47ID:E6cIcetu0
デジモンやってねンだわ(´・ω・`)
ポケモンやってる
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b4a-167b [153.220.34.7])垢版2021/01/24(日) 09:30:08.59ID:KaIGki8c0
僕だけは違う(´・ω・`)
0901チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 9d9b-efPj [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 09:30:34.24ID:908J7bPB0
>>896
ウソつけ(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-3xZe [125.197.239.16])垢版2021/01/24(日) 09:30:57.79ID:gyRXCrQg0
ワンピはじまるぞドン!(´・ω・`)

>>894
そういう事もファン(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 4dda-3xZe [122.133.72.66])垢版2021/01/24(日) 09:32:04.79ID:Bz2rIdZT0
>>902
生きがい何か見つけよ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-TpJg [61.26.145.118])垢版2021/01/24(日) 09:32:07.91ID:x4VKY2MQ0
>>878
(´・ω・`)
0922チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 9d9b-efPj [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 09:33:23.20ID:908J7bPB0
西野信者って俺みたいだよな
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW e3a6-QDC4 [115.179.66.143])垢版2021/01/24(日) 09:34:59.18ID:VbYe6Ux20
雪降るそうだから家にいることにした

何すればいい?(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 230a-7s5f [125.192.75.102])垢版2021/01/24(日) 09:35:43.62ID:rcFY5xZe0
プリキュア>政治なんですよ
政治厨はこの速報カーストでは最下位です(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ cdd2-xA1r [58.91.45.91])垢版2021/01/24(日) 09:36:10.64ID:KXcs8JCh0
867 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd0-xA1r [183.76.134.216])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 09:24:20.17 ID:iMVMlx+n0
政治厨もどきはNG
日曜朝からゴミレスするな(´・ω・`)

894 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd0-xA1r [183.76.134.216])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 09:29:24.01 ID:iMVMlx+n0
西野に粘着してる奴は
もうただのファンだろ(´・ω・`)



802 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd0-xA1r [183.76.134.216])[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 09:11:19.21 ID:iMVMlx+n0
ぷいきゅあーー(´・ω・`)


政治厨で西野信者・・・ツーアウトってところか(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b4a-167b [153.220.34.7])垢版2021/01/24(日) 09:36:59.44ID:KaIGki8c0
他人のレスを笑うな(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 09:39:33.56ID:jyvj+Gbk0
>>781
おはよう!
今日もありがとう(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Cuky [49.104.28.26])垢版2021/01/24(日) 09:40:21.63ID:dml9HM7ld
最近のオタクってこんな感じなの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Z1RLR2z.jpg
0949名無しさん必死だな (ワッチョイW 23da-3xZe [125.198.11.149])垢版2021/01/24(日) 09:40:25.21ID:0lwVS2ES0
>>923
絵を描くとか(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d9b-rQyT [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2021/01/24(日) 09:41:01.40ID:908J7bPB0
■■速報@ゲーハー板 ver.55604■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611448555/

うるせーぞ こんなの買ってしまうぞ!
  ∧_∧
⊂(#・д・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
https://i.imgur.com/z3eW3vW.jpg
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-rvE3 [114.172.152.223])垢版2021/01/24(日) 09:42:19.15ID:05ag82hW0
>>923
牡蠣とかだろ
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-rvE3 [114.172.152.223])垢版2021/01/24(日) 09:50:30.16ID:05ag82hW0
>>968
学校卒業したらあとのことは自助努力だろうが
なぜ努力するために親に金出してもらうという発想なのか
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-bG84 [153.191.29.128])垢版2021/01/24(日) 09:50:32.01ID:jyvj+Gbk0
吉祥寺ヨドで売ってるとしても寒いから外に出たく無いし、家でポチッと買えるようになれよ(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b4a-167b [153.220.34.7])垢版2021/01/24(日) 09:51:00.27ID:KaIGki8c0
仁王の犬もきらい(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況