X



めぐみ「私の周りもPC買い始めてるPS5はソフトもハードも壊滅状態でヤバイ下降トレンド一直線」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:28:27.15ID:ppWdAsih0
・私の周りの人もゲーミングPC買い始めてる
・一度この世界へ足を踏み入れると後でPS5買うかというとそうはならないと思う
・ゲーミングPCの購入ハードルが下がりすぎている
・別に転売価格のPS5買ってもいいけどその値段払うならPC買うってなる
・PS5はソフト、ハード共に終わってる、ホントにヤバイ、箱は箱で色々あるけどあっちはパスがある
・このままでは下降トレンド一直線
・将来的にCS機で生き残るのはこのままだといい意味でも悪い意味でも任天堂だけ
・歴史上1回コケて復活出来たハードは3DSとPS3だけ、這い上がるのは非常に困難



ソースはYouTube

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611381450/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:39:31.23ID:p5QlvGkq0
コントローラの決定ボタンが◯から×になったのも大きいかな
それだったらxboxコントローラでも同じじゃんって感じでな
FH4とかxboxコンじゃないとPC版できないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:41:14.04ID:R0YnPIvyd
おかまでもくやちいwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:44:13.98ID:odQIwNC/0
めぐみのスレが完走かよ
ゴキブリの焦りっぷりが心地良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:31.53ID:MH+W0Gm+0
去年は年明けに発表してたPSNのアクティブ人数を発表しない
ソニーが今までは報告してた数字を公表しなくなるのは都合が悪い数字になった時
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:56.93ID:vDidX9aWM
下降とかふざけたこと言ってんじゃねーぞオラァ!

ある程度高さがないと下れないんだがあ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:43.14ID:2U/OAnM/0
ゲーミングPCで満足するのであれば(ソニーのゲームを遊ばない・洋ゲーばっかり遊ぶ)ゲーミングPCに移行するの遅すぎじゃないか?。
好きな言葉じゃないけどまさに「情弱」
PS4時代(7年前)を考えれば、
・ソフトそのものはPC版のほうが2000円〜3000円、PS5版より安い(ソフト10本かえばGPU単体を変える)
・(PS5で変わったが)ロード時間がPC版のほうが短い
・7年前のPCでもグラボさえ買えればPS4では30fpsでもPCでは60fpsで遊べた

自分はRTX3080を真っ先に買ったけど、ソニータイトル専用機としてPS5も必須だと思ってるから買った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:54.50ID:BUWORSdF0
まぁPS5は死んでると思うがその根拠に「私の周り」はないわ
全人類と友達なの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:42.37ID:jdhHnfe+0
でもPS5独占キラーソフトが増えたら手のひら返します
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:10.42ID:dKkQTmzu0
めぐみおばさんは妊娠しました(笑)
良かったなあニンテンドウ!(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:05.34ID:xpTw2kqE0
PS5独占タイトルすごいけどな 勝てんやろ

FF16
FF15-2 プロジェクトアーシア
FF7R完全版
FF7R-2
ラチェクラ
グランツーリスモ7
GOW2
仁王リマスター
仁王2リマスター
レベル5日野AAA新作
PS5の軌跡
コンパイルハート新作のPS5独占新作
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:06.77ID:7yIpphgId
>>13
なんかパッとしねえな龍やペルソナは無いのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:16:00.57ID:8ftWIfX50
めぐみのおばさんまだ買えてないのか
YouTuberなんて必死こいて買い求めてるからそっち系の人は大体持ってるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 07:26:04.94ID:2cFK60vn0
PS3を立ち上がりでこけて復活出来たと思ってる時点でまだまだゴキブリだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:04:17.59ID:UwHSLl7Ma
PS5がRTX2060Sの95%
箱SXが2070Sの89%で結果出ちゃったな
https://i.imgur.com/6RjBoqX.jpg
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:13:53.53ID:LIiLL+DIa
めぐみにまで裏切られててワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:15:46.05ID:xpTw2kqE0
まだTVアナウンサーがいるだろ
TBSだっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:17:40.35ID:YKyx2Zgs0
>>8
ゲーミングPCのハードルが下がりすぎて情弱ですら思考停止でPS買わなくなってるんだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:26:39.81ID:LIiLL+DIa
PS5また死亡確認されちゃった…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:35:15.51ID:EqtoIPtt0
というかそりゃ出るゲームの9割くらいpcでも遊べるマルチまみれのハードだったら
㎰5なんか買う必要全くないって気づくだろうよ
結局そのハードでしか遊べないゲームが大量に出ないと誰も何万も出してハード買ってくれないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:17.62ID:6e2fhsrv0
あーあ、ゴキブリが愛してやまなかったおっさんにすらそっぽ向かれてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:42:39.44ID:YKyx2Zgs0
これまではPCでゲームやるハードルが高いと思ってる情弱をだまくらかすことでPSは生きてたけど
今はその情弱ですらPCを買ってしまう時代になってんだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:46:33.61ID:EqtoIPtt0
>>30
いや
単なる強がりだと思うよ
今まで㎰でしか遊んでなかった層がpcに馴染めるはずもなく
結局何作も遊ばないうちにpcでもゲームやらなくなってゲームごと卒業でしょう
まあゴミが消えてくれてありがたいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:49:23.99ID:fqQuNq+60
>>31
PS止めたらゲーム自体止める方が多そうだな
ゲームに積極的な客はすでにPSから他に抜けた後だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:51:16.56ID:lhd7hkvj0
>・歴史上1回コケて復活出来たハードは3DSとPS3だけ

ゲームボーイもかなり下火だった状態さら初代ポケモンで復活しただろ、ババァ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:51:20.19ID:YKyx2Zgs0
>>31
馴染むの意味が全く分からんのだが
PS5からPCに移ったとこで遊ぶゲームの傾向や操作方法が変わるわけでもないし
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:12.96ID:h03Dt8Vv0
☆2かよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:14.08ID:TsUyMpn50
>>1
抽出した概要を見る限り、こいつにしては珍しく正しい客観視できてるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:11.90ID:EqtoIPtt0
>>34
習慣ってのがあるからな
俺もpcゲームやろうとしてみた時期あったけど
なんか馴染めないんだわあれ
pcもスマホもゲームやる機械じゃないって感じになってる
おれもスイッチと任天堂がpcに行っちゃったらもうゲーム卒業だな
永久にレトロフリークでレゲーだけやって生涯終えるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:55.68ID:TsUyMpn50
これまでは3万円ハードだったから
「じゃあCSハードでいいか」となってたんだけど
5万5千円越えてきた上に、箱より性能低いときたんじゃな

「箱より性能低いんなら箱買った方がいいんだろうけど、箱が流行る気もしないし…」

「それって、以前から興味あったゲーミングPC買えば解決じゃね?」

この答えに到達する奴はめちゃくちゃ多いと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:30.92ID:30mIKYqZ0
ゲーミングPC(笑)
高いグラボとメモリ積むだけだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:35.81ID:2L2LQ6rT0
どっかのゴキがニシの女神とか言ってたけど
擦り付けててくんなや
ゴキの女神として周知の事実だっただろうが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:57:09.93ID:d4tvvquc0
信者どもの手の平返し始まったな
これはいよいよだめかもしれんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:15.02ID:TsUyMpn50
>>37
それ何十年前の話だ?
今はsteamでソフト買って今持ってるCSハードのコントローラーをPCに接続したら普通に動く時代

switchのプロコンでPSでも出てるPCゲーム遊んでるけど
まったく違和感ないどころかすべてにおいて上位過ぎて
もうPSハードに戻れる気がしない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:42.32ID:YKyx2Zgs0
>>37
今はコントローラーそのまま使えるし出てるゲームも同じだしで習慣の違いなんてねーんだわ
PS2→PS3とかへの以降より差が小さいレベルだぞ今のPC移行は
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:14.35ID:30mIKYqZ0
>>43
お前ってPCもゲーム機も自分の部屋に置いてるのか?
普通はリビングにゲーム機、自室にPCじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:49.62ID:ImEuzM+20
>>13
なんだろ?
信者向けって感じで、新規向けって感じじゃないよね。
これだと先細りで将来性ないんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:29.13ID:YKyx2Zgs0
>>45
そのリビングに置いてるゲーム機が今後はゲーミングPCに変わるだけだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:06:54.30ID:TsUyMpn50
ゲーミングPC購入のハードルが下がってるというのもあるけど
同時にPS5購入ハードルが上がってるのがさらにヤバい

・箱より低性能なせいで、ふんぎりがつかない
・定価で5万5千越え(月額課金も加えればさらに割高)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:00.28ID:TsUyMpn50
>>45
だからswitchとゲーミング
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:05.61ID:VT60OVroM
まさかめぐみがこんな発言するとはなあ
ゴキちゃんが発狂するのも仕方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:08:28.03ID:8bsdXhAE0
リビングにゲーム機って言うけど家族の邪魔じゃね?
Switchぐらいならリビングに置くのまだ分かるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:46.94ID:TsUyMpn50
>>45
だからswitchとゲーミングPCでよくなったご家庭が多いんだよ
海外でもCSはswitchだけしか持ってないという層が倍増したのはそういう流れ

リビングにはswitch、自室にPC
そもそもみんなでワイワイ遊ぶようなゲーム、PSに無いだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:10:18.48ID:30mIKYqZ0
>>47
リビングにPCとか無いわー
それで何すんの?
ゲームだけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:11:44.09ID:YKyx2Zgs0
まぁそもそもPS買ってるような独身のおっさんがリビングでゲームとか見栄張るなって話だが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:03.90ID:odQIwNC/0
リビングでプレイ出来るようなソフトがPS5にあったっけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:17.12ID:YDLqm04q0
>>45
リビング→Switchドック
自室→Switch本体/ライト、PC

こんな家庭が多そう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:13:45.54ID:30mIKYqZ0
なんか自室にゲーミングPC(笑)とゲーム機って子供部屋オジサンっぽいw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:28.26ID:7AOifU550
ワンルームの狭小アパートに住んでてリビングも糞もあるかよ
見栄張るなよゴキ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:34.13ID:gshV0srs0
>>38
> 「箱より性能低いんなら箱買った方がいいんだろうけど、箱が流行る気もしないし…」

そもそもこの考えにすら至らないだろw
ゲハ外だとみんな存在すらしらねーもん
影響力があるインフルエンサーはみなPCで遊んでるんだから自然にPCに向かうのは当然の流れ
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/24(日) 09:14:52.49ID:h03Dt8Vv0
リビングにゲーム機って家族みんなでゲームしてるのか
いいなー理想的だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:06.33ID:TsUyMpn50
>>57
旦那がリビングのTV独占してソロプレイしてるのを
嫁と娘がじっと鑑賞してる図でも想像してるんだろうか

おまえ、さては童貞ニートだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:38.59ID:EqtoIPtt0
うん
やっぱ話聞いてても㎰卒業してpc移行してもほとんどの人間馴染めると思えんわ
フツーに㎰やめたらそいつらゲーム卒業でしょう
スイッチやるくらいならゲームごと辞めるよそいつら
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:52.95ID:30mIKYqZ0
そうか、ワンルームか
それなら仕方ないよな
うん、仕方ないw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:07.61ID:eI8ChQIw0
普通、PS5やPCはシアタールームに置く
音響にこだわってるなら特にな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:16.91ID:j8JcWtCA0
洋ゲーがニッチになりすぎてて、好んでやる層はPCに固まってる感はあるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:11.64ID:4xsRwpDf0
洋ゲーの規制はそのままで和ゲーにまで独自規制入れくる頭のおかしい反日企業のハード買う奴は脳に異常ある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:26.19ID:ImEuzM+20
>>33
リリース当初から大コケってことでしょ?
なのでゲームボーイは該当しないよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:44.50ID:30mIKYqZ0
ワンルームなら仕方ないけどずっとそんな状態ってツラくないか?
少なくともご飯食べる部屋と寝る部屋は分けたい
ゲームは娯楽であって現実逃避の道具じゃないんだから生活はちゃんとしないとね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:28:18.51ID:TuA/dYTAM
ゲーミングPCの敷居なんざ昔から変わってない
BTOあたりも十年前からあったサービス
あとは買う覚悟があるかないかだけよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:59.73ID:TsUyMpn50
>>68
スルーしてやってたのにまだ続けるのか

リビングにゲーム機PS4オンリーって、旦那がリビングのTV独占してソロプレイしてるのを
嫁と娘がじっと鑑賞してる図でも想像してるんだろうか

おまえ、さては童貞ニートだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:32:53.05ID:2UefuXAua
>>69
いやーsteamとかのプラットフォームとかユーティリティが昔とは段違いだよ
今は本当に敷居が低い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:00.00ID:p/NpyS2v0
>>6
PSハードで唯一、出荷数非公開のVITAとかw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:44.72ID:qboLEE+g0
>>52
Steamだと子供(嫁、友達...etc)と一緒に遊んでどうしたこうしたっていう外人さんのレビューやフォーラムの書き込みを時々見るのが印象的
日本人ではほとんど見たことないけど…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:36.52ID:A1PDZ6Mw0
めぐみ 「あれ?PSって持ち上げるより叩くほうがウケるんだ!?」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:45.43ID:9d8qm1z50
別にCSでゲームしようがPCでゲームしようが個人の勝手だろ
0077びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:47.83ID:h03Dt8Vv0
コンシューマが停滞してる間に
PCゲームは順調に進化してるからねー、主にスチームがだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:56.16ID:TsUyMpn50
steamが一般ゲーマー層に認知されつつあるからな

あらゆる意味で、昔よりどんどんPSゲーム移行のハードルが下がってきている
一方PS購入ハードルは高くなってるんだから、そら>>1みたいな話になる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:20.79ID:9n1XF0jUM
>>71
CS1.6の頃からのSteamユーザーだけど敷居の高さなんざ全く変わってないぞ。利便性は増したけど。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:45:21.86ID:fK7cpqRT0
めぐみソースで珍しく伸びてるなw

この動画で本人も私にとってPSは生命線だって言ってるし今尚Switchネガキャンしてる
そんなアンチ任天堂かつPS寄りの人間にここまで言わすPS5凄すぎるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:30.68ID:TsUyMpn50
CSハードでも電子決算でゲーム購入するのに抵抗がなくなったというのも
steamでの敷居が低くなったと感じる点のひとつ

セールのたびにsteamで積みゲーが増えていってるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:49:05.38ID:p/NpyS2v0
>>75
その通りです
しょうもない争いやってるのはゲハだけです

俺だってゲームに本気でハマったのはファミコン時代だけ
暇つぶしの道具として最後に買ったゲーム機は2000年夏のPS2
21世紀以降はなんも買ってない

ゲハにいる理由は売上とかの数字を見るのが好きだから
ゲーム会社の株を買う参考にもなる

年末にコナミ株で儲けたのはゲハのおかげ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:00.83ID:GBrYZc3C0
PS3が復活というよりwiiが急降下しただけの様な…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:47.46ID:Y1/pQfNJ0
>>84
wiiが任天堂だけでは支えきれず客がゲーム機そのものから離れた時期と、PS2の客がPS3に移行し始めた時期が重なっただけだわな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:05:23.24ID:vOwFEu3p0
豚サーの姫、めぐみジジイキモすぎ。オエ🤢🤮
こんなやつがPS5語るな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:08:05.07ID:8bsdXhAE0
>>69
昔と違ってその買う覚悟をしやすくなったってのはあると思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:08:46.97ID:chwG8nqd0
>>81
どうせ積んでやらないから、セールとか気にせずやりたい時に買うスタンスになったな

インディーズだと元々安いし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:20:50.06ID:30mIKYqZ0
>>87
ゲーミングPCを買う覚悟とか笑えるんだけどw
この板にいる連中ってゲーミングPC=BTOとか思ってそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:22:12.53ID:6Ut+sqUC0
>>85
Wiiの時も別に客(ライト層)はゲーム機そのものからは離れてないだろうよ
Wiiの初期〜中期が、たまさか物珍しさによるヒットがあっただけでどっちかというとWiiが一時的に元気あったほうが特殊な状況だっただけだし
ライト層は普通にそれまでと同じとおり、年に2,3本程度任天堂のタイトルを買う程度だっただけ
しかも大半はお子ちゃま層だからどちらかといえばDS,3DSのほうのゲームを買ってたんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:24.52ID:TsUyMpn50
>>89
童貞ニートくん、嫁と娘さしおいてリビング占領して
ずっとデモンズ遊んでるみたいな想像しちゃってたのほんと草

リビングに置くしかない意味が無さ過ぎてほんと童貞引きこもりニート浮き彫りだったぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:26:49.38ID:/P/Cd//R0
コンシューマ機の3倍くらいはする価格なんだし覚悟はいるんじゃねぇの? 単品GPUで入れ替えできる奴はもう沼にハマってる奴だし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:27:04.39ID:8bsdXhAE0
>>89
一番初めに手を出すのはBTOが多数じゃないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:29:19.92ID:/P/Cd//R0
>>93
何も知らん奴がいきなり完全組み立て自作やるとは思わんな
俺はBTO抜かして組み立てに走ったけど、その前にPC98いろいろ弄ってCPU交換とかしてたからなた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:23.21ID:/walhYTC0
PS3と違ってBASARAやテイルズはでなくなったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:25.76ID:mCklW3x80
PCとゲーム内容が被ってるってのはかなり前からよく言われてたことだけどなぁ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:45.19ID:chwG8nqd0
>>94
色々調べてるうちに最初から自分で組んだ俺
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:41.55ID:ReH8yNr90
>>11
無理ではゼニマックスより強力な独占IPは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:19.37ID:a3nh05jLM
>>96
昔よりPCの値段が安くなってるからね
PS5がお得な買い物に見えるバカにゃ1650で十分だろうし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:21.55ID:TsUyMpn50
一番多いのはまずはBTOで購入
そこから一部をいじる層と改めてBTOで買い直す層に分かれるだろうな

3〜4年後にPS5からちょっと性能上がったPS5Proが出たあたりのタイミングで
それを大きく上回る性能のグラボが安く買えるだろうから、そこらへんをいじる予定考慮して組んでる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:58.19ID:ReH8yNr90
リビングでゲームってのも変わってきてるんでは
最近144Hzのモニターがよく売れてるからPSハードもモニターでゲームになってるんだろうね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:42:00.24ID:zqqH6ulE0
ヨンケタンハードとかもう最初から(PS4末期のような)クライマックスじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:42:20.41ID:EqtoIPtt0
>>103
一般家庭はTVじゃない単純にゲーム専門のモニタを
リビングにドカーンと占拠させるほど酔狂じゃねえから
TVのついでに置かせてもらってるだけって認識すら消えたらもう終わりだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:43:48.21ID:ReH8yNr90
>>106
書いてる内容がわかりにくい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:44:12.28ID:TiOtcA0Vd
自作出来ればそれご一番安く済むんだよな
ただ国内で売れてるPCの7割以上がノート
ノートでバイオ3REとかやろうと思うと確実にPS5の定価以上の出費しないといけないんだけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:45:08.68ID:YNCZb+DE0
俺はBTOだなぁ
部分的にいじりながら10年超使った頃まるごと買い換える
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:46:32.20ID:ReH8yNr90
>>108
それはバイオやりたいと思えばの話でしょう
PS4持ってるユーザーの1割も今では買わない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:46:46.79ID:chwG8nqd0
>>108
自作するとちょっと良い物にしようとか拘りだすから、絶対高くなるよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:48:07.81ID:EqtoIPtt0
>>107
㎰ユーザーは現状の㎰に愛想尽かしてるのは間違いないけど
このスレで書かれてるようなゲーミングpcにすんなり移行するという
流れにもなりにくいと思ってる
要するに今の㎰ユーザーは恐らくPCにも行かずにゲームやめるのではという考え
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:24.99ID:x5S/nwbR0
>>106
15インチぐらいの小さいモバイルディスプレイあるけど重宝してるぞ
上の方でもリビングがどうのこうのとか言ってるけど
今時は多様性すぎて一般論なんか無いと思うわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:26.66ID:ReH8yNr90
>>109
俺は4〜5年で更新して予備で置いておく感じかな
今は内部の交換はSSDとかぐらいかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:50:14.69ID:BRhraRgi0
ゲーミングPCは金持ちの道楽よ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:51:42.29ID:EqtoIPtt0
>>113
まあ... そう思いたいのは勝手だけど
pcでゲーム遊ぶって敷居は予想よりもはるかに高いよとだけ答えておく
特に現状は安価もしくは無料でゲーム遊ぶような選択肢なんか腐るほどあるから
pcじゃないと遊べないゲームを何としても遊びたいって層が㎰にそんなにいるか?って話
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:52:28.83ID:8bsdXhAE0
20万円ぐらいの物買うだけで金持ちって感覚無いぞ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:52:31.27ID:fXBd2EgP0
>>24
小学一年生女児もゲーミングPCの時代
目つきが違う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:53:29.75ID:05cpPzm5M
すまん、ヨドバシでPS5買うのに「余分なクレジットカード作りたくない」ってどういう事なの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611415257/

PCも買えない貧乏人多そうだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:38.91ID:ReH8yNr90
別にゲーミングPCの必要もない
iGPUのTflopsがPS4超えたから
ライトゲームするのにゲーミングPCは必要なくなってきた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:18.45ID:fXBd2EgP0
>>71
Steam支払いも、今やコンビニ行けばウェブマネーやSteamカード買えばOKだもんな

当時(10年〜15年前)は、ほんとゲハでは
「怪しい謎のサイト(Steam)でクレカ使うのは怖い」って書き込みが多かったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:55:34.52ID:/oJI1R/P0
で、このおじさんはなんで女装してめぐみなんて名乗ってるの?オカマなの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:56:40.48ID:ReH8yNr90
>>119
俺は貯金2000万円以上あるけど
クレジットカードは今の1枚以上は要らない
作りたくもない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:44.53ID:ULZjQOC10
発売から4年が経過して国民にも大分普及したSwitchだけど
それに潜在的な需要で負けてる発売直後のPS5
かなり厳しい状況だね

https://i.imgur.com/Pw4EJVI.jpg
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 10:58:41.71ID:TsUyMpn50
メジャーなサイトにはクレカ登録してるけど
海外のよくわからないサイトからソフトやツール購入するときはVプリカ使ってるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:11.71ID:ReH8yNr90
>>121
俺は2012年からだけど
その時は英語サイトで値段もドル表示
やりたいゲームあるから加入したけど
誰かにオススメするような状態ではなかった
今では日本語対応してないゲームでも説明が違和感ない日本語になってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:17.56ID:fXBd2EgP0
>>117
ゴルフなんかだと、1日遊ぶだけでラウンド料金1万〜2万消えるしなぁ
自転車(ロード)だと、ミドルハイスペックでも軽く30万〜40万円+保険や商品

ゲーミングPCなんてそこそこのが14万からあるし、オンライン料金もかからない
Epicソフトは数十万円分のゲーム無料配布してたし、マジで安い趣味だよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:35.96ID:nH6TkrwQ0
PC初期投資の金額が高めのこととソフトがDL買い切りで中古回し出来ないから貧乏な層しかPS4に残って無かったんだろうな
既にいい客からPCに移行していたと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:42.19ID:ReH8yNr90
高いって人はお小遣い制で3万円ぐらいなんでは
普通の社会人で15万円が買えないとかないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:36.69ID:T5GtrXzv0
>>92
グラボ変えるのなんて引っこ抜いて挿すだけだよ
自分がそうだったけど最初自作PCにしなかったのは漠然とした恐怖感があったから
実際やってみたら単にパーツを取り付けていくだけの誰でもできる作業でしかない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:07.17ID:nH6TkrwQ0
switch売れてるのも初期投資が安くて導入が簡単だから
今残ってるPS4ユーザーは移行先switch、PS5、PCの3択を迫られてると思った方がいい
発売前はほぼ全員がPS5希望だったのにな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:03.38ID:qbxqpF1HM
ゲーム好きなのにゲーミングPCは否定する奴って意味不明だろ
国産ゲームしか興味ないか金がないかのどちらか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:16:10.83ID:LIiLL+DIa
どうすんのゴキちゃん?wwww
めぐみも叩き始める?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:05.46ID:EqtoIPtt0
>>132
㎰ユーザーなんて和ゲー至上主義の頂点じゃん
任天堂ユーザーよりもはるかに洋ゲー嫌いだとしか思えんけどな
㎰ユーザーは国産ゲームにしか興味ない
断言していいと思うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:21:23.04ID:/P/Cd//R0
>>130
いやあそうなんだけどそれに振り切るまでの覚悟がいるでしょって話。会社のパソコンから異音したのでケース剥ぐっていたら、後輩が異常者を見る目してたぜ。そんな扱いよ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:25.35ID:odQIwNC/0
今はYouTubeを見れば女子供が自作pcを組んでる動画が山程あるからなぁ
バカでも出来るって事
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:31.83ID:nH6TkrwQ0
PC馴染めないって言うのも何となくわかるよ
俺は元々アーケードゲームから流れて来たから
PS2のゲームが合わなくて暫くドリキャスアケ移植ものとか自作PCで韓国産オンゲーやってたし
360の洋ゲーでようやくCSに馴染んだ感じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:27:44.33ID:EqtoIPtt0
なんか あーあーあー… って感じだな
pc買いたくないって書いたら
バカとか貧乏人とか乞食とか書かれ始めたよ
この人たち㎰ユーザーのゴキブリと何が違うんだろうね…
なんかまあ... ゴキブリもpcユーザーも一皮剥いだらどっちも一緒だったなって感想かな...
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:30:46.17ID:TsUyMpn50
世界的に見れば、PCゲーマーは完全に市民権得てるしさらに拡大続けてる

国内においても拡大傾向が明らかだけど
同時にPS遊ぶようなユーザー層は死につつあるし、スイッチに客層奪われてる
特に国内において、PS5は詰んでると言っていいレベル
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:31:59.62ID:8bsdXhAE0
>>139
蔑称はあんまり使わない方がいいぞその相手と同レベルになるだけだし
どっちかに偏ってるって思われてマイナスにもなる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:34:20.31ID:c8EjJSgnM
psコントローラーはさわるだけ無駄の変態配置だしね
負け規格はさわるだけ無駄
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:46.32ID:hVRu24ov0
PSが明らかにやばいのになんでもかんでも絶賛して持ち上げる信者よりはマシだな
ドラクエだろうが任天堂だろうがおかしいときはやばいっていうよ
というかドラクエ10やWiiUで言ってきた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:26.07ID:UAyp1UYC0
俺ですらゲーミングPC検討してるからそういう人増えるんだろうな
PC買うならゲームも兼ねてみたいなのがスタンダードになりそう

これまでは最低限スペックのノートPCが主流だったけど
これからはゲームもやれるPCがパソコンの主流になると思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:54.34ID:/hoqFIAv0
PS五一択

PS5proが出ればかなり上位の物には
なるんで
PS独占ゲー、和ゲーを楽しみながら
コスパのいいPS5でよろしい

多くを求める必要なし。
ヒットマン3やバイオの新作で限りなく上位
のグラフィックとフレーム、レイトレを実現

本体で28万円
消費税込みで
その他周辺機器にいくらかかると思ってる
んだ。
冷却も別途でつけなければすぐに潰れると
パソニシは言う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:16.42ID:yxX4sbJL0
目的もなくPC買っても持て余すだけだけど
目的があってPC買うともう戻れないな
PCオンリーにはならなくてもPCなしはもう考えられない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:26.27ID:TsUyMpn50
PS4でゲーム遊んでたような層は特にゲーミングPCに興味あっただろうし
微妙な価格帯&性能なPS5の登場はそういう層がゲーム用途でPC購入するいいきっかけになってしまった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:39.70ID:vmW0kKFL0
ゲームの為にPC買うって、絶対置物になるわ
そもそもライトユーザーは設定で躓く
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:46.00ID:TsUyMpn50
子供たちがユーチューバーにあこがれてるらしいけど
それもPCさえあればちゃんとした動画編集ができてしまう

時代にあった趣味という意味でも、
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:49:57.98ID:SkMOaZD00
いちいちゲーミングPC買うやつはそういないぞ
想像でしゃべりすぎだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:52:36.08ID:TsUyMpn50
>>151
実体験として俺が年末セールでゲーミングPC買ってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:16.70ID:qPGFBqr30
日本でPCゲーの普及が遅れた原因って明らかにエロゲーの存在の所為だろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:55.45ID:UAyp1UYC0
>>151
どうかな
これまでは15万くらいのノートPC+5万のCSゲーム機だったのが
ゲーミングPCのみだけにする人増えるんじゃないかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:24.76ID:e1UlxXUj0
・任天堂はおこちゃま向け
・任天堂ソフトしか売れない
・スイッチは出力できる携帯機。ずっとそう言ってきて叩かれたけど、今は皆私が言った通りの認識になってる

さすがです
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:10.83ID:8sS81Ixc0
>>153
いや、無駄に高かったから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:48.22ID:nH6TkrwQ0
今の時代家電屋で売ってるNECや富士通のメーカー製PCが全部ゲームに向かないなんて罠は無いし
ゲーミングPCはBTOで自作出来ない人にも本体丸ごと売る時代だからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:38.13ID:SkMOaZD00
>>154
いないとはいわないけど
買うハードルがゲーム機とくらべものにならないよ
どれを買ったらいいのかわからないという時点でそこまで流行ることはありえない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:09:29.79ID:AKg+F0qn0
PCゲームってゲームだけのためにすぐPCを使えるようになるわけじゃないからな
PCの事がよく分からないから、いいやって逃げてる奴多いだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:21.87ID:Hea7DUnm0
ゲーマーでない一般人がPC買うほどにやりたいゲームって例を挙げたら何なの
マジでイメージわかないんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:06.83ID:rvPvcMTh0
>>13
おい、GOWしかやりたいのないじゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:43.01ID:TsUyMpn50
>>161
ゲーマーでない一般人がPS5買うほどにやりたいゲームって例を挙げたら何なの
マジでイメージわかないんだけど

こういうことでもある
PS5もゲーミングPCも、現状国内の一般層が買いたいと思えるものはない
一般層にとってはswitchで十分というのが、今の国内ランキングにはっきり現れてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:24:21.95ID:AM1sxb9Qa
マイクラ、フォートナイト 、apex、PUBG、CoD、ドラクエ、モンハン、FF、バイオハザード、デビルメイクライ辺りかな?一般人向け。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:59.00ID:6s9aOkNi0
>>161
ディアブロやUOに始まるネトゲ黎明期はPC独占だったし、後続のROは一般人がたくさんPC買った
だけどいまPC独占タイトルがあるかっていうとな エロゲは斜陽だし4XゲーだってCSでできるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:40.40ID:vmW0kKFL0
>>165
懐かしい
あの頃はインターネットやるのにPCしか無かったから需要高かったのもあると思うわ
ゲームはあくまで付随効果と言う感じ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:05.71ID:rvPvcMTh0
サイパンでpc購入検討しだしたユーザー世界規模で結構いるんじゃね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:52.30ID:V3KV7q/vp
4XゲーがCSでできるとしても、PC持ってたらわざわざCSで買うってのもなあ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:04.00ID:EbeMQQiA0
>>141
> なんかまあ... ゴキブリもpcユーザーも一皮剥いだらどっちも一緒だったなって感想かな

今さら被害者面をするなよwwwww(´・ω・`)

PC勢力は長年アンチに「エロガー」ってバカにされてきた恨みがあるからな!反撃されるのは自業自得

特定任天堂ユーザーすら長年PSなどに「パンツゲー」ってバカにしてきたじゃねえか!

任天堂そのものは「任天堂ヌードトランプ」「ラブホテル」みたいなセクシー事業系だから今はエロ叩きが緩くなったので俺は大目に見てるが

【セクシー事業】NINTENDO(任天堂) ヌードトランプ? マリオだって悩殺!! 昭和のヌードトランプ!か
//retroshopmontage.ocnk.net/product/178
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:46.06ID:nH6TkrwQ0
同じタイトルでもPSの規制が嫌なんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:55.70ID:EbeMQQiA0
>>116
> pcでゲーム遊ぶって敷居は予想よりもはるかに高いよ

今や中古GTX1080・RTX2060SUPERの2TBのPCが6万円台だぞwwwwww

敷居が下がってる次元じゃない、これついこの前まで高性能寄りゲーミングPCだからなw

それが6万円だぞ・・・
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:37.42ID:EbeMQQiA0
>>129
今や

中古GTX1080・RTX2060SUPERの2TBのPCが6万円台

敷居下がりすぎwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:28.68ID:S0g9WQ4x0
>>13
PCのゲーム多いな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:20.42ID:V3KV7q/vp
>>170
PCゲーム=エロなんて、知識浅いバカが煽ってるだけやん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:50.66ID:EbeMQQiA0
>>175
そう長年な

それだけ煽られてきた恨みがある
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:48.94ID:/XbSfhKK0
8801とファミコンとかあったし
今増えてるのは新規とライト層じゃないの?

適当に組んだPCで
ドラゴンクエストXIS
DEAD OR ALIVE 6
辺り普通に動くからPS5わざわざ買う奴減るやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:20.18ID:yu4YZxRz0
クリエイターでもない限りPCをガッツリ使うことはないのでPCの売上は減少傾向にあるけど
この状況でまた増えるかもしれんな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:29:39.69ID:PF52uG4Y0
昔はゲームに特化した機能はゲーム機の方が高かったからな。
今はPCのゲーム性能飛躍的に向上してて完全にゲーム機を凌駕してる。
つーか、今のゲーム機はPCのお下がり技術で出来てる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:12.71ID:kwy37QyL0
>>37
オッさんゲーマーはこうやって今のゲームをやらなくなるんだよな。実際に過去の遺産が腐るほどあって摘みゲーになるんだよな、俺もクリアしてないゲームいっぱいあるし。

PSやってた層はこんな感じで卒業して行った連中がたくさん居て新規も居ないから先細っていくだけ、任天堂はきちんと対策してきたからゲーム卒業するヤツが居ても新規が入ってきてどうにかなる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:03:26.23ID:zw+ctqGR0
信仰にも近いくらい入れ込んでしまうと、元に戻るのには時間が掛かるのは分かる
心が拒否するから、他の機械に触って遊んでもちっとも楽しいと思えなくなるんだよね
ソフトに入れ込むのは良いけど、特定ハードに入れ込むのは危険だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:06:27.09ID:EbeMQQiA0
>>1
市場をご覧ください

【市場推定】

・同人誌市場 800億円(大きなアマチュア市場・セクシー本多し。コミック市場の1/6に匹敵)
・CSゲーム市場 4300億円
・コミック市場 4980億円

・世界映画市場  4兆6000億
・世界美術品市場 7兆円
・日本の性産業   6兆円 ←←!?
・DMM 連結売上高 2211億円・会員数3000万人(セクシー企業)
・エイシス 161億円・59万作品・45,000サークル突破(セクシー企業)
・白黒の同人エロゲ ヴィルネーメレト 推定売上1億円 (販売数8,700本 価格12,100円w)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:48.86ID:cSakZm/p0
>>13
それソニー製以外はPCでも遊べそうなのと
今やソニーもPCに脱Pを始めてるから
そういうの信用できないリストになってるんだよなあ

仁王ならSteamで出てるし
日野も軌跡もコンパも独占を期待するだけ無駄だろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:09.09ID:yOkQW/iQ0
相変わらずswitchにはソフト出てないとか言ってるのな
昨年だけで900本以上もソフト出てるのにここまで見えないふり出来るのはすげえな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:11:23.87ID:oHgz7EWp0
>>8
俺も遅いかなとは思うけどPS4はまだPS4じゃないとできないソフトがそれなりにあった気がするしPCも高い、設定やアプデの面倒さとか色々あった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:42.06ID:YKyx2Zgs0
>>161
ゲーマーでない一般人はそもそもPSなんて興味ないんだから関係ない
いまだにPSのゲーム買うようなオタク層にとってもはやPCは忌避されるような存在ではないって話なんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:28.86ID:K8V5SR0c0
買えない負犬はどんどんアンチになって笑いが止まらないw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:40.75ID:/xYp1itU0
>>74
これだろうなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:50.96ID:UkX2NPqUM
>>185
任天堂はノーカン
マリオはマリオ○○全部1タイトル扱い
みたいな勝手なルール作ってるんじゃね?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:55:39.35ID:uToz2ZFhM
いよいよ火消しが難しくなってきたなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:50.24ID:UQd9uBEva
転売ガー出荷ガー言ってるけど
近所のビックに普通に定価で売ってても買わないけどな俺は
単純に要らない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:39.88ID:7Ta55E3RM
>>188
PS5見せて
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:01:09.75ID:VmcRQDRV0
こいつPSガイジの代表格じゃなかったか?信者すら見捨てるハードPS5
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 18:24:00.84ID:LYi9qB6S0
売上げ→PC80%
世界的にゲーミングPCが爆売れなんだよな

【朗報】サイバーパンク2077、ゲーム市場過去最高の売上を記録
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611479076/
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:14.15ID:qvbtdWfD0
>>8
和サードが大々的に移動始めたのが1,2年前からだし一番インパクトあったのはペルソナまで行ったあたりじゃね
そっからps4→ps5じゃなくてPCでもって空気は出てきただろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:49.18ID:W82/LtANM
ゲーム業界のインフルエンサーめぐみちゃんの発言は重い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:22:32.54ID:CwdaSBmY0
>>10
PS信者の間でもって考えると意味ある情報かも
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:03.73ID:JArwKvKfd
グダグダ言ってねえでとっととPC移行すればいいじゃん
SIEは海外重視は変わらんし、フリプ乞食でソフト買わないゴミ屑の乞食なんか相手にしないわな
PS5はちゃんとソフト買ってる俺みたいな層が支えて日本向けローカライズだけはちゃんとすればいいし

アメリカとヨーロッパでかなり売れて後は選ばれし日本人だけで良い

ゴミは去れ
2度と戻って来んなカス
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:22.14ID:42MIYrQ8p
めぐみごときにムキになるとかソニー信者ってダサっ(笑)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:23.92ID:zf1NR2EC0
こいつのスレが2スレ目いくとかそんな大層なこと言ってるか?ちゃんと現実見えてるような
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:11.84ID:fXBd2EgP0
>>202
PS信者のアイドルがPS裏切ったから盛り上がってるんでは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 20:41:40.56ID:TS4D6k5RM
>>200
去れも何もPS4からどんどん去った結果が今の出荷台数だしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:47.97ID:sxE0udXPM
もう手遅れやろ
創価○会に改宗しろ言ってるようなもん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:31.72ID:X2Ed+ZX30
PS女王ですら擁護できないとか、PS5さん終わりやねw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:16.58ID:uqn13glp0
めぐみおじさん
「switchは任天堂しか売れてない、サードは全く売れないしソフトも出てない」

この人何年も念仏のようにこれ言い続けてるけど、認知症?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 01:57:35.46ID:CAzn6M2m0
>>208
こいつ逆神だぞ?

Switch売れないWiiUコース→爆売れ
PS5ヤバい品薄皆んな冷めてる→って事は据置天下統一って事な
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:15:31.61ID:QISKvnxnM
この人凄いな・・・この顔で自分の顔に自信あります感出しまくってる・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:44.16ID:D018yi7i0
PS5はそもそも売ってないんだから関係ねーじゃん
どうせ、今、クソしょぼスペックのPC買ったところで数年後のPS5ソフトは動かねーしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:33:20.25ID:IpcchUQW0
PCに独占タイトルがなくなってるとかって意見は
CSでも同じことなんだよね
そしてCSはコンソール独占増えてきてる
ということはCSハード全部買う人以外は
PCに独占タイトルなくなってる言えないってことなんだよね
はたしてCSユーザーはPS5と箱を買うのが普通になるのかな
日本で言えば箱は3万台しか売れてない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 03:41:24.42ID:dEfZfLsA0
10万でPC組む動画も流し始めたな
本格的にPSと決別するつもりだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 05:19:33.07ID:JHfYwgMU0
>>158
さすがフェリス卒だけの事はある
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:54.46ID:WtSazeAcM
この顔でこんだけ顔に自信あるオーラ出せるの凄いな・・・家に鏡ないのかな?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:50:31.02ID:tw/TIOMJ0
>>213
PS5もあるし初めて箱SX買ったぞ
ゲームパス目当てで買ったがその仕事はしている
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 09:57:21.32ID:+ZCBLDO0d
>>210
こいつが言うならマジでPS5さんも希望あるかもな
こいつの逆神っぷりはウケる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 11:46:44.37ID:HptQXFdN0
>>216
お前の顔に比べりゃマシなんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 15:11:05.26ID:r09w6/qW0
キチガイゴキブリ河村成浩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 16:55:08.21ID:W68BBV6y0
DLソフト残るから早めにPCに移行した方が正解だわな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:26:04.98ID:QXqtsnsK0
めぐみちゃん可愛い。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:25.87ID:W68BBV6y0
逃げないソフトメーカーにはちょっと同情するわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 03:12:37.61ID:s2798BZM0
逃げられないんじゃね
他ハードでの開発経験ゼロだし

海外だと数人で開発してるインディースタジオでも問題なく作れてるPC版
国内は大手ですら毎回グダグダだしな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:59.16ID:s2798BZM0
もっとあり得るのは

老害クリエイターが10年単位でマルチ化を拒否しまくってて
さすがにヤバくなって来たけど今更「間違ってました」とは言えないし
もうすぐ定年で逃げ切れるから突っぱねてるだけかも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:09:25.46ID:Q5CDZ4trM
バカしかYouTuberになれないんだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:28:55.46ID:ZpKsXDVO0
>>8
ソニー自身がSIEのソフトは時限独占でPCに移植していくって言ってなかった?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:55:14.07ID:kGGxWEA20
>>80
>この動画で本人も私にとってPSは生命線だって言ってるし今尚Switchネガキャンしてる

流石にデマが過ぎるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:56:20.64ID:kGGxWEA20
>>85
Wiiそのものがソフトもハードも売れない状況になっただけだから他のハードやゲーム業界とは関係ない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:57:37.09ID:PFC27gMMd
>>229
実際自分が間違ってると認めたら
今までの人生そのものが間違ってたと
なりかねんしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:59:41.75ID:WqEspK/A0
>>229
原田は10年後くらいの話した時にその時俺はもういないだろうから
みたいなことボソりとこぼしてたな
実際PS1〜PS2くらいでのし上がった開発者は逃げ切り狙ってる奴ばっかじゃねえの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 09:59:51.12ID:T2UbdIGUd
誰だよこのキモイやつ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 10:07:21.31ID:1EHQWyALM
このおっさんいつまで女のフリしてんの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:17.50ID:aEzdvDSuM
きっとB専の視聴者にかわいいかわいい言われてその気になってるんだろうな
完全にネットアイドルのテンションで喋ってるやん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:16.11ID:if0IBbkUr
リングフィットアドベンチャーの押し込み出来なかった老婆
5歳児にもできるのにどんだけ力がないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況